[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:02 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 975
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

笑いを堪えられない24 ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ



1 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/02/29(金) 02:42:27 ID:WuclqZH2]
笑いを堪えられなかったときの話についてです。

 ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

前スレ
笑いを堪えられない24 ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1197382725/l50

過去スレは>>2-3
次スレは>>980あたりでよろ

801 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/17(木) 23:00:02 ID:yB/JY6QS]
マソコ「あ?」

802 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/17(木) 23:16:35 ID:FwGvjG1l]
オパイR「Lばっかり揉まれてズルイ」

803 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/17(木) 23:17:22 ID:VH6mdsU5]
とおりの反対側のバス停へ行く途中、交差点で信号待ちしてたら
日の丸書いたダークグレーの街宣車がきた。通りは混雑してるの
でそいつも流れに乗ってのんびり進んでた。

こういうのが突然音楽を流し始めるのは良くあることだが、今回だけは違った。
♪ちゃちゃーnちゃ ちゃーんちゃちゃ ちゃっちゃららららー… 
チョその前奏思ったら案の定、♪あかりをつけましょぼんぼりに〜
ときた。;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
確かに前奏があれっぽいがいくらなんでもそれ違うだろ。

トン切りすつれい


804 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/17(木) 23:20:09 ID:6ebv1cBR]
電車関係のレス読んでたら思い出した。

地下鉄に乗ってた時の事。走行中に全車両がいきなり停電した。
暗闇の中で冷静な車掌のアナウンス。
「只今停電の原因を調査中です。しばらくお待ち下さい(ガチャ)」
最後のガチャ、でマイクの出力を客車から運転席に切り替えたつもりだったようだけど、
上手く切り替わってなかったらしい。 で、
「ねぇ宮尾ちゃーん!?(←運転手)電気点かないんだけどぉー!宮尾ちゃぁん聞こえてるー!?」
全車両に響き渡る取り乱した車掌の声に 、;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ


805 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 00:27:31 ID:BQhLopxL]
店内放送で「ちょw入ってる入ってるよwww」みたいな時あるよね。
この間、電話と間違えたのか「あれ?もしもしー???」って店内放送がかかった。
自分の職場だったので噴出してる場合じゃなかったけど。

806 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 02:48:23 ID:Bt0rHbxj]
近所のジャスコで、よく「ただ今、焼き芋が焼きあがりました」って放送が入ってたんだけど
ある日、「ただいも」
と言ったきり1分近くシーンとしてから、震える声で「…いも、焼き芋が焼きあがりました」って言ってて
客が一斉に和んでた。

807 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 07:35:24 ID:Tj++taVt]
コピペな

808 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 09:33:51 ID:gqV7z+K0]
コピペだろうがツボったwwww

809 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 10:01:25 ID:jm7qBweD]
昨日会議中機械の準備で雑談してる時部長が

「あそこの経営はどうもマッチョポンプ的で云々」

場が場なので噴出す訳にいかず苦しかった
妙にはっきり言ったので間違って覚えてるのかもしれない



810 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 10:48:51 ID:11tGpMKu]
>>809
マッチョポンプwww
ウホなイメージの言葉だなあwwwww

811 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 11:28:49 ID:oeN2QP3G]
>>802
ちょっと反省した。気をつけるよ。

812 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/04/18(金) 13:06:57 ID:RftgBHER]
正しい言葉は何? マッチョポンプ

813 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/04/18(金) 13:07:03 ID:vlwsFw/K]
ごめんなオッパイ

814 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 13:27:14 ID:5KCDr5el]
>>812
ttp://info.movies.yahoo.co.jp/detail/typs/id763095/

マッチョポンプであってる

815 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 13:53:57 ID:towvBZc5]
そうなん?ずっとマッチポンプだと思ってた…

816 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 14:03:56 ID:jm7qBweD]
>>814
ウソ教えんなバカww大好きだww

>>815
自分でマッチで火付けてポンプで消すだから
マッチポンプでいいんだよ

817 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 18:31:15 ID:QOEwk9u3]
俺がメガネ屋にコンタクト買いに行った時の話
ちゃんと合うか目にコンタクトを若い女性に入れられたんだが
女「ブ…ww(;゚;ж;゚; )プーwwwwwwwwww」
コンタクトが上手く入らなかった時の俺の顔見て大爆笑
相手が笑いを堪えられなかったという話
ショックでした

818 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 20:04:29 ID:UBEfSmyl]
>>804
>>805
小学校の頃、全校放送でAV(音声のみ)が流れたことあったな
どうやら放課後、放送委員数人が放送室のデッキで見ようとした時にマイクの音声切り忘れてたらしい
当然、翌朝は臨時の全校朝会になりました^^

819 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 20:13:30 ID:us/hUH5g]
「えー、きのう皆の中に、放送室でいけないビデオを見ようとしたものがいる!」とか言われるのかw
それは嫌だなww



820 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 20:27:00 ID:0Ib46gXp]
「えー、きのう皆の中に、勝手に先生のビデオを見ようとしたものがいる!」
(´・ω・`)

821 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 21:13:32 ID:/zh+6Ip+]
「えー、きのう放送室に置いてたビデオは先生のだから見終わったら返せ!」
('A`)

822 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 21:26:50 ID:rgb28LsI]
居間で泣きながら彼氏と電話で別れ話をしていたら小学生の弟二人がやってきてエグザイルをはじめた。
私が笑うと満足そうに去っていった。

823 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 21:56:03 ID:ptn4/YNd]
         ∧_∧
      ∧_(∧ω^ )
     ∧ ^∧^ ) > ねーちゃん
 ♪  ( ^∧^_∧>/   げんきだしてー
      ( ^∧^__∧
       ヽ( ^∧^_∧
       < ( ^ω^ )  
        | <    >
       (_/ /ヽヽ
        (_) (__)

824 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/19(土) 00:23:09 ID:jDA70Xzw]
いい弟達だな

そして823おまいはいいやつだ

825 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/19(土) 00:53:15 ID:cMZ5Os9O]
高校野球の秋にやる県の大会で、ウグイス嬢はA高校のマネージャーの女の子数人(普通は両校だすんだが、対戦するB高校は男子校)。
マイク切り忘れて、実況ごっこが放送されてた。
「さて、今日のピッチャーはどうですかねー。」
「先週、彼女に振られたショックから立ち直れてないですから、厳しいですよ」

キャッチャー→審判→放送室で注意がいったせいで、すぐ終わったけど、どうせならずっと流して欲しかった。

826 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/19(土) 01:19:18 ID:5RSNX1dT]
駅のホームにて、酔っぱらい(おじさん)がベンチに突っ伏してるのに駅員が話しかけていた、
駅「大丈夫ですか?救急車呼びましょうか?」
酔「呼べるもんなら呼んでみろ(`A´#)!!」
';`(;゚;ж;゚; )ケイサツ

827 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/19(土) 02:18:26 ID:Dy9N2DLQ]
>>822
弟かわいい

828 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/19(土) 15:25:07 ID:A5sZRExg]
えぐざいる?ララライララライってやつ?

829 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/19(土) 16:37:07 ID:Nu5+Efv3]
>>825
いいなそれw



830 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/19(土) 18:26:38 ID:op5sl84O]
999でエクササーイズ!

831 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/19(土) 20:46:32 ID:3Q/J7uGo]
地下鉄にて車掌のアナウンス。
「走行中やむを得ず急ブレーキをかけることがありますので、
お近くの吊革か手すりに お つ か ま り な さ い」

何故いきなり女王様口調…w、;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )

832 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 07:11:21 ID:3vClnTqW]
ご◎せんのシリアスなシーンで、内山信●がせんと君にしか見えなくなった時。

833 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/04/20(日) 19:51:51 ID:gu4MnHmp]
スーパーのアボカド売り場で目撃したお母さんと園児くらいの息子さん
(゚∀゚)「ねえお母さんこれ何?お野菜?」
(・ω・) 「これ?恐竜の卵」
Σ(゚∀゚)「恐竜!?」
表情ひとつ変えずに言ったお母さんと素直に驚くお子さんに思わず
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

834 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 20:30:35 ID:O1LL4Uh4]
そのオカン ちょっと問題あると思うが・・・
真に受けた子供が他所で覚えたての「恐竜の卵」新知識を得意げに披露した時
笑われたり嘘吐き呼ばわりされる危険性があるとは思わないのだろうか?

835 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/04/20(日) 20:40:26 ID:VZU1nrh0]
椎茸をペンギンの肉と教わってた同級生がいたなぁ・・・

836 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 20:42:44 ID:tTOcTUWU]
>>834
「鼻水は脳みそが溶けたもの」とか
虎の掛け軸の前で「お前が悪いことをするとこの虎がお前を食う」とか
「キクラゲはペンギンのヒレの干物」とか
「ユッケはマグロのたたき」とか
「リンスが体につくとそこから毛が生えてくる」とか言われたことないんだ……

837 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 20:45:53 ID:Xziyu7qT]
本屋でのお母さんとチビッコの会話
「おかーさーん、これ買ってーーーーーー!!!」
「また明日ね」
「明日っていつー?」
「んー、来年」

ええっ!?

838 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 21:13:39 ID:qYzgMT3+]
>>836
スイカのタネ飲んだらお腹から芽が出てくるよ もまぜてくれw

839 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 21:16:24 ID:XKU00i8n]
>>833
もろ吉田戦車じゃねぇかw



840 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 21:31:52 ID:ILj0U9zk]
向こうのからくり人形作家はすごいテーマをやるもんだ。
動きに;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

www.youtube.com/watch?v=JPtx9D4i9EI

841 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/04/20(日) 21:52:00 ID:Wj0cLzB3]
雪がまだ降ってた頃。バレンタイン前だったかな。並木道の木にイルミネーションが飾られてた。
店から出てきた小学1年生位の女の子が「まぁ!素敵!夢の国にいるみたい!」と……
お前はシェイクスピアかwww
子供ってスゴイなぁw

842 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 21:54:48 ID:yaOBtlKU]
>>841
どっかの劇団に入ってる子供じゃね

843 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/04/20(日) 21:59:27 ID:56UIravZ]
このまえのバレンタインで俺の友達がクラスの女子にチョコ貰ってた。
羨ましいから『ちょーだい』と言ったら
『これ鹿の糞みたいだからうちの犬にあげようと思ってた』とニコリともせず言い放った。

844 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 22:04:26 ID:dnCYcutb]
>>836
俺は橋の下で拾われてきたらしい・・・

845 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 22:12:40 ID:6jsyFBEB]
この時間に口笛を吹くと蛇が出る、ので気をつけたほうがいいぞ・・・。

846 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 22:13:41 ID:ILj0U9zk]
>>844
コウノトリが運んできたって聞いたぞ

847 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 22:39:30 ID:7HfLqmLT]
「夜、口笛を吹くと蛇が来るよ。」を信じていた息子が、
「お願い。是非呼んで来て。」と言うようになるまで、数年かかりました。

848 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 22:47:31 ID:VpLNbZi/]
「口笛はね、『嘯』っていって、本当は死んだ人の魂を呼ぶ動作なのね。
むやみやたらにやると、関係のない霊も寄って来ちゃうから、
だから昔の人は『蛇が出る』っていって戒めたの」

スピリチュアル(笑)な息子さんなら、これでまたしばらく騙せないだろうかw

849 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 23:03:10 ID:dnCYcutb]
夜になってから口笛を吹くとハイジリンという物質が日中に比べて三倍近く分泌される。
ハイジリンは脳を活性化すると同時にニューロン細胞を破壊するので、
過剰に分泌されると記憶障害や脳の老化を引き起こす可能性がある。
昔の人はそれを経験から知っていて蛇が出ると言って戒めたのだ。



これでもうしばらく騙せないかな?ww



850 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 23:19:08 ID:78w/zGT+]
>ハイジリン

口笛が遠くまで聞こえる理由はそれか!

851 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 23:24:38 ID:+9qtR7Fk]
昔CDショップで働いていた時の話。
お客さんできれいな女の人が、「これ頼まれてて、取り置きしてもらってると
思うんですけど」とCDの注文票を渡されたので、取り置きの棚からそのCDを取り出し、
確認の為「こちらの商品でよろしいでしょうか?」と訊くと、見た瞬間;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
そのCDは妖怪人間ベムのサントラで、見せられて初めて知ったらしい。
その人は「ブフ。・・・えっとすいません、いくらですか?」と何事も無かったように言うので
こちらも真面目にレジをしていたんだけどだんだん吹き出しそうになってきて
すごい堪えたのに震える声で「・・・3059円になります」と言った後;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
そして女の人と一緒に大笑いした後、「すいませんこんなの買わないですよねーアハハ。アハハハ・・・。」
と言いながらその人は逃げるように去って行った。
笑ってしまって悪かったなぁと今でも思う。

852 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 23:51:29 ID:Xziyu7qT]
>>851
けしからんと言えばけしからん店員だが
お客さんだけ噴出して、あなたは無表情だったらそっちの方がお客さん的には恥ずかしいハズ。
お客さんが素であなただけ噴出したんならヤバいけど。
ていうか多分私も笑うw

853 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 23:52:44 ID:dp67Yl63]
カウンターに座っていた二人組のピザのお兄さんが、「俺の得意技は女の子の百人切りだ!」
と大声で豪語していた。狭いお店なので、周りには丸聞こえ。
そこにいたお客さんは皆一様に工エエェェ(´д`)ェェエエ工というような顔。そして、静まり返る店内
しかし、お兄さんはその雰囲気をものともせずこう続けた。
「まだ一人しか経験ないけどな!」
皆一斉に;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォッとお酒を噴いて肩を震わせていた。
オニイサン、ソレ、ヒャクニンギリチガウwww その後、お店にいる間中思い出し笑いなのか、
あちこちで;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォッとなるお客さんが続出していた。

854 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 23:58:09 ID:u0vV6Wrq]
得意技ってのもオカシイだろw

855 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 23:59:32 ID:MSWe2x1o]
技じゃねえな

856 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/21(月) 00:05:27 ID:xGwz+8Jq]
得意技じゃなくて夢というべきでした

857 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/21(月) 00:09:15 ID:OXmm7UVH]
>>852
うん、その人が一緒に笑ってくれたので良かった。
でもけしからんよねw ベムのアルバムはジャズのアルバムとしても
かっこいいと評判が良いのに笑ってしまったのが申し訳ないよ。


858 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/21(月) 00:12:49 ID:0mwI7Vhk]
>>853のお兄ちゃんにとって、100人斬りとはどういう意味だったんだろうw

859 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/21(月) 01:11:00 ID:gRfWMjbu]
てっきり三国無双か何かの話だと



860 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/21(月) 05:23:36 ID:30izZU4/]
>>845
子供の頃、近所のお爺さんが夜に縁側で口笛を吹いていたら、
まむしに噛まれて亡くなるという事件があったので、
その後何年かは本気で信じてた。

861 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/21(月) 17:53:53 ID:ZhBb06oL]
>>853のピザ兄さんは
自分の体型と体験までギャグにできる強者。
素人には真似出来ない。

862 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/21(月) 19:03:48 ID:WWewf6Yb]
>>853ピザ兄さん達がサンドイッチマンで能内再生されたwww

863 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/04/21(月) 22:18:55 ID:WZfGaVdq]
84 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:12:44 ID:zH4oTbZuO
爺さんが、リンボーダンスで浴槽の水面に頭つけれるって言って、やったものの転倒。
そのまま浴槽に頭ぶちかまして、大流血。ブリッジ状態で湯の中に頭が沈んでいった。体はブリッジ状態で痙攣。
俺は怖くて泣きながら、母ちゃんのとこまで逃走。慌てて駆け付けた家族に助けられた爺さんが一言。
「風呂でふざけちゃいかんぞ!!」
物凄く勉強になった。子供と一緒に風呂に入るのは大事だと思う。



【教育】 "「浴育」のススメ" お風呂場で情操教育…ただし子供と一緒に入る上限は11歳、父と娘は9歳まで
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208774529/l50

864 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/21(月) 22:43:30 ID:rxzMxjdI]
爺ちゃんと言いながら50代前半とかか?w

865 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 13:25:46 ID:9GOrO29W]
>>834
言う事聞かない悪い子には、夜中迎えにくるんだぜ!
吉幾三!

866 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 13:45:28 ID:ioRYHrzF]
さっき電車の中で部下を説教してた上司が
「独眼流でやっちゃ駄目だってあれほど言ったのに…」と言い放った。
多分本当は自己流って言いたかったんだろうな。

867 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 13:47:30 ID:8sWX1J7g]
なんかかっこいいなw

868 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 15:07:26 ID:xinPK4gA]
独断と自己流が混ざったんだろな

869 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 15:13:33 ID:yuMxc90A]
私の上司は昔私に説教するのに、「その道のパーソナリティになれ!」と強気で言ったが、
あれは「オーソリティになれ!」ってことじゃないかと心の中で突っ込みをいれたものだ。



870 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 15:54:16 ID:QBAVGk7j]
昼休み、1人給湯室でカップを洗っていると、
誰かが出張土産に買ってきたお菓子の箱を手に先輩がやってきた。
先輩は穏やかに笑いながら、「はっけよい」
私、唖然。何か言わなきゃ、何か言わなきゃとあせった挙げ句、
咄嗟に口をついて出た言葉は、「よい」
先輩、困った表情になり、「よいよい?」
私、どうしていいかわからなくなり、「よいよい」
先輩、沈黙。静かに溜息をつき、「 『残った』 と言って欲しかったんだけど…」

すみません。頭の巡り悪くて、ほんっと、すみません。
冗談なんてあまり言わない先輩なだけに、妙な罪悪感が…

871 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 16:20:40 ID:HfllvEFW]
>>870
お主、かわゆいなwwww

872 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 16:37:15 ID:NwjfGgh8]
殿様みたいだw

873 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 21:22:05 ID:29QOityh]
>>869
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォ


874 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 21:33:52 ID:jYbHjXKq]
>>870
何もないけど、結婚してくれ!








   ・・・>>873

875 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 23:10:48 ID:FK00KEHk]
いやいやここは俺と結婚してくれ!

876 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/04/23(水) 00:24:29 ID:o7F1AmhF]
いやいやここは俺と接吻してくれ

877 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 00:29:47 ID:phbJDnHD]
じゃあ俺うしろの穴でいいや

878 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 00:36:57 ID:XrgdyjvX]
実母より聞いた話
庭で洗濯物を干していたら表から
「おかあさーん、どこぉー?おかあさーん」
と 子供の声
誰も答えないのでつい
「ここーっw」
と 答えるとまた
「どこぉー?」

再度
「ここーっww」
と 答えると
「ここってどこぉー?」

ぐっとつまった実母は無言で家に入った(逃げた)

外では
「あれっ?おかあさーん?」

イタズラスギルスw

879 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 00:53:10 ID:50KcNTRt]
どっちかっつーとオカルトw



880 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 01:01:11 ID:iOfzo5sP]
場所を答えていたら危なかったな

881 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 02:03:05 ID:34IOuI4o]
職場にいるブラジル人の日本語が面白すぎる。
この間冗談言ってたら「オマエ絞り上げるぞ!」って笑顔で言われて;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )
絞り上げるって相当だぜ。

今日も冗談混じりに談笑してたら「オマエいい加減にしないと吹きこぼすぞ!」
って言われて;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )
是非火力を弱めてください。



882 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 02:16:03 ID:H7pPTvyy]
掃除が大変なので吹きこぼさないでくださいw

883 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 04:46:21 ID:Zg4u1Wb7]
>>881
何がどうしたらそんな事になるんだww

884 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 08:39:45 ID:fTvJbanj]
そういう外人見ると和むww
この世の嫌な事全部忘れられるww

885 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 09:49:45 ID:PGgkj6Sp]
外人は外人でも中国人だと殺意を抱くんだろ?

886 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 10:04:46 ID:q5Nb3XeA]
>>885
当たり前じゃん
あれは外(国)人じゃなくて人外だもん

887 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 10:23:03 ID:cCFWrwA/]
>884
なごむ外人スターシリーズ

ある職人がちょっと強力なエアガンを持っていた。
出稼ぎできていた中近東(国名忘れた)から来た外人に
奪われ、こめかみに突きつけられ、連射。
職人さんのこめかみから血が出る。
それ見てその外人大爆笑。
そいつ、自分の国では、本物の銃で人に向けて撃った事もあるとか。

所詮おもちゃ。
死なないよって感じだったらしい。

888 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 10:51:33 ID:AGkjETQf]
え…笑えないよ、コレ

889 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 10:57:49 ID:IkxHxvBN]
そもそも「ちょっと強力なエアガン」を持つ職人って何よ。



890 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 11:20:47 ID:JeYJU7bX]
日本の職人が撃たれれば和む人もいるんだよ。
わかるだろ?

891 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/04/23(水) 12:05:08 ID:dYutoWFr]
嫁のおばあさんの葬儀にて。
木魚をたたくばち?の先についている、布をまるくしたような物が
だんだん緩んできたなぁと思って見ていたら、
案の定すっとんでいった。
坊さんは最初気づかずに木魚を木の部分でたたいて、
 カン という音であわてて…
ということはなく、たんたんと読経を続けて、
近くにおいてあった金属の箸のようなもので、
金属の茶碗のようなもの(仏様のご飯を入れるものに似ていた)を
木魚の代わりにたたき始めた。

キン! キン!

みんなの方が震えていたのは、泣いていたからではなかったよ。
しかし、坊さんの落ち着きっぷりはさすがでした。

892 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 15:56:10 ID:KgcEAwrP]
>>890

>>887は朝鮮人ということですね。わかります。

893 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/04/23(水) 16:15:46 ID:nz5MbMUX]
>>891
ワロタww
書き方がうまいww


894 名前:おさかなくわえた名無しさん [2008/04/23(水) 18:15:43 ID:RwhVsA6D]
>>887
外人自重ww

895 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 18:37:42 ID:WWgtJYKT]
>>866伊達政宗は独眼竜なのに

896 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 19:15:04 ID:kYgIShsm]
今、父がオリンピック関連のニュースを見ながら「コブラツイストすればいい」とわけわからんことを言ってた。
とうとうボケたかと悲しい気持ちになり、どういう意味か尋ねてみたら、国外追放のことだった。

897 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 20:44:16 ID:IkxHxvBN]
それよりお父上が誰をコブラツイストすればいいと言ったのか気になる。

898 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 20:50:04 ID:vE1J1Bnm]
PCとか大の苦手な母に、PCの基礎的な使い方を教えた。
文字の打ち間違いに全く気付かずに、
必死で下を向いてキーボードだけを見て打っているから、
(画面で文字を確認しながら打て)という意味で、
「下ばっかり見ないで上を見て打て」と注意しいったん席を外した。
戻ってきて母を見ると、
天井を見上げソロソロとキーを手探りし、
チラッと下を見てキーを確認し、また上の天井を見上げそのキーを打っていた。

笑いすぎて死ぬかと思った。

899 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 21:02:42 ID:msAw4bNE]
お茶目なお母様ですねwwww



900 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 21:17:34 ID:Zg4u1Wb7]
>>898
舐めてた飴噴いたじゃねーかバーローwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef