[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 13:44 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中小企業診断士 2次試験 事例95



1 名前:名無し検定1級さん [2019/10/10(Thu) 22:56:05 ID:/Kp/zOyd.net]
【公的機関】
中小企業診断士協会 https://www.j-smeca.jp/
JNet21 j-net21.smrj.go.jp/
中小企業庁 www.chusho.meti.go.jp/

【受験校】
TAC https://www.tac-school.co.jp/kouza_chusho.html
LEC www.lec-jp.com/shindanshi/
MMC https://www.mmc-web.net/
EBA https://www.ebatokyo.com/
KEC www.kec.ne.jp/shindanshi/
AAS https://www.aas-clover.com/
   ※2次過去問DLコーナ https://www.aas-clover.com/testinfo/download-2
TBC https://tbcg.co.jp/
SLA slat.co.jp/
大原 https://www.o-hara.ac.jp/best/chusho/
クレアール https://www.crear-ac.co.jp/shindanshi/
通勤講座 https://manabiz.jp/shindanshi/
日本マンパワー www.nipponmanpower.co.jp/ps/choose/smemc/

【ブログとか】
一発合格道場 rmc-oden.com/blog/
タキプロ www.takipro.com/
和泉塾(旧マンガ) https://mangadekouza.jp/

【このスレの出張所】
中小企業診断士試験wiki
https://shindanshi.wiki.fc2.com/wiki/

【前スレ】
中小企業診断士 2次試験 事例94
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1567863142/

301 名前:名無し検定1級さん [2019/10/15(Tue) 20:41:09 ID:gt0FE/Oj.net]
>>296
いやいや、1次に合格してるんだからしっかり勉強すればいいのに

302 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 20:42:22 ID:TOaZO4s9.net]
最終的に、
妙なテンションで書ききる
という事が大事だから、
飲み会はokだ

ただし、飲み会では出来るだけ聞き役に徹する事だな、
人の話を聞けない奴が受かるわけないし、
巧く話を聞き出す事は診断士のスキルだ

303 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 20:47:34 ID:OYYDGEXo.net]
あぁ、受かる気がしねぇ。

304 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 22:24:24 ID:A1AsAY17.net]
一応、世話になった人だからな。
でも一次会で帰ろう。
アルコールが抜けるのに三日かかるけど、ギリギリ日曜には間に合うだろう。

俺も自信ないわ。
取りあえず事例1、2、3は何となくそれっぽいことがかけるようになったけど、たまに
え、そんなことを聞く趣旨だったの?という事があるからなあ。
事例4はとにかく丁寧に電卓をたたき、計算ミス、転記ミスをなくして60点を確保だ。

305 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 22:32:29 ID:QTD5oERf.net]
>>299
受かる気しかしない
の間違いだろう?
今からそんな弱気でどうする!
自信もって臨め!!

306 名前:名無し検定1級さん [2019/10/15(Tue) 22:46:35 ID:gt0FE/Oj.net]
>>300
自信が無いと言いつつも、合格への信念を感じるね
俺も初学だけど、事例1、2、3でそれっぽいことが書けるとまでは未だ言い切れないや

307 名前:名無し検定1級さん [2019/10/15(Tue) 22:52:57 ID:lZTukijN.net]
平成20年以前は傾向が変わってるんですか?
確かに解き難いなって感じるんですが、あまり取り組むメリットは無いんですかね?

308 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 00:28:49.49 ID:QSkEk2uM.net]
事例3があかん
もう寝るわ

309 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2019/10/16(水) 01:11:50.09 ID:Pbs2Ojnb.net]
予備校講師曰く今年は2次も易化予想。もっと早く本気で勉強すべきだった…1次易化で2次は超絶難化との予想を信じて来年モードになってました。



310 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 02:30:38 ID:GagfQjTD.net]
>>305
なんで易化するんだよ。
合格者いっぱい出ちゃうだろうが。

311 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 04:40:35 ID:k9UnpmQD.net]
>>305
そんな根拠のない意味不明な予想に振り回されて勉強しないようではこの先永遠に受からんな

312 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 06:24:42.76 ID:87Dujmua.net]
よびこうこうしがいってたー


そうかそうか。

313 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 06:30:46.36 ID:i01/kCSt.net]
>>306
合格者いっぱい出たら何か問題でも?

314 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 06:50:54.42 ID:9dE9Esx4.net]
二次は相対評価だから、易化難化は関係なくない?
難化して新論点が出てきたら、対策して無い人にも恩恵あるかもだけどw

315 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 07:12:37 ID:segUf7y4.net]
合格者数が増えれば易化
減れば難化ならわかる

316 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 07:46:13.28 ID:Pqvxb9Li.net]
>>309
実務補習の受け入れ体制が厳しいらしい
だから、合格者は劇的には増えない
1000人があっぱ

317 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 07:58:02 ID:87Dujmua.net]
易化、難化の問題と、
競争率の問題がある。
どんなに難化しても二次は相対評価。
初見で解けない問題はみんな解けてないから、慌てず後回し。
ただ空欄にはしない事。せめて関係ある公式くらいは書きたい。
今年は一次合格者多いから、部分点の1点でも重要になる。
去年の事例?は終了後阿鼻叫喚だったけどA判定の人多かった。
逆に事例?は易化と言われたが、思った程点数伸びなかった人が多いのでは。
相対評価で上から順番に並べて点数振っていると思われる。
それでも60点の合格ラインは定められているので、
凡ミスしない、マト外さない、空欄にしない
キーワードやら因果はその後でいい

318 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2019/10/16(水) 08:02:29.32 ID:Owa/yeQ6.net]
実務補習は、今後、廃止される方向だな。ECRSでいうところのEだな。(笑)

319 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 08:16:14.42 ID:Pqvxb9Li.net]
>>305
合格者の問題はさておき、
今年の2次が易化する意味が分からない
あんた、テキトー言ってないか?



320 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 08:37:51 ID:VLMNRMxb.net]
>>309
実務補習できないから困るの

321 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 08:39:16 ID:VLMNRMxb.net]
>>315
去年難しかったからだろ、多分。

322 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 08:43:58 ID:87Dujmua.net]
>>317
一昨年の?が難しかったから去年易化だろうと言われていたが、あのザマだよ。

323 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 09:12:09.98 ID:Pqvxb9Li.net]
問題の難易度は前年のそれに影響されないだろ
相対評価なんだから

324 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2019/10/16(水) 09:22:37.30 ID:Owa/yeQ6.net]
一次の法務みたいな問題が二次の事例Wであるとは(笑)

325 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 10:22:21 ID:3EgD0O+5.net]
そう言えば、h27事例1の地図の、
富裕層が暮らす高層マンションは、
今話題の武蔵小杉がモデルではないかと、
ネットでささやかれていたなあ

326 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 10:23:58 ID:2KHtvHd4.net]
>>318
去年の事例4って難しいの?
この前、初めて解いたらかなり簡単に感じた
計算は全問正解。文章問題も内容はほぼあってた

327 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 10:28:10 ID:Owa/yeQ6.net]
ウンコまみれの武蔵小杉タワマン(笑)

328 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 11:08:58.49 ID:Pqvxb9Li.net]
>>322
あんたにとっては易しいんだろ

329 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 11:27:42 ID:pKYhlOM5.net]
今年は易化して絶対評価かもね
一次の合格率がいつもと違うから



330 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 11:37:59 ID:jCJVn7yM.net]
受験者が増えても合格者数は一定
相対評価は変わらない

331 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 11:42:02 ID:Pqvxb9Li.net]
>>325
テキトー言うな

332 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 11:49:08 ID:9DC4yqNE.net]
合格者を大量生産しても困る人は、いないニダ。

333 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2019/10/16(水) 12:06:20.86 ID:7koYXY+C.net]
易化だ難化だと蓋を開けてみないと分からないことで騒ぐ意味なんてない
どちらにせよ、自分ができる最大限の努力をすることには変わりはない

334 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 12:24:45 ID:RmGCd1tt.net]
進次郎みたいな中身がありそうで実はない話だな

335 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 12:25:49 ID:AaFJgoRO.net]
山梨在住なんだが、今回の台風の土砂崩れで、東京までの道と電車が両方とも通行止めで試験会場に行けなくなってしまった
これはもう諦めるしかないよね
試験日振替は無理だし、ほかになんの救済も無いよね
はあ、、

336 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 12:36:58 ID:VLMNRMxb.net]
>>331
ダメ元で経産省に問い合わせかタクシーと徒歩で行くしかないだろう。

337 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 12:39:52 ID:VLMNRMxb.net]
診断協会はこの程度だ。
被災した人は読んどけ。
https://www.j-smeca.jp/contents/010_c_/010_c_h31_shiken/R01_2ji_shiken_jyukenhyousaihakko.html

338 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 12:52:14.19 ID:AaFJgoRO.net]
>>332
通行止めだからタクシーでも行けないんだよ
車、電車全てアウトなんだから

339 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 13:00:13 ID:pKYhlOM5.net]
自衛隊か消防にたのんで空輸か
って周りの人はどうしてんの、食料とか



340 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2019/10/16(水) 13:03:52.71 ID:jCJVn7yM.net]
今日出発すれば歩いて間に合うのでは?

341 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 13:17:41 ID:Pqvxb9Li.net]
ふふふ
診断助言理論に磨きがかかって完成の域に達した
あと4日後にはピークを迎える
どんな天才生負けない

342 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 13:34:40 ID:87Dujmua.net]
完成したのにピークは4日後なのか(困惑

343 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 14:40:20 ID:VLMNRMxb.net]
>>334
他の会場なら行けるのか?

344 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 15:35:10.45 ID:WebMp9Xd.net]
H30の事例Iって難易度高い?低い?

345 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 15:59:23 ID:Pqvxb9Li.net]
>>338
完成の「域」と言ってるが?
日本語わからないバカなのか?

346 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 16:30:13 ID:Pqvxb9Li.net]
>>340
勉強してない人には難易度が高い

347 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 16:45:13 ID:Evhk2D0U.net]
>>340
h30の与件は良く読み込んでないけど、
設問の記述はh29に比べて随分平易な印象、というか、
変化球満載のh29の設問こそ読み返して勉強に生かすのが良いかと

h29との比較では易化してると言って良いと思うよ

348 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 17:09:37.90 ID:87Dujmua.net]
>>341
がんばれ珍談暴言士

349 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 17:16:10.78 ID:Pqvxb9Li.net]
>>344
帰れよ在日



350 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 17:27:23 ID:87Dujmua.net]
>>345
やっぱり虚言士だな。根拠ない事暴言に乗せて触れ回る。来年も頑張れよ。君の漫談妄言理論は最強だ。

351 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 17:39:21 ID:uTiuitjo.net]
>>346
今年は診断士ストレート合格して、来年は別の資格で頑張るがな

352 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 17:52:32 ID:uTiuitjo.net]
>>346
お前、合格か?

もしそうなら、カスだな
受験生にくだらないこと言うしかできないのかよ
考えられないぐらいちっせー奴

353 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 17:52:32 ID:87Dujmua.net]
>>347
日本語検定な。ぜひとも頑張ってくれ。

354 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 17:54:17 ID:uTiuitjo.net]
>>349
よぉ在日
逆ギレかよ
お前のクソレベルの日本語解釈力、仕事も全く出来ないんだろーなwww

355 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 17:55:32 ID:uTiuitjo.net]
>>349
おぉ、間違えた

よぉ在日ニート
早く祖国へ帰れや

356 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 17:58:23 ID:87Dujmua.net]
>>350
診断助言理論士、素が出て下品全開だな。
妄想と妄言でしか言い返せないんだよな。
わかるわかる。二次試験は日本語力求められるから
君では厳しいと思うが、落ちても虚言妄言で受かったと報告してくれ。君の失態を待っている。

357 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 18:04:22 ID:uTiuitjo.net]
>>352
よぉ在日、苦しい能書きだな
合格者かなんか知らんが、受験生相手にくだらないことしか言えないのか
ちっせーな

お前のクソレベルの日本語解釈力でいいんだろ?w

358 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 18:29:03.88 ID:bgZ2rntt.net]
日本語解釈力て

359 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 18:40:51 ID:uTiuitjo.net]
まぁ、なんでもいいが、
このスレは自称合格者がくだらないことを言い過ぎるな
もっとためになること言えや



360 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 18:43:01 ID:bgZ2rntt.net]
>>355
診断助言理論の人?
あんたが一番荒らしてる。

361 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 18:46:15 ID:uTiuitjo.net]
>>356
そうか?w

362 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 18:55:49 ID:VLMNRMxb.net]
>>334
俺だったら通行止めの手前まで行って、歩きとタクシーで迂回してなんとかする

363 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 19:09:30 ID:VdnL0gBB.net]
>>331
マジレスすると
1)逆方向に名古屋に出て(JRでも高速バスでも)、そこから新幹線
2)身延線
3)タクシーで小菅村から奥多摩へ。途中から青梅線

364 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 19:28:20 ID:Evhk2D0U.net]
>>359
やめたれ、
本気で合格を狙っていて、
本気で合格する気があるなら、
勝手にリニアでも走らせて受験するから

365 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 19:33:15 ID:VLMNRMxb.net]
>>360
まあ、栃木か群馬出れば余裕で着けるしな。要は同情して欲しいだけか。

366 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 19:35:12 ID:VLMNRMxb.net]
素で間違えた。埼玉か神奈川出ればか。

367 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 19:40:27 ID:VLMNRMxb.net]
普通に高速バスが走ってる件
yamanashikotsu.co.jp/

368 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 19:41:38 ID:Pbs2Ojnb.net]
勉強不足で全く自信ないので棄権も考えたが、受験料払ってるし試験当日の奇跡に期待して一応受けようかなぁ。

369 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 19:44:34 ID:QSkEk2uM.net]
もう事例演習は時間的にそんなに出来ないよな
つか、過去問も飽きたし



370 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 19:57:24 ID:aO3kUqIf.net]
皆さんは過去問、何年分解きましたか?
俺は5年分です。5年分解いとけば、初見の事例に対応できるでしょうか?
今年初受験なので不安です。

371 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 20:12:03.87 ID:hKqlSick.net]
>>366
5年分を何周?

372 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 20:21:49 ID:aO3kUqIf.net]
>>367
2週ですw 少ないけど、これで精一杯です。

373 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 20:26:04.18 ID:DAC0FwAW.net]
2周する意味ってあんまりないよね。与件文も設問も解答例も一度見てるわけだけど、それを2回やることにどんなメリットがあるの?

374 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 20:33:44.10 ID:aO3kUqIf.net]
>>369
2周する意味は、解き方を体で覚えて、初見の問題にもブレないようにすることです。

375 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 20:35:33.93 ID:QSkEk2uM.net]
>>368
残りの日でもう一周できるじゃん

376 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 20:47:01.65 ID:BevBgTJO.net]
試験一週間前に被災して交通手段絶たれたのに診断士に合格できたら、いいネタになるのに勿体ない

377 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 20:54:34 ID:c8aBRN9E.net]
今年もKECの解答速報を見てこんなんじゃ受かんねーよwwとけなすのが楽しみだw

378 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 20:55:56 ID:DAC0FwAW.net]
>>373
ということは多年度?そういう見方しかできないから多年度になるのでは?

379 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 20:58:33 ID:Owa/yeQ6.net]
交通手段は絶たれるし、予備校のテキスト問題集は増水した川に流されたにも
関わらず診断士二次合格したニダ。
日本の試験は楽ニダ。と朝鮮日報が
伝えるでしょう(笑)



380 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 21:19:01 ID:aO3kUqIf.net]
>>373
KEC、ダメなんですか? 模範解答参考にしましたorg

381 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 21:55:32.45 ID:p/eXLW0o.net]
>>368
2周もすれば十分でしょう
俺は今週の土曜日で過去問5年を達成する予定です
回数は1回です

382 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 21:55:50.07 ID:QSkEk2uM.net]
>>376
そんなことないでしょ
マイナーなだけ

383 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 22:00:05.34 ID:QSkEk2uM.net]
>>377
それスゲぇ
俺なんか一周目はわけわからんかったぞ
あなたは優秀なんでしょうね

384 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 22:06:43.91 ID:aO3kUqIf.net]
皆さんのタイムマネジメントを教えてください。
俺の場合は、設問読んで、与件読むところまでで、40分。
記述は、骨子を考えながら40分の予定ですが、
遅いでしょうか?
設問読んで、与件読んで、骨子までで40分、記述で40分が理想でしょうか?

385 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 22:16:56 ID:wlrRZoYo.net]
二次の勉強始めたのは先々週で過去問5年分を1回だけだけど、ふぞろい採点で事例I〜?は安定して60〜70点台、事例?は安定して80点台取れてる。

時間配分は設問・与件で25分、記述で40分ぐらいだからいつも15分ほど余る。骨子とか考えたことないな。

386 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 22:26:19.28 ID:BevBgTJO.net]
天才現る

387 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 22:30:23.51 ID:p/eXLW0o.net]
>>379
全然大したことないよ
独学で週末しか勉強してないから単に時間が足りなく1周しかしてないだけだし
ただ1回解いたら文与件文や解答を覚えてるからもう一度解く必要はないと思う
こんなこと言っときながら落ちたら恥ずかしいけどw

388 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2019/10/16(水) 22:32:54.08 ID:c8aBRN9E.net]
うん落ちると思う

389 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 22:50:29.24 ID:wlrRZoYo.net]
>>383
同感。一回解いたらほぼ覚えてしまうから2周する意味はないと判断してやってない。



390 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(水) 22:53:33.82 ID:hKqlSick.net]
直接法のキャッシュフローって出る!?

391 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 23:00:23 ID:Pbs2Ojnb.net]
ディシジョンツリーでたらヤバい

392 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 23:26:49 ID:p/eXLW0o.net]
明日はドラフト会議だね
試験なんかよりそっちの方がソワソワする

393 名前:名無し検定1級さん [2019/10/16(Wed) 23:29:23 ID:QSkEk2uM.net]
>>385
この人もスゲえ
俺なんか、2週目やるころには、最初に解いた年度のポイント忘れてたぞ
優秀な人は羨ましい

394 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 01:35:58 ID:Tn5iFIBh.net]
今年、初受験だが、
メルカリで買った平成13年からの過去問18年分をひたすら読み回している。

与件分、設問、解答、解説を暗記し、反射的にモジュール化したパターンを解答用紙に記入する作戦にした。

まぁ、一次試験からの勉強開始なんで
時間が無かったのと、
所詮はペーパー試験なんで
実務や論理的思考は受かってから身に着けようと割り切っている。

吉凶はわからんが、
今までの記述、論述試験は、
この方法でなんとかクリアしてきた。

395 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2019/10/17(木) 04:29:33.93 ID:VmALMbyJ2]
事例T〜Vは、参考書を購入して勉強してみましたが、学習を
進めていくうちにこんなの勉強しても意味がないと思い。途中で
勉強するのをやめました。

ほとんど読解力とひらめきと作文の問題であって、短期間で高められる
能力でもないし、ボーダーライン付近の受験生であれば、何かしら
書いて、事例T〜Vで決定的な差はつきにくいのではと思いました。

9月の後半からは事例Wに絞って訓練しています。試験まであと数日
ですが、なんとか時間内に全問解答できるくらいに仕上がってきた。

こんなんで受かるかしら?

396 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2019/10/17(木) 06:51:11.56 ID:fOqMJPPG.net]
>>381
俺も同じ
初見でも解答に60分しかかからなかったし、ふぞろい採点で60点以上とれてた

だけど、そんなポテンシャルにもあぐらをかかず、2ヶ月過去問を解きまくって牙を磨き続けた

397 名前:名無し検定1級さん [2019/10/17(木) 07:01:52.25 ID:kDdH1iFk.net]
受験者多数の天才多数か。
今年の二次は激戦になるな。

398 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2019/10/17(木) 07:14:54.38 ID:ehx+g6Vf.net]
大丈夫だ。時間余るやつは与件分析が甘くて落ちる。ふぞろいの60.点は本番の50点。

399 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2019/10/17(木) 07:25:44.78 ID:fOqMJPPG.net]
>>394
そう考えるのは早計だな
あなたが80分かけてやってる分析を60分でやってるだけ
質はそのままだから効率が良いということ
まあ互いに頑張ろう



400 名前:名無し検定1級さん [2019/10/17(Thu) 07:40:43 ID:UoaqmdL4.net]
>>395
いや、ふぞろいの60点そこそこは本番では50点ぐらいだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef