[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/10 06:59 / Filesize : 106 KB / Number-of Response : 490
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

愛知県職員 PART 10



1 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/08/14(水) 20:08:12.61 .net]
日本国憲法 第21条

集会、結社、及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
2 検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。

第19条

思想および良心の自由は、これを侵してはならない。

第12条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によって、これを保持しなければならない。また、国民は、これを濫用してはならないのであって、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負う。

440 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/05(木) 22:25:53.54 .net]
トリエンナーレのおかげで、知事のツイッターのコメント欄は、キモいのばかりになってる。
知事は、コリゴリじゃない?

441 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/06(金) 04:58:30.52 .net]
https://youtu.be/ckO9d_-qiPw

442 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/06(金) 08:08:08.69 .net]
巨乳の子はまだ秘書課にいるの?

443 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/06(金) 19:44:07.75 ID:lMjv1rA8G]
秘書課から異動したはず

444 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/06(金) 21:01:46.04 .net]
>>441
その時代(70年代前半)、精神病院に対する偏見は
アップされているアニメのとおりだった。
だがそれから四半世紀も経った90年代後半でも
殆ど変わらなかった。
精神病院の医師や看護師でさえ
患者に「こんな奴ら」的な扱いをあからさまにしていた。
アニメの登場人物の医者が精神病院を
「こんなところ」と言っているのと何ら変わらない。

445 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/06(金) 21:08:02.37 .net]
山本太郎といえば、メロリンQ

446 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/07(土) 11:06:18.63 .net]
残業45時間規制は守られているのか?

447 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/07(土) 12:10:17.04 .net]
給料不払い残業は、違法ですよね?

448 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/07(土) 15:37:42.39 ID:w97RbvsPq]
傍目からは優秀な人なのに47歳でようやく主査ってどう思う?



449 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2019/09/07(土) 17:14:49.15 .net]
予算査定のやり方も見直されてるようだね
正直無駄な仕事って結構あるから、(上が)本気で見直せば多少は残業減ると思う

450 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/07(土) 18:49:06.17 .net]
議員に屈しないで要らないものは要らないと言えることが残業削減に繋がります

451 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/07(土) 20:07:28.65 .net]
>>450
例えばどんな事業?

452 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/07(土) 20:27:07.33 .net]
トリエンナーレ

453 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/07(土) 20:38:27.59 .net]
トリエンナーレはさすがに今回で終わりだろ。
こんなやばいイベントはこりごりだよ。

454 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/07(土) 22:37:26.66 .net]
アビリンピック

455 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 00:24:14.44 .net]
議員の海外視察とか、まだやってんの?

456 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 07:00:03.83 .net]
公務員になって5年ほど。
何かの資格をとっておいたほうがいいですか?
mosやビジネス法務など。

457 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2019/09/08(日) 08:20:11.03 .net]
海外視察ドイツとかバリバリやで。
しょぼいレポート書いて終わりなんて羨ましい身分だな。

458 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 10:43:30.76 .net]
議員が海外視察しても、それが県政に反映されてんのかな?



459 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 10:57:30.39 .net]
>>458
自己満足

460 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 11:31:36.95 .net]
>>456
フォークリフト

461 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 12:57:50.67 .net]
>>460
いまや県職員が持つべき資格ナンバーワンだよね。
新採研修で取らせるようにしたらいい。

462 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 13:13:11.96 .net]
フォークリフト免許を取ると、畜産課に御栄転。
将来は副知事、間違いなし。

463 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 14:47:48.42 .net]
ちんちんおっき

464 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2019/09/08(日) 16:08:12.71 .net]
簿記3級

465 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 16:09:02.34 .net]
英検準2級をとっていれば国際課で働けるぞ

466 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 17:02:53.17 .net]
司法試験、公認会計士、税理士なんていいかも。

467 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 18:24:17.07 .net]
ITパスポートを持っていれば情報政策課の即戦力だ

468 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 18:30:39.88 .net]
認定眼鏡士なんてのはどうだ?
ある人物は決して苛めで首になりニートなどではなく
その資格を取り店長としてまじめに第一線で働いている
megane-joa.or.jp/sp/roster/list.html?prefecture=3152



469 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 18:50:43.43 .net]
英検準2級はレベル高すぎだろう
4級、いや5級あれば国際課などの渉外公務で十分通用する
英検5級を目指してみるのはどうだろうか

470 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2019/09/08(日) 18:54:03.81 .net]
>>467
眼鏡かけたおっさんきもい

471 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 20:57:18.32 .net]
これからは、中国語を勉強したほうが良いのでは?

472 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 21:27:38.47 .net]
これからはハングルを勉強した方がいいだろ。

473 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 21:29:43.88 .net]
スカイエキスポ見てると知事の韓国押しはまだまだつづくんでないの

474 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 22:03:21.63 .net]
ワクチン技能士

475 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 22:07:41.89 .net]
パンニハムハサムニダ

476 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/08(日) 23:30:13.77 .net]
細かいことかもだが
スカイエキスポのこけら落としイベントは、当然ずっと前から決まってたこと
これからも続くって要素は他にあるんか?

477 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/09(月) 14:00:27.76 .net]
前にも書いたが、韓国語ならこの人物に教えてもらうと良い。
キャビンアテンダントのコスプレのほうは女性名だが、
言うまでもなくチャイナドレスのコスプレの男と同一人物。
性癖についてはコメントは控えるが、韓国語の実力は確かだ。
https://www.facebook.com/toru.yamashita.5243
https://www.facebook.com/miyuki.yamashita.0116

478 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/09(月) 21:17:36.08 .net]
もう仕事したくない



479 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/09(月) 21:27:46.53 .net]
「第2回あいちトリエンナーレのあり方検証委員会」の開催について

https://www.pref.aichi.jp/soshiki/bunka/triennalekensyo2.html

来週の火曜日、午後1時30分から、YouTubeで生放送するみたいだね。

480 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/09(月) 21:30:15.35 .net]
アーティストのいない「失敗トリエンナーレ」

ダメ見本として教科書に載せるべき「表現の不自由展その後」

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57506

この著者からしたら、「あいちトリエンナーレ2019は、あまりに論外な体制で、

巨額の官費を濫費した<失敗例>として、長く内外のアート・キュレーションの教科書に

掲載されるべきものでしょう。」とのことです。

481 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/09(月) 21:31:13.57 .net]
>>478
おれも上司のパワハラがひどくて、明日から仕事に行きたくないわ

482 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/09(月) 21:37:02.38 .net]
世界を見ていない「国際」トリエンナーレ

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57535

上の続き

483 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/09(月) 21:41:06.69 .net]
これからもK-POPはスカイエキスポでやるからな。

484 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/09(月) 21:46:01.81 .net]
県庁内でのあいさつは、韓国語にしよう。

485 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/09(月) 22:03:36.80 .net]
あいさつするときにはチョッパリピースも県庁内で義務付けよう。

486 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/09(月) 22:37:19.36 .net]
何じゃそれ?

487 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2019/09/09(月) 23:06:45.04 .net]
第1回の検証委員会の議事録読んだけど
こんなピント外れで中身の無い会議だったら時間と金の無駄と思った。

488 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/10(火) 03:19:49.29 ID:al000KNVt]
明らかなパワハラなら、言動をICレコーダーに何度か録音しな。
証拠押えた上で、マスコミと人事委員会にリークすると良い。
ただし、中日新聞は無能だからやめとけ。毎日、赤旗、週刊誌系が良い。



489 名前:非公開@個人情報保護のため [2019/09/10(火) 06:27:13.02 .net]
アンニョンハセヨ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<106KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef