[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/18 08:19 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【銃/罠】狩猟総合雑談スレ44



1 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/08(日) 08:26:45.19 ID:???.net]
日本国内で狩猟免許(第一種、第ニ種、罠、網)を取得している上で狩猟をしている人の総合スレです。

・非合法や上記以外の自由猟具等法的にグレーな話題は別スレでお願い致します。
・ゲーム(特にモンハン)など、現実の日本国内以外の場合は板違い、スレ違いです。
・射撃競技のみの話は、的スポーツ板に各種専門スレがありますのでなるべくそちらで。
・軍用、警察用の銃の話は別の専門スレで。
・動物愛護やアンチ銃等の挑発的な人が時々現れますが、その内容にかかわらず変な人にも大人の対応をできる大人になりましょう。

狩猟免許を取得できる18歳(罠、網)以上や20歳以上(第一種、第二種)にふさわしい大人としての対応を期待します。
※前スレ
【銃/罠】狩猟総合雑談スレ43
mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1479535240/

101 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 21:07:25.64 ID:???.net]
証拠写真と犯罪者の記事があります。

102 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 21:08:35.56 ID:???.net]
犯罪者の記事wwww

103 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 21:16:47.49 ID:???.net]
これが怖いから、カモ猟はうかつにyoutubeにアップできん。

104 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 21:30:31.73 ID:???.net]
ポンプアクションの散弾銃って、持ちづらいね。
先台が前すぎて、体がデカい人じゃないと構えづらい。
あれで静的の獲物を撃つのは大変だと思った。

105 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 21:47:53.83 ID:???.net]
早く日本は銃禁止になって欲しい。
狩猟は網、罠で十分でしょ。

106 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 21:48:19.13 ID:???.net]
トモエガモの件はバードウォッチャー達の怒りをかったようだ
ポリスに通報した人いるみたい

107 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 21:50:15.13 ID:???.net]
ツイ垢を削除する位だから相当な悪態をついたんだろうな。

108 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 21:51:25.25 ID:???.net]
>>103
所轄に?

109 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 22:00:09.28 ID:???.net]
stat.ameba.jp/user_images/20161219/20/survival-jp/3d/cb/j/o2992200013824996155.jpg

.



110 名前:名無しの愉しみ [2017/01/13(金) 22:07:15.47 ID:StOyYU8/.net]
ここまでトモエガモが狩猟読本に間違えやすい鴨としてちゃんと載ってることに触れた人おらず
ほんとに狩猟免許持ってる?

111 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 22:09:42.32 ID:???.net]
>>107
免許もってても勉強してないんだろ
猟友会の講習会受講すれば、誰でも合格するシステムなんだから

112 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 22:20:54.28 ID:???.net]
>>107
何ページに掲載されていますか?
狩猟読本発行年によって掲載ページに誤差が生じることは認めます。

113 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 22:25:27.05 ID:???.net]
日本鳥類保護連盟発行のカモの見分け方を見ればいいんじゃね?

114 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 22:49:08.51 ID:???.net]
明日、埼玉の狩猟講習行ってくる。
東松山

115 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:12:45.56 ID:???.net]
>>109
107じゃないけど、自分も勉強の為に調べてみた
手持ちの読本では100P
鳥獣に関する知識の(5)トモエガモのとこに

メスは地味な色調で、狩猟鳥のコガモなど各種の陸ガモのメスに似ているので識別が難しい。特にコガモとの識別は注意を要するが、トモエガモにはくちばしがわずかに大きく、メスではくしばしの付け根に淡色の円斑があることで区別できる。

とあった。
みんなも気をつけようねw

116 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:19:57.11 ID:???.net]
>>112
すばらしい!!
1pと3pの図だけ見て、トモエガモをコガモと誤認識したとは言い訳は出来ませんね。

カモの見分け方 13pトモエガモ
くちばしの付け根の淡色斑が  遠方  での識別の決め手。と書いてあります

117 名前:ヒ。 []
[ここ壊れてます]

118 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:27:33.71 ID:???.net]
これからは鴨をとったら、首から下だけ写真撮るとか、羽根剥いてから撮るようにしないとねw

119 名前:名無しの愉しみ [2017/01/13(金) 23:29:43.17 ID:StOyYU8/.net]
>>109
認めますとか何サマ?
持ってるならページ開いて探しなさいよ、忘れてますって宣言したようなもんじゃん
更新の時も真面目に聞いて無いんでしょ?



120 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:39:05.17 ID:???.net]
>>115
証拠出されて
苦し紛れの揚げ足取り乙。

121 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:39:14.96 ID:???.net]
奢れるもの久しからず

単独猟で調理後の写真ならばれまい

122 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:41:30.90 ID:???.net]
感情的になるハンターは怖いな。
猟場でも理性を失って、ガサドンしそう。

123 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:45:59.26 ID:???.net]
冒頭ページの図だけ覚えておけば試験には合格するからな〜
かくいう俺も知らなかったわ

124 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:47:41.77 ID:???.net]
殺った後に知らなかったでは済みません。

125 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:48:49.08 ID:???.net]
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   バレなきゃ、こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

126 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:49:07.36 ID:???.net]
>>119
自分も。
試験合格するには、狩猟鳥獣だけ覚えればいいって聞いてたから

127 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:49:33.85 ID:???.net]
とりあえず奴のTwitterでも見てこいよ

128 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:51:45.72 ID:???.net]
>>122
狩猟鳥獣以外は捕獲できないからね。効率の良い勉強の仕方。

129 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:51:59.17 ID:???.net]
>>120
でもこういうのって、分かっててやったのか(悪意)、知らずにやったのかで、罪の重さは違ってくると思う。



130 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:52:32.54 ID:???.net]
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  こんなんで逮捕されるわけないおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )

131 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:53:24.15 ID:???.net]
実刑か執行猶予付の違いだね。

132 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:54:37.54 ID:???.net]
>>124
次の狩猟免許、難しくなりそうだねw

自分の時は、アライグマとタヌキを尻尾で覚えてたけど、試験には見事に尻尾が隠れた絵が出たからな

133 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/13(金) 23:59:05.99 ID:???.net]
飛んでる鴨撃って外した直後
藪からカメラ持ったバードウォッチャーが現れたんだが
もし非狩猟鳥獣で写真撮られてたら
俺も捕まってたわ。あぶねえあぶねえ。

134 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 00:07:33.04 ID:???.net]
他のカモでもしょっちゅう起こっていることだ
ま、「やっちまったなw」って話
ツイッター見てみたが、ちゃんと自首してるしw

>>125
知ってたらあんなに堂々と雑誌になんか載せないわな

135 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 00:10:35.36 ID:???.net]
自首?警察に行ったわけじゃない(何がなんでも行きたくなさそうだがw)んだろ。

136 名前:名無しの愉しみ [2017/01/14(土) 00:15:49.70 ID:+Uzy1GlF.net]
警察の管轄じゃないんだって、確認してるってことは連絡したんじゃないか?
よっぽどのことなら警察なんだろうけどな
知ってて密猟して裏商売とか乱獲とかしてれば刑事事件で警察か?

137 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 00:31:11.25 ID:???.net]
自己顕示欲が強いことがよくわかった。
厳罰でお願いします。

138 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 00:31:54.53 ID:???.net]
普通に考えたら、初めてだしで厳重注意。
雑誌にも、こういった間違えやすい狩猟鳥獣もあるので、みんなも気をつけよう!で終わると思う。

雑誌購買層は、狩猟していい鳥獣としてはいけない鳥獣がある、と言うことすら知らないだろうから。

139 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 00:34:35.86 ID:???.net]
↓愛鳥家が



140 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 03:39:31.61 ID:???.net]
アメリカ人の銃の動画を見たけど
あいつら家の中でも実弾装填して動画撮ってるのな。
事故も起きるわけだわ。

141 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 06:24:02.88 ID:???.net]
コガモちゃん可愛いよコガモちゃん。
捕まえてペットにしたいな。

142 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 09:09:54.44 ID:???.net]
錯誤捕獲は誰にでも起こり得る事であるが、捕獲後に鳥獣判別できなかったのは甚だ問題である。
さらに錯誤捕獲のみならず、雑誌や自身のBlog等にトモエガモをコガモと称して写真掲載したことは狩猟社会に与える影響が大きい。
よって、厳罰を希望する。

143 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 09:29:23.93 ID:???.net]
トモエガモ誤射の人、自分をサバイバルや狩猟の第一人者としてアピールしてるからなw

144 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 10:38:38.39 ID:???.net]
>>136
アメリカ人なら狩猟時の誤射も日常そうw
毎年100人くらい死んでても納得する

145 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 11:10:59.24 ID:???.net]
>>138
狩猟社会に与える影響って何?錯誤捕獲なんてどこでも起こってるっていうのが雑誌を通して非狩猟者にも分かっちゃった事かな?
狩猟業界が盛り返してく過渡期と考えたら、むしろこれから狩猟を学ぼうとする人には気が引き締まって良かったんじゃないかな

146 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 14:11:10.86 ID:???.net]
狩猟社会に与える影響(予想)

狩猟人口増加にブレーキがかかる。
・狩猟免許試験問題の難易度が上がる。
・狩猟免許更新講習時間が長くなる。または、更新試験が導入される。
・上記2つのために狩猟免許受験更新手数料値上げ。

・非狩猟者からの警察等通報が増え、狩猟業務に重大な支障をきたす。


トモエガモをコガモと称して殺した記事を掲載したfielderの編集部より謝罪があったとされているが、
書籍公式サイトならびに出版社サイトにそのような謝罪掲載はない。

書籍公式サイト:fielder.jp/
出版社:https://www.kasakura.co.jp/

さらに、当該書籍の回収は行われず今なお販売されており、次号にて顛末記事を掲載する宣伝を行うのは問題軽視に他ならない。

以上、当事者には厳罰が望ましいと考える。

147 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 15:31:09.86 ID:???.net]
鳥獣供養だけはしとたほうがいい
その年に交通事故で片足麻痺になったうちの叔父さん

148 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 15:33:15.77 ID:???.net]
ハンターが誤射記事掲載はまずいよなぁ

149 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 15:34:53.33 ID:???.net]
ハンターハンターは好きだぜ。
でも、



150 名前:ヤっちゃけ日常会話で「狩猟」って言葉通じる?
必ず「え?」って聞き返されないか?
[]
[ここ壊れてます]

151 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 15:36:19.77 ID:???.net]
ワシは65歳じゃが知ってるぞ
ハンターハンターはワシの事じゃ
一流じゃ

152 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 15:48:12.78 ID:???.net]
トモエガモはアジガモ(味鴨)といわれるくらい美味しいらしいね。
トモエガモを食べたくてコガモと偽ったのではないのか?

153 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 16:17:30.69 ID:???.net]
>>147
知ってて獲ったなら雑誌に載せないでしょ

154 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 17:09:54.24 ID:???.net]
トモエガモは昔から冒頭のカラーページに載ってるじゃない
でもメスはわかんないわな、口元の白斑なんて初めて知ったわ
カモ類は基本オスを見て撃つから、近くにいたらそのメスと判断するしかない
実際そんなもんでしょ?
コガモの群れに一羽混じってたりしたらわからんだろ

155 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 17:50:51.07 ID:???.net]
狩猟免許を所持していて知らなかったでは済まないわ。

参考書
i.imgur.com/Czr3iW2.jpg

鴨の判別
i.imgur.com/BVUh8Ap.jpg

156 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 18:17:29.77 ID:???.net]
だいたいコガモごときでドヤ顔しようとするからトモエと間違えるんだよ
どうせ錯誤やるならマガンを仕留めて「カルガモGetです!」とかやってみやがれ

157 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 18:22:47.31 ID:???.net]
オシドリは美味しいらしいね

158 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 18:28:33.17 ID:???.net]
間違えて馬撃った事故あったよね?
わざとじゃないからセーブって通用するの?

159 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 18:45:22.19 ID:???.net]
そもそも教本が駄目だよな。
なんで写真じゃなくて絵なんだよw
こんな雑な教本で試験パスできるんだから、こりゃ〜誤射してもしょうがないわ。



160 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 19:00:11.38 ID:???.net]
狩猟鳥獣 

鳥類(28種類)
カワウ、ゴイサギ、マガモ、カルガモ、コガモ、ヨシガモ、ヒドリガモ、オナガガモ、
ハシビロガモ、ホシハジロ、キンクロハジロ、スズガモ、クロガモ、エゾライチョウ、
ヤマドリ(コシジロヤマドリを除く。)、キジ、コジュケイ、バン、ヤマシギ、タシギ、
キジバト、ヒヨドリ、ニュウナイスズメ、スズメ、ムクドリ、ミヤマガラス、
ハシボソガラス、ハシブトガラス

獣類(20種類)タヌキ、キツネ、ノイヌ、ノネコ、テン(ツシマテンを除く。)、
イタチ(雄)、チョウセンイタチ(雄)、ミンク、アナグマ、アライグマ、ヒグマ、
ツキノワグマ、ハクビシン、イノシシ、ニホンジカ、タイワンリス、シマリス、
ヌ−トリア、ユキウサギ、ノウサギ

161 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 19:06:04.23 ID:???.net]
耳栓(イヤーマフじゃない)してるのに
最近耳鳴りが酷い。
二重にしないと駄目なのかな。
射撃場は爆音だが、猟場だと音が均等に抜けるからそこまでうるさくないのだが。

162 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 19:44:08.75 ID:???.net]
みなさん猟場でも耳栓してるの?

163 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 20:06:33.65 ID:???.net]
>>156
そのうち獣が落ち葉を踏む音や、鳥が飛び立つ音すら聞こえなくなる

164 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 20:07:13.75 ID:???.net]
>>153
北海道のサラブレッドなら、わざとだよ

165 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 20:08:20.56 ID:???.net]
>>153
殺人だって
殺すつもりだった、と
殺すつもりはなかった
で、罪の重さはかなり違う

166 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 20:12:59.11 ID:???.net]
>>151
これかw
bird-muromi.sakura.ne.jp/nonsense/magan/magan_4.html

167 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 20:32:40.54 ID:???.net]
告発状を作成して、被疑者居住地の県警と県庁担当課に送付しないとうやむやにされるな。
出版社についても同様に幇助と教唆容疑で告発するべきだ。

168 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 21:00:59.50 ID:???.net]


169 名前:埼玉県の狩猟講習会に行ってきたけど、わな講師がボケ老人で仕切り役とケンカしてて箱罠触らせてもらえなかった。
老害とはまさにコレか!と思うほど。

猟友会もこんなのじゃ入りたくないな。
助手の女も勝手に受講者の写真とったりしてくるし。
[]
[ここ壊れてます]



170 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 21:54:37.61 ID:???.net]
数年前に神奈川で免許とったが、やはり講師の1人に自慢話ばかりしてまともに授業にならないやつがいたな
さらにちゃんとやってる講師に対しても怒鳴るガラの悪い受講者も何人かいてグダグダだった

171 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 23:03:09.09 ID:???.net]
経験談を語る場ではなく、試験に合格する為の講習なんだから、テキストも読まず「俺は昨日も罠仕掛けてきたとか今日は雪が降りそうだから早く切り上げよう」とかの話して1時間とか勘弁してほしいですw

挙げ句の果て試験問題の質問をしても、チグハグな答えが返ってきたりと・・・
埼玉は安いので我慢できますが、他県は講習代高いし、こんなのに当たった文句は尽きません。


今回85歳位の認知症講師と、仕切り役代表のやり取りが見ていて呆れました。
段取りを忘れた講師に仕切り役が怒り、その怒りが受講者に飛んでくる。

実技を見ていた仕切り役が「罠を仕掛ける時はコートを脱げ!」なんて声を荒げる場面も。

途中で帰った方も居て、正直後半は嫌な雰囲気の講習会でした。

@講習会さんかしたひと。
愚痴、失礼しました。

172 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 23:11:42.02 ID:???.net]
>>165
あ〜あ〜
動画撮ってyoutubeにアップすれば、再生回数取れたのにね。

173 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/14(土) 23:16:22.73 ID:???.net]
>>165滅茶苦茶だなw

174 名前:名無しの愉しみ mailto:age [2017/01/15(日) 01:05:52.15 ID:???.net]


175 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/15(日) 01:10:15.14 ID:???.net]
aiueo700みたいなのが暴れたら面白かったね

176 名前:名無しの愉しみ mailto:age [2017/01/15(日) 01:55:09.40 ID:???.net]
免許か

177 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/15(日) 01:56:45.62 ID:???.net]
迷彩服着てオレンジベスト着て事故が起きたら
補償額が減らされるの?

178 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/15(日) 04:33:08.94 ID:???.net]
>>「罠を仕掛ける時はコートを脱げ!」
岩間「や〜かましい馬鹿野郎っ!!」

179 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/15(日) 05:26:35.69 ID:???.net]
>>146
今の65が自分の事、ワシとか言わねーよwwwww



180 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/15(日) 14:00:32.91 ID:???.net]
トモエガモ メス 射殺
stat.ameba.jp/user_images/20161219/20/survival-jp/59/03/j/o2992200013824996057.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2DxmlyUoAAiEc3.jpg

コガモ メス 
https://pbs.twimg.com/media/C2Dxml1UQAAWvHX.jpg
livedoor.blogimg.jp/k14kawa/imgs/b/5/b52fc656.jpg

.

181 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/15(日) 14:24:12.24 ID:???.net]
テレ朝でマタギ 秋田県北秋田市

182 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/15(日) 16:17:19.49 ID:???.net]
はっは、9号でキジ撃墜した。
威力が無さすぎて3連射でようやく落ちたわ。

183 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 09:21:06.39 ID:???.net]
質問なのですが、猟友会は入らないと不便なこありますか?
警察や住民の理解が得られにくい。
他のグループ(構成員)に怒られるなど。

土日に休める仕事じゃないので、集まる事は無理だし、空気銃と罠だけでマッタリ単独oa同年代2~3人でやりたいのですが、個人で入れる保険とか事実上無いのですか?

184 名前:名無しの愉しみ [2017/01/16(月) 10:54:51.35 ID:M2X0YqU3.net]
>>177
入らなくても困ることはない。保険も他の団体がある。
ただ、毎年の狩猟登録の手続きをやってくれるし、地域によってはその手続きを役所で一括して管理したり狩猟免許の期限のお知らせや申し込みまでやってくれるので、手間が相当減ると思います。
そして罠をやるつもりなら猟友会に参加して多少は顔見知りになっておかないと、いろいろトラブルが起きやすいのはたしかだと思う。
実際には本とネットの情報だけで罠掛けてもなかなか難しいので、結局誰かに教えてもらうことになるからねぇ、そこで注意なのが「猟友会なんぞクソ!」という年配の罠師なんぞに教えてもらってると仲間認定されちゃって色々不愉快なことが出てくるかも?
ある程度年配で猟友会に参加してない人って、問題起こし放題で居られなくなった人多いのよ。
猟友会に参加したからといって義務が発生するわけじゃないのでとりあえず参加だけはしといた方がいいかもです。辞めるのはすぐ辞められるんだから。

185 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 11:04:37.11 ID:???.net]
猟友会に入っていれば人間を射殺しても執行猶予つきで普通に生活できるからね。

186 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 12:52:43.25 ID:???.net]
空気銃はどうでもいいけど罠だと駆除が大きいんじゃね
猟期以外にも合法的に罠掛けられる
駆除に参加してると免税になったり経済的にメリットもある

強制的に参加しなければいけない行事なんてのもない
猟期前の総会くらいは行くけど、別にいかないからどうだというわけでもない

187 名前:名無しの愉しみ mailto:age [2017/01/16(月) 12:57:15.82 ID:???.net]
そういうこともあるんだな

188 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 16:53:19.09 ID:???.net]
トモエガモ獲ったのがシナジーって誰も言わないのが不思議w

189 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 17:26:47.47 ID:???.net]
シナジーってなに?



190 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 18:55:10.50 ID:???.net]
エナジーじゃねえの

191 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 19:16:19.64 ID:???.net]
ゴム弾とかの非殺傷弾って、ホームディフェンスで使ったら逮捕されるかな?

192 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 19:19:31.15 ID:???.net]
スレチです

193 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 19:32:21.67 ID:???.net]
シナジードリンク

194 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 19:41:09.84 ID:???.net]
ママかわいいよママ。
またママの膝で寝たいな。

195 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 19:43:53.36 ID:???.net]
お母さんの温かい背中に抱き着いて寝たい

196 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 20:14:18.10 ID:???.net]
いい加減にしてよ、僕にだってデモクラシーがあるんだ

197 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 20:22:10.09 ID:???.net]
しかし相変わらず他人のミスには嬉々としてくいつく輩ばかりだね

こうすべきだった、今後はこうしたらいいんじゃないか、などの
建設的な意見がいっこも出てないところが、もうアタマ悪そう。
Facebookにコメントしてた中で高学歴は居なかったし。

学歴の低め、もしくは知性が低い人ほど、
他人のミス・不幸・失態を必要以上に大喜びをし大騒ぎをする、
が証明されてしまったな。
劣等感がそうさせるんだろうね。

成功してる人、高学歴、偉人ほど、寛容だからなあ。

198 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 20:34:19.59 ID:???.net]
>こうすべきだった、今後はこうしたらいいんじゃないか、


甘え、奢り

199 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 20:41:42.73 ID:???.net]
>>191
中世ジャップランドだからしょうがない。
よそ者を常に嫌い、出る杭は打たれ
他人の失敗には喜んで飛びつく。
結局、島国で閉鎖的な社会そのもだから。



200 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2017/01/16(月) 20:42:42.65 ID:???.net]
>Facebookにコメントしてた中で高学歴は居なかったし。
>学歴の低め、もしくは知性が低い人ほど、
>他人のミス・不幸・失態を必要以上に大喜びをし大騒ぎをする、
>が証明されてしまったな。

高学歴のクズはいますし、学歴は低くとも教養が高い人はいますね。
出版時の法令違反のチェックはおろか、いまなお放置助長しているFielder編集部は低教養、無責任、利己主義の集まりですね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef