[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/27 23:58 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 298
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

埼玉県 せんげん台 その14



1 名前:まちこさん [2008/06/28(土) 13:20:17 ID:jvWfb5Tc]
前スレ/埼玉県 せんげん台 その13
kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1197372577" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1197372577

101 名前:まちこさん [2008/10/17(金) 00:40:54 ID:2iZPWmVg]
Aプライスの前はびっくりドンキー。その前は、「グルメドール8」みたい
な名前のファミレスでしたね。たぶん系列店だと思うけど、「コックドール8」
など短いサイクルで店が変わってたので、「当たらない土地」と地元では
言われてました。現ココスとの間にはリンガーハットもあって、外食産業
激戦区でしたよ。当時にしては・・・。

ロッテリア、オープンした時の活気ある雰囲気。忘れられません。メニューが
印刷された下敷きや、店員さんのかぶる紙の帽子がプレゼントされ、
子供たちが列を作って、何度も並んでプレゼント何個ももらったり。まだ
ファーストフード自体目新しくて「なんて、おいしいんだ・・・。」と
子供心に思ったものです。
良い時代でしたよ。

102 名前:まちこさん [2008/10/18(土) 12:22:22 ID:Xcg93R7.]
むかーし、せんげん台に釣り堀なかたっけ?
小さい頃見た記憶が・・・。

103 名前:まちこさん [2008/10/18(土) 17:15:05 ID:6DRksFBQ]
東武伊勢崎線の越谷ー東武動物公園の区間(往復しているっぽい)。
18〜20時ぐらい。
せんげん台駅などで下車し「電車いったー?、いったー?、ねぇいったー?」などと連呼し、乗客に人にからむ。
時々、体中がウンコまみれで電車に乗車。

こういう人が平日ほぼ毎日乗ってるのだが、危険は無いものだろうか?

104 名前:まちこさん [2008/10/18(土) 17:34:07 ID:AXD3XqxY]
見た事ないけど、ウンコまみれは困りますね…。

105 名前:まちこさん [2008/10/19(日) 05:18:21 ID:IOGP/1jE]
>>105
からむというより、自分の世界の中でのお話の様子です。
(ウン○まみれはみたことありませんが)

そっとしておいてあげてください。

106 名前:まちこさん [2008/10/19(日) 06:58:30 ID:Wk7yeDNg]
ロッテリアって旧4号沿いの?
ロッテシェーキが100円の時だけ利用したけど、
クソ暑いなかキンキンに冷えたシェーキは、むっちゃ
美味しかったなあ。・゚・(ノД`)・゚・。

107 名前:まちこさん [2008/10/19(日) 20:33:20 ID:eP0DKMG2]
>104さん
釣り堀、知ってます。大枝にあった観賞用の魚(金魚や鯉)を売っている
店にありました。私103の書き込みをしたものです。30年以上前の、大枝
近辺の話題が得意です(笑)。

108 名前:まちこさん mailto:sage [2008/10/20(月) 00:07:02 ID:q7k0iQYc]
昔話には必要な、せんげん台駅周辺の航空写真です。

昭和49年度(1974年) 34年前
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-15/c6a/ckt-74-15_c6a_39.jpg" target="_blank">w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-15/c6a/ckt-74-15_c6a_39.jpg

昭和54年度(1979年) 29年前
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/79/ckt-79-2/c5/ckt-79-2_c5_30.jpg" target="_blank">w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/79/ckt-79-2/c5/ckt-79-2_c5_30.jpg

昭和59年度(1984年) 24年前
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/84/ckt-84-2/c5b/ckt-84-2_c5b_8.jpg" target="_blank">w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/84/ckt-84-2/c5b/ckt-84-2_c5b_8.jpg

平成2年度(1990年) 18年前
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/90/ckt-90-2/c15a/ckt-90-2_c15a_17.jpg" target="_blank">w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/90/ckt-90-2/c15a/ckt-90-2_c15a_17.jpg

109 名前:まちこさん mailto:sage [2008/10/20(月) 16:25:30 ID:NJ5R1O42]
25日9時にAOKIオープンとのお知らせがポストに。



110 名前:まちこさん [2008/10/21(火) 00:18:18 ID:Hb3/jLbw]
>>93
ヤマダ電機。

111 名前:まちこさん [2008/10/21(火) 07:28:10 ID:quTSy5iU]
>>110
 昭和49年
 →以前にも見たことあったけど、改めてみると駅前すごいですね。

112 名前:まちこさん mailto:sage [2008/10/21(火) 07:28:21 ID:7VRgB/Xo]
>>112
おーちょっと期待

113 名前:まちこさん [2008/10/21(火) 23:13:48 ID:y04B/zwI]
>>112
えっヤマダ電機?

「ヨーカ堂+ヤマダ電機」だといいな!

114 名前:まちこさん [2008/10/23(木) 21:25:34 ID:JrcJ0EsA]
>>110 今の児童館前につながる道路って20年も経っていないんだ・・・
   新4号につながるまで結構かかかったと思っていたけど。

115 名前:まちこさん [2008/10/24(金) 03:22:42 ID:LO.XHrSQ]
駅ビル医院せんげん台ってピアス開けてもらえますか?

116 名前:まちこさん [2008/10/25(土) 07:39:37 ID:EoJHft3Y]
ヨーカ堂跡地、柵が一部はずされていたから工事始まるのかとおもったら、
今日オープンのAOKIの臨時駐車場になってた。早く何かできればいいのに…。
結構広い土地だよね。
ところで、ヤマダ電機ができるというのは、どこからの情報?

117 名前:まちこさん [2008/10/25(土) 11:38:04 ID:bqLmcqII]
要というイタリア料理屋は美味しいですか?

118 名前:まちこさん [2008/10/25(土) 18:41:54 ID:EoJHft3Y]
>>110
興味深い航空写真をありがとうございます!
東口側の児童館コスモスへ続く道って、両側とも畑だらけ
だったんですね・・・・。セブンイレブンもガソリンスタンドも
何にもない・・・。
こう見ると、せんげん台も結構変わりましたね。

119 名前:まちこさん [2008/10/25(土) 18:49:41 ID:OL0Zz19k]
>>104、109
自分の記憶では釣堀は東口のウノスポーツがあった(今もある?)すぐ南側にあったような?



120 名前:まちこさん [2008/11/01(土) 17:40:01 ID:NOegwGpI]
せんげんだい周辺で、美味しいチャーハン食べさせてくれる店は、どこでしょうか?

121 名前:まちこさん mailto:sage [2008/11/02(日) 19:20:59 ID:ANBKKjsU]
なんか花火大会らしきものをただいまやっているようですが・・・

今頃?

122 名前:まちこさん mailto:sage [2008/11/02(日) 19:26:06 ID:es9SrHnc]
>>123
どこでだかわかんないけど、花火やってるね
爆撃されてるのかと思ったw

123 名前:まちこさん mailto:sage [2008/11/02(日) 19:32:13 ID:e0K9t09.]
しかも30分ぐらいで終了w
文化祭?

124 名前:まちこさん [2008/11/02(日) 19:43:18 ID:X9nnTPVg]
県立大学 学園祭でした・・・

125 名前:まちこさん mailto:sage [2008/11/03(月) 00:16:52 ID:FjiF.lkU]
県立大の学祭の打ち上げ花火は毎年恒例だね。
今年も「もうそんな時期か」と思いつつ
ちょっとだけ見たけど綺麗だったよ。

今頃駅前の居酒屋は学生だらけなのかなw

126 名前:まちこさん [2008/11/03(月) 05:59:23 ID:sYxQOe2E]
流れ無視で申し訳ない・・・

小僧寿し(寿し花館)が、終了の様子。
超庶民の我が家にとって、ちょっとした贅沢だったんだけどな〜

127 名前:まちこさん mailto:sage [2008/11/05(水) 13:59:33 ID:05seUEl6]
>>128
それは寂しいな・・・
しばらく買っていなかったけど。

安っぽさはあったけど、なにげに好きだった。

128 名前:まちこさん [2008/11/05(水) 22:50:55 ID:WlfEt/1c]
せんげん台駅東口の居酒屋前に高さ3mくらいの東京タワーが出現しました。
コッテマス。

129 名前:まちこさん [2008/11/09(日) 23:13:34 ID:CrJGXGRU]
今日東口しばらく行った所のテルルっていう携帯屋に行ったんだけど,906シリーズが全部3万以下になっていたよ。機種変更で。
せんげん台の駅前数件は4万以上していたから結構お得かも。月曜まで(明日までだって)
新機種出るからそのうち安くなるかもだけど,思わず契約してしまった。



130 名前:まちこさん [2008/11/10(月) 21:53:35 ID:y9qDOU4U]
>>128
あそこ場所悪い
駐車場が狭い

131 名前:まちこさん [2008/11/12(水) 07:32:33 ID:P71qj55A]
西口サティ近く、第四公園近くで住まいを探しています(マンションorアパート)。
住環境をGOOGLEで調べようと、近所を見ていたのですが、
お蕎麦屋さんとか、喫茶店はわかるのですが、西4−1あたりにある、
(有)クオレという会社は何をしている会社ですか?
散策したこともあるのですが、どうみても普通の住宅ですし、
あやしい事務所や集会所だったらやだなと。
知っている方いたら、教えてください。

132 名前:まちこさん [2008/11/12(水) 07:33:20 ID:zYlPLgq6]
dasaitama

133 名前:まちこさん [2008/11/12(水) 09:06:11 ID:DA6ygQhI]
自分はその辺に住んでいるし、友人宅も近いけど
怪しい事務所の話は聞かないなぁ

134 名前:まちこさん [2008/11/12(水) 10:47:21 ID:3cfTG26M]
ああ、それはなんか個人でやってる広告関係の仕事しているらしいよ。
おばちゃんが、六十の手習いではじめたらしい。
確か旦那が印刷関係の会社に勤めているんで、
仕事でも横●ししてるんじゃない?

135 名前:まちこさん [2008/11/12(水) 21:50:22 ID:WT.1lKWU]
全部憶測じゃんか。

136 名前:まちこさん [2008/11/15(土) 23:15:22 ID:cg1kIVkQ]
イトーヨーカ堂跡地って計画止まったのか?
来年開店だからまだ工事は間に合うけど

137 名前:まちこさん [2008/11/16(日) 01:11:44 ID:ZW40hveM]

もしかしたら計画止まったかも知れない
新聞読んでも自動車(トヨタ、ホンダ、日産)減産
銀行(みずほ、三菱UFJ,三井住友)利益が悪化している
証券(野村、大和、日興)どこも悪化している
それ以外の大部分の企業が売り上げ落としている今年は

138 名前:まちこさん [2008/11/18(火) 12:30:25 ID:YaLLqCk2]
サティ前の美容室通りにラーメン屋できるみたい

139 名前:まちこさん [2008/11/18(火) 18:52:50 ID:nLyRYhe6]
コラボって書いてたけど
ドコとドコのコラボだろう?



140 名前:まちこさん [2008/11/18(火) 19:11:24 ID:qYRdL6q.]
西新井の有名店と、ドコかだった。

141 名前:まちこさん [2008/11/21(金) 15:05:29 ID:75cWGUas]

確認してきた。
南越谷の大悟と西新井の有名店のコラボだそうな。
どっちもシラネ

142 名前:まちこさん [2008/11/23(日) 21:14:11 ID:V.PQAKWM]
西口でお気に入りの床屋はどこだい?

143 名前:まちこさん [2008/11/23(日) 21:21:17 ID:V.PQAKWM]
上の者だが西3丁目はADSLの速度が出なくて最悪だな

144 名前:まちこさん mailto:sage [2008/11/23(日) 21:25:10 ID:Kxj8H8Hs]
>>144
西口じゃなくて東口だけど
俺は安くて早いと言う理由でQBハウス。
と言ってもせんげん台じゃなくて武里の方に行ってる。

145 名前:まちこさん mailto:sage [2008/11/27(木) 23:11:54 ID:AamMEnbE]
ヨーカドー跡地、建築計画貼ってありましたね。
「店舗、飲食」だそうです。

146 名前:まちこさん [2008/11/28(金) 12:13:08 ID:ctwA58NI]
ブックオフの裏にあるごくうらーめんって営業してますか?

147 名前:まちこさん [2008/11/29(土) 22:29:49 ID:Ygtlrl4A]
>>俺も見てきた、建築計画。
床面積5868cm2 だったかな。
2階建だそうだ。
以前出ていた「セブンタウン」のようなものか?

148 名前:まちこさん mailto:sage [2008/11/29(土) 23:32:47 ID:kKXt7UyA]
>>149
モールって書いてあったから
ショッピングモールじゃないかな
ヨーカドーセブンイレブン系だからアリオが出来るのかも
西新井にあるやつと同じような感じで
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.ario-nishiarai.jp/about/" target="_blank">www.ario-nishiarai.jp/about/
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.ario-nishiarai.jp/" target="_blank">www.ario-nishiarai.jp/

149 名前:まちこさん [2008/11/30(日) 00:37:06 ID:3uh6SZ42]
>>149
>以前出ていた「セブンタウン」のようなものか?
予定ではそうだね。



150 名前:まちこさん [2008/11/30(日) 09:30:44 ID:PHVvz1RI]
ドトールの向かいらへんにパスタ屋ができるんだね
五右衛門らしいけど、結構高い値段するから生き延びられるのか心配だ

151 名前:まちこさん mailto:sage [2008/11/30(日) 10:48:40 ID:yPCIzXaE]
>>153
ドトールって何処にあるの?東口?

152 名前:まちこさん [2008/11/30(日) 14:14:55 ID:87jlGrtg]
>>154
なんで自分で調べようとしないの?
ググればすぐに分かる事でしょ。

153 名前:まちこさん mailto:sage [2008/11/30(日) 15:26:35 ID:sfaWlIiQ]
>>155
自分でぐぐって場所わかりました。
いちいちレスありがとうね!

154 名前:まちこさん [2008/11/30(日) 19:52:21 ID:PHVvz1RI]
ガストは安いけどDQNばっかだな

155 名前:まちこさん [2008/12/01(月) 13:41:07 ID:/p06S.92]
>>149
>床面積5868cm2

平方センチメートルかよw

156 名前:まちこさん [2008/12/01(月) 14:47:19 ID:sJCXRXe.]
ヘリで何か言ってるけど
よく聞こえん

事故でも起こったか?

157 名前:まちこさん [2008/12/01(月) 20:55:12 ID:g3i2pxNI]
>>147
広さからして前のIYより少し広い程度かな・・・
建物がどんなデザインになるのか期待 
駐車場が前にあったのを再構築したら笑える。

158 名前:まちこさん [2008/12/02(火) 21:05:52 ID:orBgfW0o]
>>159
聞く機会がなかったのでわからんけど、
たぶん、武里駅近くで起きたひき逃げ事件の
捜査協力じゃないかと。

159 名前:まちこさん [2008/12/02(火) 21:22:51 ID:Noh0jX1o]
>>159
世間で言うKYってヤツ



160 名前:まちこさん [2008/12/08(月) 22:14:38 ID:FvhwFonI]
行方不明の姉弟、見つかったのかな?

161 名前:まちこさん [2008/12/09(火) 00:27:54 ID:CrJGXGRU]
そういえば放送流れていたな。午後にもなんか,中学生もながれていたよね

162 名前:まちこさん [2008/12/10(水) 23:06:11 ID:dnXkxjw.]
頼徳

163 名前:まちこさん mailto:sage [2008/12/12(金) 21:31:22 ID:8RhsSSKA]
なんか今、消防車のサイレンすごくなかった?どこだろ

164 名前:まちこさん mailto:sage [2008/12/12(金) 22:40:22 ID:U5NaISgk]
>>166
煙くて、なんだろうと思ったら火事だったんだね
西口の武里方面

165 名前:まちこさん [2008/12/13(土) 09:20:57 ID:.164KcGc]
火災:民家全焼、70代の夫婦が不明−−埼玉・春日部

12日午後8時45分ごろ、埼玉県春日部市大枝の鳴瀬勝夫さん(70)方から出火、
木造2階建て住宅を全焼した。県警春日部署の調べでは、鳴瀬さんは妻幸子さん(71)と
2人暮らし。出火後、2人と連絡が取れなくなっており、捜索が続いている。【小泉大士】

毎日新聞 2008年12月13日 東京朝刊
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://mainichi.jp/select/jiken/news/20081213ddm041040105000c.html" target="_blank">mainichi.jp/select/jiken/news/20081213ddm041040105000c.html

166 名前:まちこさん [2008/12/15(月) 20:39:43 ID:e4b4tOHY]
武里駅近くで起きたひき逃げ事件の事で家に警察が聞き込みに来た。
まだ、犯人捕まってないんだね。
異様なへこみがある車を見かけたら通報して欲しいとの事。

167 名前:まちこさん [2008/12/19(金) 18:59:39 ID:1GvYBpII]
152のレスがなくなってるのですが、
何が書いてあったのですか?

168 名前:まちこさん [2008/12/20(土) 18:46:17 ID:vMJQxOr.]
>>170
個人情報らしきもの

169 名前:まちこさん mailto:sage [2008/12/24(水) 13:34:32 ID:7hbkADPM]
駅東口でエレベータ工事やってるね。
西口に作るとしたらどのあたりに作るのかな。



170 名前:まちこさん [2008/12/27(土) 22:30:58 ID:/87bhI1c]
せんげん台東口のコンビにの前に、青い服をきたおじさんが毎朝唾を吐きながら
立っているの知っている人いる?

彼はなんで毎日あんな場所で唾を吐いているのだろう?

171 名前:まちこさん mailto:sage [2008/12/29(月) 03:53:45 ID:Zg7YpT5U]
>>173
そのすぐ側の本屋の前でもやってるよ・・あのおっさん
頭弱い人だろうけど

172 名前:まちこさん [2009/01/01(木) 14:49:20 ID:ScyQ4urQ]
セルフのガソリンスタンドで安い洗車機のところ無いですかね

173 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/01(木) 17:06:16 ID:5lZ.seYo]
>>175
安いかどうかは分かりませんがこちらは500円からあり私はここを使ってます。

ESSO Express 春日部SASS / 加藤石油(株)
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://gogo.gs/shop/1102000013.html" target="_blank">gogo.gs/shop/1102000013.html

174 名前:175 mailto:sage [2009/01/01(木) 19:41:06 ID:ScyQ4urQ]
爆弾ハンバーグのところですね?
わざわざありがとうございます。けど高いですね。
¥100か\200があるって聞いていたので。

別の話になりますが、ドトールのあるセルフは
大体接客があるので目ざわり耳障りですね。
何のためのセルフなのやら。

175 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/01(木) 20:02:21 ID:uoJfF0v6]
旧4号のマックのあるセルフは、洗車のプリペイドの特売を
しょっちゅうやってて、それで5000円分を3000円で買うと、
1回当たり2〜300円になるかと。

176 名前:175 mailto:sage [2009/01/01(木) 20:37:31 ID:Ujg7aoZg]
確かに安くなりそうですね。洗車だけはそこも検討しようと思います。
あそこは接客もないから良いですね。
あの先にあるエッソで給油することが多いのですが、接客があって行きたくないのですが
会社の車なのでエッソ、モービル、ゼネラルしか使えないカードなので
困っちゃうんですよね。帰りがけというとあそこしかないので。

4号の神明の交差点先の日石の洗車は良かったです。吹上げ用のタオルも備えてあったので。
どうでも良い話で申し訳ないです。

177 名前:まちこさん [2009/01/01(木) 23:35:00 ID:tBP51tdQ]
せんげん台西口のサティーで北海道フェアやってます。
六花亭のバターサンド売ってます。

178 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/02(金) 12:53:58 ID:3tv9Wd3Y]
>>173
頭に変なの巻いて、ボロい服を着て、何かメモを書いている人ですか?
あの人ならよく見ますよ。

179 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/03(土) 00:59:17 ID:GIcZrvLY]
ここで、バンダナおじさんの情報を知って、実物に会えたときは、
ちょっと感動してしまったよ。
181さんのってバンダナおじさんかな?彼は何をメモってるんですかね?



180 名前:まちこさん [2009/01/03(土) 10:57:51 ID:QQMqY1F2]
>>181
バンダナおじさんとは別人ですな。

181 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/03(土) 11:47:14 ID:AH4ygnmM]
バンダナおじさんは一見怖いけど、実は人畜無害
でも年々着てる服がボロボロになってきてるのが心配。。

182 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/03(土) 23:12:14 ID:U8ckpwtQ]
>>184
服よりも足元のほうがかなり厳しくなってますね。
冷え込みは足からくるので、この冬越せるのか気になるところです。

183 名前:まちこさん [2009/01/04(日) 16:16:12 ID:ZSiNbX1w]
こういう人たちって帰る家あるのかな??

警察見回り頻繁になってるので対処して欲しい。

184 名前:まちこさん [2009/01/04(日) 16:30:53 ID:NgKcZDiA]
なにこの上から目線w

185 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/04(日) 21:42:22 ID:dq75GIrw]
この件は同じ目線でいるほうがおかしいって

なんだかバンダナおじさん可哀相なんだよね
家族とか家とかやっぱ気になるよ

186 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/04(日) 22:12:34 ID:WEVap1l2]
バンダナおじさんは先月秋葉にいたのが一番びっくりしたなぁ・・・

187 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/04(日) 23:53:59 ID:pLvIh3u6]
バンダナって言うよりハチマキだよな。

俺もびっくりしたよ。
秋葉のラジオ会館でフィギュア見てたよ。
俺の顔見て( ̄ー ̄)ニヤリッと笑いやがんの

電車賃持ってんだな。
あと着替えも持ってたような気がするが?
サティとかでもウロウロしてたり
北高の方から歩いて来たり
行動が不審だ。

あと、最近は道ライブって下手なのやってないね。
あれ超迷惑w
取り巻きがウザィ

188 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/05(月) 02:33:50 ID:TRTYUT.Y]
バンダナおじさん、一番最初に出会った頃はいつも身なりがきちんとしてた。
本屋で見かけても黄色いバンダナさえなければそれほど挙動も不審ではなかった。
その頃は家族がなんとか支えてるんだなぁと思ってたけど、
ここ数年の身なりを見ると家族から見放されてしまったのかと勝手に想像してしまう。

189 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/05(月) 09:07:03 ID:FlPQezSM]
バンダナより太めの紐だね。頭もボサボサだし、風呂入ってんのか?
そもそも、一番気になるのは何のメモをとっているのかということだよね
人間観察しながら何かアイデアでも浮かんでんのかね?



190 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/06(火) 01:41:02 ID:/W31N.9Y]
バンダナおじさん、いつ頃から見掛けるようになったんですかね?

191 名前:まちこさん [2009/01/06(火) 13:40:25 ID:z6LeGaVc]
13年前はいたよ

192 名前:まちこさん [2009/01/06(火) 14:39:25 ID:brlUtlq.]
覗いたら私の考えが全てメモられてた。

193 名前:まちこさん [2009/01/06(火) 16:18:09 ID:GLpw3nU6]
せんげん台のカルディ、なんでコーヒーサービスしてないの???

194 名前:まちこさん [2009/01/06(火) 22:37:32 ID:hEGDbznU]
せんげん台のマルゴー近くにホームレス風の人たちが集まってるマンション?
みたいのがあるんですけど、あれなんなんですか?

195 名前:まちこさん [2009/01/07(水) 00:11:12 ID:LNII8lIc]
それ外人研修生に失礼だからw

196 名前:まちこさん [2009/01/07(水) 01:28:30 ID:goR0c2Xc]
せんげん台ヨーカドーの跡地は、アリオなどを開発している「モール・エスシー」
がショッピングセンターを計画。8月に完成予定。
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.pref.saitama.lg.jp/A07/BE00/daiten/kenpo/sengendaisc/201226.htm" target="_blank">www.pref.saitama.lg.jp/A07/BE00/daiten/kenpo/sengendaisc/201226.htm

夜11時までやるらしいから、便利になる。

197 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/08(木) 02:34:55 ID:V2xvZmX2]
>>199
情報乙です。
店舗面積は旧イトーヨーカドーとあまり変わらなさそうですね。
開店時間9時から23時と長いのは朗報です。

リンク先を見ると、駐車場は立体ではなく平面のようですね。
イメージとしては「鎌ヶ谷ショッピングプラザ」のようでしょうか?
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.mall-sc.co.jp/shop/kamagaya/index.html" target="_blank">www.mall-sc.co.jp/shop/kamagaya/index.html

198 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/09(金) 01:50:01 ID:rLKIXs3k]
雪が降るらしいけど、バンダナおじさん大丈夫かな?

199 名前:まちこさん [2009/01/09(金) 20:52:26 ID:1AtUrDJ6]
なんで誰も住んでる所しらないんだろう???



200 名前:まちこさん mailto:sage [2009/01/09(金) 22:02:04 ID:7LaQsRLg]
せんげん台駅ビル内にあるカルディでコーヒー豆を買ったことのある人いますか?
私は何回か買ってペーパードリップしてみましたが、蒸らしの際、
粉がまったく膨らんできませんでした。
旧4号のスタンドと合体しているドトールで買った豆で同じ行程を踏むと、
嘘のようにムクムクと膨らんできます。
駅ビルのは焙煎されてからいったいどの位放置されている豆なのか…

良い豆を販売している店をご存じの方いましたら、アドバイスください。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef