[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/08 13:37 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 570
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国家のニート】雇用・能力開発機構【国家の癌】



1 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 11:14:56 ]
もはや廃止論に反論が皆無となり、無意味な書き込みでしか対抗できなくなった
日本国家のニート、雇用・能力開発機構についてのスレ。

2 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2007/11/29(木) 11:16:29 ]
雇用・能力開発機構HP
ttp://www.ehdo.go.jp/

私のしごと館HP
ttp://www.shigotokan.ehdo.go.jp/

厚生労働省HP
ttp://www.mhlw.go.jp/

[行革関連]
行政改革推進事務局HP
ttp://www.gyoukaku.go.jp/
・平成13年12月18日付特殊法人等整理合理化計画の雇用・能力開発機構の項
 ttp://www.gyoukaku.go.jp/jimukyoku/tokusyu/gourika/sonohoka25.html.
・行革断行評議会より出された「雇用・能力開発機構の廃止・解体による民業活性化案」
 ttp://www.gyoukaku.go.jp/sanyo/dai2/kashitani_siryou.pdf

総務省行政評価局の政策評価・独立行政法人評価委員会HP
ttp://www.soumu.go.jp/hyouka/seisaku-hyoukaiinkai_f.htm
・機構が議題に上った日の議事録
 ttp://www.soumu.go.jp/hyouka/dokuritu/051031_2.html
 ttp://www.soumu.go.jp/hyouka/dokuritu/060404_1.html
 ttp://www.soumu.go.jp/hyouka/dokuritu/060911_1.html

規制改革・民間開放推進会議から出された「雇用・能力開発機構に対する当会議
からの問題提起」
ttp://www.kisei-kaikaku.go.jp/minutes/subject/2005/04/item05_04_05.pdf


3 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2007/11/29(木) 11:17:02 ]
夕刊フジ特捜班「追跡」 「−−ふざけるな−−雇用・能力開発機構の闇」
ttp://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsuiseki/contents/2002_10-03/030222_01.html

天下り役人の犯罪「雇用・能力開発機構の闇」 日本戦略研究所
ttp://kaz19100.hp.infoseek.co.jp/siryo/ay150623.html

職員のリッチなサテライトオフィス「創業サポートセンター」
ttp://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=352

民主党議員ながつま昭【雇用保険問題】
naga.tv/koyouhoken.html


4 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 12:21:36 ]
ニートって、昼間はなにしてるのかなぁ。

5 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 12:23:12 ]
ニートって、そこそこ高学歴だけど挫折して、自分を受け入れることができない腐った人なの。

6 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 12:25:09 ]
ニートって、そこそこ高学歴だけど挫折して、自分を受け入れることができない腐った人なの。

7 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 12:27:10 ]
ニートって、2ちゃんねるにスレたてるのだけが、いきがいなの。

8 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 12:37:32 ]
ニートって、おじさんなのにしごともしないで、
2ちゃんねるばかりやっていて、ゆうがだね。

9 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 12:54:21 ]
山下清もニートです

10 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 14:17:14 ]
ニートって、おじさんなのにしごともしないで、
2ちゃんねるばかりやっていて、ゆうがだね。



11 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 15:22:44 ]
奇行も力尽きたようだな

12 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 15:53:40 ]
ニートって、おじさんなのにしごともしないで、
2ちゃんねるばかりやっていて、ゆうがだね。

13 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 15:55:04 ]
ニートって、おじさんなのに結婚もしないで、
なんで、2ちゃんねるばかりやってるの。

14 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 16:10:30 ]
オマイも疲れたろう

そろそろ眠れ 永遠に!

15 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2007/11/29(木) 18:10:48 ]
ニート廚、段々ネタが無くなってきてまたワンフレーズ気味になってやんのw
相変わらず語彙&文章作成能力に乏しいな。

まあいくらでも吠えてたらいいよ。明らかにルール&マナー違反やってるのは
手前なんだし今後もスレ立てはいくらでもできる。

16 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 18:27:30 ]
ニートとうんこ、どっちがくさいの。

17 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 18:28:39 ]
ニートって、おじさんなのになんではたらかないの。

18 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/29(木) 18:45:15 ]
ニートって、ほんと馬鹿だね。

19 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/30(金) 07:00:37 ]
所得税を廃止して消費税を25%にする。
これだけでニートとフリーターは滅びる。
福田総理、日本を救って下さい


20 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/30(金) 19:44:20 ]
廃止・民営化きた!!
いま携帯からしか書き込めないのが辛いがとうとう来ましたよ。

おら「ニートって」厨、今日はどうした? ショックで
カキコのお仕事放り出したかよwww



21 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/11/30(金) 20:31:03 ]
新聞見てワラタwざまあww

22 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/01(土) 01:41:15 ]
>民営化対象に雇用開発機構を追加、12独立法人に…行革相

> 渡辺行政改革相は29日、政府が進めている独立行政法人の整理合
>理化に関し、廃止・民営化の対象に新たに、厚生労働省所管の雇用・能
>力開発機構を加える方針を固めた。

>>18
君も晴れてニートの仲間入りか
ニート界にようこそ!


23 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/01(土) 12:54:40 ]
残念だけど、枡添は反対してるよ
多分無理

24 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/01(土) 13:59:44 ]
>>23
それってソースある? 舛添がどういう理由で廃止に反対してるのか
非常に興味ある。機構について具体的な発言したことはこれまで目に
したこともないので。

25 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/01(土) 16:11:13 ]
>>24
なんでもかんでもソースはネットに転がってないよw
世の中=ネットじゃないからww
まぁソースないから信じる信じないはどうぞ

ただここに限らず他省庁のも含め、
渡辺の独りよがりの選挙アピールって感じがせんでもないな

26 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/01(土) 18:27:23 ]
>>25
ふ〜ん、てことはアナタは舛添の反対意向を知りうる
立場にあるってわけね? 別にソースってもネットに
限定したつもりはなかったんだが。
てか知りたかったのはむしろ舛添の反対理由なんだけどな

27 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/03(月) 13:59:14 ]
>>13
どうした?
負けずにガンガレ!!

28 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/04(火) 00:02:10 ]
廃止だね。
仕事さがしがんばってね

29 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/04(火) 12:40:22 ]
「私のしごと館」廃止 行革相明言 精華・木津川、年20億円赤字
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071203-00000066-kyt-l26

渡辺喜美行政改革担当相は3日午後、独立行政法人(独法)の整理統合化を
めぐり舛添要一厚生労働相と厚労省内で協議し、雇用・能力開発機構(横浜市)が
開設し、赤字運営が問題となっていた職業体験施設「私のしごと館」(京都府精華町
・木津川市)を廃止することを明言した。同省所管の国立健康・栄養研究所(東京都)
を廃止し、ほかの独法機関に統合することでも合意した。
                      (中略)
渡辺氏はこのほか、政府の「行政減量・効率化有識者会議」が求める合理化案を
踏まえ、同省所管の労働政策研究・研修機構、雇用・能力開発機構の廃止・事業
移管や、国立病院機構と労働者健康福祉機構が運営する労災病院との統合を
申し入れた。しかし、舛添氏は「検討する」と述べるにとどまり、同会議が求める案を
どこまで反映できるかはまだ見えない。
                                        (引用ここまで)

しごと館は廃止で合意ってことでいいのかな? まあ当然の結果だろう。あとは
本体の機構がどうなるか。

30 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/04(火) 16:14:48 ]
>>29をみると、>>25は妄想だったんだなって思ってしまう



31 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2007/12/05(水) 00:34:03 ]
重複
society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1174812971/

32 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2007/12/05(水) 14:37:17 ]
>>31
スレ立てた者だが、そっちのスレでニートニート喚く馬鹿が荒らしまくって
1000逝きしそうな勢いだったからこっち立てておいたのだが(こっちにも
湧いてきたが)…しごと館廃止報道のショックのためか30日から消えて
しまったな。これほど小心な輩とは思わなかったよ。

結果的に重複状態になってしまったが、>>30のスレも900超えしてるし、
1000到達までにこのスレが残ってたら一応後継スレということで、ひとつ。
とりあえず当面sage進行しとく。

33 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/05(水) 19:39:14 ]
特殊法人批判のバイブル「ホージンのススメ」の著者・若林亜紀氏ですが、
若林本は、いくつかの点で疑問があります。
1.初版においては、「報告書・書評等執筆多数」となっていたはずです。
しかし、JILPTの図書館で、報告書を全部精査しました。欠番なしです。
表紙に赤色をつかったもの、鶯色をつかったもの、紺色を使ったもの、
そして白表紙。都合四種類の報告書がありますが、若林氏の執筆したものは
ありません。

2. もし彼女が執筆したものが誰かの名義になっているのであれば、
不正なので、正すべきでしょう。しかし、彼女はそれについてはこれまで
一言も話題にしていません。単なる浄書を執筆としているのでしょうか。
それとも、朝日の出版局編集部が勝手に推量でつけた紹介なのでしょうか。

3.書評についても同じです。日本労働研究雑誌、JILリサーチ(現在廃刊)
の書評記事には若林氏の執筆した記事はありません。海外労働情報は
もともと書評を載せるページがないのです。週刊労働ニュースでしょうか? 
彼女は新聞担当セクションにいたのでしょうか疑問ですし、埋め草と書評を
混同されても困るのですが。

4.国際公務員に合格とありますが、これは、どのような分野だったの
でしょう。といいますのは、ふつう、学士では受験資格がないのではありませんか? 
よほど、その分野でのすばらしい業績を残したのならともかく、単に外国人研究員の
ロジスティクスのようなことをされていた方が国際公務員として勤まるとは
思えないのです。もし、上司の裁量でかなりのことが可能になるのであれば、
そちらのほうが問題でしょう。


34 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/05(水) 20:51:27 ]
重複

35 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/06(木) 22:03:01 ]
ニートって、なんでくさいの。

36 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/06(木) 22:04:20 ]
ニートって、なんで結婚しないの。

37 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/08(土) 21:35:36 ]
そりゃ君、こんなとこで聞くよりも
君の職場の元職安局長に尋ねるべきだろう。

38 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/08(土) 23:11:51 ]
「国民に近づかない「離れ座敷」特別会計−特別会計改革の検証−」 2007-08-01
www.jmari.med.or.jp/research/summ_wr.php?no=354

◆ 特別会計には2005年度当初予算で37.2兆円、決算で51.0兆円の歳計剰余金がある。剰
余金の多くは、会計内で翌年度に繰り越される。また、決算が重視されておらず、剰余金
が出ていても、予算は予算でとる、という仕組みである。
◆ 特別会計には2005年度決算で、積立金が210.8兆円ある。このうち年金積立金142.3兆
円は国民に対する負債とされているが、このほか財政融資資金特別会計の積立金が26.4兆
円あり、12.0兆円が国債償還財源に充当された。この措置は1回限りのものとされている
が、継続も検討されるべきである。また、外国為替資金特別会計には積立金15.6兆円のほ
か、外貨証券が75.5兆円ある。最近は市場介入を行っていないので財源としての必要性は
低下している。輸入代金決済のための外貨準備という側面から見ても過大である。
◆ 特別会計の借入金の多くは、減税のため発行された地方債の償還(国はその費用を特
例交付金として交付)のためである。国と地方の歳出改革がちぐはぐに感じられる。
◆ 政管健保が含まれていた厚生保険特別会計は、2007年度に国民年金特別会計とともに
「年金特別会計」に統合された。年金記録問題で発生する追加費用は、一般会計からまか
なわれる予定であるが、お金に色がついているわけではないので厳重な監視が必要である。
◆ 特別会計では、依然として多くの剰余金がプールされており、かえって不透明になっ
た会計もあるなど、まったく国民にわかりやすい形に近づいてはいない。特別会計への切
り込みは、なお、厳しく進められるべきである。



39 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/09(日) 18:29:17 ]
意気な若林亜紀をシめてやるッ!

花見忠が見守る中、制裁は行われた。
既に亜紀の口には大木栄一のサオがねじ込まれている。
「立道くん、コマしたまえ」
花見がいうと、立道真吾はチノパンの横から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、亜紀はぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、亜紀にとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜亜紀の花らっきょうの
ような小振りのクリは痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮を八代充史が唇でちゅるんと器用に剥く。
八代の口中にアンモニア臭が広がる。
そして、清家篤の一尺竿が亜紀の菊門にねじり込まれていく・…
四人総体重700kgを越えるド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…


40 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/10(月) 17:52:55 ]
「働くということ 第5部 世代の壁(2)」 ─ 増殖する「後期子供」

(日本経済新聞2003年11月4日)

自立阻む 豊かさの罪 世代別の完全失業者数 10代16万人、20代109万人、30代72万人、40代51万人、50代65万人、60代〜45万人
 「あと1ヵ月したらちゃんとする」。両親にはこう言い続けた。「敷かれたレールは嫌だ」と大学を2年で中退。答えが出ないまま10年以上が過ぎた。
 都内で親と暮らす川副崇(32)の月収はアルバイト代の10万円ほど。不自由はないが、「40歳くらいまでにはちゃんと仕事をしたい」とは思う。最近はソーシャルワーカーにあこがれ始めた。自分と同じように悩む人と、個別に向き合う仕事につきたいからだ。
 上場企業の役員だった父(62)は「生活力のない息子に自立しろと言って放り出すのは親として無責任。もう少し見守りたい」とつぶやく。崇から「食費」として受け取る月2万円余のうち、1万3300円は国民年金の保険料として本人に内証で払い込んでいる。


この馬鹿息子が雇用保険料を貪って、横浜で横暴を働いているようだなww



41 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/10(月) 21:35:46 ]
江田けんじが、テレビタックルで、「舛添大臣が本当に優秀なら、雇用能力開発機構なんかとっくに廃止してるはずだ!」って言ってて、ワラタ。

42 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/10(月) 22:33:34 ]
けんじGJ!

43 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2007/12/10(月) 23:05:00 ]
舛添は何で廃止にしないの?

44 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/11(火) 20:19:19 ]
役人と桝添の関係は、船場吉兆の記者会見における
おかみの湯木佐知子と長男の喜久郎取締役に似ている。
前者が役人、後者が桝添。

45 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/12(水) 00:57:47 ]
もう年金問題は解決できないだろ・・・。
舛添には、この糞組織だけでも廃止してくれさえすればいい。
冬柴は論外。そんなに道路作りたきゃ、お前1人で一生、道路工事してろ、糞が。

46 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/13(木) 02:56:40 ]
これだけ世間から嫌われて職員であることを恥とも思わないのかね?

47 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/13(木) 16:13:48 ]
公務員+公務員モドキは一般国民とは別の世間なんですよ

48 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/13(木) 17:06:09 ]
厚顔無恥の劣化公務員
なり損ない公務員もどきタチが悪い

49 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2007/12/13(木) 21:25:35 ]
舛添は中で完全に教化されたな。
官吏養成大学出身者だから元々その要素はあったんだろうが。

50 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/14(金) 17:47:25 ]
File No.3 ローマの謝肉祭
イタリア労使関係財団
(むっちりとした女秘書、要件を伝えている)
ジリリ・・・(卓上のベルが鳴る)
マフィアのボス「ん、なんだ」
「日本から来たお客様、●●課長です」
ボス「通せ」
課長「た、頼みます。こいつを片付けてください」
ボス「聞いていますよ。若林亜紀を片付けるんですね」
課長「そ、そうです。で、できますか」
ボス「しかし、日本のヤクザには頼まなかったのか」
課長「日本で頼むと足がつく。だから、コルレオーネに頼むんです」
ボス「わかった。あんたは帰っていい」
秘書「こちらへどうぞ」
課長「?」
ボス「お土産つきだ」
秘書「さ、遠慮なさらずに」
パタ!(個室のドアがしまる。面談中のランプ点灯する)
「うぐ、うぐっ」
課長の下半身に濃厚なフェラチオをする女秘書
課長「あああっ」





51 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/14(金) 21:53:13 ]
ニート祭りしたい人、集まれ〜。

52 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/16(日) 19:23:41 ]
マジでここで昼夜書きこんでるニートは危ないんじゃないか。
機構への怨みも普通じゃなさそうだし。
長崎とか見ていると、ニートを監視しなければならないと本当に思う。

53 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/18(火) 05:00:48 ]
【ゲンダイ】独立行政法人にも巨額埋蔵金 「いい加減にしろ!」であると日刊ゲンダイ
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197853490/

54 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/18(火) 14:16:31 ]
ここで書きこんでるニートは、マジで大丈夫なんだろうな。恐ろしいよ。

55 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2007/12/18(火) 15:41:38 ]
ここで書きこんでる職員は、マジで大丈夫なんだろうな。恐ろしいよ。

56 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/18(火) 15:56:44 ]
うるせーな!ヤバいから書き込んでるんだよ!

57 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2007/12/18(火) 22:35:54 ]
しかしまあ、相も変わらずニートニートって馬鹿の一つ覚えだねw
それさえ言ってればいいと思ってんだから単純なアタマしてること。

特に>>52などはアホの極み。一事件を取り上げて鬼の首取ったよう
だが、これまでの公務員や独法の組織的不祥事、職員の犯罪行為の
数々を棚に上げてウンコ色のくちばしで何ほざいてんだか。むしろ
監視すべきなのは手前らのほうだろうが。薬害事件といい、年金といい、
手前ら公務員は何百何千何万という国民を不幸に追いやってる。犯罪性は
長崎の事件を遙かに凌駕すると言ってもいい。

さて、ここ最近の流れは予断を許さない状況になってきているが、まあ
官僚に対して微温的だった福田ではある程度予想できたことではある。
今日の時事通信の配信記事にもあったが、渡辺行革相がなお意気軒昂
なのがせめてもの救いだが、完全に孤立無援状態にも関わらず機構を
含めた4法人の廃止・民営化を名指ししているのは、何らかの手応え
があるからだと思いたい。
もし渡辺行革相が刀折れ矢尽きてしまったとしても、官というものに対して
は徹底した継続的な監視と批判が必要ということが国民に啓蒙されつつ
あるこの流れは画期的なものと解すべきだろう。それは今後も、永続的に
保持しなければならない納税者としての姿勢だ。

58 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/19(水) 01:43:26 ]
ニートの被害妄想ほど恐ろしいものはない。
特に、ここのニートは2ちゃんねるで自作自演をしたり、暇だからなんでもする。
現実社会で問題をおこさなきゃいいけど。
ここのニートの怨念は怖いよ。

59 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2007/12/19(水) 03:02:32 ]
>>58
現実社会で問題起こしまくりの官僚の犬がほざくことよw
手前の顔鏡でよく見ることだな。

60 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/19(水) 12:29:44 ]
機構とニートて今の日本を象徴しているような希ガス

機構のような毒法を無くせばこの国もかなり良くなり
ニートも少しは少なくなると考える



61 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/19(水) 16:01:02 ]
ニートって、きもちわるいね。

62 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/19(水) 16:11:29 ]
機構職員て親戚に職業なんて言ってるんだ?

63 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/19(水) 20:02:09 ]
ニートって、おじさんなのになんではたらかないの。

64 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/19(水) 20:03:45 ]
ニートって、親のおかねでネットやっていてはずかしくないの。

65 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/19(水) 20:09:44 ]
ニートって親戚に職業なんて言っているんだ?

66 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/20(木) 09:19:12 ]
ニートとうんこ、どっちがくさいの。

67 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/20(木) 09:30:19 ]
一番クサイのは機構だよ

68 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/20(木) 09:39:30 ]
独法改革、閣僚折衝が大筋決着・貿易保険は政府出資会社に

 町村信孝官房長官は19日、独立行政法人改革を巡る閣僚折衝で、
民営化や統合により現在102ある独法の数を86に削減する方針で大
筋合意した。甘利明経済産業相との協議では日本貿易保険を政府が
100%出資する特殊会社とする方向を示し、経産相は政府が保有株
式を売却しないことなどを条件に受け入れを表明した。
 冬柴鉄三国土交通相とは都市再生機構と住宅金融支援機構の民営
化の結論を3年後に先送りする方向を確認。ただ渡辺喜美行政改革担
当相が強く反発したため最終判断を福田康夫首相に委ねた。
 町村長官と舛添要一厚生労働相の協議では、労働安全衛生総合研
究所と労働者健康福祉機構の統合で合意。雇用・能力開発機構に関
しては「私のしごと館」の運営を民間に委託し、1年後をめどに経営形態
見直しの結論を出すことにした。(19日 21:05)

69 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/20(木) 10:27:38 ]
ニートって、今日も近所から怪しまれているのかなぁ。

70 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/20(木) 10:37:07 ]
ニートと生ゴミ、どっちがくさいの。



71 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/20(木) 10:38:01 ]
一番くさいのはニートだよ

72 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/20(木) 16:45:53 ]
霞ヶ関は臭気プンプンなんだが・・・・

73 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/20(木) 19:37:20 ]
官僚利権「ファミリー企業」の例。

社名 日本○○○○○株式会社
資本金 300億円
売上高 148,212百万円(平成17年度)
株主 独立行政法人都市再生機構 他19法人

資本金300億円も、国民の税金から。
売上高1482億円も、国民の税金から。
天下り官僚の渡りの退職金たんまり。
こんな企業が、日本に約3000社以上ある。
特別会計のカネはここで止まってしまって、「地方」や一般国民にまで落ちない。
日本国民ができることは、政治家を選ぶことだけ。
というわけで、

⇒ 自民・民主に関わらず「官僚出身の政治家」当選させない運動をよろしく!

74 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/21(金) 09:55:15 ]
ニートって、今日はなにしてるのかなぁ。

75 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/21(金) 09:56:40 ]
ニートって、おじさんなのになんではたらかないの。

76 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/21(金) 10:05:15 ]
ニートが怪しい行動していたら、警察に通報したほうがいいのかなぁ。

77 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/21(金) 20:23:46 ]
ニートって、クリスマスはどうするのかなぁ。

78 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/21(金) 22:15:49 ]
ニートが怪しい行動してたら、警察に通報したほうがいいのかなぁ。

79 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/21(金) 22:17:08 ]
ニートの親は、ニートが問題をおこすんじゃないかって、毎日ビクビクしてるのかなぁ。

80 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/21(金) 22:22:59 ]
ニートの歌を作って、みんなでうたおう。



81 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 00:24:13 ]
元機構職員のニート。2ちゃんねるだけが生きがいってどんだけ〜。

82 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 00:29:14 ]
元機構職員のニート。2ちゃんねるだけが生きがいってどんだけ〜。

83 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 00:31:17 ]
元機構職員のニート。2ちゃんねるだけが生きがいってどんだけ〜。

84 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 00:36:09 ]
元機構職員のニート。2ちゃんねるだけが生きがいってどんだけ〜。

85 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2007/12/22(土) 08:02:00 ]
若林亜紀に叩かれ続けてきたホージンの職員です。

ボクの来年の抱負は雇用・能力開発機構を吸収して、そこんちの職員を奴隷のようにこき使うことです。

「オラッ!お前ら図体でかいくせにタダメシくらってきたんだからこれからはその分働いてもらうよっ!」

86 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2007/12/22(土) 08:05:46 ]
>>84

「ニート」という言葉を日本に広めたホージンの職員です。

専門家である僕たちの前で不用意に「ニート」言葉を使って恥ずかしくないのかな。
だいたいお前らニートの意味知ってるの?

87 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2007/12/22(土) 08:06:24 ]
×「ニート」言葉
○「ニート」という言葉

88 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 09:06:48 ]
ニートとうんこ、どっちがくさいの。

89 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 09:08:04 ]
ニートって、クリスマスはどうするのかなぁ。

90 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 09:09:35 ]
ニートって、家の中にばかりいるから、
妄想がはげしいってほんとかなぁ。



91 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 09:11:36 ]
ニートって、おじさんなのに結婚しないの。

92 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 09:15:41 ]
ニートって、近所からは怪しまれ、旧友からは馬鹿にされ、親からは泣かれているのかなぁ。

93 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 12:18:48 ]
元機構職員のニート。2ちゃんねるだけが生きがいってどんだけ〜。

94 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 12:20:00 ]
元機構職員のニート。2ちゃんねるだけが生きがいってどんだけ〜。

95 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 13:44:33 ]
元機構職員のニート。2ちゃんねるだけが生きがいってどんだけ〜。

96 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 13:47:08 ]
元機構職員のニート。2ちゃんねるだけが生きがいってどんだけ〜。

97 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 20:47:13 ]
ニートって、クリスマスはなにしてすごすのかなぁ。

98 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 20:49:31 ]
ニートって、なんのためにいきてるの。

99 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 22:55:33 ]
元機構職員のニート。2ちゃんねるだけが生きがいってどんだけ〜。

100 名前:非公開@個人情報保護のため [2007/12/22(土) 22:57:00 ]
元機構職員のニート。2ちゃんねるだけが生きがいってどんだけ〜。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef