[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/06 04:08 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヘアアイロン・ヘアドライヤー専用スレッド Part10



1 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/01/24(水) 18:46:31.52 ID:OiSUx/ABK.net]
ヘアアイロンのスレも無いので統合と言う事で。

安いので1000円、高いので1万円を超える製品も続々登場。
値段と性能は比例しませんが、各社特徴ある製品や使い勝手も新旧問わず語りましょう。

スレは960踏んだ人、970まで進んだ場合は、宣言した後たてて下さい。

前スレ
ヘアアイロン・ヘアドライヤー専用スレッドPart8
lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1462436883/

ヘアアイロン・ヘアドライヤー専用スレッドPart8(実質 Part9)
lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1462451270/

251 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/07/09(月) 17:45:08.84 ID:lBs3y4lH0.net]
風量と風速だな
アイリスの HDR-S1は1.6あるけど、
1.3のNA99の方が早く乾く
髪への当て方にもよるんだろうけどね

252 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/11(水) 11:12:53.08 ID:6JDbMHJz0.net]
ハゲだけど、ナノケア EH-NA9A買おうかな ハゲだけど

253 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/11(水) 12:22:46.08 ID:KknfWqve0.net]
>>245
ハゲは甘え!

254 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/11(水) 14:13:11.61 ID:DgMZSqhrd.net]
>>245
甘えなんてことないよ、買っていいよ
でも買ったらうちにあるNA93と交換してくれるかな
だってナノイーが増えてもサラサラにする髪がないから昔のでも一緒だよね

255 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/13(金) 08:00:00.83 ID:oWgHOe8gp.net]
最近暑くなって来たな
日差しも強くなって来たし

256 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/15(日) 09:29:02.12 ID:ED3iIF6i0.net]
肩上ボブのおばはんですが、とにかく早く乾くドライヤーが欲しくて今探しています。ここみてtid2600が気になってるけど、密着させるやり方で頭頂部から肩に撫でるとおさまりもいいですか?

257 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/15(日) 10:08:48.82 ID:Ur0tvZcXp.net]
話変わるけどTID2600の音が結構すごいよ
まぁ慣れれば大丈夫と言えばそうだけど

258 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/15(日) 10:18:18.66 ID:xjimpTPt0.net]
ここだけじゃなく価格コム、Amazon、楽天、Yahoo!ショッピング等のレビューも目を通した方がいいよ。

259 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/15(日) 10:28:00.65 ID:Ur0tvZcXp.net]
NA2AやNA5Aの値段結構するよな



260 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/15(日) 17:11:57.61 ID:X1ON18oF0.net]
クレイツのグレースムービングドライ使ってたけど断線したから、ここ見て1番風量あるからとTID2600買ったけど先っぽの風集めるプラスチックのつけないととんでもない音だよね。
音自体も不快な音だし、クレイツより風量強いかも微妙。1500wあるしもしかしたらTIDより風量あるんじゃないかと思ってしまう。ちょっと後悔。

261 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/15(日) 20:35:57.58 ID:WU7HMD/Nd.net]
今日ナノケア99が9999円で凄い安かったから買うか悩んだんだけど、NA9Aを待った方が良いかなぁ?

262 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/15(日) 21:49:44.07 ID:Jhgg/gLT0.net]
リュミエリーナのレプロナイザーっていう業務用ドライヤー使ってる人いる?
いたら感想教えてください

263 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/15(日) 22:27:40.43 ID:Z6Nw5AXVp.net]
>>254
どこで?

264 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/15(日) 22:29:39.57 ID:NRw6DCtF0.net]
>>254
買うべき

265 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/07/15(日) 22:44:12.93 ID:hK/Sqe4+0.net]
>>256>>257
ドイトっていうホームセンターで売ってたんだけど、ルージュピンクだけだった。
今回NA9Aが大幅に内容が良くなりそうだったから、そっちを買うのとどちらが良いかなぁってここで聞いてみたくて。

266 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/15(日) 23:31:02.86 ID:uf+SifZM0.net]
来年また新機能が出るんだし、相場より2、3千円安いから
必要なら買えば?

267 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/15(日) 23:55:05.11 ID:NRw6DCtF0.net]
新型が出るのは9月だし新型が出ても9Aが一万を下回ることはないんじゃないか
高くても新しいものが欲しければ待って、今欲しいのであれば9A

268 名前:買うといい []
[ここ壊れてます]

269 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 00:56:06.33 ID:WIcINYno0.net]
EH-NA95を愛用してるんだけどドライヤーってどのくらいで買い替えしたらいいんだろう
前に比べて風が熱くて弱くなった気はするんだけど、明らかに異音がするとかそういうのはないんだよね
検索したら寿命は3、4年って出てくるけど、短すぎない?そんなもん?



270 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/07/16(月) 00:57:01.82 ID:TeNU+kb80.net]
>>259
ありがとう。
今ノビーが健在で動いているから急ぎではないのだけれど、実家でナノケアを使っていてやっぱり使う度に良いからずっと欲しいなぁって思ってたんだよね。
だから現在だし来年13000円位になるのを待つか、多分9999円ってなかなかないだろうし、これを買うか悩んでしまって。

まだ9Aが出ていない分、どれだけの進化かも分からないし優柔不断でさ。

でも多分実家のナノケアはスカルプ機能と温風、コールドボタンしかないから、そう考えたらどれでも進化が凄そうだけどね!

271 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 00:57:54.10 ID:qrauKXo00.net]
>>261
私は大体それくらいで壊れるわ。今回は本体っていうよりコードが断線してるから押さえれば使えるんだけど一回火花散ったから怖くなって買い換えた

272 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/07/16(月) 01:00:23.30 ID:TeNU+kb80.net]
>>260
ありがとう!
そう、新作って言ってもあと2ヶ月先だし出始めはかなり高いから、買うとしたら来年になっちゃうし、それまで待つのか?っていうのも悩んでた笑
ノビーが熱すぎて髪を触るのも手が赤くなる位だから、子供も危ないし買い換えたいとは思っててさ。

273 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 01:06:30.84 ID:WIcINYno0.net]
>>263
火花は怖いね
よく考えたら高温発生させる機器なんだし何かある前に買い換えようかな
でもどうせなら NA9A出てからにしようかな、悩むわ

274 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 09:26:57.40 ID:hqfpSYLIp.net]
>>258
本当だ
10個限定だとさ
もう

275 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 09:40:26.88 ID:CpiDhtNA0.net]
で、どれが買いなんだい?

276 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/07/16(月) 09:57:49.37 ID:TeNU+kb80.net]
>>266
さっき見てきたらうちの近くはまだあと2、3台はありそうだった。
ひっそりと家電が置いてあるから、電気屋と違って捌けないのかも。

277 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 11:24:36.54 ID:MCuLdcVK0.net]
>>261
自分は8年前に購入したEH-NA92-N使ってるw
同じく特に不具合ないけど、風が生温く乾かすのに時間かかるように感じて買い換え検討してる
金欠だからナノケア止めてコイズミのモンスターを考えてるけど、くせ毛だから爆発するかなって迷ってる
広がるくせ毛はやはりお高めのドライヤーじゃないと厳しいんだろうか

278 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 11:31:48.84 ID:0BBYgx0ep.net]
>>269
ちょうどナノケアからモンスターに変えて翌日ナノケアを買った人のレビューあったよ
https://s.cosme.net/product/product_id/10136678/review/507005961

279 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 11:35:29.28 ID:0BBYgx0ep.net]
>>268
人気のある色が先に買われて無くなったとかかなぁ
色なんて何でもいいとならない人もいるからね



280 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 11:37:51.25 ID:MCuLdcVK0.net]
>>270
ありがとう!
このレス見る前にナノケアのレビュー見てたらやっぱり欲しくなったし
そのレビューと同じことになりそうだから、やっぱりナノケア買うわ…w
プライムセールで安くなるといいんだけどな

281 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 15:33:19.54 ID:EghtGbNU0.net]
根元に温風を通して8割ほど乾かして、冷風とマイナスイオンで締めて
あとは自然乾燥ってのがベストなのかな?

母親の使ってたのを見たら17年前のNationalだったw上下に吸気口がある…

282 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 00:52:53.89 ID:ZS+vGylZp.net]
新しいナノケア、かっこ悪(´・ω・`)

283 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 06:04:45.16 ID:EdPMlmYl0.net]
初めて分解して掃除したら生き返った
きれいに使ってるつもりでも中にホコリ凄くたまるのな…

284 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/07/22(日) 00:49:27.87 ID:2Ti4xAm70.net]
ヘアービューロン4Dプラス
instagram.com/p/BlIugpeBOoc/

285 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/22(日) 06:06:46.57 ID:RYmEDIFY0.net]
>>229
参考になった。ありがとう

今、TID910使ってるんだけど、ナノケア検討中です
NA9AとNA99比べたら乾きやすさはかなり違うのかな?

286 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/22(日) 10:34:50.48 ID:IfVNvGAh0.net]
ブラシ型のヘアアイロン使ってる人いる?
挟むタイプは前髪がやりにくくて
ケアライズ買おうか迷ってるけどレビューも少なくて

287 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/22(日) 12:15:29.72 ID:yLCnn2uY0.net]
>>277
まだ実際試せないから分からないけど、改良ポイントを見るに99と9Aは髪の纏まりやすさとかの違いはあっても
乾きやすさだけならそれほどでもないんじゃない?98と99なら速乾ノズル改良っていうので変わるかもしれないけど
もし何か劇的に変わってたら絶対アピールするだろうし

自分も買い替え検討してて、折角だから新しい方にしようかなって思ってる

288 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/22(日) 12:25:28.86 ID:ZufY7yvxr.net]
ナノケアなんで風量増やさんの
ダイソンぐらいのターボ欲しいのに
風量アップ出るまで待ちます

289 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/22(日) 16:31:56.39 ID:rV6HuI+5p.net]
>>278
中国産でした
おすすめしません

ブラシタイプがいいならKN99を買ったら幸せになれる
ヘアアイロンは毎日使うと髪の毛がダメージで変なクセついたまま硬くなったり広がるようになってりします
KN99ならばクルクルドライヤーで髪の毛ダメージ無いどころか逆きケアも出来て毎日使うともう髪の毛の触り心地が良くなってアレンジ自在だよ
これ使うと絶対に髪の毛を好きになる
見た目も変わるから



290 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/22(日) 18:24:36.00 ID:RYmEDIFY0.net]
>>279
ありがとう
私も新しいの出てから比較しようと思う

291 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/22(日) 18:50:04.03 ID:m9xfejU70.net]
風呂上りに髪を乾かすならNA99で
朝髪の毛整えたいとかならKN99が良いのかな?

292 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/22(日) 20:06:34.91 ID:IfVNvGAh0.net]
>>281
くるくるドライヤーは使ったことないんだけど
普通のブラシで髪を梳かすような使い方で真っ直ぐになりますか?
カールとかは必要なくて、前髪の癖をできる限り抑えたいです

293 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/22(日) 22:46:53.63 ID:XJby4k1v0.net]
>>284
なるなる
自由自在です
使った事無いなら初心者でもこれ見たら簡単なのが分かる
https://m.youtube.com/watch?v=GMH7Lt8mvCo

294 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/23(月) 19:59:39.57 ID:IOSxRwF/0.net]
>>285
ありがとう動画見てきた
KN99検討してみます
充電式の小さいアイロンブラシとかもあって携帯に便利そうだからそっちと迷ったけど
やっぱり毎日使うならナノイー出る方が髪に良さそうですね
パナからコードレス出たら即買いなんだけど

295 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/23(月) 20:17:42.30 ID:LQI9J1Sy0.net]
マイナスイオンの

296 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/23(月) 21:51:57.88 ID:Iy/UzJhz0.net]
>>251
おそくなりましたが、ありがとう
いろんなレビュー見てたらナノケアほしくなりました

297 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/07/24(火) 16:48:21.32 ID:HnVtE3G9M.net]
風量あるそこそこ静かなドライヤーってないんでしょうか
お店でこれイイ感じかもって買って、家で動かしたら爆音だった・・・
店内って結構うるさいみたいで、判断できないみたい
ナイトモードの物は風弱すぎて、通常モードだとうるさすぎ
パナソニックのシーンターボはなかなか良かったんですが、もう少し風量が欲しい
お店によっては品揃えが偏ってて、色々比べられない
よろしくお願いします

298 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/27(金) 00:20:04.66 ID:l0cJtqb70.net]
姉ちゃん無茶言うたらアカンわぁ…

299 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/27(金) 01:50:26.20 ID:ZRwulSHp0.net]
KN99くるくるドライヤーって乾いた状態の髪に使っても効果ある?



300 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/27(金) 07:22:23.72 ID:N8+Z8c+Zp.net]
はい

301 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/27(金) 10:48:54.25 ID:IBXnFddw0.net]
あれ温風出るんだよね?
乾いた髪に使っても乾燥しないの不思議

302 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/27(金) 11:47:26.46 ID:ZJa0t/0I0.net]
洗髪後、ある程度NA99で乾かしてからNA9Aで整えながら乾かすと幸せになれるかな。肩くらいのボブなんだけど、ドライヤーを上から当ててもどうしても広がってしまう。

303 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/27(金) 13:13:09.69 ID:ZRwulSHp0.net]
一応効果あるんだね
ただやっぱ多少濡れていたほうが効果的な感じかーありがとう

304 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/27(金) 14:02:50.82 ID:IBXnFddw0.net]
リスネコのアイロンブラシ持ってるけど
湿らせた髪に使っても仕上がりパサパサになるわ。
でも出先で手軽に髪を直せるのがそういうのしかないから仕方ない。

305 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/27(金) 14:40:04.50 ID:KS1TLpUr0.net]
アドストのへアイロン買って気にいって使ってるけど、海外対応じゃないw
持っていきたい。
変圧器でお奨めある?

306 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/07/27(金) 16:22:33.97 ID:RsXDb0wcd.net]
>>294
もはやそれならNA99はメルカリとかで売っちゃえば?
二つを使う必要性を感じない

307 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/28(土) 05:48:02.88 ID:vOWRLH720.net]
>>298
どちらも欲しいだけで、もってないんだw
ごめん、まぎらわしかったね。普通のドライヤーはナノケアではないけどまだ動くし、先にNA9Aだけ買ってみようかな、ありがとう

308 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/28(土) 09:46:02.44 ID:X6frz2xE0.net]
くるくるドライヤーの乾燥機能って普通のドライヤーと同じぐらいある?
それなら2台はいらないけど風量が弱いなら普通のも1台必要かも

309 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/28(土) 09:50:01.16 ID:Zebhekwjp.net]
ナノケアのくるくるドライヤーと
普通のナノケアのドライヤーを比較してるのか
それとも他のメーカーの普通のドライヤーなのかで話が変わるよ



310 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/07/28(土) 16:36:31.27 ID:uO4sM6Cx0.net]
>>299
あぁそういう事か!
まだ健在のドライヤーがあって待てるなら、NA9Aが発売後の口コミと価格差でどちらを買うか決めたらどう?
かなりのモデルチェンジで効果が変わるようならNA9Aを買えば良いし、あまり差を感じないって口コミならば安いNA99を買えば良いし。
今NA99を買う人は、壊れた人、値段対価に魅力を感じている人、NA9Aが出ても高くて買わない人がほとんどかと思うんだけどな。

311 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/28(土) 18:56:32.99 ID:vOWRLH720.net]
>>302
そうそう、言葉足らずだったね
今日電気屋に行って試しに使ってみてそのままKN99だけ衝動買いしてしまったよ。NA99も予想より風量あるし良かったからかなり欲しかったけど、今の乾かす専用ドライヤーがまだ動くからとりあえず待ってみる。

乾いた髪に使ってみたけど、不思議なほどバサバサならない、むしろ落ち着く。
ここみて良かった。そのまま電気屋行ってたら風量だけでモンスターとか買ってたかも。
皆さんありがとう。長文ごめん

312 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/28(土) 19:00:27.65 ID:vOWRLH720.net]
>>294
そもそもこれ品番間違ってるからわけわからないことなってしまった、すみませんでした
NA9Aで乾かしてからKN99で整えると書きたかった

313 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/28(土) 19:21:22.83 ID:eaRFkXRwp.net]
KN99ならツヤツヤで指通りも滑らかになるはず
翌朝で鏡を見たらいつもなら爆発してたのが落ち着いてて少し直すだけで出かけられる程になるんじゃないか
早い人なら初日から実感するわ

314 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/29(日) 12:17:04.35 ID:vSTtsN8i0NIKU.net]
>>305
ほんとこれ!
自分の髪ではないみたい。カラーリングで傷んでバサバサになりやすかったけど、朝も手ぐしで整えるだけで出掛けられる。パサつきをごまかすために毛先ウエットにしたりしてたけど、しなくても落ち着いてる。

315 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/29(日) 15:18:43.64 ID:Jq/AQ8Xa0NIKU.net]
KN99良さそうだけど
太ロールブラシとボリュームアップブラシは使わなそうだなー

316 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/29(日) 20:17:47.57 ID:urRilvcK0NIKU.net]
ストレートブラシだけでいいならKN79でいいんじゃない?

317 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/29(日) 23:11:37.13 ID:V1zQv+++0NIKU.net]
ボリュームアップブラシは乾かすとき便利
所詮くるくるドライヤーなんで濡れた髪を乾かすには風量が足りないんだけど、
ボリュームアップブラシを使うと根元が乾きやすくて少し楽
旅行とかスパとかに持ってく時に使ってる

318 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/07/30(月) 12:51:46.79 ID:cCUv6Wiv0.net]
ナノイーで全て揃えてる人もいるよ
美顔スチーマーとかエアコンとか空気清浄機とかどれもいいってさ

319 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/30(月) 23:12:15.44 ID:H8TnUpbId.net]
>>306
自演?w
じゃなくても末尾pのパナヲタステマはいつも大袈裟



320 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/31(火) 16:38:13.43 ID:EYN9LNBg0.net]
コードレスのヘアアイロンで矯正力があるやつってある?
前はstylerushってやつ使っててめちゃくちゃストレートになってたんだけど、壊れたからベレニケ買って使ってみたら全然ストレートにならんくて・・・
ちなみに自分は大泉洋並の天パ

321 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/07/31(火) 19:20:02.90 ID:A+LB9w+60.net]
>>312
丸刈りにしてカツラを被れば解決するじゃん!

322 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/01(水) 03:38:04.15 ID:icx+JiOG0.net]
ここパナの工作員しかいねえな…
全てにおいて中途半端なのによく買うわ

323 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/01(水) 11:39:34.26 ID:uaVkZ2xoM.net]
>>314
鬘屋の工作員も潜んでいるぞ!

324 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/01(水) 13:01:40.20 ID:txEEd/G+0.net]
ナノケアのヘアアイロン初めて使った時は真っ直ぐサラサラになって感動したけど
1年経った今はそれほどでもない(付属のブラシで手入れはしてる)
それでも他のメーカーのアイロンよりはずっといいよ

中途半端じゃないやつがあるなら教えて欲しい
今度はそれを買うから

325 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/08/01(水) 15:03:35.43 ID:lrWq53vQp.net]
何度か言ってるけど、クレイツイオンのエレメアドライ いいって
安いし

326 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/08/03(金) 01:43:34.78 ID:cysq7I420.net]
黒のボディに赤のプレートのストレートアイロンで思い当たるのってありますか?

327 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/08/03(金) 13:14:42.02 ID:ouxXeeHkd.net]
>>314
え?
ナノケア買って普通に感動したよ
シャープのやつも良いらしいね
ドライヤーは一台あれば十分だし、そう壊れないから比較しようがないのだけれど

328 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/03(金) 18:58:16.36 ID:sH0U3i+JF.net]
ナノケア、なんだかんだで毎年改良して新製品出てるけど違いって分かるもんなのかな
数年前に買って今の所元気だから暫く比較はできんわ

329 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/03(金) 19:14:53.05 ID:e8wPkcjer.net]
レプロナイザー2dplus使って一回目だからか?
巷で言われてるような劇的な効果感じないんだけど…
保証書もシリアルナンバーもついてるし延長保証登録もできたから
本物だとは思うんだけど



330 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/03(金) 21:21:03.59 ID:PYSNwr56p.net]
SHARPは中国企業に買収されたろ
7000人もリストラしてイメージ良くねえな
引き合いに出すならばテスコムのTCD5100だな

331 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/03(金) 21:22:03.41 ID:PYSNwr56p.net]
>>321
メイドインコリアだ
保証?あってないようなもん

332 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/03(金) 21:47:31.90 ID:0p0/b6+e0.net]
くるくるドライヤーしか使えない不器用なんだけど旅行へ行くときに困ってる
ホテルは普通のドライヤーしかないし
コンパクト

333 名前:^イプのくるくるドライヤーっでオススメ教えてください []
[ここ壊れてます]

334 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/03(金) 21:51:11.52 ID:pVGqboaT0.net]
>>317
クレイツってナノイーとか出てなくても髪傷まず綺麗に仕上がる?

335 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/08/03(金) 22:48:48.78 ID:NAyAXynX0.net]
>>325
クレイツはクレイツイオンってのが入ってるから艶も出るしサラサラになるよ
あと40℃〜120℃まで選べるから、自分の髪質やダメージ具合によって温度を選ぶ感じかな

336 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/04(土) 08:44:33.54 ID:txojWvUP0.net]
くるくるドライヤー買おうと思ってレビュー見てたら
ひどい癖毛には効果ありませんと書いてあったショックw

あれ動画見てると毛束を持ち上げて下から櫛入れる感じで使ってるけど
ほんとにそんなんで髪が真っ直ぐになるんだろうか
頭頂部や短い前髪や表面の髪を落ち着かせるのはどうやるんだろ

337 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/04(土) 09:20:25.55 ID:ZmKOcqV5p.net]
酷いクセ毛って程度によると思うぞ

普通のドライヤーで治る人がレベル1としたら
マイナスイオン付きドライヤーで治る人がレベル2
普通のくるくるドライヤーで治る人がレベル3
マイナスイオン付きくるくるドライヤーで治る人がレベル4
高温アイロンで治る人がレベル5
ナノイードライヤーで治る人がレベル6
ナノイーくるくるドライヤーで治る人がレベル7
マイナスイオン付き高温アイロンで治る人がレベル8
ナノイーアイロンで治る人がレベル9

338 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/04(土) 10:24:53.49 ID:txojWvUP0.net]
真っ直ぐ伸ばすにはやっぱりアイロンの方がいいのか
でもブラシタイプの使い心地も気になるよね

339 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/04(土) 11:45:00.35 ID:Ku1k0GfiM.net]
amazonでタイムセールになってたブラシ型アイロン初めて買ってみた
うまく使いこなせるといいけど



340 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/04(土) 12:08:44.76 ID:6d6YTv2E0.net]
パナソニックのドライヤー買ったんだが後ろの蜂の巣みたいな穴止めてくれ
ずっと見てたらアレに見えてきて総毛立つようになったわ

341 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/04(土) 14:48:23.19 ID:cf6YrXs3p.net]
普通の高温アイロンは髪の毛が傷む
使い続けてると枝毛や切れ毛になるよ

342 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/08/04(土) 15:18:23.19 ID:RyUR/KXn0.net]
2011年製のパナのナノケアがターボが効かなくなった?みたいでcoolでいきなりうるさい、setでターボみたくなっちゃう、turboにしても同じまま。
もう寿命かな。
今買うならどれがおすすめですか?

343 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/04(土) 15:40:51.19 ID:hUbuXMlgp.net]
>>333
NA99

344 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/04(土) 21:03:09.25 ID:WihZSzBW0.net]
>>323
リュミエリーナ社って日本だと思ってたけど韓国なの?

使って二日目、毛先がまとまってきた気がする
私の場合痛みすぎてるから口コミみたいに一回で劇的効果実感!じゃなく
徐々に徐々になのかもしれない

345 名前:目のつけ所が名無しさん [2018/08/04(土) 21:10:06.38 ID:Ut5Jmm2l0.net]
>>335
リュミエリーナは韓国だよ
それが嫌で買わなかった笑
でもレプロナイザーはすぐに効果出なくて、使っていくとどんどん綺麗になるらしい
値段が値段だからダメってことはないでしょたぶん

346 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/04(土) 21:29:38.05 ID:WihZSzBW0.net]
>>336
そうなんだ ありがとう
口コミだと一回で なにこのドライヤー?! みたいな感想が多くて
まさかの偽物届いたのかと思ってしまった
10年以上前くらいに出たイオン効果のあるストレートアイロンが
当時は画期的で使ったら一回で違いわかった
それほどの感動はまだないけど、使い続けてみます ありがとう

347 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/05(日) 13:08:47.99 ID:Bmq4FfDy0.net]
NIB3100とTCD5100で迷ってる
コラーゲンはともかくプラチナって?
5年くらい前のコラーゲンボックスのやつはどうだったんだろう

348 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/06(月) 08:21:05.70 ID:CERwAKmo0.net]
レプロナイザーって、4万くらいの3D以上じゃないと効果ないって美容師&美容ライターの友人に聞いて
思いきって一番高いの買ってみた
抗がん剤治療してから何年も経つのに未だに地肌が弱くてドライヤーが苦手だけど、レプロナイザーは大丈夫
風が柔らかいのに速く乾くのと、ちゃんと冷風が出て髪がキュッと締まってまとまるとこが好き
新しく生えた髪が髪質が変わって癖が強くなってたのも、マシになってきた感じがする

349 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/06(月) 09:25:09.09 ID:85t/3Ufjp.net]
え?その2つで迷ってるの?
明らかにTCD-5100は最上位機種だよ
プラチナ知らんのか?
電極だよ
肌の水分に良いとされる
コラーゲンボックスもある
コラーゲンプラチナボックスに名称変更してる
値段も上がってる
>>339
抗ガン剤って何がんになったの?
ステージは?
何年もたったと言う事は治療が上手く効いたって事ですか?



350 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/06(月) 12:58:39.01 ID:v/MbiNM90.net]
>>340
何年経っても再発の恐怖はあるんだよ
間違ってもリアルの知人にそんな質問するなよ

レプロナイザーそんなにいいのかあ
地肌は気になるよねえ(全ハゲ経験者)

351 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2018/08/06(月) 14:54:03.17 ID:Tm6lzBaq0.net]
>>340
ありがとう
プラチナ自体はわかるんだけど、髪にどう良いのかなって思って
HPとかカタログにもあんまり書いてないし…
あと日本製とか見た目とか

でも5100にしようと思います!ありがとう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef