[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/23 05:12 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 971
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エアポンプの音がうるさいんですが・・・



1 名前:としゆき mailto:sage [2005/11/13(日) 03:07:36 ID:SxJ9YgJ1]
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ


501 名前:493 [2006/12/25(月) 02:08:21 ID:PF+9tklG]
皆さんが静かだ静かだって誉めている水心SSPP-2買ってみたさ!
ダイヤルを最小にすればものすごく静かだが、最大にするとラング500より
うるさいではないか・・ 今のところSSPP-2は放置状態です

502 名前:pH7.74 mailto:sage [2006/12/25(月) 05:32:52 ID:nuce5OBz]
>>501
ちょっと待て
みんなが静かだと言うのはSSPP-3だぞ?
SSPP-2は意外とうるさい
それに最大にすると多少の差はあるものの
うるさくなるのは当然(車もアクセル全開だとうるさいよね)

6〜7割程度の力で必要な吐出量が得られるエアポンプ使えば
結構静かな状態になる。ダイア不ラムの負担も減るから寿命延びてオススメ

503 名前:pH7.74 mailto:sage [2006/12/26(火) 08:30:25 ID:peTIVTCH]
>>497
αはうるさかった
吐出口2つだけどθが静かでいいよ


504 名前:pH7.74 mailto:age [2006/12/26(火) 11:38:48 ID:Rn29vX7G]
水作エイトMに丁度いいサイズで音の静かなエアポンプのお勧めは何でしょうか?
水槽を姪&甥へ遅いクリスマスのプレゼントにするので、急ぎ質問につきage

505 名前:pH7.74 mailto:sage [2006/12/26(火) 11:47:11 ID:spAK3PXz]
水心

506 名前:505 mailto:age [2006/12/26(火) 12:16:49 ID:Rn29vX7G]
>>505
3or7ですか?

507 名前:403 mailto:403 [2006/12/26(火) 19:13:13 ID:6+g0Vln0]
>>503
θ-6000でしょうか?それともθ-1200でしょうか?
今現在プラ船80が6船ですが今後も増える可能性があるので
大き目のをと思っています。
今使っているタイプは2つ口の奴ですがメーカーどこだろう?
後で確認してみます

508 名前:pH7.74 mailto:sage [2006/12/26(火) 22:32:48 ID:PjM7Ez9B]
>>506
まずもちつけ。
505を名乗って505に質問してどーするw.
んでエイトMならSSPP-3でFA.


509 名前:pH7.74 [2006/12/26(火) 23:11:35 ID:kgPY6w+J]
>SSPP-2は意外とうるさい

比較の問題だから反対はしないけど、凄い時代になったもんだよなあ。
ADEX101が出たときには静かで壊れずハイパワーなのに感動したもんだが。



510 名前:pH7.74 mailto:sage [2006/12/26(火) 23:31:32 ID:GTROzCgu]
アデックスマンセー

511 名前:pH7.74 mailto:sage [2006/12/27(水) 00:02:03 ID:peTIVTCH]
>>503
θ6000は静かだよ、ちっと高いけど
1200は使ったことナシ



512 名前:403 mailto:403 [2006/12/27(水) 01:24:45 ID:qYxH/0zJ]
>>511
ありがとうございます。
今エアーポンプのメーカ見ましたらラングGX700でした・・・・????●
ニッソーのθ6000やα-10000よりもしかしてうるさいでしょうか?
今のポンプより音が小さいのならニッソーの α-10000でもいいなぁ

513 名前:403 mailto:403 [2006/12/27(水) 01:25:38 ID:qYxH/0zJ]
×????●

○_| ̄|○

514 名前:pH7.74 [2006/12/27(水) 01:37:42 ID:nnsKQJqF]
魚心あれば

515 名前:pH7.74 mailto:sage [2006/12/27(水) 08:30:51 ID:gPrB3bPj]
突然何言い出してんだコイツは

516 名前:絵原啓之 [2006/12/27(水) 09:09:04 ID:jf8ZRzj+]
水清すぎて魚棲まず

517 名前:pH7.74 mailto:sage [2006/12/30(土) 21:48:01 ID:5hE37sIn]
おっぱい大きすぎてちんぽ立たず

518 名前:pH7.74 mailto:sage [2006/12/31(日) 14:32:24 ID:h43sac2Y]
あんまりでかいとキモイよな

519 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/10(水) 08:28:02 ID:bjhtVNOr]
乳輪のブツブツがいっぱいあると嫌だね。



520 名前:pH7.77 [2007/01/12(金) 16:27:44 ID:U7vjIyi6]
SSPP-3よりコトブキの方が静かでパワーがあった。

騙された





521 名前:pH7.74 [2007/01/13(土) 18:45:46 ID:zbW6a241]
水心とアデックスならどっち。

522 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/13(土) 19:20:18 ID:rOmOGT5e]
ポンプの「静かな音」の誇大広告にはもう騙されないぞ〜!!
あっ…でもコレ、「今までになかったサイレント方式」…って書いてある…
どうしよう…どうしよう…

523 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/13(土) 20:30:09 ID:lLtOomcr]
>>521
水心はアデックスのOEM

524 名前:pH7.74 [2007/01/14(日) 16:36:10 ID:93hA1Kww]
2年くらい使ってるんだけど
最近特にガラガラっていう異音がする。
みなさんはどのくらいで買い換えたりしているの?

525 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/14(日) 17:46:02 ID:RRoloo3i]
明らかに異音が発生したら中身を交換。
でもここ数年は、大き目のポンプを絞って使うようにしてるせいか殆ど換えてない。

526 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/15(月) 10:03:39 ID:sDx9Oms4]
ニッソーの猪βから水心2に変えてみた…… MAXにすると
そんなに音変わらないけど、必要最小限に絞るとほとんど無音だね。
すげー。

メインフィルターのモーター音が聞こえるようになった。静音地獄か……

527 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/15(月) 15:51:45 ID:eYkRrQ2c]
エアーレーションの泡がはじける音って、
モーター音をカモフラージュしてくれるよな。
エアー辞めたら、複数のフィルターが共鳴して耳がグワァングワァンする。

528 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/15(月) 16:44:13 ID:sDx9Oms4]
>>527
床接地面にプチプチみたいなのかウレタンの薄いの敷いてみるとか。
家のフルーバルそれで無音になった。本体のビビリ音が共振してたみたい。
エハの ECOはそれやっても少し音がする。気にならないけどね。

529 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/15(月) 22:21:08 ID:cXogemqC]
2217とPB90は、防振ゴムマット敷いてキャビネットに入れてるけど、
マンションのRioと共鳴してダメですわ。
集中ろ過やめて大磯底面ろ過に戻すか真剣に検討中。折角組んだのにorz



530 名前:pH7.74 [2007/01/20(土) 00:42:30 ID:Fix12uMh]
ブロアーとか使ってる人居る?

531 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/20(土) 00:50:00 ID:PMoBVs3a]
ノシ

532 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/20(土) 01:15:38 ID:qqd/WTs8]
>>529
硬軟織り交ぜないとな
ゴムと金属板を交互にやるとG

533 名前:pH7.74 [2007/01/20(土) 03:49:01 ID:0HzMthXP]
>>530 メドーブロワ使っます LA‐120

プラ舟 180で エアーつおすぎで ぼこぼこ
いってまつ

水作エイトM は 噴水状態です

534 名前:pH7.74 [2007/01/20(土) 11:40:42 ID:6B86TI9Y]
>>530
うちも使ってる。
室内で安永のYP15Aだったか15リットルのやつ。
ぶ〜んはあるけど購入前に警戒していたほどの大きさじゃぁなくて安心したよ。


535 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/20(土) 12:07:41 ID:LRXSdS3j]
エアーポンプよりもエアーストーンの方がうるさい
静かなのない?

536 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/20(土) 19:06:36 ID:PMoBVs3a]
いぶき

537 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/20(土) 19:27:23 ID:XaMCt1PY]
>>536
それ使ってるんだよね・・・
最初SSPP3がうるさいのかと思ってチューブ外してみたらポンプ自体は静か
エアーストーンから泡出るときがうるさい

538 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/01/20(土) 23:01:34 ID:NnntKGeR]
ハズレか?
以外と水作エイト見たいに泡のあらい方が気にならなかったり。
大きなボコボコ音と小さなシュワシュワ音 
人によって気になる音は違うしな。

俺はフィルタやポンプのブーンていう低周波が苦手。
エアストーンからエアが出る音や泡がはじける音はむしろ好き。
友達は逆。

539 名前:pH7.74 [2007/01/24(水) 16:02:56 ID:J7vqEJoT]
毎分2g以上で静かなやつでおすすめある?
水心のSSPP-2をMAXから少し緩めるのが一番静かかな?



540 名前:pH7.74 [2007/02/06(火) 01:09:51 ID:sxkW0AzV]
フィルターがあったらブクブク要らなくない?

541 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/06(火) 01:19:54 ID:JkBdWtoV]
>>540
フィルターにも色々ある。
もう少し勉強してから出直してこい。

542 名前:pH7.74 [2007/02/06(火) 01:28:09 ID:sxkW0AzV]
勉強したからまたきました(`・ω・´)
オギノ式フィルターがあったらブクブク要らなくない?
流れで自然に水の中に空気混ざるし


543 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/06(火) 01:55:21 ID:b4aHavcX]
もっと勉強して来い

544 名前:pH7.74 [2007/02/06(火) 16:29:50 ID:sG/VuqMi]
吊り下げろ。嫌なら気にするな。

545 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/10(土) 23:19:42 ID:xH2IEJLo]
一言いわせてくれ。
いろいろなポンプ買ったが結局最後はアデックス。
高い耐久性、安定した吐出量、圧力(チューブを口にくわえると分かるw)
そしてアデックスへパーツの件で問い合わせをした。
なんと言う対応の良さ。惚れ直したぜw 

546 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/11(日) 08:36:04 ID:/zgFPb+3]
俺も信者です。
吉田フィッシュ&ファーム期待して行ったけど、
とくにアデックス、特別扱いって訳でもなく普通に売ってた。

547 名前:pH7.74 [2007/02/11(日) 22:43:24 ID:L/PoWCmN]
SSPPが好評のようだが、ここのメーカーから出てるスペースパワーフィット使ってる。
モータ音はほぼ聞こえないほど静か、シャワーパイプの向きや水量の調節次第で凄く細かい気泡が出る。
よって、エアポンプは使ってないので音の悩みは皆無。

548 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/11(日) 23:02:01 ID:3H6YB5oG]
フィッシュレットを使おうと思ってるんだけど
エアーポンプの低い振動音がなぁ・・・・

オスカーとセルフィンプレコは糞が多し。。

549 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/14(水) 09:43:28 ID:sViuckyd]
なにも気にせずOX75を2台使ってるんだけど、ふとオーバーホールパーツどうなってんのかな?
と、調べたら売ってないやんけー!!使い捨てかよ!!とか思ってたら、最近発売したのね。



550 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/14(水) 09:51:24 ID:8BusfLEY]
ブロワーポンプってどこのメーカーのが静かなんでしょうか?毎分30リットルくらいで。

551 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/14(水) 12:28:23 ID:KFCb1MGq]
観賞魚用エアポンプを基準に語るなら、どれも爆音さね。
本来屋外で使用するもんだし。
比べようにも稼動してるブロアーはアクアショップで見かけるぐらいで比較検討のしようがない。


552 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/14(水) 12:44:16 ID:NfuLGiBA]
風呂場ーポンプ

553 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/16(金) 15:01:21 ID:HcL9wYTB]
水心改造したら、GEXとかのよりうるさくなった 
改造するんじゃなかった・・・・

554 名前:pH7.74 [2007/02/20(火) 10:29:26 ID:UXkKrQJh]
サイレントギアいつになるのー?

555 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/20(火) 21:53:58 ID:tz5a+u3b]
↑禁句

556 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/20(火) 22:40:26 ID:ji2yPXMj]
>>554 シーッ
サイレント

557 名前:pH7.74 [2007/02/23(金) 22:01:50 ID:9bXe07Eq]
>>550
うちは安永とテクノですが、どちらも良好ですよ。
スペックではテクノの騒音値が低いです。
リビングで使用するなら無問題です。
寝室ではちと厳しいかもしれません。


558 名前:pH7.74 [2007/02/24(土) 00:03:42 ID:PbnjicY4]
>>557
水槽はリビングにありOFなので問題と思います。一応テクノで検討中です。ありがとうございます。

559 名前:pH7.74 [2007/02/25(日) 08:06:33 ID:iunypJvg]
さっき浄化用ブロアー(40L/min)を落札したのですが、
チョットわからないところがありまして。

ブロアーの出力につけるゴムホースがついてるらしいんですが、
そこにとりあえず耐振塩ビパイプを付けますよね。
で、塩ビパイプの側面にドリルで穴を開け、ショップで売ってる1口コックを
ねじりこんでいくわけですね。

耐振塩ビパイプだと、シールする必要はないようです。

そこで質問なんですが、例えば10口分の1口コックを付けたとすると、
塩ビパイプの終端部はどう処理すればいいんでしょうか。

コークかなんかで密封しちゃうんでしょうか?でもそれだとエアーが
出過ぎるかな?40L/minだと。
逆に開放したままだと、ボゴーって空気が塩ビパイプから盛大にもれますよね?

よろしくお願いします。



560 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/25(日) 14:54:15 ID:lYe1UYLh]
塩ビパイプのパーツにエンドキャップ見たいのがあるからそれをつける

561 名前:559 [2007/02/25(日) 14:57:55 ID:iunypJvg]
>>560
回答ありがとうございます。

エンドキャップ(ストッパー)付けた状態だと、ブロアーの出力が
水槽側の需要を上回る場合、ブロアーに余分な負担がかかりますよね。

どっかから大穴でもブチ空けて余分な流量を排気する必要ありますか?

562 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/25(日) 18:01:35 ID:ziHGmpYI]
>>561
うち、負荷のかかってる状態で7年使ってたけど、
壊れなかったよ。

563 名前:559 mailto:sage [2007/02/25(日) 18:32:38 ID:iunypJvg]
>>562
マジすか?

じゃあ、あんま神経質になる必要もないんですかねぇ…。
ブロアーのモノによるとか。自分が買ったのはマルカのMAC40Nという
ものですが(オクで新品 \11k)

もしよければ水槽の本数やエアチューブの本数など
教えてもらえるとうれしいです。


564 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/25(日) 18:52:29 ID:lYe1UYLh]
気になるならコック1個余分につけて、逃がせばいいじゃん。
エアチューブ長めにつけてやれば排気音減少にもなーる。

565 名前:559 mailto:sage [2007/02/25(日) 19:19:08 ID:iunypJvg]
>>564
ありがとうございました。

566 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/02/25(日) 20:03:48 ID:mxjfBclj]
>>559

好きなの選べ。
ttp://www.monotaro.com/c/061/616/

567 名前:pH7.74 [2007/03/05(月) 22:10:16 ID:nYBlQ/7+]
age

568 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/05(月) 22:16:33 ID:vIJnLJwJ]
>>559
礼ぐらいしとけ。
ttp://question.woman.excite.co.jp/kotaeru.php3?qid=2782093

569 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/06(火) 21:00:50 ID:xW5VguUz]
SSPP2は最大3000cc
SSPP3は最大1500cc
SSPP3を2台使って3000ccを確保した場合SSPP2一台よりやっぱ静か?



570 名前:pH7.74 [2007/03/06(火) 21:12:33 ID:IiBTsXgg]
圧も違う。3だと3台いるかもしれぬ。
2と3の違いを気にするということは、エアコンも冷蔵庫も換気扇もPCも
近くにないような場合なんだよね。そこまで静かさにこだわるならば、
別室に置くとか、消音箱作るとかを考えてはどうか。


571 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/06(火) 21:32:14 ID:gNEP5wsr]
吸気口を換気扇フィルターで覆ったケースにアデックスをいれ、
クローゼットの天井裏に設置しようとしている俺ガイル

572 名前:pH7.74 [2007/03/06(火) 21:45:15 ID:IiBTsXgg]
半ばマジに聞きたいんだが。
202でなく101だよね? それをうるさく感じるって、
どんな部屋なんだ? PCの音はどう対策してるの?


573 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/06(火) 21:52:40 ID:McCEepPm]
>>570
2と3ではあまり音の違いないってことでオK?

574 名前:pH7.74 [2007/03/06(火) 22:16:36 ID:IiBTsXgg]
すまんが3は使ってないので知らぬ。
静謐なところで耳を澄ませば2の作動音は聞こえるが、
生活雑音中では2がうるさいと思ったことがないので、あえて
3を買う気になれんのよ。101と2が幾つも転がってるんで、
うるさくなったら中身だけ替えてるから。

このスレでも3のほうが静かという報告があるが、使ってないからには
それを否定するつもりもない。
が、生活雑音の中で意味のある差なのかな? ということ。
だから、あなたの使用環境がうんと静かなのなら違いが感じられる
かもしれない。その違いのために3複数という使用法を否定はしない。


575 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/06(火) 22:23:55 ID:7M2ebvTT]
>>569
いっそのことニッソーθ6000とか。
最大で5000cc/min出せるし。


576 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/06(火) 22:29:41 ID:McCEepPm]
>>574
サンクス
俺は逆に3一台しか持ってないし、
やっぱりここで3のが静かみたいに在ったから
今の環境に3をもう一台追加してエア量確保しようか2に変更しようか悩んでた。



577 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/06(火) 23:28:57 ID:+PRQ800B]
2と3を使ってるけど絞れば3の方が静か。
最大だと気持ち3のが静かかな。結局の所うるさいな。


578 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/06(火) 23:38:47 ID:McCEepPm]
あまり差はなさそうですね
サイレントギアが出てくれればなぁ

579 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/08(木) 15:57:28 ID:uaxQouQx]
すまぬ、携帯房な俺に教えておくれ。
ここで評判のいぶきのストーン?そいつをショップで注文してみたいんだが
サイズはどんくらいなんかな?
底面式に使いたいんでパイプに入らんと困るんだが。



580 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/08(木) 18:08:54 ID:NRAGxRE1]
>>579
ラインナップ
丸シリーズ 18φ丸 25φ丸 30φ丸 50φ丸
18φシリーズ 18φ×150 18φ×300
23φシリーズ 23φ×60 23φ×100 23φ×150
30φシリーズ 30φ×78 30φ×78BL 30φ×150 30φ×150BL
50φシリーズ 50φ×150 50φ×300 50φ×500
ファンシーエアストーン


581 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/08(木) 20:35:25 ID:uaxQouQx]
>>580お〜う、心優しき御方、サンクスで〜す。
さっそく明日にでもショップにこの画面見せて底面式に合うやつ注文してくるよ。
そんで、ついでと言っちゃーなんだがSSPP-3てーのを、もってるんだが
パワーが少し足らんみたいでポンプも注文しときたいんだ。
アデックス101ってどんくらいのパワーあるんか知ってる人いてますか?


582 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/08(木) 22:05:32 ID:y2ev+brs]
底面のパイプに入れるなら 18φ丸 だろうな
それだけならSSPP-3で充分だと思うが・・

うちは SSPP-3を2分岐させてSUDOバブルメイト(15×L30mm)
を底面のパイプと いぶき 18φ×150mmを使ってる
小型水槽で水深が浅いからかもしれんが十分エア出てる

583 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/08(木) 23:10:49 ID:KztrFuwL]
まだ間に合うかな?
底面のエアストーンをいぶきに変える件、俺は薦めない。
エアリフトの場合、泡が細か過ぎると揚水力が減って効率が落ちる。
この場合はポンプの能力は別。
ベタや卵目メダカ等、水が腐らぬ程度に絞りたいのでもない限り、フィルター付属の純正プラストーンが無難だぜ。
アデックス101は水心2のOEM元っていうか中身だから同スペックのはず。


584 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/08(木) 23:25:44 ID:uaxQouQx]
>>582レス、サンクス。
う〜ん、使い方、又はストーンにもよるんかな?
うちでは60のらんちゅう水槽に底面式と120のらんちゅう水槽(水深10センチ)に
軽いゴミ寄せの為に使ってる。
どちらもパイプをカットして作った自作パイプで消音の為と水流を出さない為に
水面少し上から落下さすようにしている。
このやり方だとSSPP-3で二分で調節しても水がうまくでてくれないんだよねぇ。
あともう少しパワーが欲しいんだ。静かなので。
GEXの6000Wも買ってるんだが最近消音に目覚めてきたんだ。


585 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/08(木) 23:35:30 ID:uaxQouQx]
>>583お!書き終わって見てみると‥
レス・サンクス。
SSPP-2も実は昔持ってたんだよねw
でもやっぱり大きいだけあって3よりは、うるさかった。
2と同じパワーで3と同等な静かさならアデックス101って相当なもんだね。
気に入ったから明日にでもショップに注文してくるよ。お二人さん、あんがと。

586 名前:pH7.74 [2007/03/08(木) 23:38:03 ID:VcCCU3UL]
わかってないのか? 101と2は「同じもの」だよ。
違うのは外側ケースだけ。中身は一緒。音も一緒。パワーも一緒。


587 名前:pH7.74 [2007/03/08(木) 23:48:20 ID:y2ev+brs]
ニッソーθ6000ってアデックス101なんかと比べて静か?

588 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/09(金) 00:44:19 ID:O0nPi56I]
ノンノイズS-200
買ったのは相当前 2年ほど40cm水槽で連続使用中
本体の下にハンドタオル敷き少しパワーを絞るだけで相当静かになる
泡が弾ける音や外掛けフィルターの音の方が気になる
耐久性も悪くないような?

589 名前:585 mailto:sage [2007/03/09(金) 01:44:33 ID:joLgyXen]
>>586え〜!?そうなん?
ここのランクずけなら、ぶっち切りでアデックス101の評価が高いのに音も水心2と全く同じなの?
ちょいがっかり‥
ありがとう。ノンノイズってのも候補に入れて考えとくよ。



590 名前:pH7.74 [2007/03/09(金) 02:59:35 ID:z2+Kx3/E]
要は、振動を押さえること。
これだけでどんなものでも格別に変わった気がする。

しかし水心…傑作。

591 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/09(金) 08:12:19 ID:Jqqxnxry]
水心2の裏にアデックスってシール貼ってあるし。

592 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/09(金) 11:20:28 ID:dZSJa59q]
>>587
経験上、SSPP-3と良い勝負。


593 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/09(金) 15:53:01 ID:joLgyXen]
今思いついたんだがノンノイズW600ってダブルでパワーあるだろ?
これを片側をとっぱらってシングルで動かしてたら更に静かになるんでね?
誰か試した人いてる?

594 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/10(土) 12:25:26 ID:ElyCI+AJ]
つS500

595 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/10(土) 13:34:11 ID:380rhmV1]
>>593
片側取っ払ったら切なくなるほどうるさくなるぞwww

596 名前:pH7.74 mailto:sage [2007/03/10(土) 18:12:52 ID:R8keHHwq]
昨日買いに行ったらノンノイズてーのにSがあることを知って驚いてた。
水心2と悩んだあげく結局W300を買った。
決め手はコンパクトさ。水心2の半分くらいの大きさに引かれてしまった。
確かに静かでパワーもあるがコイツは水心よりも音が高いのかな?
ヤングな俺にはよく聞こえるヘルツだ。
しかし少し離して使用すると全く聞こえることなく
今度は外部式のモーター音の方が気になりだした。
みんなサンキュー、いい買い物をしたと思っている。

597 名前:pH7.74 [2007/03/10(土) 18:19:37 ID:9+42t6Ws]
ヤングですか.....

598 名前:pH7.74 [2007/03/10(土) 18:31:14 ID:kAvHXRa0]
俺はね、流しと水槽が近いからね、
流しの戸棚の中にポンプいれて、
扉の隙間からチューブだしてる、

音、まったくきこえないよ

599 名前:pH7.74 [2007/03/10(土) 20:16:52 ID:9+42t6Ws]
↑神、現る!



600 名前:pH7.74 [2007/03/10(土) 20:47:05 ID:aW3ozgN9]
>>598
採用






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef