[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/23 13:22 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 443
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【インフル】日本各地の状況を報告するスレin新感板



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/05/10(日) 00:09:45 ID:8suT6C49.net]
皆さんの住んでいる地域の状況はどうでしょうか?
新型インフルエンザに関する日本各地の状況を報告して下さい。
街の状況、会社の状況、出先での状況など…
事実をして語らしめるのが当本スレの趣旨です。

テンプレ
【地域】
【業種】
【性別】
【報告】
【自分の防衛術】
【何か一言】

地域と報告だけでもOKです。
雑談は控えめでお願いいたします。

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/07(日) 23:40:44 ID:DGY2H1lN.net]
【地域】 福岡県春日市
【性別】 おとこ
【報告】 地元報道も特に触れない  
【何か一言】 休校は望めないな

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/07(日) 23:50:21 ID:DgaF1uS9.net]
【地域】横浜市北部
【業種】会社員
【性別】おばちゃん
【報告】やっとこさ、初感染認定出たのに、何も変わらず。
ホームセンターへ行ったところ、マスク率自分だけw
マスク、珍しく売れ残ってる(笑)
【自分の防衛術】手洗い、うがい、マスク
【何か一言】明日の通勤電車も自分だけマスクかもw

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/08(月) 01:38:36 ID:GyyohAl0.net]
【場所】京都市内
【性別】おばちゃん

日曜の昼間いつも行く近くのファミリーマートに行ったら、店員が全員マスクをしていた。
関東で感染者が出たのでマニュアルが変わったのだろうか?

マスクは売っていたりいなかったり。

先週は病院と阪急とJRの車内ではマスクをすることにしていたがマスクをしていた人は少数派だった。


204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/08(月) 02:20:00 ID:B4EDn4sv.net]
性別が「おばちゃん」になるのはデフォルトかw

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/09(火) 01:27:00 ID:QuoyrY5Q.net]
皆さん報告有難うございます。
さらに報告続けてくれると助かります。

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/09(火) 02:46:00 ID:dhLmbUPF.net]
【地域】神戸三宮・元町周辺
【性別】おっさん
【報告】もうマスクはほとんどしてない。
ただしマスクもわずかな種類しか売っていないので選択肢がなく買う気がしない。
【自分の防衛術】手洗い、うがい、中高生には近寄らない、コンビニ・ゲーセンも避ける。

【何か一言】観光客はまだ少ない。まあ各地で感染が広がっているから
今あえて観光をすることもないと思う。神戸に来て体調崩したらなおさら気になるだろうし。
観光業の方には申し訳ないが、お天気商売と同じでこういう事態ではどうしようもない。
この新型インフルが過ぎ去る1-2年は何とか持ちこたえるしかないと思う。

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/09(火) 03:01:02 ID:ysCbSQ60.net]
【地域】東京多摩地区
【性別】女
【報告】
・先週あたりからドラッグストアの店員さんがマスクをしなくなった。

・面会原則禁止だった病院が、禁止を解除。入り口の消毒ジェルを撤去。

・今週になり、店の入り口に手指消毒スプレーを設置してあったスーパーが設置をなくした。

【自分の防御策】手荒いうがいの徹底。
外出時は駅、病院、デパートなどのトイレで移動の節目に
できるだけ手を洗う。
電車、バスなどではマスク着用。
アルコールティッシュも常に携帯。
携帯売場で新しい機種をあれこれ手にしたあと、はっと気付きw
すぐに手を洗った。

【なにか一言】報道やまわりに流されず淡々と自己防衛しようと思います。


208 名前:名無しの愉しみ [2009/06/09(火) 03:19:51 ID:FBpy0s7C.net]
タミフルとリレンザ買っておきました
備えあれば憂いなし


209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/09(火) 11:55:14 ID:wTFGI6wb.net]
>>208
こんだけ乱用されてるんだ。
君がかかる頃には、耐性菌になってるよw



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/09(火) 12:25:29 ID:MEfCrfym.net]
>>207
ちょ・・・関西よりずっと感染が旬の関東でそれですか・・・・!!
やばすぎだろ。

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/06/09(火) 14:26:58 ID:k3b/vk70.net]

国内感染 457人  2009年6月9日


千葉   15人
東京   10人
神奈川   7人
埼玉    4人
成田検疫 8人

大阪  161人
兵庫  201人
滋賀    4人
静岡    6人
愛知    3人
京都    2人
山梨    1人
新潟    1人
和歌山   1人
徳島    1人
山口    4人
福岡   28人

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/09(火) 17:21:26 ID:DHwJa1cj.net]
【地域】 徳島県徳島市

【業種】 医療関係者
【性別】 男
【報告】 ・市バス運転手以外は、マスク着用なし
    ・医療機関スタッフ・基礎疾患持ちの方が自主的にマスクをしているぐらい
    ・一部のドラックストアに、クレべリン・箱入りマスクが復帰
    ・某ホームセンターでマスクが大量入荷 
     緑箱・青箱で一箱798円 お一人様一人5箱までした
    
【自分の防衛術】 備蓄あるのみ 

【何か一言】 備蓄には家族の理解と協力が必須

      *漢方薬の処方には、正確な診断が必要です。
       

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/09(火) 17:27:46 ID:pDFNdq5N.net]
えー、いつの間にそんなに広がったの?
テレビは何も言ってないのに

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/09(火) 20:02:50 ID:C+6O81LW.net]
【地域】 東京都内
【業種】 金融内勤
【性別】 腐女子
【報告】 電車、社内、もうマスカー居ない。
【自分の防衛術】ドアノブ直に触らない、受話器、マウス消毒、今もマスク
【何か一言】 自動ドアじゃない店は、お客に負荷をかけてることがよくわかった。
 ローソン、エーピー、当分行かない。


215 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/09(火) 20:14:52 ID:183yTjjS.net]
中国地方は安全だね

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/09(火) 20:21:13 ID:Aj8+5G4Z.net]
広島県東広島市で感染者出た
今しがたテレビでニュース速報流れたよ…

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/06/09(火) 20:46:49 ID:k3b/vk70.net]

感染マップ
idsc.nih.go.jp/disease/swine_influenza/2009map/090609map.html


218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/09(火) 21:09:06 ID:MKrYgeEN.net]
>>217
東京10はあり得ないよな。

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/09(火) 21:37:34 ID:8Suvkbh/.net]
>>218
そうあり得ない
東京は海外や関西から感染させられた
つまり実質的にはゼロ

マスコミ的にはw



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/09(火) 22:18:38 ID:ks8Hu8Wj.net]
【地域】 兵庫 田舎地区
【業種】マイナー 開業医
【性別】 男
【報告】 タミフル 200錠 リレンザ5人分備蓄
【自分の防衛術】N95マスクたった150枚@120円 使えません
【何か一言】いざとなったら 高飛びします 一応 ワクチンは打ってから

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/09(火) 22:36:25 ID:l2gSGr4J.net]
二人分です

【地域】 東京都
【業種】 SE & 無職
【性別】 男 & 女
【報告】 ベトナムから帰国後、男38.9度発熱。
発熱センター、保健所、病院に電話するが、アメリカ・中南米に渡航していないという理由で新型ではないと判定。

その後病院で「インフルエンザA型」の陽性結果。タミフルやカロナールなど処方。
女も37.5度発熱し、男と行動していたのでタミフルなど処方される。

【自分の防衛術】 外出時やベトナム行きの飛行機などマスクをし、手荒いなどしていた。

【何か一言】診療機関が一律に電話で「新型ではない」と断定するが、病院や薬局などでの隔離の仕方などで新型インフルエンザの可能性が高いのでは?と思った。

しかし東京では新型であっても発見されない仕組みになっている。

私たち二人は普段ほとんど外出をせず、人ごみにいかない。
しかしインフルエンザA型にかかった。
とにかく感染しやすいインフルエンザA型が流行していることは間違いないだろう。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/09(火) 22:50:19 ID:cHtLvpjw.net]
【地域】 大阪市浪速区
【業種】 自営
【性別】 ♀
【報告】 さっきマックスバリュ行ってきた。店員はマスク着用してる/してないが混在。
客はほとんどがしてないね。
【自分の防衛術】手洗い、うがい。
人の多い場所を通るのをできるだけ避ける。
マスクは携帯し、人ごみで着用。
【何か一言】 大阪は沈静化傾向?だけど、
他府県での患者数増加や、
人の行き来があることを考えると
油断はできない。

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/10(水) 02:01:03 ID:1G1Yfd7j.net]
>>221
ベトナムではマスクしてないよね?

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/10(水) 02:06:05 ID:+p1WMUoo.net]
【地域】千葉県北西部
【業種】研究開発
【性別】女
【報告】30人くらいの部署で7人休んでいる。残りの人も咳がひどい。全員風邪ということらしいが、この繁忙期に4分の1休むことがありえない。インフルかもしれないと他部署で噂されている。
【自己防衛】その部署の建物に近寄らない。社員食堂も使わない。
【ひとこと】
隠ぺいしてるかも。大企業第1号とかまじパネェとか上が思っていそう。

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/10(水) 04:08:57 ID:RpSfGPDA.net]
北海道登別市の男です。
一週間前リストラされましたorz

北海道南部はなぜかB型インフルが流行しています。
今日からYOSAKOIソーランで全国から人間が
大挙して押し寄せるので絶対新型が蔓延すると思います。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/06/10(水) 08:13:44 ID:IuZxzshx.net]

国内感染 483人  2009年6月10日


千葉   24人
東京   13人
神奈川   8人
埼玉    4人
成田検疫 8人

大阪  161人
兵庫  203人
滋賀    4人
静岡    6人
愛知    3人
京都    2人
山梨    1人
岩手    1人
新潟    1人
和歌山   1人
広島    1人
徳島    1人
山口    4人
福岡   37人

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/10(水) 08:29:41 ID:B8ohUPSs.net]
東京。
赤坂の会社。
風邪が流行っていてだんだん風邪ひきさんが増えている。
見た目じゃ発熱はわかんないけど咳がひどい。
咳と鼻かむ音で毎日にぎやかです。

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/10(水) 10:42:42 ID:5VnBb7Du.net]
亀ですが、ゴールデンウイーク中の話です。新型かどうかは不明です。

【地域】 横浜西部
【業種】 高校(騒ぎになった山手ではないです)
【性別】 男女
【報告】 とにかく感染力が強かった
【自分の防衛術】 特に何も
【何か一言】
ゴールデンウイーク中に高校内で流行はじめ、連休明けはクラスの殆どが罹患していた。
連休と被ったこともあり、学級閉鎖にはならなかった。
症状はそれぞれで高熱で病院に行った子もいる。

この頃は成田で阻止していたと思っていたし、夏風邪はしつこいね くらいの認識でした。
今となっては真実は不明ですが、ひょっとしたら・・・
ちなみに、中一の弟は喉の痛み、私ら親はなんともありませんでした。

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/10(水) 10:55:51 ID:6VtB5RqE.net]
書き込まれる方は、テンプレに沿ってお願い致します。



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/10(水) 17:11:38 ID:/xmxjGDR.net]
514 名前:ななしやねん[sage] 投稿日:2009/06/10(水) 16:59:39 ID:5DwLALlw
38度以上の熱・咳・体の節々の痛み等の症状があって、念の為病院に検査してもらいに行った。
受付でその旨は伝えたんだけど、普通に他の人と同じ待合室で2時間待った。
結果陰性だったからまあ良かったんだけど、万が一を考えてもっと隔離されたりするのかと
思ってたから拍子抜けした。
もうそんなに神経質になってないんだね。
しかしもし陽性だったらこの地域で初の新型インフル感染者になるところだった。
良かった〜
ttp://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1242777663

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/11(木) 02:18:08 ID:LCGSAMIO.net]
>>229
まあ、そんな堅い事言わずに…。
書いてくれて実際の報告してくれるのは有り難い。

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/11(木) 02:51:41 ID:+z7cqK9z.net]
報告待ち上げ

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/11(木) 09:22:24 ID:eKBRkY5/.net]
【地域】 広島県広島市
【業種】 会社員
【性別】 おばちゃん
【報告】会社では特に対応はなし、出張自粛もありません
取引先から要望があった場合訪問時マスク着用との指示があったくらいです
広島市内でマスクしている人はほとんど見かけません
しかし駅DSで国産の大人用マスクは空になっていたり
消毒用ジェルなんかも在庫があまりないといわれました
一時期店頭から無くなって最近ようやく戻ってきた
と思った矢先に速報が入ったので慌てて買った人が多いのかもしれません
でもハングルの入ったマスクだけ綺麗に残っててワロタwww

【自己防衛】用もないのにふらふら出歩かない。手洗いうがいをちゃんとする。
【ひとこと】家族が県内でのはじめての感染者出した市に職場がある企業に勤めているので耳にした噂ですが
広島市内でも県境でもない市で感染者が出た事、年齢、この時期に外国に行った事
滞在期間、団体職員という情報から
真偽のほどはわかりませんが、感染者は何かの学会に参加しに行った
大学教授じゃないか?との噂が出ているそうです

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/11(木) 12:32:09 ID:ePgv2jNm.net]
>>233
コールセンターに電話汁

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/11(木) 20:51:26 ID:/LZNfG/K.net]
【地域】東京都 武蔵境駅
【報告】マスク率が急に上がった。市内で新型インフルで休校があったためか
【ひとこと】マスクを買いそこねたので、使用済がリサイクルショップに出るのを待つ

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/11(木) 21:03:00 ID:dJaTULV/.net]
福岡。夕方ニュースをちょこっと見たのだがラッシュ時の西鉄電車に
新型インフル感染男性が天神駅から普通に乗りこみ確か雑餉隈駅で下車したらしい。
こりゃマジでやばいな…西鉄の通勤通学者は皆ガクガクブルブルだろうな…。


237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/06/11(木) 21:05:39 ID:+PkgMDAP.net]

国内感染 537人  2009年6月11日


千葉     40人
東京     26人
神奈川    12人
埼玉      4人
成田検疫  10人

大阪    161人
兵庫    205人
静岡      7人
滋賀      4人
愛知      3人
京都      3人
山梨      2人
北海道    1人
岩手      1人
宮城      1人
秋田      1人
新潟      1人
和歌山     1人
広島      1人
鳥取      1人
徳島      1人
山口      4人
福岡     48人

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/11(木) 22:24:02 ID:U7vN2bAz.net]
【地域】運河のある街@蝦夷
【業種】お茶くみ
【性別】おばはん
【報告】昨日までマスクしてるの私一人だったのに、
会社帰りにマスク人口が増えて驚いてたら、
ニュース見た人だったのね
だいたい一割くらい
【自分の防衛術】手ピカ、紅茶うがい
【何か一言】手頃なマスク欲しいんだが、
近場で売ってるのはアイリス黄緑箱のみ…
アスクル復活しないかなあ
それと連日マスクするとかぶれるのが悩み

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/11(木) 22:40:40 ID:ChcsstFb.net]
>>19

豊中と吹田へ行ってから心斎橋、なんばに寄った。
大阪市営地下鉄、マスク率はめっきり減ったな。
北摂では市内より少しは多いとは思う。何せ感染確認地帯だからね。
それでも多いというほどではない。
特にサラリーマンはほとんどつけていない。
心斎橋のお店の入り口に、消毒用アルコールが設置されているところが結構あった。

咳き込んでいる人はほとんど見かけない。
くしゃみも聞かない。
4月頃に比べたら風邪症状の人は本当に減ったと感じる。



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/11(木) 22:46:32 ID:LCGSAMIO.net]
>>237
知らない内に、めちゃくちゃ増えてるじゃねーか!!!

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/11(木) 22:49:55 ID:nNN0dPra.net]
東京 中野区
2人
18才 高校生男子
小さい子供・外国人

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/11(木) 22:51:03 ID:FUaYdm9/.net]
▼フェーズ6に入ったよ▼

NIKKEI NET
WHOが「世界的大流行」宣言 最高度の「6」に、深刻度は「中」
 【ジュネーブ=藤田剛】世界保健機関(WHO)は11日、新型インフルエンザの
警戒水準(フェーズ)を最高度の「6」に引き上げ、世界的大流行(パンデミック)を
宣言することを決めた。チャン事務局長が同日に世界各国の専門家で構成する
緊急委員会を招集し、南半球を含めた地球規模の感染が始まったとの認識で一致した。

 WHOによると、新型インフルエンザの世界的大流行は1968年に発生した「香港風邪」
以来41年ぶり。ただ、今回の新型インフルエンザは弱毒性のため、渡航制限や国境
封鎖の勧告は出さない。現段階では経済や社会に与える影響は限定的なものになりそうだ。

 WHOは地理的な広がりを示す警戒水準を引き上げると同時に、健康被害の「深刻度」に
関する基準を発表。深刻度は強度(シビア)、中度(モデレート)、弱度(マイルド)と3段階あり、
北米などでやや重症者が目立つため、中度とした。 (21:53)
www.nikkei.co.jp/news/main/20090611AT3K1101111062009.html


WHO、世界的大流行宣言へ 緊急委開催、警戒水準「6」に - 47NEWS(よんななニュース)
www.47news.jp/CN/200906/CN2009061101001042.html


243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/11(木) 22:54:18 ID:FSMtho86.net]
【地域】大阪市営地下鉄・中央線
【報告】今日、中央線に乗り、コスモスクエア経由で
中ふ頭(インテックス大阪)まで行った。

途中、乗り込んできた、おっさん。
鼻水、せきが止まらず、ひどい風邪症状。
携帯メールをうちながら
鼻のあたりにしきりに手をやり、
自分の履いているズボンを触る。

マスクはしていたものの
息苦しいのか鼻を外に出していた。
インフルなのかどうかはわからないが
なに考えとんねん!(怒; 

こんなのもいるから、
外出時はマスクが手放せない。

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/11(木) 23:01:59 ID:0hoOXfy3.net]
東京の奴ら、神戸で騒がれた時と同じ事が起こってんのに
なんで気づかなくて危機感ないの?
バカなry

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/11(木) 23:13:43 ID:HXXh+Nus.net]
やっと N95 250枚 サージカルマスク 400枚の備蓄完了
排気弁付きN95と  サージカルマスク 500枚 注文中
タミフル250錠 リレンザ10人分 も備蓄完了

金に糸目は付けない 医療機関なら どうせ経費だからね

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/12(金) 04:31:26 ID:6rWRKpS5.net]
フェーズ6になったからってインフルに何ら変化があるわけでも状況が変わるワケでもない
変わるのは2チャンのチキン臆病ビビりが何故かさらにビビって不安レスをしまくる!
フェーズ変わってもインフルエンザは強くならないからな
先に言っとく

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/12(金) 04:35:01 ID:qbP/SKnY.net]
>>246
なんで強くならないと思うの?
蔓延したら変異する確率は上がるんだよ?

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/12(金) 05:32:58 ID:/jER6Xg9.net]
広島感染者蔓延

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/12(金) 07:10:27 ID:Sywgu7gn.net]
>>247
進化論的に言って弱く変異する確率があがるんだよ。
蔓延して3年たてば、ただの風邪、局地的に蔓延して収まるのが、
だらだらと続く方が怖い



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/12(金) 07:46:15 ID:Q1kijX2D.net]
とりあえず、マスクをしないで電車に乗る時は優先座席のそばにいっておこうっと。
まだ若い子達よりも感染する確率は低そうだしね。

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/12(金) 07:50:35 ID:Q/RPQIs8.net]
>>250
妊婦さんとか、内部障害のある人も優先席に座ってる可能性があるよ
マスクをしてください。

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/12(金) 08:20:00 ID:viKeZRwY.net]
>>249
進化論…
19世紀ですか。

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/12(金) 08:27:25 ID:2VdoGiEj.net]
んでも、フェーズの数字と病気の強さは関係ないっぽい?
コレは感染の広がり具合だけを基準にしてるのかなぁ?

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/12(金) 09:55:04 ID:sJmAXpA2.net]
感染の広がり方がフェーズの数値決めると思うけど
ある程度強いから、政府が入院させてるんじゃん?
薬園台や北習志野周辺のスーパー・コンビニの売り子はマスクしてるかな?


255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/12(金) 10:48:39 ID:4QWDSvdP.net]
【地域】秋田県
【性別】女
【報告】秋田市の総合病院内、1〜200人位でマスク3、4人。市外とはいえ感染者が出たのに、じっちゃばっちゃは暢気です。糖尿代謝科前も呼吸器科前も、マスクなし。

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/12(金) 12:29:12 ID:2szc9V1F.net]
この時期に、感染拡大する豚さんは既に凶暴w。

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/12(金) 12:31:43 ID:y6IcMbNo.net]
>>248
広島の感染者って今何人?

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/12(金) 13:31:29 ID:/jER6Xg9.net]
>>257
1500人くらい

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/12(金) 13:56:25 ID:s0Aud/Fo.net]
>>253
感染力が強いって事はたくさんの人が感染するわけだ。
そうやってヒトからヒトへ感染を繰り返すうちにウイルスが変異するチャンスが増える。
感染力の強いウイルスが毒性も強くなったら結果は…



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/12(金) 20:34:13 ID:9XnoOPZc.net]
【報告】
今深谷行きの電車の中だけど、・真っ赤な顔してタンの絡んだすげー咳してる兄ちゃんが一人。マスク。
・乾いた咳がずっと止まらない兄ちゃんが一人。マスクなし。手で覆い顔をそむける。
・顔真っ赤で時々ガハガハ咳する親父が4人。マスクなし、手も顔背けもなし。
・くっついてお喋りする高校生がわんさか。無駄に笑う。マスク無し。


261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/12(金) 22:59:21 ID:XhoFXiMv.net]
【地域】 名古屋
【業種】 持病持ち
【報告】 今日未明に感染患者が入院した病院の近くの個人医院。
医院のスタッフ以外マスクしてる人はほとんどいない。
ただ、ふしぎなことにいつも混雑してる医院なのに、今日は全然患者がいなかった。
やってくる患者は咳エチケットなにそれ?状態な人ばかりでしたが。
ちなみに、医院の外じゃマスクをしてる人なんて全然見かけなかったけどね。
【何か一言】
もうそろそろ新型インフルのウィルスの画像をテレビ画面にどーんと出すのは
やめてほしい。気持ち悪くてたまらんのだ。

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/13(土) 00:01:47 ID:jOowLS/S.net]
テンプレ守ってくれてありがとう。

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/13(土) 16:51:29 ID:XnsVB9yp.net]
【地域】 千葉県柏市

【業種】 主婦

【性別】 女

【報告】 6/13日AM11:30
     柏市立第四中学校にて、中学3年女子が新型インフルエンザに感染
     同中学校と同学区内の小学校(柏第八小学校・名戸ヶ谷小学校)は
     19日まで休校。

【自分の防衛術】 とりあえず手洗いうがい、マスク

【何か一言】   7日に感染・12日に発病ってことで、絶対その間に
        菌がばらまかれてると思う。ここまで来たか…
        


264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/13(土) 17:14:06 ID:xsBLaATm.net]
《地域》千葉県柏市《業種》主婦回転寿司でパート
《性別》女
《報告》学校のメールで四中 八小 名戸ヶ谷小の休校の連絡がきた
《防衛術》うがい 手洗い マスク 《一言》いざ我が町にくると結構怖い。幼稚園児と小学生がいるが、どうしたらいいかわからずちょっとパニックorz

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/13(土) 17:45:19 ID:7bsJBQl2.net]
6月15日は千葉県民の日で公立小中高休みだよね。
当方遊園地板住人ですが、例年この時期はTDRの千葉県安売りチケもでているので
ランドもシーも学生で大混雑という話題が出ます。
今年も千葉県内全域から舞浜に子どもたちが押し寄せ、シャッフル、一気に感染拡大?
と気になっています。

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/13(土) 20:04:35 ID:FueIIfbo.net]
>>264
今、感染しておいたほうが免疫ができて良いかも。
秋からの第二波は、タミフル耐性のウイルスが脅威をふるうと予想され・・
今の新型は、発病後24時間以内にタミフルの投与を始めれば軽症ですんでいます。


267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/13(土) 20:42:51 ID:yLZ9VCCE.net]
>>266
真に受けないように。

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/13(土) 20:57:38 ID:GauMYicV.net]
耐性云々はともかく、今の方が医療機関に余裕が遭って治療受けやすいとは思う。
ただ、皆が同じ考えで爆発的に感染広がったら、今でも冬でも同じコト。
だから極力、感染しないように気をつけましょう。俺だけ先に罹患するから。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/13(土) 22:14:13 ID:hpj6CO1f.net]
今かかっても、
『面倒だから、インフルじゃなくって風邪だねw』
で済まされそう><



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/13(土) 22:29:35 ID:EWv1/mzG.net]
>>269
それで重症化して死んでるのも結構いるんだろうな

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/13(土) 22:31:43 ID:GauMYicV.net]
さすがにウイルス性肺炎で人死にが出たら発表せざるを得ないだろう。

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/13(土) 22:33:43 ID:EWv1/mzG.net]
>>271
それでも肺炎だけでで済ますだろうな
そして遺伝子検査はインフルエンザ(季節性)
(一応肺炎が死因の場合は遺伝子検査が義務という話)

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/14(日) 00:52:37 ID:6SF/EPjn.net]

おまいら、
雑 談 す る な ら ど っ か 逝 け

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/14(日) 09:19:40 ID:FBX4xOlV.net]
【地域】 千葉県柏市

【業種】 主婦

【性別】 女

【報告】 市内の某私立幼稚園から電話があった。柏市立第四中学校、柏第八小学校、名戸ヶ谷小学校に兄弟姉妹が通っている園児に登園の自粛を呼びかけていた。

【自分の防衛術】 とりあえず手洗いうがい、マスク

【何か一言】船橋は対岸の火事と思っていたのにまさか自分の家の近くででるなんてちょっとびっくり。柏は小児の医療機関がしっかりしていないので心配。なにかあったら松戸に押しかけるしかないか?


275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/16(火) 00:04:00 ID:4LZdxKBZ.net]
じわじわ増えてますが、今日の各地の様子お願いします。
マスクはやっぱり暑くなって、ほとんど見られない?

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/16(火) 01:37:56 ID:i9+CT57G.net]
ニュー速+より

825:フナの産地
ヨメが言うには、ウチの市の小中高校、学級閉鎖スレスレの状態で毎日欠席者が出てるそう。
学級閉鎖すると風評被害の大騒ぎになるので出来るだけしない方向で行くとか言ってる…。

ケッ、マスゴミどもが!! とでも叫びたい気分だわ。
しかし、夏でも学級閉鎖的欠席者ってどうよ。

フナの産地
2009/06/16(火) 01:34:11
s14boVCSO Type:mobilephone

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/16(火) 06:29:13 ID:+gV1PNMV.net]
>>266
とも限らないけど。

今罹っても相手が変異していれば免疫にはならない場合も多い。

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/16(火) 11:38:20 ID:QSDCA6FX.net]
<地域> 三重県津市
<業種> 秘匿
<性別> 男
<報告> 東海学園大学の学生で感染者が確認されました(12日だったかと記憶)。で、その罹患者の実家が津市で、帰ってきたときに病院に行って判明。両親は小学校の教員とのこと(この件については新聞報道済み)。濃厚接触者以外は通常の扱いとか。
 2歳児体験入園をやってる某幼稚園で、母親が39度以上の発熱で先々週に欠席。先週は母親がマスクをして登園。その子供はマスク無しでゲホゲホやってた。もうだめだorz
 白箱のマスクは某スーパーで山積み、手ピカジェルも山積み...。もうだめぽ。

<防衛策> とりあえず手洗いとアルコール消毒、子供はうがいがまだできないので、ほうじ茶を飲ませるくらいしかない。幼稚園の体験入園(これをやっておかないと9月にある入園手続きが事実上できないという仕組み)は欠席。

<一言> 津市民ってアホばっかりorz

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/16(火) 11:50:18 ID:QSDCA6FX.net]
278のオフィシャルソースです
ttp://www.pref.mie.jp/TOPICS/2009060330.htm



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/16(火) 16:58:36 ID:u/XV7s+f.net]
news.biglobe.ne.jp/social/813/jj_090616_8136869419.html

奈良県は16日、奈良市在住の20代女性が新型インフルエンザに感染したと発表した。同県での感染確認は初めて。全国の感染者数は27都道府県で644人となった。

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/16(火) 17:10:02 ID:UMcFHhe8.net]
ケムトレイルで空から病原菌を撒き散らかしてるんでしょ

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/06/16(火) 18:32:53 ID:5SUlONQj.net]

感染マップ 千葉71人・東京40人・福岡62人
だんだん日本地図が埋まってきました。
idsc.nih.go.jp/disease/swine_influenza/2009map/090616map.html


283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/16(火) 18:39:17 ID:1AcpxygW.net]
昨日B型発症したけど報告要ります?

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/16(火) 20:35:45 ID:LBdnfAiE.net]
こちら岡山です。
今は岡山では感染した人はいないらしいですけど
岡山の周りがすでに感染した地域ばかりなんです
外に出るのが怖い毎日が続いています。
そろそろ時間の問題ですかね・・・


285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/16(火) 20:40:34 ID:4LZdxKBZ.net]
テンプレ守れない人は全員出てって下さい。
雑談スレ・総合スレにでもどうぞ。

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/16(火) 21:48:57 ID:yWMEpwBr.net]
【地域】 千葉
【業種】 空港に通ってる
【報告】 出発階だから、あんまり気にしてなかったけど
某海外客室乗務員感染のニュース見たら、近く通ったはずorz
【自分の防衛術】うがい手洗い継続中
マスク率はかなり減ってきてるが、咳する人が気になるので
空港発の電車はマスクするべきか迷うところ
【何か一言】 今一番感染増えてるのが、千葉なの知らない人多いんだろうな

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/17(水) 00:57:57 ID:hhemBeZc.net]
>>285
テンプレどおりに書いたらお前が全部集計して報告でもしてくれるのかい?

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/17(水) 08:01:32 ID:cE1y+NEo.net]
>285
おまえが出てけww

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/17(水) 08:38:20 ID:oW3kz/O9.net]
>>288
なんと知能レベルの低い…



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/17(水) 18:43:52 ID:hlhqKgxS.net]
【地域】神奈川県
【業種】通院治療中
【性別】おばちゃん
【報告】
大学病院に向かう朝の満員バス内。患者さんや学生がほとんど。マスク率は50人中5人くらい。
若い学生のおしゃべりがうるさいw飛沫すごいだろうな。


病院入り口に消毒スプレーとマスクの自動販売機設置。
手を消毒してる人、私だけだった。
マスクは1枚100円。


医者や技師さん事務スタッフにいたるまで徹底したマスク姿にほっとします。


外来患者のマスク率は一割にも満たない感じ。
が、してる家族は家族全員してますね。


病院内の売店では
マスクが一枚ずつビニールに簡易包装され50円で売っているが、
あまり売れていない感じ。

【なにか一言】
まわりがどうであれ自分と家族のために淡々と行動、防衛するのみ。

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/18(木) 16:13:08 ID:0bDXAluQ.net]
報告有難うございますm(__)m
やっぱ自衛ですよね。

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/19(金) 00:13:51 ID:WjU/62lk.net]
>>291
無意味なレスしてないで、テンプレ通り報告しろよ…。

【地域】 兵庫県
【業種】 サービス業
【性別】 男性
【報告】 マスクをしている人は殆ど見かけませんが、交通事故処理の救急隊員がマスクをしていましたw
スーパーの入口にはアルコール消毒液が置いてあるけど、店員のマスクはなし。
所用で神戸のホテルへ行ったら、入口に消毒液はあったけど、マスクは見かけませんでした。
【自分の防衛術】 普通に手洗いとうがい。
【何か一言】 新規の感染者の報告も減ったし、完全に収束した感じです。
「風邪気味」という人も見かけません。

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/19(金) 01:28:23 ID:kJv7EgGQ.net]
【地域】 東京都
【性別】 おばちゃん
【報告】 とうとう旦那の会社に感染者の濃厚接触者が出現。
【家族の防衛術】 アライグマ並の手洗い。外出時マスク帰ったらうがい。手を拭くタオルを分ける。
コンビニの最下段のものは買わない(汚い靴で蹴飛ばされてる可能性あり)
【何か一言】 外はゲホゲホの嵐・・・マスクは売ってるけど暑いのとTVで
報道されないのであまりみんなしてません。
あと病院の対応・・・都民は見捨てられてますね。

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/19(金) 08:04:23 ID:RGeDLFhL.net]
マスクしないでゲホゲホごほごほ電車利用はマナー違反、醜さ晒し人格品格ともに劣化。せきが出る前に一旦次のホームで下車しましょうね。

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/19(金) 08:27:34 ID:B626wag7.net]
www.city.kariya.lg.jp/hp/page000301200/hpg000301194.htm

刈谷市のHPより。
市内で2名発症したとのこと。
一人は市内在住、もう一人は神奈川から出張してきた人。

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/19(金) 08:42:26 ID:aJk5jmia.net]
【地域】 奈良県
【業種】 音楽講師
【性別】 女性
【報告】 2週間前まで、生協他のスーパーでは店員がマスクをしていましたが
もう、店員はマスクを着用していません。
マスク姿の外出者もほとんど見かけなくなりました。
奈良では16日初感染の女性が確認されました......


297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/19(金) 08:54:12 ID:QfMQAqcP.net]
【地域】 福井県
【業種】 主婦
【性別】 女性
【報告】昨日済生会病院(県内で最大規模の病院のひとつ)に行きました。
    入り口など消毒薬などありません。
    職員もほとんどマスク無し。うけつけなども、ご本人が風邪を
    ひいているようすの方を除きマスクなしでした。
    県内で新型インフルが確認されていないからだと思います。
    昨日は脳外科だったので他部署はわかりません。
    血液内科などは、インフルに関係なくマスク着用ですから、
    これまでどおりという印象でした。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/19(金) 09:12:03 ID:cYru/UUF.net]
【地域】愛知県
【業種】自営
【報告】付き添いで大病院行ってきた。
何かと移されるのは嫌なので自分も病人もマスク着用。
患者の1〜2割が着用。職員は全員着用。
なのに診察の医者がしてなかったよ・・・2人共。
午後の予約診療の時間帯とはいえ。

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/19(金) 22:22:23 ID:oWqslIrw.net]
「地域」奈良
「性別」男
「業種」販売業
「報告」なんで感染者が少なかった二週間前とかはマンダイとかのスーパーでもきちんと全従業員にマスクを
させていたのに、その時よりさらに感染者が増えている現在はマスクをやめているのか意味不明。
「マスクをつけてると恥ずかしい」みたいな風潮になっているのにものすごい違和感。
自分はそれでもマスクつけて予防に勤めてるけど。
せめて咳しまくってるやつくらいはきちんとマスクしてくれ。



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/20(土) 12:05:28 ID:HXNdb+6d.net]
【地域】岐阜県 多治見市
【性別】男
【報告】同市内から感染者出たのにマスクしてる人は見当たらない
危機感無し…はぁ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef