[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 12:45 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【20代】無職の転職活動【焦り】Part51



1 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/07(火) 07:29:07.33 ID:LbwYzBTq0.net]
ホワイト企業もしくは理想の職場にいけるように頑張ろう!
※前スレ
【20代】無職の転職活動【焦り】Part49
medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1507642833/
【20代】無職の転職活動【焦り】Part50
medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1508655959/

601 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 11:47:27.31 ID:NgMN7+Fb0.net]
>>582
休職理由を親のせいとかにしたら?

602 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 11:50:52.47 ID:42Fm4c5r0.net]
>>581

    /⌒ヽ        /⌒ヽ またおまいかお
 ;;;;; (^ω(:;(⊂=⊂≡ (^ω^#)
    (っΣ⊂≡⊂= ⊂≡ ⊂)
    /   ) ババババ  (   \
    ( / ̄∪       ∪ ̄\ )

                      クルリ
  /⌒ヽ              /⌒ヽ おまいをポン菓子にしてやるお
 ( ^ω^) …??      (( (  ^ω^)
 (⊃ ⊂)  痛くないお     (    )
  /   )              人  Y


      /⌒l  グニャ
 ベコッ )ω^(
     ( つ ⊂) あ、あれ?
     人  ノ
    (__(_)


ボン!
     ⌒ .' , ..
 , /∴' _ ・ ;.
  ∴", ・,' *∵ζ。
  +・.;ヾ∵ ,>.
    *;・∵
    ( つ ⊂
   人 丶ノ
   (__(_)

603 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 11:56:01.12 ID:DciAEpvL0.net]
>>584
それはしたくないかなー

604 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 12:10:05.33 ID:EyjY2lRE0.net]
全国転勤メーカーから地元の全国転勤ない企業に転職したいけど不動産の営業とかよくわからないスーパーや飲食店の店長候補、建築の施工管理みたいなきつい仕事しか見つからない。
みんなどうやってまともな企業見つけてるの?

605 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 12:10:36.96 ID:EyjY2lRE0.net]
あとITとメーカーの派遣も多いわ

606 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 12:21:12.85 ID:NLN+MMMQ0.net]
いや〜ツレと遊んだ時とかなんか心が苦しいな
素直に楽しめばいいのに
やっぱ就職しないとな

607 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 12:26:05.17 ID:WLNmdUqS0.net]
大学も前職も特に何も考えずにやめたんだけど正直に言っていいの?

608 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 12:35:23.47 ID:OXLaFS5o0.net]
大卒の人って学歴不問や高卒の求人も受けてるの?

609 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 12:37:59.94 ID:NLN+MMMQ0.net]
>>590
大学辞めたのか
そういう人って採用されるのかな
そこらへんの工場ならいけるだろうけど



610 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 12:52:05.12 ID:RH5/zmbx0.net]
サンペックススイストってどうかな?

611 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 12:55:42.35 ID:42Fm4c5r0.net]
( ^ω^)えー!そうなのお?!

( ^ω^)でも特に海外の子役って大人になると色々やらかしちゃうイメージあるおね

612 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 13:17:57.90 ID:EyjY2lRE0.net]
>>591
うん。待遇が良かったら受ける

613 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 13:23:06.98 ID:3a+AyZL+0.net]
企業からの連絡って携帯の番号からくることもある?
留守電に何も入ってなかった

614 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 13:24:47.32 ID:8TaJooni0.net]
>>592
はぁ〜、やっぱそうだよなぁ
特に理由もないしどうすればいいんだろ
過去の俺ほんまバカ

615 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 13:27:30.93 ID:9f7fJuMd0.net]
>>575
おそらくα+事務にすり替えられるだろうな

616 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 13:29:40.70 ID:Y8g87jcT0.net]
上京を考えている人いますか?

617 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 13:33:17.87 ID:2/YYujZ/0.net]
>>597
大学をやめた理由って相当神経使って超ポジティブな理由でやめたという風に伝えないと面接官は全く理解してくれないんだよなぁ。
しかもそれが原因で疑われてそこから面接終わるまでずっと圧迫面接されたりするから厳しいよね
大学中退って…

618 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 13:36:04.19 ID:fjM33G9N0.net]
大卒無職ブランク2年と大学中退者が面接来たら恐らく無職ブランク2年の方を取るだろうね

619 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 13:45:08.19 ID:odQcfwyl0.net]
田舎だから手取り13.14ザラ
どないすんねん仕事ないわ



620 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 13:57:23.16 ID:OXLaFS5o0.net]
>>592
工場って言ってもピンキリあるからなぁ
職種によってはホワイトだったりするし

>>595
大卒で驚かれたりする?
大卒の社員が居ない所は面接で驚かれるって聞くけど気になったりしない?

621 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 14:20:42.84 ID:8TaJooni0.net]
>>600
クゥ~ン(子犬)
金銭的な理由ですとか適当じゃだめだもんなぁ
エージェントの人に聞いてみようかな

622 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 14:47:17.25 ID:yIn0ZvLX0.net]
>>602
その手取り13万が仕事なんだよ
つべこべ言わず働け

623 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 14:51:34.00 ID:PVMgljqO0.net]
低給与でも昇給で後からなんとかなるならまだしも未来ないならバイトの方がマシだろうなあ

624 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 14:57:34.54 ID:Fo1DBWb60.net]
>>606
バイトは「もう来るな」と言われたら終わり
昇給賞与退職金なし

625 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 14:59:10.95 ID:5zHb/lb90.net]
社宅入りたくない。。

626 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 15:01:57.70 ID:42Fm4c5r0.net]
( ^ω^)ぬむいお・・・

627 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 15:22:19.31 ID:fjM33G9N0.net]
ネカフェなう カレーうめえ

628 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 15:28:17.94 ID:gEsCh+8v0.net]
今時手書きの履歴書指定とか…

629 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 15:35:27.28 ID:gTvZsVgA0.net]
手書きもだけど、メールまたは郵送じゃなくて
郵送だけを指定して来るところもだるい



630 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 15:37:08.03 ID:7gIx41vH0.net]
そこらへんは志望度低い奴を弾きたい思惑もあるんだろうね
しゃあない

631 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 15:39:37.09 ID:gTvZsVgA0.net]
アホみたいに書類が来るのを避ける意図もあるんだろうなー、と思いつつ、面倒でも出すだけ出すけどな

632 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 15:40:20.28 ID:jBB24Ho/0.net]
時給千円程度のバイトなのに職務経歴書求めるところが一番意味わからん

633 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 15:47:35.68 ID:Pwp1KIZA0.net]
>>615
時給1000円ってメチャクチャ高給じゃん
時給700円程度のバイトなら履歴書だけでいいだろうけど、1000円も時給あるならそりゃあ職務経歴書もいるだろ

634 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 15:51:34.09 ID:7gIx41vH0.net]
今東京の最低時給950円とかだからな
場所によるよね

635 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 15:56:28.10 ID:1nNwEqXs0.net]
俺福岡だけど時給800円とかしか無い

636 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 16:21:55.97 ID:l3OlUECp0.net]
>>616
スーパーで職務経歴書必要なのは狂ってると思ったぞ

637 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 17:06:16.14 ID:O0KWnCiO0.net]
福岡、佐賀だとバイトの時給悲惨だよね

638 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 17:11:24.62 ID:8FU+aiMO0.net]
鼻くそ溜まり過ぎてやばい。

639 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 17:13:48.25 ID:NgMN7+Fb0.net]
800〜1000とかがタチ悪い



640 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 17:14:14.93 ID:O0KWnCiO0.net]
みんなクリスマスイヴの予定は?

641 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 18:01:58.42 ID:0cNiL8Me0.net]
短期バイトでもしようかなケーキ売ったりとか1日だけのそういうのないのかな

642 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 18:15:30.49 ID:efHwG6c40.net]
無職歴1年2ヶ月(27歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、11月11日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
次の日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。

643 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 18:23:13.76 ID:ko7LLSnt0.net]
ぺぺぺ乙

644 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 18:23:17.51 ID:e4bavoaN0.net]
大学中退も履歴的にきついだろうけど留年もきついわ
馬鹿正直に単位不足とか言ったら印象最悪だろうし、特に何かに打ち込んでたわけじゃないし

645 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 18:24:28.89 ID:1nNwEqXs0.net]
>>624
今は短期バイトはほぼ派遣じゃないと見つからないんだよな
求人誌とかサイトに載ってるのは短期じゃないし

646 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 18:25:21.41 ID:gTvZsVgA0.net]
>>627
その辺りは開き直って正直に言うしかない
下手に取り繕った方が印象悪くなるよ

647 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 18:25:55.46 ID:uyym7bBy0.net]
>>575
お前はその程度の解釈しか出来ないから無職なんだよ。

648 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 18:39:40.43 ID:dQ1P7bld0.net]
>>573
絶対に変なの勧められるわ
+αって言葉を濁してるのもますます怪しい

649 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 19:16:12.68 ID:mqrxzv0B0.net]
工業デザイン系専門卒業後に技術者派遣会社入社(まずこの選択肢が間違ってる)→
配属先の中堅自動車部品メーカーで図面修正2年勤務→辞めてから今日まで3年間
フリーター継続中…
だがさすがにそろそろ正社員復帰しなきゃと思い就活中。

前職辞めた理由は、仕事ができない自分に嫌気が差したから。
正直復帰するのが怖い。だからずるずるバイトで過ごしてきたんだと思う。
また工業系の職を目指すか全く別の業種へ行くか模索中…タクシー運転手なら続きそうだな…



650 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 19:26:33.22 ID:++AgXVVU0.net]
面接終わったわ
事前に準備してたことなんにも言えずに予定時間内に終わっちゃった
二次面接の案内もされなかったし、ダメかな
やっぱり練習しなきゃいかんな

651 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 19:52:15.24 ID:ygjYvB960.net]
二次面接あるって大企業?

652 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 19:53:48.30 ID:dvKitPFx0.net]
>>634
最近は零細ですら二次面接、筆記試験のある時代

653 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 19:56:19.81 ID:5D8v7DtS0.net]
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。

654 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 19:57:01.49 ID:SsAyLVwJ0.net]
ハロワ求人だと筆記あるとこはないとこと比べると応募者少なくなるって職員さんが言ってた

655 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 20:01:25.23 ID:Q4jf7ijn0.net]
>>629
そうだよね…
エージェントからは別の理由を考えたほうがいい言われたけど
下手な嘘言ってつっこまれたりしたら頭真っ白になりそう

656 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 20:07:09.44 ID:O0KWnCiO0.net]
>>638
面接官「どうして大学辞めちゃったの?」

あなた「勉強しているうちに将来的に自分がやりたい仕事とは違っていたので。」

面接官「他にやりたい事でもあったの?」←ここ大事

あなた「○○をやりたいと思いましてー。」

面接官「それをする為に何か努力してた事は?」←ココ大事

657 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 20:08:07.82 ID:tShhnMeh0.net]
>>631
無職は何にでもケチつけるんだなw

658 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 20:14:26.85 ID:bSdVVLxV0.net]
>>637
筆記対策しておけば狙い目ってことだな

659 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 20:15:07.62 ID:Q4jf7ijn0.net]
>>639
俺は留年したけど卒業はしたよ
でもその質問のされ方は別の場面でされそうだから参考にさせてもらう



660 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 20:16:10.14 ID:O0KWnCiO0.net]
>>642
退学した人とは別の人?

661 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 20:25:15.90 ID:Q4jf7ijn0.net]
>>643
別だよ

662 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 20:35:05.91 ID:5J0jklIN0.net]
>>634
二次面接なんて中小や零細ですら合ったりするわ

663 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 20:52:58.23 ID:8FU+aiMO0.net]
早く給料貰ってソープに行きたい!

664 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 20:56:57.76 ID:DHDR1GRZ0.net]
もう今年は諦めた

665 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 21:05:17.86 ID:O0KWnCiO0.net]
>>646
もったいなくない?2万円以上かかるんでしょ?

666 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/15(水) 21:27:34.34 ID:n7iUqUoq0.net]
筆記試験はほぼSPIかGABだから対策すればいけるよ

俺も筆記試験ありの方が書類選考の通過率良かった

667 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 21:53:19.99 ID:jtprJEgT0.net]
資格取らないと年収300いくかどうか正社員で?ブラックかよ
まあその分楽で暇だしいいか…勉強とかだるいし嫌

668 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 22:50:47.89 ID:y4u0wujl0.net]
>>632
何がしたいの?
もし仮に工業系の職に就いたとしても、どうせ仕事できないからすぐに辞めそうだし
あとタクシー運転手舐めてるのかこのクズは

669 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 23:04:07.75 ID:LfnmbGty0.net]
タクシーって5年以上の運転かつゴールドが最低応募基準だろ
後は道とかわからんと無理だし、仕事1日運転で事故なしはどんだけ凄い事かわかってんのかね
俺もゴールドでよく運転するが決められた道走るのとは訳が違うわ



670 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 23:33:45.84 ID:OXLaFS5o0.net]
>>587
働きながらの転職活動って時間の取り方難しいよね
特に他県(地元)の企業だとその県まで面接に行かないといけないし
スカイプ面接とかあればなんとかなりそうだけど…

671 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 23:37:51.59 ID:1nNwEqXs0.net]
働きながらの転職はよっぽど優秀じゃないと無理だよ
土日に相手が時間取ってくれないしブラック勤めだとそもそも時間すらないしね

672 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 23:40:52.56 ID:OXLaFS5o0.net]
かと言って無職で転職活動すると受かりにくいんだよね
どっちを選んでも苦難の道になるわけか

673 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 23:41:14.38 ID:aLrHJK6K0.net]
明日も面接だ
しかも新幹線で遠出までしないといけない
時間も金もかかるしほんとに5社も6社も選考進まないといけないもんなのかね

674 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/15(水) 23:58:28.13 ID:6z4NIyjk0.net]
面接時に適性検査あるのだが、聞いたところ簡単な計算問題数問みたい
営業に必要な〜って言われたから、原価計算や粗利の出し方の認識でいいのかな?
数学超苦手やから心配…

675 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 00:01:37.66 ID:ybtQrc1v0.net]
転職失敗して来月からなんで仲間入りだわ
もう年内は仕事探す気力さえでない
なんか資格でもとろうかな...

676 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/16(木) 00:04:46.86 ID:vOIVO/LA0.net]
>>656
Uターン転職?

677 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 00:08:15.11 ID:LiSOVLg30.net]
計算問題って言ったら粗利だとかそんなのじゃなくて見積もりに必要な小学生レベルの算数の可能性が高いんじゃないか

678 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 00:09:30.05 ID:qJKYZa0i0.net]
>>659
いや都心で転職活動はしてるけどメーカー志望だから色んなとこ行ってるだけ

679 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 00:13:19.39 ID:lnBvl6PD0.net]
明日面接なのに何も準備してない
こんなんだから無職なんだと嫌になる



680 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 00:21:53.97 ID:vOIVO/LA0.net]
>>661
メーカーは全国に工場あるとこだと田舎に飛ばされるからきついよ。

681 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 00:38:28.01 ID:xOBdn6y80.net]
ブラックに勤めながら転職は無理だよ
普通の会社ですら平日休みでもよほど優秀で体力がないと無理だし

682 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 00:44:26.25 ID:qJKYZa0i0.net]
>>663
都会に住みたいわけじゃないからそこはまあ大丈夫
前の仕事もメーカーだったし
ただ工場はもうきついから研究所とか事業所志望してるけど

683 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 00:51:43.35 ID:DSyGBzaC0.net]
前職で開発SE5年間やってて、社内SEに転職したいんだけど中々通らない・・・

開発SEなら人手不足だから余裕なのかな。

684 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/16(木) 01:37:15.6 ]
[ここ壊れてます]

685 名前:3 ID:T5ZP/k360.net mailto: 電気設計のエンジニア志望だけど田舎に行きたくない!

東京近辺じゃないと無理かも。
[]
[ここ壊れてます]

686 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 07:59:40.62 ID:ciwzM+BN0.net]
今回弊社に興味をお持ちになっていただいた転職理由を教えていただけますか?



これ結構きついな。
エンジニア職なんて給与と福利厚生だと思うのだが。

687 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 08:20:14.02 ID:S7nQPK3N0.net]
高待遇は惹かれた理由に成り得ると思う
それだけじゃパンチが足りないのも事実だけど

688 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/16(木) 09:07:07.79 ID:o8nIbvnGk]
エンジニアなんて生涯の仕事にしないもんだよな
しかも人見知りでも務まるって人事も考えてるから
営業とかの面接でもよくエンジニアで採用したいって言われる
一度カチンと来て「営業に応募してるんだからエンジニアに興味あるか?と聞かれたら興味も糞も有りません」って答えてやった
それでも内定でたんだから世の中わからん

689 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 09:55:39.45 ID:4BsZMJiO0.net]
雰囲気のいい職場を見定める方法誰か教えて



690 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 10:10:43.44 ID:ybgzTq/90.net]
紹介で入る
中小なら紹介で入れるだろ

691 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 10:56:37.62 ID:DSyGBzaC0.net]
>>668
・前職で培った経験を活かし貢献できると考えたから。
・今後は〜なエンジニアになりたいと考えている。

って毎回答えてるんだけどだめ?

692 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/11/16(木) 11:18:12.52 ID:F3WzjT+A0.net]
>>672
派遣やんそれ…

693 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 11:29:35.70 ID:S7nQPK3N0.net]
えぇ…

694 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 12:08:04.14 ID:ciwzM+BN0.net]
>>673
他の会社でもよくねって言われたりしますか?
参考にさせていただきます。

695 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 12:44:18.21 ID:lnBvl6PD0.net]
面接オワタッタ
これは落ちたわ

696 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 13:21:26.87 ID:G6zkjQFS0.net]
現在合同面接会参加中。ガラガラだから受け放題だけど、はじめの一歩が踏み出せないヘタレです。

697 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 13:26:25.39 ID:DSyGBzaC0.net]
>>676
言われたりはしないけど正解かどうか微妙なんだよね、俺自身も「他の会社でよくね?」って思うし。

698 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 13:36:35.55 ID:CvzfglfV0.net]
パ○ソニックの合同セミナー参加する人いる?

699 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 13:57:57.45 ID:cDGeJyVe0.net]
先週ハロワから電話して貰って来週面接ってどゆこと?アカンやつ?



700 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/11/16(木) 14:25:12.13 ID:UzfdlFXw0.net]
あとちょっとで二次面接だ…
初転職で正直準備全くしてないんだけど一次と二次って面接の雰囲気ガラッと変わる?
一次は凄いリラックスして面接出来たがどうなるか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef