[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/30 05:14 / Filesize : 319 KB / Number-of Response : 669
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神?】部屋にエロいのがいる-1章-【悪霊?】



1 名前:本当にあった怖い名無し [2007/04/30(月) 00:43:17 ID:km9ogwvW0]
【神?】部屋になんかいる-8章-【悪霊?】
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1177003601/

上記スレから派生しました。
上でスレ違いの話題などはこちらで。

101 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/08(金) 10:55:04 ID:CDFm12eP0]
>>99
49日っていうのは、一種の目安的なものってことかな?区切りというか。
親や近しい肉親が死んだ時にどこかへ参っても、そのことだけが脳裏を占めているから
かえって自分が苦しむよなー。
そのことだけしか考えられないんだったら、気分転換にもならないだろうし。

近しい肉親が死を迎えることで、延々と苦しむ人は苦しむんだけれども、
そこに49日っていう概念(というかシステム?)を取り入れることで、(生きている側は)一応の区切りを設けてるのかな?

ええっと。よく、49日までは死んだ人間の気配がしてたよーっていう話を見るんだけど、
やっぱ死んだ人間も同じような概念を知ってるから従うのだろうか…。

102 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/08(金) 14:38:00 ID:s5TAWPCp0]
>>99
97です
辛くて神様にすがりたいって部分より
家の神棚への朝の挨拶の時に猫の事を見守っていて下さいと言っていたので
今まで見守って下さってありがとうございましたって気持ちがあります
不思議と猫も神棚のある部屋が好きで来たがったのでよくして下さってたんだろうなぁと
思ってるので

あんまり悲しい悲しいばっかになっちゃうと猫も成仏出来ないでしょうしね
今も割と落ち着いてるので夏越の大祓の頃に神様に顔を見せに行こうと
思います

ありがとうございました

103 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/08(金) 17:04:12 ID:maZs/NxU0]
流れぶった切ってすいませんが、質問させてください。

よく、神様は女性の場合は清らかな処女が好きと言います。
では、男の場合は童貞のほうが好きなのでしょうか?。
また、処女や童貞の場合でも、オナニーばっかりしてエロいのは好まれないのでしょうか?
長年の疑問なので、分かる範囲でいいので答えでくれるとうれしいです。


104 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/08(金) 17:37:39 ID:vHJGM/bx0]
>>100
霊体のパーツを増やす、人型やめるとか、変形・分身はデフォだし、肉と霊両方同時に動かすくらいはできるよ?
時間の流れの差については…俺が喋ると色々マズいんで言えないぜ

>普通の友達みたいなフランクな付き合いを想像しちゃっても良いんでしょうか?w
まぁ大体は、と言っても俺は出不精なんで変態エロ魔人兄さんほど交友関係が広いってわけでもない、知り合ったヤツの大部分は向こうから寄ってきたヤツだし
ある意味嫁とか彼女みたいなのも居るけど、そっちは友人ってより仲間とか身内のような感じ
悪戯は例え相手が魔王だろうと仕掛けるぞw
気配はするけど姿が無いとか、逆に気配が無いけど人影が見えるとか、気配を消して手だけ転送していきなり足首を掴んだりとか、絶叫されたりパニック状態に!
しかし困った事に、霊体に心霊ドッキリ仕掛けるなんて無茶は俺にしか出来ないとかなんとか、なんで実行=犯人判明
絶対にバレないけど絶対にバレるという・・・

ウマが合わないのはそりゃ居る、合う合わない以前に即殺もある
快く思ってない〜ってのはどうだろう、あっちもあっちでめんどくせぇしなぁ
「人間」は好きだけど今の人間は好きじゃねぇってヤツとかいたなぁ

>神様をぶっ飛ばしてしまえるようなレベルの人間がどれくらいいるのかなーという疑問でしたw
神言っても強さとか方向性とか千差万別だし、一概には言えないが・・・
練習試合みたいなのやって甘い判定で勝ちを譲ってもらえるとかはそこそこ
ガチやって圧倒できる、倒せるとなると微妙
殺せるはそうそう居ない

105 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/10(日) 00:40:38 ID:/PUshg0Q0]
今更だけど、エロ兄さんって
神社にまつわるオカルト3スレ目で語ってた人かな。
八幡さんとか、魔術師嫌いとか、共通点が多いように思う。

106 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/10(日) 01:31:03 ID:3Pd6pKnkO]
チラシ裏だけど、兄さんたちとよく似てる人を知ってる。
めちゃくちゃ普通の人。
0感の自分には証明しようもないことなんだけど、多分ホンモノで、ちっさいころから世話になってる。
凄く感が冴えてるであるらしく、テストの点当てられたり、初恋のこと当てられたり、下着当てられたり……、数え出したらきりがないくらい驚かされた。
あと自分には極端に欝な時期があったんだが、そん時は兄さんたちみたいな人生論で励ましてくれた。死ぬまで負けじゃねえって。
思うに、おそらくその人の方向性(?)は兄さんたちとおんなじで、多分その人もなんだかの役職資格持ちなんだろうけど正体は教えてくれない。なんだか自分が想像してるより凄そうで怖いんだが、自分が初めて行った海外旅行に幽体でついてきちゃったりするお茶目な人で。
まあ何だ、兄さんたちの話聞いてると、その人に会いたくなるんだな。

107 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/10(日) 01:49:06 ID:AOr60z9Q0]
こういう霊的能力を持ってる人って、側に居るだけでこっちまで
元気が出ちゃうくらいにエネルギッシュで生気に溢れる人が多いよね。
あとは逆に体とかが弱くて、その力を上手に味方につけて頑張っている人。


108 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/11(月) 18:58:25 ID:5PeJYGdJ0]
>>103
考えてみたら知り合いは女神ばっかだ・・・
仕方ないから近所のノリの軽い八幡さんに聞いてみたけど
「良い男は良い男だし良い女は良い女だろー、っつーか好みなんて人それぞれだってーの」
とさ、砕けすぎ
女神連中にエロ話を振ると後が怖いからそっちに聞くのは無理

>>106
下着当てとかある意味羨ましいな、戦う事に関しては異常なまでに応用効くけど日常への面白転用は効かない俺の性質マジ微妙
まぁ、なんだ、ちゃんと生きてりゃ誰だって「自分自身」っつー資格役職持ちなんだよ、最近放棄してるヤツが多いけどさ
死後なんかになったりするのも「自分自身」が行き着いた先であってそんなご大層なもんではないと思うのよ
お茶目かー、霊体を女性型に変化させて琵琶湖の水面で剣舞やってみたりとか、歌って踊ったりするとギャラリーがw

109 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/11(月) 23:12:47 ID:BhXQCnQn0]
>>108
レスありがとう。
>良い男は良い男だし良い女は良い女だろー、っつーか好みなんて人それぞれだってーの
この言い回しがすごい気に入りました。やっぱり八幡さんはいいなぁ。自分にあってる。



110 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/11(月) 23:52:51 ID:0vrhfFzc0]
なんか元気出てきたな。このスレみてたら。ありがとん。

流れ豚義理すまそ。


111 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/12(火) 01:47:26 ID:KugKIwYo0]
流れ豚義理すまそ。って使うとanime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142859281/
報告されたりするよ
流れとか同人板以外の住人は普通あまり気にしないから気にしないで平気だよ

112 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/12(火) 02:19:49 ID:KtwOkGIc0]
報告されて何か問題あるのか…?

113 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/12(火) 04:01:57 ID:/efdU0PyO]
タメになる話を沢山 聞かせて下さい。
何て言うか、元気ガ出る様な?ポジティブに生きて行ける様な…そんなお話を!
特に最近、世の中 狂ってるなぁって思う…悲劇が多いから(つд`)

114 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/13(水) 00:42:22 ID:udVcDTJ70]
ふと思ったのですが。
八幡神社ってたくさんあるけど、それぞれに八幡さんという役職名の方達がいるんだろうか。
どこの八幡神社にもおんなじ方がいるわけじゃないよね。


115 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/13(水) 02:13:37 ID:8RnKzk/g0]
>>96
特に面白いと感じない小説とかアニメの世界設定とか、
そういうやつの景色の絵を見て、やたら懐かしいとか、
ものすごく惹かれたりするのは、その「無意識のうちに見開きしている」
のと関係あったりするのかな。

116 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/16(土) 01:05:43 ID:ulwW8dV/0]
保守上げ

117 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/16(土) 01:48:05 ID:WEDWtg3uO]
このスレ読んで
ニート脱出しようと思った
なんか知らんが
兄さん達 あんがと

118 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/16(土) 05:08:45 ID:LliDJrRY0]
>>114
役職という言い方がちょいと不味かったかな?もう少しそれらしく言うと「種」とか「科」ってかんじだろうか。
人の精神ってのは身体と違って各々結構違う作りになってるもんで、動物に例えてみれば犬と魚と鳥と甲虫、とかそのくらいに差がある。
んで、犬を八幡だとしたら、同じく心が犬な人は「八幡系」の人であるってこと。
神社は各々の社に一つづつ神霊が転がってるけど、八幡の神社なら八幡系の神霊がいるってことになる。
犬小屋なら何処においてあっても犬が住んでるって感じかな?でもそれぞれに混ざってる物は違うし血縁があるとも限らない。あくまで犬が居るってだけ。

>>100
>普通の友達みたいなフランクな付き合いを想像しちゃっても良いんでしょうか?w
>神様でもウマが合う合わないっていう存在もあるのかな?
だいたい緩いですな、神がどーとか抜きの世界だから。特に彼はもてるし。
んで趣味が合わないのは当然あります。神ってのは方向性なもんだから、こっちの方向性とそりの合わない方向はそりゃ幾つも。
俺は我に委ねよ系の神は基本的に好かんですなー。

>>105
多分俺ですな。その後色々あったけど。

>>113
タメになる話、と言われても、何を聞いてどう思うかは全くもって受取手の自由なのでどうにも。
どんな話だって糧に出来るかは自分の力だし。兄さんと呼ばれるのもなんだか居心地が悪いしなぁw 
俺は向こう側の話を見てきたこととして本気で話しはするけど、聞く人は虚言と受け取ったりネタと受け取ったするし、それで良いし。ネタで良いのよこんな話。
世の中狂ってると言うけれど、そもそも俺自体が狂ってるからどーにも。檻の中と紙一重の頭してるし。
元気なんて自分の心持ち一つで出す物で、人が出させようとして出る物ではないよ。

119 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/18(月) 16:55:13 ID:Z5X9u9RY0]
>>113
そんな ものは ない
俺はただ単に自分の足で歩いてるだけだし、それを話したところで何にもなるまい
世の中狂ってるって言うけど、狂ってる狂ってないは俺とかが言える事じゃねぇー
まぁ、あれだね
ポジティブにーとか言うけど、そういうのに憧れてるだけじゃ辿りつけないもんだ
やるならそれらを超える気持ちと気迫で突っ走れ

>>114
うむ、ほとんどエロ魔神闇皇帝に言われてしまったw
八幡は大量に居るから個体差マジデカいよ
刀が得意なのとか弓が得意なのとかオッサン臭いのとかどこの若者だてめぇみたいなのまで

人の精神構造の系列って、モロにペルソナなんだよなぁ
その系列がハッキリ出るもう一人の自分ってのが居るもんだけど、そいつ等は大抵どこぞの神とかの名を持つし
系統とその要素を含んだ自身の未統合領域を見てるわけで神そのものではないんだけどね
俺の親父は火系の魔神だったりする、俺のはひみつ♪



120 名前:114 mailto:sage [2007/06/18(月) 20:18:22 ID:T4XRjO+H0]
>118
>119
ありがとう兄さんたち。
謎が一つ解けた気がします。

ということは、新しい神社を建てる時の分祀とか勧請というのは
元社と同系列の別の神霊に新たに来てもらう、という意味だったんですね。

私は地元の氷川神社が好きなんだけど、どこの氷川も似たような雰囲気
なのが不思議でした。なるほど納得。




121 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/18(月) 21:05:18 ID:F4vuGGbz0]
アク禁にすら勝てないなんてポイズソorz
しかし当たり前だけど色んなタイプの神さまがいるんすね。

>>104さん
>肉と霊両方同時に動かす
そんな事も出来るなんてテラスゴス!!
霊体相手の心霊ドッキリは面白いなー。
絶叫したりパニックになってるのを想像すると可愛いw
でもそういう楽しい部分と、殺るか殺られるかっていう
緊張感が同居してる世界って不思議な感じだね。
いや、不思議というのは人間だけで野生の世界では当たり前なのかもしれないけど。
のほほんと生死の緊張感なく過ごしてる今の人間よりも
ずっと生きてるという実感を持ってそうな気がする。
書き込みを見てるともっと緊張感を持って生きないと・・・っていう気がしてくるよ。

んで、本当にこっちまで元気でる。そういう人って霊感関係なしに
一緒にいても楽しいし人がよってくるよね(だから違う世界のモノにも好かれるのかw)
生きてくってそういうのが大事なんだろうなあー。

>>108さん
>女神連中にエロ話を振ると後が怖い
女神様たちのエロ攻撃はどんなのか興味深々ww

122 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/18(月) 21:09:16 ID:F4vuGGbz0]
やっと投稿デキター!!!w

>>119さん
お父さんもつおいの?!

123 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/21(木) 02:52:23 ID:S5oVOaAk0]
>>121
>絶叫したりパニックになってるのを想像すると可愛いw
いやいや、可愛いじゃ済まないって
知ってる魔王に仕掛けたら暴走して負傷者出たし

緊張感なぁ・・・俺、ライオンの雄みたいだって言われたぞ
普段は雌に囲まれてぐーたら、でも何かあったら群れは絶対守るとか
やる時はやるけどやる時しかやらない! うわすげぇ駄目野郎じゃん
群れ単位での考えが基本なあたり俺もアレだよなー

>女神様たちのエロ攻撃はどんなのか興味深々ww
エロいのは苦手だから即逃げる、飛び掛ってきたら撃ち落す
たまに部屋の合鍵持ってるヤツが夢に干渉しにきたりするけどそれはそれで困る
この間なんて間違って昔から仲いい地霊さんを1/3くらい消し飛ばしちゃったし
パワーダウンで見た目若返るくらいで済んでたみたいだけど心臓に悪い・・・

>>122
霊的な事とかはあんま信じてないけど
火力だけならなかなかのもんだよ、火系の大火力・殲滅戦タイプだし
気合で幽霊焼き尽くすくらいはやりそうだし、そういうのだから幽霊とか寄らないし

124 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/21(木) 11:33:01 ID:GpyolWoM0]
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○



125 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/22(金) 03:35:31 ID:nnSesC4O0]
>>123さん
お父さんも怒ったりしたら被害が凄そうな予感・・・

>知ってる魔王に仕掛けたら暴走して負傷者出たし
それは・・・
いたづらは、いやづら
という言葉を贈らせて頂きたく・・・(ノД`)

>パワーダウンで見た目若返るくらいで済んでたみたいだけど心臓に悪い・・・
こういうのって年月とともにパワーは戻っていくものなんですか?
大きすぎるパワーを持ってるっていうのは、なかなか神経を使うんですね。

何も見えない人間からすると、何か傍にいるのかどうか
わからないまま、ボへーっと生活してるんで平和といえば平和ですなw
でも見えなくても、人と揉めたりして悪い念を飛ばされてるような感じがすれば
心と体が圧迫されてるようで疲弊したりするし(ただの電波かも?)
それでも己の信念を貫き続けた事で、相手の悪意的なモノを
ねじ伏せて吹き飛ばしたっていうのも何回か実感体感した事があるので、
見えない世界の話でも何となく納得してしまいます。レス沢山サンクスです!。

126 名前:本当にあった怖い名無し mailto:age [2007/06/24(日) 17:23:44 ID:c1BAWbhJO]
保守age

127 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/26(火) 22:17:12 ID:wLcY39BP0]
>>123
>お父さんも怒ったりしたら被害が凄そうな予感・・・
火薬庫には誰も近づかねぇw

>こういうのって年月とともにパワーは戻っていくものなんですか?
戻るよ
ボディ吹き飛ばすのと存在を吹き飛ばすのはまったく別物だし
彼女はかなり大規模だからENの補填に時間かかってたけど、その後一悶着あって元の1.5倍くらいにパワーアップしたから大丈夫
と言うか彼女が死んだら色々と問題が・・・
通常ダメージなら首もいでもなんて事無いのばっかなんだけどねー

神経使うってのはどうだろ?
起きてようが寝てようが防御用固有結界モドキ?が起動してるし、暴れる時は周りが逃げるから大体は問題ないはず
あー、無用の混乱起こしたくないから自重するって事で物々しすぎる本体での活動は控えてたりはするか
用事がある時はパワー制限した女性型端末を使うのよー、これはこれで問題起きるんだがw

俺も防御性能が優秀な分、小物過ぎると何か居ても気がつかない部分があってな・・・
後からサポート端末に何か来てたよ言われる始末
揉めて疲弊は誰でもあるしどうなんだろな・・・?
人に影響出せるほどだとそうそう居ないと思うんだが、受ける方の性質にもよるから何とも言えないか

128 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/28(木) 05:00:12 ID:H057L1tY0]
女性型端末

女体化キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キタ━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━!!

129 名前:本当にあった怖い名無し [2007/07/01(日) 16:39:13 ID:VjhW26B90]
ふうむ



130 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/04(水) 05:55:43 ID:1t2CvnKM0]


131 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/05(木) 18:12:35 ID:Jv8kBle90]
魂を砕くってどういうことですか?
相手の魂を消滅させるってことですか?

132 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/06(金) 18:59:12 ID:ouHV8pc50]
ちょっと気になったから質問させて。
人の精神構造の系列とか要素って、見れる人は案外いるものなの?
小中学校の頃、>>119で言ってるようなことを言う友人が何人かいたんだけど。
あなたは○○系だね、とかって。
子供だからなのか、はっきりとは見えていないからなのか、語彙は少なめだったけど。

子供の言ってた事だからあんまり信憑性は無いかな、と思いつつも10年以上たった今も気になっていたり。
何故かって言うと、そういう子たちには決まって同じことを言われてたからなんだよね。

曰く、
「他の人より強めの炎系だから、お化けとか怖がる必要ないよ。
 制御されてなくて危ないから、怖がって誰も近づかないからww」

……今、思い返しても酷い言い分だと思う。
制御されてなくて危ないって、どんなだよw

「それに、更に“海”だからね。
 弱いのはは近づかないってか近づけないからまず大丈夫」

って言われていたのだけれど…炎で海ってどういう意味!?
火と水ってまったく逆の属性じゃないのか?
弱いのは近づけないって…じゃあ強いのは!?

と、昔から疑問点ばかり残してくれた友人たち…。
上記のような事を、それぞれは面識のあまりない子達から別々のときに言われたんだけど、これってどうなの?

ただの子供の戯言だったのか、
それとも実際に見える人も結構いるし、
複数の属性(系列・要素?)を持っているのも当たり前なの?

分かりにくい&長文ですみません、教えて下さい。
昔からずっと気になってるんだ……

133 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/07(土) 14:58:14 ID:KtUtg50eO]
>>132
火の海。


134 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/09(月) 01:45:13 ID:Su/w7BoA0]
>>131
大体合ってはいるけど対魂技なんて色々あるしなー

>>132
子供の意見って割と馬鹿にならなかったりするんだよなぁ
屁理屈こねる事を覚えて何も出来なくなった、考えられなくなった大人よりはぜんぜん

あー、言い方が悪かったな、別に五行や四大属性=俺達が言う属性じゃないんだ
なんと言うか、誰しも原初の1を持ってて、そこから生きてきた上でどう発展したかで色々決まるし変わるんだよ
発展の結果どうなるかはその人の生き様によるから、100%同じ人間がいないように突き詰めれば100%同じ属性ってのは居なかったりする
「硬化」「突撃」「焼失」「到達」「加速」などなど色んなのが居るがこれは精神の形から来るもので、エロ魔神や俺が言う属性はだいたいこっち
で、例えば「硬化」属性なら「硬化」に合致する属性スキルみたいなのが使えたりする、物凄く適当な言い方するとRPGとかのキャラ専用ジョブみたいな
んで持ってる火気、水気など要素の強弱、割合で大雑把に分けると○系とかになる
「火」の属性とか「水」の属性とかも当然あるから呼び方がごちゃごちゃになってわかり難くなったりもするけど
呼び方はまぁ、対象を構成要素で分けるか、全部ひっくるめたソイツ自身を見るかのでの違いだけど、ここらの解釈は見る人によるからなんとも
反対のものじゃねぇの!?についてはあれだ
成長過程でどこが伸びてどんな形になったのかだから、火が強くてその次に水ってのはおかしくも何ともないし、火だから水が使えないなんて事もその逆も普通はないよ
が、同じ火は扱えても「硬化」の能力を別属性の人は使えなかったりもする
そりゃ「硬化」本人じゃないし別人だから精神の形が違うしで当たり前なんだけど
「硬化」の力が弱ければある程度再現は可能だけど、限界突破して極まった能力は世界にただ一人のソイツだけが使える専用能力に

>制御されてなくて危ないって、どんなだよw
制御されてない火力が危ないのは当然だろ!w
セーフティ外した拳銃のトリガーに指かけて手振ってるようなもんだぜ!
ってか制御できない強い火はその内自分を焼くから気をつけてな

>弱いのは近づけないって…じゃあ強いのは!?
この国で一番強い霊体が寄ってくるの止められる人間は何人いるかなー

135 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/09(月) 19:25:33 ID:HtEm+wKb0]
>>134
ありがとうございます
魂を砕かれるとやはり対象は即死ですか?
食うってのは文字通り吸収ってこと?
色々あるってのも出来れば教えていただきたいです

136 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/10(火) 04:19:08 ID:XlQR+2qM0]
>>134
霊能力もってる人って
人を攻撃するのに使ってる人が多いのはなぜ?
人同士なのに足の引っ張り合いするのはなんでなんだ?

137 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/10(火) 05:25:00 ID:eDE/MBaY0]
>>136
持ってない人も大して変わらんだろw

138 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/10(火) 08:07:38 ID:hrQ58Jon0]
dsyn^^

139 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/10(火) 23:15:28 ID:rC2cbEgx0]
魂砕かれた場合
人間の体は死因不明の死体とかになるの?
その辺が謎



140 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/10(火) 23:49:22 ID:oUVHffwe0]
>>134
ありがとうございました。
長年の疑問が解けてすっきりしました。
彼達に一体どこまで見えてたかは分からないけど、それなりに見えていたと仮定するなら、
当時の私は属性はともかくとして、要素としては火系と水系が強かった、
で、生き様で変化してくってことは、当時と今とでは違っている可能性も十二分にあるってことですね。

>>制御されてなくて危ないって、どんなだよw
>制御されてない火力が危ないのは当然だろ!w
えーと、制御されてない火が危ないのは分かってるんです。
ただ、もともと火の要素が強かったにしても、
近寄るのを嫌がられる位制御できてないって、どれだけ不安定な状態だったんだよ、
ってことを言いたかったわけで。

…自分を焼いたこと、確かにあるかもしれないです。思い当たる節がいくつか…orz
今の私は少しは制御できる様になってれば良いな…10年経って成長なかったら泣ける。

分かりやすい説明、どうもありがとうございました!

141 名前:本当にあった怖い名無し [2007/07/11(水) 00:13:14 ID:FNYynHWB0]
>>139
外傷とか臓器に病気が無ければ、
ただの心不全としか扱われない。

魂が砕かれた場合は、そのまま分散するか消滅するか砕けた分だけ分裂するかのどれか。

因みに霊が霊を喰うとかの場合は、喰われた方は栄養に成るか同体化するかただ単に消滅するか。

142 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/11(水) 00:18:42 ID:6KCY2jwN0]
>>141
こえええええwww
分裂ってことは再融合とかあるの?
キングスライムみたいだがw

143 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/11(水) 00:19:35 ID:6KCY2jwN0]
>>141
分散と消滅ってどう違うんですか?

144 名前:本当にあった怖い名無し [2007/07/11(水) 00:21:43 ID:FNYynHWB0]
>>143
まあ文字通り何だけどね。
分散するのは、霧状でも砂状でも色々な形態が有ると思うんだけど存在はする。
消滅するのは、最悪輪廻転生の枠外からも完全消滅する。存在出来なく成る。

145 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/11(水) 00:23:43 ID:6KCY2jwN0]
>>144
ありがとうございました
よくわかりました

146 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/11(水) 00:40:45 ID:/cgHV4rR0]
なるほど
心不全で見つかってるうちの何人かは・・・って事か
例の自爆したって魔術師もそんな感じになってるんだろうか。。

147 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/11(水) 00:42:05 ID:bHHNB3uk0]
>>135
なんで物騒な事に興味津々なんだか
最初に言っておけばよかったけど、教える事はできない、教えないんじゃなく、教えようがない
ひたすらに鍛え上げた体術や技術みたいなもんだから言ってもどうにも
自分でたどり着くしかないんだ

>>136
あー、誤解されたかな?
他のはどうかは知らないけど、俺は成長過程でそういう事もできるようになっただけで、別に自分から人に何かする気はないよ
仲間に手を出す奴が居ればそりゃ考えはするけどね
足の引っ張り合いも俺にはようわからん、そんな事やる暇があるなら自分を鍛えるか強いヤツが育ってくれねーかなーとか思ったりしてる
第一な、本来なら肉の事は肉の事、霊の事は霊の事で片付けるもんだよ
憎い奴に仕返ししたいから霊的な事に手を出してみようなんてのはヘタレもヘタレどうしようもなさすぎる
状況をどうにかしたいならまずそのヘタレ根性直して体でも鍛えて自分に出来ることをひたすら考えろと

なんかこー、大部分の人って向こう側は便利で何でもありとか思ってたりするけど。むしろ向こうの方が現代人には生きにくいぞ
肉体を鍛えるより向こう側の力を鍛える方が楽だと思ってるなら大間違いだし
やる事やったら誰かが覚えててしっぺ返しくらったりするし、当然死の危険だってごろごろしてるし
自分もいつか殺される覚悟があって人に手を出すならその覚悟の元に死んでもらえばいいんだけど
何の覚悟も無く人に手を出すやつの多いこと多いこと・・・人間は特別だとでも思ってんのかね・・・?
まぁ好き勝手やってりゃその内サクッとやられるしほっとけばいいんじゃない?

>>140
当然、自分が変われば色々変わってくる
俺も3回くらいかな?クラスチェンジして今の属性になってるし
属性や要素ってのは自分そのものでもあるから、自分にその気が無くてもそうなったりするもんだ
自分では大丈夫と思ってても、火種があれば警戒するもんだし

>>144
消滅までやると閻魔に文句言われるんだよな
人と人との事だから殺し殺されがどうこうじゃなく、閻魔帳が狂うとかそんな意味で

148 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/11(水) 00:53:57 ID:6KCY2jwN0]
>>147
なるほど
ありがとうございました

149 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/11(水) 02:47:16 ID:bHHNB3uk0]
>>141>>144
一応補足
心不全かどうかは怪しいけど即死はしない
魂が止まっても肉体は残存電力で少しは生きる、心臓が止まってないってだけだけど

霧散や分裂は食われたりなんだりで自然消滅するからそういうカテゴリーとして扱っていいかは微妙なのよなー
消滅は食ったら無くなっちゃったみたいなもんだから、枠から外れるとかそういうもんでも
破損が激しい、材料が足りなくてどうにもならなくなるだけだー



150 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/13(金) 11:51:24 ID:CZeNV7ed0]
質問です。
以前、狐が人にたかるという話がありましたが
体がなくて霊的存在であっても
他者のエネルギーを奪わなければ存続できないほど
不安定な存在なのですか?
それともただの嫌がらせでたかるの?

神も狐と同じなんでしょうか。
それとも自ら存在する意思があれば存在できるのか。
人間は食べなきゃ食べないでも太陽光で結構生きられるとも聞きますが
神ってどうやって存在しているのでしょう?

151 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/14(土) 06:36:04 ID:KvOS2mew0]
>>147
ありがとそんな本格的なものは良く分からないけど
街中で通り魔的に念で他人にちょっかい出す奴とかいるんよ
困った人々です

152 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/14(土) 10:19:28 ID:fCoRcnIM0]
>>151
赤ん坊とか見るたびにちゃんと元気に育ってくれよって感じでやってる俺のことか?

153 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/14(土) 10:54:29 ID:HVGVmtDK0]
良いヤツだなw

154 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/14(土) 17:19:15 ID:Xq0zWeUE0]
>>150
目の前に甘いお菓子があって「ご自由にどうぞ」って書いてあったらそりゃなー
こっちは存続って言うよりも自分の力を伸ばす栄養としてだね
食えるものがあるから食うみたいなもんだ、嫌がらせも何も動物と人間は感覚違うしなぁ
中には諸々の事情で生きるのに必要な分の飯を食えなくなって死ぬのもいるけどね
向こう側は飢えて死ぬ、食われて死ぬ、負けて死ぬとか割と日常茶飯事の野性の世界だしなー
どこだろうと、どんな業界だろうと自分自身が強くなければ生きるのは厳しいもんだ

神も悪魔も天使も龍も死ぬときは死ぬけどね
メジャーなもんだと信仰が力になったりするから割と安泰ではあるかな
存在する意思があっても自分の脚で立つ、歩く力が無いと結局は消えるだけだぜ
忘れ去られて消えていくヤツも居るし、神って言ってもそんな絶対的なもんでもないんだよ
超えられるなら超えて行っていいのよ


>>152
人間はいいよな、人間は嫌いだけど

155 名前:本当にあった怖い名無し [2007/07/14(土) 18:17:53 ID:+CUY2wG00]
>>154
レスありがとうございます。

どんな存在のエネルギーでもそれなりに栄養になるのかな。
食う側としては、食われる側の方向性によってウマイとかマズイとかあるのでしょうか。
もしかして、食う側がこいつ好きだと気に入っているもののほうがおいしく感じる?
でも気に入ってるものは極力生かしておきたい、とか思ったりもするんでしょうか。

死ぬ、消えるというのは
海の水の一滴が海にかえって識別できる一滴ではなくなる感じか
それとも世界の全てから永遠に失われるのか。
神も悪魔も死ぬことが可能ということは、その上にというか
神も悪魔も全てを内包する形で真理というか法則があるってことですよね。
おもしろい〜

ところで神や悪魔が人間みたいに自ら好んで死ぬことってあるのですか?

156 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/15(日) 04:30:37 ID:2eEJ3SIN0]
強くなるっていうけどどうやって強くなるの?

157 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/16(月) 14:49:21 ID:q6NP3AHK0]
>>154
>>目の前に甘いお菓子があって「ご自由にどうぞ」って書いてあったらそりゃな

横槍ですいませんが・・「ご自由にどうぞ」って そんなこと書いてない
と思います。あんまり馬鹿にしたらかわいそうではありませんか。
もちろんたとえ話だとは思いますが。



158 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/16(月) 15:56:09 ID:+aab2+EX0]
>>156どうやって強くなるの?

「徳」を積むのもいいらしいよ。

159 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/16(月) 17:02:13 ID:GZNZBHqR0]
>>155
龍・鬼・英雄とかは美味しい、強いやつは高エネルギーでいい感じ
邪神系、悪意系のモノは苦いか臭いかで不味い、濃度が高ければ栄養にはなるけど
本来の人間の力も美味い、アレな人間は苦い・臭い・不味い・スカスカで頼まれても食いたいもんじゃない
覚悟完了してるヤツは大体いい味してるかな?

自害は見た事ないな
「俺は自分の道を貫く」って感じで割と方向性がハッキリしてるし覚悟完了してるしなぁ
ヘマやって腹切らされそうになった小鬼を助けた事はあるが・・・
ってか真理なんてものはどうでもいいんだよ、求めたら求めた形でしか手に入らなくなるし

>>156
一つ尋ねたい
聞く前にまず自分でひたすらに考えたかい?
強くなるためにはどうすればいいのか、強くなるとはどういうことなのかで悩んだかい?
答えはただ聞くより自分で探すものなんだ、だって強くなりたいのは自分だろう?
こう言うと勿体つけてるとか、偉そうだとか、肝心な事は教えようとしないとか言われるだろうけどさ
目指したものには自分の力で辿り着かないと自分のものにはならないんだよ
まずはぶっ倒れるまで試行錯誤を繰り返すといい、物凄く大事なことだぜ



160 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/16(月) 17:14:04 ID:4rE2dwjE0]
攻撃してくるものなんて 見たくないよな
だから目をそらす、そうすると噛み付いてくる・・。
力がほしいとかなんとかってことが理由だっていっても
意味わかんないです。

161 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/16(月) 17:17:28 ID:4rE2dwjE0]
できるだけ争いたくない、人ともなにかとも。
それがどうして自分を守れないことなのか
ようわからない。

162 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/16(月) 17:52:13 ID:GZNZBHqR0]
>>157
書いてないとは言うけどそりゃ人側からの意見なんだよな・・・
ぶっちゃけて言うと向こうはそんなの知ったことじゃないんだ
割と野性の世界だと言ったように、碌な抵抗もしないんじゃ食ってくださいと変わらない
当然、じゃぁどうすりゃいいんだよって言われるが
どうすればいい、じゃなく、自分がどうしたいか、なんだよ
嫌なら必死こいて抵抗する、やり方がわからない、できるわけ無いとヘタレた事言って諦めるなと
そういうヤツは一度誰かが助けたところで、また何かに齧られるから俺にはどうする事もできません
自分が変わるしかねぇ、生きてるのは自分自身なんだしね
馬鹿にすると言うより悲しくて泣きそうになるんよ・・・

>>158
徳の高さと強さは割と関係なかったりする
ありゃ貯金のようなもんで、いっぱい持ってりゃ好かれる・ちょっといい対応を得られるとかそんな

>>160>>161
向こう側の話だけじゃないよ、現実だってそうだ
本当に無駄な事なら争わないのが一番だとは俺も思うけどね
が、自分の領域を侵そうとするモノが相手ならそうは言ってられない
譲れないものまで譲ってしまったら自分が自分じゃなくなるだろ
見たくないとは言っても、来る時は来る、現実となんら変わりはないよ

争いたくない、そう思うならその思いを貫いてみせればいい
別に守る=戦って勝つだけじゃないしね
肝心なのは貫き通せるか、だ
言うだけ言っても簡単に折れるんじゃそりゃ相手に飲まれるさ、現実でも何でもね

163 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/16(月) 17:56:00 ID:XDm8jLX+0]
戦いたくない事情があなたにわかるものか
悲しまれたくないよ

164 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/16(月) 18:09:59 ID:GZNZBHqR0]
>>163
俺は無駄に争いたくないからこそ強くなったんだけどなー
戦わない事と戦う事の放棄は別物だよ

165 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/16(月) 18:14:10 ID:XDm8jLX+0]
戦えば戦わなくてすむようになるってこと?
人を傷つけちゃいけないじゃん

166 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/16(月) 18:52:51 ID:GZNZBHqR0]
>>165
んー、なんでそう極端な話になるのかがわからない
戦う=殺し合いってわけではないだろう?
出来る事が増えれば取れる対策も当然増える
人を傷つけたくないなら傷つけなくてすむ戦い方を覚える方向に成長すればいい
自分の信念のもとにってそういう事だろう?
↑に書いたことから推測できると思うんだけどなぁ・・・
否定的な意見にムカッとくる気持ちは俺にもわかるけど
プラスの意見もマイナスの意見も全部取り込んで自分の成長に繋げるのが生命だと思うけどなー
情報を元に冷静に考える事まで止めちゃ何にもならないぜ

さて、さすがに今までも喋りすぎてるしここらが潮時かねー
人間思考を止めたらおしまいだし、哲学書なんかを読んで頭を捻るのは成長フラグだぜ
それじゃ皆頑張ってネー

167 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/16(月) 19:29:37 ID:K5xAdVCp0]
>>166
165ですが、私子供の駄々みたいな書き方してますね
自分自身のいらだちですね。
みなさんが楽しみにしてるでしょうし
よろしければ、また遊びにきてください。m(__)m

168 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/16(月) 23:36:28 ID:tEBNo3fW0]
>>159
レスありがとうございます。155です。覚悟で味がよくなるなんて何か面白いですね。
サムライみたい。生き方の美しさが味に反映されるんだ。
「俺という信念そのものの存在がいる」のが大事なんですね。自殺何かありえないか。

何かちょっとモメてたけど・・
多少キツいこととか言われても、それもみんながより強くなるための糧になってますよ。
今までと違う見方を知ることができるのは「自分はこうありたいんだ」というのがハッキリして
自己を確立するために役立つから、結構ありがたいものです。
で、兄さん方に頼る気はありませんが、貴重なお話ばかりで参考になりますので
気が向いたらまた来てください〜 待ってます。
私は最近このスレ見つけたばかりで、聞きたいことがまだまだいっぱいあるですよ。
まあ、こっちに提供するものは何もないので、
話を聞きたいなんてずーずーしいとは思いますが。

169 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 00:40:15 ID:OHIOfiSM0]
質問なんだけど、
人外?の存在が人のエネルギー?を食べることはあるようだけど、
同様に人が、他人(人に限らず)のエネルギーを食べる(一時的に借りる?分けて貰う?)ってことはありうるの?

それと、覚悟で味が良くなるとか色々あるみたいだけど、
もしかして属性とか要素が近いほうが吸収しやすかったりするの?
それともそういうのは関係なくてエネルギーはエネルギーとして吸収されちゃうのかな?




170 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 00:54:54 ID:OHIOfiSM0]
ん?うわ!
よく読みなおしてみたら、>ここらが潮時かねー
てことは、もうこのスレには来ないのか…。
最後までよく読まずに質問しちゃったよ…orz ごめんなさい。

勧められてることだし、久々に哲学書でも読んで頭を捻ってみることにします。

でも、やっぱり生の体験談に勝るものはないと思うから、
また気が向いたら、このスレに来て下さい〜。
168さんじゃないけど、私もまだまだいろんなことが聞きたいです。

とりあえず、私は自分に出来ることを色々はじめてみることにします。

171 名前:yu [2007/07/17(火) 03:34:48 ID:Xs30kFAf0]
今回の地震の原因は、実は、
日本および世界中を支配している、日本の主要な神社や寺院仏閣のトップが、
例えば2002年に始まった人間に番号をつけ管理する住民基本台帳ネットワークなどというものを、
開始させるまでに至り、後数年で世界中すべての人間をインターネットでサイボーグ化し
奴隷化しようとする様なことをすることに対する天罰の始まりです。
今後も、例えば、7月29日の参議院選挙で自民党と公明党が再度与党になるようなことになれば、
京都を中心とした第2の関西大震災が起こります。
とりあえずのところ、これらの災害を一時的に防ぐには、
今回の選挙で野党に投票が集まり、過半数以上になることが重要ですが、結局のところ、国民が本当の敵を知り、
革命でも起こして、寺院仏閣、神社および天皇一族を完全に廃止等して日本という国および世界をもう一度ゼロから作り直す事が
できるようにはじめることです。
何故、寺院仏閣、神社および天皇一族が世界人類のほんとの敵かというのは誰も知らないことなのですが、
彼らが拝んでいるのは、信じられないことなのでしょうが、
悪魔どころか死霊(主として死んだ狐や狸の浮遊霊の集体)
であるからです!!
公明党の支持母体の創価学会に始まる新興宗教団体等は
寺院仏閣、神社および天皇一族のすべて作った手先であり、
一秒でも早く消さねばなりません。
そうでなければ日本および世界は完璧に来年沈没して消えます。
ユダヤ陰謀論なんて天皇などの支配階級が作ったたんなるデタラメ!!!

172 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 03:56:28 ID:nMuwmF/x0]
アダム徳永の性感マッサージ。
5番目のビデオ、25分で女性が5回イッてます。
触れてません・・

www.adam-tokunaga.com/movie/index.html

173 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 05:54:56 ID:R5ZfCQx60]
>>168
>何かちょっとモメてたけど・・
>多少キツいこととか言われても、それもみんながより強くなるための糧になってますよ

あなたが逆の立場だったらどうでしょ?
どこかで「あの人ご自由にどうぞって無抵抗でたべられてるよ」
って話題にされてたら頭にきませんか?
みんなが強くなるための糧だからいいじゃないかって
いえますか?人ごとだから言えるんでしょ?

少なくともそんな神経のあなたのためになんてなりたくありませんよ。



174 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 06:03:56 ID:hZOvIG5p0]
ん?貴方は無抵抗で食べられてる人?
自分でなんとかする気もないくせに八つ当たりすんなよ
ぶっちゃけ貴方の存在がスレ違い

175 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 09:06:09 ID:yQLi2Xh20]
>>173
168です。ごめんね。そういう意味で言ったんじゃないんです。
兄さん方が私たちにとって多少耳に痛いことを言っていたとしても
兄さんたちの話に同意するにしても反発するにしても
このスレを見ているそれぞれの人たちにとって
「自分ってこういう考えなんだ、こういうことを信じてるんだ」
というのが分かって、それが各人が生きていく、成長していく上での
糧になるという意味だったんです。
あなた以外のみんなのためになるから、あなたが苦しんでてもいいじゃない
という意味ではないですよ。

兄さんたちの話に限らず、あなたがどういう場面で何を経験しても
私はこういう考えなんだというのがハッキリすれば
自分をより知って今後どう生きるか考えさせるきっかけとなったことは、
不快なことでも糧になりませんか?
私はこう言われたら頭にくる、という感情の先に
じゃあ私という人間はこうありたいんだ、こう生きたいんだという
信念が生まれませんか?

私見だけど、狐にたかられる人というのは、たぶん優しいんだと思います。
自分より人のことを気にしたりする人が多いんじゃないかな。
でもだからこそ「私は私だ。これが私なんだ、文句あるか」という気構えが足りなくて
他者に譲りがちだから、外部の思惑に翻弄されて苦しむんじゃないでしょうか。
無抵抗で食べられてやる必要なんかないわけで、「自分」という存在、信念を
もっと大事にすれば、屈しない人に対してそんなにたからないと思いますが。

176 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 10:41:44 ID:pASkL6840]
>>169
あるよ。人が他人から取るケースのガ有名
無意識にやってる奴のが多い。
そういう奴は憑かれてるみたいだけど

177 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 10:50:29 ID:pASkL6840]
そんなことやったら、自分の業になるだけだけどな
いつか必ずしっぺ返しが来る

178 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 12:32:47 ID:RyY0e/d00]
なんかいる部屋の前スレ929です。よろしくお願いします
>>175
レスをおっかけていったんですがレス150はあなたですよね↓
>>150質問です。
>以前、狐が人にたかるという話がありましたが
>体がなくて霊的存在であっても
>他者のエネルギーを奪わなければ存続できないほど
>不安定な存在なのですか?
わたしが怒っているのは(あえて怒っていると書きますが)ここからはじまってます

>>154>目の前に甘いお菓子があって「ご自由にどうぞ」って書いてあったらそりゃなー

これは狐に集られた人って個人(私)のことをさしてるよね
悪きはないんだろうけど、これやめてほしい
あなたは兄さんを信じてるんだろうけど私は特に信じてるわけでもないし
このあとも話がつづいて
「ご自由にどうぞなんて言ってない」って言っても、向こうの世界では書いてあるとか
馬鹿にしないでっていったら、馬鹿にしてないけど悲しくて
泣けてきそうってかいてあるよね
私としたら勝手に話題にされて、泣かれて気持ちわるくて迷惑なんですよ
違うとかやめてと言ったら「否定する気持ちもわかるが」っていわれて。
私は私のこと勝手に言うのやめてほしいんですよ。
エロ兄さんに霊視してといった覚えはないし 助けてくれっていったこともないですよ
それに狐さまの話が聞きたいと言ったのはこのスレッドではないです。

>無抵抗で食べられてやる必要なんかないわけで、「自分」という存在、
>信念をもっと大事にすれば、屈しない人に対してそんなにたからないと
>思いますが。
よけいなお世話ですよ。いつの話してるんですか、霊を殴れるなんて知らなかっただけです
その話だってもうとっくに終わったのに・・
信じている同士、話したい人同士で話してください。

179 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 12:35:14 ID:RyY0e/d00]
>>174
>ん?貴方は無抵抗で食べられてる人?
違います
>自分でなんとかする気もないくせに八つ当たりすんなよ
誤解です
>ぶっちゃけ貴方の存在がスレ違い
私のこと話題しなければ来ません




180 名前:本当にあった怖い名無し [2007/07/17(火) 13:07:17 ID:Q8hJZ7/v0]
>>178
あんたは狐に限らず憑かれてるのは自分だけとでも思ってるのか?
個人に限定された話はしてないだろ
前スレ929なんて知らんよ…

話の全体を見ないで否定的な部分にだけ反応してるようにしか見えねぇよ
それじゃなんも変わらないって↑にも出てるじゃん
その姿勢が悲しいとでも言われてんじゃないの?
殴れる殴れない知ってた知らないよりやったかどうかって話だろうし
俺も自分を貫ける人は霊がどうのこうのなんて知らなくても憑かれないとは思うがね

話題話題ってちょっと自意識過剰すぎだろ
思い込みでキレて暴れんなよこっちだって迷惑だ

181 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 15:48:28 ID:awGfVhHo0]
病因に行った方が速いんで内科

182 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 16:28:14 ID:N2enFAKW0]
おいおい、前スレ929よ。
なんでここにいるんだよ?
貴方が話しを投下したのはここじゃないんだろ?
そもそもだ。ここは今までにない能力者の兄さん方の不思議で面白い(少なくとも自分にとってはw)話を聞きたくて
出来たスレだ。
貴方が話題にされた事は唯の一度もないと思うが?
もう少し冷静になって考えてみなよ。

なんかさー、前にもこんな感じの人いたよ。他スレだったけど。

183 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 17:12:44 ID:Po26C1iI0]
                          ,-r⌒L⌒」⌒yヽ、
                       _r─ノヽヽ,_ _,ノヽヽイゝ、、
                      rヽ,/ /       `ヽイヽヽ, 
                     r` /  /λ   入、ヽ、 ヽy i
                      'y r イ-─i,   λ─-ヽ、  ヽ, |
                     ∠/  /r;;=;;、i レ' r;=:;-, !ヽヽ、、i     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      /  ,イ}. ヒ_! ´   ヒ_,! イヽ、 ヽ、  < >>178 空気読めてないわよ
                     / /くl""    .    ""{yイ\ ヽゝ    \________
                     i//{.人   r─,    ,イiy}イ´/ヽ!
                      //y}レヽ 、    , イゝ {yレV
                      ´ ,{y -─r ̄´=ゝ─--y}、
                       r´ y}「´ ̄`rt´ ̄ ̄フ  {y ヽ、
\ ……からけ?             / r⌒ヽ、 ̄イ ̄´ヽイゝ [><}  ヽ,
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄            / i _、ン.────┐ヽ、くゝイ  i
  ___                   i __ゝイ.        |´ /ヽ、ヽゝノ
 ̄      ̄``"ヽ、          .  ゝ、_.|    空     .| /   ´/-´
           i .            `ー|          |/  ./
_ヽ_,,,..ゝ--─´─;,               |.    気     |.  /_
          , ',              .|         | ヽ/、 く
  |      i __,, i 」i             /|___r,r,rヽ_/ )/、ヽイヽ、
     |  ,-(イ 〈           ..//      ヽ    イ  ヽ \/
 | .   |  ゝY)  i


184 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 17:37:44 ID:Po26C1iI0]
    /// /   イ l  | |  | |   ヽ ヽ ヽ、
ィニニ〔ゝノ_ノ   / ヽ\ヽヽ  | l    |l  |l  ヽ
'´/ /| |7   r/'´ ̄ヽゝニヽ-ヽヽ  │ | | ヽ ヽ
イ/ / ! | |   ||-ャ─-,ニ、ミ‐`ヽ、ヽヽ / / /  | ヽヽ
/ / / j |   l| `ー='-ニゝヽ`   |ノメ、/l  │ l | l    >>178
./  / / ヽ   l|           ィ_ミヽ`リ ハ || |     はぁああああ?何このレスは? 
'  / /   ヽ  l          l、'rヽj`ァ' メ | / リ     誰もあんたの事なんか話題にしちゃいないわよぉ
  `,´l    lヽ ヽ         /ノ `'’,イ  /イ       気持ち悪い被害妄想ねぇ・・・
  /| |   |  `丶ゝ    ー、ー- 、    lノ  ,イノ       あんまり粘着するようだとジャンクにするわよぉ
. /│|   |          ニ ´   ノ イ |
/  ! |   !  、           ィニィ | |lハ
  | !   |   _`ト_、 _     , イ    ! |ル'   ,イ
  ハ ヘ  |‐'  ̄,.ィ´ヘ` ー- イ  |    |l |    /│
ノ  ヘ ヘ   | <´ィ´ /介「`ヽヽ│   ハ l   / ノ      _,
ゞ、_ゝヽ  !  \ー´/ハ トニノノ !   / ハ ト、//,ィ _ ,.-ィ´
  ヾゝヽ.ヽ lー-、  ̄ 1 |│|ヽハ 」  / _ハ _/ イィニィ'´    <
    ヾゝヽ. l^ーィ- 、|│ ! ト、>-リ  イニィー '^ヽ、
     ヾヽヽゝ   ̄! | | lヽヾ/  /        ヽ


185 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 19:43:43 ID:yQLi2Xh20]
>>178
175です。
あなた個人のことを話題にしたつもりは全くないです。
私が「以前狐が人にたかるという話が」という書き方をしたのが
誤解を生んだみたいですね。ごめんなさい。

狐つきの話ってよく聞くし、体を持たない存在とエネルギーの関係を聞きたかった
のもあって質問しただけで、あなた個人を中傷する意図があったわけではないです。
兄さんも別にあなた個人について言ってるわけではないことは
よく読んでもらえればわかると思います。

嘲りの意味で「ご自由にどうぞ」なんて表現をしたのではなく、
狐の側から見れば、精神的に弱っている人間は本能的に食べ物に見える
というだけの話でしょう。
人間はもっと自分を信じて強くあっていいのに弱いと思いこんで
えじきになる人が多いのが悲しいのでは?

なるべく誤解を生まないよう私も表現には気をつけますね。

186 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 22:17:11 ID:kksuZ2JN0]
ようするに、結局されるままで泣き言だけ言ってるヤツは
そんなだから食い物にされるんだな、と感じました

187 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/17(火) 23:01:02 ID:kwzNWHkF0]
常に何かのせいにして傷ついた責任とってって
被害者になってる人は多いよな
本人は良いけど周りが大変だ
周りに出来る事は関わらない事だけだな

188 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/18(水) 03:44:16 ID:/tD9RPrR0]
>>176
レスありがとうございました!
無意識に、ですか…。
うわ〜自分がやっていないか心配だ。

えと、更に質問を返すようで恐縮なんですが、
奪ったりすることは業を深めるだけとのことですが、
「奪う」ではなく、よく漫画や小説であるような「気を分ける?」といったようなことも可能ですか?
つまり、自ら誰かに分け与えたり、もしくは相手の了承を得て分けてもらう、というようなことは。
出来るとしたら、無意識に奪ってしまうのとは違って、やっぱりそれなりに力のある人じゃないと無理なんでしょうか?

気が向いたときでかまわないので、レス頂けると嬉しいです。

189 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/18(水) 07:11:38 ID:K1zH9dw/0]
あー、もう俺の書き方が悪かったって事でこの場は収めてくれまいか
真っ当に喧嘩するのはいい、が、否定し合いは堂々巡りになるだけで得るものがないぜ・・・

・・・なんかこう、あくまで個人的な現代社会への感想だけど
最近人間も動物だって事を忘れてるヤツが多すぎる気がするんだよ
生きるって事は生存競争なんだぜ?生物としては生きる気無くても生きていける今の方がちょっとおかしいんだって
別に特別でもないただの命だけど、だがそれでも生き抜いてみせにゃならんと思うがね
肉だ霊だは関係なく、ね

>>188
んー、それ説明したのは俺じゃないぜ、ってか俺は長文になる傾向が・・・
無意識って言うけどそれも自分の一部だし、「周りから力を吸う」属性になったのは言ってしまえばソイツ自身の選択なんだよな
まぁ、実際に俺の嫌いな天使とか、皆はいいイメージを持ってるかもしれんけど
下っ端とかは自分が思い込んだ正義の為に人を襲って力を得ようとしたり、人に取り付いて上手く誘導したりもするけど
唆されて人を襲う術者は結構・・・
業と言うほど大げさでもなく、自分のやったことに対して責任を取る、取らされるとかそんなもんだよ
無意識でもやったのは自分だし、馬鹿やったらどっかの誰かが覚えてるもんだ

↑みたいに霊体が絡むと直接精神に干渉したりするから色々めんどくさいけど
人間が人間から力を「食う」のはそれこそ神と真っ当に殴り合えるレベルでないと
食うには相応の強靭さが必要なんだ、千差万別のENを消化吸収するのは想像よりも凄く大変
出来もしないのに無理すると自分の精神が壊れる
色々見てきたけど、無意識に「奪う」「吸う」とかそれ系って直接人から奪うんじゃなく、周りにある余剰分を掠め取ってるのが殆どなんだよ
アレな言い方をすると残飯回収みたいなもんだし、この系統のは実行したところであんまり文句は言われない、かなぁ
同じような形式でメシ食ってる奴等とシマ争いで激突する可能性はあるけど
中には本スレの「捕食」の姉さんみたいに、対霊限定で手当たり次第に食っちゃうような例外も居たりするがね
けどそういう強い奴等って、割と属性関係なく無意識でも制御効いてると言うか
やるなら己が意思でやるってのが多いから無意識に人に手出すようなのはあんまり



190 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/18(水) 07:12:11 ID:K1zH9dw/0]
「分ける」についてはもらう側にとっては楽
そういう意思でやるモノだから吸収しやすい形式にしたり、相手の形に合わせたりするし
人から人だけじゃなく、人から霊体、霊体から人もやれる
が、こっちは無理かどうかより栄養になるほどのモノを作れるのかが問題
酷な言い方をするとスッカスカのを食っても腹は膨れないし栄養にもならないんだ・・・
だから結局、難易度はともかく成長に繋げるつもりなら分ける方がかなりぶっ飛んでないとあんまり
集めるのと分けるのは、ただやるだけなら誰でも出来らーな

んでだ、ただ腹に入れて燃料にするのと、食ったモノを解析して自分でも使えるようにするのとは別物
食う、集める、分けてもらうにしても、ただのENなのか、ソイツが持つ「属性」から来る力なのかで全然違う
食ったものの解析と、属性系の吸収は自分側に要求されるレベルが尋常じゃないよ
EN系は解析できるなら技能として使えるようになる場合もあるが・・・
自分の属性が「原初」だったり、純粋な「水」の属性が「水」系のなんか下位能力を、とか
ある種の特殊条件揃ってないと属性系は無理だし、条件揃っても100%コピーは出来ないと思っていい
その上形式がアホみたいに多いし、俺の属性能力みたいに下手に食ったらそれこそ死ぬ・発狂する系なんてのもいるし
正直属性系はオススメできん
結局あれなんだよ、何かを持ってきて強くなろうっていうなら
実際に出来るほどにはまず自分が強くなけりゃならんのよ

うーん、元々お仲間から詳しく書きすぎだなんだと反対受けながら書き込んでたし・・・
後はもう俺に聞かずに自分達で道を探し、進み、目指したものに辿りつくまで走ってみるようにしてくれると嬉しい
いつか俺を倒せるほどに強くなるヤツが出てきてくれたらもっと嬉しいね・・・俺みたいな邪神は英雄に討ち滅ぼされてナンボだしさw
例え俺が死のうが、そんな些細な事より強い人間が増えてくれる方が個人的には断然いいし
まぁ、なんだ・・・強く生きようぜ、それじゃーねー

191 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/18(水) 15:18:52 ID:YpB0OUGOO]
なんで狐と交流持ちたがる人多いんだろうな
お稲荷さんの使いという神様にちかい存在だからなのかね
何も見えない俺からしたら
野狐なんてのも『存在』は
そこらの頭つぶれた霊と変わらない気がするんだが

イメージが格好良いってだけなら
ポケモンのキュウコンでも育ててるのが一番いいんじゃね

192 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/18(水) 18:25:38 ID:/tD9RPrR0]
>>189
詳しい解説ありがとう。
176は貴方ではなかったのか、どちらせよ二人ともありがとう。

強くなるための方法として聞いたわけではなかったんだが…(どちらかというとただの好奇心)。
とりあえず、食ったりなんだりするには強くならなきゃいけないってのはよく分かった。
結局、自然界と同じなんだな。
相手を食うためにはそれなりの力が必要で、弱けりゃ生き残れない。

俺自身は霊だの神だのを見たり干渉できる力はないけど、
そういう世界がすぐそばにあるってことは覚えておくよ。

今はまだ無理かも知れんが、いつか美味いと思われるような生き方が出来るようになると良いな。
ま、それで食われちまったら世話ないがw

最近夢を少し諦め気味だったんだが、もう少し頑張ってみることにするよ。
叶わなかったとしてもせめて、後悔が残らないように。
もちろん、頑張るからには失敗するかも、なんてことは考えずにさ。

レスしてくれたことだけじゃなくて、いろんな意味で本当にありがとう。

193 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/18(水) 22:06:49 ID:J+FKqcp/0]
>>190
>いつか俺を倒せるほどに強くなるヤツが出てきてくれたらもっと嬉しいね・・・俺みたいな邪神は英雄に討ち滅ぼされてナンボだしさw
例え俺が死のうが、そんな些細な事より強い人間が増えてくれる方が個人的には断然いいし

せっかく教えてもらったあんたに死んでもらったら困るぜw

194 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/19(木) 21:02:44 ID:uPW9I4700]
>>190
兄さん、行っちまうのか・・・
こういう世界の話ってみんなわかってる人ほど喋らなくなるみたいだからさ
兄さんみたいに色々教えてくれる人は珍しいなと思ったんだけど
やっぱり止めが入ってたんだな。
兄さんたちの話のおかげもあってか、俺も多少肚が据わったような気がするよ。
まだ覚悟まではいかないけどさ。ありがとう。

俺たちにできる最大の恩返しはアンタをぶちのめすことか。
なんて萌える・・・悲しい展開なんだ・・精進するよ、兄さん。

ところで、このスレ、元スレ、魔術スレ見たけど
どれがエロ兄さんで、どれがエロくない兄さんかよくわかんなかったよ。
ごめんっ!!
とにかく、兄さん方。アンタら最高だったよ!!!

195 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/19(木) 23:04:25 ID:d65Ryt+r0]
>>190
このスレで兄さんに質問した者です。

>うーん、元々お仲間から詳しく書きすぎだなんだと反対受けながら書き込んでたし・・・
>後はもう俺に聞かずに自分達で道を探し、進み、目指したものに辿りつくまで走ってみるようにしてくれると嬉しい
>いつか俺を倒せるほどに強くなるヤツが出てきてくれたらもっと嬉しいね・・・俺みたいな邪神は英雄に討ち滅ぼされてナンボだしさw

お仲間の方から止められていたにも関わらず色々教えてくださってありがとう。
でも教えていただいた事の他、人間が生きる姿勢について更に考えさせられました。

私に霊感はないので、せめて死んだ後は邪神になれるくらい強くなれるよう、生きている内に自分を作り変えて
おかないとイカンのだなあ、と思うようになりました。弱いままだと死後も他の人達に迷惑がかかりそう。

短い間だったけど、今の私には大事なことを教えていただいたと思います。
どうもありがとう。

でも気が向いたらこっそり戻って来てね。


196 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/20(金) 16:11:43 ID:5f8+d2100]
>>190さんや、他の兄さん方。
自分でどうやったら強くなれるか考えてみました。
とりあえず、自分で決めたことをやりきるようにしてみます。
兄さん方のお話面白かったです。よかったらまた話してください。
ありがとうございました!。

197 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/20(金) 16:27:20 ID:9Oq5EOCE0]
お兄さんみたいな人は
きっと特別な環境と機会に恵まれた人でしょう。
信じられないほど努力もしてると思うし

198 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/20(金) 22:08:50 ID:ZKUWuGCQ0]
>>197
そうなのかなぁ?
俺は違うと思う。兄さんたちと俺たちの違いは、ほんの少し覚悟があるかないかなんじゃないかな。
誰にでも兄さんたちの様になれる気がする。それこそどんな生き物でも。

199 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/21(土) 17:14:05 ID:2fXF3iYl0]
>>197
特別扱いしてないで、「いずれ兄さんを倒す!」くらいの気概を持とうぜ〜
勇者が来ないと魔王も邪神も退屈するだろーし





200 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/07/21(土) 17:16:56 ID:nm1KjKIA0]
村人Aでもそれはそれでなかなか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<319KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef