[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/15 01:31 / Filesize : 328 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【萌えよキーハ】新耳袋 第九夜【への道】



1 名前:新耳不安 [03/07/03 21:52]
後二冊でラストを迎える新耳袋について語りましょう。
2ちゃんはIP保存を明言してるので、発言は慎重に。
電波君へのレスは基本的には「キチガイ死ね」で十分です。
でもたまには哀れみの心でかまってあげましょう。

新耳袋
mimibukuro.cplaza.ne.jp/

中山市郎サイト
www.live-indies.com/nakayama-ichirou.html

前前々スレ
【キーハ】 新耳袋 第八夜 【中山】
hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035875463/

前々スレ(鯖dj呪であぼ〜ん)
【そろそろ】新耳袋 第九夜【シーズン】
hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050243870/

前スレ
【そろそろ】新耳袋 第九夜 Ver.1.5【発売】
hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053768880/-100


601 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 08:31]
>>594
この「一言嫌言」という技は新しいタイプの書き込みを見たときに
いたこ氏がよく使うものである。
何か言いたいんだけど適当な言葉が思いつかない、
アヤの一つもつけておかないと気持ちが修まらない、
そんなときに出される小技である。
大抵の場合、この技の発動から約30〜1時間経過後
いたこ氏の攻撃技「キチガイ電波」等が発動される。
今回は>>595「敵になりすまし」という大技が使われた。

602 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 08:35]
>>600
いたこ氏の得意技の一つ「十把一絡」である。
自分に敵対していると思う書き込み、自分が気に入らない書き込み
をたった一人の人間が全て書いたものだと思い込んで偶然書き込んでいる
人間にそれら書き込みの全責任があるかように押し付ける技である。
気の弱い人間なら瞬殺できる技である。

603 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/23 08:51]
「なりすまし」の高等技である「エネミーチェンジ」(「敵になりすまし」とも呼ばれる)
については触れた。これを見て欲しい。超怖スレに添付されたものである。

905 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/08/23 05:54
595 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/08/23 05:48
また現在発売中の「映画秘宝」(洋泉社)誌上において新耳袋に収められた山の牧場に
関するリポートが掲載されているが、これはメディア・ファクトリーおよび著者の木原氏
の許可をとっていないものと思われる。
「映画秘宝」は文字通り映画の雑誌であり九月にライブをいたこ28号氏と行う某氏も連載
を持っている。
これは偶然だろうか。
いたこ28号氏が某氏をそそのかし山の牧場の真相を暴くなどと新耳袋を貶す記事を載せ
させようと考えることもできるのである。

こんな事が新耳袋のスレッドに書かれていますよ。
こんな事を想像されてしまう人物とライブを行うのはいかがなものかと思います
本当に心配しています大丈夫なのでしょうか。
怪談本の最高峰である新耳袋に不快感を持たれてはこの先やっていけないのではないでしょうか

604 名前:603続き mailto:sage [03/08/23 08:56]
超怖スレにこの>>595を添付貼り付けすることで
バトルを新耳スレ内だけでなく他所スレに展開し、
トラブル発生を期する技である。
この技は「飛び火」と呼ばれる高等技である。
「エネミーチェンジ」→「飛び火」の連係技は
自身の敵対者に敵対者を創りだすことができる技であり、
最高レベルの技である。

605 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/23 09:03]
けど未だにキチガイ君は、ソースらしいソースを出すことができないでいるね。

確かな物証をださんかぎり、妄言は妄言ですな。

606 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/23 09:12]
>>605
いたこ28号氏がピンチになると出される技、「物的証拠要求」である。
2ちゃんねるの特性として物証によって個人特定ができないため
開き直ることによってやりこめる技である。

なお、昨今の観察におけるいたこ28号氏の短期戦略は新耳派の人間は
アンチ平山・アンチ超怖であると喧伝することで超怖ファンを焚きつけよう
とするものである。
これは従来の「木原と平山は仲が悪い論」を喧伝することが平山氏の
「木原氏との関係が良好」であることを示す発言
によって廃棄せざるをえなくなったためである。
なお私は新耳ファンでもあり、超怖ファンでもあり、稲川ファンでもあるが
いたこ28号ファンではない。

607 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 09:15]
>>606
今どんなパンツはいてますか?

608 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage [03/08/23 09:16]
で、いたこ氏はなんの目的でそーゆーことしてるわけ?

キチガイ様は信じないと思うけど、ワシ北海道在住なんだが。
なんなら節穴さんさらすか?

609 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage [03/08/23 09:26]
おーい キチガイ様 書き逃げはナシにしようぜ。

よーやくリアルタイムでアンタの書き込みに遭遇できたんだから
おいらの疑問に答えてくれ。

じゃよろしく。



610 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 09:26]
そもそもいたこ28号氏は姑息な人間である。
新耳のライブで新耳1夜の8ミリフィルムの体験談は正確に体験談を記載しており、
新耳1夜に掲載されて感謝していると述べておきながら、ハルキホラーの「あやかし通信」
で新耳の8ミリフィルムの話は体験談を歪曲して掲載していると発言している。
昨年の噂の真相9月号よりもわかる通りいたこ28号氏にとって新耳・あやかし両者に
体裁だけ整えて不誠実な対応をしていることは容易に見て取ることが出来る。
いたこ28号の発言は新耳・あやかしにおいては常に矛盾しており、いたこ28号氏は信用が出来ない。
新耳・あやかしの両者に対して不誠実な行為をして両者から好意を得ようとしている。
平山VS木原を長年に渡って2ちゃんねるや自身のオフ会で喧伝しておきながら
実際上は平山VS木原は虚偽であったにもかかわらず、平山氏に体裁を整えて
自身の百物語OFFのライブゲストとして招聘しており、厚顔無恥な態度が窺える。
いたこ28号氏の人格は以上から汚いものだあると結論することができる。

611 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 09:30]
また、新耳袋の百物語ライブの際にいたこ28号氏が
重大なルール違反をしたことによって新耳袋百物語ライブの
次回開催がフイになったことは有名な事実である。
詳細は過去スレを読んでいただきたい。
それらのためにいたこ28号氏を信頼・信用することが困難であり、
人格をも疑うものである。

612 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage [03/08/23 09:35]
を 出てきたね。 偽者とか出てきてややこしくなるのを防止する観点から
キチガイ様もトリップを付けられる事を要求します。

ではまず、『ハルキホラーの「あやかし通信」
で新耳の8ミリフィルムの話は体験談を歪曲して掲載していると発言している。』
これについてだけど、その「あやかし通信(改でしょ?)」ちょっと手元にないんで
確認できないんだけど、その問題の箇所、スキャンするなり、その該当部分を書き写す
なりして教えてくれませんか?噂の真相9月号の該当箇所についても同様の処理をお願
いしたいです。

で、いたこ氏はキチガイ様が主張されているその行動の目的はなんなんでしょうか?
ご説明願います。

それと、なんかおいらをいたこ氏認定しちゃってたけど、節穴さんは不要?



613 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 09:35]
いたこ28号様
>>610-611
ご返答のほどはいかに?

614 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage [03/08/23 09:37]
『また、新耳袋の百物語ライブの際にいたこ28号氏が
重大なルール違反をしたことによって新耳袋百物語ライブの
次回開催がフイになったことは有名な事実である。』

これについても、どのような事があったのか、客観的事実を
ご説明願いたい。


615 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 09:38]
>>612
あ、なるほど、いたこ28号氏は他人を装って逃げるんですね。

あいもかわらずヘドがでるほど卑劣で姑息ですね。
そのこ狡い性格をとっとと直して「あっちの世界ゾ〜ン」にて>>610-611
の問いかけに対して公式に答えていただきたい。

616 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage [03/08/23 09:41]
>>615

あのねえ いい加減にそういう煙の巻き方やめてくれません?

おいらは北海道の人間だって言ってるでしょ? だから節穴さん
でIPさらして所在確認しても構わないって言ってるの。おいらの
言ってる事理解できませんか?

617 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 09:42]
>>615
あ、なるほど、いたこ28号氏は他人を装って逃げるんですね。

あいもかわらずヘドがでるほど卑劣で姑息ですね。
そのこ狡い性格をとっとと直して「あっちの世界ゾ〜ン」にて>>610-611
の問いかけに対して公式に答えていただきたい。
それ以外はどうでもよいです。

618 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 09:43]
↑のは>>616でした。

619 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage [03/08/23 09:46]
もう一度書くよ。

いたこ氏は関東在住なんでしょ? おいらは北海道在住なの。
だからいたこ氏の成りすましじゃないわけ。それを証明するのに
節穴さんの使用も吝かではないと言ってるの。

だからイタコ氏で無い以上、610−611の質問なんて答えようが
無いわけ。ご理解いただけました?

ご理解いただけたら、こちらの質問に答えていただきたい。



620 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 09:50]
>>619
あ、なるほど、いたこ28号氏は他人を装って逃げるんですね。
死んでも答えることができないと。
そう解釈しますがよろしいですね。

「あっちの世界ゾ〜ン」にて>>610-611
の問いかけに対して公式に答えていただきたい。


621 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage [03/08/23 09:52]
しょうがないね 勝手に節穴さんさせてもらうわ 目カッポじって
よーくみとれ

622 名前:husianasan mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 09:54]
ついでに捨てメアドも出しといたわ。そんなに自作自演疑うなら
メール寄越してみ。携帯番号教えてやるから。声聞けば別人だって
わかるだろ。

623 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 09:55]
あり?節穴さん使えないの?

624 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 09:55]
>>621
あ、なるほど、いたこ28号氏は他人を装って逃げるんですね。
死んでも答えることができないと。
そう解釈します。

「あっちの世界ゾ〜ン」にて>>610-611
の問いかけに対して公式に答えていただけないので
メディアファクトリー・角川書店・角川春樹事務所・木原浩勝・中山市朗
大迫純一・平山夢明その他関係各方面にいたこ氏の発言の食い違いその他の問題
をお知らせしていたこ28号さんに問い合わせるように促しますがよろしいですか?

625 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 09:56]
カッポじって損した

626 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/23 09:57]
ひぃ!必至ですか?

627 名前:husianasan mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 09:58]
もう一回

628 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 10:00]
あ、もう結構です。
関係各方面に連絡しますから。

629 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 10:01]
節穴さん駄目みたいだなぁ ニュー速+じゃちゃんとリモホ出てたけど。

なんか何が何でもおいらがいたこ氏だって事にしたいらしいけど、ID表示される
他版行くか?



630 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 10:02]
だからどれがキチガイ様かわからんからトリップ付けろって。


631 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 10:12]
なんだ、勝手に納得して逃走か。  マジでちょっとお脳の調子が
悪い人なんですか? こっちはいたこ氏とは別人だと証明をするに
吝かではないんだがなぁw

632 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 10:19]
605タン…わざとやってるのか(w

633 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 10:22]
あ〜610-611って問いかけなのか?
あんまりそうは読めないんだが…
そんな僕はいたこさんですか?

634 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/23 10:23]
釣り?
突っ込んでよいのやら・・

fusianasanですよ。

635 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 10:25]
>>632
ご質問の意味がちょっと図りかねますが・・・w

いやね、このキチガイ様(仮名)のカキコ見てきたんだけど、なんかエライ
支離滅裂だし、聞きたいこともあったから直接聞きたいなーとおもって虎視眈々
と機会を伺ってたんですが、なんかもう予想以上の難物で・・・(大汗



636 名前:p6056-ipad26sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 10:26]
テスト 

637 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 10:28]
うわ、出来た・・・ 穴があったら入りたい・・・

というわけで、リモホ晒したぞキチガイ様。

638 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/23 10:29]
えっと、節穴機能を発動させるのは名前欄にhusianasanではなく
fusianasan。hじゃなくfですよ〜〜。

639 名前:638 mailto:sage [03/08/23 10:30]
げ、カブった。(笑



640 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 10:30]
スマソ 自分がとんでもない厨だと晒してしまいました・・・



641 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/23 10:31]
605タン、えらいな。
キチガイでてこーい。

642 名前:638 mailto:sage [03/08/23 10:37]
キチガイ逃げちゃったから、山の牧場の話でもする?
秘宝、読みました?オレ、買おうと思って忘れちゃったよ。
何が書いてあったんだろう?
買いにいかなくては。しかし、東京は暑いよ。
北海道は雨?

643 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 10:38]
ええと、皆さんに質問。このキチガイ様(仮名)って、最初大迫氏叩き
だったと思うんですが、いつの間にいたこ氏叩きに宗旨替えしたんですか?

『超』怖スレも読んだんですが、あれの趣旨って

大迫氏は反新耳である。
その大迫氏が書き込みをしているのがいたこ氏の運営するサイトである。
反新耳の大迫氏が書き込みをしているのだから、そのサイトも、また運営す
るいたこ氏もまた反新耳なのである。

ってな感じでしょ?要約しすぎとは思いますが。
なんかあまりにもむちゃくちゃで論理性が伺えない内容だったんですが・・・



644 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 10:41]
>>638

北海道は現在曇り 深夜から断続的に降ったり止んだり。湿度凄まじく
極めて不快なり。

当方所在地は太平洋側。これ以上の個人情報晒しはご勘弁。

645 名前:638 mailto:sage [03/08/23 10:47]
いや、キチガイ初登場は「いたこ叩き」でしたよ。
オレが不思議に思っているのは、キチガイが登場した当時は、
いたこ氏が入院されている時だったってこと。
それは彼のHPでも告知されていた。「入院するので更新できません〜」
って、感じで。
にも関わらず、キチガイが初めてここに来たとき、ヤツはそれを知らないみたいだったってこと

人に言われて、「なんだ入院してるのか」って感じだった。
つまり、ヤツはいたこ氏のHPを見て、すぐにここに来たのではなく、時間がたってから来た、
あるいは第三者に「いたこってヤツは叩いたほうがよい」と言われて来たか、どちらかだと
思う。


646 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 10:52]
>>645

なるほど。いたこ氏のサイトで一時暴れて、特設掲示板もらってた人物と
イコールですよね。しかし先ほどのやり取りで感じたのはやっぱりちょっと
変わった人なんだなーって事でしょうか?w

しかし、この粘着振り、人にちょっと言われた程度の愉快犯にこれほどの
エネルギーが持続するでしょうかね?w

さて、話変わりますが、その『山の牧場』の探検記(?)とっても興味が
ありますねー 当方田舎なんで、やっぱアマゾン頼みかな? どなたか内容
解説キボン

647 名前:638 mailto:sage [03/08/23 10:53]
タイピング遅いので、話が前後してしまうと思いますが、ご勘弁。

キチガイは初登場後、数ヶ月を経て、「あっちの世界ゾーン」にも
登場。
そこにいた(書き込んでいた)大迫氏にも、電波発散的質問をぶつけ出した。
もちろん大迫氏は取り合わない。
で、しばらく潜伏。
やがて「大迫叩き」を新耳スレで始めた、ということではないでしょうか。

648 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 10:55]
私怨厨なのかなぁ? 

なんか直接話してみたくなったw

649 名前:638 mailto:sage [03/08/23 11:02]
>>646

> しかし、この粘着振り、人にちょっと言われた程度の愉快犯にこれほどの
> エネルギーが持続するでしょうかね?w

 ですよね〜。「あっちの世界ゾーン」に書き込んだのに、レスが付かなかった、
とか、オフに行ったのにうまく発言できなかった、とかそういう普通の大人なら、
無視できる内的要因が序々に発酵し、爆発したのでしょうかね。

> さて、話変わりますが、その『山の牧場』の探検記(?)とっても興味が
> ありますねー 当方田舎なんで、やっぱアマゾン頼みかな? どなたか内容
> 解説キボン

本屋で立ち読みしたら、ギンティ小林という映画ライターが「新耳の山の牧場の
場所を特定、潜入した」とのことで、わりとページを割いています。
面白そうなので、帰りに買って帰ろう、と思いつつ、そのまま帰宅してしまいました。
誰もやっていなければ、夕方あたり感想を書こうと思います。
では、落ちますです。




650 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 11:04]
>>638殿
レポート期待してます

>>キチガイ様
こっちの質問、スルーしないで答えてくださいね。
あと、トリップ付けるように。

651 名前:キチガイを観察する会 mailto:sage [03/08/23 12:03]
キチガイさま張り切ってる。薬飲んで躁状態なんだ。
それとも今後新耳ライブに行けなくなるかも知れないことがショックなんだ。
身から出た錆なのにね。いまさらキチガイさまの書き込みをいかにも
イタコ氏が書いたようにしたいみたいだけど誰が見てもキチガイ文書はキチガイ文書(藁
一目瞭然。恥ずかしいから死になさい。


キチガイさまがここで暴れだしたのは、イタコ氏が入院していた
時からなんだけど、記憶が正しければキーハが百物語を
次のライブぐらいで復活しますと宣言した後なんだよね。
結局は百物語は復活しなかったんだけど。そしてキチガイが暴れだした。
今まで書き込みから察するにキチガイのことだから
キーハに中止の理由を聞いていると思うんだ。
さすがにキーハがイタコ氏の為にとは言っていないと思うが
会話のなかで電波を受ける何かがあったんだと推測しているのだが。
百物語にキチガイの秘密を解くキーワードがあると思うんだが、どうだろうか?

652 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/23 14:01]
山の牧場が秘宝で記事になっていたの?
これで30日の新耳ライブは盛り上がりそうだね(藁

653 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 14:08]
百物語・・・

そういや、ちょっと聞いたことがあったな・・・

654 名前:sage [03/08/23 14:17]
秘宝の柳下氏は平山氏とも木原氏と親しいし。柳下氏の日記にもよく出てくる。
許可を取っていないとどうして思っているんだろう?

655 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/23 14:17]
・・・sage失敗

656 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 14:38]
キチガイ様の主張はすべて、彼の憶測だけですからねぇ。

ソース上げろといえば、いたこ認定で逃げようとするし。

657 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/23 15:00]
キチガイはともかく一つだけ注釈しておくと、

>秘宝の柳下氏は平山氏とも木原氏と親しいし。

こういうことも勝手な憶測で書かないでくれ。

658 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/23 15:34]
まあ確かに、仲がいいかどうかは知らないけど、
『血を吸う宇宙・外伝』では仲良く共演してますよ。
佐々木監督、三輪ひとみを経由しての知り合いであることは確か。

659 名前:654 mailto:sage [03/08/23 16:06]
ttp://www.ltokyo.com/yanasita/diary/03061.html
ここ見て柳下氏と木原氏はきっと仲が良いんだろうなあ、と思ったんですよ。
勝手な憶測といわれればまあそうなんだけど。
何にしても平山氏と今回の秘宝の記事とは関係ないと思う。



660 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 17:04]
いたこ28号氏との関連は知らんが超怖をけしかけて新耳をたたこうとしてる香具師がいるのは確かだと思うが
超怖者としてはうっとおしいので(゜∀゜)カエレ!

661 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 17:08]
周りで騒いでるだけじゃん( ´,_ゝ`)

662 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/23 17:19]
基地外も自分のことを基地外と呼ばれ、
このスレでいたこ氏や大迫氏がキーハを誹謗中傷していると
思うなら削除依頼くらい出せば良いのに。

663 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/23 18:04]
しかし、そんな抗争起こさせて、一体誰が得をするのであろうか・・・

誰かの損害は誰かの利益に繋がる。そこら辺からのアプローチも
キチガイ様特定の手がかりになるかもしれませんね。

664 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/23 21:40]
つか605タン、んな利益とか特定とか言ってると、
キチガイみたいになっちまうぞ。

665 名前:638 mailto:sage [03/08/23 22:26]
秘宝、わざわざ買って読んでみましたが、これといって驚きの事実、みたいな情報は
ありませんでした。

どういう経緯か、「山の牧場」の場所を掴んだライター氏がその場所に赴き、
なぜかナンバープレートの無い白い車ばかりが出入りする敷地を見つける。
そこに到るまでに、田舎には不似合いな外人(ポール・バーホーベン似)に後を付けられ
た(気がする)。
ちなみにバーホーベンの顔知ってる人、どれくらいいるんだ(笑。
無断で忍び込んでみる。
でかい窓の無い建物(牛舎か)、周りで機械がブーン、ブーンという音。
おじさんに見つかり、「許可とってもらわないと、敷地に入るのは困るな」
と言われ撤退。

たったこれだけの事なんですが、道に迷ったり、運転にとまどったり、道で猫の死骸を
見ちゃったり、東京に帰ってきたら電波と遭遇したことを、書き連ねてページ数を増やしてます。
いや、多分、書いた本人は「怪談として語っているつもり」なのだと思います。
でも怪談に関しては音痴なのでしょう。
自分の主観、感情の吐露をできるだけ排し、ルポルタージュ風にかいたほうが怖い、
という事を知らなかったみたいです。
過剰な描写で進めたいなら平山夢明みたいな特異な才能がないと。
立ち読みは辛い長いコーナーなので、「ここだけを読みたいから買おう」と思っている人は、
このレスを読むだけで充分だと思います。

666 名前:638 mailto:sage [03/08/23 22:34]
ところで、過去に一回だけ、キチガイがいたこ氏を叩く理由を正直に書いてる
箇所があった気がしたので、探してみました。

【キーハ】 新耳袋 第八夜 【中山】
hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035875463/73
なのですが、なんども鯖移転があったりして、今では見られるか分かりません。
で、コピペしてみます。

73 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:02/11/06 15:34
>>64
近々新耳百物語ライブを復活させようかどうかキーハが言っているのです。
しかしながら、以前の百物語ライブでいたこが散々ライブ中に難癖つけていたのです。
百物語ライブでは舞台の上にお客さんに上がってもらって怪談を1話語ってもらう形式でして、
お客さんの怪談にいちゃもんはつけてはならない取決めだったのです。
この取決めを破った人がいる限りにおいて、百物語ライブの復活ができないのです。
キーハは以前にここで散々難癖つけた人が謝ってくれない限りは百物語ライブの再開ができない
と言っていたのです。私は百物語ライブの復活を強く望んでいるのですが、
いたこのせいで私の望みは絶たれているのです。
これが私の不利益です。

以上です。

667 名前:638 mailto:sage [03/08/23 22:43]
注目すべきはキチガイのいたこ氏を叩く理由などではありません。
キチガイなので、彼の脳内理由を推し量っても意味はありません。
注目すべきはこの発言

「キーハは以前にここで散々難癖つけた人が謝ってくれない限りは百物語ライブの再開ができない
と言っていたのです。」

つまり、木原氏、あるいは木原周辺人物に、百物語の開催の是非を訊ね、
「以前の百物語には難癖をつけられたので、その人との問題を解決しないと出来ない」
旨の回答を得た人物が、キチガイということになります。

そういう人がいたかどうか、木原氏、あるいは周辺人物に聞けば、少なくともキチガイの
外見などは割れると思われます。

668 名前:638 mailto:sage [03/08/23 22:57]
すいません、>>666 において

× キチガイがいたこ氏を叩く理由を正直に書いてる

○ キチガイがいたこ氏を叩く理由を正直に書いてるような

に訂正します。

ではなぜ、百物語が開催されないのがキチガイにとって「不利益」なのでしょうか。
これからは想像なのですが、キチガイはその前に一度行われた百物語で話を披露
しているのではないでしょうか。
「百物語、うまくいったら書籍化するかも」みたいな話があったので、それも鵜呑みに
していたのではないでしょうか。
「『超』コワ」加藤氏いうところの「印税ウハウハ伝説」を信じていたのかもしれません。
ところが、百物語終了後、「書籍化は無理ですね」という話になった。
それで木原氏、あるいは周辺人物に迫ったりし、ウザくなった彼らから
「じゃ、次回うまくやれたら書籍化しませう」などと回答を得ていたのでは、と。

まあ、これは想像だし、また「キチガイの行動理由」を我々が理解可能か、という問題
もあるので一概には言えません。しかし、キチガイ登場当時は百物語のことばかり
言っていたのは事実のようです。


669 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/23 23:05]
>>667
なるほどなるほど。
キチガイはそんな事を書いていたのか。
まるで木原氏が洗脳したように取れるよ。
新耳ライブに出入り禁止になってもしょうがないよな(笑
新耳関係者はキチガイの面が分かっている
みたいな書き込みもまんざら嘘じゃないかもね。



670 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/24 00:03]
>>667

> 注目すべきはこの発言
> ↓
> 「キーハは以前にここで散々難癖つけた人が謝ってくれない限りは百物語ライブの再開ができない
> と言っていたのです。」
> つまり、木原氏、あるいは木原周辺人物に、百物語の開催の是非を訊ね、
> 「以前の百物語には難癖をつけられたので、その人との問題を解決しないと出来ない」
> 旨の回答を得た人物が、キチガイということになります。

いや、しかし、キーハが百物語中止の理由について、多人数に向って喋っていたとしたら、
どうなる。
ライブなどで。キチガイがその中の一人だったとしたら、キーハに聞いても外見の特定
は出来なくなる。
ライブで、キーハが「以前の百物語に難癖をつけた人からの謝罪がない限り、次回は
やらない」と観客に向って言ったことはないのか?

671 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/24 00:14]
>>670
私の知っている限りでは無いですね。
それどころか昨年の7月に行われたライブでは
近いうちに百物語をやりますと言っていましたよ。

672 名前:638 mailto:sage [03/08/24 01:14]
と、なると、やはり木原氏から「百物語はやらない」と言われた人間は、
特定できるということですね。
では、木原氏および新耳袋関係者に聞いてみましょう。
「大迫氏と大迫氏の友人をネットで誹謗中傷している人物なんです」
と言えば教えてくれるでしょうね。

大迫氏と彼の友人を誹謗中傷している人物の特定を『断った』なんて
評判は立てられたくないでしょうからねえ。

673 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/24 01:19]
30日のイベントみに初めてロフトプラスワンいこうと思ってますが、濃い人ばかりが
集まるのですか?

674 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/24 01:30]
>>672
百物語の件以外にもキチガイが木原氏と個人的に会話した
内容とおもわれる書き込みがかなりありました。
そのあたりも分析すればもっとキチガイの素顔にせまれるかも。

675 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/24 02:01]
>>674

だとするとキハがここ見ていた場合、もうキチガイが誰か分かってるって
ことだよね。
見てないのかなー、木原さ〜ん。(w

キハは見てないとしても、耳関係者は見てるよなあ。
出版社の人とか。でも、キチガイがここに現れ続けるってことはさ、
奴ら何にもしてない、ってことでしょ。
無責任なんじゃないの。

676 名前:673 [03/08/24 02:21]
ここはキチガイばかりか!

677 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/24 02:31]
あくまでも噂ですが、ある人がある書き込みの内容を聞いて
かなり怒ったそうです。ただキチガイとの関係で一番危険なのは
叩かれている相手よりも仲間だと思っていた人間の裏切りだった
りするので、取り扱いに困っているとか。警察を使えばいいのにね。
ちなみに私は新耳関係者でも某関係者でもありません。

678 名前:677 mailto:sage [03/08/24 02:33]
>>673
ここはキチガイばかりですが(藁
新耳のライブは安全で面白いですよ。

679 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/24 07:39]
ミイラ取りがミイラになるってのは願い下げですね。気をつけますです。

しかし、一晩でずいぶん推理が進んでますねw



680 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/24 08:08]
> 「キーハは以前にここで散々難癖つけた人が謝ってくれない限りは百物語ライブの再開ができない
> と言っていたのです。」
百物語ライブの次の新耳ライブでキハがそう言っていた。

681 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/24 10:35]
>>680

その難癖付けてた人がいたこ氏だっていう裏は、キチガイ様は取れていたんでしょうかね?
そういう肝心なところのソースを出さないから、キチガイだの電波だのと言われるんですがw

682 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/24 12:46]
>>680
折れは百物語前後ライブに全て行っていたが
そんな話は聞いていないな。新耳スレの過去ログを見れば分かるが
そんな面白い発言をしていたら絶対書いてるはずだからね。
止めた理由が『散々難癖』て事が事実ならライブを止めるべきだもんな(藁
そんな突っ込みどころ満載の発言をしていたら絶対書いてるて。
今までその発言の話題が出たのは百物語をやってから
一年後のキチガイ発言だけなんだよな。
ライブでの発言ではなく個人的に質問をして聞いたのですか?

683 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/24 15:09]
というか、公人でもなくあの高い入場料払って参加していた、一個人を固定して
あげつらい、「散々難癖つけられたから、もう百物語できない」と聴衆に向って、
舞台上で宣言していたとしたら、マジでキーハの人格は疑われるよ。

キチガイ君、キミの言ってる事は、そういう事なんだよ。

684 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/24 17:40]
龍之受け皿の話をしようよ

685 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/24 18:23]
どうやら、チェックメイト?

686 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/24 21:23]
つかキハの人格がまともだなんて思ってるヤシいるのか?
その百物語中断事件はキハがネタを自分のモノとして
隠匿するための前降りのようにも思えるのだが…。

687 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/24 21:54]
>>683
でもさ、舞台でみんなに向っては言ってないとしたら、、
どこの誰だか分からん人間(キチガイ)に、悪い客がいたからやらない、
みたいな事を言ったってことでしょ。
だからキチガイの脳が沸いたわけで。
それもどうかと思うね。
ましてや、その客というのを、いたこ氏(あるいは大迫氏の関係者みたいな
ことか)と錯覚をおこさせるような言い方をしたとなると、これは問題なんじゃな
いの。



688 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/24 22:26]
っていうか、キーハから話を聞いたっていう680は何者よ?

689 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/25 04:22]
キチガイ本人でしょ(プ



690 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/25 04:36]
キチガイ様、はやく御自分の主張を真実だと証明するソースを
提示してくださいね。このままだと名誉毀損ってことになっちゃうと
おもいますよー

691 名前:638 mailto:sage [03/08/25 05:07]
「百物語をやらないのは難癖つけた客がいたから」

と、個人的に木原氏に聞いた、と言った場合。

木原さんに訊ねますよ、と言われてしまう。

木原氏が会場でお客さんたちに向って言ってた、と言った場合。

そんなことをする木原氏の人格が疑われてしまう。

キチガイ膠着状態。

ところで、キチガイにいたこ氏攻撃を吹き込んだ真犯人って誰なんでしょうね。
キチガイは最初、まったく「あっちの世界ゾーン」には行ってない。
当初、「あっちの世界ゾーン」の「掲示板チャットゾーン」のTOPには
「いたこ入院中につき〜」と目立つように書かれていたにも関わらず、
新耳スレで新耳に批判的なレスに対し、「おまえ、いたこだな」と書込みまくって
いた。

つまり、「何か」があって、彼の脳にスウィッチが入り、直接ここにやってきたのだ。
その「何か」とは?
それはやはり、「キチガイにとって」信頼のおける人物が、いたこ氏批判をしたから
ではないか?
そして2ちゃんの事もその人物から教わったのではないか?

692 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/25 06:06]
「怪談バカ一代」って、24:00開始で前半ゲストトーク、後半百物語、てな流れみたい
なんだけど、百話やれんのかな?
新耳百物語は19:00開始6:00終了だったような・・・(一話話すごとに鏡見たんで時間かかったけど)

693 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/25 06:16]
>>692
絶対百話無理

694 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/25 10:53]
本気でやるなら、一日まるまるないと厳しいかも。

695 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/25 14:07]
>ところで、キチガイにいたこ氏攻撃を吹き込んだ真犯人って誰なんでしょうね。
それこそキハ本人じゃね〜の。
気軽にたきつけたら、シャレにならないような状態になってきたから、
出入り禁止にしたような気がする。

696 名前:キチガイを見守る会 mailto:sage [03/08/25 16:00]
ライブの初期の頃ならともかく、数年前からキーハは
ネットの存在をものすごく気にしている。だから毒舌が減たんだけどね。
ネットで暴露されるリスクがあるのに何処の馬骨か分からんキチガイに、
イタコ氏なり大迫氏なりが2chで誹謗していると耳打ちするとは思えないんだ。

昨年の夏ライブでキーハが「あやかし通信」の後書きと「稲川淳二盗作」について語った。
その後突然キチガイが狂い咲きをするのだが、折れはそのライブの時に電波を
受けたのではないかと踏んでいる。それともキチガイの過去の書き込みを見ると
そのライブ後に個人的にキーハに質問をしているようだから、その時に指令を(藁

697 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/25 16:40]
妄想か
煽りで
書いてるキチガイくんだろうが、面白くないからやめろ。
それに必死で書いてもしょぜんマイナーな世界だから盛り上がらないよ。

なぜキチガイとわかるかというと、一般人の私のカキコに
イタコ認定するんだもんな。それでよくわかった。


698 名前:605 ◆hpEckAU3bY mailto:sage fw190d13@hotmail.com [03/08/25 19:14]
おいらなんか節穴さんでリモホ晒すまでいたこ氏認定でしたからw

そういやあれからキチガイ様出てきませんね。逃走した?

699 名前:638 mailto:sage [03/08/26 06:49]
>>696

キチガイ君初登場の様子です。去年の十月二十二日ですね。
この直前の新耳ライブに鍵が?

923 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:02/10/22 04:45
そういや百物語のイベント無くなったのイタコ28号のせいなんだよな

924 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:02/10/22 05:01
↑(゚Д゚)ハァ?
電波ですか?

925 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:02/10/22 05:15
掲示板にカキコんでもレスがつかない、ってだけで、
そこの管理人を中傷するようなヤツは(・∀・)カエレ!

926 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:02/10/22 05:22
>>925
おまえイタコ28号?


以上。
しかし、すでに現在言われてるキチガイの特徴(誰でもイタコ)が出ていて
笑えますね。




700 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/26 18:40]
何なのかよくわからない。

ひょっとして恐怖サイトつぶしもそいつなのでしょうか?

いくつも嫌がらせするもんなあ・・・







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<328KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef