[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 13:21 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★★ビルメンテナンス(設備)Part283★★★



1 名前:名無しさん@引く手あまた(ワッチョイ 2311-k/cA) [2017/07/21(金) 17:08:09.88 ID:ZbFf8v0i0.net]
ビルメンテナンス「設備員」への転職について語るスレです。
ビル設備の維持管理。運転、基礎点検、小修繕、その他雑用処理など。
学校は電気・機械系専門校、訓練校ビル設備科、理系Fランク大など。
資格は建築物環境衛生管理技術者(通称「ビル管」)、電気主任技術者、
電気工事士、ボイラー、危険物、冷凍、消防設備、エネルギー管理士など。

糞抜きを侮辱する発言は禁止です(糞抜きはビルメンの本業。自虐、自己批判はやめましょう)。
ビルメンに含まれる清掃・警備等はそれぞれ専用スレが有るのでそちらでどうぞ。
ビルメンと関係のないビルマネジメント、業務管理も該当スレがあるのでそちらへどうぞ。

スレを立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
★★★ビルメンテナンス(設備)Part282★★★
medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1499298566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 47cd-QK4i) mailto:sage [2017/07/22(土) 22:22:48.1 ]
[ここ壊れてます]

102 名前:3 ID:cDuJdOZ50.net mailto: >>94
ちがう
とにかく灰汁の強いのがいっぱいいる
人間関係を理由に現場異動なんて考えは捨てないとやっていけないレベル
[]
[ここ壊れてます]

103 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 273b-pqVL) [2017/07/22(土) 22:28:08.14 ID:CKnh5ZbF0.net]
>>101
ありがとう
大変そうなのがよくわかりました

104 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 876f-k/cA) [2017/07/22(土) 22:39:24.57 ID:JJJUIsyp0.net]
病院ビルメンだけど、配属された時の元刑務官の上司の話によると
「人間関係は刑務所に収容されている受刑者と同じだと覚悟してくれ」
とのことだった
実際、会社から不要として放り出されたリストラ中高年の吹き溜まりだから、
同じ精神状態になるんだろうな

105 名前:名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr1b-I0v8) mailto:sage [2017/07/22(土) 22:58:52.46 ID:GAsYfQw+r.net]
一人でも話の分かる同僚がいればなんとかやっていける
まぁ、上司がクソだと詰むけど

106 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfb6-H/UL) mailto:sage [2017/07/22(土) 23:06:17.96 ID:yUSYSBq00.net]
年収500で嘘だ〜キチガイだ〜とか哀れすぎる....

107 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df6c-owFk) [2017/07/22(土) 23:44:58.28 ID:HaB6xP3j0.net]
嘱託で月20万円賞与寸志から某ビルメンになったけど年収ベースで給料3倍なったのに

108 名前:名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd7f-+7KZ) [2017/07/22(土) 23:55:06.73 ID:ILR4ZsVKd.net]
給与自慢は素晴らしい。
でも、2ちゃんだからたまに猫が虎のふりをする。
給与自慢は手書きコメントありのアップで説得してもらえないもんかな。
希望も持てるし、尊敬もするぞ。
おおくもらってるやつは嫌みなぐらいアップで見下げてくれていいのだ。
頭に来るのは、下手すりゃ俺なんかよりももらってないやつが空想でホルホルしてる状態。
もらってるやつもそんなのと一緒にされちゃやだろ。

109 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ dfcd-QK4i) mailto:sage [2017/07/22(土) 23:59:24.30 ID:8QFrp5T20.net]
ぶっちゃけ、給料が高いと自慢されてもなんとも思わない。
だって、給料が低くてもいいから楽したくて来たんだから。
まったりしている職場について書かれていると嫉妬してしまう。



110 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-jSdz) [2017/07/23(日) 00:10:32.25 ID:93UQHXr9d.net]
自慢じゃなくて事実を書いてるだけだろ
皆それなりのビルメン会社勤めてる人間は
「ま〜た500万ぐらいでごちゃごちゃ言ってるバカがいるよ〜上司は800万以上貰ってるっつーの」
と思ってる人間は

111 名前:多いと思う。 []
[ここ壊れてます]

112 名前:名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd7f-+7KZ) [2017/07/23(日) 00:19:53.46 ID:ohlBowTjd.net]
自慢でも、事実でもかまわないよ。
とにかく偽物なんかと一緒にされるのはやでしょ。見る方としてもその辺確信もてれば純粋に感心し希望が持てるのだ助かる。

113 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 876f-k/cA) [2017/07/23(日) 00:22:11.07 ID:rz3xyZXU0.net]
フォトショップを実装している人なら簡単に給与明細を改ざんし、
画像アップロード可能なんだけどな

114 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a7e6-ST8/) mailto:sage [2017/07/23(日) 00:27:46.56 ID:vPg33n+t0.net]
実装てw

115 名前:名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd7f-+7KZ) [2017/07/23(日) 00:29:07.94 ID:ohlBowTjd.net]
手書きのコメントと明細の配置が不自然でなければオッケーだろ。
あと明細の他の数値の割合が改算後だとくるってくるだろうから何となくわかるだろうしやらないだろ。

116 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 876f-k/cA) [2017/07/23(日) 00:51:56.14 ID:rz3xyZXU0.net]
納税証明書か源泉徴収票でないと信じませんよ
おいらは騙されませんから

117 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 876f-k/cA) [2017/07/23(日) 00:55:44.43 ID:rz3xyZXU0.net]
でも、宿直+明け残業の連続鬼畜シフトで勤務時間400とか500とかで実現できた月給なんて見たくないしな

118 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfb6-H/UL) mailto:sage [2017/07/23(日) 01:12:10.49 ID:og7s73ge0.net]
>>114
>>115
分かったからもうやめとけって
キミタチが無知で世間知らずの独立か下位系列の下っ端だって事でしか無い。

119 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ff23-LXEe) mailto:sage [2017/07/23(日) 01:56:53.71 ID:EWswn9O00.net]
わかったから、源泉徴収うぷ頼むわ



120 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 4716-ryFS) mailto:sage [2017/07/23(日) 02:07:32.13 ID:2RTGewm10.net]
スターツファシリティーサービスって独立?系列?

121 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-jSdz) [2017/07/23(日) 05:54:32.21 ID:93UQHXr9d.net]
>>115
まぁ系列だとか大☆みたいにビルメン会社の中ではトップクラスの年収に関するレスはお前に向けてのレスじゃないってことだ。

122 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5f91-K7n0) [2017/07/23(日) 06:23:38.74 ID:EiWRZDSR0.net]
入社祝い金3万円もらえるグローブシップ受けようぜ。

123 名前:名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx1b-laY+) [2017/07/23(日) 07:34:12.66 ID:hGVufPMHx.net]
東芝国家戦略特区自民共産公安合作職業安定法違反パソナ派遣専用職業訓練革命

広島県と労働局、雇用対策で協定
年度ごとに計画策定
mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO1907513020072017LC0000/
広島県と労働局、雇用対策で協定
年度ごとに計画策定

2017/7/21 2:19

 広島県と広島労働局は20日、雇用対策協定を締結した。今秋をメドに両者の関連部署の職員などで構成する運営協議会を発足させ、年度ごとに具体的な取り組みや目標などを決めた活動計画を策定する。
深刻化する人手不足などの課題解決に向け一体的に取り組む。
 県と労働局はこれまでも若者や女性、高齢者の就職支援などで連携してきた。
広島県では現在、製造業など特定の分野で人手不足が顕著になっている。

 今後は、ハローワークなど労働局の人材ネットワークを活用した県外からの人材の誘致を推進し、産業施策と一体化した雇用施策を検討していく。

124 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 67fb-fyIl) [2017/07/23(日) 07:49:28.96 ID:hQd5iupk0.net]
質問なんだが
冷凍機械の代わりに消防設備士をいくつか取得で代用ってできるの?
冷凍機械は年1回試験+ボイラー同様に熱系で実用性が現代では皆無(これは他のビルメン〜点セットも同様だが)
いきなり1種2種でビル管への橋渡しも検討したけど、やっぱり消防設備士コレクションしたい

125 名前:名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp1b-H/UL) mailto:sage [2017/07/23(日) 08:00:21.02 ID:Plo1fvCKp.net]
底辺過ぎてウケる。
500で自慢とか盛ってるとかさすが底辺独立だわ。
挙句にリスクしかないのに源泉徴収票とか出すわけないだろ。
ほんとバカだなw

126 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 876f-k/cA) [2017/07/23(日) 08:12:46.84 ID:rz3xyZXU0.net]
>>123
>500で自慢とか盛ってるとかさすが底辺独立だわ。
月に4〜5回の明け残業込みで交通費を除く手取り額が12万いかない
なので手取り年収は150万もない
現場は神奈川県内の総合病院で乙4、ボイラー2級、電工2種は持っている

127 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf32-o/4+) [2017/07/23(日) 08:15:32.91 ID:zAswt6Bo0.net]
仙人の正体は人材紹介会社のステマ野郎だってw
出入りの激しい系列のためにステマしているだけ。
だから源泉も出せないし、仕事の話を振るとずれた話をする。

128 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sd7f-ZtSM) mailto:sage [2017/07/23(日) 08:18:35.77 ID:UxGwzQ5Rd.net]
年収250だが夜勤なし残業なし
暑い機械室点検以外は冷房きいてるなか歩くだけ
ほぼ午前に仕事終わって
1日の半分はスマホいじってるだけだわ
楽すぎて眠くなるわw

129 名前:名無しさん@引く手あまた (ワイマゲー MM9f-IPfT) mailto:sage [2017/07/23(日) 08:20:39.17 ID:yGkKAAuJM.net]
>>100
家賃も含むと仙人みたいな生活しかできないだろ
都内の家賃がいくらだか知っているのか?



130 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sd7f-ZtSM) mailto:sage [2017/07/23(日) 08:21:14.08 ID:UxGwzQ5Rd.net]
楽したくてビルメンきてるから
500でも遊べないなら今の職場で良いわ
500稼ぐなら他の仕事にいけば稼げるしな

131 名前:名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM4f-v+E4) mailto:sage [2017/07/23(日) 08:24:35.25 ID:N+LxQYjhM.net]
ササクレ仙人様は点検ビルメンとはいえない人種であることは確かだろうなw

132 名前:名無しさん@引く手あまた (ワイマゲー MM9f-IPfT) mailto:sage [2017/07/23(日) 08:32:22.55 ID:yGkKAAuJM.net]
>>128
40歳超えると他の職種に着けないぞ

133 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-jSdz) [2017/07/23(日) 08:57:42.90 ID:93UQHXr9d.net]
>>128
他業種厨は他業種を何一つ挙げることは出来ないw

134 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff32-pqVL) mailto:sage [2017/07/23(日) 08:57:48.78 ID:aSFeuXKx0.net]
都内墨田区の駅近住みで、家賃8万ちょい、食費2万前後@自炊、光熱費通信等々の固定費で2万、洗剤だなんだの生活消耗品で1万の余裕見て、12-13万もあれば不満無く快適に暮らしていける。つか、暮らしている。
趣味やなにかしらの買い物のお小遣いで月平均2万使ってたとしても、17万あれば貯金も当然できるだろう

135 名前:名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM4f-v+E4) mailto:sage [2017/07/23(日) 09:01:27.55 ID:N+LxQYjhM.net]
食費2万ってビルメンの時の飯も弁当持参か
よくそこまで抑えるなあ
ただ趣味など雑費がない
休暇どうしてるの

136 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-ZtSM) mailto:sage [2017/07/23(日) 09:03:45.53 ID:kM9pOtg0d.net]
>>130
まあ、死ぬまでビルメンでいいかな
毎月8万だけど定期収入もあるから
生きてくには困らないし

システムエンジニアやって年収650だったけど休み少ないし帰りは遅いでプライベートなんてなかったしな

137 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-ZtSM) mailto:sage [2017/07/23(日) 09:04:26.31 ID:kM9pOtg0d.net]
>>131
ビルメン800万w
だから源泉徴収みせてみろよ

138 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-jSdz) [2017/07/23(日) 09:09:39.88 ID:93UQHXr9d.net]
テンプレに「他業種厨」追加だなw

139 名前:名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd7f-+7KZ) [2017/07/23(日) 09:13:34.64 ID:ohlBowTjd.net]
>>135
自衛官の40歳モデル年収で750だったよ。
なんかくらいがついてて。ビルメンってすごいね…。
自衛官以上なんだ…。



140 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-jSdz) [2017/07/23(日) 09:16:23.06 ID:93UQHXr9d.net]
>>137
系列だが兵隊じゃその額は無理。
兵隊は

141 名前:主任クラスでせいぜい600万超え。
700万位からは課長以上部長未満てところ。
[]
[ここ壊れてます]

142 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW dfea-ZtSM) mailto:sage [2017/07/23(日) 10:31:06.58 ID:Vo03WBbL0.net]
>>137
ビルメンってすごいなww

143 名前:名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM8b-I4wg) mailto:sage [2017/07/23(日) 11:19:58.27 ID:NTVaA/QGM.net]
>>118
独立ブラック
ビルメンで営業させられるぞ

144 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df32-MWVT) mailto:sage [2017/07/23(日) 11:42:40.67 ID:7jysHewa0.net]
放電棒を充電部に押し当て短絡させる馬鹿なビルメン!

145 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6797-ttsD) mailto:sage [2017/07/23(日) 12:09:26.38 ID:tCy+UTHg0.net]
ボイラーマンになりたい

146 名前:名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr1b-LXEe) mailto:sage [2017/07/23(日) 14:19:16.49 ID:igKDh1s4r.net]
>>123
何お前、500程度でイキってんの?
俺は700出てるよ、哀れな奴だな

147 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df5d-OA3L) [2017/07/23(日) 14:26:54.62 ID:AiPOksTZ0.net]
英オックスフォード大学でAI(人工知能)などの研究を行うマイケル・A・オズボーン准教授の予測。

今後10〜20年で人間が行う仕事の約半分が機械に奪われるらしい。
あなたの仕事は大丈夫?

これからは会社員も自営も、労働収入だけでは食ってけない時代がくる。
生き残るためには副業ならぬ複業で、複数の収入源を確保することが必須。

世に副業は数あれど、何が当たるか、何が自分に向いてるかはやってみないとわからない。
迷ってるならとりあえずこの世界に飛び込んでみない?
goo.gl/32WFW4
ビジネスってのは何でもそうだけど早く始めるに越したことはない。それだけライバルが少ないからね。
幸いコレはまだ日本では始まって日が浅いから、狙い目だよ。

148 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 876f-k/cA) [2017/07/23(日) 15:00:12.31 ID:rz3xyZXU0.net]
>>132
たしか家賃が月給の5割超えたら、保証会社が認めないんじゃなかったけ?
どっちにしろ、食費が2万なんて毎日が梅干し弁当なんか嫌だ!
母親に朝晩食事作って貰って、小遣い銭貰って、弁当作って貰って実家住まいなら
月給12万でもやっていける
実際、現場の上長がその生活してる

149 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Safb-uIZ2) mailto:sage [2017/07/23(日) 15:22:28.72 ID:da8Vdwqla.net]
系列で30前半までに入社して10年も勤めれば500は行くんだよなぁ
40超えて4点しか持ってない未経験独立おじさんが300万300万喚いてるんでしょw可哀想に



150 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5f91-mI4u) mailto:sage [2017/07/23(日) 15:27:05.72 ID:jkm6nS2N0.net]
系列に入れても10年も続けられず、耐えられず
独立に落ちていく人が多いんですよね?w

151 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-jSdz) [2017/07/23(日) 15:44:44.47 ID:93UQHXr9d.net]
>>147
ま〜た系列より独立の方がラクだと思い込んでる無職発見w

152 名前:名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MMdb-OdW5) mailto:sage [2017/07/23(日) 16:46:13.47 ID:9L4WlUIpM.net]
実際系列と独立の大変さがどう違うか分からん人もいるから何とも言えんでしょ
系列のみ独立のみの経験者もいっぱいるだろうし

153 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8781-uIZ2) mailto:sage [2017/07/23(日) 16:58:33.09 ID:yksGV1YF0.net]
独立だろうが系列だろうが現場によりけりなのに
何故か独立は超絶楽勝でスマホ見てるだけみたいな風潮あるよね
むしろ独立とか人件費ケチって薄利多売だから奴隷のような働かされ方することも珍しくないのに

154 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f6d-QK4i) [2017/07/23(日) 17:41:42.04 ID:GU7ejev10.net]
点検終わったら帰らせてほしいわ
毎日11時に点検終わって6時まで何もすること無い

155 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df0f-jSdz) [2017/07/23(日) 18:07:25.64 ID:6VdKT+x40.net]
>>150
そうそうソレ。
ビルメンに就いたことないやつの妄想ね
何故か薄給な独立ってだけでスゲーラクな現場にいる妄想w
薄給激務な環境なんかいくらでもあるのが独立なのにね。

156 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df32-MWVT) mailto:sage [2017/07/23(日) 18:33:22.19 ID:7jysHewa0.net]
ビルメンに機械や器具を確認させに行くと壊して帰ってきて「壊れてた」と嘘つくからさわらせると危ない!
無能な働き者だらけの底辺吹き溜まり業界 間違っても設備に精通してるとか思ったら駄目

157 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa6b-pSzm) [2017/07/23(日) 19:14:23.62 ID:Q6FG7a5Ga.net]
>>146
休日出勤、残業、夜勤、当直、資格手当、福利込みな。笑
系列でもビル管、電三専任で1万〜2万しか手当ない所はもあるよ。
また当直手当ない所もある。

夜勤っても商業施設とかなら0時30頃には寝るから2時間ちょいしかつかなかったりな。

夜勤を二人で回すところは片方が朝までやるから夜勤手当は多いんだな。当直手当もついたり。その分しんどいが。

158 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa6b-pSzm) [2017/07/23(日) 19:18:11.09 ID:Q6FG7a5Ga.net]
残業は経費だからこれからは削減の一方。
福利にしてもいつなくなるか分からないからな。
なかなか改定できないのは基本給のみよ。
基本給が高い所にいかないとな。

まぁ基本給が高ければ残業断られるのが落ちだが。

159 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa6b-pSzm) [2017/07/23(日) 19:26:42.00 ID:Q6FG7a5Ga.net]
ビルメンは拡大傾向だが昇給那須が少ないと知り若い奴は辞めていくから中年は入りやすいが中年から入ると定年まで間もないから500万なんて程遠いよ。
また、中年で転職してくる人は異業種が多いから電三レベルはなかなか取れない。

ビルメンでも営業側に回り修繕して夜間立会いに加わり、残業し、また売り上げ上げまくればその年は年収はまぁまぁ多いかもな。

いつまで続くか分からんがな。

まだ大手警備員で月残業40〜50時間付けてくれる会社のが年収良さそう。一緒だけど。笑



160 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa6b-pSzm) [2017/07/23(日) 19:30:37.09 ID:Q6FG7a5Ga.net]
ビルメンから転職して良かったよ。
うちの業界は似たような感じだが
30半ばだが定年までは必ず平でも500万〜600近くは行くわ。夜勤ありだが。

161 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df0f-jSdz) [2017/07/23(日) 19:31:04.66 ID:6VdKT+x40.net]
警備ステマw

162 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-ZtSM) mailto:sage [2017/07/23(日) 19:58:06.27 ID:rcvOmC0Xd.net]
ビルメン500万はとっとと給与明細あげろよ
釣りカス野郎がよ

163 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfb6-H/UL) mailto:sage [2017/07/23(日) 20:12:17.48 ID:og7s73ge0.net]
>>159

>>123 とか
>>146 がすべて
ばーかwとしか思えわ、悪いけど。

164 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7fb9-H/UL) mailto:sage [2017/07/23(日) 20:43:17.27 ID:+pFIGfRq0.net]
>>157
ビルメンから転職して夜勤ありの似た様な職って何?
常駐警備ですか?

165 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Safb-uIZ2) mailto:sage [2017/07/23(日) 20:49:47.36 ID:kZi7LkAda.net]
>>154
資格を手当てで見てる時点で底辺系列臭がする
そういう所は基本給や昇給がクソで資格手当てで誤魔化してるからな
まともな系列は資格手当てとか無くて基本給の比重が高いから。取得したお祝い金とかはあるけどな

166 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 67a8-1Hwg) mailto:sage [2017/07/23(日) 21:00:46.45 ID:gaw3EQFs0.net]
MBOで毎年資格取得を煽って来たのに
人事制度改革とか言い出して
資格手当の対象を大幅縮小とかやる某底辺系列
手当が半減する人が続出

167 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df74-pqVL) mailto:sage [2017/07/23(日) 21:08:00.76 ID:TFKnY+5q0.net]
資格があれば転職できる
よかったじゃんw

168 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a723-RtKs) mailto:sage [2017/07/23(日) 21:14:38.53 ID:pKd7qpr40.net]
ビルメン未経験にて転職を考えている者です
現在、建築業界勤務、役職有りの38歳です
二建士、宅建

169 名前:、電工2種持ちです

現在の仕事はやりがいも有り、責任もあります
ありがちですが、毎日帰宅は23時過ぎ、休みも月に2、3日でしょうか
年収は500ちょい

自分はビルメンに転職したらもう少し幸せになれますか?
[]
[ここ壊れてます]



170 名前:名無しさん@引く手あまた (ワイマゲー MM9f-IPfT) mailto:sage [2017/07/23(日) 21:30:22.20 ID:3/awNJxmM.net]
>>165
くるな

171 名前:名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM4f-XMay) mailto:sage [2017/07/23(日) 21:37:32.19 ID:h8zoeZLKM.net]
また釣りか

172 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 876f-tiJC) [2017/07/23(日) 22:06:43.96 ID:zsJNRkzG0.net]
なんだかんだ言っても求人数はビルメン転職ナビが一番多いな。
リクナビとかぶってるのも多いけど。

173 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfc5-Fm4A) [2017/07/23(日) 22:07:44.79 ID:XxnkdwtN0.net]
商業施設はなぜ忙しいんですか?

174 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a723-pqVL) mailto:sage [2017/07/23(日) 22:45:58.97 ID:pKd7qpr40.net]
>>167
マジで釣りじゃないんですが・・・
どうしてそう思われます?

175 名前:名無しさん@引く手あまた (ワイマゲー MM9f-IPfT) mailto:sage [2017/07/23(日) 23:18:32.58 ID:k6UMsXTKM.net]
>>170
どう見ても釣りだろ

やりがいがある現職を捨てて
みじめなビルメンスレに書き込んでいる時点で

建築業界でも不動産系でないと宅建は取らないぞ普通は
微妙に業種が違う

二建士持ってるってことは建築会社勤務で代人だろ
それで役職有で年収500万円ってことは、少なくとも中堅以下の建築会社なはず

そもそも建築屋の代人が電工2なんかとらないはずだし
建築屋は電気屋のことをかなり下に見ている

経歴に矛盾がありすぎなんだよ
もう少し頑張って作り話を考えてね


ちなみに俺は電気工事屋の代人だから
建築やがいかにクズだか知ってるから

176 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a723-pqVL) mailto:sage [2017/07/24(月) 00:03:13.64 ID:8K2u1EyW0.net]
>>171
自分とこの会社は小さな会社です
元々二建士は持っていましたが、仲介をするために自分が宅建を取りました
自分は現場上がりの人間なので施工もします
流石にもぐりでスイッチやらコンセントやらの交換をいつまでも続けてられないので電工取ったまでです
こうなると、営業、プランから積算、施工管理に施工、重説まで行っている状況です
確かにやりがいはありますが、仕事以外の全てを捨てている状態です。
もう少し自分や家族に使う時間を取りたいと思いビルメン転職を考えているのです

年齢を考えても最後の転職にしたく相談したまでなのですが、そんなにおかしいですかね?

177 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df0f-jSdz) [2017/07/24(月) 00:23:41.88 ID:TmquKDry0.net]
>>172
市役所の経験者採用受けてみたら?
それかビルメンになるのであれば待遇の良い系列ビルメンに入ると良いんじゃないかな
ビルメンなら首都圏限定だけど。

178 名前:名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd7f-+7KZ) [2017/07/24(月) 00:47:23.02 ID:uK9/wnU8d.net]
いつまでつられてるのやらw
どうせならはぜ釣りいってこい。
今、シーズンだぞ。
あれ楽しいし。ハゼの天ぷら最高だぞ。

179 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df0f-jSdz) [2017/07/24(月) 03:09:33.27 ID:TmquKDry0.net]
>>174
釣りだろうが本当だろうが別に構わん。
ROMってる人間に対しての書き込みという意味合いもあるからね
気が向いたらレス。



180 名前:名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM4f-v+E4) mailto:sage [2017/07/24(月) 03:15:30.77 ID:izwvljv/M.net]
>>175
ROMってる人間に対してという姿勢いいね!

181 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df11-TSSt) [2017/07/24(月) 03:19:57.00 ID:W1LJPbPR0.net]
>>70
逆だろ
電験もちは休日返上で停電の打ち合わせさせられてるぞw

182 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf32-o/4+) [2017/07/24(月) 05:22:10.49 ID:uOD6Q+CB0.net]
>>168
あそこ掲載費用が劇的に安いから。
>>163
ホント資格手当というのが廃止される方向に来ているよね。昔じゃ考えられなかった。
資格持っていても何もできない人も増えたし要らないのかも。

183 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sd7f-ZtSM) mailto:sage [2017/07/24(月) 06:31:55.40 ID:cZ/dpEj1d.net]
>>160
思えわwww
日本語すらマトモに使えない池沼が500万w

184 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sd7f-ZtSM) mailto:sage [2017/07/24(月) 06:34:24.77 ID:cZ/dpEj1d.net]
ビルメンの給料500万もテンプレ追加なw

185 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sd7f-ZtSM) mailto:sage [2017/07/24(月) 06:36:40.82 ID:cZ/dpEj1d.net]
>>165
休みが月に8〜9に増えるが
給料が250〜300になるぞ

そのなかで役に立つのは電工だけ
入ったら現場によって冷凍とボイラーを取らされる

給料あげたいなら二年働いてビル管をとらなきゃあかん
取っても手当ては寸志(笑)

それでいいならどうぞw

186 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df0f-jSdz) [2017/07/24(月) 08:44:34.01 ID:TmquKDry0.net]
>>180
シンプルな話、なんでお前が貰ってる低い給料以外有り得んって話になるのかが理解出来んのだが。
お前は自分より給料の高いビルメンが存在すること自体が許せんのか?w

187 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa6b-o/ns) [2017/07/24(月) 08:45:07.81 ID:AFn2Mx8Va.net]
>>178
「むかし四点、いま電験」って言葉があるように、資格がインフレしてるからな。

188 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df0f-jSdz) [2017/07/24(月) 08:51:24.75 ID:TmquKDry0.net]
>>178
要らないという事は無い。
求人要項に載ってるのは大体四点+消防等の資格。
何か持ってないと採用されないのは変わらない。
無資格者は書類の時点で問答無用で弾かれる。

189 名前:名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr1b-LXEe) mailto:sage [2017/07/24(月) 08:55:04.13 ID:kLAPg2SYr.net]
仕事の負荷が変わらないで給料あがるなら系列行く価値あるが
仕事の負荷高くて、人間関係煩わしいなら
手当て全部込みで500程度じゃ行くバカらしくて行く価値ないわ
それこそ正に、視野が狭い貧乏人が食い付くだくだろ
そもそもそれならビルメンの意味ないし



190 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df0f-jSdz) [2017/07/24(月) 09:04:12.20 ID:TmquKDry0.net]
>>185
500程度とか言ったってお前自体がその半分くらいの年収だろ。
お前が貧乏人がどうこう言っても説得力ないよw
それからビルメンは現場次第。別にそれ自体は独立だろうが系列だろうが変わらない。

「500万なら他にいく」「ビルメンやる意味無い」
他業種のススメを説くやつに限って他業種が思いついてないってのはホントだなw

191 名前:名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr1b-LXEe) mailto:sage [2017/07/24(月) 09:09:54.62 ID:kLAPg2SYr.net]
>>186
俺は独立で込みで430出てるよ
半分とかいつだれが言った?

192 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df0f-jSdz) [2017/07/24(月) 09:21:22.36 ID:TmquKDry0.net]
>>187
それは失礼。いつものやつかと思っただけ。
430万は独立にしては多い。稀だね。針の穴を通すような確率でそういう独立にいると思った方がいい。
そしてそれでもいつ現場が無くなってクビになるか分からんような環境なのは変わらんワケだ。

そういうのがイヤで系列にきてもう何年も経つ。
毎年の昇給額は6000円〜8000円。昇格もした。休日も120日以上とあって休みも多い。
仕事自体は良い意味でフツー。
給料上がらん会社より上がる会社に入って、尚且つクビにはならないようになったってだけかな。

193 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6797-QK4i) mailto:sage [2017/07/24(月) 10:01:02.45 ID:aqEAHVFB0.net]
辞めたいお・・・

194 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a791-2jMw) mailto:sage [2017/07/24(月) 10:42:37.59 ID:ldRjcWsV0.net]
前スレより

系列大手商業
・長時間勤務後の明け残業、または休日出勤当たり前
・オーナー、テナント折衝。塵も積もれば山となる山となる。
・業者と打ち合わせ。業者がきちんと動くとは限らない
・業者、オーナーからの再三の電話。約束したら完遂するまでかかってくる、または忘れていて大問題に
・工事の前養生、立ち会い、復旧業務
・高所作業
・人混みの中、雑用、清掃、小修繕。
また業者がするレベルの清掃(クーリングタワー清掃など)
・巡回(雨の中はカッパまたは傘)多い日は2万歩から3万歩
・トラブル対応(雨の中はカッパまたは傘)
・見積もり書作成、塵も積もれば山となる
・電力計算、日報作成
・月末はテナントからビル全体のメーター読み計算
・資格の勉強、ビルメンは必ず毎年目標を強いられる
・防災センターはいつもピリピリ、喧嘩は当たり前。寛ぐ事が出来ない。
・モニター監視、設備運転
・簡単な点検、分解整備
・屋根裏調査
・色んな場所についてる玉替え
・雑用的な清掃、トイレクソ抜き

195 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a76f-c9A7) mailto:sage [2017/07/24(月) 11:29:45.32 ID:7qa4d+Rl0.net]
>>189
まだ辞めてなかったの?

196 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-ZtSM) mailto:sage [2017/07/24(月) 12:04:27.58 ID:Y/3117Gdd.net]
500万(笑)
給与明細はうpできない模様(笑)

197 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-ZtSM) mailto:sage [2017/07/24(月) 12:05:55.76 ID:Y/3117Gdd.net]
>>182
シンプルな話、どこに設備管理で500行く求人が溢れてるんだよw
ビルメンナビでも320〜400がいいとこ
500騒いでるのはいつもお前だけw
次からテンプレにいれてやるわw

198 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-ZtSM) mailto:sage [2017/07/24(月) 12:07:58.60 ID:Y/3117Gdd.net]
>>178
いるだろ
資格ない人間=やる気ない 使えないと判断される

未経験なら電工2 危険乙4 ボイラ2 冷3のどれか

経験ありならビル管はないと話にならない

199 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df0f-jSdz) [2017/07/24(月) 12:27:43.00 ID:TmquKDry0.net]
>>193
いやいやお前の薄給以外有り得んってのがおかしいだろw
お前の書き込み見るたび500万以上貰ってる連中は
「まーた薄給のバカが暴れてるよ・・・基地guyだから同情は出来ないが。」と思ってるだろうよw
お前みたいな薄給の基地guyビルメンの存在は否定しないが。

とりあえずリクナビだとかマイナビでも求人探せよ
お前のクソみたいな独立脳では初任給=延々とその給料 だが
まともな系列だと「昇給」という一般的な会社と同じように毎年賃金が上がるという概念がある。
俺も入社時点では400万だったが数年経過したら500万超えてた。そういうこと。



200 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-ZtSM) mailto:sage [2017/07/24(月) 12:30:38.00 ID:Y/3117Gdd.net]
>>195
お前必死すぎて哀れだなw
真っ赤になるまで連投してそんなに暇なのか?(笑)
エア500万は大変だな(爆笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef