[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/01 21:48 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 908
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?164【義弟嫁】



1 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/11/05(月) 00:24:43.43 0.net]
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく64 [無断転載禁止]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1510365631/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?163【義弟嫁】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1538631427/

538 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/14(金) 13:28:58.03 0.net]
義兄嫁の思うつぼ

539 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/14(金) 13:39:58.91 0.net]
美味しい餃子食べたい
いつも美味しい匂いだけで騙される

540 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/14(金) 14:17:32.53 0.net]
>>535
へー!そうなんだ!だから焼く前に水を回し入れたりするのかしら。
水餃子を放置しておいたら美味しく焼けましたみたいな?
羽根つきのが好きなんだよね。

541 名前:名無しさん@HOME [2018/12/14(金) 16:23:22.61 0.net]
本場韓国では丸いのに日式だとなぜか不恰好なんだな

542 名前:516 mailto:sage [2018/12/14(金) 16:36:09.70 0.net]
>>537
申し訳ない

夫に聞いたら
「結婚するまで餃子は外食か冷凍食品の二択だった
お袋は多分作り方知らないんじゃないか」
と言ってたw
義兄嫁とは冠婚葬祭以外は会わないし
同じ空間にいても徹底的に避けてるので会話はしない

543 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/14(金) 16:59:40.97 0.net]
韓国???

544 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/14(金) 17:00:20.36 0.net]
構うなよ・・・

545 名前:名無しさん@HOME [2018/12/14(金) 17:25:14.73 0.net]
マンドゥ美味しいよね。

546 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/14(金) 18:34:59.39 0.net]
>>542
トメに「本当の味」でマウントかける義兄嫁、っていうのを
ちょっと見てみたいw
もし義兄嫁のリミッターはずれてやらかすことがあったら、また
報告よろw



547 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/14(金) 19:23:00.90 0.net]
>>540
元々水餃子しかなくて残り物を温め直す過程で焼き餃子になった

548 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/14(金) 22:12:36.23 0.net]
職場の中国の人に聞いた事あるけど
地域で水餃子のとこと焼き餃子のとこあるって言ってたよ
中国広いからね
美味しければ何だっていいんだよ

549 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/14(金) 22:26:09.10 0.net]
今は逆に日本式の焼き餃子派の人も増えてるって言ってたよ

550 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/14(金) 22:30:23.78 0.net]
【水・焼き】餃子ってどうよ?【and more】

551 名前:名無しさん@HOME [2018/12/14(金) 23:35:30.50 0.net]
マンドゥが饅頭や餃子の起源であるのは世界的な常識だよね

552 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/15(土) 00:02:49.05 0.net]
どんな餃子も愛する自信あるわ
餃子好き過ぎる

553 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/15(土) 00:23:10.10 0.net]
6年前に義母が亡くなった時、私はインフル発症で通夜葬儀に参列できなかった
それをいまだにネチネチ責める義兄嫁
「私だって出たくなかったのに」とか言ってる

554 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/15(土) 00:47:11.11 0.net]
>>552
餃子の延長で義理実家も愛せればいいのに、こればかりは私情が邪魔して出来ないわw
たぶん一生、無理

555 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/15(土) 07:36:50.53 0.net]
>>553
なにをネチネチ責める要素があるんだろう…
インフルなんてズルいズルい、って?

556 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/15(土) 07:40:53.17 0.net]
>>555
嘘をついたと思われているんじゃないの?



557 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/15(土) 09:16:20.51 0.net]
>>553
>「私だって出たくなかったのに」とか言ってる
これ録音してうっかり義兄に聞かせちゃえ

558 名前:552 mailto:sage [2018/12/15(土) 09:22:11.90 0.net]
>インフルなんてズルいズルい
こっちが正解
「どうやってインフルになったのよ」と聞いてくる
なりたくてなったわけじゃない
もうすぐ七回忌だからまたネチネチ言われるのかと思うとウンザリする

559 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/15(土) 09:37:03.68 0.net]
>>558
「なんとかは風邪ひかないといいますし」で流すんだ

560 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/15(土) 11:20:58.42 0.net]
是非それを試してほしいなw

561 名前:552 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:46:57.49 0.net]
やってみるwktk

562 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/15(土) 15:23:01.91 0.net]
私はお母さんの葬儀に出たかったのに
インフルエンザで出られなかった
お姉さんは通夜も葬式も出られてずるいって言うのはどうだろう

563 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/15(土) 21:58:28.73 0.net]
まあ葬式の雑用全部押し付けられたんだろうな意味では同情する

564 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 03:08:20.28 O.net]
雑用を負担させて申し訳ないけど、葬式にくるのは年寄りもいるわけで 年寄りにインフルうつした、最悪また葬式だからねぇ… お菓子でご機嫌取りしとけば

565 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 08:02:20.01 0.net]
年寄りは自分が大事だから
さっさと予防接種済ませているよ

566 名前:552 mailto:sage [2018/12/16(日) 08:05:14.47 0.net]
おはよう

雑用云々は全部義父と義兄義姉夫がやってたらしいよ
義兄嫁は通夜ギリギリに来て終了後自宅に帰り
告別式だけ出て火葬場には行かず
初七日と四十九日の繰り上げ法要にも来なかったって
それもこれも私が来なかったかららしいので
要はお参りもしたくなかったってことのようだ
どっちにしろもう6年も前の話なんだから時効だと思うけどね

ちなみに義父が亡くなった時は私は参列したけど
義兄嫁は義母の時と同じだった



567 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 08:16:43.70 0.net]
他人を下げることで自分を保とうとする人っているね、お疲れさま

568 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 14:30:41.05 0.net]
義長男嫁が不妊様で何もしない義実家に正月行くのがつらたん。食べ物の好き嫌いも多いし面倒臭い。遠距離だし余計な喧嘩も嫌いだから ちゃっちゃと済ませて 早目に抜けるんだ。で うちに帰って正月のやり直しする。

569 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 15:24:59.27 0.net]
うちも歳下の義兄嫁が不妊様だよ
うちも義兄夫婦もウトメと別居だけど私が2人目生まれて帰省する予定+コトメが1人目妊娠中で里帰りしてるから義兄嫁のわがままで年末年始は帰省しないらしい
義兄嫁は身内の子供なんて見たくないんだって、へー笑
私はコトメと仲良いから情報筒抜けでどんどん入ってくるよ
トメが長男の嫁の癖に子供も産まなければ帰省もせず家の手伝いを何もしないってコトメと悪口大会してる
義兄嫁は20代半ばの妊娠適齢期のはずなのに不妊って前世でどんだけ悪いことしたんだろう、子供虐待とか人殺しとか

570 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 15:28:47.58 0.net]
釣り針ってデカ過ぎることってないんだね
デカければデカいほど釣れるのがごちゃんよね

571 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 15:29:43.37 0.net]
またおまえか

572 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 15:37:38.89 0.net]
そういうこと言うような人の子どもは、鼻くそ食べる癖が付いてしまえ

573 名前:567 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:34:46.46 0.net]
>>569
いやさすがにそこまで堕ちたくないわ 前世がどうとか…お願いだから落ち着いて。
そんな義実家なら不妊様じゃなくても寧ろ子供の為に帰りたくないだろうよ…

574 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 16:51:49.31 0.net]
>>573
いくらなんでも捻くれすぎだよね
そういう思考の人って気に入らないこと全て人のせいにしそう

575 名前:名無しさん@HOME [2018/12/16(日) 16:56:41.03 0.net]
他人を攻撃しても何も解決しないよね
平和が一番だよ
そのためにはアベを叩かないと

576 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 17:37:13.94 0.net]
20代半ばって若いじゃない



577 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 17:41:55.92 0.net]
子持ちしか自慢する所のないババア嫁が若くて綺麗な嫁をいびってるようにしか見えないよw

578 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 17:45:00.36 0.net]
そういう嫁って不妊嫁に子供ができたら今度は子供を口汚く罵りそう。怖っw

579 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 18:06:18.91 0.net]
くだらない

580 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 18:07:20.51 0.net]
でも子供の出来なんかで嫁同士うっすらライバル心があるのは否めないから、どっちにせよ近づきたくないわ。

581 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 18:09:26.69 0.net]
>嫁同士うっすらライバル心がある
そんなもんなの?

582 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 18:13:38.35 0.net]
568はちょくちょく書き込んでるおバカさん
義兄嫁は仕事を持ってて収入もあって仕事を口実に帰省しないのが気に入らないようだよ
バカだアホだと言われても何度も書き込んでるから
よほど義兄嫁さんが憎くいんだろうね

583 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 18:17:47.99 0.net]
391 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 15:23:13.86 0
義兄嫁は私より年下、社会人2年目で私たちより後に結婚、私の資格の上位版(正看と准看みたいな)を持ってるけどわたしのほうが年上だし知識も上、それでも突っ掛かってきて嫌いだった。
義兄夫婦は半年しても子供ができず不妊治療中らしい、私はそのころ2人目できてるのが分かった。
この正月に帰省したら私の所は座椅子と座布団とフカフカのクッションが置いてあったんだけど隣の義兄嫁だけ座布団なしで畳に直座り、途中でコトメが座布団使いなよーって渡して余計なことすんなって思った。
いくら頭良くていい大学行こうが金稼ごうが子供ができない時点で出来損ない、欠陥品なんだよバーカ。座布団ないのが世間一般の不妊女に対する見方なんだよ。
今日はつわりきついけど座布団なしで渋い顔して座ってた義兄嫁の顔を思い出すと頑張れる。膝の怪我で正座できないらしく寒さと痛みで余計辛かったとか。

584 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 18:21:10.42 0.net]
>>582
なんだ醜い嫁の嫉妬だったのかw
義兄嫁、仕事を理由に帰省しないなんて何とも賢い選択だね

585 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 18:28:26.26 0.net]
>>583
うわぁ…根性腐ってる
悪口が悪質すぎて付いて行けないw
子供の躾もできない毒親まっしぐらだね
こんな池沼が親とか子供が可哀想

586 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 18:31:46.88 0.net]
>>583
将来、自分の子供や配偶者に同じ仕打ちされそうね。
因果応報だわ。



587 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 18:34:18.76 0.net]
>>569
あなたこそ前世でどれだけ悪事働いたの?w

588 名前:567 mailto:sage [2018/12/16(日) 18:38:33.63 0.net]
確かに嫉妬は怖いんで 小梨義兄嫁の得意分野には手を出さず偉いね凄いねっておだててる。子供にもとりあえずは変なことしてないみたいだ。
ただ 子供をバリケードにしてウトメから逃げようとしてるのがモヤるんですわ。小さい頃は子守りしてくれてありがとうなのだけど もう中学生と高校生なので 勝手に遊ぶし 自称お得意の掃除して下さいと思う。
そろそろ独居ウトメとの同居考えなきゃいけないのに 一切ウトメとの溝を埋める態度が見えないので この人私に介護も押し付けたいのかな?なんて気持ちになることしきり。
子供と仲良いだけでも感謝すべきなのかなと悩む。
ちなみに自称お料理も上手だそうです。食べたことないや!

589 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 19:00:57.56 0.net]
568と同類にしか見えない

590 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 20:18:36.79 0.net]
同感w

591 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 20:28:26.60 0.net]
567は義兄夫婦にウトメと同居してもらって介護を丸投げしたいってことだよね
568のこと言っておきながら自分も性根腐ってるようは気が…

592 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 20:29:50.47 0.net]
赤の他人の義弟嫁からウトメと同居してなんて言われたら今後のお付き合いは控えさせて頂くわ

593 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 20:39:07.07 0.net]
>>565
我先にだよね

594 名前:567 mailto:sage [2018/12/16(日) 21:02:31.81 0.net]
そうですよね,

ただ いつも偉そうに指図だけしてくるのに結局動くのはいつも私たちなので 最後までそうするんだろうか って思ってしまうのです。
抗がん剤で味覚障害になってしんどい時も料理番代わってくれなかったな。副作用強くて義実家帰るのお断りした時は わざわざ「用事があってそちらにウトメを連れていかなきゃいけないけどホテルが空いてない 泊めて」と 家に押しかけてきて なんだかな。
そんなこんながあって健康で好き放題の義兄嫁に嫉妬してるかもしれません。
ごめんなさい

595 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 21:08:59.14 0.net]
叩かれたくないなら後出しするより黙って引っ込んだ方がいいよ

596 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 21:19:02.58 0.net]
なんだかなあ、って感じだね



597 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 21:20:37.92 0.net]
>>595
後だしする人って後から盛ってない?って話し多い気がするわw
なぜ最初から、そう言わなかったの?ってね

598 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 21:37:56.74 0.net]
つらたん()

599 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/16(日) 21:56:48.48 0.net]
嬉々としてまとめられそう

600 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 09:06:31.84 0.net]
>>578
なんとなくわかる
夫は義兄と二人兄弟で、私たちの結婚の直前に義兄夫婦が出来婚した
すったもんだがあって私たちが仮予約してた式場で義兄夫婦が挙式披露宴して
(この経緯は私も納得してるので割愛)
私達は入籍のみして翌年挙式披露宴をした
3年後に私が出産したら義兄嫁がやたら突っかかって来るようになって
ひたすら無視してたらさらにヒートアップ
で、不妊治療でできた子なんて出来損ないに決まってるみたいなことを言い始めた
仕事の都合で避妊してただけで治療はしてない
でも義兄嫁の頭の中では
不妊の義弟嫁(私)が子蟻の自分をねたんでるという図式があったみたい
今義兄子はローティーンモデルをしてて頻繁に写真を送りつけてくるわ
可愛いからいいけどそこまで親ががんばらんでも…とは思う

601 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 09:17:11.54 0.net]
>>600
それって、「兄弟なのに、兄より先に弟がなんてフンガー」みたいなわけのわからない理屈で
あわててハメて子供作って結婚にこぎつけた感じなのかな、知らんけど

602 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 11:50:39.78 0.net]
子供先に産んだことしか誇れることがなにもない人生てなんなんだろうね

603 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 12:21:20.21 0.net]
義兄嫁が子供を守りたいあまり色々言ってきたな。
小梨の時はやたらと「老後ウチの子に面倒見てもらおうなんて考えてないでしょうね」って牽制してきて、
いざうちらに子供が生まれたら、ジジババに媚び売るなとか(普通に義実家に行っただけ)遺産の分け前がとかよりグズグズ言ってくるようになった。

604 名前:名無しさん@HOME [2018/12/17(月) 12:51:05.16 0.net]
しかしここで書かれるような気違い女って本当に居るの?

605 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 13:14:11.80 0.net]
10年近く小梨の後3人産んだ身内がいるけどマジで基地外みたいな反応多いみたい
実際自分も見聞きした
若くて産まなかっただけだから不妊様と言われるような態度もなかったのに
産めないと見下してた相手を見下せなくなって逆ギレするんだろうね

606 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 13:35:30.05 0.net]
>>603
子供じゃなくて自分を守りたいだけだと思うよそれ



607 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 14:09:05.81 0.net]
>>604
いないでしょ実際 そんな基地外
不妊ガーの人も実際は不妊の側で
言われてもいないが言われてる気がするので
書き込んでみんなにサゲして貰ってストレス発散してると見た

608 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 14:21:58.08 0.net]
599だけどあなたの周りにいないだけで存在してるのよ、実際
ストレス発散とかずいぶん失礼だね
あなたは何のためにこのスレにいるのかしら?

609 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 14:25:15.17 0.net]
ストレス発散は確かだけど>>607みたいなレスも十分ストレッサーなんだな

610 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 14:31:45.15 0.net]
連れ子借金持ちデキ婚の義兄嫁さんと、何一つ共通する話題がないから会いたくないよー。

611 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 16:03:05.43 0.net]
そういうカスを許容してる旦那にも問題あると思う
旦那の糞兄貴がそんなハズレ引いたのが元凶なんだし

612 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 16:04:36.75 0.net]
>>611
???

613 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 17:10:32.71 0.net]
>>608
居ないよ
お前のくだらない嘘話が不快なんだよ
バカが

614 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 17:12:32.58 0.net]
バカがバカってゆってる

615 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 17:13:47.56 0.net]
>>609
身に覚えがあるんだよ
そっとしてあげたら

616 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 17:17:20.87 0.net]
>>613
落ち着け
不快ならしばらく休め



617 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 17:46:26.69 0.net]
義姉ができた 正しくは義兄嫁
干支が一緒だった 一回り下だった つらい
お肌が違うわ

618 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 18:38:25.66 0.net]
>>617 イ`

619 名前:616 mailto:sage [2018/12/17(月) 18:44:39.25 0.net]
>>618
私と義兄は地元の同級生
弟とは先輩後輩だったけどお付き合い後結婚
そして先週!!義兄が結婚しますのご挨拶で一回り下の女の子を連れてきた

620 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 19:07:45.09 0.net]
旦那「兄貴やったじゃん!羨ましいよ」

621 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 20:40:56.11 0.net]
>>604
結構いる
職場にもいっぱいいる

622 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/17(月) 23:21:08.82 0.net]
>>621
義実家にいっぱいいるわ

623 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 10:17:20.07 0.net]
>>603
私も同じこと言われたなぁ…。
子供がいないと、仕事してても遊んでるように見えるんだろうけど
一戸建ての家を新築することにしたら、子無しなら2Kのアパートで十分だとか
うちの子達が受け取る遺産が減るとか。
実家の相続人も私しかいないから、それもアテにしてたようで…。
いろいろ言われて間もなく授かったけどね。

授かったら授かったで
出来婚だった義兄夫婦が何かにつけ義両親からの援助をアテにして
出産費用や育児に必要なもの全部、義両親の丸抱えだったせいか
私達もそうしてるに違いないって決めつけてくるけど
ろくなキャリアもない上に卑しいあなたと一緒にしないでと思うわ。

624 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 15:24:23.24 0.net]
>>623
自分のことしか考えてないんだよね

625 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 16:32:50.01 ID:HkBNMsBC3]
こんな話が実話って、、、。



https://u.to/EepSFA

626 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 18:03:40.52 0.net]
すんごい都合のいい考え方で自己愛性なんとかっぽいね



627 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 19:14:43.63 0.net]
5年間選択小梨だったけど妊娠してもうすぐ予定日
妊娠報告したとたん、それまで義兄嫁から毎月来てた電話が一切なくなった。内容は毎回3人いる義兄子のことばかりで最後は必ずあなたも早く授かるといいね!
今更だけどマウンティングされてたんだなーと気付いたよ

628 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 19:16:57.88 0.net]
多分だけど義兄嫁の自慢できるところは子供がいる事だけなんだろうね…
それ以外マウントするとこないとかワロタ

629 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 19:55:46.15 0.net]
>>628
某板の某スレを見てると正にそういう感じ。
子供がいることだけを糧にしてマウントする。
子供あり子供なしを論点にする事が全く無意味だという事が
全く分かっていないのですよね、それしかないから。
で、それを言うと、
「子無しの嫉妬」「子供が作れない事で逆ギレすんな」
とか言い出します。

630 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 20:36:39.16 0.net]
私も小梨の頃は育児の話一色でうんざりだったなぁ
でも、うちの子の方が遅く生まれて良かったかも
義兄夫婦の育児の失敗から学ぶことも多いしね

631 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 21:24:11.45 0.net]
義弟夫婦からの出産祝いが義弟嫁チョイスのウエッジウッドのピーターラビットバースデイプレートだった
正直趣味じゃないし、飾るところもない
今度その義弟嫁が出産するんだけど、出産祝いに同じもの贈ったら嫌味かな?

632 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 21:30:05.32 0.net]
嫌味っつーか意地悪

633 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 21:34:06.26 0.net]
気にくわないもの送ってきたから同じもの送り返すとかこれが人の親のやることか?

634 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 21:58:59.90 0.net]
>>631
生まれ年が入っているものだったら良い記念になると思うけど
629がそれを貰って嬉しかったならともかく
気に入らなくて飾ってもいないなら完璧な嫌味だよ

635 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 22:02:11.49 0.net]
やっぱりお祝いは現金か商品券に限るね

636 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 22:05:28.04 0.net]
>>635
それ以外の選択肢が今時あったのに驚きだわ



637 名前:629 mailto:sage [2018/12/18(火) 22:13:52.20 0.net]
同じくらいの価格帯のもので何がいいのかわからない
自分が良いものだと思って贈ったのなら、貰っても嬉しいのかと思ったんだけど、ただ同じものを渡されたらどう思うのかなと
気に入らないとかは伝わってないよ。義弟嫁とは出産前に一回会っただけだから。

638 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2018/12/18(火) 22:16:48.89 0.net]
>>637
気にしすぎ
自分がいいと思うものか、義弟に欲しいもの聞くかのどっちか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef