[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 11:14 / Filesize : 348 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

STAP細胞の懐疑点PART988



1 名前:旭=510(ワッチョイ 63ac-XDIq [124.97.228.140]) mailto:ageteoff [2016/03/20(日) 11:55:39.94 ID:NFbb3uXi0.net]
次スレは「>>900」以降に立ててください
埋め立て荒らしが現れたときには早めに立ててください

前スレ
STAP細胞の懐疑点PART987
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1457688096/
STAP細胞の懐疑点PART986
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1457197556/
過去スレ
STAP細胞の懐疑点PART985〜〜PART1
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1420212804/111-113
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Saf3-dfgU [182.249.240.100]) [2016/04/01(金) 17:02:33.35 ID:w6MaHBqFa.net]
ミッキーは毎回なぜオボの体調不良アピールをするのか不思議
雅子さまを思い出すんだよね
雅子さまは皇太子妃だから体調について発信するのは理解できるけど、
一般人無職32歳独身女の体調なんてほんとどうでもいいわ
同情を引きたいのかな、完全に逆効果だけど

602 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 5fa6-IBn3 [175.131.83.116]) [2016/04/01(金) 17:19:34.08 ID:WyPet+uH0.net]
STAP HOPE PAGE⇒STOP HOPE PAGE
に変更かよ???

603 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Saf3-Iq2g [182.251.244.12]) [2016/04/01(金) 17:32:59.27 ID:IlPp1rC4a.net]
*問い合わせ先の無いプロトコル
*理研に所有権のある写真を盗んで公開
*STAP定義の縮少改竄
*HOME PAGEと言う言葉の無い英語でHOPE PAGEを名乗る無教養
*下手英語を指摘された途端403エラー(外部攻撃では殆ど無い、通常は管理者による意図的なパーミッション変更)
*管理者によるアクセス制限と指摘されると攻撃型スクリプトの設置、弁護士による被害報告

604 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ d79e-GmB5 [221.189.54.57]) [2016/04/01(金) 17:44:07.14 ID:Gw8Uo8VK0.net]
和歌山禿マジックホームページまだ〜〜

605 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ ebfc-DUcv [218.185.157.205]) [2016/04/01(金) 17:49:27.21 ID:ueKzz7oH0.net]
小保方氏がHP開設=STAP細胞「作り方」掲載
 代理人の三木秀夫弁護士によると、数日前に本人からメールで連絡があった。
小保方氏は「実験全体が失敗とされているが、私が関わった部分は成功している」
と説明したという。(2016/03/31-20:24)
www.jiji.com/jc/article?k=2016033100959&g=soc

606 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7b80-ifqL [222.146.106.94]) mailto:sage [2016/04/01(金) 17:57:53.93 ID:YxmSNHyI0.net]
>>591
解析乙可憐。
フィッシングサイトみたいなもんなんだね。

607 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ dba6-ifqL [118.158.40.4]) [2016/04/01(金) 18:01:44.13 ID:W+qVA+880.net]
>>593

「私がかかわったとこ」は

「緑に光った!」ってとこまでか

608 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Saf3-dfgU [182.249.240.100]) [2016/04/01(金) 18:08:27.29 ID:w6MaHBqFa.net]
>>593
一生こう言い続けるのね、哀れ

実際はテラトーマを作ってからキメラという手順だったけど、
小保方がテラトーマに必要な量の緑色に光る細胞を作れず、
テラトーマは諦めて緑色の細胞が少量でも実験できるキメラだけになったと新聞で読んだけど

609 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ dba6-ifqL [118.158.40.4]) [2016/04/01(金) 18:09:40.01 ID:W+qVA+880.net]
TBSでいまやってた。三木弁がちょっとしゃべってた。すぐ終わったw



610 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7b80-ifqL [222.146.106.94]) mailto:sage [2016/04/01(金) 18:52:33.66 ID:YxmSNHyI0.net]
>>597

    映 す 価 値 な し    扱いじゃねーか 笑

611 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 5796-Ppa1 [61.89.1.18]) [2016/04/01(金) 19:21:39.69 ID:j4jTeekA0.net]
なぜ下記のような人は小保方という人を信じられるのか?
文藝春秋誌上での佐藤氏の分析をさらに掘り下げなければならない。
TVで学生時代から今までの小保方の科学的非行をまとめて放映したら自体は変わるか?

Baba Hiroyuki · NPO法人 ふるさと森林の会 理事

始めから信じているので、始めからズット応援している一人です。負けないで自分を信じて頑張ろう!


Nakano Tarou · 東京都 武蔵野市

この研究はありうる事で期待もするが重大なミスをしているかもしれない。科学者として諦める事なく研究に挑んでほしいものだと門外漢は思う。


宏実三浦

小保方さん、善し悪しも含めて、世間の闇、深さ広さを勉強したと思いますが、めげずにがんばれ。ずっと気にしている一人です。

Makoto Onda · 東京綜合写真専門学校

ニュートンを超える発明になると思います。ニュートンの発明も最初は誰も信じてもらえなかったと聞いています。

612 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ dbe7-2T2p [118.7.101.5]) [2016/04/01(金) 19:42:39.63 ID:/WDra4UP0.net]
小保方信者は理屈をすべて無視して「信じる」ことが尊いと思ってるからな
最初から科学の話をしてないのよ彼らは、まさに宗教

613 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ d79e-GmB5 [221.189.54.57]) [2016/04/01(金) 19:48:21.41 ID:Gw8Uo8VK0.net]
高級ミシュラン3つ星小保方レシピ公開w

614 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 4be6-GmB5 [114.167.90.36]) [2016/04/01(金) 19:50:51.44 ID:hD0C1MEI0.net]
>>599
「ニュートンの発明」ってすごいなw

615 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 5f84-n2fN [175.179.50.75]) [2016/04/01(金) 19:57:08.82 ID:MK0rKcTC0.net]
文科省からすると、小保方のこういう行為は日本の威信を傷つけている、
となる。文科省の反撃に注目したい。

616 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ db24-GmB5 [118.243.109.157]) mailto:age [2016/04/01(金) 19:57:51.11 ID:xsENY64c0.net]
>>595
>「私がかかわったとこ」は 「緑に光った!」ってとこまでか

赤ちゃんマウスを冷凍庫にポイポイもだろw、可哀そうに
小保方冷凍庫の不可解内容物はどうなるんだよww
緑色に光った までで何年費やしたんだ?ww
小保方は税金泥棒やっただけだろ

617 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Saf3-Iq2g [182.251.244.12]) [2016/04/01(金) 20:19:02.22 ID:IlPp1rC4a.net]
マウスをずたずたに切り裂いて致命傷になる内臓摘出してそれを切り刻み細胞取り出して酸に漬けたり細いガラスチューブ通して半殺しにする。

これをレシピと呼ぶ小保方の感性がこの事件を象徴してるよな。

618 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 931d-cV7+ [180.48.134.160]) [2016/04/01(金) 20:42:04.11 ID:pLHcZyc60.net]
言い訳ばっかり…
お遊びでも試したくない
てか本当にアメリカに盗られたと思ってるバカがいるのか

619 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7b80-G+K4 [222.148.42.74]) mailto:sage [2016/04/01(金) 20:50:00.19 ID:usbRbq5S0.net]
発明と発見の区別がつかない層からの擁護コメント



620 名前:名無しゲノムのクローンさん (スプッ Sd37-AupL [49.98.89.23]) [2016/04/01(金) 20:54:06.86 ID:gorNAt2dd.net]
HomePage
HopePage

間違えたから削除したんじゃないの

621 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ fb9f-RFXF [126.21.200.149]) [2016/04/01(金) 20:55:49.13 ID:CTO6Z6of0.net]
ゆ〜とぴあじゃないんだからw

622 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 77c7-eoZT [133.155.229.207]) mailto:sage [2016/04/01(金) 21:02:59.77 ID:LsjfWk6y0.net]
尿からクローンマウス…山梨大・若山照彦教授ら
www.yomiuri.co.jp/science/20160401-OYT1T50147.html?from=ytop_top

やっぱり本当の腕を持ってる科学者は違うね

623 名前:名無しゲノムのクローンさん (ラクッペ MM93-G+K4 [110.165.130.140]) mailto:sage [2016/04/01(金) 21:43:07.17 ID:1CuW5TdUM.net]
川上氏と小保方氏双方の騒動を取材した記者は「川上氏の文春のインタビューを読むと、詐称を認めているようで、実は言い訳ばかりしている。
自身のホームページのプロフィールは言葉巧みに当時のスタッフのせいにしていますしね。疑惑を追及され、次から次へと新たなストーリーが出てくる人は危ない。一時的に落ち込んでも、その後『何で自分ばかりがこんな目に…』と考え、最終的には陰謀論を持ち出してくる。
小保方氏はその典型で、昨夏の段階で『言いたいことがたくさんある』と周囲にこぼしていた」と話す。
netallica.yahoo.co.jp/news/20160330-79151128-tocana

自己愛の強すぎる人はこれだから…

624 名前:◆2VB8wsVUoo (ワッチョイ a750-ppXo [49.236.226.18]) mailto:sage [2016/04/01(金) 22:21:09.48 ID:g6dq6ERF0.net]


625 名前:名無しゲノムのクローンさん (ガラプー KKe3-zZPq [D1G1gva]) [2016/04/01(金) 22:49:33.80 ID:HKrBvxrYK.net]
ミキ弁はなんでまだ弁護士やってんの?

626 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 93d7-SCAr [180.220.57.196]) [2016/04/01(金) 22:52:51.94 ID:TZEvjSeh0.net]
細胞をいろいろ弄ってみて蛍光緑色になったかどーかということより、
それが元は確実に体細胞(終末分化細胞)だったという科学的証明をしないと。
話はそれから。

627 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 3770-Ifks [117.74.32.218]) mailto:sage [2016/04/01(金) 23:36:34.41 ID:QJi/vcbX0.net]
>>603
その文科省もズブズブで腐ってるから
誰か科学に詳しい複数の政治家が何らかのアクションを取ってくれたら良いけど
山本一太(内閣府特命担当大臣 科学技術政策担当)の他に誰かおらんのかね

628 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ a7a6-2mcM [113.153.121.99]) mailto:sage [2016/04/01(金) 23:55:08.06 ID:J33W5Iv30.net]
>>610
成功率を書いてるトコが若山先生らしいね。「200回成功しました」とは違う。

629 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ db3c-FRpl [118.105.159.43]) mailto:sage [2016/04/02(土) 00:00:20.92 ID:smlHb1YH0.net]
今見られるようになってる
https://stap-hope-page.com



630 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ a7a6-2mcM [113.153.121.99]) mailto:sage [2016/04/02(土) 00:13:00.83 ID:ZSjTAMGo0.net]
>>617

>>443 >>553 >>569 の諸氏が指摘してるけど、色々と怪訝があるホームページだから
閲覧がTor経由で見るか、最低でもどこかの漏れプロキシ刺した方がいい。
そもそも小保方一人でドットコムのドメインを取れる力量なんぞないと考える。

631 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 93f6-TfiO [116.80.199.142]) [2016/04/02(土) 00:21:15.55 ID:TlHwF/aJ0.net]
ボコの緑色の写真は本当にちゃんと撮ったものなのか、追跡できる生データを出さないと
当てにならん。
理研の方はビデオで撮ったり立会人がいたはずだからちゃんと証拠は押さえてるだろうけど

632 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Saf3-Iq2g [182.251.244.12]) [2016/04/02(土) 00:34:46.50 ID:5dfHqSj6a.net]
そもそも税金で行った検証実験のそれも他のメンバーが撮影した写真や解析結果をなんで小保方が入手してるのだ?

また盗んだのか?

633 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ b38d-N4Zr [124.255.24.145]) [2016/04/02(土) 00:43:22.68 ID:EmDn57pg0.net]
www.vpngate.net/ja/
VPNってのがあるぞ

634 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ db24-GmB5 [118.243.109.157]) mailto:age [2016/04/02(土) 00:45:35.22 ID:i+tvzq8c0.net]
>>608
>HomePage
HopePage
間違えたから削除したんじゃないの

やっぱり、 だよな
小保方一味らしい致命的なミスを犯したという事

635 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ db24-GmB5 [118.243.109.157]) mailto:age [2016/04/02(土) 00:49:51.62 ID:i+tvzq8c0.net]
>>620
>そもそも税金で行った検証実験のそれも他のメンバーが撮影した写真や解析結果をなんで小保方が入手してるのだ?

例の相澤が絡んで小保方に横流しでもしたのか?
相澤 慎一特別顧問 小保方 晴子を擁護 STAP細胞の記者会見 最後の言葉
https://www.youtube.com/watch?v=CfdocL3VLIU
捏造者の水槽を持ち共に捏造者のマンションに入っていった検証責任者相澤 慎一
https://www.youtube.com/watch?v=gRqwtxl0z_U

636 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 4bc4-Iq2g [114.163.199.114]) [2016/04/02(土) 01:14:49.55 ID:dgWa8wsW0.net]
>>561

D論のテラトーマがES細胞を使ったねつ造の出発点だな。

東京女子医大は調査しろよ。

637 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Saf3-dfgU [182.249.240.96]) [2016/04/02(土) 01:51:42.61 ID:7CkLh9pNa.net]
>>610
小保方と信者の嫌がらせを華麗にスルーして、研究に打ち込み成果をあげる若山教授いいね!
小保方悔しいのうw悔しいのうw

638 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ db24-GmB5 [118.243.109.157]) mailto:age [2016/04/02(土) 01:53:31.80 ID:i+tvzq8c0.net]
しかし烏合の衆の擁護というのも不可解

639 名前:名無しゲノムのクローンさん (アークセー Sx53-bpOv [126.184.19.149]) [2016/04/02(土) 03:20:13.38 ID:jHxDa/unx.net]
和歌山さん、ホント素敵な真の学者ね。



640 名前:◆2VB8wsVUoo (ワッチョイ a750-ppXo [49.236.226.18]) mailto:sage [2016/04/02(土) 04:59:26.34 ID:9cUa8Z7i0.net]


641 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 0ffc-DUcv [123.230.227.59]) [2016/04/02(土) 06:11:58.91 ID:FGh4+Vdb0.net]
小保方晴子氏のホームページ、閲覧できない状態に

ホームページが突如閲覧できない状態に。何があったのでしょうか。
 「世界中67か国から、昨日、(アクセスが)殺到しまして、今止まっている状態。
特定の所と思われる所から、ものすごい数のアクセスがあって、他の人が見られないようにしている。
(小保方氏は)『それほど私の研究内容を阻止したいのか』と不思議がっていた」(小保方氏の代理人 三木秀夫弁護士)
headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160401-00000068-jnn-soci

今現在は見れるみたいだ

642 名前:◆2VB8wsVUoo (ワッチョイ a750-ppXo [49.236.226.18]) mailto:age [2016/04/02(土) 07:22:18.02 ID:9cUa8Z7i0.net]


643 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 1f67-GnBR [223.134.115.26]) [2016/04/02(土) 07:29:19.09 ID:DQvT9nc30.net]
>>629
一体なにがしたいのか知らんけど、クラウド鯖使ったりHTTPS使ったりハイカラなこと
してるから、いろいろ弄ってるうちに訳わからんようになってSSL証明書とかの設定
ミスってるだけだと思うんだよね
もちろんオボやミッキーよりはWebに詳しい輩がやってるんだと思うよ
業者かもしれんけど

ちなみにマカフィー先生はまだ『ココロシテエツランセヨ』と申しておられますから一応注意してくださいね
https://www.siteadvisor.com/sites/stap-hope-page.com

串とかVPNがめんどい人はGateway経由がで閲覧がいいかも
https://gw.aguse.jp/ (上部入力欄にホプペのURL貼って[GO]をクリック) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8eef5fd3b91e6972c872371a17d97087)


644 名前:名無しゲノムのクローンさん (アークセー Sx53-bpOv [126.167.78.25]) [2016/04/02(土) 08:03:32.67 ID:VhsH7Rwwx.net]
自分から公開すると言ったのは早稲田論文でしょ。
何故反故にするの。理由を述べなさいよ。

645 名前:◆2VB8wsVUoo (ワッチョイ a750-ppXo [49.236.226.18]) mailto:age [2016/04/02(土) 09:08:29.00 ID:9cUa8Z7i0.net]
アゲといたるワ。カキコが進展せえへんとアカンさかいナ。



646 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 93f6-TfiO [116.80.199.142]) [2016/04/02(土) 09:27:23.20 ID:TlHwF/aJ0.net]
iPSで皮膚まるごと再生 理研などマウスで成功
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160402-00000010-asahi-soci

>ヒトiPS細胞でも同様に皮膚をまとめて再生することは可能だろう

理研というところが若干引っかかるが本当なら結構な話
オボ悔しいのう

647 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ ebfc-vump [218.231.77.135]) mailto:sage [2016/04/02(土) 09:34:31.54 ID:ciqckc8i0.net]
オボページが開設されても擁護すら来ないんだから伸びるわけないじゃん

648 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 7b80-ifqL [222.146.106.94]) [2016/04/02(土) 09:37:56.93 ID:p6JoxxGv0.net]
アホ擁護が例のデマサイトで吹きだまってる 笑

暇つぶしに木星の奴見に行くと、ハライテーレベルで笑えて時間つぶせるよ!!

649 名前:◆2VB8wsVUoo (ワッチョイ a750-ppXo [49.236.226.18]) mailto:age [2016/04/02(土) 10:33:02.58 ID:9cUa8Z7i0.net]




650 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 6ba6-eoZT [58.1.195.75]) mailto:sage [2016/04/02(土) 10:58:31.17 ID:WuM/Ggy+0.net]
>(小保方氏は)『それほど私の研究内容を阻止したいのか』と不思議がっていた」

ちょっと待ってほしい!

進んでる研究を妨害して進まないようにするのが阻止なのであって、
あなたの研究内容は現在進行形でなにも進展がなく、死体同然でピクリとも動いてないんだから、
阻止しようにも誰も阻止できないのでその心配はまったく無用なのでは?

暴走車を緊急停止させることはできるが、事故って動かない車を緊急停止させることは
誰にもできないのと同じ理屈
すでに止まってるだろと

651 名前:◆2VB8wsVUoo (ワッチョイ a750-ppXo [49.236.226.18]) mailto:age [2016/04/02(土) 11:07:05.55 ID:9cUa8Z7i0.net]


652 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Saf3-lo9I [182.250.248.235]) [2016/04/02(土) 11:09:37.24 ID:X7ptoD+da.net]
文科の知人も、もう関わりたくない言うとったで。
Hope pageとかコントかよ
三木が関西人だから面白い思うとんかな

653 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ ef05-n2fN [115.177.230.36]) [2016/04/02(土) 11:32:21.02 ID:osisShaf0.net]
>>632

ttps://stap-hope-page.com/announcement
My Ph.D thesis that was reintroduced to Waseda University is
still under advisement with relevant
people about lawsuits or readmission to other universities.

While it is not clear what decision will be reached,
it has been decided that the public opening of my Ph.D
thesis is to be postponed for this reason.

654 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ db24-GmB5 [118.243.109.157]) mailto:age [2016/04/02(土) 12:10:49.74 ID:i+tvzq8c0.net]
>>629
>(小保方氏は)『それほど私の研究内容を阻止したいのか』と不思議がっていた」(小保方氏の代理人 三木秀夫弁護士)

作成の不手際をハードに詳しくない人々にこのように被害者ぶって歪曲誘導する
悪質過ぎて気分悪い

655 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ db24-GmB5 [118.243.109.157]) mailto:age [2016/04/02(土) 12:12:43.76 ID:i+tvzq8c0.net]
>Hope pageとかコントかよ

www
初歩的すぎるスペルミスww
作成したのはどんな奴だよ

656 名前:◆2VB8wsVUoo (ワッチョイ a750-ppXo [49.236.226.18]) mailto:age [2016/04/02(土) 12:12:55.36 ID:9cUa8Z7i0.net]


657 名前:名無しゲノムのクローンさん (アークセー Sx53-bpOv [126.166.224.9]) [2016/04/02(土) 12:19:23.11 ID:iC9jhsRGx.net]
日刊ゲンダイ、週刊現代、講談社グループの記者たちは
どこまでヨイショ記事を書いていられるか。
良心に逆らってまで心の葛藤と戦いながら(いい風に解釈)
世間の風に抗しきれない時が迫っている。見ものだわ。

658 名前:名無しゲノムのクローンさん (フォォーッ MMdb-e5NB [180.41.137.15]) [2016/04/02(土) 12:22:35.32 ID:EWl8IvgxM.net]
>小保方晴子氏のホームページ、閲覧できない状態に
>ホームページが突如閲覧できない状態に。何があったのでしょうか。
>「世界中67か国から、昨日、(アクセスが)殺到しまして、今止まっている状態。
>特定の所と思われる所から、ものすごい数のアクセスがあって、他の人が見られないようにしている。
>(小保方氏は)『それほど私の研究内容を阻止したいのか』と不思議がっていた」

>『それほど私の研究内容を阻止したいのか』

この手の輩の世界は常に自分中心に動いている
「自分は誰かに狙われている」「誰かが自分を陥れようとしている」「周りは自分に嫉妬している(→いじめの対象)」
と「自分は狙われる/陥れられる/嫉妬されるに値する/それほどの価値がある存在だ」と思っている
しかし現実には
周囲はこの手の輩にウンザリし「さわらぬ神に祟りなし」の状態が大半だろう
にもかかわらず自分に何か不都合なことが起こると
『それほど私の研究内容を阻止したいのか』などと始める

はなはだしい「被害妄想」でしかないことを
この手の輩が悟ることは無いだろう

659 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ b3e4-CH/v [124.27.208.227]) [2016/04/02(土) 12:31:13.16 ID:jaFt8Qur0.net]
>>629
ここでゆっくり見ればいいよ。
https://web.archive.org/web/20160331060038/https://stap-hope-page.com/



660 名前:名無しゲノムのクローンさん (フォォーッ MMdb-e5NB [180.41.137.15]) [2016/04/02(土) 12:39:46.90 ID:EWl8IvgxM.net]
それにしても
揚げ足取りのようだが
『それほど私の研究内容を阻止したいのか』
とは日本語表現として適切なのだろうか

661 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ b3e4-CH/v [124.27.208.227]) [2016/04/02(土) 12:44:27.89 ID:jaFt8Qur0.net]
>>643
擁護するわけではないが、Home page の方がおかしい。

662 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Sa1b-G+K4 [36.12.16.174]) mailto:sage [2016/04/02(土) 13:06:43.85 ID:sAZqyVRFa.net]
>>611
その記事でも昨年アメリカでSTAP現象が確認されたとか嘘書いてあるな。
最初の発表はiMUScSのほうがSTAPより先だというに。

酸に浸けるだけで簡単に初期化が起こせるという小保方の主張が捏造だったことが問題なのにな。
「刺激で初期化が起こせる」というアイデア自体が完全に否定されたわけではないし、この曖昧な「刺激」という言葉を広く定義してiMUScSとSTAPを同じものだとするなら先に報告したのはiMUScSの研究グループだし、
違うものだとするならこのことでSTAPは証明されていない。

そもそもSTAPグループは当初は体内に存在する休眠状態の多能性細胞を探していたわけだ。
そして、それが実は体内に元々存在する細胞ではなくて実験過程でできてくるのではないかというアイデアにたどり着いたのは小保方ではなく大和とヴァカンティだ。
アイデアを思い付いた人が偉いというのなら、擁護は小保方ではなく大和とヴァカンティのおじさん二人を擁護しないといけない。
小保方は捏造でそのアイデアに泥を塗った訳だからな。

663 名前:名無しゲノムのクローンさん (ブーイモ MM43-G+K4 [210.149.27.218]) mailto:sage [2016/04/02(土) 13:18:33.39 ID:PQTXTXj3M.net]
三木っていつまで代理人続けるのさw

【社会】小保方晴子氏HPサーバーダウン「それほど私の研究を阻止したいのか」…サイバー攻撃元特定へ、刑事告訴も検討©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459569643/

664 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Saf3-lo9I [182.250.248.235]) [2016/04/02(土) 13:24:06.67 ID:X7ptoD+da.net]
>>651
刑事告訴すればいいのにね。
がんばれFB大元のハッピーサイエンス事務所とかじゃないの?

665 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Saf3-G+K4 [182.250.250.7]) mailto:sage [2016/04/02(土) 13:24:32.79 ID:jzwP29eYa.net]
>>595
テラトーマ作るのもおぼの担当だったはずだが、いつの間にか緑に光ったところまでに変えていると佐藤優が指摘してなかったか?

記者会見の時から指摘されていたが、緑に光るだけだったら、成功とはいえないよね。

666 名前:名無しゲノムのクローンさん (アークセー Sx53-bpOv [126.166.224.9]) [2016/04/02(土) 13:30:52.83 ID:iC9jhsRGx.net]
いつも検討で終わるのよね。
何度検討したら告訴に進むの。
三木さん小間使いみたいな仕事ばっかりね。

667 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ a7a6-2mcM [113.153.121.99]) mailto:sage [2016/04/02(土) 13:32:25.32 ID:ZSjTAMGo0.net]
>>654
検討だけでも依頼料は取れるから、弁護士にとっては楽なお仕事。

668 名前:◆2VB8wsVUoo (ワッチョイ a750-ppXo [49.236.226.18]) mailto:age [2016/04/02(土) 13:49:16.39 ID:9cUa8Z7i0.net]


669 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ dba6-ifqL [118.158.40.4]) [2016/04/02(土) 14:13:50.61 ID:hejB+ZQX0.net]
>>610

成功率は1〜3%(平均は1.3%)とやや低めだが、若山教授は

「低い原因や排尿からどれくらいまでの尿が使えるのかを検討し、

実用の可能性を探っていきたい」としている。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160401-00000087-mai-sctch



じゃまするなよ!!小保方!



670 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Sa1b-G+K4 [36.12.16.174]) mailto:sage [2016/04/02(土) 15:41:04.49 ID:sAZqyVRFa.net]
>>626
ハッピーサイエンスの信者が現在の擁護派の中核をなしているからなんじゃないのかな。

671 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Sa1b-G+K4 [36.12.16.174]) mailto:sage [2016/04/02(土) 15:45:53.93 ID:sAZqyVRFa.net]
>>634
ハゲの治療には妄想STAPなんかよりよっぽど近づいたな。

672 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Sa1b-G+K4 [36.12.16.174]) mailto:sage [2016/04/02(土) 15:50:02.90 ID:sAZqyVRFa.net]
>>648
「研究内容を阻止」の部分は明らかにおかしいね。
内容を阻止することはできないから。

673 名前:◆2VB8wsVUoo (ワッチョイ a750-ppXo [49.236.226.18]) mailto:age [2016/04/02(土) 15:55:56.89 ID:9cUa8Z7i0.net]


674 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ db54-Q2X2 [118.4.223.249]) mailto:sage [2016/04/02(土) 15:56:13.26 ID:7LNohbmV0.net]
ソクラテスの無知の知じゃないけど、小保方ほど己の無知を自覚してない奴も珍しいよな
何の努力もせず親のコネとイカサマだけでのしあがったから勘違いしちゃったんだろう

675 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Sa1b-G+K4 [36.12.16.174]) mailto:sage [2016/04/02(土) 15:57:31.53 ID:sAZqyVRFa.net]
>>662
擁護派の中に何人か同様の方がいらっしゃいますよ。

676 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ dbe7-2T2p [118.7.101.5]) mailto:sage [2016/04/02(土) 15:58:13.82 ID:wJJhluG90.net]
普通の人の場合だとおかしい気がするけど
でもオボちゃんは「研究」はせずに「研究内容」だけを作り上げてた人だから
「研究内容を阻止」で正しいのかもしれないね

677 名前:名無しゲノムのクローンさん (オッペケ Sr53-/9Xt [126.212.240.76]) [2016/04/02(土) 16:09:26.63 ID:yHVPIVmGr.net]
>>661
お父様が音楽評論家の方もいましたねぇ。
あんな人生を送るなんて、草葉の陰で泣いていそうですが、

678 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ efe4-CH/v [115.176.11.6]) [2016/04/02(土) 16:12:26.92 ID:mG14uSum0.net]
>>662
幼稚な小保方板住人さんおつ。
「小保方晴子」という仮想キャラがなくなると困る人たちがいるんだよ。

679 名前:◆2VB8wsVUoo (ワッチョイ a750-ppXo [49.236.226.18]) mailto:age [2016/04/02(土) 17:25:39.10 ID:9cUa8Z7i0.net]




680 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワイーワ2 FFbf-/2xI [103.5.140.174]) [2016/04/02(土) 17:30:47.15 ID:3VMdUko0F.net]
>>664
はい、それ正解。

681 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ b39f-pU0W [60.97.87.131]) [2016/04/02(土) 18:17:48.35 ID:Xn8bUh7F0.net]
オボ本のAmazonレビューコメントで刑事告訴になるらしい。

藻谷浩介氏によるネット上の侮辱事件について 2016年03月11日
c-c-a.blog.jp/archives/51936524.html
――――
(抜粋)
2月以来の一連の侮辱事件は、Amazonの小保方晴子手記『あの日』(講談社)のカスタマーレビュー欄で行われた。
 藻谷氏は、多数のアカウントを使い分けながら小保方擁護派として多くの発言をし、その中で私に対する侮辱行為を執拗に行った。
 小保方晴子氏によほど思い入れがあるのだろう。

 手元の証拠だけでは立証できない、私をネット上で執拗に侮辱した人物は、自分の書きこみを即、削除していく。非常に悪質な、慣れたやりかたである。

 警察の捜査権を駆使し、Amazonに証拠を開示してもらうしかない。


 日本総研の業務部のかたは度重なる私からの通報と謝罪要求に真摯に対応してくださっていた。
しかし藻谷氏が弁護士を立て、「書き込みなどはしていない」と主張した。こんな形で社名が出ることになり、日本総研の方々は本当に気の毒だと思う。

 藻谷氏の場合は、同氏しか知らないはずの私の個人情報を触れ回ったほか、
私の仕事の品質を疑わせるようなことを公然と言い、それが執拗に繰り返された。

 私は何度か「会社に電

682 名前:bします」と警告し、それでも侮辱が止まなかったため、今年1月から今日まで4回にわたって日本総研に電話している。

気の毒だが、今度は刑事事件の当事者になっていただく。
――――
[]
[ここ壊れてます]

683 名前:名無しゲノムのクローンさん (アークセー Sx53-bpOv [126.166.224.9]) [2016/04/02(土) 18:27:26.52 ID:iC9jhsRGx.net]
徹底的にやってください。何故そんなことしたのか。
どこの組織に属しているのか。ハッピー信者か?
林田先生のレビューも取り下げたことがあったし。
一番参考になったが多かった、本当に立派な文章だったのに。
突破口にして真実を掴んでほしい。

684 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ ebfc-vump [218.231.77.135]) mailto:sage [2016/04/02(土) 18:34:33.15 ID:ciqckc8i0.net]
まあ刑事事件として捜査すればログが開示されるからスッキリするだろ

685 名前:名無しゲノムのクローンさん (ササクッテロ Sp53-Iq2g [126.236.90.150]) [2016/04/02(土) 18:47:48.54 ID:KCIFdVLCp.net]
「DDoS攻撃はありまーす」
「サーバ自身200回ぐらいのDDoS攻撃を受けています」
…みたいな感じか

686 名前:◆2VB8wsVUoo (ワッチョイ a750-ppXo [49.236.226.18]) mailto:age [2016/04/02(土) 19:55:26.15 ID:9cUa8Z7i0.net]


687 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Sa1b-G+K4 [36.12.16.174]) mailto:sage [2016/04/02(土) 20:57:50.02 ID:sAZqyVRFa.net]
林田先生のレビュー、今はどこかで読むことができますか?

688 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Saf3-Iq2g [182.251.244.38]) [2016/04/02(土) 21:09:17.11 ID:87mvlfOPa.net]
あーあ、擁護遂にやっちまったね

689 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ c7a6-U08h [121.108.30.219]) mailto:sage [2016/04/02(土) 21:09:25.36 ID:YnD9O2IQ0.net]
三木さんって人仕事ないのかなこんな変なの相手にしてつまらん仕事だね、名前売ろうとしてるのかな、弁護士としてのやりがい0だもんねよくやるわ



690 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ c7a6-U08h [121.108.30.219]) mailto:sage [2016/04/02(土) 21:10:37.15 ID:YnD9O2IQ0.net]
自殺した笹井はなんだったんだろうな、笹井のかーちゃん悲しいな

691 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ a7a6-2mcM [113.153.121.99]) mailto:sage [2016/04/02(土) 21:10:44.79 ID:ZSjTAMGo0.net]
>>674
googleのキャッシュ探したけど、ちょっと見つからなかった(深く掘ればあるかも)。
主旨はごくまとも。
・客観的資料もないのに若山先生はおろか、笹井先生まで批判してるのは呆れた。
・ファーストオーサーとラストオーサーの意味を意図的に混同させている。
・そもそもテラトーマまでなら小保方一人で作成できるはず。なぜ若山先生攻撃が出てくるのか。
・学位剥奪とはそういうこと。「一部の擁護者が研究を続けさせろ」と言うが、小保方にはその資格もない。
 おそらく修士論文もパクリの嵐と思われる。
・ハーバード留学記の部分だけ文体が違う。本人が執筆せず複数のライターが関与したものと思われる。
・以上の理由により、客観的資料に値せず、小保方ファン以外がお金を出して購入して不愉快な思いをする必要はない。

こんな感じ。(文責は俺)。

692 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 6fb4-w23t [211.4.6.113]) [2016/04/02(土) 21:13:14.56 ID:VMqX3HOQ0.net]
>>678 ありがとう

693 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ c7a6-U08h [121.108.30.219]) mailto:sage [2016/04/02(土) 21:14:11.55 ID:YnD9O2IQ0.net]
こいツの製で生物系バイオ系はうさんくさく、くさった世界でいい加減という印象が世界中に認識された

694 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Saf3-Iq2g [182.251.244.38]) [2016/04/02(土) 21:23:58.82 ID:87mvlfOPa.net]
検証実験の小保方さんの担当は実際はテラトーマまでなんだけどSTAP様細胞塊が実験可能まで培養出来ず中止になってるのだよね。
あの日も擁護もホープページも見事に無視してるけど。

695 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Saf3-Iq2g [182.251.244.38]) [2016/04/02(土) 21:29:08.92 ID:87mvlfOPa.net]
ホープページの卑怯さは反論用の連絡先もコメ欄も用意していない事。
小保方が致命的な若山攻撃をして逮捕されるだけの意味しかない。

696 名前:名無しゲノムのクローンさん (スプー Sd37-YzHB [49.98.130.216]) [2016/04/02(土) 21:42:15.96 ID:fB82n0ZId.net]
えっ あの日読んでないけど
些細先生まで攻撃してたの!?

697 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ a7a6-2mcM [113.153.121.99]) mailto:sage [2016/04/02(土) 22:11:35.50 ID:ZSjTAMGo0.net]
>>683
ここらが凹の頭悪いとこでね。文章として具体的に笹井先生を攻撃してないんだけど、
小保方の研究の責任者は笹井先生で、STAPの絵図は笹井先生が書いたことにしてるから
(「あの日」では時系列的には若山先生の後に登場するが、職制では若山先生の上。
例えば若山先生送別会でのマウスケーキ作成を小保方に指示したのも笹井先生になってる)。
全文通してストーリーを把握すると、一番の悪役は笹井先生になっっちゃうの。

698 名前:名無しゲノムのクローンさん (アメ MM43-1PsE [210.142.99.128]) [2016/04/02(土) 22:16:42.37 ID:TyVCbj1rM.net]
>>676
今じゃ完全にお荷物の持ち出し仕事になってるよ

699 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ a7a6-2mcM [113.153.121.99]) mailto:sage [2016/04/02(土) 22:19:55.48 ID:ZSjTAMGo0.net]
>>683
とにかく「あの日」はね。「私は上司の言うがままに行動しました。上司は全員バックれました。」って主旨だから。
文章として露骨に批判してるのは若山先生と須田記者だけど、
全文を通して読んでみると、小保方に一番攻撃されてるのは笹井先生。
具体的に言うと若山先生の暴走(そんなものは無かったが)を止められなったのも笹井先生のせい。



700 名前:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 8f9f-pU0W [219.53.226.206]) mailto:sage [2016/04/02(土) 22:27:03.47 ID:Plg1QwIu0.net]
笹井「あなたのせいではない」
小保方「あなたのせいです」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<348KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef