[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:10 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【魑魅魍魎】長崎市役所について5



1 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/05 04:23]
やっぱり不可解な役所、長崎市。

前スレ
【熱烈歓迎全国高総体】長崎市役所について4
society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1054125554/

2 名前:トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s [04/01/05 06:08]
2

3 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/05 21:25]
前スレ1000逝ったの?
急に消えたように思うんだけどw

4 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/05 21:37]
>>3
そーだねー
980までは見たのだけど。
誰か、980から1000までに何が書き込まれていたか教えてくれないかな?

5 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/05 21:39]
ばんざーい。
長崎市役所スレが立ったよ!

6 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/05 21:53]
取りあえず旧スレから貼っておこうか。

975 :タカパピ :04/01/01 15:19
みんな、あけましておめでとうだね。
本当に去年はめでたい年だったね!
だって、ぼくが商○部長に栄転した年だったからね。
去年は本当にぼくの年だったね!
今年もやっぱりぼくの年になると思うね。
ぼくの天下は永遠に続くのさ!
一丁さんがいる限り、ぼくの天下は永遠に続くのさ!
今年こそ、ぼくが収入役、教育長、いや助役だって夢ではないね!
ぼくが出世街道を登り詰める年になるといいな!
そのためには、ぼくだって上半身も下半身もがんばるから、みんなぼくのことを応援してね!(はぁと

978 :非公開@個人情報保護のため :04/01/01 21:20
>>975
> そのためには、ぼくだって上半身も下半身もがんばるから、みんなぼくのことを応援してね!(はぁと
>
がんばるったってなあ。。。
タカパピ君は上半身は手も頭も使わず使うのは口先だけ。
下半身は足を使わずに使うのはペニスだけだからなあ(藁

>>975
> 今年もやっぱりぼくの年になると思うね。
>
今年は申年だよ!
猿以下の知能の君にぼくの年になると言われては、猿に対して失礼ではないのかね?

7 名前:オバQ mailto:sage [04/01/06 02:29]
今年はしょうちゃんの年だよ!
だって、しょうちゃんたら鏡を見ながら「今年はおいの年だ」と言いながら、ウキキってバナナを食べながらはしゃいでいたよ。

8 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/06 07:38]
昇一あげ

9 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/06 07:43]
猿(w

10 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/07 01:38]
しょうちゃんって誰なの?
紹介お願い!



11 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/07 12:51]
>>10
過去スレ嫁!なんて言ったってDat落ちしてて読めないな。

膿税課のドキュソ猿惨事。
頭の程度も猿並みだけど、見た目も猿そのものなのが笑える。
膿税課に逝って見ればすぐにわかるよ。
しかし、これほど程度の低い人間の卑しい香具師も珍しい。
そういえば、死産税課の係長時代にある事件を起こして膿税課にやられたんだったな。
他に引き取り先があるとも思えないから定年まで異動することもないだろう。

12 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/07 19:07]
松○昇一

13 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/07 22:18]
922 :非公開@個人情報保護のため :03/12/23 00:24
まあ、K本もタカパピも丙丁つけがたい他には得難い人材ということで。。。
ところで、他には長崎市役所スレを背負ってたつ人材はいないのかな?
思いついた椰子をあげてみそ!…
923 :非公開@個人情報保護のため :03/12/23 07:22
おっちー
924 :非公開@個人情報保護のため :03/12/23 10:38
>>923
O水のこと?
確かに最有力候補だね。
925 :非公開@個人情報保護のため :03/12/23 12:35
おっちーだったら、こんなネタがある。
ある人がおっちーと同じ課だった時、ある休日の日におっちーから自宅に電話があって喫茶店に呼び出された。
そして、何の用事かと思ったら
「おい、○○。女を紹介しろ。」
だったそうだ。
あまりにも嘘っぽい話なので漏れもにわかには信じられなかったけど、本当の本当だとのこと。
その人はもちろん断ったけど、おっちーは非常にしつこかったらしい。

14 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/07 22:19]
926 :非公開@個人情報保護のため :03/12/23 20:26
おっちーって落○のことかな?
もしもそうだったらネタが一つ。
ある定年退職後の再任用の人がおっちーに切れていた。
ある日おっちーが、その人に、「誰か上の人(偉い人)を紹介して」と要求したげな。
おっちーの言うには、「偉い人と仲良くすれば課長にしてもらえてたくさん(給料を)貰えるから」だってさ。
その再任用の人も、最初はおっちーが本気でそんなことを言っているのではなくて、冗談だと思ったらしい。
でも、おっちーは本気なんだよね。
偉い人と仲良くして課長にしてもらって給料たくさん貰えるなんて幼稚な考えを平気で口にするなんて、おっちーってまともな人間の考えとは別の世界に住んでいるんじゃあないの?
927 :非公開@個人情報保護のため :03/12/23 21:08
>>926
それって、選挙で一丁に入れるから課長にしてくれと言う「ゅぅι?」と同じレベルの痛い発言だね。
そうそう、おっちーってのは曲がりなりにも(非常に曲がっているけど)職員だけど、ゅぅι?ってのは偽職員、万年受験生の脳内職員だったね!(www
928 :非公開@個人情報保護のため :03/12/23 22:10
こうしてみると、おっちーって、普通の会話が成立しない人間だということかな?
おっちーの評判を何回か聞いたことがあるけど、「話がされん!」ということをみんな言っていたものね。
929 :非公開@個人情報保護のため :03/12/23 22:24
おっちーの話は嘘みたいな話ばかりだろうけど、みんな本当のことなんだよ。
それは、おっちーに接触したことのある人ならみんな知っている。
事実は、小説よりも、非常に、とんでもなくお粗末なのだよ。。。

15 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/07 22:19]
931 :非公開@個人情報保護のため :03/12/24 05:50
何でおっちーが面接に受かったの?
932 :非公開@個人情報保護のため :03/12/24 07:53
>>931
おっちーの母親が民生委員で世話になった職員も多かったらしい。
このあたりK本と事情が似ているな。
933 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 00:52
聞くところによると
以前、おっちーが新入職員をつかまえて、
もっと、職員は仲良く助けあわんばって
熱っぽく語ってたらしい・・・
協調性のかけらもない、てめーに
言われたくないプー!!
934 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 02:23
なるほど。
長崎市役所はコネが効くんですね。
たとえおっちーが面接で支理滅裂なことを言ったとしても、コネさえあれば採用されるのですか?


16 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/07 22:21]
935 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 02:28
おっちーは何課?
936 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 02:29
>>934
当たり前だろ。
937 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 04:12
>>934
おっちーがそんなことを言っていたって?
悪い冗談だ。
あまりにも悪い冗談なんで笑えんなー。。。
おっちーの場合、協調性以前に、他人と会話が成立するかどうかのレベルの問題と思うが?
938 :タカパピ :03/12/25 04:41
>>934
市役所って当然コネが万能なのさ!
ぼくと一丁さんは身も心もちんちんも一身胴体でこれ以上のコネはないのさ!
だから、データ改竄しても、不倫しても、アルバイトに手を付けても、脱税しても滞納しても、仕事もせずに部長室に引き籠もっていても、みんな一丁さんがかばってくれるのさ!
羨ましいかい?
君たちも羨ましいと思ったら、今からでも遅くないから一丁さんにゴマをすることだね!
一丁さんはゴマをする人大好きだからね!
そうそう、ぼくみたいに選挙の時に票集めをするとポイント高いからね!
君たちも羨ましいだろ(はぁと
939 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 04:53
>>935
おっちーは水商売が長かったと聞く。
その後は脳税課、死人課。そこまでしか知らん。
今でも死人課かな?
940 :937 :03/12/25 04:59
間違えた>>934じゃなくて、>>933へのレスです。
スマソ

17 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/07 22:22]
941 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 12:06
まさかおっちーは一次試験さえコネで受かってないだろうな?
942 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 12:35
>>941
今ならともかく、昔はそんなこともあったかもしれないな。
だいたい普通の人間とは全く違う常識の脳内世界に住んでいるおっちーに一次試験の常識問題なんて解けるのかな?
いかにもありそうな話でなんだか不安になってきた。
ところで、おっちーって何歳ぐらいだろう?
943 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 17:59
長崎市役所は今もコネが効きますか?
どの程度コネが効きますか?
944 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 18:03
>>943
コネもあるらしいが、今では少なくとも一次試験を合格していないとコネも使えないとか。
どの程度有効かは知らん。
945 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 19:54
おっちーの入った頃は、コネが効いた時代だね。
946 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 20:51
おっちーは何歳なの?
947 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 21:16
>>946
とりあえず何年も前から主査だから、40代じゃあないの?

18 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/07 22:22]
948 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 22:45
K本もコネで入ったの?
949 :非公開@個人情報保護のため :03/12/25 22:51
ていうかここに書き込んでるヤシは何歳ぐらいが多いのだろうか?
ちなみに俺は20代後半だが。
950 :非公開@個人情報保護のため :03/12/26 22:35
>>949
20代後半だって?
それにしては若さのない香具師だな(プッ
951 :非公開@個人情報保護のため :03/12/27 00:09
>>947
主査って年数さえたてば誰でもなれるんだね。
952 :非公開@個人情報保護のため :03/12/27 01:53
K本に話を持っていきたい>>948はおっちー。
953 :非公開@個人情報保護のため :03/12/27 04:23
>>952
そういう藻前はK本だったりする。
954 :タカパピ :03/12/27 10:08
ぼくは、K本でもおっちーでもないよ!
本物の商○部長のタカパピだからね!
疑っちゃ駄目だよ!(はぁと

19 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/07 22:23]
955 :非公開@個人情報保護のため :03/12/27 10:28
ていうかおっちーはこのスレ見てるの?
956 :非公開@個人情報保護のため :03/12/27 10:37
>>955
ネットを見る知恵があるわけないだろ
銀行にお金を預けると手数料がとられるからといって全額現金でしか給料をもらわないあふぉに
957 :非公開@個人情報保護のため :03/12/27 12:45
>>956
そんなに銀行に金を預けるのが嫌なのなら、給料全部タンス預金にしているものと思われ(w
958 :非公開@個人情報保護のため :03/12/27 15:16
おっちーは知恵遅れなの?
959 :非公開@個人情報保護のため :03/12/27 15:33
>>958
かどうかは知らないけれど、嘘みたいな稚拙なことを本気で考えていることは確か。
だから人は最初は冗談かと思うのだけど、実は本気だということがわかって愕然として怖くなってくる。
960 :非公開@個人情報保護のため :03/12/27 21:11
おっちーが今後リストラされる可能性はある?
961 :非公開@個人情報保護のため :03/12/28 00:11
>>960
もしもリストラなんてことになったら、おっちーだとかK本だとかタカパピだとかのコネ持ったドキュソはしぶとく生き残るぞ!
結局はリストラもコネ次第ということか。。。

20 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/07 22:24]
964 :非公開@個人情報保護のため :03/12/30 21:55
唐揚げが続いた様なので、おっちーネタを一つ。
おっちーが納○課に異動した時のこと。
滞納税の徴収の仕事になった。
そして前任者からの引き継ぎを受ける訳なんだけど、引き継ぎをしているうちに前任者がとうとう切れてしまった。
引き継ぎと言うのは、滞納者のケースごとに状況を一つ一つ伝える訳なんだけどおっちーは、「5年たったら(時効で)落ちる」「5年たったら落ちる」と言うばかりで全然話にならなかったとのこと。
どうやらおっちーは滞納案件のすべてを放置して時効で消滅させるつもりだったらしい。
実際、おっちーは滞納税をどのくらい時効で消滅させてしまったのだろうか?
長崎市の税収に大きな損害があった可能性が。。。
965 :非公開@個人情報保護のため :03/12/30 23:36
幸い本人は存じ上げないが、ここで見る限りおっちーがなにか
出来たとも思わないが。
下手に間違った方向にがんばってかえってはた迷惑なヤシっているじゃん?
966 :非公開@個人情報保護のため :03/12/31 03:43
>>964時効って督促を続けているかぎり、時効は来ないのではなかったっけ?
967 :非公開@個人情報保護のため :03/12/31 07:52
>>966
がいいこと言った。そのとおりで時効中断に該当する。
968 :非公開@個人情報保護のため :03/12/31 11:45
>>966
>>967
おっちーがそこまですると思うかい?



21 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/07 22:25]
969 :非公開@個人情報保護のため :03/12/31 15:17
>>966
法的にはそうだろうが、端末に入力を(あえて)忘れると、年度末に
5年前の対納税が消滅してしまう。
システムに出てこない分をわざわざ徴収はしない。
970 :非公開@個人情報保護のため :03/12/31 16:20
>>969でもそれって結局職員の怠慢じゃん。
まじめに税金を納めた人がばかを見る。
971 :非公開@個人情報保護のため :03/12/31 19:18
>>970
おっちーならやりかねん。
973 :非公開@個人情報保護のため :04/01/01 11:28
職員は怠慢じゃなかったら なれないよ。
真面目に仕事したって バカ見るだけだし。
974 :非公開@個人情報保護のため :04/01/01 12:58
>>973
まあ、まともな職員だったら時効落ちなんて怠慢はそうはしないはずだが。
というか、>>973は本物の職員かな?
976 :非公開@個人情報保護のため :04/01/01 17:01
おっちーは嫌われているの?
977 :非公開@個人情報保護のため :04/01/01 17:19
>>976
好かれていると思う?
979 :非公開@個人情報保護のため :04/01/01 22:36
おっちーに友達いるの?
980 :非公開@個人情報保護のため :04/01/02 13:12
>>979
それはこっちが知りたいよ(w


22 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/07 22:28]
>>11
> 頭の程度も猿並みだけど、見た目も猿そのものなのが笑える。

そりゃあ、何も関係ない者なら笑えるだろうが、毎日あの胸くそ悪い松尾しょうの顔を見なければならない者のことを考えてみろ!
笑い事ではないぞ!!!!

23 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/07 22:42]
>>11
猿というより、むしろ狒狒と言った方がふさわしいものと思われ。

24 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/08 07:26]
>>11
ある事件を起こしたって何をしでかしたの?
教えて君で悪いけど、詳細をきぼーん!

25 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/08 12:36]
前スレ消えちゃったんで、K本・タカパピ・おっちーがどんな人物なのか簡単な紹介をしてほうしいな。


26 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/08 22:34]
>>25
取りあえず、おっちーについてはコピペの>>13->>21を読めばわかる。

K本はストーカーNo.1。気に入った女がいれば脳内婚約者にしてしまって、亡き父親のコネをフル活用して情報収集してストーカーしまくる。

タカパピは長崎市役所一の悪事の総合商社にして現職の商○部長。
市役所の新人時代に課長を殴ったことから始まって、女癖の悪さを発揮して今に至る。
人事課長時代にアルバイトに手をつけて問題になる。
環境部長時代に三○山の産業廃棄物処理施設のデータ改竄をやりまくったことは有名。
昨年度、自分の所有するアパートに入居者が多数いて多額の家賃収入があったにもかかわらず、アパートは空き家だと申告して脱税をするが、市民税課長に摘発されて追徴課税をされる。そしてその追徴課税を滞納して居直って納税課を困らせる。
また、自分の脱税を摘発した市民税課長を逆恨みして、今年度の4月異動では市民税課長を支所に左遷させる。
これもすべて市長選挙のときに厭う一丁の票集めをした功績により、市長の後ろ盾があることによる。
ざっと思いつく悪事はこんなもんだけど、どうせこれも氷山の一角。

こんな所かな。

27 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/08 23:04]
>>24
松○昇一が資産税課の家屋の係長の時のこと。
家屋に対する固定資産税の税額を決定する仕事をする立場でありながら、ダイ○ランドの自宅の固定資産税の税額について高すぎると異議申し立てをし、公私混同をして固定資産税の課税に対する市民の信頼を著しく損なった。
このとき異議申し立てをする前に、資産税課長に「おいを課長に推薦してくれなかったら資産税の異議申し立てをする」と言って昇進されろと脅したとか。
自分の課の家屋係長が資産税の異議申し立てをしたと言うことで、資産税課長は面目丸潰れ。これすなわち資産税の業務そのものに対する侮辱だから。
これによって、松○昇一を資産税課に置いておく訳に行かなくなって、かといって他に引き取り手が無くて仕方なしに古巣の納○課に異動することとなった。

28 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/08 23:10]
>>23
狒狒と言えば狒狒爺を連想する。
と言うことはしょうちゃんっていうのは絶倫なのかな?

29 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/09 22:37]
>>28
そりゃーまー、絶倫だろうよ。
子供が4匹もいるんだからな(w
それにしても、猿の血を引く子供を4匹も作りやがって!(嘲

30 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/10 16:03]
>>28
>>29
それに一番下の子供はまだ小さいよ。
と言うことは現役の絶倫であると思われ。
ああ考えただけで気持ち悪い(w



31 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/10 16:40]
>>28>>29>>30あたりは相当酷いことを言っている訳なんだが、不思議と「しょうちゃん」に同情する気になれないのはなぜ?
やっぱり、日頃の行いが悪くて嫌われていると酷い目にあっても同情してもらえないのかな。

32 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/10 18:03]
日頃から人に怨まれないように、人の振り見て我が振りを直しましょう。
ここで叩かれている人を他山の石として。

33 名前:香焼町職員 mailto:sage [04/01/10 21:58]
長崎市役所って怖い所だなー!!!
((( ゚Д゚))))ガクガク ブルブル
合併したらどんな恐ろしい目に遭うのか。。。

香焼町民の皆様、どうか、長崎市との合併することだけはさけてください。。。((( ゚Д゚))))ガクガク ブルブル

34 名前:市民 mailto:sage [04/01/11 00:11]
>>33 他
優秀な町職員の皆様方、
長崎市役所に巣食うモノノケを
一掃してくださるよう
心からお願いいたします。

35 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/11 00:45]
>>33
正直、怖いよ長崎市役所
メンヘル、自殺等等...

36 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/11 12:38]
>>33
そーいやー、香焼町の住民投票は今日じゃなかったかな?
合併賛成と反対とどっちが多いんだろう?

37 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/11 16:11]
>>33
少なくとも痛い振る舞い、ドキュソな振る舞いをしないように心がけさえすれば、そんなに怖い所ではないのだが。。。

38 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/11 22:00]
香焼町の住民投票はどうなったの?

39 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/12 01:03]
■ 長崎県香焼町長の解職成立 住民投票で賛成多数

  長崎県香焼町で行われた町長解職の住民投票は11日、賛成多数となり、徳永繁富町長は失職した。

  www.nishinippon.co.jp/sokuhounews/20040111/FN2004011101003707.html

40 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/12 10:28]
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nagasaki/news001.htm

徳永・香焼町長が失職、1市6町合併見直しも

 長崎市への吸収合併に反対する香焼町の住民団体による同町の徳永繁富町長のリコール(解職請求)
と町議会の解散請求に基づいて十一日に行われた投票。開票の結果、町議会の解散については成立しな
かったものの、町長の解職について賛成票が有効投票数の過半数を占め、徳永町長が失職したことで、
長崎市と香焼町を含む周辺六町の合併は、見直しを迫られることになりそうだ。
 合併を進める徳永町長と町議会に反発する「合併推進町長のリコールを求める会」(菅政和代表)、
「香焼町議会の解散を求める会」(嶋賢治、中ノ瀬光夫・両代表)がそれぞれ署名簿を提出。町選管の審査で、
町長解職千三百人、町議会解散千三百二十人と、いずれも有権者数の三分の一を上回り、実施が決まった。

 今後は出直し町長選が焦点となるが、徳永町長は「みなさんと相談して決めたい」と述べた。同町では吸収
合併の是非を問う住民投票条例(実施時期未定)も成立しており、めまぐるしい動きが続きそうだ。

 ▽当日有権者数 3657人▽投票者数 2717人▽投票率 74・30%




41 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/12 14:54]
>>39
>>40
賛成も反対もわずかな差だね。
これでまたもめることは必至。

42 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/12 18:38]
>>39-41
この投票は詐欺ポ
投票用紙みたら

町長解職に賛成
議会解散に反対

てなっていた、
よく読まないで○を2つともつけるよ、じいちゃんばあちゃんは

43 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/12 19:23]
>>42
本当にインチキ臭いな。。。
町村役場だったらまだそんなインチキが出来るのかな?

44 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/12 20:52]
香焼が長崎市と合併しないとなると、
北の3町と同じように 「救急・消防は自前で」ってなるんだよね?

「合併はイヤ! もちろん金なんか払わん! でも仕事は長崎市で♪」
な〜んて 北の3町民みたいな(以下略)

45 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/12 22:10]
>>44
合併したら、待遇が長崎市並みに落ちると言う発想だろうね。
まあ、たとえ合併しなくたって、これまでみたいな待遇はいつまでも続かないのだけど。
愚かなり。

46 名前:タカパピ mailto:sage [04/01/12 22:17]
久しぶりに来てみると香焼町の住民投票の話で盛り上げっているようだね!
香焼町なんて合併してもしなくても、ぼくの天下だと言うことには変わりはないんだからね!
飯盛町はちょっと惜しかったけどね。

>>26
君!よくぼくの偉大な業績を手際よくわかりやすく1レスにまとめてくれたね!
君って頭いいんだね!
ぼくの次ぐらいに頭がいいんだね!
これからもぼくのことを大いに褒め讃えてね!(はぁと

47 名前:飯盛町職員 [04/01/13 19:07]
長崎市と合併しなくて良かったなー。。。

48 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/13 21:46]
ttp://www.nagasaki-np.co.jp/press/gappei/kiji/2004/011301.html
長崎地域合併協議会長の伊藤一長長崎市長は十二日、記者団に対し「来年
一月の合併は揺るがないが、二月十日に控えていた合併協定書の調印式は
新町長誕生まで延期せざるを得ない」とコメント。合併協事務局も「町長選の
日程や今後の住民投票の動向、町の考え方を確認した上で、ほかの五町と
対応を協議したい」と戸惑いを隠せない。

49 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:age [04/01/14 22:47]
タカパピ部長ってってネタかと思っていたけれど、実在するんだね。
www.pref.nagasaki.jp/nhipc/soukai/bukaiichiran.htm
本当に商○部長の高○文雄ってのは実在するんだね。
これは由々しき事大だね!

50 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/15 00:05]
バスケ大会参加者の皆さんお疲れ様でした!
ホントにバテたばい!



51 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:age [04/01/15 18:06]
>>50
最近では珍しいほのぼのとした書き込みだね。

52 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/15 21:36]
俺は陰険な書き込みが好きだけどね

53 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/15 23:42]
>>52
では、今度は誰をネタにしようか?
タカパピは勝手にやっているとして、K本もおっちーもしょうちゃんもネタ切れになったと思われ。
次は誰をネタにする?
誰か他に痛い香具師がいるかな?

54 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/15 23:58]
>>53
もりこん

55 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/16 12:54]
>>53
タイーホに一番近い男、セクハラ大王H池はどうよ?

56 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/16 23:15]
セクハラ野郎は一人や二人じゃないからな・・・。

57 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/17 21:01]
死人課に告訴から1年で追い出された若い変なやつがいるだろう
名前は忘れたが・・・

58 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/17 22:43]
>>57
どんなふうに変なの?

59 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/17 22:48]
死人課に行って見ればわかるほどヘンなカレか?

60 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/18 11:27]
>>56
セクハラ野郎はいくらでもいるだろうが、H池は最凶。
電算課にいた頃は、女子職員の胸や尻を触りまくり。
それが目に余るので、電算から環境に主幹が異動するときに(あのデータ改竄事件のときだね)、抱き合わせで環境に出されてしまう。
本庁ではさすがにお触りが出来なくて、我慢してしたけどストレスをためまくってしまいある日突然(忘年会の日)に発狂して行方不明になってしまい、そのまま欠勤して病休になってしまう。
半年ぐらい後に出先(どこか忘れた)に異動と同時に病休明けで出て来るけど、本人はニコニコしていてとても病休とは思えなかったとのこと。
出先では、いつも外勤に出っぱなしで行方不明のことが多かったけど(何をしていたのだろう?)、ある日その出先の事務所に嘱託の若い女子職員が来てからぴったりと外勤に行かなくなって、じとーっと事務所に居りっぱなしだったとか。
さて、今はどこにいてどうしているのか。(知りたくもないが)



61 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/18 12:21]
>>60
そのH池ってのはいくつぐらいなの?

62 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/18 13:15]
>>61
たぶん今では40歳前後ではないだろうか?
漏れの見た当時は30代半ばぐらいだったから。

63 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/18 18:06]
>>60
> ある日その出先の事務所に嘱託の若い女子職員が来てからぴったりと外勤に行かなくなって、じとーっと事務所に居りっぱなしだったとか。

怖い!怖すぎる!

> いつも外勤に出っぱなしで行方不明のことが多かったけど(何をしていたのだろう?)

まさかおまわりさんに捕まる様な事をしていないだろうね?

64 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/18 18:23]
>>60
もしかして堀Iさん?のことですか
彼は皆様が思っているほど、変人です・・・
確か彼は技術職でしたよねぇ
木鉢焼却場にいるはずですけど環境にいる人、レスください

65 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/18 19:09]
>>64
なるほど、今はまた環境にいるのか。

おれはH池とはそれほどの知り合いという訳ではないけど、こんなことがあった。
浜の町のアーケードでいきなりH池と出くわした。
ちょっと立ち話をしていると、突然何の脈絡もなく、H池は卑猥な話を始めた。
真っ昼間の酒の席でもなく、周りは知らない人が大勢いる浜の町のアーケードでいきなりわいせつな話を始めるH池とはどういう奴だと目が点になった。
こっちまで恥ずかしいからそそくさとその場を立ち去った。
まあ、H池だったらいつかなにかやらかして(ワイセツ関係)、K察に捕まるだろうとおれの友達も言っていたが、まさしくその通りだと思う。
ところで、今はまだ捕まっていないよな?

66 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/18 21:05]
>>60
>>63

> いつも外勤に出っぱなしで行方不明のことが多かったけど(何をしていたのだろう?)

H池、H池、H行け、でHしに行ってるのでは?

67 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/19 06:33]
デルヘル呼ぶためにホテルに行っているのでは?

68 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/20 16:08]
友達夫婦が市役所にいるのですが、実際職員って何人くらいですか?
長崎に住んでいた20年間の間に、3回くらいしか足を運んだことないので。


69 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/20 18:37]
>>68
4000人以上5000人以下。
詳しくは知らないです。
おっと、これは市の職員の総数(病院、消防、出先諸々含めて)で、市役所本庁にいる人数ではないからね。

70 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/20 20:34]
ところで、なんで人事課が職員全員の写真を集めようとしているの?
セキュリテイーのためと言うけれど、何か腑に落ちない。



71 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/20 21:09]
市民カード強制作成

72 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/20 23:23]
>>71
拒否できないの?

73 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/21 07:44]
>>71
市外から通勤している職員もいるよ。

74 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/21 22:53]
作成手数料?は困ったときの互助会かい?
もらってもシュレッダーにかけるが(w

75 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/21 23:12]
やっぱり人事課が写真を集めるということは職員に対する監視の強化だろうね。
それ以外に考えられない。
そして、職員の身辺を探偵を雇って調べるときに、まずは探偵に顔写真を渡して顔を教えなければならない罠。
組合活動、選挙での反伊藤の動き、病休取った職員が遊び歩いていないか、職員の女性問題。
人事課が調べそうなことはいくらでもある。

76 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/22 00:08]
>>75
ふむふむ、それは困った。
写真を撮られるときは、鼻眼鏡でもしてから写ろうか。

77 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/22 00:11]
>>75
2ちゃんの監視・特定ということはしないのですか?

78 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/22 06:00]
大変だ〜
今、外を見たら有紀が積もってるぞぉ〜

79 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/22 07:06]
>>77
2ちゃんの監視ならやっていると思うぞ。
特定までは難しいだろうが。

80 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/22 07:32]
人事課の写真を撮ったあとで整形した職員はどうするんだろう?
また写真を撮りに来るのか?



81 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/22 07:45]
>>78
本当だー!
今日は役所まで到達できるかなー?

82 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/22 12:43]
大雪なんで休む奴が大勢。
まあ、本当に交通麻痺で出て来れないんだろうけど。
まあ、客も来ないことだしいいか。。。

83 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/22 18:38]
今日出勤した奴!
みんな無事に家に着いたかー?

84 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/22 23:34]
長崎市は、小中学校事務職を募集してないんですか?

85 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/23 07:13]
>>84
市ね...

86 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/23 07:30]
>>84
ここは公務員板で、受験生の来る板ではない。
よって質問は受験生板でするように。
受験生の書き込みは禁止。
当然質問は放置。
早急に出ていくように。

87 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/23 17:00]
何で長大の後輩を無視ですか?

88 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/23 22:50]
つか、知らん(w

89 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/23 23:06]
>>87
第一に、ここは公務員受験スレではない。
こっちに行け!
www.2ch.net/2ch.html
このスレに限らず、公務員スレは、受験生が荒らしまくっていたのでこうなった。
自業自得なのでこのスレから追放。

それと、いくら長大の勢力を期待しても、長大閥なんて無いぞ!
市役所には長大出身はいくらでもいる。
特に長大経済学部出身者は山のようにいる。
あまりにも多すぎて派閥として機能していないのだ。
大学よりも高校の閥の方が有力なのだ。
今現在では、長崎西高出身でなければ人ではないと言う風潮が人事の政策にはあるな。
もちろん、市長の伊藤一丁が西高出身だということだからね。
大学の閥としては、むしろ佐賀大とか九大の方が強いと思うよ!

90 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/23 23:19]
へぇ。



91 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/24 14:55]
>>84=>>87
ちょっと人事課に電話してみればわかることをこんな場違いな場所で聞く奴に学校事務なんて勤まる訳が無い。
また、市の職員はみんな長大出身で、自分は長大生だからかまってもらえるなんて考えている勘違い君が職員に採用される訳が無い。

92 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/24 16:47]
>>84>>87
だいたい、小中学校事務希望てのがプゲラ
大方、公務員の安定性と行政職よりお気楽てのが理由だろ
もしくはロリか



93 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/24 17:47]
何かバッシング激しいな。
何かあったのか?

94 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/24 19:15]
>>93
>>84>>87 という痛い香具師が降誕しますた。

95 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/25 21:16]
>>92
ロリでなきゃショタの可能性も(w

96 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/25 21:41]
ロリもショタも水際で排除しる!
人事課ぐゎんばれ!
変な香具師を採用するな!

97 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/25 21:56]
面接でロリやショタを見分ける方法はありますか?

98 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [04/01/25 22:03]
偏見であることを自覚しつつあえて書くが、
変なヤシを見分ける嗅覚は女性のほうが鋭いような。
面接官をどこで選ぶか知らんが、せめてまともな嗅覚の
持ち主にしてくれ!後始末できないからさ。

99 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/25 23:06]
変なヤシほどコネを持っていて、二次試験を通過して採用されてしまうという罠。

100 名前:非公開@個人情報保護のため [04/01/25 23:45]
>>99
こうして、役所にはスポンサー付きのドキュソが増殖して行くのでありますた。

おっと100げっとー!








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef