[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 17:59 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 704
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●●50歳以上の転職●●part113



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/04/29(月) 19:08:27.56 ID:PnnjAnof0.net]
まだたってなかったので、どうぞ。
あそこのほうもたってないと思うけど。

654 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/20(木) 20:51:03.22 ID:GCS9zcfy0.net]
国民健康保険の減免申請をしに、東住吉区役所に行ったけど
今年度分の支払額は決定額だから減らせない。
何とかして支払えとの事…。

来年3月に確定申告して、今年の収入が前年より減っているのを
証明し、期日までに申請したら、該当額分を還付するとのお言葉。

俺としては、無職である今収入が無いので、毎月の掛金負担を
減らしたくて申請しているのに、来年3月以降に還付とかなぁ…
もうその頃には再就職なりして、困っていないって言うんよww
肝心な時に役に立たない減免制度なんだよな。

655 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/20(木) 20:51:27.70 ID:v2QNrz0I0.net]
>>652
有難うです!頑張ります!

656 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/20(木) 22:29:54.77 ID:bcw0PLH00.net]
>>653
いるよ。経理。

657 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/06/20(木) 22:49:21.66 ID:sVjxe5lo0.net]
>>656
大手の派遣て45歳定年かと思ったんだけど、よっぽどのスキルお持ちなんですね

658 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/06/20(木) 23:09:47.22 ID:w6kRcA5U0.net]
>>644
おめでとうございます!

私も昨年IT系で決めましたが、今年は難易度が高かったはず。
入社3ヶ月が出来る印象作りに大切なので、
気合いいれて頑張ってください!

雇った側から使いにくいと思われないようにフランクに接し、
自分は無事溶け込みましたよ。

659 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/20(木) 23:30:58.79 ID:E/s3dQsX0.net]
>>645
創価学会・公明党のことか

660 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/20(木) 23:43:08.32 ID:bcw0PLH00.net]
>>657
英語(TOEIC980)と会計(1級と税理士科目)。履歴書がかなりグチャグチャなこともあって正社員になるのはなかなか難しいです。

661 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/21(金) 07:14:18.68 ID:3Derxp3K0.net]
>>658
有難う!人間関係は大切ですよね。
早く打ち解けるようガンバリマス。

662 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/21(金) 11:22:21.40 ID:T9vaoO1Y0.net]
 
【くらし】4月の実質賃金、速報値下回る1.4%減 基本給も減少に転じる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561082701/



663 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/21(金) 15:31:03.87 ID:RgDcS89N0.net]
>>654
分納してもらえよ

664 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/22(土) 01:09:32.91 ID:HyDuK2QC0.net]
ありがとう。
月20700円だから、払うわ。
任意継続よりもかなり安くなったしな。
8月には次の職場決まると思う。
だと、3回分の支払いで終わるし。

665 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/22(土) 02:26:43.61 ID:ZC0G3Xly0.net]
 
【政府】消費税10% 10月引き上げ明記 「骨太方針」閣議決定 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561134960/

666 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/22(土) 12:56:38.57 ID:/0VpQ2fD0.net]
>>664
無収入でよくそれだけ払えるな
そりゃ国も脅かせば払うと学習するわけだ
任意加入に15%もの延滞金上乗せや差し押さえあること自体おかしいだろ

667 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/22(土) 13:56:01.19 ID:H8ZB0mte0.net]
>>666
それどころじゃないぞ
15%もの延滞金上乗せじゃなくて延滞金を元本(保険料)に加算してさらに延滞金を取るといった複利計算だ

668 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/22(土) 14:37:40.69 ID:GnQ1agV20.net]
>>665
こいつ夜中の2時に
このリンク貼ってるのなw
どんな層なのか分かって苦笑

669 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/06/22(土) 14:49:41.42 ID:Gi+mhaRx0.net]
自民党ネットサポーターズクラブ巡回乙

670 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/22(土) 15:00:17.84 ID:H8ZB0mte0.net]
なお、消費税にも延滞金を徴収する模様

671 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/22(土) 15:10:20.33 ID:H8ZB0mte0.net]
ぶっちゃけ年収500万稼いでも手取りは350万前後
それに消費税10%で35万徴収させるから実際に使えるのは年間300万前後だ
分譲マンションやら車を購入したら税金だらけで手元には何も残らんよ
これでも有り得ないくらいセレブなサラリーマンのお財布事情なのに
トドメに老後までに3000万の貯蓄を強要してくるとは、どこの収奪国家だよ?

672 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/06/22(土) 15:31:27.85 ID:plhQ2afF0.net]
ネットの左翼思考の人達は
なぜか働きたくないんだよなw
左翼はみんなで働いて幸せになりたいんじゃないのか???
それなら死ぬまで働けよ
年金あてにするなw
大体共産主義は植民地がある時代に考えられた思想だぞw
奴隷という存在がないと成立しない思想
綺麗事いうけど選民思想なんだよな
だから俺らのような貧乏人からの支持がなくなるんだよw



673 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/22(土) 15:38:48.97 ID:H8ZB0mte0.net]
>>672
自民党ネットサポーターズクラブ巡回乙

674 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/06/22(土) 16:26:09.93 ID:R59rOOI10.net]
>>654
>>東住吉区役所

もろ地元。
すれ違ってるかも知れない

675 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/22(土) 19:49:48.76 ID:dxjZDTRN0.net]
>>673
いい加減諦めろ
次の選挙も自民圧勝だからw

676 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/22(土) 20:08:16.26 ID:H8ZB0mte0.net]
日本経済にカネが無いって云うのなら判るけど
経団連傘下企業全ての内部留保金を札束にして積み上げると月面にまで届くそうな
どこまで守銭奴なんやら・・・

677 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/22(土) 20:16:49.82 ID:qrzMYGoL0.net]
企業の内部留保を、
どうやって年金に回すか?
と言いたいとこだが、
企業は厚生年金払わされて、
社員にはありがたみを感じて
貰えないという問題がある。

678 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/06/22(土) 20:33:16.16 ID:plhQ2afF0.net]
ねんきん定期便の記載には誤魔化しがあって
累計納付額に企業負担分が入ってない
これは前から納得いってないんだけどな
結局企業が納めた年金はどこに行ってるんだろうか???

679 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/06/22(土) 20:49:08.96 ID:wvQHpJRk0.net]
>>678
橘玲 twitter
厚生年金保険のカラクリに反響があるのでもうすこし説明すると、基礎年金は大赤字なのに、国民年金は払った分が戻ってくる仕組みなのでこの赤字を埋められません。
そこで、厚生年金から大規模に流用して補填しています。これで保険料の半分(会社負担分)が消えてしまいます。

680 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/22(土) 21:26:53.56 ID:IvgQJtNb0.net]
ひと昔前は、老人のたんす預金なんて
言葉耳にしたがな、
すっかり死語になったな 時代の流れか

681 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/06/22(土) 22:46:22.75 ID:biEBnrvq0.net]
>>88
生活保護

682 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/23(日) 11:13:49.96 ID:AVY/gKO20.net]
>>679
ふざけてるよな。
共済も確か枯渇してるって聞いた。
厚生年金にたかられてる構図。
サラリーマンは馬鹿にされてるんだよ、
天引きで、掛け金を取られるしな。

年金定期便の記載も是正すべきで、
企業は福利厚生としてやってるのに、
このこと怒らない経営者がいないのは
更なる驚きだよ。現役社員の将来の
ことなんて考えてないのか。

周りでも転職したら、厚生年金とか
払わなくて済む雇用形態に変える、
つまり個人事業主として企業と
契約する人たちも出てきてるよ。



683 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/23(日) 11:14:50.57 ID:AVY/gKO20.net]
>>682
このことに怒る経営者が居ない、
の間違いでした。

684 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/06/23(日) 12:33:02.61 ID:OiWcm/av0.net]
企業の内部留保に課税すると政界では生きていませんね。小池都知事より

685 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/23(日) 12:35:04.88 ID:jQDjzBGL0.net]
「日本の借金1000兆円」はやっぱり
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47156

先進国と比較して、日本政府のバランスシートの特徴を言えば、政府資産が巨額なことだ。政府資産額としては世界一である。
政府資産の中身についても、比較的換金可能な金融資産の割合がきわめて大きいのが特徴的だ。

日本国民はアホ過ぎるで。我市が目前になってやっとデモでもすんのか?

686 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:何age [2019/06/23(日) 13:35:19.82 ID:yI068Bo/0.net]
話の流れを断ち切って悪いんだが、
試用期間中は条件相違って会社は
やはりブラック率高いんだろうか?

687 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/06/23(日) 16:02:53.76 ID:ZZK+JkrJ0.net]
内部留保は全部が現金預金なわけじゃないって随分前から言われてるのに。
あとそれでも現金預金積んでるのは、銀行が信用できないからだぞ。
文句言うのはもっともだけど、せめてその辺の構造理解しようぜ。

688 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/06/23(日) 18:27:04.02 ID:s00zl1nx0.net]
日本の給与体系は少しおかしくて
給料上げる事も下げる事も難しくしてるんだよな
これでは給料出す方はよほどの収益増加見込みが無いと給料上げられない
今のビジネスで30年先まで収益が上がるようなモデルなんか無いのにな
正社員の給料を下げやすくしておけば上げやすくなるんだけど
このあたり下げる恐怖ばかり煽るから逆に給料上げられない
企業だって法人税で払うよりは給料に回したいけど
来年同じだけ利潤が出る保障なんてどこにも無いから上げられない

689 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/23(日) 23:33:14.83 ID:odNomZrx0.net]
リクナビに登録してしてるとVSNって会社からスカウトが来る。何通も何通も来てスパム状態。
ホントしつこい。大手企業で上流工程って嘘つくな。
なにも知らんくせに。
派遣にマトモな仕事振るわけねーだろ
オマケに年収900マンも可能だって、嘘つき。1000人に一人か⁉︎

690 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/24(月) 09:28:02.61 ID:By8EKVxO0.net]
>>687
経団連工作員乙

691 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/24(月) 10:09:56.66 ID:fuVvw/uy0.net]
って言うか、50歳過ぎて今更政治や企業のせいにするってどんだけ幼稚、

692 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/24(月) 10:52:36.32 ID:By8EKVxO0.net]
>>691
経団連工作員乙



693 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/24(月) 18:10:35.93 ID:n0jQ+OV/0.net]
もう50過ぎてんだからさあ少しは肩の力抜いて生きろよw

694 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/24(月) 20:47:33.30 ID:TyeL3Ryr0.net]
>>687 >>691
一回書き込むといくらもらえるの?それとも常駐監視?
くだらない仕事してんだな。

695 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/24(月) 20:56:58.25 ID:+6E5q8+T0.net]
>>694
お前こそ、24時間監視して夜中にリンク貼ってる
アカのキチガイだろ?無職のw

696 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/24(月) 20:58:36.95 ID:ON0mDVtg0.net]
おい、50過ぎてるのに大丈夫か?

697 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/24(月) 21:49:56.93 ID:3X9BqnO70.net]
そろそろフランス革命がおきるかも

698 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/24(月) 22:39:18.51 ID:h63LHgOq0.net]
>>694
カキコでお金貰えるなら、ぜひその仕事紹介してもらえないかなぁ。ほんと助かるやけど。

699 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/25(火) 14:11:09.24 ID:soLV4Nhn0.net]
 
【リストラ】損保ジャパン、4000人削減=ITで効率化、余った従業員は介護分野などに配置転換 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561431132/

700 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:何age [2019/06/25(火) 16:12:55.46 ID:X/bAkM0W0.net]
クリアケースから出した形跡すらない履歴書と職歴書が戻ってきた。
ハロワで年齢言った上で応募してるんだから、無駄なことさせんなよ。

701 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/25(火) 16:17:32.70 ID:LA7h2spI0.net]
>>700
応募者の合否連絡用紙をハロワにFAXする必要があるので一応開封しているけど、
それさえなければ封筒を開封せずに送り返す企業も出てきそうだな

702 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/25(火) 17:04:31.41 ID:qxBqgwxU0.net]
一番上に挟んでいる「添え状」まで返して来る会社があるな。
あれは取って、その企業のお祈り添え状を入れて返すのが礼儀だろうに。



703 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/06/25(火) 17:39:43.27 ID:LA7h2spI0.net]
採用担当経験している知人に訊いた事がある
まず35才以上は論外だそうな
それから職務遂行に必要な有資格者・必要十分な職務経験者と篩にかけていくらしい






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef