[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/31 09:53 / Filesize : 142 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【誘電】ザッツ福島どうよ7ラウンド【怠慢管理総務】



1 名前:底値さん [2008/03/29(土) 17:04:21 ]
ザッツ福島どうよ スレの第七ラウンドです

ザッツで働く人のためのスレッドです

どんどん書き込みしましょう




801 名前:底値さん [2008/09/07(日) 14:41:25 ]
会社の人と映画見に行ったらしく、
映画館で集合している時、
彼女の嫌いな人が後からくることがわかって
二人でバックれ。

製造と大して仲の良くもないのに二人で現れ、
二人の世界。はい、あ〜んして、、とか

他の社内恋愛には厳しくたたきのめし、精神病ませたり、

でも、目上のオジサンたちには大人気
「私、メガネとスーツが大好きなんですぅ。
きてきてくださ〜い。」

2名ほど着てきたらしく、ウケた。


802 名前:底値さん [2008/09/07(日) 14:45:45 ]
お互いブサイクでお似合いじゃない!!
社内恋愛にピッタリな組み合わせ!


803 名前:底値さん [2008/09/07(日) 15:29:57 ]
群馬から福島に台風が行きます。


804 名前:底値さん [2008/09/07(日) 16:13:44 ]
派遣

805 名前:底値さん [2008/09/07(日) 19:50:40 ]
これから生産縮小に向かうから派遣は減らされるんじゃないの

806 名前:底値さん [2008/09/07(日) 21:29:58 ]
かわいそうに

807 名前:底値さん mailto:sage [2008/09/08(月) 01:20:43 ]
昔は友達どうしで「どこに勤めてるの?給料いくら?」という会話だったけど。
今は「どこで働いてるの?派遣?正社員?」だろ。
「派遣でやってるんだぁ」なんて恥ずかしそうに答えられると給与額を聞くなんて出来ないよなw
派遣法の影響だろうか?
昔は20代でホームレス、ネットカフェ難民なんて聞いたことなかったし。
そういった境遇の女の子も結構いるんでしょ?
ますます貧富の差が激しくなるのかな?
新しい総理には今の悪い状況を好転して頂きたいよね。
皆さんがそれぞれの価値観で幸せを感じられる世の中にしてください。

808 名前:底値さん [2008/09/08(月) 07:31:47 ]
およよ

809 名前:底値さん [2008/09/08(月) 08:58:04 ]
派遣



810 名前:底値さん [2008/09/08(月) 11:25:22 ]
J3で派遣、J1以下の社員はいらない

811 名前:底値さん [2008/09/08(月) 12:50:08 ]
みんな辞めてくれ

812 名前:底値さん [2008/09/08(月) 14:47:25 ]
ザッツ派遣王国

813 名前:底値さん mailto:sage [2008/09/08(月) 16:53:35 ]
807
派遣なのに「ザッツ」と答えるやつも少なくない
「派遣でザッツ」と言っても受け手側は
ザッツに勤務してるんだぁ〜くらいにしか解釈しない
派遣元の会社名を言うと「なんだそれ」という返答
あるヤツが事故のときに勤務先を派遣元の社名言わずに
ザッツの社名出してあとで問題になったことがある

814 名前:底値さん [2008/09/08(月) 17:51:41 ]
派遣って大変だ

815 名前:底値さん [2008/09/08(月) 22:43:52 ]
SでJ程度はどうかな?
しかも雑じゃなく本丸規定のSだからね。

816 名前:底値さん [2008/09/08(月) 23:14:40 ]
派遣を大量解雇して
そこに入り、同じ仕事を
するJ3は

817 名前:底値さん [2008/09/09(火) 00:19:05 ]
↑それでは辛いでしょうね。
しかし雑のJ3の基はいいとこテですが、J程度の仕事量で本丸規定のSはト位はいきますよ。


818 名前:底値さん [2008/09/09(火) 01:41:21 ]
派遣の何倍も給料貰える

819 名前:底値さん [2008/09/09(火) 10:27:17 ]
給料泥棒



820 名前:底値さん [2008/09/09(火) 13:10:18 ]
派遣の履歴書(笑)
派遣の職務経歴書(笑)

821 名前:底値さん [2008/09/09(火) 17:30:23 ]
プロ野球選手になりたかった…。後一歩だった。
それが今では非正規雇用で下の下の奴らと円盤つくり。

822 名前:底値さん [2008/09/09(火) 17:34:45 ]
派遣

823 名前:底値さん [2008/09/09(火) 19:41:37 ]
盛り上がってる〜?
給料泥棒VS下の下の円盤派遣

ワラカスナ!

824 名前:底値さん [2008/09/10(水) 14:54:38 ]
派遣

825 名前:底値さん mailto:sage [2008/09/10(水) 16:20:43 ]
ザッツのカセットテープ
まだ売ってるのかな

826 名前:底値さん [2008/09/10(水) 18:28:56 ]
ここに書き込みしてそうな人
ベスト5、近日公開。

827 名前:底値さん [2008/09/10(水) 20:24:54 ]
>>775
一人しかいあないから、絶対わかる。
S2
なんか、自分はできると思ってるから、
Thatで世間を学びなおしてほしい。

828 名前:底値さん [2008/09/10(水) 20:34:17 ]
>>827
関わった人がたいてい痛い目あってる。

・温和な人でも、月報の書き直しで締めあげられ、午前半休でボイコットとか

・意見が食い違って、片方が引いたら、「なんで説得できないんだ!それくらいしてほしかった」とか

・飲み会に自分が誘ってこなくてへこんだり

・会議中、意見が通らなくてふてくされて途中退出

・言わないのに察しろとか


いろんな人の意見。
傍観者として思うところは、八幡では周囲が優しかったり、おとなしかったりするから
通るはなしだけど、なんか良くないと思う。

ザッツの人は、こうしてくれなければダメだと思ったら、
はっきり言ってほしい。変な言いがかりつかれても、めげないでほしい。
彼は本当は弱い人間だし、今のうちに自覚してほしい。

829 名前:底値さん mailto:sage [2008/09/11(木) 01:48:50 ]
>>826
おもしろそうだな。
ていうかオレとオマエは“書き込みそう”じゃなく書き込んでるけどなw
“書き込みそうなヤツの名前”をオマエが出すことで
オマエ自身が割り出されるという大失態を期待している。
早くヤレw

新ちゃんに負けるな!










ていうかA班決定w




830 名前:底値さん [2008/09/11(木) 06:26:40 ]
↑文章下手すぎ



831 名前:底値さん [2008/09/11(木) 12:57:53 ]
およよ

832 名前:底値さん [2008/09/11(木) 18:04:00 ]
A班どんどん書け

833 名前:底値さん [2008/09/11(木) 18:43:29 ]
>>830
早く書けよ。
ハッタリ野郎

834 名前:底値さん [2008/09/11(木) 21:59:28 ]
身だしなみは相手に不快感を与えないようにと話す総務の毒々しい金髪
あ、もうマル済なの?

835 名前:底値さん [2008/09/12(金) 07:45:57 ]
書き込んでそうな名前まだぁ?

836 名前:底値さん [2008/09/12(金) 14:56:13 ]
↑ビビりw

837 名前:底値さん [2008/09/12(金) 18:03:55 ]
今度新卒の採用試験あるよね?

838 名前:底値さん [2008/09/12(金) 18:09:06 ]
>>829
馬鹿か?新のときみてーに少し泳がせろよ。
ビビって書き込みしねーじゃんw
久しぶりのオモチャだったのにw

839 名前:底値さん [2008/09/12(金) 18:33:29 ]
838=829





840 名前:底値さん [2008/09/12(金) 19:39:06 ]
839=腰抜け

841 名前:底値さん [2008/09/12(金) 20:03:30 ]
名前まだ?

842 名前:底値さん [2008/09/12(金) 21:10:38 ]
給料泥棒さん
辞めて

843 名前:底値さん [2008/09/12(金) 21:37:50 ]
>>708
なるほどね。

あいつを訴えることもできるのか。

誰か頭のいいかた、いい弁護士を教えて下さい。

844 名前:底値さん [2008/09/12(金) 21:47:01 ]
派遣

845 名前:底値さん [2008/09/12(金) 22:13:51 ]
技術?の背の高い美人のおねーちゃんについておせーて!

846 名前:底値さん mailto:sage [2008/09/13(土) 00:49:35 ]
教えない

847 名前:底値さん [2008/09/13(土) 11:40:08 ]
【太陽誘電】ザッツ福島どうよ8ラウンド【ザッツ福島】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1219978037/l50


848 名前:底値さん [2008/09/13(土) 12:37:39 ]
派遣

849 名前:底値さん [2008/09/13(土) 15:00:55 ]
派遣よりアルバイト



850 名前:底値さん [2008/09/13(土) 18:32:28 ]
T・S氏

851 名前:底値さん [2008/09/13(土) 19:23:46 ]
書け!

852 名前:底値さん [2008/09/13(土) 21:45:47 ]
新卒で入る会社じゃ無い。

853 名前:底値さん mailto:sage [2008/09/14(日) 07:02:36 ]
送迎バスのない会社w

854 名前:底値さん [2008/09/14(日) 11:30:27 ]
派遣

855 名前:底値さん [2008/09/14(日) 13:23:52 ]
派遣大量解雇か?

856 名前:底値さん [2008/09/14(日) 15:03:54 ]
↑本当か?

857 名前:底値さん [2008/09/14(日) 18:34:12 ]
心配か?

858 名前:底値さん mailto:sage [2008/09/14(日) 20:58:34 ]
あの見回りじじいは解雇ならないのか

859 名前:底値さん [2008/09/14(日) 21:40:04 ]
みんな辞めちまえ



860 名前:底値さん [2008/09/14(日) 22:28:21 ]
ホントらしいよ。
近々一斉に撤退するらしい。

この書き込みも一因らしい。

アデュ

861 名前:底値さん [2008/09/15(月) 00:18:35 ]
バイバーイ(^.^)/~~~

862 名前:底値さん [2008/09/15(月) 07:04:02 ]
>>855 派遣大量解雇か?
アラーム鳴っても誰もいない
派遣を減らしても稼働を維持できると思い込んでるのが雑 福島

863 名前:底値さん mailto:sage [2008/09/15(月) 07:11:12 ]
撤退のあとは数年後に大量募集ということもあるかも

864 名前:底値さん [2008/09/15(月) 07:13:18 ]
↑数年後に大量募集
数年待つまでもなく稼働落としてすぐにでも大量募集だろう

865 名前:底値さん mailto:sage [2008/09/15(月) 07:31:24 ]
>>864
お年寄りや奥様を対象にした4時間勤務とかかな
だとすると殺到するかもね

866 名前:底値さん [2008/09/15(月) 07:58:39 ]
4時間勤務だといつまでも機械動かせねんじゃね?
結局今まで通り大量に採っては大量に切りの繰り返し。

867 名前:底値さん mailto:sage [2008/09/15(月) 09:16:49 ]
>>862-866
仕方ないだろ?
君らは使い捨てカイロなんだからw
ていうか連投ご苦労さまw

868 名前:底値さん [2008/09/15(月) 09:30:34 ]
同じ文面で自演を強行する派遣w
必死すぎて少しだけワロタ

869 名前:底値さん [2008/09/15(月) 17:18:45 ]
【太陽誘電】ザッツ福島どうよ8ラウンド【ザッツ福島】 が消えた・・・



870 名前:底値さん [2008/09/15(月) 19:11:20 ]
上のやつはどう寛大に見ても連投だなw

何テンパってんだよ派遣社員。数ある派遣先のひとつに、駄目を言われただけだろ。
うらやましいぜ次の現場次の現場と仕事が尽きることがなくてよ。

871 名前:底値さん [2008/09/15(月) 22:27:28 ]
派遣を大量解雇するより
スキルはあるけど仕事のできない給料の高い社員
減給又は解雇

872 名前:底値さん [2008/09/15(月) 22:40:35 ]
J3なのに無断で何日も休んでる社員がいます、隣の職場には仕事中、寝たりパソコンでゲームをしてるキーパーが居るとか、そんな酷い社員が居るのにまじめな派遣を

873 名前:底値さん [2008/09/16(火) 02:47:04 ]
>871

スキルはあるけど仕事が出来ない、の意味が分かりません。



874 名前:底値さん mailto:sage [2008/09/16(火) 06:45:21 ]

「スキルはあるけどやる気がない」もしくは
「やる気はあるけどスキルが無い」かなぁ?

派遣社員の文章はいつも難解だよなw

後は派遣語を翻訳出来る方にお願いします。w



875 名前:底値さん mailto:sage [2008/09/16(火) 11:42:33 ]
>>871-872
スキルがどうとか言ってるが君らにどれほどのスキルがあるのかな?
誰かに評価された訳?どうせ自己評価でしょ?
君らが騒いだところで派遣は派遣。
正規雇用ではないんだよ。
今の勤務先が自分の会社だと勘違いしてない?たまに図太い神経してる派遣の人を見かけるので。
今一度、制服の会社名を確認してね。
それと内政干渉はやめましょう。
正社員がこのスレで派遣会社の経営方針に口出しして文句言ったことある?
厚顔無恥って意味知ってるかなぁ?
契約社員、派遣社員のシステム位は知っておきましょう!
会社が危うくなった時に簡単にクビ(契約を更新しない)に出来るから君ら派遣は存在するのですよ。
受け入れ企業は平社員とほとんど変わらない時給をお支払いしてるはず。
「そんなに貰ってねーよ」と言う方、
それは、それぞれの派遣会社によって報酬が違うだけ。
「時給安すぎる」と文句を言うのは受け入れ企業ではなく、自分が登録している派遣会社に言うのが筋ですから。
少しキツイ書き方になりましたが、貴方達にも職業選択の自由はあるはず。
正規雇用してくれる会社を探せば良いのではないでしょうか?

876 名前:底値さん [2008/09/16(火) 17:02:23 ]
ゲームをしている人は
病気らしく、同じ姿勢だと寝てしまう為に寝ない為にゲームをしたり休憩を一時間ごとにとってるらしいでよ、まわりわ迷惑ですがね

877 名前:底値さん [2008/09/16(火) 21:49:23 ]
>875正に正論
文章を読んだ後、何故か気分がすっきりした。

878 名前:底値さん [2008/09/17(水) 00:11:07 ]
派遣バイバーイ

879 名前:底値さん [2008/09/17(水) 05:32:17 ]
フィフティーカーニバル



880 名前:底値さん [2008/09/17(水) 09:31:32 ]
仕事ができても
長く勤務しても
派遣は派遣だからね
中途採用とか狙ってる
らしいが大概の会社は
25歳位まで
あんた年取り過ぎ

881 名前:底値さん [2008/09/17(水) 13:04:05 ]
【太陽誘電】ザッツ福島どうよ8ラウンド【ザッツ福島】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1221624153/l50

882 名前:底値さん [2008/09/17(水) 15:07:24 ]
派遣

883 名前:底値さん [2008/09/17(水) 16:01:46 ]
派遣

884 名前:底値さん [2008/09/17(水) 16:05:03 ]
派遣

885 名前:底値さん [2008/09/17(水) 16:08:25 ]
論破されて終了?



886 名前:底値さん [2008/09/17(水) 18:17:35 ]
今月休んだら
お盆の振替になりますか?

887 名前:底値さん [2008/09/17(水) 20:22:58 ]
>>880本当に出来るヤツなら中途採用がなくても
ザッツに出入りしてる機械屋でも設備屋でも転職してる。


888 名前:底値さん [2008/09/17(水) 20:42:05 ]
かわいそうな派遣; .;(Q_Q)↓

889 名前:派遣の惑星 mailto:派遣 [2008/09/17(水) 20:46:49 ]
派遣の惑星
「派遣は派遣を傷つけない」
「派遣は派遣と争わない」




890 名前:底値さん [2008/09/17(水) 21:42:28 ]
フィフティカーニバル

891 名前:底値さん [2008/09/17(水) 21:44:07 ]
同じ班に派遣と社員の
兄弟がいるけど普通の会社なら兄弟とか親子は別々の職場に配置するよね

892 名前:底値さん [2008/09/18(木) 11:18:19 ]
>>891
ザッツは普通の会社じゃないから問題ないです

893 名前:底値さん [2008/09/18(木) 21:59:08 ]
ザッツ福島を選んだお前らはまぎれもない不幸だ。

894 名前:底値さん [2008/09/18(木) 22:09:15 ]
派遣

895 名前:底値さん [2008/09/19(金) 05:56:31 ]
梱包の派遣のみなさん、今月いっぱいだなんて寂しいです。またどこかでがんばってください。さようなら。

896 名前:底値さん [2008/09/19(金) 07:39:49 ]
>>875図太い神経してる派遣の人
第5工場K社のG君君のことだよ
会社のピッチ任されたくらいでデカい態度とるんじゃない

897 名前:底値さん mailto:sage [2008/09/19(金) 07:42:04 ]
895
歯抜けさんも今月いっぱいかよ

898 名前:底値さん [2008/09/19(金) 16:35:47 ]
歯抜け
マヌケ
派遣

899 名前:底値さん [2008/09/19(金) 16:59:57 ]
リストラ派遣組なのに結婚するだって???
オイオイ新婚生活は地獄だな。



900 名前:底値さん [2008/09/19(金) 17:45:40 ]
【太陽誘電】ザッツ福島どうよ8ラウンド【ザッツ福島】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1221624153/l50







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<142KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef