[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 09:21 / Filesize : 333 KB / Number-of Response : 972
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MVNO】mineo 57枚目



1 名前:名無しさんに接続中… [2018/03/14(水) 21:06:50.27 ID:gGAiWA7S.net]
※前スレ
【MVNO】mineo 56枚目
mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1518318233/

401 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 16:08:41.31 ID:0x2PlUzn.net]
>>399
通信最適化のほうがいいとおもう

402 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 16:37:03.42 ID:ccdHRmCw.net]
>>339
同じく
スマホでゲームしないし5ちゃんとかテキストサイト見るぐらいなのと、LINEしかしないから特に困らないし経済的だからしばらくはマイネオでいいや

403 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 16:39:39.70 ID:La7eBcqf.net]
アプリによっては圧縮で不具合起こして使えないとかあるのと
大手キャリアじゃないから不具合あっても対応が絶望的とか問題もあるが
がっつり使わない層からしたら別段問題ないしね

404 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 18:03:35.08 ID:60WXg/he.net]
アプリったってゲームだろ?
ゲームなんか全くしなくて、ネットを見るくらいなら
全く問題ないと思うけどね。

405 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 18:17:46.64 ID:JrKwTwFz.net]
>>404
IIJの「NAT規制」は200万回線のうち数回線で
大問題にしようとしていた奴がいたなぁw

406 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 18:50:49.35 ID:zL3i7Tpl.net]
>>399
最新のまとめ情報

【重要】 2018年4月30日 更新

https://smhn.info/201804-tuusin-no-saitekika
4月26日に通信内容を改竄する「通信の最適化」を開始していたことが露呈
mineoを運営する関西電力子会社のケイオプティ・コムは未だに公式に
公開、告知せず一部のユーザーからのツイッターでの質問に対応するのみで
悪質にも一切の事前告知なしで「通信の最適化」を開始している事実は
100万回線を達成した裏で行われていたことでその悪質性が問われる。
なお、この「通信の最適化」は全ユーザーが強制対象で解除は不可能

※電気通信事業法上の通信の秘密に触れるため大手のIIJ、OCNは一切未導入
IIJ系、OCN系は一切、データの改変、改竄は行っていません。
100%ピュアな通信です。三流他社のドーピング通信にご注意下さい。

電気通信事業法上の通信の秘密に抵触する。
絶えず通信内容を検閲し監視されプライバシーを犯される。
※警察などの捜査機関により通信内容を拿捕され傍受される。

407 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 18:51:37.38 ID:zL3i7Tpl.net]
>>399
これがmineoの通信最適化と言う名の禁断の通信ドーピングだ

1.強制劣化非可逆圧縮プロキシサーバによる画像、動画劣化

2.強制透過プロキシサーバ仕様によるIPフィルタリングによる、
  ダイレクトアクセス制限、ダイレクト接続不可、通信の検閲と監視

【 2 】パケット通信のご利用について
○パケット通信において、以下のファイルを対象に、
画面の表示速度や動画の再生開始時間を早くするための通信の最適化を行う場合があります。
画像ファイル: BMP、jpg、gif、PNG形式 動画ファイル: MPEG、AVI、MOV、FLV、MP4、3GP、WebM、ASF、WMV形式

※最適化とは、スマートフォンの画面に適したサイズに画像を圧縮し、
また、より伝送効率の高いコーデック形式に画像または動画を変換することをいいます。
なお、圧縮・変換されたデータを復元することはできません。
※HTTPS通信、Eメール添付ファイルの最適化は行いません。

そもそもmineoを運営する関西電力子会社のケイオプティ・コムは
「通信の最適化」について一切、公式に告知せず適用開始した。
100万回線達成時には毎日、契約数を速報していたのに裏では
こそこそと「通信の最適化」を適用していた隠蔽体質の悪質会社

408 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 18:51:50.34 ID:zL3i7Tpl.net]
IIJの公式見解

Q.通信の最適化はIIJmioさんではされていないのですか。
A.「最適化」というのは「コンテンツの再圧縮」のことを指しているのだと思いますが、
 現時点では実施していません。

Q.通信品質の向上として「最適化」を提供する予定はあるのでしょうか。
A.技術として、帯域を圧縮することでメリットはあるかと思います。
 今後導入するかどうかは未定ですが、お客様のデータに手を入れることはすごく大変
 (法的な問題等含め)なことなので、そのためにはコンプライアンス部門ときちんと詰めた上で、
 利用者の方に提供する形になるかとは思います。
 予告なしにいきなり実施するということはありません。

409 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 18:56:59.94 ID:JrKwTwFz.net]
>>406 >>407 >>408
せっかくの連休なのに5ちゃんねるに
長文のマルチコピペしかすること無いんですか?



410 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 19:39:50.55 ID:GuPBwQVS.net]
>>409
最新のまとめ情報

【重要】 2018年4月30日 更新

https://smhn.info/201804-tuusin-no-saitekika
4月26日に通信内容を改竄する「通信の最適化」を開始していたことが露呈
mineoを運営する関西電力子会社のケイオプティ・コムは未だに公式に
公開、告知せず一部のユーザーからのツイッターでの質問に対応するのみで
悪質にも一切の事前告知なしで「通信の最適化」を開始している事実は
100万回線を達成した裏で行われていたことでその悪質性が問われる。
なお、この「通信の最適化」は全ユーザーが強制対象で解除は不可能

※電気通信事業法上の通信の秘密に触れるため大手のIIJ、OCNは一切未導入
IIJ系、OCN系は一切、データの改変、改竄は行っていません。
100%ピュアな通信です。三流他社のドーピング通信にご注意下さい。

電気通信事業法上の通信の秘密に抵触する。
絶えず通信内容を検閲し監視されプライバシーを犯される。
※警察などの捜査機関により通信内容を拿捕され傍受される。

これがmineoの通信最適化と言う名の禁断の通信ドーピングだ

1.強制劣化非可逆圧縮プロキシサーバによる画像、動画劣化

2.強制透過プロキシサーバ仕様によるIPフィルタリングによる、
  ダイレクトアクセス制限、ダイレクト接続不可、通信の検閲と監視

【 2 】パケット通信のご利用について

411 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 19:40:12.03 ID:GuPBwQVS.net]
>>409
○パケット通信において、以下のファイルを対象に、
画面の表示速度や動画の再生開始時間を早くするための通信の最適化を行う場合があります。
画像ファイル: BMP、jpg、gif、PNG形式 動画ファイル: MPEG、AVI、MOV、FLV、MP4、3GP、WebM、ASF、WMV形式

※最適化とは、スマートフォンの画面に適したサイズに画像を圧縮し、
また、より伝送効率の高いコーデック形式に画像または動画を変換することをいいます。
なお、圧縮・変換されたデータを復元することはできません。
※HTTPS通信、Eメール添付ファイルの最適化は行いません。

そもそもmineoを運営する関西電力子会社のケイオプティ・コムは
「通信の最適化」について一切、公式に告知せず適用開始した。
100万回線達成時には毎日、契約数を速報していたのに裏では
こそこそと「通信の最適化」を適用していた隠蔽体質の悪質会社

IIJの公式見解

Q.通信の最適化はIIJmioさんではされていないのですか。
A.「最適化」というのは「コンテンツの再圧縮」のことを指しているのだと思いますが、
 現時点では実施していません。

Q.通信品質の向上として「最適化」を提供する予定はあるのでしょうか。
A.技術として、帯域を圧縮することでメリットはあるかと思います。
 今後導入するかどうかは未定ですが、お客様のデータに手を入れることはすごく大変
 (法的な問題等含め)なことなので、そのためにはコンプライアンス部門ときちんと詰めた上で、
 利用者の方に提供する形になるかとは思います。
 予告なしにいきなり実施するということはありません。

412 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 20:22:13.76 ID:JrKwTwFz.net]
>>410 >>411
なるほど
5ちゃんでマルチコピペするしか
他に何もやること無いのかぁw

413 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 20:24:13.38 ID:T8uvy0iD.net]
5チャンに脳コピペするより、彼女と沖縄にでも行ったほうがいいよ!

414 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 20:28:12.87 ID:BwjvWBvJ.net]
>>412
最新のまとめ情報
【重要】 2018年4月30日 更新
https://smhn.info/201804-tuusin-no-saitekika
4月26日に通信内容を改竄する「通信の最適化」を開始していたことが露呈
mineoを運営する関西電力子会社のケイオプティ・コムは未だに公式に
公開、告知せず一部のユーザーからのツイッターでの質問に対応するのみで
悪質にも一切の事前告知なしで「通信の最適化」を開始している事実は
100万回線を達成した裏で行われていたことでその悪質性が問われる。
なお、この「通信の最適化」は全ユーザーが強制対象で解除は不可能
※電気通信事業法上の通信の秘密に触れるため大手のIIJ、OCNは一切未導入
IIJ系、OCN系は一切、データの改変、改竄は行っていません。
100%ピュアな通信です。三流他社のドーピング通信にご注意下さい。
電気通信事業法上の通信の秘密に抵触する。
絶えず通信内容を検閲し監視されプライバシーを犯される。
※警察などの捜査機関により通信内容を拿捕され傍受される。

これがmineoの通信最適化と言う名の禁断の通信ドーピングだ
1.強制劣化非可逆圧縮プロキシサーバによる画像、動画劣化

2.強制透過プロキシサーバ仕様によるIPフィルタリングによる、
  ダイレクトアクセス制限、ダイレクト接続不可、通信の検閲と監視
【 2 】パケット通信のご利用について
○パケット通信において、以下のファイルを対象に、
画面の表示速度や動画の再生開始時間を早くするための通信の最適化を行う場合があります。
画像ファイル: BMP、jpg、gif、PNG形式 動画ファイル: MPEG、AVI、MOV、FLV、MP4、3GP、WebM、ASF、WMV形式

※最適化とは、スマートフォンの画面に適したサイズに画像を圧縮し、
また、より伝送効率の高いコーデック形式に画像または動画を変換することをいいます。
なお、圧縮・変換されたデータを復元することはできません。
※HTTPS通信、Eメール添付ファイルの最適化は行いません。

415 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 20:28:34.27 ID:BwjvWBvJ.net]
IIJの公式見解は

Q.通信の最適化はIIJmioさんではされていないのですか。
A.「最適化」というのは「コンテンツの再圧縮」のことを指しているのだと思いますが、
 現時点では実施していません。

Q.通信品質の向上として「最適化」を提供する予定はあるのでしょうか。
A.技術として、帯域を圧縮することでメリットはあるかと思います。
 今後導入するかどうかは未定ですが、お客様のデータに手を入れることはすごく大変
 (法的な問題等含め)なことなので、そのためにはコンプライアンス部門ときちんと詰めた上で、
 利用者の方に提供する形になるかとは思います。
 予告なしにいきなり実施するということはありません。

416 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 20:43:21.35 ID:JrKwTwFz.net]
>>414
公式に 公開、告知せず?
コレは読んでない?
https://support.mineo.jp/contract/pdf/service_condition.pdf

417 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 21:28:15.14 ID:9ghWcSVo.net]
【重要】 総務省へ苦情申立て方法 2018年4月30日

下記の手順でドンドン総務省へ苦情の申立てを実行

総務省への電気通信サービスに関する情報受付フォーム
https://telecom-user-report.soumu.go.jp/form/pub/19436_otcb_1/index

 1.情報提供の種別→苦情 を選択
 2.電気通信事業者(通信会社)等の名称→ケイ・オプティコム[マイネオ等] を選択
 3.電気通信サービスの種類→Bいわゆる格安SIM、格安スマホなど を選択
 4.電気通信サービスの名称→マイネオ と入力
 5.件名→通信の最適化について と入力
 6.本文→次ページの「6.本文の内容」をコピーして貼り付け入力
 7.ご本人からの申告ですか→はい を選択
 8.お名前【任意】→差し支えなければ氏名を入力(できる限り入力)
 9.お名前(フリガナ)【任意】→差し支えなければ入力(できる限り入力)
10.電話番号【任意】→差し支えなければ入力(できる限り入力)
11.電子メールアドレス【任意】→差し支えなければ入力(できる限り入力)
12.ご申告頂いた事案における当事者のお住まいの地域→該当する都道府県を選択
13.ご申告頂いた事案における当事者の年齢→該当する年齢を選択
14.契約者番号その他契約を特定するための情報【任意】→差し支えなければ入力(できる限り入力)
15.調査対象となった場合の情報の取扱い→希望する内容を選択
16.調査対象とならなかった場合の情報の取扱い→希望する内容を選択
17.[内容を確認する]→ボタンを押す
18.[送信]→ボタンを押す 完了

次ページに続く

418 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 21:29:21.60 ID:xfb8Kc5F.net]
>>417 続き
次ページ
6.本文の内容
事業者への伝達をご希望
4月26日に通信内容を改竄する「通信の最適化」を開始していたことが判明しマイネオを
運営する関西電力子会社のケイ・オプティコムは未だに公式に公開、告知せず一部の
ユーザーからのツイッターでの質問に対応するのみで(事実を認める)悪質にも一切の
事前告知なしで「通信の最適化」を開始している事実は100万回線を達成した裏で
行われていたことでその悪質性が問われる。
なお、この「通信の最適化」は100万回線の全ユーザーが強制対象で解除は不可能

「通信の最適化」の内容と問題点
1.強制劣化非可逆圧縮プロキシサーバによる画像、動画劣化
2.強制透過プロキシサーバ仕様によるIPフィルタリングによる、
  ダイレクトアクセス制限、ダイレクト接続不可、通信の検閲と監視
3.事前の告知、説明等が一切無く強制的に適用され解除は不可能で選択肢が無い
4.「通信の最適化」の通信内容の収集は「通信の秘密」を侵害している
5.「通信の最適化」の通信内容の改竄行為は「通信の秘密」を侵害している

総務省への要求
当該電気通信事業者の「通信の最適化」行為について事実関係を調査し不適切な
業務内容について厳しい行政指導と処分を行う旨、ここに求める。

当該電気通信事業者の明示
【 2 】パケット通信のご利用について
○パケット通信において、以下のファイルを対象に、
画面の表示速度や動画の再生開始時間を早くするための通信の最適化を行う場合があります。
画像ファイル: BMP、jpg、gif、PNG形式 動画ファイル: MPEG、AVI、MOV、FLV、MP4、3GP、
WebM、ASF、WMV形式
※最適化とは、スマートフォンの画面に適したサイズに画像を圧縮し、
また、より伝送効率の高いコーデック形式に画像または動画を変換することをいいます。
なお、圧縮・変換されたデータを復元することはできません。

419 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 21:56:10.78 ID:yZ+VOuYV.net]
mineoを懲らしめる方法

携帯で0120へ電話をかけて1時間、丁重に通信の
最適化について説明を聞く

携帯から0120へ1時間の通話で電話代+人件費の
コスト負担が約5,000円かかる。

つまり契約者100万回線の1%の1万人かければ
5,000万円のコスト負担になりダメージを与えられる
これを2回やれば1億円 さすがにmineoも悲鳴を上げる


広島でやっと刑務所逃亡犯が捕まったが
ケイ・オプティコムはこのまま逃亡か?

未だに公式告知せず図太い神経してるよな
社員は100万回線達成の金一封支給で
脳天気に連休を満喫ですか(笑)

しかも連休中もケイ・オプティコム社員は
火消しでスレを荒らしまくると言う(笑)



420 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 22:01:18.38 ID:JrKwTwFz.net]
>>417 >>418 >>419
自分が話題の中心にいないと気がすまないんだけど
内容が専門的に高度すぎてついていけないから
長文マルチコピペで逃げてるんだろう?w

421 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 22:05:53.10 ID:5f3rHXFL.net]
マルチ乙

422 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 22:09:33.23 ID:JrKwTwFz.net]
>>421
ホントあんな長文をマルチコピペする執念は
どこから出るんだろうね?w

423 名前:名無しさんに接続中… [2018/04/30(月) 22:13:12.44 ID:EjR1uVPh.net]
荒らすなんて恥ずかしい奴だな。
mineoユーザーはほんと恥ずかしい。

424 名前:名無しさんに接続中… [2018/04/30(月) 22:21:57.36 ID:EjR1uVPh.net]
さて、今月分は使い果たしたわ。

425 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 22:29:43.46 ID:La7eBcqf.net]
もしやマッチポンプ?

426 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 22:51:48.13 ID:lNQSiy1B.net]
■mineoの「通信の最適化」に続き第2の改悪で低速規制を導入へ

事前に通知することなく実施します。

【11】利用の制限

○一定時間以上継続して弊社の電気通信設備を占有するなど
その通信が本サービスの提供または他の契約者の利用に支障を
きたすおそれがあると認められる場合は、事前に通知することなく
その通信を切断または制限することがございます。

427 名前:名無しさんに接続中… [2018/04/30(月) 22:57:24.70 ID:kPNjyXDu.net]
規約に小さく書いておいてやらかす、って悪徳商法の手口だろ。

428 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 23:06:32.40 ID:60WXg/he.net]
最適化の何が悪いのか未だにわからんのだけど。

データ圧縮して、通信を快適にしてるだけだしな。

429 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 23:07:36.60 ID:ksz6575n.net]
mineoは公式に低速無制限とは明示していない
のでいつでも事由に辞められる

イオンタイプ2は公式に低速の速度制限しないと
低速無制限を明示しているので規約を変更
しない限り安心



430 名前:名無しさんに接続中… [2018/04/30(月) 23:07:52.81 ID:kPNjyXDu.net]
データの改ざん。
通信内容の出歯亀。

431 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 23:10:54.48 ID:r7Ixdz/V.net]
マイネ王見てきたが、たしかにmineoからは最適化について何のリリースもない。
違法は違法だよ。勝手にやって良いわけがない。
まだ割引期間が四ヶ月ほど残っているけど、このままダンマリを続けるつもりなら転出も考えざるを得ない。

432 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 23:11:20.85 ID:mPv81gCL.net]
>>428
お前は自分の脳みその不具合を揉み消したらダメだぞ(笑)
キチガイはちゃんと病院に通院して薬飲んで治療しないとな
既に重症だから閉鎖病棟に強制入院中か(笑)

433 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 23:14:53.37 ID:FjFp5H0M.net]
>>431
3月末付に下記の内容でこっそり規約を改定してるんだけど(笑)

【 2 】パケット通信のご利用について
○パケット通信において、以下のファイルを対象に、
画面の表示速度や動画の再生開始時間を早くするための通信の最適化を行う場合があります。
画像ファイル: BMP、jpg、gif、PNG形式 動画ファイル: MPEG、AVI、MOV、FLV、MP4、3GP、
WebM、ASF、WMV形式
※最適化とは、スマートフォンの画面に適したサイズに画像を圧縮し、
また、より伝送効率の高いコーデック形式に画像または動画を変換することをいいます。
なお、圧縮・変換されたデータを復元することはできません。

434 名前:名無しさんに接続中… [2018/04/30(月) 23:15:56.60 ID:kPNjyXDu.net]
>>433
お前、馬鹿だろ。

435 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 23:23:21.21 ID:JrKwTwFz.net]
>>433
mineoのはまだ見つけられないけど
「テレビトクシマ・スマホの提供条件について」の2016年2月版に
今回のmineoと同じ文言が使われていた
www.tcn.jp/www/tokusma/doc/tokusma_tsuushin.pdf

テレビトクシマ・スマホのMVNEがmineoだとすると
2016年2月にはmineoの提供条件にも同じ文言が載ってた可能性は高い

436 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 23:26:07.79 ID:+ZiBX4wk.net]
>>431
どうぞどうぞ

437 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 23:31:44.96 ID:FjFp5H0M.net]
>>435
これね

https://support.mineo.jp/contract/pdf/service_condition.pdf

438 名前:名無しさんに接続中… [2018/04/30(月) 23:32:01.68 ID:kPNjyXDu.net]
au回線やめればiPadもテザリングでWifiモデルでいけるんだよな。
mineoやめどきかなあ。

439 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/04/30(月) 23:33:00.40 ID:FjFp5H0M.net]
>>437
一番下の右に2018年3月と表記がある



440 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 01:12:12.86 ID:sfwzt/XN.net]
mineoは100万回線達成を堺に利益の回収期に入った

経営本部で100万回線達成後は最適化+低速規制で
利益の確保を最優先事項と稟議されているに他ならない

親会社への上納金を収めるノルマが厳しく管理されている
いつまでも固定回線事業の利益を食い潰し続けられない

by 津田和佳

■mineoの「通信の最適化」に続き第2の改悪で低速規制を導入へ
https://support.mineo.jp/contract/pdf/service_condition.pdf

2018年3月末改定

事前に通知することなく実施します。

【11】利用の制限

○一定時間以上継続して弊社の電気通信設備を占有するなど、
その通信が本サービスの提供または他の契約者の利用に支障を
きたすおそれがあると認められる場合は、事前に通知することなく、
その通信を切断または制限することがございます。

441 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 01:22:07.43 ID:GmX1JjC7.net]
>>427
他の文章と同じ大きさだよ

442 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 02:47:28.28 ID:pLsdVpTS.net]
>>441
あんな小さなフォントでびっしり埋めてある規約なんて誰も読まんわ
消費者契約法では重要事項のフォントは12ポイント以上と規定
つまり違法な規約に相当する

443 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 02:51:32.02 ID:pLsdVpTS.net]
>>442
補足

重要事項』については『8pt』以上の大きさ
利用者の判断に影響を及ぼすこととなる
特に重要なものは『12pt』以上で『赤文字』

444 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 03:00:08.57 ID:GmX1JjC7.net]
なら規約読まなくて契約してるやついるんだな。

445 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 03:37:01.70 ID:eyTKMXMC.net]
隅々まで読む奴はいない

446 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 03:48:07.21 ID:D/K7Tx8l.net]
⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ! 危ない mineo の解約忘れてた!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
                   ※解約準備はお早めに!
■mineo の(SIM)解約方法■(5月1日0時00分〜23時59分までの解約(MNP)が1日の月の月額不要)
※解約日は5月1日であるが、請求は前月の5月末までの分のみ(MNPの場合は転入した日が解約日)
※解約日が5月2日以降の場合は、月額の日割り分が請求される。

1.mineo マイページにログイン https://my.mineo.jp/mvno_cp/GCC010401GCC010401_Pre_Init.action
2.「ご契約内容照会」の契約期間が「13ヶ月目」以上であることを確認する。
  ※「12ヶ月目」以下であると、解約精算金10,260円(税込)を請求されるので注意!
3.データSIM契約は4へ、音声通話音声通話付契約は7へ(MNP不要の場合は4へ)
4.下記、「mineoサービス解約のお申し込み」の同意するにチェックを入れて、「確認画面」のボタンを押す(タップ)。
  https://my.mineo.jp/mvno_cp/GCC010401GCC010401_Pre_Init.action?senisaki_id=GKK010101
5.「mineoサービス解約のお申し込み内容確認」の画面1番下の解約するボタンを押す(タップ)。
6.解約を完了、9へ
7.下記、「MNP予約番号を発行(MNP転出)」の「同意する」ボタンをを押し(タップ)、進めて予約完了。
  携帯電話番号ポータビリティ(MNP)予約番号取得
  https://my.mineo.jp/mvno_cp/GCC010401GCC010401_Pre_Init.action?senisaki_id=GMG010101
8.他社へMNP転入してmineoの解約完了(MNP転出予約手数料2,160円がmineoから後日請求される)
9.SIMは返却不要なので記念に手元に。解約後もしばらくは生きている様です(笑)
  support.mineo.jp/usqa/use/change/quit/4000124_8885.html

【注意事項】
解約精算金10,260円(税込)を請求されないように解約(MNP)するには「ご契約内容照会」の契約期間が
「13ヶ月目」以上であることが条件で、「13ヶ月目」以上で解約(MNP)すれば解約精算金はかからず
1日に解約すれば1日の月の月額はかからない。例:5月1日に解約、もしくはMNPで他社へ転入する。

447 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 03:59:37.94 ID:9YmGJjio.net]
規制に重ねて規制を掛けるとな!?
仕方無いっちゃ仕方無いんだけど
事前通告無しなら具体的な規制ラインを公示するべきだよな

448 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 04:28:44.45 ID:q4Bs57hu.net]
とことんMVNOは安かろう悪かろうの典型

449 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 04:30:27.70 ID:6xmhch6X.net]
>>440
mineo

m (真っ黒)
i  (インチキ) 
n (日本一) 
e (えげつない) 
o (オワコン)

   なるほど!

    / ̄\
   /  ヽ、_\
 (●)(● )  |
 (__人__)    |
 (        |
  {        |
  ⊂ヽ∩   く
  |'、_ \ /)
  | |_\ “./
  ヽ、__\___



450 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 04:32:14.99 ID:GmX1JjC7.net]
あの料金は12ヶ月以内のMNPの手数料だよ。
解約金はない

451 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 04:58:27.14 ID:BBqEim3k.net]
MNPと書いてある

452 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 06:29:26.66 ID:UmeozfAg.net]
>>440
OCNもいざとなれば低速規制を導入できるよw

> <通信品質の改善>
> 利用者全体の通信の効率化・品質向上を目的として、
> 自動的・機械的にTCP/IPヘッダ部分および、
> 送受信Windowサイズ、https/httpヘッダを検知し、
> 混雑時に送受信Windowサイズの変更や
> 最適な通信速度への制御を行う場合があります。
https://www.ntt.com/personal/signup/mobile/one.html

453 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 06:45:55.81 ID:pjjRrAgG.net]
>>452
> 最適な通信速度への制御を行う場合があります。

最適な速度では無理があり甘過ぎ

mineoの様に事前の告知なしで通信制限、切断まで踏み込んでいない

454 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 07:01:47.60 ID:UmeozfAg.net]
>>453
それはOCNがどう判断するかだよね

455 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 07:04:46.35 ID:RzlqR9y0.net]
FMWだよ

456 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 07:57:13.70 ID:UmeozfAg.net]
>>453
>・ネットワークの輻輳状態が継続される事を避けるため、
> 輻輳制御を行う場合があります。
>・通信速度制限、輻輳制御の内容は、変更される場合があります。
https://www.ntt.com/personal/signup/general.html

457 名前:名無しさんに接続中… [2018/05/01(火) 08:50:01.78 ID:71aOq3MS.net]
荒らすなよ、社員。

458 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 13:30:51.13 ID:gX43C+Di.net]
景品表示法違反

459 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 13:57:11.60 ID:GmX1JjC7.net]
MNP手数料を解約清算金ってかいてるのどうなの?
全然違うことを理解してる?



460 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 14:36:26.33 ID:7bvS7jsw.net]
わかなちゃんのあそこペロペロ舐めてー!

461 名前:名無しさんに接続中… [2018/05/01(火) 14:46:08.78 ID:GnPqsdj8.net]
実質違約金だよな。

462 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 14:48:21.57 ID:GmX1JjC7.net]
解約金じゃないし。
バカなの?

463 名前:名無しさんに接続中… [2018/05/01(火) 15:17:15.90 ID:GnPqsdj8.net]
クルクルパーの信者はどうしようもないな。

464 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 15:23:05.28 ID:SDmo5jIA.net]
アマギフに釣られて3回線きたけど全部やめてiijにする

465 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 15:27:17.51 ID:yxtx9Veh.net]
iijとイオンをNGにしたわ。

466 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 16:00:43.51 ID:vs1Ai+8c.net]
クルクルパーって、久しぶりに聞いた。
なんか、時代を感じる言い回しだよね。

467 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 16:55:23.23 ID:rVmFFUWj.net]
最新のまとめ情報

【重要】 2018年5月1日 更新

https://smhn.info/201804-tuusin-no-saitekika
4月26日に通信内容を改竄する「通信の最適化」を開始していたことが露呈
mineoを運営する関西電力子会社のケイオプティ・コムは未だに公式に
公開、告知せず一部のユーザーからのツイッターでの質問に対応するのみで
悪質にも一切の事前告知なしで「通信の最適化」を開始している事実は
100万回線を達成した裏で行われていたことでその悪質性が問われる。
なお、この「通信の最適化」は全ユーザーが強制対象で解除は不可能

※電気通信事業法上の通信の秘密に触れるため大手のIIJ、OCNは一切未導入
IIJ系、OCN系は一切、データの改変、改竄は行っていません。
100%ピュアな通信です。三流他社のドーピング通信にご注意下さい。

電気通信事業法、憲法で保障された通信の秘密を侵害する重大な違法行為。
絶えず通信内容を検閲し監視されプライバシーを犯される。
※警察などの捜査機関により通信内容を拿捕され傍受される。

これがmineoの通信最適化と言う名の禁断の通信ドーピングだ

1.強制劣化非可逆圧縮プロキシサーバによる画像、動画劣化

2.強制透過プロキシサーバ仕様によるIPフィルタリングによる、
  ダイレクトアクセス制限、ダイレクト接続不可、通信の検閲と監視
※2によるプロキシ串からのアクセスを制限するサイトへの接続トラブルは
 ネットゲーム、銀行オンラインシステム等でサービスの利用を跳ねられる

468 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 16:56:06.76 ID:rVmFFUWj.net]
>>467
【 2 】パケット通信のご利用について

○パケット通信において、以下のファイルを対象に、
画面の表示速度や動画の再生開始時間を早くするための通信の最適化を行う場合があります。
画像ファイル: BMP、jpg、gif、PNG形式 動画ファイル: MPEG、AVI、MOV、FLV、MP4、3GP、WebM、ASF、WMV形式

※最適化とは、スマートフォンの画面に適したサイズに画像を圧縮し、
また、より伝送効率の高いコーデック形式に画像または動画を変換することをいいます。
なお、圧縮・変換されたデータを復元することはできません。
※HTTPS通信、Eメール添付ファイルの最適化は行いません。

そもそもmineoを運営する関西電力子会社のケイオプティ・コムは
「通信の最適化」について一切、公式に告知せず適用開始した。
100万回線達成時には毎日、契約数を速報していたのに裏では
こそこそと「通信の最適化」を適用していた隠蔽体質の悪質会社

IIJの公式見解

Q.通信の最適化はIIJmioさんではされていないのですか。
A.「最適化」というのは「コンテンツの再圧縮」のことを指しているのだと思いますが、
 現時点では実施していません。

Q.通信品質の向上として「最適化」を提供する予定はあるのでしょうか。
A.技術として、帯域を圧縮することでメリットはあるかと思います。
 今後導入するかどうかは未定ですが、お客様のデータに手を入れることはすごく大変
 (法的な問題等含め)なことなので、そのためにはコンプライアンス部門ときちんと詰めた上で、
 利用者の方に提供する形になるかとは思います。
 予告なしにいきなり実施するということはありません。

469 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 17:39:28.48 ID:GmX1JjC7.net]
iijっていい評判聞かないな



470 名前:名無しさんに接続中… [2018/05/01(火) 17:42:21.62 ID:GnPqsdj8.net]
荒らすなよ社員。

471 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 17:46:38.51 ID:ywmyPdvi.net]
>>469
あれ!ここにもチョンミネオ博士じゃないですか
ちゃんと入院して薬飲まないとダメですよ(笑)

472 名前:名無しさんに接続中… [2018/05/01(火) 17:49:24.28 ID:GnPqsdj8.net]
違約金って取っちゃダメだと総務省が指導してなかったっけ?
キャリアだけか?

473 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 17:56:42.07 ID:JRdBLQwE.net]
>>472
ここを読めよ

電気通信事業法の消費者保護ルールに関するガイドラインPDF
(平成30年2月改定・平成30年2月1日より適用)
www.soumu.go.jp/main_content/000530639.pdf

474 名前:名無しさんに接続中… [2018/05/01(火) 18:09:01.13 ID:GnPqsdj8.net]
>>473
お前、役所の出すこんな文書も読んでるん?

475 名前:名無しさんに接続中… [2018/05/01(火) 18:16:50.14 ID:jklR0In6.net]
当社では通信の改ざんを行ってますとはっきり発表すればいいのに。

476 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 18:31:19.49 ID:GmX1JjC7.net]
MNP転出手数料と解約金は別物だろ。
それもわからないのか

477 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 18:38:08.90 ID:73R7xAgs.net]
>>476
しつこいな改ざんゴミミネオが

弊社では通信を改ざんし
解約金相当をMNP転出手数料に上乗せし
名称を改ざんしておりますとハッキリ発表しろ

478 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 18:39:42.39 ID:GmX1JjC7.net]
なんで社員扱いされてんのか謎。

479 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 18:40:08.46 ID:GmX1JjC7.net]
つか、ここmineoのスレだからアンチ消えなよ



480 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 18:49:56.28 ID:+iFO4biO.net]
>>479
あれ!チョンミネオ博士じゃないですか

じゃあ何でチョンミネオ博士は毎日色々なスレで嘘吐きとねつ造でIIJをdisり、
ネガキャンの誹謗中傷してるんですかね?

しかも3年以上IIJmioSIMを解約しないし、固定回線はフレッツ光+ISPはIIJだし

481 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 19:05:27.67 ID:6deCm8wD.net]
別人だけど。

482 名前:名無しさんに接続中… [2018/05/01(火) 19:59:26.41 ID:GnPqsdj8.net]
ほんと、いろいろ誤魔化す会社だわ。
恥ずかしい。

483 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 20:10:44.91 ID:GAdChK/t.net]
mineo(マイネオ)

m (真っ黒)
i  (インチキ) 
n (日本一) 
e (えげつない) 
o (オワコン)

   なるほど!

    / ̄\
   /  ヽ、_\
 (●)(● )  |
 (__人__)    |
 (        |
  {        |
  ⊂ヽ∩   く
  |'、_ \ /)
  | |_\ “./
  ヽ、__\___

484 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 20:21:28.55 ID:9YmGJjio.net]
>>483
圧倒的ファンファーストやぞw

485 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 20:50:41.76 ID:6cBH9Z2H.net]
事前告知もしないで通信の改ざんする会社の
どこが「圧倒的ファンファースト」だよ

圧倒的ブラック会社だ

486 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 22:56:41.52 ID:V9sRk8yD.net]
遅い、遅すぎる・・・

487 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 22:57:55.46 ID:J+ZxzggT.net]
>>485
データの圧縮ぐらいで、ガタガタと。

488 名前:名無しさんに接続中… [2018/05/01(火) 23:02:59.02 ID:GnPqsdj8.net]
嘘つき会社だってことはわかった。

489 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 23:17:39.14 ID:6OGBK/Cr.net]
信用についてはそれなりに失墜しないと間尺が合わない案件ではある



490 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 23:29:26.53 ID:IjLu1tfZ.net]
改ざん、嘘吐き、隠蔽はまさに財務省と同じだろ

100万回線達成しても解約ダダ漏れ、新規激減

mineoの没落が心地良い ザマ

491 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 23:31:55.98 ID:/1AcAzEY.net]
>>488
契約してるんなら解約すればいいだけだろ

492 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 23:32:05.33 ID:HGLKn4Oa.net]
データ圧縮の何がいけないのか?
そこんところをわかりやすく誰でも
理解できるように説明して。

493 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 23:41:41.86 ID:7t3+0Zr6.net]
>>490
もうダメかもしれんね

マイネ王 掲示板より
https://king.mineo.jp/my/199af82d7fbd7de0/reports/34346

Ken1984
ユーザーサポートに電話で聞いたところ、
「圧縮であって伸張されるから劣化はしない」
とのこと。gzip を噛ませられるのか?そういうことか?と思い具体的な技術を質問したところ
「答えられない」とのこと。

Phantom
>Ken1984 さん
>ユーザーサポートに電話で聞いたところ、
>「圧縮であって伸張されるから劣化はしない」
mineoのことも通信のころもろくに知らないユーザーサポートに何かを聞いても無意味ですよ。平気で嘘をつく(知らないだけとも言う)のだから。
もちろんその回答も間違いです。

BENPHONE
>「圧縮であって伸張されるから劣化はしない」
これは酷いですね
意図的に嘘をついていても、不勉強でそう答えているにしても、ちょっとありえないですね

Phantom
通常はユーザーサポートに聞いた答えは「公式な回答」なわけですよ。個人的な意見を聞いているわけじゃないので。
そういう公式な回答として「虚偽の説明」を平気でするわけです。

494 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 23:44:28.41 ID:/1AcAzEY.net]
mineoがやってるのは
chromeのデータサーバーと一緒の事じゃないの?
解除出来ないのが難点なだけで。
あとは今からでもいいから説明してほしいよね。

495 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 23:48:32.07 ID:ACAQ0quJ.net]
>>494
まった違う

プロキシ串 を検索

496 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/01(火) 23:55:52.87 ID:J+ZxzggT.net]
>>494

データセーバーのこと??

497 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/02(水) 00:09:11.06 ID:QDG/MYWr.net]
当然だが通信の秘密に抵触するな
あとは著作権の著作同一権にもか
アメリカとかはこういうの禁止されてるね

498 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/02(水) 00:27:20.35 ID:FwPnvE2w.net]
しょせん 金に目がくらんだ金もうけ主義の
原発関西電力の子会社のケイ・オプティコムだけはある

インチキ、デタラメ、偽装、改ざん、隠蔽、ドーピング

499 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/02(水) 01:00:51.57 ID:brzF//hO.net]
mineoはサービス開始時にもiOS8で使えない事実を知っていながら
3ヶ月以上隠し騙して売っていた悪質な前科がある詐欺会社だから

iOS 8問題
www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1410/24/news046_2.html

津田氏 β版のときから検証はしていて、動かないのは分かっていました
i.imgur.com/cVLPudd.jpg



500 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/05/02(水) 01:18:02.13 ID:rbQ4GP3b.net]
iOS8 リリース:2014/09/18 02:00(JST)

以下、mineoからiOS8に関するお知らせ
2014/09/10掲載 【A】iOS8リリースに関する弊社からのお願い
 support.mineo.jp/news/221/

2014/09/18掲載 【A】iOS 8での利用不可のお知らせ
 support.mineo.jp/news/224/

2014/09/19掲載 【A】iPhone 6での利用不可のお知らせ
 support.mineo.jp/news/225/

2014/10/21掲載 【A】iOS 8およびiOS 8.1での利用不可のお知らせ
 support.mineo.jp/news/232/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<333KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef