[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/04 23:54 / Filesize : 498 KB / Number-of Response : 946
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

客の水に気付かない飲食店店員 7店目



1 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/16(金) 23:16:59 ID:CUspcgYH]
※このスレには常駐の荒らしが跋扈してます。
前スレと同様、このスレが立った早々にコピペ等で荒らし行為が行われる可能性があります。
それらは気にせず進めましょう。

客の水がなくなったら、一々声かけられなくても注ぎに行くのが普通の店員だし、店も普通はそのように指導してるもの。
そんな中、たまに見かける気が利かないダメ店員について語りましょう。
ダメ店員に期待しないから、テーブルにピッチャー置くという方法が最善策と思われるが、それさえもしないダメ店についても語りましょう。

Q.声かければいい。
A.声かけられる前に気付け。言われないとできない段階で無能。
  声かけられた段階で恥と思うのが普通の店員。
  もちろん気が利かない店員にはこっちから声かけるんだが、心の中で「気が利かんやっちゃなあ」と思ってるだけ。

Q.海外は水だって金かかる。
A.ここは日本です。

Q.安い店に行くから悪い。
A.水注ぎ程度のサービスに、高い店も安い店も関係ないし、売値の差がたかだか水汲み差ってわけはないw
  事実、安い店であろうが量販飲食店であろうがだいたいは客から言われる前に水注ぐように指導されているもの。

Q.いちいち水汲まれるのが迷惑な人だっている
A.「もいる」って段階で例外、少数派ってこと。
 そんなこと言い出したら、飲み物こぼして拭きに来てくれる店員に対して「迷惑」と思うヤツだっているかもしれない。
 どんなことにだって例外はいるんだし、特に商売では多数派にあわせるもの。
 例外はあくまで例外。

602 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/24(土) 22:09:33 ID:YJje9zFN]
>自演認定するなら根拠とともにどうぞ

自演認定なんてしてませんが?w
「思う」ことまで規制する権利がお前にあるの?w

603 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/24(土) 22:14:47 ID:YJje9zFN]
おっと危ない、煽りに対して煽り返ししたら、また元の木阿弥だな。
本論から外れるのが反論厨の一番の目的だから、思う壺だな、これじゃw
特に今の状況では、反論厨にとって本論から外れることは一番嬉しいことだわな。

ダメダメ、そうはさせないよ、本論に戻りましょうw

604 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/24(土) 22:23:02 ID:YJje9zFN]
例えば、ソースがないなら自分でソースを作ってみるってのはどうだ?
自らのトンデモ理論を補強するために、HPやブログ立ち上げてそこで自作自演して、ソースとして持ってくるとかw
もちろん数では及ばないにしても、そこまで徹底した執念を見せてくれたら、ある意味屈服してやってもいいぞw

605 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/24(土) 22:56:32 ID:QSZET+J3]
この流れになって突然、反論厨のコピペ部門や「今日の流れ教えて」部門がいなくなるのはかえっておかしいでしょ。
何事もなかったように続けないとw

606 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 00:04:40 ID:7AAnLJ63]
>>599
>>388>>403
>過去ログざっと見ただけの人間が、「PCが今はないとかなんとか」なんて瑣末な事覚えてるかよw
おもしろいことって人間よく覚えてるもんだよw

>>602
>「思う」ことまで規制する権利がお前にあるの?w
人格否定しすぎた?被害妄想ぎみだな。「するなら」とあるからな。安心して。

国家公務員の連投レスはほとんど俺向けではないが、国家公務員がクズということへの反論はなし?

607 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 00:08:33 ID:7AAnLJ63]
>>600
ん?「ネタでした」「単なる煽りでした」って自分が叩かれてること?

俺のことなら、全力でマジで本気でクズであるお前を叩いてるよ?
心外だな。現実見ろよw

608 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 00:22:37 ID:9KdKter9]
あ、首相官邸はこのスレ一応監視してるようだからレス内容自重しとけよw

つーか、通報を受けたとはいえご意見担当も可哀想w
「2chで国家公務員なんて言って荒らすか?フツー・・・こういうバカのせいでまたくだらん仕事が増える。
『思ってるだけだから!』ってなんだよwくだらねぇガキだな」

ごめんなさい。担当さん。でもこういう出来損ないをクビにできない以上、
教育・指導していくのが「日本国株式会社」のお仕事ですよ?

609 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/25(日) 03:34:08 ID:KY6YnUyT]
>>596
@,Aに加え、

論客を自認する人間がとりあえず反論して悦に入る、または力試し(@の亜流)

というのもあるな。あとは単なる暇つぶしのつもりが泥沼に陥ったとか。
俺は逆に@寄りの方が多いんじゃないかと思う。

というのは、高級ラーメン説、安かろう悪かろう説は、自分が飲食店関係者
だとすれば、自分を卑下するということにもなりかねないし、まともな飲食店
であれば昼間や書き入れ時にレスを連発する余裕はないのが普通だろうから。

「バイトだから」云々という言い方に関してはAだと推測する理由は十分ではあるけれど、
@の可能性を否定するというほどではない。個々のレスを検証しないというレベル。

まあ俺は反論厨が一人だとも思ってないからね。中には自演も混ざってるとは思うけど、
高級ラーメンとかロンドン在住、老舗天麩羅屋、自宅アナーキー、水注ぎタブー派、これを全部一人で演じたとしたら
大した芸だよ。反論としては潰し合いではあるけどエンターテイメントとしては評価する。

610 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/25(日) 04:24:02 ID:KY6YnUyT]
>>608
俺も首相官邸にちゃんと監視してるのか質問してみた。

前スレにあった

・内閣官房、内閣法制局、人事院、内閣府、宮内庁、公正取引委員会、国家公安委員会・警察庁、
金融庁、総務省、公害等調整委員会、法務省、外務省、財務省、文部科学省、厚生労働省、農林水産省、
経済産業省、国土交通省、環境省、防衛省、会計検査院への送信依頼を受付ID:0000XXXXXXで受付ました。

というメッセージは出なかったな。「ご意見ありがとうございました」だけ。




611 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 07:33:01 ID:9KdKter9]
>>610
>俺も首相官邸にちゃんと監視してるのか質問してみた。
返信する「ご意見」は選んでるようだから、返信がない場合もあるよ。
経過報告とか何度かしてるが、これには来てないし。
ま、疑ってんだろうけど、たしかに発信専用のアドレスで「拝見している」旨の返信はありましたよ。

いやいやいや!何度も「ご意見」すれば返信来るかもしれない!来なかったらリトライ推奨w

>というメッセージは出なかったな。「ご意見ありがとうございました」だけ。
首相官邸と電子政府のサイトを混同されてませんか?w
Firefoxで証明書に関する警告が出るって言ってました?URLは合ってますよ。
他のブラウザで開くとか、信頼できる証明書として登録するとかやってみてはいかが?
電子政府のメッセージで合ってるというならここ数日で仕様変更あったのかねw

612 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 07:42:59 ID:9KdKter9]
>>600
>元々何の興味もないスレに、わざわざ国家公務員煽りで来るのかよw
おお、「反論厨一人」病患者の方が珍しく説明の機会くれてましたねw

スレ一覧で「客の水に気付かない飲食店店員」というスレが目に入る。興味なし。

やたら一覧の上の方にあり目に付く。一度開いてみるとマジでスレタイの話をしていた。つまらない。レスせず閉じる。

ある日、「客の水に気付かない飲食店店員 3店目」というスレを発見。
「はぁ?2の間違いじゃないの?」とあまりの進行の速さに驚き、再び開く。

なにやら自演がどうこう煽り合っているようだがわけがわからない。

そのままの流れでpart4も覗いてみる。よくわからぬまま「どっちも自演乙」的なレスを記念パピコw

乞食とやらが頭悪そうな長文を5、6連投し、嫁嫁うるさい。
文章が不出来なため伝わらないと突っ込むと、なぜか反論厨とやらの自演扱いにされる。
その後も突っ込みどころが満載すぎて、この時点で既に>>47の5項目くらいの原型ができあがる

始まりはこんな感じですねw

613 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 08:59:54 ID:p759ViAj]
>>609
>論客を自認する人間がとりあえず反論して悦に入る、または力試し
とても論客には見えんがな・・・
もし自分でそう思ってるとしたら、自己評価高すぎだろ。
それに論客は、明らかに反論することが的外れな題材を議論対象に選ばないだろ。

>>610
それについては、正直どうでもいいw
もし本当に「通報」(笑)してるとしたら、>>608の言うとおり、本当に迷惑だろうなあと思うだけ。
でもまあ大企業や官庁のメールなんて、ほとんどがこういうイタズラメールの類だから取捨選択に慣れてるのかも知れないけど。

とりあえず、反論厨が言うような、「煽りに特化した人物」なんて俺は存在しないと思ってる。
煽りレスの中に、たまに本論に繋がる憎しみみたいなものを感じることがあるし、本人も前スレで、まともなレスうんぬん言ってたし。
ということは、その「まともなレス」キャラが急速に出没しなくなったのは、まさに敗北宣言かなと俺は見てる。
俺は勝負なんて考えてなかったが、本人がやたら「勝ち」だの「負け」だのに拘ってたようだし。

614 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 10:18:23 ID:pgIGDwZu]
>>609
>自分を卑下するということにもなりかねないし、
>まともな飲食店であれば昼間や書き入れ時にレスを連発する余裕はないのが普通
それは俺も考えた。
1日や2日のみならず、ほぼ毎日丸1日PCに張り付いてるようだから、仕事は確実にしてないとは思う。
だから、「元」飲食店関係者なのかなと思ったんだけど・・
自らの(元?)職業を卑下することになっても平気なのは、元々仕事に対するこだわりや情熱なんてなかったからだろ。
だからそんなことはどうでもいいんだろ、きっと。
だからこそ、働いてた頃もヤル気なく、「気が利かない」と言われ続けてきたんじゃないかな。
そして、客への逆恨みという負の感情のみが残ったと、俺はこう推理した。

>これを全部一人で演じたとしたら大した芸だよ
それをやってのけるのがある意味すごいんだよ。
まあすごいと言っても、「天然」のレベルだろうけどw
まあ根拠はないけどね。
長くこのスレにいる俺が、文体や書き込みタイミング、主張内容等から判断した「勘」としか言えない。
まあ俺の勘が外れで、もし反論厨が一人じゃないとしたら、そういうダメ店員の感情って似たり寄ったりになってくるんだなあ、っていう発見に繋がるに過ぎないな、俺にとっては。

615 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 10:32:31 ID:r827mT4V]
仕事に対して↓こういう前向きな姿勢があれば、この手のスレに反論しようと思わないし、むしろ自分の向上のために前向きにとらえるんだろうね。

matsue.mypl.net/shop/00000044270/bbs

kotonoha.cc/no/35566
「接客業。言われる前に注いでみせる!」

気が利く人になりたい
questionbox.jp.msn.com/qa997480.html
私も昔はよく「気が利かない」と言われていました。
でも、ウェイトレスなどのアルバイトを経験して、ずいぶんマシになったかな・・・という感じです
ウェイトレスをしていた時によく注意されたのが、「お客様の動きを常に見ながら行動しなさい」ということでした。
例えば、
1)お冷が入っているコップが空になったら、水を入れに行く。

616 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 11:27:37 ID:SbbSWmsM]
気が利かない店員って、甘やかされて育ってきたんだろうな

617 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 12:16:32 ID:JwRKlbKE]
「なんでそんなに気が利かないの?」って言いたくなる人って世の中にけっこういるよね。
今までどうやって生きてきたの?って言いたくなる人。

618 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 12:22:03 ID:6C34/+XY]
>>617
普通なら「あ、この人、気が利かない人なんだな」で済むけど、飲食店店員がそれじゃ致命的だろ

619 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 13:01:04 ID:9RqA53hs]
>>618
気配りが必要なのは何も飲食店の世界だけじゃないよ。
気配りができないヤツは何やってもダメだよ。

620 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/25(日) 13:03:28 ID:KY6YnUyT]
>>611
正直言って疑ってもいるし、本当に監視しているのなら首相官邸がくだらない
ことやってんじゃねえよという苦情の意味も込めて質問してみた。

首相官邸サイトと電子政府を混同してるといわれても、前スレに「首相官邸」
と書いてあったのはwww.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.htmlの方だったからね。
電子政府の方は「各府省への」って書いてあるから。

どっちがどっちでもいいや。俺としては首相官邸に届いて回答がくれば一応の
目的は達せられる。

>>613
自認する(←論客)というのは自由だから。

反論側の中で「厨」と言えるくらいの奴は文章に特徴があってそいつは間違いなく
現役飲食店関係者じゃないだろうな。おそらく、なんとなく反論したのが始まりで、
論破されたと思いたくないという意地でやってるようにも見える。

高級ラーメン云々が全員(あるいはその中の複数)自演というのももちろんあり得る、繰り返しになるが、
あそこまで「反論側として」一人で潰し合いするのは俺の想像の範囲を超えてる
から、一人でやってるとしたら論理破綻者と見るか、色々濃い奴が出てきたという
娯楽的要素として見るかということ。

1側にもトンデモ理論を言うやつが出てくれば面白いんだがな。いたかも知れないが
高級ラーメンと自宅アナーキーくらいインパクトのある奴がいた記憶がない。



621 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/25(日) 13:15:08 ID:KY6YnUyT]
もうひとつは、昨日反論側がショッカーに見えるってレスに絡んで
きた奴がいたわな。

俺は確かに「〜という店員は無能」と書いたが、反論側と本流において議論になったのは
「気が利いたサービスとは〜」と「そもそも水注ぎというのは」の2つなんだよね。
そこは煽りも何もなく普通に終わった。

にも関わらずショッカーネタにあれだけ噛み付いてきたのは
「自分(反論側)は論破されていない、負けていない」という思いが偏執的にあるのでは
ないかという推測。

622 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 14:53:09 ID:UwQ9agjO]
>>620
少なくとも、高級店(高級ラーメン、老舗天ぷら、リストランテ、etc)うんぬんのレスしてた奴、「無し寄り」うんぬん言ってた奴、あたりはほぼ間違いなく同一人物だと思う。
文章にすごい特徴がある。
そしてこいつが、おそらく自称喫茶店店主でもあった。
この読みが正しければ、高級店うんぬんはおそらく半分ネタで、それに絡む「安かろう悪かろう説」(>>574参照)に本心が混じってる。
もちろん「安かろう悪かろう説」も普通の人間が見ればトンデモ理論であるわけだが、本人はどうも本当にそれが正しいと思い込んでるように見える。
そうなった背景に、自らがやってた喫茶店における「人手が足りない」だの「人件費が足りない」での泣き言的言い訳があるのではないだろうか。
だから、「それは企業努力不足」「できてる店はできてる」をどうしても認めたくないんだろう。
市場競争原理をどうしても受け入れられない元喫茶店店主、こんなところじゃないだろうか。

623 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 15:03:45 ID:UwQ9agjO]
そしてこの「安かろう悪かろう説」は、トンデモ理論にも関わらず、反論側のほとんどのレスの根底にそれがあった。
ということは・・・
と推測を進めた結果が、反論厨ほぼ一人説に帰結するのは道理だと思わないか?
そうすると、「水注ぎそのもの否定説」は別人ってことも理論上の筋道だけで考えればもしかしたら有り得るかもしれないが。
また、老舗天ぷらキャラは「安かろう悪かろう」説とは対極をなす説であったわけだが、これについては自分の当初の主張内容がゴチャゴチャになってしまっただけの話だと思う。


624 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 15:09:21 ID:UwQ9agjO]
そうそう、>>622に追加だが、バブル期にはどうのファミレスがどうの言ってた奴も、文体的にまず間違いなく同一人物。
あれも普通の人が見ればトンデモ理論なんだが、ネタではなくマジで言ってるような感じがある。
このへんも自らがやってた喫茶店経営上の泣き言から来るものだろう。

625 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 15:13:13 ID:UwQ9agjO]
自宅アナーキーについては、ちょっと記憶がないなあ・・・

626 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 15:16:44 ID:uuo/zDwI]
>>621


>>548
>論破されるとそのまま煽りに逃げる
ってところだな。

>>556
> なんなんだ、そこまでのバカっぷりは。いい加減にしないともっと
自分のバカさを晒すだけだぞ。

> あれだけ噛み付いてきたのは
「自分は論破されていない、負けていない」という思いが偏執的にあるのでは
ないかという推測。

あ、なんだ自己紹介かwww

627 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 15:20:12 ID:UwQ9agjO]
>>623のようには言ったものの、>>460(無し寄り君)は「水注ぎそのもの否定説」であるにも関わらず、文章の特徴では
ほぼ間違いなく高級店君と同一人物であると思われる。
この推測が正しければ、「安かろう悪かろう説」主張主=「水注ぎそのもの否定説」主張主 ということになり、
これでほとんどの反論厨が同一人物、という説にどうしても帰結してしまうんだよ。


628 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 15:29:34 ID:UwQ9agjO]
そしてこの、自称「煽り特化」君。
これについては、文章の特徴(口語として捉えて「口調」と言おう)では全く分からないものの、
やはりこれも反論厨と同一人物と思える理由がいくつかある。
いろいろあるんだが、一番代表的なのが、「まともなレスしてもすぐ言い返されるから」とか言ってた部分。
もちろんこの「まともなレス」っていうのは本論部分の議論っていうことだが、反論側の自演認定合戦以外の本論部分といえば、
どうしても「安かろう悪かろう説」と「水注ぎそのもの否定説」しかないんだよ、大きく分類して。
この両者の主張主が、俺の>>627説では同一人物の説が色濃い以上、どうしてもこの自称煽り特化君も反論厨の自演と判断せざるをえないんだよ。

結論として、別人がいるとすれば煽り専門レスのうちの一部くらいだと思える。
しかしそれも、煽りだけの目的がそう長続きするわけもなく、そんな目的で労力使って常駐してる段階でやはり・・・
って結論に行き着くんだよ。

629 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 15:36:48 ID:UwQ9agjO]
まあ最初は俺も自演に拘ってたが、今となっては、反論厨が一人であろうが何人であろうがどうでもよくなったというのはある、正直言って。
反論厨が数いたところで、それは単に「反論厨(トンデモ理論の天邪鬼)がたくさんいる」というだけに過ぎないわけで。

630 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 16:32:35 ID:jain49p+]
気配りとアンテナは、何やっても大切だよな。
そういうことをできないボケーっとした奴が店員になると、そういうことになるんだな。



631 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 17:21:01 ID:9KdKter9]
>>614
>まあ俺の勘が外れで、もし反論厨が一人じゃないとしたら、そういうダメ店員の感情って似たり寄ったりになってくるんだなあ、っていう発見に繋がるに過ぎないな、俺にとっては。

俺のおかげかな?w快方に向かってるようだね。
煽りレスを、形だけとはいえ、「反省」、「もうやめることにしようと心に誓」うことができ、
国家公務員としての自覚、情報セキュリティについても多少考えたことだろう。
ほんと、俺が来てからいいことずくめだなw

>>620
>正直言って疑ってもいるし、本当に監視しているのなら首相官邸がくだらない
>ことやってんじゃねえよという苦情の意味も込めて質問してみた。
そう?客の水に気付かない店員より、組織にとってリスク因子は大きいと思うよ?

>首相官邸サイトと電子政府を混同してるといわれても、〜どっちがどっちでもいいや。
送信完了メッセージが違うというレスに、それは別のサイトと混同されているからではないですかと回答し、
結果、混同していたわけだが、そういうレス?結構適当なんだなぁとちょっと意外でしたw
ケリだの筋だの言う人だったんで、お礼の一言くらいあるかと思いましたw

632 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 17:26:44 ID:EWuEu0oi]
愚痴系のスレに噛み付く荒らしって必ずいるけど、このスレに噛み付いたヤツは失敗だったようだなw

633 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 17:43:05 ID:ChxTLWaB]
>>353
ID:uE2+XEevがレス代行使ってたのは「思った」んじゃなくて「見た」んだよね?w

634 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 17:54:02 ID:bUnkJDit]
お冷の追加っていうのは、飲食業界では「中間サービス」といって常識なんだよね。
そんなことさえできないなんて、白痴と同じじゃん。

635 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 18:05:13 ID:l3pYQfP0]
キモイ

636 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 18:09:49 ID:Dycr9UQc]
実力店長はここが違う!
www.in-shoku.info/tanaka/no_19/flame.html
●中間サービスチェック表が稼働している。
(来店時間、卓番、灰皿・お絞り交換、取り皿、お茶・お冷のチェック表がパントリー内に掲示され、チェックシステムとして稼働)

www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/arbeit/1163395516/l50
中間サービスの練習(お冷廻り、灰皿交換、網交換、皿の片付け、食後のお茶を持って行くなど)をします!!!
俺はそこまでを8日でやってますのでみんなも多分そこまでは簡単にできると思います。

637 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 18:37:11 ID:WvFnG/uq]
>>636
>俺はそこまでを8日でやってますのでみんなも多分そこまでは簡単にできると思います

普通の人なら8日でできるようになることを、いつまで経ってもできないヤツってスーパー無能以外の何者でもないよな。
水に気が利かないって、病的レベルに無能なやつってことだな。

638 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 18:37:27 ID:uuo/zDwI]
>>635
まさしくそれが真理なんだよな
>>1側がダラダラクドクド理屈をこねて『キモくない』と弁解しているのがこのスレ

639 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 19:01:55 ID:u+rUZRxH]
飲食店の覆面調査員やったことあるけど、お冷おかわりサービスの気配りと食器下げタイミングは真っ先に見る部分。
店員の2割以上にそれができてない人間がいる店は、真っ先にダメ判定する。
だって飲食店で見る部分なんて、味と店の清潔さ以外なら、気配りが一番重要な事項だってのは当たり前の話。

640 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 20:29:54 ID:H4fd/uRS]
自分が周りにどう思われてるかも分からず、迷惑だけかけ続けて生きてる感じだな、気が利かない店員って。
ある意味最強だよな。



641 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 20:46:09 ID:U0gyH3NG]
気が利かない店員って、もはや子供の頃から育てなおされないとなおらないでしょ
気配り能力ってそんなもんだよ

642 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/25(日) 21:13:56 ID:4z66o2Xm]
甘ったれ喫茶店店主も、これらのソースを見て心機一転、考え方を改めてまた店始めれば?

643 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/26(月) 00:30:35 ID:fqdgrqSg]
>>631
首相官邸から返信が来たって書いてあったから、首相官邸への意見・質問は
「首相官邸ご意見募集」である、
www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.htmlの方が適切なのかなと思ったからね。

>・内閣官房、内閣法制局、人事院、内閣府、宮内庁、公正取引委員会、国家公安委員会・警察庁、
>金融庁、総務省、公害等調整委員会、法務省、外務省、財務省、文部科学省、厚生労働省、農林水産省、
>経済産業省、国土交通省、環境省、防衛省、会計検査院への送信依頼を受付ID:0000XXXXXXで受付ました。
>https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

の中に首相官邸という文字も見つからなかったし。いずれにしても、首相官邸へは
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
の方が適切ってことなのかな。

参考になったよ。ありがとう。お礼言うの忘れてごめんな。

スレ監視するならするで、もっと下級職がやればいいんじゃないかと俺は思う。
そういう苦情も入れてみたってわけ。

644 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/26(月) 00:48:07 ID:fqdgrqSg]
>>622
今過去スレ・レスをひとつひとつ検証してるわけじゃないから、あれだけど、
水を注ぐのは食事メインではない喫茶店のサービスだっていう説もあって
それを書いたのが自称喫茶店店主にとっては不利な論理になるんじゃないかと。
自演であれば結局論理破綻だし、自演じゃなければ例の潰し合いの一種で。
この辺はうろ覚えなんで間違ってるかもしれない。

自宅アナーキーは過去スレ見て発見した。

>人類全体の不幸になるんだよ
>もう少し洞察力を磨いてほしいね
>日本が先進国でトップの自殺率を誇るのは何故か?
>日本に住む限り衣食住に困ることはない
>でも普通信仰、常識信仰が弱者を苦しめる
>その信仰にNOと言いたいのだよ
>弱者が虐げられたら牙をむくのは自然の摂理だ
>だが強者は普通や常識でこれを封じようとする
>それが許せんのだ
>たかが水を注ぐ程度のことにこのどうしようもなく
>人々を苦しめる強者の欺瞞が隠れているのだ
>だから俺は抵抗するのだ

「普通信仰にNO」というくだりは自ら水注ぎサービスが普通・常識だと
感じてると読み取れるが、なんせアナーキストだから、アンチメインストリーム
という思想ありきなんだよな(そうやって自演カミングアウトしたやつもいたな)。

645 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/26(月) 01:00:48 ID:fqdgrqSg]
「客の水に気付かない飲食店」スーパースター列伝〜その1 高級ラーメン〜


589 :おさかなくわえた名無しさん:2009/08/03(月) 20:47:27 ID:Oi/pkcW/
おれはいま高級ラーメン店にきてるが、ピッチャーはないわ

店員は気がつけばちゃんと水くみしてくれてる

591 :おさかなくわえた名無しさん:2009/08/03(月) 21:13:56 ID:Oi/pkcW/
チャーシューワンタン麺大盛1900円
味付け卵100円
ビール300円
合計2300円にチップ700円乗せて3000円渡してきたよ

やっぱいいサービス受けたいならカネ払わないとな(笑)

(選者寸評)
高品質サービスに加え、高級な割にビールの安いところも評価したい。


646 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/26(月) 01:06:21 ID:fqdgrqSg]
「客の水に気付かない飲食店店員」スーパースター列伝〜その2 老舗〜

762 :おさかなくわえた名無しさん:2009/08/08(土) 16:07:07 ID:OJdHAzrL
>>753
浅草の老舗の天ぷら屋や銀座の老舗の洋食屋に行ってみな。
二杯目以降は頼まないと出てこないから。
水注ぎサービスが普通なのは喫茶店の方な。

前述のようにファミレスが水注ぎサービスを一般的にしたの。
だが当のファミレスが水注ぎサービスを放棄しちゃった。

(選者寸評)
高級ラーメンと真っ向から対立する老舗理論。
後述する「水注ぎサービス」起源論との共通性あり。

647 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 03:23:47 ID:eddaz2WF]
>>643
ミスだと思うが、
>いずれにしても、首相官邸へは
>https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
>の方が適切ってことなのかな。
そっちではなく、www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
・首相官邸ご意見募集 www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
・電子政府(各府省への政策に関する意見・要望) https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
なので。

>ありがとう。お礼言うの忘れてごめんな。
いいえw

>スレ監視するならするで、もっと下級職がやればいいんじゃないかと俺は思う。
>そういう苦情も入れてみたってわけ。
下級職とは何を指してる?外注のこと言ってんの?
つか、リスクマネジメント自体は、そこまで蔑まれるような仕事ではないぞ。
意識の低い職員によって引き起こされるかもしれない被害を未然に防ぐために
リスクコントロールしてんでしょ。内心は>>608だと思うけどw
「そんなのがリスクとか大げさw」という反応も多いし、何も問題が起きないことが
成果という飲食店店員より報われない仕事かもなw

しかしまぁ、国家公務員のこんな有様を見て、情けなさでいっぱいだろうなぁ。

648 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 06:39:58 ID:igxg0Btj]
心配りができる店員が増えることを切に願う

649 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 07:46:04 ID:zmabC13j]
>>645>>646
いずれの説も、ソースによって完全否定されたよね。

650 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 07:48:47 ID:JvCbtglB]
>>649
問答無用でレス代行します25本スレ
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1256288898/108



651 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 09:25:56 ID:RJm6q0kd]
>>353
ID:uE2+XEevがレス代行使ってたのは「思った」んじゃなくて「見た」んだよね?w

652 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 09:41:38 ID:1GuP4aNT]
気が利かない店員なんて無給でいい。

653 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 11:51:41 ID:RJm6q0kd]
>>628
「まだやってたのか」担当も、「まとめよろ」担当も、コピペ担当も同一人物。
おそらく、反論側の9割は同一人物。

654 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/26(月) 13:38:44 ID:VLynZwFb]
>>647
>そっちではなく、www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
>・首相官邸ご意見募集 www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
>・電子政府(各府省への政策に関する意見・要望) https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
>なので。

よく分からん。「そっちではなく、http://〜」と「・首相官邸ご意見募集 http://〜」ってURL一緒でしょ?
俺が送ったのは「首相官邸ご意見募集」の方だよ。SSLがかかってない方。「各府省」にまで送りたいわけじゃないんで。
もう一度書くけど、「監視している首相官邸」宛に送ったんだから、首相官邸に届いて回答がくれば
俺としては経由はどっちでもいいんだよ。

下級職ってのは外注を指しているのではないね。俺個人の意見なら、一公務員が職務を離れた
場で刑事事件にならないような非社会的行為をするのは別に構わない。これが教師・警官の類なら
話はちょっと変わってくるけど。

監視するという観点では、ひとつひとつの件について首相官邸が監視していたら
他の業務に差し障りがあるし、そもそも刑事事件に関わる書き込みに発展しない限り、合法的に個人を
特定する手段がない。そういう意味で「首相官邸が監視」するのは無駄だなと。政権交代したばかり
なんだからもっとやることやってくれよと。他に適切な組織・部署がどこにあるのかはわからないな。
それは「首相官邸」の考えることだってことで。組織図を知らない俺が「あそこにやらせろ」とも言えないからね。

655 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/26(月) 13:47:04 ID:VLynZwFb]
「客の水に気付かない店員」スーパースター列伝〜その3 水注ぎ起源論〜

460 おさかなくわえた名無しさん 2009/10/23(金) 10:34:43 ID:FQuwHGgp
>>457
言っちゃ悪いが、君の主張は外食産業内では無し寄りなんだよね。
そもそも何故水を出すのかって事を調べてみるといいよ。
君が常識人なら、以後同様の主張はしたくなくなると思うよ。
いや、今度は声をかけていないのに水を注ぎにくるなんて失礼極まりない!と真逆の主張になるんじゃないかな。

(選者寸評)
水注ぎサービスの起源が何か、ここでは読者の調査任せであるが、
飲食店では水を注ぎ足すことがタブーと考えられる理由があるらしい。

起源と伝統に重みを置く姿勢は評価するが、逆の立場を取る文化・習慣を認めない
というのは保守主義に過ぎるのでは?

656 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/26(月) 13:51:40 ID:VLynZwFb]
「客の水に気付かない店員」スーパースター列伝〜その4 自宅アナーキー〜

703 :おさかなくわえた名無しさん:2009/08/08(土) 13:52:07 ID:Um+zTKrd
>>701
友人がニートでお前に迷惑をかけてるか?
保守派こそ正しいと勘違いしているようだが世の中は所詮、鬩ぎあいなんだよ
どちらが勝つか、それだけだ
ギターが不良と罵られた時代があった
マクドナルドがはしたないと罵られた時代があった
でも今じゃ勝者だ
別に保守に価値を見出しても構わないけど
つまんねぇよなwwwww

751 :おさかなくわえた名無しさん:2009/08/08(土) 15:47:57 ID:Um+zTKrd
また徹底的に叩きのめしちゃった
生活板ってほんと、馬鹿ばかりだねw
ストレス解消にもってこいだわw

(選者寸評)
保守主義・常識批判者。水注ぎサービスが常識であればそれを糾弾し、本人の論を敷衍すると
老舗に見られる「二杯目以降は頼まないと水は出ない」という保守主義もまた
否定する。水を注げばいいのか注がない方がいいのか、よく分からない人。

勝ち負けに執着する。彼は今、何処で何と戦って(ストレス解消して)いるのか。

657 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/26(月) 13:53:58 ID:VLynZwFb]
「客の水に気付かない店員」スーパースター列伝〜その5 時代と共に生き、時代と共に死す〜

87 おさかなくわえた名無しさん 2009/10/17(土) 17:34:20 ID:NAbGVOPG
>>70
ほとんどの客が望まないとこにコストをかけても無駄。
多くの客が望むとこにコストをかけた店が流行るんだよ。

自動水注ぎサービスを望む客が多ければ多くの店がそこにコストをかける。
実際に二十年前は多くの店がそこにコストをかけた。
当時はそれが多数派のニーズだった。
だが今の多数派のニーズはそこにはない。
何よりも味、そして価格なんだよ。

(選者寸評)
多数派の要望を捉えて商売を展開する流動的現実派。
水注ぎを望むのが多数派であればそれに応えるという点で「水注ぎ起源論」と
対称的。水注ぎを「気の利いたサービス」と認めてはいる。

658 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 13:57:18 ID:RJm6q0kd]
>>654
>一公務員が職務を離れた場で刑事事件にならないような非社会的行為をするのは別に構わない。

それもそうだし、そもそも「非社会的行為とは何ぞや」って話だしな。
反論厨によると、2ちゃんで荒らしやるのが非社会的行為?
反論厨のその説もかなり素っ頓狂なような気がするがw、じゃあそもそも「荒らし」の定義とは何か。
本人にとって都合の悪いレスをするヤツを「荒らし」と命名するやつは2ちゃんにはよくいる。
反論厨の言ってる「荒らし」なんてしょせんそのレベルに見える。
もしそうではなくてちゃんと客観的に判断して、スレ内容とは違うコピペを繰り返すことが「荒らし」とするなら、反論厨自身がまさに「荒らし」ということになる。
よしんば、それである人物が「荒らし」に定義されたとして、果たしてそれが首相官邸が対応するような反社会的行為かどうか、考えてみれば分かるよなw
まあ反論厨もマジではなくギャグで言ってるのかなと思ってたけど、どうやらマジで言ってるようなので驚いた次第。

659 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/26(月) 13:58:35 ID:VLynZwFb]
「客の水に気付かない店員」スーパースター列伝〜その6 水注ぎ起源論2〜

782 :おさかなくわえた名無しさん:2009/08/08(土) 16:56:23 ID:OJdHAzrL
>>769
だからわかんねえ奴だな。
水注ぎサービスってのは元々は日本の飲食店にはなかったサービスなの。
水商売の言葉がある事からわかるとおり、やや風俗よりのサービスだったんだよ。
喫茶店ってのはライトな風俗だったわけで、だから喫茶店では水注ぎサービスがあったの。
ホステスの事を法律では酌婦と言うんだが、飲み物を注ぐ(お酌する)と言う事は多分に風俗的なサービスだったわけ。

ヨーロッパではもっとわかりやすくて、チップが貰えないなら水は注がない。
サービスは完全にチップと引き換えだ。

っでアメリカに置いてチップを面倒だと考えた人向けに出来たのが今の日本のファミレスの原形な。
それが日本に伝わったのが三十年くらい前。
バブル時代と重なってその業態が一気に広まった。
そしてバブル崩壊とともに成り立たなくなったんだよ。

ファミレス商法が無くなれば元々の日本式に戻るのが当たり前の話しだよな。

(選者寸評)
「その3」の「そもそも」とはこれを指しているのであろうか。
しかしながら、酌をするという行為は、(性)風俗業以外にも
古くから親しい仲、主従関係において歓待として行われており、
これを失礼とする考えは発生しにくいのではなかろうか。
そう考えると、水注ぎを失礼と見做す他の起源があるとも推測される。

660 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 14:01:44 ID:RJm6q0kd]
>>655
>飲食店では水を注ぎ足すことがタブーと考えられる理由があるらしい

ないないw
そんなの聞いたことないし、第一そんなものがあるなら反論厨がとっくにソース出してるってw



661 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 14:07:31 ID:RJm6q0kd]
あと、「水をガブガブ飲むことがはしたない」論もあったぞw

これも寸評してやってほしい。
そしてできれば、彼にはソースを出すよう要求してもらいたい。
俺の検索能力では、いくら調べても出てこないのでw

662 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/26(月) 14:34:45 ID:VLynZwFb]
>>658
荒らし(と思える)行為をどっちがしているかという点では、俺から見れば、程度・
頻度の差はあれ、どっちもどっちと言える場面もあったと思う。(他者から見れば俺も例外ではない
かもしれんが)

ただ、
>果たしてそれが首相官邸が対応するような反社会的行為かどうか、考えてみれば分かるよなw
というのは同意。

>>661
>あと、「水をガブガブ飲むことがはしたない」論もあったぞw

これは水注ぎ否定というよりは水を飲むことの否定という亜流だからな。
スーパースターとして扱うクラスかという疑問がある。この手のが集まれば
番外編みたいな感じで扱うとか。

663 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/26(月) 14:46:54 ID:VLynZwFb]
>>661
とりあえずこれだろ。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2009/09/01(火) 10:49:44 ID:LYWeO70b
>>231
横レスだが
普通の飲食店では汁物もあるわけで、水ではなく汁物で喉を潤せばよい。
夜は酒も飲むしな。

ちなみに食事中に水をガブガブ飲むのは世界中で下品とされてます。

664 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 18:11:50 ID:sTY26dYb]
6q04vZ3Iさん、よかったらURL化した過去ログを貼っていただけないですか?

665 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 18:12:21 ID:yd0T2gxV]
>>654
>いずれにしても、首相官邸へは
>https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
>の方が適切ってことなのかな。
↑自分のレスよく見て。適切なのはどちらのURLですかw

>俺個人の意見なら、一公務員が職務を離れた
>場で刑事事件にならないような非社会的行為をするのは別に構わない。これが教師・警官の類なら
>話はちょっと変わってくるけど。

うっそ!甘!!昨今のネット社会甘く見てね?wwつか、それ自体が自覚がないっつってんだけどw
それに職務を離れた場とか、「俺今一個人」なんていう宣言はまったく無意味ですよ。
一度、身分を明かせば。周囲の人間も「あぁ今一個人なんですね」と切り分けてくれるなんて甘い甘いw
国家公務員と言ったんだから結構所属先限られてくるしな。現に通報先が絞られてるし。

>監視するという観点では、ひとつひとつの件について首相官邸が監視していたら
>他の業務に差し障りがあるし、そもそも刑事事件に関わる書き込みに発展しない限り、合法的に個人を
>特定する手段がない。

職員を管理するのは立派な業務ですよ?管理するために個人を特定する必要は必ずしもない。
不思議なんだが、個人を特定してうんちゃらなんて話は俺は一度もしてないのに、なんでそういう話になんの?
それって要は、「法に触れなきゃOK!それに俺だってバレなきゃいーんだよ」ってことだよねw

組織に属する者として、それは恥ずかしくない?

666 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 18:25:11 ID:u4x55ool]
友達のいない気持ち悪いおっさんが連投するスレなのかw
うけると思ってやってる所が痛すぎるなw

667 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 18:33:45 ID:yd0T2gxV]
>>651
このレスなんだ?と思ってたけど、我慢できなくて正体現してるwww

>>653
>「まだやってたのか」担当も、「まとめよろ」担当も、コピペ担当も同一人物。
断定してるってことは「思った」んじゃなくて「見た」んだよね?w

>>658
>もしそうではなくてちゃんと客観的に判断して、スレ内容とは違うコピペを繰り返すことが「荒らし」とするなら、反論厨自身がまさに「荒らし」ということになる。

最初に言うかと思ったが今か。俺も他の反論厨もあくまで一個人。
誰の顔にも泥塗っていないし、どこにも迷惑掛けてませんからw
「荒らし」通報は国家公務員の言う通り、2ch運営にどうぞw

もうねぇ、「このくらいのことで」っていう思考で必死になってんのがもう・・・・
そういや、このスレで「このくらいのことで」っていう反論厨を論破(笑)してきたんじゃなかった?
そういう人たちが「このくらいのことで」を連呼するってのも滑稽ですなw

どうせ「国家公務員です!」って宣言するなら、胸張って言える状況の時にしたら?
その職に対しての誇りも何もあったもんじゃないよ。マジで恥ずかしくないのか?

668 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 18:41:21 ID:yd0T2gxV]
>>664
>>511に、「それは女目線でレスした」って代行依頼しなくていいのか?

669 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/26(月) 22:08:52 ID:9CDVFXiP]
だいたい「無し寄り」って何だよw
初めて聞いたわ、そんな日本語。


それはそうと、客の水にも気付かない神経が分からない。

670 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/27(火) 01:10:59 ID:dGM/wid1]
>>665
俺にとって適切なのは、首相官邸に届く方。つまり「首相官邸宛」である
www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
が適当だと判断して送った。それを混同云々と言われたので、じゃあ上のURLは適切ではないという
指摘なのかと解釈した。俺以前に通報した誰かと同一の宛先かどうかは問題ではない。

>職員を管理するのは立派な業務ですよ?管理するために個人を特定する必要は必ずしもない。

じゃあ例えば、国家公務員ではない俺がどこかのスレで「国家公務員」を名乗って荒らしをするとする。
さらに自演で首相官邸に通報したら、それも監視対象になるわけだ。そんなことに一々対応してたら
首相官邸の業務が破綻すると思わないか? 思わなければそれでもいいけど。
俺はそんな首相官邸を批判するだけ。

>職員を管理するのは立派な業務ですよ?管理するために個人を特定する必要は必ずしもない。
職務を離れた職員を監視してどうすんの? 職場から2chにアクセスしたのでなければ、
監視して違法行為ではないけど「これはどうか」という状態になっだとしてどういう対応するんだ? 
個人を特定せずに。というか国家公務員の勤務地・所属ってめちゃくちゃ多いぞ。

>国家公務員と言ったんだから結構所属先限られてくるしな。現に通報先が絞られてるし。
プライベートでの書き込みからそれが絞られるのなら、個人情報保護法に抵触する違法行為。

>個人を特定してうんちゃらなんて話は俺は一度もしてないのに、なんでそういう話になんの?
お前が個人特定云々という話をするか否かは関係ない。首相官邸が監視して何らかの対応を考えた結果、個人を
特定する他に処罰するための手段がないから、刑事事件にでもならない限り(個人を特定する情報を主催側から
得ることができないから)、監視するのは無駄だと言っている。

結局のところ、お前がここで俺を考えを批判してもしょうがないんだよ。
俺は首相官邸に対して苦情を言ってるんだから。
答えは首相官邸が出すんだから。それとも俺が苦情を出すのをやめろという話なのか?



671 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/27(火) 01:16:46 ID:dGM/wid1]
>>664
URL化した? HTMLファイルが欲しいってこと?
俺が持ってるのもかなり欠けてるし、どこにどう貼るかってのもあるからね。
手段を指定してくれればある範囲提供はできるよ。

672 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/27(火) 01:55:18 ID:dGM/wid1]
1.「客の水に気付かない飲食店店員 7店目」の監視
2.「国家公務員」のものと思われる書き込みから個人を特定
3.個人から勤務地の絞込み

いずれにしても、プライベートの書き込みからはこういうルートと通さないと

>現に通報先が絞られてる(>>665

という状態にならないと思うんだけど、>>665は個人を特定する必要ないって言ってるし。
にも関わらず「現に通報先が絞られてる」んだとしたら「昨今のネット社会」は相当甘いわな。

それとも、全国の国家公務員の勤務地のうち、書き込みの内容から推測して絞ってるんだろうか?
そんな情報がどこに書いてあったんだろう?

673 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 02:18:10 ID:2sgrvWIS]
>>670
かみあってないな。全然違う話になってる。
>・内閣官房〜への送信依頼を受付ID:0000XXXXXXで受付ました。
>というメッセージは出なかったな。「ご意見ありがとうございました」だけ。

最初にこういうレスしただろ。「受付ID:〜」のメッセージが表示されるのは、
首相官邸ご意見募集ではなく、電子政府のサイトですよと言ってるだけなんだが。
宛先がおかしいなんて話はしてない。
適切なのはどこかと言われれば、もちろんwww.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.htmlなので、
>いずれにしても、首相官邸へは
>https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
>の方が適切ってことなのかな。
この結論はおかしい。

674 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 02:20:19 ID:2sgrvWIS]
>>670
>じゃあ例えば、国家公務員ではない俺がどこかのスレで「国家公務員」を名乗って荒らしをするとする。

ほうほう。話が変わってきたねw騙りかもしれないじゃんってか。
>>6-10にまとめたが、前スレ231くらいから俺が長文乞食=国家公務員を釣り上げてるところがある。
ここでの目的は「国家公務員なんて実は嘘でしたーw」と後々言わせないようにすること。
まんまと「本当に国家公務員なんだよ!信じてくれよ!」ってレスが来たw信用するに足ると思うがね。

>職務を離れた職員を監視してどうすんの? 職場から2chにアクセスしたのでなければ、
>監視して違法行為ではないけど「これはどうか」という状態になっだとしてどういう対応するんだ? 
>個人を特定せずに。というか国家公務員の勤務地・所属ってめちゃくちゃ多いぞ。

文章がちょっと変だけど、そんな話ではないんですねぇwなんでそういう「バレなきゃいいのw」って話しかできないのかなぁ。
職員が個人的にネット利用する上での意識レベルを知ることも目的にあるいうことは考えられない?
個人的なネット利用はもちろん自由だが、リスクや責任てものも伴うでしょ。
ましてや、所属する組織の名前などを出せば、個人的な話では済まなくなるんですよ。
そういった危機意識が低いと判断されれば、意識改革していかないといけないよね?
そのために個人を特定する必要はないでしょう。全職員を啓発すればいいのだから。

>プライベートでの書き込みからそれが絞られるのなら、個人情報保護法に抵触する違法行為。
そういう話ではないことは前述w>>672も同様。なんでそういう「バレなきゃいいのw」って話しかできないのかなぁ。

>結局のところ、お前がここで俺を考えを批判してもしょうがないんだよ。
なんで批判とか思っちゃうかなwむしろ苦情ならどんどんしてこの件をもっと盛り上げてほしいw

675 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 08:25:37 ID:2sgrvWIS]
>>669
>>511に、「それは女目線でレスした」って代行依頼しなくていいのか?

676 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 08:45:45 ID:jLBdMEGl]
>>671
そう、html化したものって意味です、ごめん。
このスレに、「過去ログ」としてレスで貼ってもらうのは無理?
過去の流れを追う意味でも、あれば面白いと思うんだけど。

677 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/27(火) 13:29:36 ID:dGM/wid1]
>>673
話が噛み合わないのはこういうことだろう。
通報した結果、首相官邸から返信が来たと言うから、俺は首相官邸に送りたくて
www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
を選択しただけで、電子政府に送りたいわけでも「〜への送信依頼を受付ID:0000XXXXXXで受付ました。」
というメッセージが欲しかったわけじゃない。

一方、指摘した方は、出たメッセージが違うという話から、
電子政府の方への送信方法についてアドバイスしてきた。ということは、
「首相官邸に送りたいのなら電子政府に送るのがいい」という話だと解釈した。

678 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/27(火) 13:54:15 ID:dGM/wid1]
>>674
>ほうほう。話が変わってきたねw騙りかもしれないじゃんってか。

このスレの「国家公務員」が騙りであるという可能性の話ではない。例えば、
信憑性のある騙りが出てきて通報→監視ということを考えた場合、そんなことに一々対応してたら
首相官邸の他の業務が成り立つのかという話。「俺がどこかのスレで「国家公務員」を
名乗って荒らしをするとする」以降(>>670)をきちんと読め。

>なんでそういう「バレなきゃいいのw」って話しかできないのかなぁ

それはお前が、俺がそういう話をしていると持っていきたいだけ。俺は最初から「監視は無駄だし、
やるならやるで首相官邸の仕事ではない」と書いた。お前はこれを無視、あるいは曲解している。

1.所属する組織の名前などを出せば、個人的な話では済まなくなるんですよ。
→出すか出さないかを監視しているという程度の仕事が首相官邸の仕事だとは思えない

2.職員が個人的にネット利用する上での意識レベルを知ることも目的にあるいうこと
→母集団が1では統計資料として役に立たない。仮に他にも監視対象があるとして、
いつ書き込むか分からないものを監視する、どれが公務員の書き込みであるかを判断
する、これらに消費される時間・労働力、及び内容が首相官邸の職員の仕事だとは思えない。

以前、監視するとしたらそれは「外注を指しているのではない」と書いたが、
どれが公務員の書き込みか、監視対象の公務員を名乗る騙りによるものではないか、
等の判断をする必要を考えたら、むしろ民間業者の方が適当なのかもしれない。

679 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/27(火) 13:55:01 ID:dGM/wid1]
3.危機意識が低いと判断されれば、意識改革していかないといけないよね
→危機意識が低いと判断する以前に、必要な啓蒙活動はすべき(その為にこのスレを監視する
必要はない)

という意味で、個人を特定して処罰することができないのなら、「あえて首相官邸が監視する」
ことは無駄だと言っている。

>なんで批判とか思っちゃうかなw
↓これは何? 批判じゃなくて煽り?
>昨今のネット社会甘く見てね?wwつか、それ自体が自覚がないっつってんだけど

680 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/27(火) 14:00:32 ID:dGM/wid1]
>>676
うーん、よくわからないな。
過去ログをHTMLファイル化→サーバーにアップ→このスレに該当
ファイルのURLを提示するということ?

サーバー指定してくれればできるよ。それが著作権法違反にならな
ければってことだけど。



681 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 14:12:36 ID:wpB1Z/kX]
飲食店の店員やってて客の水にも気付かないなんて、神経を疑う。
気が利かないにも程がある。

682 名前:6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwu [2009/10/27(火) 14:22:45 ID:dGM/wid1]
最近、本流における反論って出てこないな。

683 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/27(火) 14:39:20 ID:NZk+KGG+]
公務員への嫌がらせスレになってんのかよ
水汲みの起源とかはおもしろそうだからもっとやれ

684 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 14:40:06 ID:wpB1Z/kX]
>>661
調べたら、食事中に水を飲むのがマナー違反だとか行儀が悪いかどうかといった記述は、↓こういうものが見つかりました。
q.hatena.ne.jp/1125200254
要は昔の人(親の世代くらいの人)の一部は、家によってそう考えていた人もいる、っていうレベル。
現代はそんな風潮はあまりないし、まして「世界中で下品とされてる」なんてことは全くないです。
高級レストランでも水は出ます。(水の質は高級だったりするようですが)
www.nikkannet.com/manner/water.html

ただ、マナーうんぬんの問題ではなく、医学的見地から、消化の面であまりよくないという説もあるようです。
でも、これに関しても体が水を欲していて、その生活で健康ならなんら問題はないという見解が主流なようです。
oshiete1.goo.ne.jp/qa2912177.html
mizu-hikaku.com/trivia_meal.html

ただいずれにせよ、「だから何?」ってことです。
水を注がない店員は、客の消化の心配をして水を注がないの?
お母さんから食事中に水を飲むのは行儀悪いと教えられたから注がないの?
そうじゃないでしょw 
って話。

685 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/27(火) 14:48:27 ID:NZk+KGG+]
食後に注げば完璧だな

そうなると食事を終えたかを常に確認してないといけないからなんかもう普通の接客ですね

686 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 14:55:45 ID:wpB1Z/kX]
>>685
中間サービスも大事です。

www.localnavi.biz/mag/bn/post_534.html
www.s1gp.org/wp/wp-content/s1e8a8aae5958fe5afa9e69fbbe7a5a8efbc9ce5ae8ce68890e78988efbc9e.pdf
www.in-shoku.info/tanaka/no_19/flame.html
www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/arbeit/1163395516/l50
www5e.biglobe.ne.jp/~rate/newpage71.html
www.diamond-coffee.co.jp/index8-2.html
j-net21.smrj.go.jp/establish/startup/jirei_06023.html
blog.holiday-inn-mito.co.jp/?eid=32837
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1129555151

687 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 16:48:17 ID:wpB1Z/kX]
>>682
ポロっと漏らした>>291が全てでしょ。
要は本題に戻されちゃ困るんでしょう。

688 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 17:56:08 ID:2sgrvWIS]
>>677
>>610はどういうつもりで書いた?www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.htmlから送信すると、
「受付ID:0000XXXXXXで受付ました。」というメッセージが出ると思っていたのに出なかった
ということじゃないのか?・・・もうこれはいいかw

>>678
>このスレの「国家公務員」が騙りであるという可能性の話ではない。〜以降(>>670)をきちんと読め。

「信憑性のある騙り」を初めから書けw

>それはお前が、俺がそういう話をしていると持っていきたいだけ。

それは、お前が「バレなきゃいいのw」って話をしてると言われたくないだけ。
>俺個人の意見なら、一公務員が職務を離れた
>場で刑事事件にならないような非社会的行為をするのは別に構わない。これが教師・警官の類なら
>話はちょっと変わってくるけど。
こういうレスの後、「個人特定はできない」という話を一方的に何度もするんだからそう思われても仕方ないぞ。

1.2.は俺のレスを引き合いに出す必要が感じられないな。話が逸れてる。

>むしろ民間業者の方が適当なのかもしれない。

リスクマネジメント業務や職員管理業務は、たしかに首相官邸がやることではないのかもしれない。
かと言って、これらを軽視しているわけじゃないから「下級職」がやれとは思わんけどねw

689 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/27(火) 17:57:01 ID:2sgrvWIS]
>>679
>3.危機意識が低いと判断されれば、意識改革していかないといけないよね
>→危機意識が低いと判断する以前に、必要な啓蒙活動はすべき(その為にこのスレを監視する必要はない)
そんなことは当然ですw
「啓蒙活動」を行っているにも関わらず、危機意識が低いという事実があるならば、
意識改革ができていないということ。「啓蒙活動」は今後改善していかなければいけない。
そのためにもどういう点が問題なのか、現状を把握する必要がある。

>↓これは何? 批判じゃなくて煽り?
>>昨今のネット社会甘く見てね?wwつか、それ自体が自覚がないっつってんだけど
意見を交わしてるのだから、中に批判的な部分はありますが、「結局のところ、〜俺を考えを批判」
てな感じで書かれたのが、一連のレスをすべて「批判」とまとめられてしまったようで。
そういうわけじゃないのになぁと思った次第ですw

690 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 18:39:16 ID:eTFth+GZ]
>>655
過去ログから、各論を述べてるレスを全て抽出したら面白いことになりそうだね。
各論者の重複が見られたりとかw
>>39で既に起源論者と水飲み否定論者(>>663)がカブってるし、>>646の引用レスも起源論者とカブってるし。
あと>>43からは、>>628の言うとおり、もともとは本題で戦ってたことが伺えるし。




691 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 18:41:11 ID:2sgrvWIS]
>>676>>690
>>511に、「それは女目線でレスした」って代行依頼しなくていいのか?

692 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 19:04:51 ID:eTFth+GZ]
>>682
ソースが出てきたあたりから特にねw

>>680
ちょっと難しいです・・


693 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/27(火) 20:50:53 ID:NZk+KGG+]
>>686
確かにめちゃくちゃ辛いカレーとかやたら濃い味の料理とか出ると水欲しくなるかも
フォロー大事だね

694 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 21:02:50 ID:R19Tjd4W]
「勝利宣言」という口癖が初めて登場したのはパート1の↓これ。
>サービスの水にグダグダ言ってる奴は人間としてのプライドはあるのかね?
>まあ乞食にもプライドはあるらしいがな
>>691
>リアルでは言えないから
>頭のおかしい奴に言っても理解できないだろうから放置されてんじゃね
>> しかしこのスレでは見事なまでに店員叩き。>>1が反論を封じたお陰だな。
>勝利宣言?
>夜中にごくろうさんww

2回目が、パート4の↓これ。
>それに、前にも言ったんだけど、乞食にしろ反論厨にしろ自演してようがしてまいが関係ないんだよ。
>具体的に言い返せなくなったら終わり。煽り文句が先行したり、それのみになっても終わりなの。
>別に勝利宣言もしないし、負けを認めろとも言わない。
>勝ったか負けたかは本人が一番よくわかってるんだから。
>ちょっと前のレス見ればよくわかるだろ。
この2つのレスからいろんなことが分かる。
@仮に「勝利宣言」という言葉を使った人物を同じと仮定した場合、まさに今もここにいる人だということが分かる。
>>238>>549に実際使われてる)
A「前にも言ったんだけど」←これを追っかけてみるのもいいだろう。
B>自演してようがしてまいが関係ないんだよ
 自演に一番こだわってるのは誰なんだろう・・・(仮定@より、同一人物とした場合)
C>煽り文句が先行したり、それのみになっても終わりなの
 まさに今の反論厨。本論はいずこへ。
 @の仮定が正しいとした場合、反論厨としてこの発言は、まさに自分に返ってきたといえる。
D>勝ったか負けたかは
 この頃から勝ち負けに拘ってたんですな。
E初めて「勝利宣言」って言葉が出たのはパート1。
 仮定@が正しいとした場合、>>612
「part4も覗いてみる。よくわからぬまま「どっちも自演乙」的なレスを記念パピコw」
は嘘ということになる。
だってパート1からいたんだからw

695 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 21:03:39 ID:dPKpuw1w]
もっともこれらの説は、@の仮定を正しいとした場合にのみ有効といえる。
ただ、なかなか「勝利宣言」なんて言葉を使うのはかなりの特徴であることは確かだがw


696 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 21:29:31 ID:kTzKL93f]
また、>>549にもあるように、「論破」って言葉を嘲笑する傾向は、パート3でも見られました。

>あちゃーやっぱり乞食は痛々しいな
>可哀相なお前に教えてやるけどな、2chで『論破』って単語を使い始めた方が『負けました』って言ってる事になるんだぞ
>まあ端から乞食に勝ちもへったくれもないがなwww

↑そして相変わらず勝ち負けに拘ってますな。

697 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 21:40:52 ID:2sgrvWIS]
>>694
またおマヌケ推理かとスルーしようと思ったら俺のレス発見w
やはりやはり毎度毎度大ハズレですwww
快方に向かったと思ったらもうこれだもんね。鬱みたいなもんか。

まず、「勝利宣言」という言葉を使った人物を同じと仮定、というのがトンデモ理論(笑)ですね。
えっと、「トンデモ理論」をこのスレで使うのは・・・・・・w

>>612は国家公務員叩きに精を出す俺。
そして、それ以外の引用されているレス、>>696も俺ではない。
こんなくだらないスレタイの議論だったら、煽り文句先行大いに結構じゃん。国家公務員の誓いもあることだしなw

さて、さらに妄想世界の深みを披露するのを待ってますね。「気づけw」ってね。
で、あなたは国家公務員ですね?それとももう答えたくありませんか?w

698 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 21:49:23 ID:kTzKL93f]
>>694の1行目の「サービスの水うんぬん」という表現は、ファミレスだのバブルだの言ってたいわゆる「水注ぎ起源論者」もよく使ってたような記憶があるんですがw

と、このように、
反論厨の代表的キャラは、「水注いで欲しけりゃ高い店へ行け」キャラ、水注ぎ起源論(口癖:ファミレス、バブル)者、水注ぎそのもの否定論者、高級店、喫茶店店主、煽り専門キャラ・・・
などなどあるわけだが、これらのキャラに共通点を探すゲームはけっこう良い頭の体操になりますよw
けっこう同じ口癖や表現、理論傾向が紛れてます。
みなさんもやってみましょう。

699 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 22:11:33 ID:eTFth+GZ]
>>697
>>612は国家公務員叩きに精を出す俺。
>そして、それ以外の引用されているレス、>>696も俺ではない。

はい、もっともかつ正当な反論ですね。
私もあなたと同じ立場なら、そのように反論していたでしょう。
よろしい。
では、 >>612=あなた と、>>238>>549その他過去ログなどの共通点を探していけばいいわけですね。
いいでしょう、やってみましょう。
何日かかるか分かりませんが。
とりあえず一つ、目に付いたのが、>>612
>この時点で既に>>47の5項目くらいの原型ができあがる
から、>>47=あなたというのは認めてるのかな?
このへんから過去ログも含めて追っかけていけば、作業はそれほど困難でもないような気がしてきました。


700 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 22:20:18 ID:eTFth+GZ]
とか言ってるうちに早速発見。
少なくとも2009/10/24(土)以降、現在まで6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwuとサシで議論を続けてるのは
流れ的に、あなたで間違いないですよね?
そしてそれは2009/10/24(土)でいえば>>549は紛れもなくそうですよね?

どうでしょう、これだけではまだ雑すぎますか?
まあ6q04vZ3I ◆2CGBNkTNoZwuにも意見を求めてみましょうか。



701 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 22:37:00 ID:2sgrvWIS]
>>699
>このへんから過去ログも含めて追っかけていけば
そんなにとっくにやってると思ってた。しないで長文で自演認定してたのか。
まぁ「相手一人」病だからいたしかたなしってことにしとくわ。にしてもがっかり(・へ・)

>何日かかるか分かりませんが。
まぁ真実はいつも一つwだけど、どうこじつけてでもその真実を曲げるため
がんばるというなら止めはしないよ。俺もお前のレスコピペしとこうか?

で、あなたは国家公務員ですね?それとももう答えたくありませんか?w

>>700
とか言ってる間にいきなりオマヌケ推理炸裂www
>>549は紛れもなくそうですよね?
紛れもなく違いますwあんまりトンチンカンなこというともう答えてあげないよ?

702 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 22:44:20 ID:eTFth+GZ]
あなたが>>238>>549と同一人物じゃないかどうかの明言を>>697で避けたのは何故でしょう。
>>696も俺ではない」とは言ったが、「>>238>>549は俺じゃない」とは言わなかった。
次に、仮にあなた≠>>238>>549 だとした場合、あなたじゃない>>238>>549のことなのに、何故
>「勝利宣言」という言葉を使った人物を同じと仮定するのはトンデモ理論
だと言えるのでしょう。
あなたのことじゃないのに、分からないはずじゃありませんか。

そして仮にあなた=>>238>>549 だとした場合、そこにはあなたと>>696その他引用レスとの間に、
「勝利宣言」なんて言葉をこんなスレに使う特徴、「論破」を嘲笑する特徴、それらの客観的事実がそこには厳然と存在するのみです。
同一人物かどうかという断言は避けますが、目を見張る共通点があるという事実は事実として挙げておきますw







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<498KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef