[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/08 07:31 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【RADEON】 RX400/500 Part 71 【Polaris】(ワIP無)



1 名前:Socket774 mailto:sage [2018/01/08(月) 01:03:50.66 ID:I6NwnqnH.net]
このスレはAMD RADEON RX-400/500 series 【Polaris family】について語る場所です。

ワッチョイIP無しのスレです

■AMD
www.amd.com/jp/
 
■RADEON
radeon.com/

■ドライバダウンロード
support.amd.com/ja-jp
 
■Display Driver Uninstaller (AMD・NVIDIA・Intel対応)
www.wagnardmobile.com/DDU/index.html

次スレは>>970-980 が立てるよう心がける。無理だったらレス番を指定してください。

■前スレ
【RADEON】 RX400/500 Part 69 【Polaris】(ワIP無)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1511257425/
【RADEON】 RX400/500 Part 70 【Polaris】(ワIP無)
egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1513766185/

■ワッチョイIPスレ
【RADEON】Polaris RX-400/500 part14【IP】
egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1493152689/

(コピペ規制回避用:).  

801 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 03:45:25.72 ID:8U7PdRpk.net]
Oh, my life is changing everyday
in every possible way
And oh, my dreams, it's never quite as it seems
'cause you're a dream to me
Dream to me

802 名前:Socket774 [2018/02/07(水) 08:16:58.34 ID:ynCI0qFC.net]
RyzenのAPUだとマイニングできないのかな

RX550もまだ現役でいけるかも

803 名前:Socket774 [2018/02/07(水) 13:01:52.91 ID:alR3YKJa.net]
550でマイニングしても、儲け度外視の趣味レベルだよ

804 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 13:07:59.27 ID:wvWTLD41.net]
570とかでも一番いいので1日百円かそこららしいのに
半分未満以下のAPUでやってどうするんだ?

805 名前:Socket774 [2018/02/07(水) 14:41:15.33 ID:FWgqildk.net]
やべえぞ地震でグラボ高騰すんぞ〜

806 名前:Socket774 [2018/02/07(水) 14:49:09.02 ID:bsgg20Hy.net]
AMD Linux Graphics Performance Compared To 2016 - Big Difference
https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=mesa-120-180&num=1

807 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 15:20:40.07 ID:wvWTLD41.net]
>>774
GFのfabはアメリカだし
VRAMはサムスンだし
組み立ては中国だし
大丈夫じゃね?

808 名前:Socket774 [2018/02/07(水) 15:30:34.72 ID:FWgqildk.net]
>>776
いや問題はカスク他ジャップなんだ。HDD洪水時の便乗高騰再来の予感...

809 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 16:53:46.05 ID:kmft4YjI.net]
Sapphire、Mini-ITX向け全長170mmのRadeon RX 570
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1105250.html

>株式会社アスクは、Sapphire製Radeonビデオカード5製品を2月9日より順次発売する



810 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 16:55:27.87 ID:XjFawcCP.net]
>>778
8GB高くね?

811 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 16:59:15.50 ID:kmft4YjI.net]
米アマにも同じの並ぶかな

812 名前:Socket774 [2018/02/07(水) 17:02:31.29 ID:FWgqildk.net]
>>778
RX570 8GB 税込み49,464円か...高いな

813 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 17:23:32.63 ID:qUe7PDYi.net]
高い、と思うが、発売日が底値に慣れてきた

814 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 17:47:59.22 ID:+wxn/pdY.net]
>発売日が底値
最近そのパティーン多いよな

815 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 18:06:19.13 ID:uW0hNApF.net]
でもこのビデオカード特需も一瞬で崩壊する可能性もあるわけで
設備増強に慎重になるメーカー側のジレンマもわかるな

816 名前:Socket774 [2018/02/07(水) 19:01:30.25 ID:alR3YKJa.net]
>>778
570miniの再販?

817 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 19:03:40.50 ID:v1u8Sn56.net]
>>785
メモリクロック下がった以外はminiと同じ

818 名前:Socket774 [2018/02/07(水) 19:06:40.10 ID:alR3YKJa.net]
>>786
クロック下がったの?
ということはメモリを低品質品に代えて追加生産したのか

819 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 21:00:58.42 ID:1fUMX+4j.net]
しっかし尼も詐欺臭いコノ



820 名前:ザマ取り寄せやめねーな。
安値でもキャンセルされたら意味ねーんだよな。
しかもキャンセル前提で空募集やってるだろあれ。ほんと頭くるわ。
[]
[ここ壊れてます]

821 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 21:05:33.06 ID:nZLeffwK.net]
この前29k弱で売ってた570が2月10日までにお届け予定になっているけど、本当に来るのか怪しいわ

822 名前:Socket774 [2018/02/07(水) 21:24:42.41 ID:FWgqildk.net]
糞尼まじで頭にくるよな

823 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 21:26:10.90 ID:5xohjslN.net]
RX480が199ドルうひょーとかやっていたのが何でこんなことに

824 名前:Socket774 [2018/02/07(水) 21:32:06.27 ID:9JjcHk5z.net]
アマでvega56が56万で出品しとる店とか

マジでえー加減にしとけよゴラって言いたくなるわ
なめとんのかボケが

825 名前:Socket774 [2018/02/07(水) 21:36:29.61 ID:alR3YKJa.net]
買わないなら流しときゃいいのに
いちいち突っかかるから舐められるんだよ
弱い犬ほどよく吠える

826 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 21:42:11.14 ID:XrZa7RUE.net]
途中まで参加してたが…RX480の中古がオクで45000円超えるって頭おかしいだろ

827 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 21:46:28.01 ID:5xohjslN.net]
AMDとしちゃ笑いが止まらないだろう、と思ったけどこれたぶんたいして儲かってないよな
代理店と小売がものすげえぼったくってるだけだろう

828 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 21:48:31.62 ID:uK20jAL/.net]
>>795
(メモリ屋にもかなり行ってます)

829 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 21:54:08.66 ID:79xzkpxU.net]
去年の倍積まないとこのクラスも買えないなんてマジはぁ



830 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 21:54:15.54 ID:jSHIGrG8.net]
明日クソ「儲かりますわ」

831 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/07(水) 22:47:55.17 ID:wvUVRAyO.net]
>>797
結局元手のある奴には敵いませんわ。金持ち最強。

832 名前:Socket774 [2018/02/08(木) 01:10:26.84 ID:ybNw/LxV.net]
56が10万て・・・
もうね・・・
おかしいだろ
全世界のゲーマーはマジでブチ切れるべき
nチョンとアムダは顧客が誰であろうと儲かって良いんだろうけどさ

833 名前:Socket774 [2018/02/08(木) 01:38:25.41 ID:Y7beJHPu.net]
文句は言うけど金は出さないゲーマーなんてどれだけ喚いても相手にされるわけがない

834 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 03:56:46.02 ID:JzEprpEf.net]
RX580 GDDR5-12GBのXbox One X が5万円で買えるっていう

835 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 04:04:18.90 ID:JzEprpEf.net]
>>802
https://www.techpowerup.com/gpudb/2977/xbox-one-x-gpu

836 名前:Socket774 [2018/02/08(木) 06:38:22.65 ID:Y7beJHPu.net]
>>803
パフォーマンスは580くらいだけどROP32基は570/470と同じこと
クロックは非OCだからメモリ容量の差が570との差か

837 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 09:52:55.06 ID:kVClAuo+.net]
37kちょいのNitro580を尼で頼んで入荷待ちだけどこん感じだとkonozamaになりそうだな

838 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 10:03:45.20 ID:rh8uVMtx.net]
メモリーを4GB増やした結果bit幅が+128bitで384bitってことでしょ
40CUも積むならHawaiiくらいにROPを増やして4K@60fps通常設定を狙っても良かったんじゃ
(Polaris世代のx80/x70は36/32CU)
1080p最高設定向けらしいから別にいいってことだろうが…
遅めに回して熱を抑えて連続稼働時間を伸ばしつつ、ゲーム機本体の故障率を下げる方向性?

839 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 11:14:57.30 ID:5yaSebVD.net]
360の二の舞にはしたくなかったんだろうよ。
リビングに置くゲーム機だから爆音爆熱は回避しなきゃいけない。



840 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 11:21:16.28 ID:UJPpoO49.net]
>>806


841 名前:原価かなり上がるから無理 []
[ここ壊れてます]

842 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 11:40:07.08 ID:uwy48yYD.net]
>>805
尼は発注するけど無理だったらキャンセルねーってスタンスだからな
多分無理だと思うわ

843 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 12:01:25.80 ID:PMTEVTi1.net]
GDDR5を2Gくらいに減らしてメインメモリから使う廉価モデルだしてもええんやで

844 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 12:03:58.79 ID:wMaduOSu.net]
>>806
ラデは1枚絵を高画質にする方向(CU多め)で調整されているので
ROPユニットを増やすとスループットと共に消費電力がめちゃ上がるのではないかな

845 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 12:26:18.99 ID:yWw2exRk.net]
冗談で出品したらあっさり即落札されていろいろ後悔してる

846 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 12:55:14.49 ID:/dcM37En.net]
発送する前に正常かチェックしたら起動しなかったって嘘ついてキャンセルしようw

847 名前:Socket774 [2018/02/08(木) 13:33:08.13 ID:Y7beJHPu.net]
>>813は悪い出品者です

848 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 14:42:09.47 ID:5sUT6dKD.net]
>>813

849 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 16:40:29.79 ID:Bx2moQOb.net]
これは冗談扱いでの出品です
冗談とご理解の上での入札をお願いします
あくまでも冗談であるため、ノークレームノーリターンでお願いいたします



850 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 18:26:10.67 ID:SqCEfhxo.net]
レイディオン買うとかお前の頭冗談かよ

851 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 20:42:53.05 ID:tj6p7CLC.net]
ゲーム機用のは選別品だろ
低電圧で動く低発熱なコアをゲーム機やAppleやノーパソやら業務用機に卸して
ゲームマニア向けのレアなのは発熱大きくても電圧かけて回るのはOC向け
わりと安定するのが定格クロック向けで
安定しないのは不良な回路殺していって下のランクにして
もっとゴミなのは映像出力殺して掘削用

852 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 20:44:07.11 ID:GOAaMlzq.net]
結局570Armor8GBに手を出してしまった。

853 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 20:44:50.05 ID:yW2ubejT.net]
GTX1070が欲しいけど高いんでRX580調べていたらこっちも高いとかいったいなんなん

854 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 22:12:59.74 ID:wtfLlnGn.net]
560 4GBで2万とかすごい世界だな
570諦めて560 4GBを1万2000円で買った時でも高いと思ったのに

855 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 22:55:09.30 ID:xKpkSeS7.net]
2万はさすがにな・・・
しかし同じく1万2千円組だが割高感は無かったわ

856 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 23:02:56.24 ID:BDI8KjXD.net]
>>820
そこで尼の1070tiですよ
konozama確実だろうがな

857 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/08(木) 23:11:02.87 ID:4teXqYvT.net]
>>819
あの値段だともうちょい出して尼のMSI VEGA54OCポチっても良い気がして悩んでる…

858 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 00:35:26.24 ID:zns0Ai/o.net]
久しくグラボの価格何か見てなかったがasusのr9 380xゲーミングが12000で売ってたのは安いんか
中古やったけど動画見るだけでローエンド探してたからスルーしてしまった

859 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 00:57:03.95 ID:xXJZeppQ.net]
尼570の発送予定日来たわ・・・



860 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 02:08:23.06 ID:lsVsnn3F.net]
一年前に4704G2マソで買った俺って・・・

861 名前:Socket774 [2018/02/09(金) 03:05:50.59 ID:VzZJf22s.net]
10年前にテレホマン使ってた俺って…

862 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 03:17:29.85 ID:LLADPTtg.net]
適正価格は今の半額くらいという事実
落ちきるまで待とう

863 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 07:49:18.42 ID:GcPIkpDR.net]
しかし新型の噂すらでないとは、今年もリネームなのか7790、285 のように小改

864 名前:ヌ版とかでてほしいもんだが
メモリ不足が尾を引いてダメポっぽいな
[]
[ここ壊れてます]

865 名前:Socket774 [2018/02/09(金) 08:33:45.54 ID:YJkEuvsi.net]
Windows 10プレビュー版、iGPU/dGPUを任意に切り替え可能に
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1105611.html
デスクトップで使えるなら良いのだが
Thunderbolt 3経由せずなら早そうだし

866 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 11:21:35.73 ID:iHLNplY/.net]
DXの支援をプライマリモニタかどうかに関係なくアプリごとにセットできるってことか?
デスクトップでも使えそうだが…
例えばAPUのオンボグラで画面出力してゲームの支援だけdGPUのラデで行うような感じか?
実際やってみないことには何ともだが

867 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 12:00:44.58 ID:WKv1dA9V.net]
当分地雷機能になりそうな気もする

868 名前:Socket774 [2018/02/09(金) 12:40:36.11 ID:wUJuqwQY.net]
ZeroCoreが効くからRadeonには最適だと思うけどね

869 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 12:57:04.90 ID:SGesCxPJ.net]
単純に窓のデスクトップ管理がDx実装だから、個々のフレームにどれ使っても良い
デスクトップとオーバーレイにiGPU、ゲームにdGPUってのも可能な筈だからな
本当はUI描画系とメイン描画を分けて実行できるのが最も効率良いし可能ではある筈だけどね



870 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 13:02:06.72 ID:iHLNplY/.net]
>>834
オレもそう思うが今の高値では何ともw

871 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 13:38:59.61 ID:PUtEuuJD.net]
Optimusってろくなもんじゃなかったんだが…

872 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 13:55:28.46 ID:0kTWBRKF.net]
https://www.ark-pc.co.jp/i/20105719/

早く買わないと無くなるぞ
570新品が格安の5万で手に入るチャンス!

873 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 13:59:00.13 ID:iHLNplY/.net]
それは知ってるよ…
他社製品同士のスイッチャブルグラフィックスはマジでカス産廃なんだが
オンボもグラボもどっちもラデなら何とか(震え声
まぁ今回はMSがOSレベルの機能としてサポートしたところが新しいって感じ

874 名前:Socket774 [2018/02/09(金) 14:08:23.35 ID:wUJuqwQY.net]
Enduroも非対応アプリケーションでAPUのみとか起こるから色々ひどいぞ
ランチャーから引数指定されたアプリケーションとかダメすぎる

875 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 14:15:52.20 ID:Z4C1yKRi.net]
RX550 2GBですら品切れ続出とかみんなもうなりふり構ってられねぇって感じだな
グラボさえあれば良い!みたいな

876 名前:Socket774 [2018/02/09(金) 14:26:34.05 ID:VzZJf22s.net]
グラボがなきゃいやなの!

877 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 14:42:16.93 ID:iHLNplY/.net]
それは分かるが…

878 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 14:46:10.68 ID:S6qvJbvZ.net]
グラボ高騰、入手困難はzenAPU発売に向けて追い風とも言えなくはないから

879 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 15:01:25.95 ID:iHLNplY/.net]
>>839
自己レスだがDX12のEMAの煽りを食らってlucidlogixがPC界隈から逃げたというか消えたので
スイッチャブルグラフィックス機能をMSが自前で実装せざるを得なくなったというのもあるんだろうな

あとラデスレにはふさわしくないと思うがこういう仕様も見つけた
Games based on DirectX 8 and older versions of DirectX will only run on integrated graphics in an Optimus laptop under Windows 10
ttp://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/3733
不幸にもOptimus掴んでしまった情弱ユーザにもひょっとしたら恩恵あるのかもだぬ
具体的にはFF11のプレイヤーとか



880 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 15:09:33.21 ID:lsVsnn3F.net]
神風烈風の雷禅

881 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 15:27:30.93 ID: ]
[ここ壊れてます]

882 名前:S6qvJbvZ.net mailto: なおビデオカード以上に暴騰してるDRAMメモリという向かい風 []
[ここ壊れてます]

883 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 15:30:51.80 ID:1F/0hkrP.net]
APUよりメモリの方が高いとか笑えないんだが

884 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 15:32:07.91 ID:rwIOhYWq.net]
メモリ高杉でivyから身動き取れないワイ、低みの見物

885 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 15:35:12.96 ID:S6qvJbvZ.net]
>>848
2400G+4Gx2ならAPUの方が安くなるから(棒

886 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 16:05:42.09 ID:LDA57+/5.net]
俺もはじめ4Gx2にしようかとおもったんだけどさ
APUってメインメモリからシェアするからメインメモリが8Gしか無いとかなりカツカツなんだよな

887 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 17:02:10.37 ID:S6qvJbvZ.net]
うちA10-7860K環境に無駄にDDR3-2933x4積んでるけど
これでもメモリの方が安かったんだよなあ、当時は(遠い目

888 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 17:03:25.35 ID:rrwwRDU6.net]
2400Gぐらいの規模のGPU性能でそれに比例したものしか動かさないなら足りるでしょ

889 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 17:04:19.05 ID:N6AT3B6/.net]
VRAM1GBでもなんとかなるなる

SSDなら仮想メモリでも極端に遅くならないし、
仮想マシン動かしたりアドビソフトで編集とかしない限りは8GBで動くやろ



890 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 17:04:54.62 ID:S6qvJbvZ.net]
>>853
APUはメモリで露骨に性能代わるから高クロックメモリ積んだ方が楽しいんだよね

891 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 17:25:17.57 ID:Ajig9oHM.net]
G.Skill の DDR4-3200 を先に買って置いたぜ!!

892 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 17:50:21.78 ID:THdWbui1.net]
NITRO+ RADEON RX 580 8G GDDR5 SPECIAL EDITION(型番:SA-RX580-8GBG5NITRO/11265-21-20G)
市場想定売価税抜49,800円前後(2月10日発売)
www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/0209/252073

送料などの手数料が必要な人はおよそ55,000円、狂ってやがるぜえええ

893 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 18:01:12.30 ID:0kTWBRKF.net]
>>857
ナイトロ480が19800円とかで投げ売り在庫ありまくりだったのに
なんでナイトロ580は5万円以上で購入制限されてんの?

894 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 18:04:19.44 ID:ATAEBs1b.net]
3ヶ月くらい前に480が30kでじゃんぱらに並んでてもうちょっと下がらんかなとか思ってたけど、今いくらくらいになってるのかねえ
色々値段高騰しすぎてアキバに行く気すらしないけど

895 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 18:09:59.92 ID:ALbeINbP.net]
年末に出ていた489なんか、当然の様に年始に捌けてしまって
今は489/580共にほとんど出なくなってるですよ!

まぁ年始は仮想通貨が一番高騰していた時期だからね!
あの時に売ってすぐ出金していれば!と思っている人々は多い事でしょうw

896 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 18:11:41.84 ID:LDA57+/5.net]
てかさ 5万も出すなら流石に1070買うわ
2〜3万くらいならラデでいいやってなるけどw

897 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 18:13:22.48 ID:0kTWBRKF.net]
>>861
今はもう1070ですら安くて7万だから5万じゃ無理

898 名前:Socket774 [2018/02/09(金) 18:13:42.89 ID:VzZJf22s.net]
489?

899 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 18:14:02.41 ID:iHLNplY/.net]
恐ろしい時代になったな…w



900 名前:Socket774 mailto:sage [2018/02/09(金) 18:15:03.14 ID:iHLNplY/.net]
>>863
480のtypoじゃねえの
キーボード上で0と9は隣同士だし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef