[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/10 22:54 / Filesize : 424 KB / Number-of Response : 1057
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

軽症の新型コロナと新型肺炎を自力で治したい人21



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/05(土) 23:39:36.13 ID:esfk9MZo.net]
軽症の感染症状を自力で療養したい方の相談・情報交換のスレ

治療に役立たない情報、悲観論、スレ違い連投ばかりをしてるIDコロコロ荒らしはスルーで

自分が荒らしではない人はageで書きましょう。
メール欄は空欄かageで書きましょう。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
立てられない時は依頼すること。

※前スレ
軽症の新型コロナと新型肺炎を自力で治したい人20
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/infection/1602862701

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/19(火) 18:03:51.40 ID:HEwIemUD.net]
>>706
それはメンタル障害&呼吸法が悪い

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/19(火) 19:22:52.63 ID:oQXGAUiz.net]
>>898
罪悪感は、集団リンチのようになってしまったために感じているみたいだ。
自分の心もよくわかっていなかったんだな。

自分ひとりで相手をつぶしたなら、罪悪感は感じないと思う。

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/19(火) 22:16:00.30 ID:k5ZvIIYv.net]
新型コロナウイルス対策のためビタミンD摂取量を増やすよう200人以上の科学者・医師が要望 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20210119-vitamin-d-for-all/

〉臨床試験は行っていないが、成人はビタミンDを1日4000IU(100μg)、最低2000IU(50μg)摂取することを推奨。

1週間ぐらい毎日ビタミンDを4000IU摂ってるけど、再感染っぽい息苦しさも無くなって、かなり調子がいい
副作用がどうかなと心配してたけど、医者や科学者が言ってるなら大丈夫かなと少し安心
ただビタミンDを増やすとビタミンKが不足するらしいので、毎日納豆を食べてビタミンKを補うことにしてる
イベルメクチンも届いたけど,とりあえずは何とかビタミンDで対処出来そうなので、イベはいざという時のお守りとしてとっておく

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/19(火) 22:17:58.58 ID:WlonmHdm.net]
サビ残野郎と張り合う必要ないよ

覚醒剤使って48時間働いてる奴がいたら、自分も使う?

相手はドーピングで人生や命削ってるんだから同じ土俵で戦う必要なし

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 00:20:31.87 ID:bVOFkZOu.net]
イベルメクチン月いちで12mgのめばいいんだよ

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 01:27:37.64 ID:v/3xgHZ4.net]
ハイカカオチョコレートで免疫力アップ
https://www.nishinomiya-biyou.com/column/blog1/20200425-2232/

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 02:35:22.42 ID:qCqe1Qpk.net]
ずっと頻脈と心臓がキューッとなる感じと動悸が治らない。
実際心筋炎って診断された人っている?心臓エコーも造影CTもトロポニン(心筋炎の数値)も何も異常無しなんだわ。
海外では6割に心臓の後遺症…って見たけどそれもドイツの発表しか見てないし、実際どうなっているのか。
慢性疲労症候群とも言われたし頻脈で日常生活もままならないしいつ心臓発作みたいなの起きるかわからないし
不安しかない。今日も動悸がすごくて眠れない。

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 02:47:21.72 ID:FvxnUyt+.net]
たまに頻脈だの動悸だのって見るが
症状出てるのに異常なしとかあるんか?
俺は昔、降圧剤入れてた時そういうの過敏になって、一々ビビって救急車も呼んだ事ある
呼吸が苦しい
胸が苦しい痛い
って診断は風邪、CTやレントゲンも異常なし
不安は尽きないだろうが、気にするな、気にし過ぎるなと言うしかない。

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 06:44:41.82 ID:lIfDNrMj.net]
不安からパニック障害になってる人もいそう

自分は疲れや寝不足で免疫力弱ると急に息苦しさがでてくる



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 06:52:37.65 ID:/N/Nzbtz.net]
会社の上層部が下の社員たちを好き勝手こき下ろしてるのを見てしまった
各社員の関係図を作って「〇〇(ベテラン社員)の腰巾着」や
「出来るフリだけの無能」とか「仕事の中身無し、害悪」など図に書いてあった
そんな我が社はチームワークをモットーに社員一丸を目指す会社です
明日からどんな顔して働こう

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 06:53:58.57 ID:ocahTPPs.net]
社内メールで弊社を連発してる奴から、社内メールで当社を使うのは、ビジネスマナー違反ですとチャットで連絡を貰いました。
無視していいですよね

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 07:12:33.46 ID:QCBN2+tP.net]
>>724
慢性上咽頭炎を起こしてて、それが全ての原因という可能性はない?
EAT治療で改善した人もいるみたいだけど、受けてみましたか?

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 07:46:03.40 ID:qCqe1Qpk.net]
>>725
症状出てるけど異常なしだよ。ホルター5回、心エコー3回やってもらったけど、脈は速いけど異常は見られない。立つだけで脈が倍になるから胸の動悸を強く感じるし歩くだけで頻脈悪化するから息切れする。でも異常なし。そもそも頻脈になる原因は心臓以外のところにある事がほとんどだって言われたよ。
気にしないようにしたいけど、実際苦しいし心臓への負担が不安だし普通の生活が出来なくて辛い。

>>729
EATやっているところが近くになくてできていません。頻脈とは関係ないと思っていたけど関係あるのかな…


ありがとうございます

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 08:08:05.54 ID:e0LivL1S.net]
社内メールで弊社を連発してる奴から、社内メールで当社を使うのは、ビジネスマナー違反ですとチャットで連絡を貰いました。
無視していいですよね

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 08:08:55.84 ID:OK3dqYV/.net]
在宅勤務だから定時内に数時間サボって定時後にサビ残してるわ
1人フレックス呼びでも可

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 08:42:15.36 ID:mhvOMyvqU]
河野ワクチン大臣



767 名前:国民には真実を話してください・・!
 例)なぜ、2月末に遅れたのか。まず、国民に真実を話し、謝った方が良い。
   昨年10月からの治験は何件実施したのかと具体的な内容と結果は?
   2月下旬から指定の1万人医療関係者への接種開始。様子を見るため。
   馬鹿にするなよ!、これは治験で終わっている。1万個しか確保できないので
   つくろっているだけ。
   早く、月別に提供ワクチン種別と個数を明確にして下さい。

*厚労省は、国民のためになることは一切考えていない・! 信じるな・!
 国民の前で真実をどんどん語って下さい。厚労省と喧嘩しても、国民は真実を語る人を
 支援する。大丈夫や・!

*情報発信を詳細に大臣自らの言葉で実施してください・・!

ゴミマスコミは、誰からのコメントか明記せず、厚労省からの非公式の情報を
提供していますが、国民は不信感だけを募らせます。内容もゴミくずばかりです。
[]
[ここ壊れてます]

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 08:42:38.26 ID:mhvOMyvqU]
河野大臣、国民との情報共有をお願いします。

感染を悪化させた原因の厚労省は 行革対象にして解体して下さい・!

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 15:08:58.99 ID:QCBN2+tP.net]
歯の被せ物が取れたので歯医者行かなきゃいけない
今の時期に行きたくねー
歯の治療がある人は行ってますか?



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 22:18:35.38 ID:o9XyfFdR.net]
【社会】爆笑問題・田中裕二さん、くも膜下出血、脳梗塞で入院、昨年コロナに感染し回復も
1月20日
爆笑問題・田中裕二、くも膜下出血、脳梗塞で入院 命に別状なし 1カ月休養
お笑いコンビ、爆笑問題の田中裕二(56)が脳梗塞を発症していたことが20日、分かった。
所属事務所「タイタン」が公式サイトで発表した。
同事務所は、太田光代社長名義の「ご報告」とした文書を発表。
それによると、田中は同日午前2時ごろ、自宅で頭痛を訴え、病院に救急車で搬送された。
病院での処置により、大事に至ることは無かったが、検査の結果「前大脳動脈解離による、
くも膜下出血、脳梗塞」と診断された。
(中略)
 田中は昨年8月26日、新型コロナウイルス感染が判明して入院し、翌9月7日に退院。
同月16日に仕事復帰した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/42a11eeb5e1f867ec3ffd9088077dfc06f2fa544
スレ
【社会】爆笑問題・田中裕二さん くも膜下出血、脳梗塞で入院 昨年コロナに感染し回復も [ベクトル空間★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611145275/

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 22:20:34.33 ID:o9XyfFdR.net]
血管への後遺症「ドイツでは回復者の6割以上に心臓の異常」【新型コロナ後遺症の正体】
公開日:2020年08月24日
更新日:2020年08月25日
新型コロナウイルスの細胞への入り口であるACE2は当初、のどや鼻、肺の奥と言われてきた。
ところが、その後の研究の結果、ACE2は全身の血管の内側の血管内皮にも存在することがわかり、
新型コロナウイルス感染症患者の多くは全身の血管にダメージを受けることがわかっている。
例えば、川崎病に似た症例が世界各地の新型コロナウイルス感染症患者から報告されている。
(中略)
急性心筋梗塞の後遺症は虚血、心機能低下や不整脈であり、
動いたときに動悸息切れや胸痛などを感じる。動脈硬化性のものと異

772 名前:なり、
責任冠動脈以外の血管が狭くなって虚血や再梗塞が起こることはない。
適切な内服治療で心不全予防を行えば、普通の心筋梗塞より予後は良いと考えられる。
ただ、心筋炎が慢性化して持続する可能性は残されており、

【ごく最近のドイツの報告では感染回復者の6割に心筋炎がみられたとのことである。】

このような場合は、心電図や心臓超音波検査だけでなく、
炎症マーカー、トロポニンやBNP等の血液検査で心筋炎の経過を定期的にチェックする必要があろう。
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/275291
https://news.yahoo.co.jp/articles/610b087ef0c949dd9f3c20d0901ecd314c2370af

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       /(●),   、(●)、 ::::::::::::::|
  | |       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  U :::::::::::::|
  | |      .|U  `-=ニ=- '    ::::::U::::|
  | |       |    `ニニ´U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<  
  └___/ ̄ ̄  
[]
[ここ壊れてます]

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 22:22:38.86 ID:74Vyf2J1.net]
>>730
爆笑問題の田中さんの脳梗塞はコロナの後遺症っぽいな
このスレにいる人はみんな似たような症状だけどやべえな
体温めて免疫を下げないようにしないとな
夏から秋くらい2か月間毎日頭痛が凄くて体の平衡感覚すら狂ってたが一歩間違ったら脳梗塞したかと思うと怖すぎ
今は頭痛も無くなり平衡感覚も元に戻ったが、あの時は発症時に息苦しくなった時の次くらいの生命の危機だったように思う

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 22:22:45.13 ID:NDLhQr6f.net]
決まった相手への完全に定形の業務で「今月分の〇をn件、添付の通りお願いします」ってメールのやり取りしてたら新任の上司に鼻で笑われた事あったなあ
ズブズブの提携会社とはいえ社外だからそれもそうかと直したが
その上司はその上司で客先への案内文書に「Aの扱いはBでお願いします」「Cの文書をご提出ください」と書いてたところを「AはB」「C要提出」とわざわざ直しててそれで良いの?と疑問なんだが

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 22:22:57.37 ID:rVeBLEcU.net]
今更愚痴ってわけじゃないけど、20年前に俺が入社した時の部長は
子会社の人間に対して
「〜は何時いるまでにやりなさい」
「〜はAの案でやること」
みたいな上から目線の命令口調でメールを書いてた
子会社とはいえ他社なんじゃ、、、とモヤモヤした覚えがある
その人以外、そういうスタンスの人は見たことはない

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 22:34:43.08 ID:o9XyfFdR.net]
【懐かしニュース】【独自】70代男性、コロナ感染後「大血管炎」…成人で「世界初」事例
2020/10/07 07:04
新型コロナ
 国立国際医療研究センター(東京)は、70歳代の男性が新型コロナウイルスに感染後、
大動脈など太い血管に炎症が起きる「大血管炎」を発症したことを明らかにした。
小児では感染後、全身の血管に炎症が起きる「川崎病」の発症例がある。
同センターは、成人が新型コロナに感染後、大血管炎を起こした事例は、世界で初の報告になるとしている。
報告によると、男性は今春、発熱とせきの症状を訴えて入院。新型コロナの感染が確認された。

 CT(コンピューター断層撮影法)検査などをしたところ、
腹部から左右の脚にかけて動脈に炎症を起こして

777 名前:「る様子がみられた。

 男性はこれまでに血管炎を患ったことがなかった。こうしたことから、
同センターは新型コロナの感染後の発症と判断した。非ステロイド性抗炎症薬を投与すると熱は下がり、
大血管炎は確認されなくなった。
 同センターの大曲貴夫・国際感染症センター長は「新型コロナに感染して発熱が続く場合は、
大人でもこの血管炎の事例のように合併症などを起こしている可能性があり、注意が必要だ」と指摘している。
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20201007-OYT1T50011/
[]
[ここ壊れてます]

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 22:41:55.04 ID:ukhWVR7v.net]
学習院 コンフィデンシャル イジメっ子対策で「給食に向精神薬を混ぜては」と提案した「東宮」--日常になった「雅子さま一人父母参観」!


こわいよな、雅子のこの犯罪者的発想
血は争えない

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 22:43:05.81 ID:jERmUJg2.net]
いつも仕事のできない、やる気のない人間に粘着されます。
マイルールの押し付けや的外れな注意をされたりします。
彼らは周りにこれはおかしくない?!って同意を求めていますが的外れなので周りには相手にされずスルーされているのが救いです。
どういった人がそういう人に狙われるでしょうか。
逃げる方法が知りたいです。



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 22:43:24.47 ID:o9XyfFdR.net]
新型コロナは血管の病気」冬は血栓ができやすく要注意 循環器専門医が解説
2020/12/25(金)
■新型コロナ感染症は単なる上気道炎や肺炎ではない
実際、新型コロナによる心筋炎もまれではなく、心不全の原因としてもコロナ感染症が注目されている。
さらに、川崎病や大動脈炎などを生じることもわかっている。いまや世界中の精力的研究により、
新型コロナ感染症の本態は血管内皮障害であることが証明されつつあるという。

「血管内皮は血管内を覆う一層の細胞層です。血管を拡張させる一酸化窒素やこれを縮める
エンドセリンなど数多くの血管に働きかける物質を分泌していて、血管壁の収縮・弛緩から、
血管壁への炎症細胞の接着、血管透過性の調節などを行っています。生活習慣病やがん、
それに感染などで酸化ストレスが加わると、血管内皮細胞や平滑筋細胞などから産生される活性酸素種が内皮細胞を傷つけます。
その結果、炎症、免疫反応が生じ、それが毛細血管や大血管、全身の臓器に広がることで、
急性心筋梗塞、脳梗塞や肺動脈血栓塞栓症などの急性血栓症や心筋炎・血管炎が発症したり、全身の臓器障害が生じることとなるのです」

 血管内皮障害が起きると腎不全や肝障害に加えて間質性肺炎が生じるともいわれている。

「私の救急センター時代の経験でも、重症間質性肺炎の患者さんでは、
酸化ストレスが亢進して深部静脈血栓症が生じやすく、血栓マーカーのDダイマー値と肺動脈圧の上昇が目立ちました。
これは、その後の研究で静脈血栓塞栓症が生じているか、その前段階にある可能性が高いことが証明されています」

 このように、新型コロナ感染症は単なる上気道炎や間質性肺炎ではなく、
全身の血管内皮にも影響が及ぶ血管病であることが明らかになりつつある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b72f729f5d78a107d58ab89d227a47be384b02f6

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 22:53:03.74 ID:o9XyfFdR.net]
「新型コロナは血管の病気」冬は血栓ができやすく要注意 循環器専門医が解説
2020/12/25(金)
■新型コロナ感染症は単なる上気道炎や肺炎ではない
実際、新型コロナによる心筋炎もまれではなく、心不全の原因としてもコロナ感染症が注目されている。
さらに、川崎病や大動脈炎などを生じることもわかっている。いまや世界中の精力的研究により、
新型コロナ感染症の本態は◆血管内皮障害◆であることが証明されつつあるという。

「血管内皮は血管内を覆う一層の細胞層です。血管を拡張させる一酸化窒素やこれを縮める
エンドセリンなど数多くの血管に働きかける物質を分泌していて、血管壁の収縮・弛緩から、
血管壁への炎症細胞の接着、血管透過性の調節などを行っています。生活習慣病やがん、
それに感染などで酸化ストレスが加わると、血管内皮細胞や平滑筋細胞などから産生される活性酸素種が内皮細胞を傷つけます。
その結果、炎症、免疫反応が生じ、それが毛細血管や大血管、全身の臓器に広がることで、
急性心筋梗塞、脳梗塞や肺動脈血栓塞栓症などの急性血栓症や心筋炎・血管炎が発症したり、全身の臓器障害が生じることとなるのです」

 血管内皮障害が起きると腎不全や肝障害に加えて間質性肺炎が生じるともいわれている。

「私の救急センター時代の経験でも、重症間質性肺炎の患者さんでは、
酸化ストレスが亢進して深部静脈血栓症が生じやすく、血栓マーカーのDダイマー値と肺動脈圧の上昇が目立ちました。
これは、その後の研究で静脈血栓塞栓症が生じているか、その前段階にある可能性が高いことが証明されています」

 このように、新型コロナ感染症は単なる上気道炎や間質性肺炎ではなく、
全身の血管内皮にも影響が及ぶ血管病であることが明らかになりつつある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b72f729f5d78a107d58ab89d227a47be384b02f6

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 22:55:17.21 ID:3jFnSJ7c.net]
いつも仕事のできない、やる気のない人間に粘着されます。
マイルールの押し付けや的外れな注意をされたりします。
彼らは周りにこれはおかしくない?!って同意を求めていますが的外れなので周りには相手にされずスルーされているのが救いです。
どういった人がそういう人に狙われるでしょうか。
逃げる方法が知りたいです。

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 22:55:41.23 ID:QHvGLcgu.net]
10万キロ走ったうち煽られたのは2回だけだけど、その2回とも犯人が同僚と以前書いたけど
社内でも俺の姿を見かける

784 名前:ニいちいち歩き方がオラオラに変わる面倒くせえチンピラがちらほら
ていうか顔も名前も知らないんだけど、お前誰?
覚える気ないから聞いたそばから忘れるだろうけど
[]
[ここ壊れてます]

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/20(水) 23:00:38.87 ID:LSRDG4T4.net]
ななさんっていっつも極端
みんな目が真っ赤とか
みんな血管浮いてるとか
今度はみんな唇の色が悪い、みんなコレステロールが高い

みんなじゃねーよ。本当メンタルだな

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 23:32:36.32 ID:UWYMLnBp.net]
>>748
前よりはマシになってる

前は
(肉眼で)血栓がみえる

血栓ができた(のを感じる)

CT、レントゲン、血液検査他全ての検査で異常はなかったしPCRうけてないのに「俺は絶対にコロナ」「医者がヤブなだけ」「俺がコロナだと言ってるんだから医者は否定しないで欲しい。傷つく」

(PCRどころか病院にすらいってないのに)私は結膜炎、肺炎その他になった。コロナに違いない。経験からわかる。政府から慰謝料もらいたい

チョコレート食べたら体調悪くなる。サイトカインストームだ。(PCR陰性だったけど)コロナ後遺症だ

とエクストリームキチガイばかりだった

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/20(水) 23:34:37.72 ID:UWYMLnBp.net]
現在残ってるキチガイは

「立ち上がっただけで酸素飽和度が下がる!」

とかいってるやつぐらいか

立ち上がるたびにオキシパルスメータで測定してるとかキチガイwww

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/21(木) 14:54:22.42 ID:t7/kcpxl.net]
とりあえず、立ち上がるだけで脈が120をこえる。歩くだけで150をこえる。
ホルターで問題ないから放置されてるけど、毎日辛くて寝てばかりだ。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/21(木) 15:59:46.86 ID:8xqp4rHu.net]
現在残ってるキチガイは

「立ち上がっただけで酸素飽和度が下がる!」

とかいってるやつぐらいか

立ち上がるたびにオキシパルスメータで測定してるとかキチガイwww



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/21(木) 17:51:08.96 ID:aq+D/jyp.net]
スレ違いで荒らしてるゴミが何か言ってる

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/21(木) 18:01:45.37 ID:t69nAclX.net]
>>898
罪悪感は、集団リンチのようになってしまったために感じているみたいだ。
自分の心もよくわかっていなかったんだな。

自分ひとりで相手をつぶしたなら、罪悪感は感じないと思う。

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/21(木) 18:11:56.81 ID:ilWI9s7W.net]
「立ち上がっただけで酸素飽和度が下がる!」

立ち上がるたびにオキシパルスメータで測定してるとかキチガイwww

これ、もしかしてリアルでも人に話してるんかねww

ま、立ち上がるたびに測定するようなやつ、働いてないだろうから、話す相手もいなさそうwww

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/21(木) 18:14:04.69 ID:bqu0IXbt.net]
>>749
また増えるよ
1回目より新鮮さがないからスレまで来ないが(どういう経過になるか?わかってるか、)
東京では感染2回目が始まってる
沢山の人達が具合悪い

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/21(木) 21:24:59.50 ID:OUp8opNF.net]
>>751
立ち上がるたびに血栓飛んだそうだね
ツイッターのmar◯nさんも同じ感じみたいだよ。血栓飛んで詰まって死ぬと。てかこの人一日中ツイッターに張り付いてるのかな?すごいな

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/21(木) 21:27:05.15 ID:97W4tSRJ.net]
>>234
子供じゃねえんだから泣きわめくなよみっともない…としか思えない
前一緒に仕事してたメンヘラババアもストレス溜まるとすぐ泣くから鬱陶しかった

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/21(木) 21:37:08.01 ID:t7/kcpxl.net]
>>757
夜寝てる時は徐脈気味になる(ホルターで結構40台にもなる)から、変に徐脈剤を使えないから困る。
不整脈だと血栓できやすいって言うから不安なんだよね。こういう不整脈とは違うものなのかもしれないけど、こんなに遅かったり速かったりを毎日繰り返してて身体にいいわけない。やっぱり血栓できちゃうかな…

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/21(木) 21:37:34.37 ID:i3jzNjD9.net]
>>234
子供じゃねえんだから泣きわめくなよみっともない…としか思えない
前一緒に仕事してたメンヘラババアもストレス溜まるとすぐ泣くから鬱陶しかった

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/21(木) 21:39:20.13 ID:i3jzNjD9.net]
757 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/21(木) 21:37:08.01 ID:t7/kcpxl
>>757
夜寝てる時は徐脈気味になる(ホルターで結構40台にもなる)から、変に徐脈剤を使えないから困る。
不整脈だと血栓できやすいって言うから不安なんだよね。こういう不整脈とは違うものなのかもしれないけど、こんなに遅かったり速かったりを毎日繰り返してて身体にいいわけない。やっぱり血栓できちゃうかな…



一日中、立ち上がるたびに測定する

799 名前:キチガイ
Wwwwww

無職の老人だろな

無職コドオジか?www
[]
[ここ壊れてます]



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/21(木) 22:32:22.38 ID:t7/kcpxl.net]
>>761
無職の27歳ですね。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/21(木) 22:43:18.23 ID:QrX5Zrto.net]
ヤクザみたいな指差し恫喝をする雅子

働かない雅子

公務さぼって幾年月

ハメどり写真のデビッドカオ
南米男
外務省不倫のOさん

華麗なる男遍歴www

https://i.imgur.com/UDnapAd.jpg

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/22(金) 00:38:49.32 ID:mLfSBscq.net]
涼しい頭皮や睾丸で生き延びてるから帽子と紙オムツで温めろ

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/22(金) 05:55:50.17 ID:JcKtxvPN.net]
自分が感染した時に重症化を防止するためにしたことはこのくらいだ。

@粉末の緑茶を5g、80度のお湯に溶かします。濃さはお好みで。

A十分冷ました後、喉を潤すようにゆっくり飲みます

で、これを1時間に1回行う。

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/22(金) 05:58:10.16 ID:JcKtxvPN.net]
だんだん飲む量が増えていったのは確実にカフェイン中毒のお約束

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/22(金) 06:20:18.89 ID:pmH9B6VW.net]
最近、起業とかフリーランスとかネットビジネスで稼ぐ人がいるけど。そう言う人を見て、本当に俺はサラリーマンを続けていて幸せなのかなぁ?とか、サラリーマンという生き方は本当に自分がしたい事だったのかと思ったりするけど。どうすれば良い?サラリーマン以外の道だって、楽ではないと思うし、そんな甘い世界ではないと思うけど。

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/22(金) 07:42:28.07 ID:u07RfmTw.net]
>>765
その方法は効果ありましたか?
後遺症は出ましたか?

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/22(金) 07:50:27.74 ID:8XMhpbhA.net]
>>260
なんかパワハラぎりぎりのような気がする
言われた内容を手帳とかに日付日時入りでメモっとけば
なんかあった時に証拠にできる

その上司とやらのストレス発散にしか見えない
自分がやってやってるって典型的な効率無視のオナニー業務だろ

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/22(金) 10:12:47.07 ID:x2XPGYwa.net]
>>765
カテキンも摂りすぎると肝不全になるよ。

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/22(金) 16:04:03.69 ID:A4QauxhNn]
アビガン飲んだ人で後遺症出た人いる?



810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/22(金) 19:53:36.49 ID:pdimi7OE.net]
>>735
歯医者は11月頃行った
2月に感染したから後遺症だったので自分が感染させる心配はなかったが
口を全開して、歯の掃除だったからエグかった
しばらく行きたくない

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/22(金) 19:59:04.75 ID:rPnFPB1c.net]
同じ部署のあまり仲良くない先輩が最近仕事を放棄し、その仕事を自分に押し付けてくるようになりました。
基本私も先輩もどちらでもやれる仕事ですが、去年の秋頃から放棄する量がエスカレートし、今日も数年先輩がメインで行っていた仕事を私にやるように仕向けられてしまいました。
こんなことをずっとされていて私自身もう限界で、月曜日上司に無責任で不愉快です、と強い言葉で相談しようと思いますが良いのでしょうか。
ただの愚痴だな、と思われてしまうようで相談するのも怖いです。

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/22(金) 20:39:15.51 ID:Ipm/PAnw.net]
嗅覚がおとといからおかしい

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/22(金) 20:43:26.62 ID:tO58z/uO.net]
義妹の結婚式に

花嫁より豪華な白いドレスで参加した嫌がらせ

814 名前:フ女王雅子さま

さすが指差し恫喝したアネキ!
https://i.imgur.com/WdVf3Aj.jpg
https://i.imgur.com/Tn8Mp4E.jpg
[]
[ここ壊れてます]

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 01:08:29.34 ID:cmdPpggQ.net]
>>765
カフェイン摂りすぎで寝れなくなりそう、睡眠がライフラインなのに

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 02:32:37.69 ID:vsP5oe5Z.net]
tang◯って人構ってちゃんの面倒くさい男だと思ってたら50歳かよ
50歳であんなツイートばかりしてるのか

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 08:53:59.28 ID:AD9DAu3I.net]
>>300
うちの男に執着してるババアは母親になりそこねたモテない40すぎババアだからこそああも痴態をさらすのかもしれんww
既婚ババアならそんな恥さらしを会社ではせんだろ

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:57:28.01 ID:E2dHGRbq.net]
みんな解決法に気づいてきたようで何よりだが
変なキチガイがずっと一匹わいてんのは笑う

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 10:27:05.63 ID:fqFRDmN6.net]
コロナ後遺症でハゲ散らかしたJK、泣く
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611028276/
https://i.imgur.com/Drf4FK3.jpg
https://i.imgur.com/TvEonXS.jpg



820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:00:46.70 ID:+kDhQfd9.net]
>>300
うちの男に執着してるババアは母親になりそこねたモテない40すぎババアだからこそああも痴態をさらすのかもしれんww
既婚ババアならそんな恥さらしを会社ではせんだろ

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:01:46.33 ID:NYTTCVUh.net]
>>924
ありがとうございます。仲の良い人とは話せます。初対面の方や同じバイト先の人等と円滑な会話が出来ません。私自身が内心オタクを嫌っているからこそ、オタクだと馬鹿にされるんじゃないかと、気が気でならないんだと思います。

>>926
ありがとうございます。就活してる友人や先輩で相談出来る方もいないので、そう言って頂けると少し軽くなれます。

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 18:39:21.06 ID:30y5B2+J.net]
高価な日本製の奴と心電図も付いてる奴の2つ持ってるが、またパルスオキシメーターが手に入りにくくなってるんだな
相当やべえな、こりゃ
職場でも測れるように安い医療機器認定された中華産買おうとしたら売ってないのな
秋から飲んでる海外薬も通販全部品切れになってるし

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 18:48:11.31 ID:W4IIk1Vy.net]
ベーイモ MM4f-InGC

ベーイモ MM4f-InGC

ベーイモ MM4f-InGC

またもやID切り替えて連投、ベーイモジジイ!

ニュー速で連投、自演してるからID切り替わっちゃうんだよなwww


( ´,_ゝ`)プッ

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 23:15:21.77 ID:G2yczktB.net]
>>783
海外薬何飲んでますか?
私はマグネシウムスプレー使っていて買おうとしたら品切れになってました。
マグネシウムの錠剤とラクトフェリンも在庫がなくて困っています

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/24(日) 00:01:31.02 ID:ZgGEzPDV.net]
アウアウカー Sa5b-vkLU

アウアウカー Sa5b-vkLU

アウアウカー Sa5b-vkLU

アウアウカー Sa5b-vkLU



これもID切り替えて連投ww

ニュー速とかで連投、自演してるジジイばっかだなwwww

( ´,_ゝ`)プッ

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/24(日) 07:09:32.61 ID:xwrT9kS6.net]
iHerbでビタミンDのサプリ軒並み売り切れてる
マイナーなメーカーのしか買えなかったわ
世界中みんな生き残るのに必死なんだな

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/24(日) 07:32:44.98 ID:ry10lxn9.net]
有耶無耶のうちに嫌な仕事おしつけられそうだ
上の人間皆やりたくない関わりたくないっていうのまかり通って下にぶん投げられるの理不尽過ぎる

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/24(日) 13:40:35.93 ID:FSnivD6O.net]
>>787
別に海外のじゃなくてディアナチュラでも買えば良くない?

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/24(日) 14:25:23.35 ID:cGujP1QX.net]
>>787
納豆食おうぜ



830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/24(日) 16:05:35.45 ID:YdXcSuNq.net]
ベーイモ MM4f-InGC

ベーイモ MM4f-InGC

ベーイモ MM4f-InGC

またもやID切り替えて連投、ベーイモジジイ!

ニュー速で連投、自演してるからID切り替わっちゃうんだよなwww


( ´,_ゝ`)プッ

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/24(日) 21:08:45.19 ID:jmqVNred.net]
アメリカの「きのこ学会」によると、生鮮食料品売り場でビタミンDの供給源となるのはきのこだけなのだそう。
生産者たちは、低カロリーで食物繊維を豊富に含むきのこに対して、生産過程で紫外線を照射して
ビタミンDの量を増加させることが可能なのだとか。紫外線を大量に吸収できるとされるきのこは、
ブラウンマッシュルーム(クレミニ)、ポータベロ、まいたけ、そしてホワイトマッシュルーム

日干ししいたけを食いまくったって人の話は聞かないよな
エビデンスの無さがネックか

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/24(日) 22:20:51.24 ID:wsMqwId2.net]
>930
ただの先輩なら自分の仕事にしてしまえばいいじゃん
押し付けられると感じてる状況が見えない。
逆に先輩の仕事根こそぎ取ってやってその人の居場所無くしてやればいいよ。
仕事って誰かに言われてするもんじゃない。
自発的に私はこうしたいってするもの。
答え合わせは仕事では無いよ。
学校の勉強では無いから答えは自分で見つける事っていう習慣をつけると良いですよ。

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/24(日) 22:52:38.68 ID:R0zansyK.net]
>>785
例の駆虫薬ですね
しかしちょっと動くだけで疲れるようになったな
自粛以前に土日は完全に家で休まないと持たない
持久力は若い頃からあって、コロナ症状になる前は仕事やってて命を削る感覚なんてなかったのにな

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/24(日) 22:53:48.26 ID:aLggPegg.net]
>>792
んなわけねーよバカ
1行目から最後まで間違ってんな
中卒だろ

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/24(日) 23:19:00.96 ID:5Z/KQMTn.net]
>>951
具体的にどなたの現在が輝かしい未来なのでしょうか?

あなたの現状からその人の現状まで、たどり着く線がひけるかどうか
すべてはあなた次第であり、他人が「ある」「ない」言える事ではありません。

ただ1つ言えるのは「無職」だったらつべこべ言わずにまず働けよ、クズが
という事でしょうか。

お前は今「クズ」です。働いて「普通」になりましょう。

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/25(月) 16:54:03.85 ID:6o/Hxlgy.net]
別にほっといても治る病気だ
放置しろ
何もするな

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/25(月) 23:20:18.81 ID:nCqCjhOC.net]
GoToトラベル“初期段階では感染増加に影響した可能性” 京大の研究グループが論文発表
1/25(月) 12:35 配信 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/b04793fff492267e208d463ae9301583e1260611

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/25(月) 23:36:47.64 ID:BUOANWOd.net]
44歳独身。実家暮らしで地方都市在住。
今まで何も不満もなかったけど、父と母が急激に老化し、人生の終わりを迎え始めるのを見てこれから一人ぼっちになることを思うとかなり焦ってます。
正社員ながらも年収はわずか250万円ですが、酒タバコギャンブルをやらないから毎月給料7万円以上余ってます。
せめて趣味でもいいから何か新しく始めないと!と心ばかり焦ります。けど、すでに気力も体力もついてきません。
一人ボッチになる前に誰かと繋がっておかないと!と思いますが、今からできる友達なんてまずいないでしょうし。

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/26(火) 18:52:22.29 ID:mLDfIWFA.net]
趣味もない 意欲もない



840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/26(火) 19:11:34.68 ID:+6wrh14O.net]
44歳独身。実家暮らしで地方都市在住。
今まで何も不満もなかったけど、父と母が急激に老化し、人生の終わりを迎え始めるのを見てこれから一人ぼっちになることを思うとかなり焦ってます。
正社員ながらも年収はわずか250万円ですが、酒タバコギャンブルをやらないから毎月給料7万円以上余ってます。
せめて趣味でもいいから何か新しく始めないと!と心ばかり焦ります。けど、すでに気力も体力もついてきません。
一人ボッチになる前に誰かと繋がっておかないと!と思いますが、今からできる友達なんてまずいないでしょうし。

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/27(水) 10:34:55.07 ID:qclEZk62.net]
>>797
じゃあワクチン射たなくていいな

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/27(水) 10:35:26.70 ID:qclEZk62.net]
>>797
じゃあワクチン射たなくていいな

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/27(水) 10:44:12.44 ID:K/SGOiza.net]
>>797
じゃあワクチン射たなくていいな

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/27(水) 11:06:57.64 ID:87y04Jz4.net]
サラリーマンという生き方は、皆当たり前の様に選んでいるけど。本当にそれで幸せなのかなぁとか本当にしたい事なのかとか思って来る時あるけど、どうすれば良い?

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/27(水) 11:25:13.30 ID:Hlxelg6+.net]
イソジン使っても1か月治らなかった喉の痛みが、GUM ナイトケアを三プッシュしてうがいしたら治った。外出後gum 歯磨きを少量口に含んで湯でうがいしてる。膜を破壊するのだろう。

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/27(水) 12:26:53.39 ID:K+e1Bo7h.net]
「1人につき5分だけ話していて、それが100人いるんだけど、
 1人だけ、30分かかる人がいてもいい。
 じっくり待つから。」
と答える。

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/27(水) 13:48:50.68 ID:P/IRVzkR.net]
SARS・MERSですらただの雑魚
所詮コロナウイルス
感染したぐらいで死ぬかボケ

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/27(水) 14:27:24.21 ID:mqDraBLH.net]
「1人につき5分だけ話していて、それが100人いるんだけど、
 1人だけ、30分かかる人がいてもいい。
 じっくり待つから。

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/27(水) 15:08:49.54 ID:MwvFKa3X.net]
寒気がするから葛根湯飲んだら、2時間後ぐらいに動悸がして気持ちが悪くなった
麻黄湯が入ってるからか?
でも4時間ぐらい経った今は調子が良いので、やっぱり飲んでよかったのかも
何度も飲んでたら慣れるのかな?



850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/27(水) 15:19:09.78 ID:EORxcHwL.net]
そして今日患部を見せにいったら、引っ張りすぎだね、軟膏を出すから1ヶ月
で新しい皮が盛り上がってくるからと言われた。
それで帰ってきたけど、まわりの皮はちゃんと陰茎にくっいているのに
一部分が剝がれているので、新しい皮になっても、剥がれた皮は陰茎にくっかない
自分としては、もう一度縫うか、接着剤でくっけて欲しかった。
そして先生の態度の横柄に変わっていて、だからうちは下手だよと言ったよね
と言われ、怒りと後悔でイライラします。
このまま、泣き寝入りしか手段は無いですか。

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/27(水) 17:25:54.76 ID:P/IRVzkR.net]
ただの風邪なのに全世界で大騒ぎ
アホかと万単位で死者が出るくらいで騒ぐなと

毛沢東は1957年5月17日の党大会で、
「世界大戦だといって大騒ぎすることはない。せいぜい、人が死ぬだけだ。
人口の半分が殲滅される程度のことは、歴史では何度も起こっている。
人口の半分が残れば最善であり、3分の1が残れば次善である」
と言って






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<424KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef