[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/27 18:23 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

INTEL純正マザーボード Part23



1 名前:Socket774 mailto:sage [2007/05/22(火) 07:36:57 ID:yehoemB+]
INTEL純正マザーボードを語るスレ

総司令部
ttp://www.intel.co.jp/
マザーボード・トップページ
ttp://support.intel.co.jp/jp/support/motherboards/desktop/
ドライバのインストール手順
ttp://www.intel.com/jp/support/motherboards/desktop/inffirst.htm

前スレ
INTEL純正マザーボード Part22
pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1176988656/

☆ 個人叩き禁止&荒らしは徹底スルー。(荒らしに反応するのも荒らしです!)☆


701 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/15(金) 23:52:52 ID:ojtLqKrs]
アクチで人間が応対することがあるんだ
いままで機械だけだった

702 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/15(金) 23:53:28 ID:rYUoe4M/]
>>700
確かに破棄されるね
Vistaではどうかしらんけど、XP使ってたときは
アクチ通らない→電話認証→数ヵ月後アクチ通る
って感じだったから
まあ、つまり電話認証はカジュアルコピー防止程度にしか
役に立ってないってことか

703 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/15(金) 23:56:25 ID:vYtzHpnM]
>>701
ネットワーク認証できない人用対策

704 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 00:10:22 ID:N//7VIiG]
俺は、インスト回数オーバーで、1回アクチとおった後は、すべて電話。
ID 電話で入力するの面倒だわ、口で言えばすむし。

705 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 00:18:41 ID:QL1A2P0I]
自作始めて構成ごちゃごちゃ変えてたら、2回目のOSリインストールでいきなり
「このKeyではアクチの回数制限オーバーしたから別のKeyを入れろ」と
警告出やがった。バックアップしておいたwpaを上書きしても全然駄目。

過去に何度か電話認証やった時はすべてオペレータとの会話だったので、
「またかよ」と思いつつ嫌々電話したら、自動音声であっさりアクチおk。

なんなんだM$!

706 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 00:22:55 ID:N1SeJqCR]
ていうかね、最初にパーツ選択させればいいんだよ
そして、そいつがくっついてることが確認されれば無条件でアクチ通過とか
俺は光学ドライブしか初期の構成から変更してないのに毎回電話アクチ求められる
MS氏ねばいいのに

そしてスレチの俺も氏ぬ

707 名前:Socket774 [2007/06/16(土) 00:25:05 ID:BJTHdS6w]
マザーとCPUとメモリとビデオをいっぺんに交換したら、ネットワーク認証出来なかったよ。
その時に中の人にアクティベーションの仕組みを尋ねたら
「デバイス交換する毎にOSに情報が蓄積されていきます。何を交換すると何ポイントというのは公開しておりませんが、マイクロソフトが定めた基準に達すると電話で確認させていただくことになっております」
だって。
スレ違いになるのでここまで。

708 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 00:27:55 ID:oBdPt7OQ]
シリアル打ち込むだけで認証いらないの使ってるから、認証で悩んだことないなぁ。
シリアルすら不要な認証回避版とかもあるし。

709 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 00:32:15 ID:N1SeJqCR]
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



710 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 00:44:07 ID:v78y8KlA]
【国際】「正規版に交換せよ」 海賊版Windows搭載PCの故障めぐり、北京市民がマイクロソフトなど提訴…中国★2
headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1181907020/

711 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 01:31:08 ID:2Q2kKeaQ]
>>706
パッケージ版の人もいるんだよ。てかそのほうが多い。
VL版も特定のHW縛りはないし。
OEM版はすでにBIOS照合とかやってるよ。

それらに比べりゃDSP版自作ユーザーは圧倒的マイノリティ。
例外みたいなもんだから考慮されなくても仕方がないだろ。

それに、それやられると逆に泣くやつ多いんじゃないの?
不動品や通電なし同梱は通用しなくなるよ。

712 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 02:15:20 ID:TnmpyPXi]
>>699
マジか
DG33TLM出たら買うか迷ってたんだけど
これで糞切りがついた

713 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 02:23:53 ID:Ec1+YCeM]
>>699
> ふろっぴーどらいぶです

ちょっと萌えた

714 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 02:38:45 ID:N//7VIiG]
本来は、USB接続HDDみたいなのとは、DSP版は売れないらしいけどね。

715 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 03:46:25 ID:TnmpyPXi]
もしFDD端子-内部USB端子変換アダプタが出たとしたら
これはセーフなんだろうか?

716 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 05:01:00 ID:1Hd6SN8k]
内部でUSBで繋ぐ意味がねーよwww

717 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 05:20:10 ID:c3NtTQnU]
>>714
USB-FDDとの組み合わせはどうなんだろうな?
やっぱだめかなw

718 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 06:55:10 ID:N//7VIiG]
>>717
だめらしーよ。って意味。

719 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 09:24:33 ID:XXVkaQt0]
アクチはウゼーよな。正規購入者がクラック版を求めるとか本末転倒な現象が起きてるし。



720 名前:Socket774 [2007/06/16(土) 10:30:43 ID:3q9phS8o]
はぁ。やっぱり駄目だわ。メモリが問題みたい。
みんな、どこのメモリが良いと思う?


721 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 10:43:58 ID:N//7VIiG]
メモリとマザーは、相性問題のでやすい組み合わせだからな。相性保障は入ってたのかしら?

JDEC準拠、6層基盤品といっても、安心させるための呪文でしかないし、
IO、バッファローというブランドも、メーカーPCとの互換性保障でしかない。
UMAX の永久保障とかいっていても、相性保障ではない。

自作PCは、悲しいけど、これ自己責任なのよね。

722 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 10:44:45 ID:v2OgYQ5l]
CenturyMicroでいいじゃん

723 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 10:45:32 ID:kTnzFwCs]
秋刀魚/ELPIDAすき

724 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 11:15:54 ID:FbWgQkop]
日本製は高品質だから確実に動く。高いけど。

725 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 12:00:46 ID:Coom9BZE]
俺はコルセアだな

726 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 12:18:21 ID:2Q2kKeaQ]
メーカー自身がバリデーションに使ってるのはSamsungやMicronだよ。
日本製モジュール使ってるとこなんてないだろ。リスクはほとんどバルクと変わらん。

あと海外メモリメーカーは、IOやバッファローみたいに国内メーカー製PCの
増設だけが商売じゃないんでMB単位で動作メモリの検索できるから。
kingstonやcrucialのHP見てみ。
どっちも国内品以上のメジャーブランド品なんでお値段もそれなりだけどね。


727 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 13:02:59 ID:0/fT3Cea]
DDR3はELPIDAだったりすんじゃね?


728 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 13:11:29 ID:eqm+BphK]
ELPIDA、Micron、Quimonda、この3社にはもう少しがんばっていただきたい。
価格競争はそんなにしなくて良いから。
特にELPIDAは例の70nmの低発熱チップがんばれ。

729 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 13:32:27 ID:e9Zs5DXI]
>>726
メーカーが最高のものを使うとでも?
メーカーにとっては安さも重要



730 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 14:04:58 ID:oBdPt7OQ]
バリデーションに、安さも重要ってどういう意味?
メーカーはメモリの値段なんて、これっぽっちも気にしないと思うけど。

731 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 14:09:22 ID:VacqyGSE]
それはたとえばelpidaがメモリ価格を気にしないってことか?
ンナわけねえだろ。バカ?

732 名前:Socket774 [2007/06/16(土) 14:44:33 ID:3q9phS8o]
私は皆様のようにお金持ちじゃないですからねぇ。


733 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 14:46:02 ID:oXuD2O2s]
じゃあバイオスターでも買ってろ

734 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 15:04:41 ID:WpkQthQO]
Tower Lakeだけ、ぜんぜん音沙汰がないな。新しいチップセットの登場もひと段落したことだし
そろそろ登場してほしいとこだけど。

735 名前:Socket774 [2007/06/16(土) 15:49:45 ID:zTexNVrN]
メスブタはマジキモイな。自分で解決しろや。

736 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 17:18:41 ID:W+88+E+1]
なんじゃこりゃ!!!
久しぶりに見たらスレ違いの糞レスで埋め尽くされてるwww
スレの質がガタ落ちだな、こりゃ
頼むから該当スレに行ってくれ。荒らすな。

737 名前:Socket774 [2007/06/16(土) 17:21:30 ID:OMCTUtGK]
荒らしage

738 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 17:47:18 ID:w3UwmBZY]
>>702
むしろ最初からカジュアルコピーの抑止目的って明言してたぞ。

739 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 18:16:39 ID:1yjn4VlY]
>>731
730は、マザーボード製造業者がメモリの検証をする際、
メモリの値段を気にしてバリデーションに使用するメモリを
選別するかって事を言ってると思うので、チト違うぜ。

>>728
一方、サムスンは70ナノをスキップして60ナノの開発に注力していると
会社四季報に書いてあったけどね。

スレ違いゴメンナー



740 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 23:21:21 ID:S4h9CPcu]
マザーボードの話をしなさい。

741 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 23:28:58 ID:GvmscozH]
IntelのG965純正メインボードってリテールCPUクーラーのままで
ノースはあのヒートシンクのままで大丈夫?
24時間マシンでオンボードGMA3000をそのまま使うつもりなんだけど大丈夫なんだろうか?

742 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 23:36:16 ID:wYr6zhns]
>>741
サーバ機買え

そもそも一般使用のパーツが24時間稼動なんか想定していない

743 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/16(土) 23:55:17 ID:QnXvIsKS]
>>741
心配なら2枚買っておけば。
3年保証付きだから、修理代自体はタダだ。

744 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 00:02:43 ID:oXuD2O2s]
>>741
去年夏ごろから使ってるが、たぶんだいじょうぶだろ
チップセット熱いといっても、そこまで神経質になる必要ない
ケースの空調とかはちゃんとしてれば

745 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 00:40:55 ID:bJz5lKvb]
DP35DPとDP35DPMの違いってなに?

746 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 01:17:58 ID:z0oTNzDs]
たぶん同じ。というか
DP35DPMっていう書き方は
マザーボード名称 DP35DP と
ロダクトコード BOXDP35DPM
とがごっちゃになった書き方だと思う。

747 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 01:18:38 ID:z0oTNzDs]
プがぬけた
プロダクトコード

748 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 01:25:02 ID:JpTDqNf4]
DP35DP購入検討中なのだがFDDのI/F無いから購入をためらっている人へ。
TEAC FD-05PCR(FD+カードリーダー)というのは
内蔵で、しかもUSBのみで接続できるFDDみたいだよ。
現物を見たわけではないので自信なし。ググってね。

749 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 01:29:36 ID:bzT/rvA+]
>>748
FD-05PCRは生産終了品じゃないか?



750 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 01:31:06 ID:z0oTNzDs]
これか。
ttp://www.teac.co.jp/bs/prod/mediadrive/fd05pcr.html

751 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 01:33:41 ID:nONRwCI3]
>>741
3rdパーティーMBのヒートシンクがあんなに大げさなのは
すべてOC性能をアピールするためだよ。
実際そういうメーカーもOEMにも出荷する下位モデルでは普通のシンク。
定格で使う分にはあんなこけおどしは必要ない。


>>745
しいて言えば苗字とフルネームの違いみたいなもんだ。
suffixはavailable configurationsの形態を示すものだが
P35DP家には今のところM君ひとりしかないから悩む必要はない。


752 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 01:37:56 ID:3Y6iyjLG]
>>743
ただインテルまでの送料はしっかりと取られるってオチがつく
まぁ、それでも\1000位だし高くはないんだが

753 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 01:42:04 ID:aBKQ830h]
DG○○●●M メディアなんとか
DG○○●●C クラシック

って感じのサフィックスってワケだな

754 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 02:32:33 ID:+FkOwiO/]
質問です。

当方、 DG965WH使いですが、IDU で、ICH 48℃ って、これバグなんですか? 

よろしくお願いします。

755 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 02:34:55 ID:z0oTNzDs]
BIOSのバージョンは?

756 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 02:35:51 ID:71KoFE17]
古いBIOSだとばぐってた気がする

757 名前:754 mailto:sage [2007/06/17(日) 03:16:33 ID:+FkOwiO/]
THX

MQ96510J.86A.1577.2006.1115.2351 でした。

このバグのために BIOS UPさせる気は、ないんですが…

758 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 03:35:56 ID:nONRwCI3]
>>753
D865PERL  PRO/100VE
D865PERLK PRO/1000CT

とかだから内容を示す単語とはあんまり関係ないよ。
添字で変わるのはNIC、サウンド、IEEE1394の有無や形態等のマイナー仕様。
クラシックとかメディアとかの所属シリーズはモデル名(DP35DP)の段階ですでに決まってる。


759 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 06:35:23 ID:S8M3Akh0]
>>748
USBのFDDを買うくらいだったら、
ふつーのUSB外付けFDDでいいんじゃないのかな。と個人的には思う。

特にFDの使用頻度が低い人は、たまに使おうと思ったら、埃でイカれちゃってたりとか。



760 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 07:09:17 ID:6fiqaRGC]
やっぱり目指すは0スピンドルだよな。HDDは必須だから無理だけど。
あ、Fanもあるか。

761 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 09:53:09 ID:Ms7UUXfd]
>>760
つ SSD

762 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 12:03:14 ID:QdRd+vW2]
pxeブートとかならディスクレスも出来るよ。

763 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 12:21:29 ID:OfynwPfo]
今から組むとすれば、お勧めはDP35DPMでおk?

オンボードグラフィックはいらないです

E2140で考えてます。

764 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 13:12:49 ID:QXAr/NHG]
PS/2 コネクタを付けてくれー。

765 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 14:15:11 ID:zwks9mKi]
インテル純正でG35+ICH9R+ATXを出してくれ〜

漏れはUSBキーボード・USBマウスにしたので、
PS/2とかもうそろそろいいのではないかなと・・・。

>>763
他社マザーも検討するなら、こちらのスレのほうがいいかと
【Intel 3】X38/P35/G35/G33搭載マザー総合スレ 6
pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1181430793/

766 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 14:22:45 ID:s5Oq4BLC]
>765
G35+ICH9シリーズはバリデーションしていない。
ただし、DG965WHM の後継 ATX マザーが出るハズだ。

767 名前:Socket774 [2007/06/17(日) 15:18:30 ID:9mLlCJPe]
DP965LTCK で組んだんですが、このマザーのLANってインテルですよね

PRO/100+ PRO/100 S PRO/1000 MTとはまた別物ですか?

GbE-PCI2を刺そうと思うんですが、特に必要はないですか?

768 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 15:19:53 ID:ustAovOn]
別物。必要ない。つーかそんくらいぐぐれや。

769 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 15:26:18 ID:nONRwCI3]
G35はG965の内蔵ビデオをDX10対応させただけだからICH8としか組めないよ。



770 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 15:29:11 ID:z0oTNzDs]
3シリーズ世代のラインナップはなんかチグハグだな。

771 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 15:51:08 ID:bJz5lKvb]
G35は変形タイプなのに35っていうメインストリームの番号がついててややこしい
G34とでもしとけばよかったのに

772 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 15:54:40 ID:gZc6jWUk]
コレを貼ればすべて解決
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0318/ubiq03.jpg

773 名前:Socket774 [2007/06/17(日) 16:37:53 ID:0lURjkIf]
>>748 それで、DSP版を売ってくれるのですか?

774 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 16:46:50 ID:GvqR+JoW]
>772
なるほどね、本来のG35がキャンセルになってるのか。
旧世代のチップセットをわざわざ新シリーズに見せかけて販売するメリットってなんだろ?
素人目にはG33をDX10に対応させればいいだけのように見えるが。

775 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 16:59:49 ID:zwks9mKi]
>>766
サンクス 待つしかないのか・・・。出てくれるといいな

776 名前:763 mailto:sage [2007/06/17(日) 17:12:37 ID:OfynwPfo]
DP35DPMとDG33FBCってどっちがいいですか?

内容は>>763です。

777 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 17:17:18 ID:z0oTNzDs]
>>776
用途と好みでどちらでも。

778 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 17:24:22 ID:bJz5lKvb]
>>776
OCしないでE2140使うっていうなら軽い用途むけでしょ。
3Dゲームとかやらないだろうし、ビデオカードなんて捨ててG33にしとけば。

779 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 17:57:00 ID:Ms7UUXfd]
>>776
DP35DPMってあるんか?
DP35DPのことなら、ど安定
良く言えば鉄板、悪く言えばツマらん板だ。
安くてシンプルな構成が気に入ってDP35DP買ったけどなかなかいいね。



780 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 18:00:38 ID:H9wsOtUX]
純正MBの安さで差額でもうワンランク上のCPUが買えることがわからないのかなOC厨さんは・・・

781 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 18:01:31 ID:z0oTNzDs]
普通、どんな板でも相性問題が無ければ、ど安定だわな
ある1ケースで相性問題が発生しなかったからといって、鉄板とは言えないな

782 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 18:09:42 ID:z0oTNzDs]
>>780
E4300で3GHz超えは普通。
E4300とX6800(2.93GHz)の差はワンランクじゃないな。価格差も半端ない。

783 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 18:28:27 ID:ciiHSqvJ]
分かったからOC厨はINTEL板に来るな

784 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 18:39:22 ID:H9wsOtUX]
>>782
で?壊れる可能性をアップさせて使っていくんだな

785 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 18:40:19 ID:cslmhHmf]
「馬鹿にIntelは無理」の一言で
彷徨い込んで来た初心者を打ちのめし
過疎っていたのはいつの日か…

786 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 18:41:32 ID:z0oTNzDs]
いや俺はDG965OT,E6600で定格だよ。
>>780の論法がおかしいのを指摘しただけ。

787 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 19:06:08 ID:B/qJoWuC]
DG965SSだがちょっと質問。
WinXP-Proを入れてみたんだが、
電源オプションに「休止状態」のタブが出てこなくて困ってる。
BIOSは最新版入れたんだが、何か方法ある?
構成はPen4-540、MEM2GB(DDR2-6400-1GB×2)、
SATA2HDD(日立)

788 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 19:21:47 ID:H9wsOtUX]
>>786
       _____                             _
 _ _(_) / ⌒  ⌒ \          ◎ _,-,_ロロ              | |
l_j_j_j^⊃(●)  (●)。ヽ    | ̄ ̄ ̄ | |_ _|  л    __   | |
 ヽ / ::⌒(__人__)⌒::: | (_) _ _ ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|  |__|
  | |     |rt- j   ⊂_ l_j_j_j  / /   ̄| | ̄  |_| '-'         □
  | ヽ    `ー '   /__ ノ ̄    ̄      ̄
 /  `ー――― ' ノ
 |        /ー'    
 ヽ       /
 / _\ \_ノ
 U (⌒ _ノ

789 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 19:22:42 ID:z0oTNzDs]
>>787
うろ覚えだから勘違いかもしれんがキーボードがPS/2だと駄目だった気がする。



790 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 19:52:21 ID:B/qJoWuC]
>>789
うそーん。
まさにPS/2使ってるんだがw
ちょっとUSBにして試してみる。

791 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 19:53:43 ID:43+X87nh]
>>780
は目から鱗大賞候補

792 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 20:26:06 ID:HM5eetzN]
>>781
安定と相性はまったく別の問題。
相性はなくとも負荷や変動に弱くしょっちゅうこける脆弱な板はある。
逆にほとんどの鯖系HWなんて強烈な相性と強固な安定が同居してるよ。

>>789
んなことないよ。PS/2でも「休止」は出る。

むしろ845時代のintel板は入力機器がUSBだと休止からの復帰でよくこけた。
同構成他社MB or PS/2だとOK。今は大丈夫みたいだけど。

793 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 20:32:07 ID:B/qJoWuC]
>>792
そうなのか。
つーか、電源オプションに「休止状態」のタブが出てこない。
そもそも、バイオスのPowerの設定のところにS1とかS3とかの
設定が無いのはデフォなの?
S5なんちゃらという設定が3行あるだけ。
もしかしてこれがそもそもおかしいのか?

794 名前:781 mailto:sage [2007/06/17(日) 20:48:27 ID:z0oTNzDs]
>>792
> 安定と相性はまったく別の問題。
それはよく分かってるよ。「無ければ」と書いたので誤解を招いたのかな。「生じていなければ」と訂正する。
相性問題が生じていなくて、まともなパーツを使っていれば、「普通」ど安定だろ?
Memtestでエラーが出るようなメモリ使ってる、とかの状況は「普通」ではないよな?
鯖系HWだろうか相性問題が生じていれば安定なわけないな。
ようするに俺と君の考えに矛盾はないのだよ。

795 名前:教えてクン [2007/06/17(日) 21:00:16 ID:milDdObJ]
私がインテル板使ってるのはまさに、「安定」、これを求めているからに他なりません。

ところで、DG33FBって板はどうなんでしょ?

台湾板が挙動不審になってきたので買い換えようかと思ってるのですが。


796 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 21:04:20 ID:iT58CcHl]
>>795
あんまり売れてないみたいだし報告もまばらでよく分からないってのが実情じゃね?

797 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 21:30:51 ID:Ms7UUXfd]
>>794
その訂正に大した意味はない。
間違ったことは言ってないと思うけど、わざわざ角を立てるような言い方しなさんな。
何をそんなに息巻いてんだ?
>779も1例を挙げるつもりなら主要パーツの構成くらい晒したらよかったのに。


798 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 21:33:30 ID:Ms7UUXfd]
で、>779=>797なんだけど、
DP35DP
E6600
ASUS EN8600GTS
メモリはCFDの襟1GB2枚
と晒しておきます。
勿論定格です。


799 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 21:34:16 ID:z0oTNzDs]
>>793
某所で「休止状態 タブ」で検索すると結構出た。
ttp://oshiete.goo.ne.jp/search/search.php?from=&PT=&status=select&nsMT=&MT=%B5%D9%BB%DF%BE%F5%C2%D6+%A5%BF%A5%D6
原因は様々のようで。
> 休止状態をサポートできないデバイスやアプリケーションが導入されている
が原因の事もあって
> トラックボールマウスのドライバを削除すると表示されました。
なんてのもある。上記リンクを参考に試行錯誤してみては?



800 名前:Socket774 mailto:sage [2007/06/17(日) 21:43:17 ID:z0oTNzDs]
>>797
> >779も1例を挙げるつもりなら主要パーツの構成くらい晒したらよかったのに。

他人に語りかけるような口調だが779,797,798はIDが一緒だぞ?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef