[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/15 19:33 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 789
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

最萌トーナメントについて語るスレ Part20



1 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2007/12/28(金) 17:09:46 ID:fmaJsa960]
葉鍵板で開催されている最萌トーナメントの感想を取り扱うスレです。
過去の最萌トーナメントの思い出話に関する話題もどうぞ。


■前スレ
 ・最萌トーナメントについて語るスレ Part19
  ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1163851153/

■お願い事項
 ・sage進行でお願いします。

過去スレその他については、>2-10のどこかに記載されています。



364 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/03/27(金) 20:28:00 ID:BSddJIeg0]
葉は鳩2以降、鍵は蔵以降だけでやればいいよ
正直キャラ多すぎだろ?

365 名前:名無しさんだよもん mailto:age [2009/03/27(金) 20:53:27 ID:ZgbybDbP0]
エントリー期間は
1)2005年11月以降発売する作品で初登场キャラ
2)あるいは以上の作品に初メインキャラキャラになったキャラ
3)2005年11月〜2009年4月の間にアニメ化作品に登場したキャラ
でどうかな

Leaf
2005年12月9日 - ToHeart2 XRATED
2006年7月28日 - フルアニ
2008年2月29日 - ToHeart2 AnotherDays
2008年12月26日 - 君が呼ぶ、メギドの丘で
2006年10月26日 - うたわれるもの〜散りゆく者への子守唄(PS2)
2008年7月17日 - Tears to Tiara 花冠の大地(PS3)

Key
智代アフター 〜It's a Wonderful Life〜 2005年11月25日
リトルバスターズ! 2007年7月27日
リトルバスターズ! エクスタシー 2008年7月25日
Rewrite

アニメ
Kanon 京アニ版(2006)
CLANNAD 京アニ版、東映版(2007-2009)

2007年2月28日 - OVA ToHeart2 (OVA)
2008年3月26日 - ToHeart2 ad (OVA)
2009年4月24日 - ToHeart2 adplus (OVA)
2006年4月3日 - うたわれるもの
2009年6月5日 - うたわるものOVA
2009年1月 - WHITE ALBUM
2009年春(予定) - ティアズ・トゥ・ティアラ

366 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/03/27(金) 20:59:29 ID:gd6rLuwI0]
強者がそのまま勝っちゃうの防ぎたかったらタッグトーナメントとかにするとか?
組み合わせによってはコンビネタが強い奴が有利になって面白いと思う。
人気キャラが不人気キャラと組み合わさってもその範囲で努力できる。
それで相手をたたくようなチームは元から勝つ気無しということで敗戦もやむなし。

367 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/03/27(金) 21:36:42 ID:/5owoRoFO]
>>364-366
そんなシステムならやらない方がまし

368 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/03/27(金) 23:04:14 ID:dqCJgSUe0]
第三回葉鍵最萌トーナメント・クラシック
第一回葉鍵最萌トーナメント・ニューエイジ
同時開催!

住み分けしながらも、同時にどっちの祭りにも参加できて
互いに交流しあえればいいんじゃないだろうか。

369 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/03/28(土) 00:14:42 ID:X7m3jVMB0]
これでいいじゃん

347 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2009/03/13(金) 15:40:39 ID:xmCEPeUO0
新葉・新鍵 各8枠
旧葉・旧鍵 各4枠
第1回・第2回ベスト4シード枠 8
みたいな感じでカテゴリ別に予選トーナメントをやって、
ベスト32から全シャッフルとか


370 名前:名無しさんだよもん [2009/03/29(日) 18:37:02 ID:75ChokkgO]


371 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/03/30(月) 01:24:48 ID:Qebh/M8m0]
>>369
ベスト4シード枠って
第三回をもって葉鍵の最萌は完結、以後封印って話ならイベントとしてありだろうけど
第四回もと言い出すやつが出るのは明らかだから成り立たん
あともし新旧分けするとやっぱり>>355だろうが

一応>>347案だと
シード:旧葉2、旧鍵4、新葉1、新鍵1とはなるが
それ以外に全体の旧葉〜新鍵のキャラの割合や得票数(前回最萌実績)とか考慮したほうがいいかも
自分は数えるのが面倒なのでパス

372 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/03/30(月) 01:37:00 ID:JSs0jgjE0]
目的が交流であって闘わせることがあくまで手段なのなら、
>>368でもいい気はする。

ゆとりはゆとり、古参は古参で潰しあいながら
同じスレで同時進行することで一緒に盛り上がれるなら
言うこと無しなんじゃね、と思う。

なおかつ開催日程も圧迫しないで済むし。

こちらも新旧分けの基準は>>355かなあ。


>>371
>>347案で行ったとしても、第4回開催時はまた新しい状況になってるだろうし(と思いたい)
その都度考えていきゃいいんじゃね。



373 名前:名無しさんだよもん mailto:age [2009/04/03(金) 20:51:21 ID:eHav4yjb0]
……

374 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/04/03(金) 22:12:51 ID:74xjexeM0]
>>373.
来栖川先輩が「早くやろうぜ」と言ってます

375 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/04/03(金) 22:40:23 ID:LTBH8Qk10]
鍵葉でそうするなら他の作品一つにつき出るキャラ4人までにすべき
と今北上事情の知らない俺が言ってみる

376 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/04/03(金) 22:55:37 ID:+l5gw7QO0]
Laef・key板の皆様こんばんわ。
このたび、モナー板主催で2ch10周年記念の全AAトーナメントを企画することにしました。
そこで、ただいま運営を募集しています。
興味のある方は、下のスレまでいらっしゃってください。
【2ch10周年記念・全AAトナメ】運営スレ
changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1237207771/
こっちでも、なんか面白そうなものを企画していますね。
楽しみに期待しています。
祭りは、楽しいですね。

377 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/04/08(水) 00:45:51 ID:e/aV5/060]
>>376
>ただいま運営を募集しています

他力本願・厚顔無恥のきわみだなw
お前がやればいいだろ

378 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/04/08(水) 10:53:06 ID:V2cU2k+U0]
>>377
一人じゃ無理だろw
と言っても今の葉鍵板に期待されても何も出ないけどな

379 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/04/08(水) 22:44:56 ID:O2WM82d60]
いつから葉鍵の最萌勢力は衰退したのか。

380 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/04/08(水) 23:19:36 ID:452JHtBF0]
技術力はあるでよ

381 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/04/09(木) 20:47:29 ID:Ld+7vk1e0]
5インチのシールってすぐ剥がれるんだよね

382 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/04/09(木) 20:48:21 ID:Ld+7vk1e0]
すまん誤爆だ



383 名前:名無しさんだよもん [2009/04/23(木) 01:54:04 ID:TCe5LTCS0]
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1240073727/

384 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/05/01(金) 22:40:55 ID:rBb1Bg640]
ほしゅほしゅ

秋から始めるっぽい流れだけど、
準備や告知はいつごろから始めるんだろう。
早めに告知してしまうと夏厨が流れ込んできたり、
なんてことになったりしてまずいんだろうか

385 名前:名無しさんだよもん mailto:age [2009/05/15(金) 15:31:15 ID:KmTuHcDP0]
ageage

386 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/05/23(土) 17:54:58 ID:rRdK/SDA0]
第3回漫画最萌やるらしい
book.geocities.jp/mangasaimoe2009/

387 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/05/29(金) 23:35:35 ID:eLg9gbls0]
ほしゅtest

388 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/05/30(土) 16:45:07 ID:NQMjlGHr0]
保守

389 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/05/31(日) 12:29:27 ID:IcKF+XoE0]
アニメ最萌がアンケートやったらしい
今年はどうなることやら

changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1243563817/109-110

390 名前:性善説の戯言です mailto:sage [2009/06/08(月) 03:19:42 ID:ysoSPQUg0]
次回やるとしたら相当キャラ数も増えてるし
ランダムタッグ戦とかやらないと時間厳しいかなあ。
相方を良く知ってないと支援も難しくなるけど
はまったときの感動ははかりしれないのではないかと思ってみる。
なにより交流になるし。

391 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/11(木) 02:40:23 ID:nAejZFOU0]
一回戦終了ごとに抽選をして…ってことなんだろうか。
作為の可能性を完全に排除できない以上、抽選はなるべく減らしたいし
タッグによっては勝ち進みながらも文句の出るような組み合わせも出るかもしれない。
ただ期間を半分にすることは必要だと思うし、タッグマッチ自体も面白そうだと思うので
やるなら>>368のように1vs1のトナメの同時開催の形にして
投票者ごとにその日の好きなタッグを応援させればいいと思う。

392 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/11(木) 08:46:03 ID:YKdUFIxb0]
うん、上の方でいろいろ案が出てる複数ブロック同時進行ってのがいいな



393 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/16(火) 01:18:12 ID:8GUqIw5b0]
>>380-381
5インチフロッピーのシールを張る「技術力」が最萌のスキル?? と思って
ちょっと受けた。

394 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/18(木) 08:04:22 ID:WGXu4DFn0]
        ,. - 、- 、
  _ノ!__,イ_/ ‐'= , ヾ !ト、_ ,.、,.、
 |  !l !l l `ヽ_‐_、 ,.-r‐_Tl'lT!T !
  l ,- _  j` -、_l〉ーl_,r'l ´  ´,!
   \  ` ト、\ l  ̄ l.イ //
    \,r' ト、 `l  ̄ !.イ /
     <   ll `ヽ__‐,r'l l
     !、 ll   ll  !j l
       `'- 、___l!  _,r'

こんにちは。鋼鉄ジーグです。
新スレを作りました。よろしくお願いします。

漫画最萌トナメIII及びその他諸々選対inロボゲ板9
jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1245247535/

395 名前:名無しさんだよもん [2009/06/23(火) 10:34:16 ID:DmqY+9Dt0]
かなり最初の最萌で使われた応援フラッシュの曲なのですが
www.nicovideo.jp/watch/sm7425390

曲名わかる方おしえ・・・て・・・くださ



あれだけ賑わってた最萌も保守する時代か、age

そういや、LEAFゲーなんてここ数年やってねぇや
新作チェックすらしてねぇや('∀`;)

396 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/23(火) 10:54:57 ID:jDoA+Zqe0]
アニメ版バキのエンディングだったはず(全選手入場ネタ繋がりで)。
最大トーナメント編の「loved...」です。

例のFLASHの元ネタになったエンディング動画はこちら
www.nicovideo.jp/watch/sm258003


メギドは甘露的な意味で非常に良かったらしいとだけ聞きますが

397 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/23(火) 11:00:27 ID:jDoA+Zqe0]
ついでに探してみたら例のもあるじゃないか…!

www.nicovideo.jp/watch/sm3893142

ニコニコ大百科の便利さは異常。
「Leaf,Key掲示板」の項目に関連動画として既に挙がっていてびっくり

398 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/24(水) 02:47:55 ID:gFr4tcOg0]
395ではないけど横から

>>396
おおお、これが元ネタだったのか……。
葉鍵最萌のED(>>397のFLASH)は、何度も見たから知っていたんだけど、
てっきりLEAFかKEYのゲームの曲なんだと思っていたわ。アニメ板最萌の支援人としては。

399 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/24(水) 02:58:32 ID:gFr4tcOg0]
あと葉鍵最萌で当時好きだったのがこれ

www.nicovideo.jp/watch/sm210566

アニメの支援やってると、静止画MADって発想がなかなか出てこないんだけど
ゲームのOPムービーとかって静止画素材で作るのが基本だからなぁ

400 名前:名無しさんだよもん [2009/06/24(水) 23:49:44 ID:U5G7o8Fp0]
3位 1票 吉岡チエ@ToHeart2 adplus
3位 1票 小牧郁乃@ToHeart2 adplus
3位 1票 山田ミチル@ToHeart2 adplus
3位 1票 笹森花梨@ToHeart2 adplus
3位 1票 菜々子@ToHeart2 adplus
3位 1票 HMX-17a イルファ@ToHeart2 adplus
3位 1票 HMX-17c シルファ@ToHeart2 adplus

アニメ最萌で
TH2のエントリーしたキャラはこれだけか

401 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/28(日) 17:17:01 ID:ZL960/W/0]
今年のアニメ最萌は始まる前から黒歴史になるといわれているよ
ごく簡単に言うと、支援叩きに精を出している荒らしが
運営を乗っ取ってしまっているから

402 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/28(日) 20:32:18 ID:87OgZbWD0]
むしろ白歴史な最萌がほとんど思い当たらない



403 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/29(月) 17:37:47 ID:kMtbhGqD0]
>>402
そういう主観に基づく物言いはどうでもいい。

404 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/29(月) 17:46:23 ID:kMtbhGqD0]
葉鍵でも以前、トーナメント空白期に「バ鍵痛最萎」というトーナメントが
開催されかけたことがあったように思うが、今のアニメ最萌で起きている状況は、
ややそれに近いようだ。

もっとも、荒らしによる運営標榜をみすみす許してしまっているというのは
運営の人材がついにアニメ最萌から枯渇したことを意味しているわけで、
(自販子も可憐車も引退したんだっけ?)
一つの時代が終わったんだなという感はある。

405 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/29(月) 21:47:06 ID:lsM03Qtj0]
ここは発想を変えて票の少ないほうが勝ち抜いていくってのはどうだろうか

対戦相手を貶しまくって敵に票を投ずる
醜い争いになること請け合いだが、今の過疎具合を考えると逆に面白いかもしれん

406 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/06/29(月) 22:17:19 ID:VKrb+cr20]
まさに最萎トーナメント。

407 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/04(土) 01:31:52 ID:GGz9dNx70]
アニメの予選組分け決定
ttp://www106.sakura.ne.jp/~votecode/upsa07/src/ups45029.txt

408 名前:名無しさんだよもん [2009/07/05(日) 12:46:28 ID:qzbjwW0M0]
もはや全く萌えを語ってない大会がまた始まるのか

409 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/06(月) 02:05:28 ID:Z4jdopSx0]
>>401
>>404
ソースよこせ(騙るスレ以外で)

410 名前:名無しさんだよもん [2009/07/10(金) 19:03:23 ID:G2oWHXeH0]
7月10日 漫画最萌
久寿川ささら
ttp://book.geocities.jp/mangasaimoe2009/


7月10日 アニメ最萌
エルルゥ、タマ姉、柚原このみ
ttp://saimoe2009.tonkotsu.jp/

411 名前:名無しさんだよもん [2009/07/10(金) 19:03:47 ID:G2oWHXeH0]
X 7月10日 アニメ最萌
O 7月11日 アニメ最萌

412 名前:名無しさんだよもん [2009/07/17(金) 23:31:00 ID:WTlzb9aU0]
アニメ2009本格的にやばいな
支援画像が明らかに少ない
狭い範囲+数千票動員できる大手が見当たらないところで
全板もどきをはじめられても困る

age



413 名前:名無しさんだよもん [2009/07/18(土) 13:20:27 ID:50xgTfnZ0]
と思ったら表屋逃げやがったwwwww

414 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/19(日) 00:44:35 ID:HutTOH310]
あの表屋は規制歴もある荒らしだったからなぁ・・・。
とりあえず暫定サイトが出来てる。


アニメ最萌トーナメント2009 企画・準備スレ Part10
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1244884540/707

707 名前:万屋 ◆fQtz2iF90w [sage] 投稿日:2009/07/18(土) 20:36:35 ID:GYMNgOw7
本時点より
表 ◆PpO/Jzmiwoをアニメ最萌トーナメント運営から更迭・除名します
saimoe2009.tonkotsu.jp/は公式サイトとしての地位を剥奪します

こちらが暫定の公式サイトとなります
ast2009.hp.infoseek.co.jp/
www7.atwiki.jp/saimoe09/

最萌は休止いたしませんので今後ともよろしくお願いします

公式サイトを担当していただける方を緊急募集します

415 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/19(日) 15:53:52 ID:TmbrYIOk0]
企画スレを見る限りでは人格的に欠陥のある人みたいだねぇ
前年度チャンピオンが惨敗といっても2位で止めるとは・・・
素行の悪さは分かっていたのによく運営参加承認したもんだと思う
それにしても公式HPで中止宣言とはな

795 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に[sage] 投稿日:2009/07/18(土) 17:35:54 0
順調に黒歴史に向かってるか
公式放棄してよかったわ
票減るごとにクズアンチ煽りにくるから覚悟しとけよw
無能だから盛り上げられない
もう職人ゼロだからなここは
抵抗して職人になれやw

947 :メロンさんex@ご利用は紳士的に [sage] :2009/07/18(土) 17:55:27 0
今年はコード発行所と参加層の具合見てたんだよ
昨日で優勝陣営が確定したから、あとは順調に盛り下げていくだけ
最初からの計画

416 名前:名無しさんだよもん mailto:age [2009/07/20(月) 21:07:17 ID:jT+2F/Kh0]
で、第三回葉鍵最萌はどうなった?

417 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/20(月) 21:35:31 ID:bahev9ZV0]
とりあえず運営スレ立てないと絶対に始まらないなw

418 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/21(火) 00:12:12 ID:etnA3I0T0]
まずは主催・他の運営募集スレ?

419 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/21(火) 01:11:04 ID:MwKNkrrz0]
葉鍵板が過疎化してるうえ、各地の最萌も衰退期に入っているのに
普通にやったらエース級対決でも30-20とかの試合連発になるぞ
その対策も考えるべき

420 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/21(火) 01:30:51 ID:34vVr4ty0]
それも踏まえて運営スレで考えるべきじゃないかな。
何も運営スレを立てたら必ず実行しなきゃいけないってわけじゃないし。

421 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/21(火) 01:54:18 ID:zNs+duRZ0]
このまま何もしないという有力な選択肢もある

422 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/21(火) 02:41:38 ID:etnA3I0T0]
本日のアニメ最萌

ast2009.hp.infoseek.co.jp/
www7.atwiki.jp/saimoe09/

<<伊吹風子@CLANNAD 〜AFTER STORY〜>>
<<仁科りえ@CLANNAD 〜AFTER STORY〜>>

<<久寿川ささら@ToHeart2 adplus>>
<<柚原春夏@ToHeart2 adplus>>



423 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/22(水) 08:50:26 ID:FfABq6Bv0]
ここの板も高齢化が酷いからねぇ

運営をやれるような時間のある人間が
今じゃいないんじゃないかね

過去のしがらみを知りつつ
若くて時間の或る人材が沢山いりゃあ
葉鍵板はこんなに活気が無いはずがない

結局は、「葉鍵」という枠では考えない流入層(マンションタイプ)と
古い人しか居ないから、この板は活気がないんだ

424 名前: ◆mSi3xtMKhw mailto:sage [2009/07/24(金) 23:14:37 ID:Alu2qbZK0]
お手伝い位なら、出来るんですけどねw


425 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/26(日) 21:23:22 ID:vbWCkiXB0]
>>419
別にいいじゃん

426 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/28(火) 05:56:26 ID:JH2Xx2tI0]
アニメ最萌、運営(表屋)を装った荒らしが予選開催直前に排除され、正常化。
今年も無事開催の運びに。

427 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/28(火) 06:00:49 ID:JH2Xx2tI0]
>>423
そもそもアニメや漫画と違って、新キャラがそうそう毎年大量には出ないってのが
一番の環境の違いじゃないのかな。

428 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/28(火) 06:44:19 ID:wCV7GLoE0]
どうせ今年はけいおんだろ?

原作から知ってる俺としては、アニメでここまで化けるのは予想外だったがな

429 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/28(火) 13:11:51 ID:kppf7YJg0]
そんなにアニメのけいおん人気あったのか
過去1年のアニメでどんなのが人気あったかもうすでにわからねぇ

430 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/30(木) 20:41:29 ID:FUw0wHwM0]
アニメ最萌の参加者も減少傾向じゃの

431 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/07/31(金) 06:25:22 ID:Q7IdPSJw0]
偽のコードを使ったコピペ荒らしに流されまくるから
交流の場として機能しづらくなってきてるんだよね

432 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/02(日) 16:08:33 ID:hSzsFbhz0]
もう最萌なんつうのは終わってるんだよ、とっくに
根本的に荒らし対策がなってない



433 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/02(日) 16:29:07 ID:/1uT5u+C0]
アニメ最萌が偽票対策しないのは謎だよなあ
試合に影響しないから問題ないとでも思ってるんだろうか

まず何よりも企画の雰囲気を良くすることを考えたほうが
いいように思うんだがな、あの企画は

434 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/02(日) 16:49:32 ID:Mvrd+wTL0]
淡々と機械的に行うのも有力な手だと思うよ

435 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/02(日) 17:09:57 ID:eVD8r2cS0]
最萌は試行錯誤の連続だったが
2005年以降のアニメ最萌は前年度のシステムにぶら下がってるだけの印象はあるね

436 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/02(日) 19:14:40 ID:1TvuyqBs0]
一度、偽票対策でコードに連番を付加するような事やってたような気がするが
あれなんで採用されてないんだっけ

まあ荒らし対策キツくすると盛り上がりに欠けて、
盛り上がりを優先すると荒らしが暴れやすくなるって感じなのかね

437 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/02(日) 22:50:10 ID:1VCwxReF0]
普通にアニメ最萌以外では採用されてる
アニメ系板は最萌に関わらず全般的に保守傾向が強い

438 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/02(日) 23:30:14 ID:1TvuyqBs0]
アニメ最萌以外では連番やってるのか
アニメ最萌が保守傾向が強いと言ってもやらない理由がわからんな

439 名前:名無しさんだよもん [2009/08/04(火) 09:09:11 ID:Fn3+ZZWK0]
保守が強いというかもはや最萌ではないだろアニメのは
萌文もない支援も少ない多重偽票上等の単なる不正が罷り通る人気投票に成り下がってる

440 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/04(火) 11:29:49 ID:e9kISeBN0]
あれが流入してくるだろうことを考えるとぞっとするけど
逆にその違いを見て戸惑ってほしいとも期待しちゃう

441 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/04(火) 23:11:45 ID:Xy4qLwdj0]
オガリナの対戦相手3人中2人がOVAとかそんな状態だからな

442 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 05:35:05 ID:M9ZmEXbt0]
そろそろ秋
とりあえずエントリーまとめ
ttp://spreadsheets.google.com/pub?key=tUiBh-NRhDFTiXMP6_glnDw&output=html



443 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 09:10:06 ID:mASPC3c10]
良い仕事です
ざっと数えたけど360人超かー。うち葉が280程。
1・2回戦が巴戦でも40人。

どうやって削っていくかな、これは。

444 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 12:02:58 ID:mTk1FOOp0]
エントリー数が400くらいなら
スケジュールはこれでいいかな

「予選」─ 200名くらい× 2組(上位48名進出400→96)─→2日(1日1試合) 持ち票1人16
「二次予選」─ 24名× 4組(上位8名進出96→32)─→4日(1日1試合) 持ち票1人8
「本戦」以下持ち票1人1×2試合数
「一回戦」── 2名× 16組(上位1名進出32→16) ───→6日(1日2〜3試合)
「二回戦」── 2名× 8組(上位1名進出16→8) ───→4日(1日2試合)
「準々決勝」─ 2名× 4組(上位1名進出8→4) ───→2日(1日2試合)
「準決勝戦」─ 2名× 2組(上位1名進出4→2) ───→2日(1日1試合)
「決勝戦」── 2名×  1組───────────→1日(1日1試合)

445 名前:名無しさんだよもん mailto:age [2009/08/05(水) 12:10:00 ID:mTk1FOOp0]
バランス的はこれくらい

「予選・Leaf」─ 200名くらい× 1組(上位48名進出400→96)─→1日(1日1試合) 持ち票1人16
「予選・Key」─ 200名くらい× 1組(上位48名進出400→96)─→1日(1日1試合) 持ち票1人16
「二次予選・Leaf」─ 24名× 4組(上位8名進出96→32)─→2日(1日1試合) 持ち票1人8
「二次予選・Key」─ 24名× 4組(上位8名進出96→32)─→2日(1日1試合) 持ち票1人8

446 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 12:17:57 ID:ybTX9JTP0]
1日2試合やるなら、葉と鍵でトーナメントを分けたほうが良い

理由は葉キャラの数が圧倒的に多く、葉鍵戦になるとほとんど鍵の圧勝になって
無用の軋轢が生じるから


347 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2009/03/13(金) 15:40:39 ID:xmCEPeUO0
新葉・新鍵 各8枠
旧葉・旧鍵 各4枠
第1回・第2回ベスト4シード枠 8
みたいな感じでカテゴリ別に予選トーナメントをやって、
ベスト32から全シャッフルとか


>>347 前後にいろいろ案が出ているので見てほしい

447 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 12:20:01 ID:ybTX9JTP0]
あと、単純複数試合が危険なのは
葉鍵の場合、大量の作品が参加するトーナメントと異なり密度が濃いので
連記効果が発生しやすいというのもある

448 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 12:49:39 ID:mASPC3c10]
葉と鍵で分けてしまうとそもそもの葉鍵で最萌をやる意味が
だいぶ薄くなってしまう気がする。
そもそも葉と鍵でのキャラ数の差が一層激しくなってるし無理じゃあないか。
ややこしい子らをなんとかしたいだけなら>>368
クラシック・ニューエイジ同時開催のほうが面白そうではある。

449 名前:名無しさんだよもん mailto:age [2009/08/05(水) 13:00:07 ID:mTk1FOOp0]
>>347カテゴリ別エントリー数(>>442を参考)

予選・新葉(02年〜) 95名
ToHeart2&AD(27)、鎖(6)、Tears to Tiara(7)、WHITE ALBUM 2(5)
君が呼ぶ、メギドの丘で(7)、フルアニ(6)、Routes(8)、天使のいない12月(7)
テネレッツァ(6)、うたわれるもの(16)、

予選・新鍵(04年〜) 46名
CLANNAD+智代アフター(14+3)、planetarian(9)、リトルバスターズ!(11)、Angel Beats!(9)

予選・旧葉(〜02年) 100名
雫(6)、痕(8)、To Heart(23)、誰彼(5)、WHITE ALBUM(6)、
こみっくパーティー(15)、まじかる☆アンティーク(11)、
Filsnown(7)、DR2ナイト雀鬼(6)、おでかけマルチ(13)

予選・旧鍵(04年〜) 39名
Kanon(9)、AIR(8)、MOON.(8)、ONE 〜輝く季節へ〜(14)


>>448
同時開催のほうが面白そうだが
運営の人手が足りないのかな…

450 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 13:02:20 ID:9ZS5HBLj0]
上位になってくれば葉鍵の力は拮抗してくるから一緒でもいいと思うけどね
それまでは別ブロック・投票スレは一緒ってのがいいかも

451 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 13:07:50 ID:9ZS5HBLj0]
>>449
なるほど
葉鍵でわけるなら、鍵1試合の間に葉2試合ペースだとちょうどいいんじゃないか
運営は、別に分ける必要はないんじゃない
投票も同一スレで、コードも共通にすれば集計も楽

452 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 13:38:28 ID:mTk1FOOp0]
いろいろを参考にした新スケジュール案(1/2)

「予選(葉)」(上位32名進出、200くらい→64) 2日
「新葉枠」─ 100名くらい× 1組─→1日(1日1試合) 持ち票1人24
「旧葉枠」─ 100名くらい× 1組─→1日(1日1試合) 持ち票1人24

「予選(鍵)」(上位16名進出、80くらい→32) 2日
「新鍵枠」─ 40名くらい× 1組─→1日(1日1試合) 持ち票1人8
「旧鍵枠」─ 40名くらい× 1組─→1日(1日1試合) 持ち票1人8

本戦組み合わせ抽選日

「本戦」(以下持ち票1人1×試合数)
葉2試合/日
「一回戦 前編(葉)」── 2名× 32組(上位1名進出64→32) ───→32日

鍵1試合+葉1試合/日
「一回戦 後編(葉)」── 2名× 16組(上位1名進出32→16) ───→16日
「一回戦(鍵)」──── 2名× 16組(上位1名進出32→16) ───→16日

鍵1試合+葉1試合/日
「二回戦(葉)」── 2名× 8組(上位1名進出16→8) ───→8日
「二回戦(鍵)」── 2名× 8組(上位1名進出16→8) ───→8日




453 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 13:39:55 ID:mTk1FOOp0]
いろいろを参考にした新スケジュール案(2/2)

ベスト8組み合わせ抽選日

鍵1試合+葉1試合/日
「三回戦(葉)」── 2名× 4組(上位1名進出8→4) ───→4日
「三回戦(鍵)」── 2名× 4組(上位1名進出8→4) ───→4日

鍵1試合+葉1試合/日
「準決勝戦(葉)」─ 2名× 2組(上位1名進出4→2) ───→2日
「準決勝戦(鍵)」─ 2名× 2組(上位1名進出4→2) ───→2日

「葉決勝戦」─── 2名×  1組───────────→1日
「鍵決勝戦」─── 2名×  1組───────────→1日

葉鍵戦組み合わせ抽選日

参加資格:葉ベスト8・鍵ベスト8キャラ計16人
「葉鍵戦一回戦」── 2名× 8組(上位1名進出16→8) ───→8日
「葉鍵戦準々決勝」─ 2名× 4組(上位1名進出8→4) ───→4日
「葉鍵戦準決勝」── 2名× 2組(上位1名進出4→2) ───→2日
「葉鍵戦決勝戦」─── 2名×  1組───────────→1日

454 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 14:08:06 ID:mASPC3c10]
おお、スッキリまとまっている。乙です。
予選で思い切ってざっくりふるい落とせると随分楽になるなあ。
個人的にはダークホースの見せてくれる盛り上げに期待したいけど、致し方ないとは思う。

決勝トナメ前に葉鍵それぞれでチャンピオン決めちゃうのか。
その結果が混合決勝に影響したり、そもそも飽きてきたりしそうでもあり、若干怖い。
二回戦終了時点でシャッフルしてしまっても問題無いのでは?

455 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 14:31:34 ID:mTk1FOOp0]
>>454
このようなのか
私なら日程を短くしたいと思う

鍵1試合+葉1試合/日
「二回戦(葉)」── 2名× 8組(上位1名進出16→8) ───→8日
「二回戦(鍵)」── 2名× 8組(上位1名進出16→8) ───→8日



葉鍵戦組み合わせ抽選日
参加資格:葉ベスト8・鍵ベスト8キャラ計16人

「葉鍵戦一回戦」── 2名× 8組(上位1名進出16→8) ───→8日
「葉鍵戦準々決勝」─ 2名× 4組(上位1名進出8→4) ───→4日
「葉鍵戦準決勝」── 2名× 2組(上位1名進出4→2) ───→2日
「葉鍵戦決勝戦」─── 2名×  1組───────────→1日


456 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 15:08:21 ID:mTk1FOOp0]
今日のアニメ最萌

<<久寿川ささら@ToHeart2 adplus>>支援まとめ
changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1249401568/16-17
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1249401568/393

<<春原芽衣@CLANNAD 〜AFTER STORY〜>>支援まとめ
changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1249401568/37

457 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 15:28:49 ID:/f6YtoQh0]
>理由は葉キャラの数が圧倒的に多く、葉鍵戦になるとほとんど鍵の圧勝になって
>無用の軋轢が生じるから
昔から葉のほうが多かったけど特に鍵側圧勝にはなってなかったような気がするよ。
それに、あんまりはっきり分けちゃうと、どの相手も知った相手ばっかりになって面白みが減らないかな?

458 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 17:10:15 ID:mASPC3c10]
それは多分前回の決勝トーナメントを鑑みてのことだと思うんだ

459 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 17:22:39 ID:XffrEY770]
1,2回戦の頃は葉鍵戦で鍵が20連勝くらいしてたじゃん
葉は数が多くて鍵が少数精鋭だからなんだろうけど

460 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 18:05:41 ID:/f6YtoQh0]
ちなみに前回の得票数
ttp://gallery800.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20090805180234.txt
とその分布
ttp://gallery800.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20090805180244.pdf
を見ると、うまく閾値を設定すれば半分くらいは陣営で区別することなく予選にまわせそう。
冷たいけどね。

461 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 22:21:06 ID:mTk1FOOp0]
エントリーまとめあるし、スケジュール案もあるし
誰が企画・運営募集スレを立ててくれませんか

462 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/05(水) 22:27:53 ID:iTTegnuY0]
このスレあげればそれですむだろ
前回の始まりもそんなもんだ



463 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/06(木) 13:05:33 ID:ikIEmQbI0]
>458,459
徐々に思い出してきたけど1回戦は結構ぎすぎすしてたね。
凸とかクドとか黄色とかゆめみとか渚とか初音とか戦史に残る試合が1回戦に集中しちゃってた気がする。
やっぱりあのレベルは予選にするべきかな・・・二人勝ち抜けとかにすれば葉鍵混在でも問題少なそうだけどどうかな。
今挙げた記憶は必ずしも葉対鍵、鍵圧勝じゃないから、単純に分けてトーナメントにしても解決しない気がして。

前回得票少なめ+新キャラカオナシ→大予選区(16人くらい→2人)
前回得票多め+新キャラカオアリ→小予選区(4人くらい→2人)
で128くらいに絞れるかな

とは言ったものの、前回得票多めだけを抽出すると予選やってもやらなくても激戦確定かもしれない。

464 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2009/08/06(木) 13:13:21 ID:ikIEmQbI0]
って、全然大予選じゃないですネ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef