[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:55 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エロゲ表現規制対策本部404



1 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/04(火) 23:47:50 ID:tF5dDlJb0]
■このスレについて
表現規制に対して各人の主義主張、支持政党、政治的主張、趣味趣向を超越して反対してゆくためのスレッドです。
イクオリティ・ナウのレイプレイ非難に端を発したソフ倫の規制強化を切欠に「凌辱ゲー全規制対策本部」としてスレが立てられ、
後にエロゲ規制が表現の自由を直接に規制される事を危惧し、この流れに反対すべくスレタイを変更し今に至っています。
現在、東京都青少年健全育成条例を緊急警戒中。

■政治系対策本部との関連
当スレでは主に表現規制の内容と対策に関する話題を扱うため政治、政党、選挙の話題は政治系対策本部で行う事としています。
規制関連の政策的な話は当スレでも行いますが、そこから各党の規制以外の政策に話が流れる場合は政治系対策本部に誘導してください。
これはスレ住人が支持政党、政治的主張を超越して議論するための措置です。ご理解ください。

■前スレ
エロゲ表現規制対策本部403
qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1272885966/

■関連スレ
エロゲ表現規制 政治系対策本部18
set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1269863417/

■関連したらばリンク
二次元規制問題対策掲示板
jbbs.livedoor.jp/anime/7827/

■エロゲ自主規制団体リンク
ソフ倫
www.sofurin.org/htm/about/contact.htm
メディ倫(コンテンツ・ソフト協同組合)
www.contents-soft.or.jp/information.html

次スレは>>900を過ぎたら有志が立てる
基本的な経緯・情報は www28.atwiki.jp/erogekisei/pages/53.html を参照

501 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 14:51:18 ID:OKEm4bCS0]
>>500
基本的に我慢比べですしなw

502 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 14:51:52 ID:34ivDa/U0]
さてGWの同人イベント連戦が終った訳なんだけど
あのフライヤー総計何枚くらい配れたのかな
うちのサークルでも配布はしてた
新刊間に合ったからもうちょっと枚数多めに申告しときゃよかったな

503 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 14:53:11 ID:3ZnzC33BO]
>>499 いやいや兵士畑かも(旧ソ連的な意味で)

504 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 14:54:03 ID:30MFDrhC0]
>493
こっちとしちゃ、モラルパニックを起こして火病るカルトや、ゼロリスクパラノイアを
こじらせて思想統制に走るラディフェミの精神構造こそ理解不能だ。

お前らそんなに自由主義が嫌いなら、頼むから別に国を作ってそこでやってくれと。

505 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 14:54:42 ID:NQ8yYlAu0]
馬鹿はいつだって馬鹿をみる

506 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 14:55:04 ID:/lOPe/M+0]
規制派「人が足りないなら国外からもってくればいいじゃない」
笑えねえ

507 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2010/05/05(水) 14:56:33 ID:E+GbzHWw0]
>>503
あそこはぞろぞろ出現してくるからなあ。
でも、二次大戦の後遺症は高く付き、人口が減り続けているそうな。

508 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2010/05/05(水) 14:59:17 ID:E+GbzHWw0]
>>505
バカだろうがアホだろが、賢きものだろう金持ち貧乏人関係なく
法の下に平等と権利と義務を担保するのが法律だしなあ。
ぶっちゃけ、人類の歴史なんて、その公平さを求める政治闘争史とも言える。
ただし、そんな政策を述べると大抵悲惨な結末になる<グラックス兄弟の悲劇

509 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:03:01 ID:DEJq6PUPO]
>>498
赤ちゃんはコウノトリが運んでくるのです(キリッ



510 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2010/05/05(水) 15:06:16 ID:E+GbzHWw0]
皇太子「コウノトリのご機嫌が悪くなります」(意訳・マスコミウゼー
マスコミ連中の皇室への取材の仕方って旧軍の体質と酷似している。
ベッタリだったからなあ軍と。

511 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:10:56 ID:exBGgNNL0]
>>510
ジャーナリズムが軍隊や官僚を憎むのって
本当は同属嫌悪なんじゃないかと最近思い始めた。

512 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:16:21 ID:nxZMvdDz0]
>>494
>モラルのない馬鹿に合わせて世の中運営する

それが割れ窓理論に基づくゼロ・トラレンス方式
少しでも可能性があれば規制する

最終的には全てが規制されることになるけど

513 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:18:22 ID:eNpgtAa20]
>>509
その設定はアリ。
そういうアニメやエロゲ作ってくれるなら、喜んで迎え入れるのだがw。

514 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2010/05/05(水) 15:19:08 ID:E+GbzHWw0]
世論を形成するという快感に目覚めると、抜けられないからねえ。

でも、基本的には
     
   軍―ナワバリ被るから嫌い―→ 警
    ←何するか分からんから嫌い
      \         /
     言うこと聞けシビリアンコントロール
          \   /
           \/
           官僚
    
こう言う構図が、戦前から続いている。

515 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2010/05/05(水) 15:20:29 ID:E+GbzHWw0]
宣伝省ゲッベルスとか良い例だろうな<世論扇動

516 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:21:08 ID:exBGgNNL0]
>>513
空を埋め尽くす無数のコウノトリが次々と都市に赤ちゃんを投下するシーンが浮かんだ。

ニトロプラスで頼む。

517 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:22:41 ID:cG25ynEt0]
>>516
むしろ嘘屋

518 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:22:57 ID:eNpgtAa20]
>>516
けいおんとかレールガンとかの続きそれでいいじゃん?
さんざんHして大人になるとコウノトリが来るんだよ。

519 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2010/05/05(水) 15:26:11 ID:E+GbzHWw0]
>>516
誤爆も多そうだなあ。

あんた誰の娘!



520 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2010/05/05(水) 15:28:04 ID:E+GbzHWw0]
そういや、昔は赤ちゃん取り違え事件というのが結構あってだな。
その被害者も結構多いそうだが、いろんなしがらみの為か(検閲

521 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:30:16 ID:PmrGRwcR0]
空を埋め尽くす巨大な赤ん坊が人間を噛み殺ry

522 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:30:44 ID:34ivDa/U0]
>>516
コウノトリが赤ちゃんもってきてくれるなら
同性間結婚のタヴーもなくなるはず!!!
というわけでBLの僥倖

523 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2010/05/05(水) 15:32:58 ID:E+GbzHWw0]
>>522
おおっ!なんというポジティブな考え方
しかし、その娘が同じ道を歩むとは限らないし、必ず一度親の思想信条に挑戦するだろう。

524 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:36:53 ID:ZPEeYkuh0]
>>521
空を埋め尽くす妹の群れのゲームか

525 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:37:28 ID:eNpgtAa20]
>>522
え。既にオレいつもその設定でユリやってるよ。
イクリティナウとの違いはクオリティーとエロのあるなしだけw。

526 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:37:37 ID:OKEm4bCS0]
>>516
BLUE DROPの自爆兵器思い出したw

527 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:37:49 ID:SoAOdkD60]
>>502
GW中のイベントで約3万枚らしい

528 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:38:15 ID:DEJq6PUPO]
>>516
なにその新手の爆撃はw


529 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:38:45 ID:Sjc+8z6+P]
>>495
少し前なら家族のため子供のためというのもあったけど、今の若者は結婚すら困難な状況だからね。



530 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:40:31 ID:exBGgNNL0]
>>526
おお、観てた奴が俺以外にもいたとは!
あれは良質なSFであり百合アニメだった。

531 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:40:51 ID:/lOPe/M+0]
空から落ちてくるのは三人組の少女だろ
スパイラルマタイ的に考えて

532 名前:109@iPhone mailto:sage [2010/05/05(水) 15:41:21 ID:E+GbzHWw0]
>>530
みゆきち艦長ばんじゃーい

533 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:43:17 ID:exBGgNNL0]
>>532
ツンデレwktkさんとか健気なツバメとかも。
BS11で再放送してくれ頼む。

534 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:44:59 ID:OKEm4bCS0]
>>530
そうだったねえ
しかし、たまに世界なんてアルメに征服されろと思う今日この頃w

535 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:46:18 ID:DEJq6PUPO]
>>529
どこぞの馬鹿どもが女尊男否をしまくった上に利権でまともな働く金を稼ぐ為のすべを奪い去りやがったからな女は金を優先するが実際金持ちなんてものは利権で稼げる一部しかいないから無理にきまっている。

536 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:51:02 ID:PmrGRwcR0]
>>524
実はネタしか知らないので、そのゲームかどうかは保障しかねる。
DODのつもりだったんだが、これであってる?

537 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:51:08 ID:qBdAtUXv0]
社民・共産党員にとってゲッペルスは都合悪いだろうに(笑)

「人間獣化計画」

愛国心の消滅
悪平等主義
拝金主義
自由の過度の追求
道徳軽視
3S政策事なかれ主義
無気力・無信念
義理人情抹殺
俗吏属僚横行
否定消極主義
自然主義
刹那主義
尖端主義
国粋否定
享楽主義
恋愛至上主義
家族制度破壊
民族的歴史観否定

日本人も結構獣化してきてる
朝鮮人と同化する日も近い
その際は殺し合いになるだろうな
どちらも獣だから

538 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:52:12 ID:nxZMvdDz0]
:『性の氷河期』がやってきた!
ttp://www.wa-dan.com/backstage/hyougaki.php
>>セックスは面倒くさい

>>「全国童貞連合」という組織をご存じだろうか。童貞なら誰でも入会できる組織で、99年の発足以来、会員は600人を超えている。もともとは、「童貞の卒業」を目標に発足した組織だが、最近になって生涯童貞を宣言する「保守派」が出現したという。

>>都内在住のフリーターの女性(24)は4年前、3歳上の男性に告白され、交際を始めた。男性はいたって健康で、毎日のようにデートに誘ってくれたという。
>>「ただ、彼はセックスはもちろん、体に触れようとしない。キスは月1回、唇が触れるか触れないか程度。ある日、思い切って、『私としたくないの?』って聞いたら、『結婚する前にするのはよくない。僕はマスターベーションで我慢するから』って言うんです」
>>女性は泣きながら「関係を持ちたい」と訴えたが、男性は唖然とした表情でこう言ったという。
>>「そんな、ふしだらな人だったとは......」
>>女性はその日のうちに、別れを告げられたという。

男の方が、ある意味「純潔主義」傾向?

539 名前:名無したちの午後 [2010/05/05(水) 15:54:55 ID:r81qXAPSO]
>>529
恋愛離れもだね。
若者の



540 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:55:56 ID:eNpgtAa20]
>>538
彼氏も本番以外ならOKしたと思うよ〜。

541 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:56:06 ID:r7C7LEC90]
>>536
あってるあってる
懐かしいなぁ、ラスボスが音ゲーのうえ爆発オチで盛大に吹いた記憶があるよ

542 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:56:19 ID:qBdAtUXv0]
アルベール・トーマが来日し、
日本へ 階級闘争の激化工作をしようとしたとき、
その前に立ちはだかったのが、日本の強固な家族制度だった。
『日本では家族制度が強固なため、
階級闘争-- 労働運動の激化を仕掛けることは 非常に困難である。
なぜならば、
労働者は失業しても 労働運動など する必要はない。
家族が 温かく迎え入れてくれるからである。
この家族制度をなんとかしない限り、
日本へ階級闘争を持ち込むことは難しい』
アインシュタインも 来日した時、
日光の金谷ホテルからドイツのユダヤ機関へ手紙を書いているが、
その中に、日本の家族制度の立派さを書いているのである。
かくの如く、日本の家族制度は 類(たぐ)い稀(まれ)な存在であった。
戦前の日本の家族制度には とても及ばないが
現在世界中で 一番 家族制度を強固に有しているのは
我々 ユダヤ人社会であろうと思う。
この点、我々は 常に それを誇りとしている。
ここで 日本人に お詫びしなければならないのであるが
この日本の素晴らしい家族制度を 破壊したのは
我々 ユダヤ人なのである。
具体的には、占領改革の時 ニューディール派が行なった。


戦前から共産主義者が朝鮮人を利用して階級闘争を激化しようとし、
そして今も煽ってるな〜(笑)

543 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:57:24 ID:PmrGRwcR0]
>>541
新宿エンドかw

544 名前:名無したちの午後 [2010/05/05(水) 15:59:24 ID:r81qXAPSO]
>>538
貞操は素晴らしいが、離婚の原因に性の不一致もあるみたいだし紙一重だな。


545 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 15:59:25 ID:ZPEeYkuh0]
>>536
あってるよー
真ENDでポカーンとなった

546 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:01:31 ID:OKEm4bCS0]
>>542
それぶっ壊した自民は、朝鮮人に操られた共産主義者の集団だったということでおkかね?w

547 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:01:57 ID:PmrGRwcR0]
>>545
本当に、本当にありがとうございました

548 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:02:57 ID:Cuq1m3g40]
「非実在青少年」規制に関して作家・川端裕人さんに聞く
ttp://www.daimokuroku.com/?index=intsai&date=20100501

民主党伊藤まさき議員ブログ更新
ttp://itomasaki.air-nifty.com/masaki/2010/05/index.html

549 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:04:48 ID:5dFa/wgl0]
>今のところ大きな動きはありませんが、今朝の産経新聞では、漫画家の参考人招致や9月の定例会への先送りとの報道がございました。
>しかし、会派内で具体的にこのような事を議論した事はありません。

産経これToBaShiにも程ってもんが…



550 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:05:41 ID:PmrGRwcR0]
★伊藤都議のブログ

明日は、都が先の定例会以降行ってきた、都民等にたいする説明についての質疑を行います。

今のところ大きな動きはありませんが、今朝の産経新聞では、漫画家の参考人招致や
9月の定例会への先送りとの報道がございました。
しかし、会派内で具体的にこのような事を議論した事はありません。

様々な憶測が飛んでおりますが、
PTにおいて十全な準備をすることに全力をあげて行きたいと思います。
メールや手紙などで多くのご意見をいただいておりますが、
それらに返信ができませんことをお詫びします。
全てに目を通しておりますのでご了承下さい。



551 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:05:57 ID:eNpgtAa20]
>>546
自民だけを攻めるのは酷かなあ。真犯人は団塊だと思われる。
核家族。介護(これは仕方ない)。若年層の雇用破壊。

戦争世代が終戦後SEXしまくり団塊を生み出したのが悪いという説もある。どっちも悪いw。

552 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:06:11 ID:DEJq6PUPO]
てか自民が保守とかもはや大嘘ついてる極左の自民信者の酷使様しか言わないどうみても今の自民党は極左政党でしかない。

553 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:07:33 ID:r7C7LEC90]
>>549
ToBaShi多すぎるわ……

554 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:09:28 ID:828G53mY0]
飛ばしか
これは訴えていいんじゃないの?

555 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:10:20 ID:qBdAtUXv0]
共産党と朝鮮人 共闘の歴史

衆 - 本会議 - 11号
昭和25年12月07日

最近、神戸、名古屋、大津、京都、神奈川、栃木、岩手その他全国的に、
朝鮮人を中心とする日本共産党の組織的な内乱事件ともみなすべき事件が発生いたしております。
また今後も同様事件が続発せんといたしておりますので、私は自由党を代表いたしまして、
政府当局にその所信をたださんとするものでございます。
 まず神戸、名古屋、大津の事件でございますが、
新聞の報道その他の調査資料によりますと、神戸におきましては、十一月二十七日、
兵庫県下各地区から約一千名以上の学童、婦女子を含む朝鮮人が合流いたしまして、
警戒に当つておつた警官隊と衝突したのでありますが、この事件は、
戰後日本各地で起りました朝鮮人事件の中でも、
その類のないほど大々的なものであつたのでございます。
彼らは、当初から警官隊と衝突する態勢を整えまして、かし捧、鉄の棒、
れんが、目つぶし用のとうがらし等を用意しておつたのでございます。
特にその組織化された暴動的な点が今回の特徴であり、
われわれ国民の見のがすことのできない点になつておるのでございます。

556 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:11:24 ID:DEJq6PUPO]
マスゴミは平気で嘘つくから児ポ法の時の読売がいい例事実に全く基づかない嘘報道には罰金刑つけろと

557 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:11:49 ID:PmrGRwcR0]
川端裕人さんのインタビューより 都小学校PTAの賛成とはなんぞや? な、部分

――PTA会員の合議で決まったのではないのですか?

川端 保護者会員が全員が集まって意見交換をするというようなことはないですね。
PTA役員は区町村のレベルで会合を持つことがあるし、
そこから出た代表者は都小Pで会合を持ちます。
ちなみにこの代表者はたいてい区町村のPTAのOBで、現役の保護者ではないんですよ。
そういった人たちが幹部になって話し合うわけですが、その内容が個々の現場に
フィードバックされて、保護者会員が吟味するなんてことは、事実上ないです。
知らないところで束ねられて、知らないところで「PTAの意見」が一人歩きしている。
そういう制度的な欠陥が今回は出てしまった、と言えるかもしれませんね。
しかも、都小Pの場合はすべての市区町村のPTAが参加しているわけではない、
という特殊事情もあります。構成員は23区のうちのせいぜい5区くらいと、都下の1村、
島嶼部の4島なんです。



PTAが反対してるという話を聞いてどっちやねんと思ったんだが、こういう事だったのね。

558 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:11:53 ID:Sjc+8z6+P]
>>548
>今のところ大きな動きはありませんが、今朝の産経新聞では、漫画家の参考人
招致や9月の定例会への先送りとの報道がございました。しかし、会派内で具体
的にこのような事を議論した事はありません。


またまた産経小説だったのかよ。



559 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:12:21 ID:qBdAtUXv0]
次に名古屋でございますが、これも非常に組織的に訓練せられたものと思われますところの
十四歳未満の朝鮮の兒童二、三百名が、十一月二十七日、二十八日と、
神戸に相呼応して愛知県庁に押しかけております。
そして窓ガラス等を破壞しておるのであります。
大津におきましては、十二月一日、大津地方検察庁を、
約二百名前後のものが再度にわたつて襲いまして、警官隊と大乱鬪を演じ、
わが検察史上類のないところの大事件を引起しておるのであります。
これらはどれもこれも、表面的にはレツド・パージ反対だとか、
住民税撤廃(「レツド・パージをするからだ」と呼ぶ者あり)生活保護法の適用、
食よこせ等の運動となつておるのでありますが(「失業者があるからだ」と呼ぶ者あり)
今回の事件が旧朝連糸の朝鮮人を中心といたしまして、(発言する者あり)

背後に日本共産党が動いているかのごとく想像せられる組織的な、

計画的な暴動事件である点よりいたしまして、私たちは、
現在朝鮮で行われつつありますところの戰争とこれを切り離して考えることができないのであります。



560 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:12:27 ID:OKEm4bCS0]
>>551
まあ、それら+アメリカ様追従のツケな気もするが

561 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:13:10 ID:exBGgNNL0]
>>551
家族制度は封建制の象徴として左派からも批判の対象だしな。
夫婦別姓とか代表的だ。

562 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:14:32 ID:rJ8CDcIMO]
>>546
嫌だなあ
じみんとうは朝鮮人教祖に操られた勝共統○信者の集団に決まってるじゃない


563 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:14:37 ID:PmrGRwcR0]
>>551
ベビーブームと第二次ベビーブームの二つの波が、
一つでも三つでもなく必ず二つの人口増加の波が、
どんな国家でも成長期から成熟期に移る過程で発生すると
高校時代の先生が言ってたなあ。そう言えば。

564 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:14:57 ID:qBdAtUXv0]
遺憾ながら現在朝鮮の戰況というものは、
マツカーサー元師その戰局談に言つておりますように、
まことに国際連合軍にとつて不利な立場にあります。しかもこの不利な態勢は、
なお今後続くものと予想されなければならぬのでありまして、
これが続くものといたしますならば、

共産国家と一衣帶水を隔てております日本の現在の国民に対して與えますところの

不安は大きなものと考えなければならぬのであります。


この日本国民に與えているところの不安を共産党がいかに利用しておるかということは、


これは想像にかたくない点でありまして、
この不安を利用することを知らないようなものは、
共産党ではないでありましよう。

565 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:16:12 ID:eNpgtAa20]
>>561
シンプルに人口がだだ余ってるだけだと思う。
科学や医療技術が進歩したんだから、過渡期として仕方ないんじゃないかな?

566 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:16:15 ID:qBdAtUXv0]
この点から考えまして、私たちは、
最近日本共産党は地下組織の編成を終つたと漏れ承つております。
また最近における共産党諸君のこの議会における言動、
これと照し合せてみますれば(発言する者あり)
私たちは何としても今回の騒乱が共産党とつながるものであることを考えざるを得ません。


また今回の騒乱は、日本共産党が本格的な反米鬪争、


しかも権力鬪争に乘り出したのであつて、しかも今回は、
従来のものと違いまして……(発言する者あり)
従来のものとは違いまして、暴力革命の……。

参 - 本会議 - 4号
昭和25年07月15日 より抜粋

567 名前:名無したちの午後 [2010/05/05(水) 16:18:51 ID:Z7oCe4cf0]
だんだんこのとおりになってきた。

419 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/03/15(土) 08:34:28 ID:31cnQaym0
>>38
亀レスするのもなんですがね、
日本もそうなる可能性がありますよ。
今国会でネット接続規制について論議がされていますけど、将来的にはネット接続時には

・住民基本台帳の住民番号を入力しないとネット接続できない
・プロバイダー側がフィルタリングソフト導入で接続先を制限
・携帯サイトは18歳未満はメール以外使えない
・携帯サイトの開設は警察の許可制で
・温暖化防止のため深夜時間はネット回線従量制(事業者除く)
・温暖化防止のため深夜時間は電気料金の割り増し(事業者除く)
・インターネット接続は図書館などの公共施設とネットカフェなどの事業者にのみ接続許可(メールを除く)
・所謂「通信の秘密」はテロとの戦いにより治安安全目的のため撤廃

といった議論がなされてるみたい。また、広告メールは厳しく取り締まり強化とかもある。これはずっと前に福田官房長時代に
自分の携帯に宣伝メールが来たんで激怒したと言うことがありましたね。それ以来福田総理はネットについては悪い感情を
持ってるんじゃないかと思うんだ。だから表現規制やネット規制やをしようとしてるんだと思う。それに乗じて民主や公明も
人権擁護法を推進してると言うのが流れかな、と。

たぶん、児ポ法、ネット切断、人権擁護、ネット規制、そしてその流れで2ちゃんなどもプロバイダー側接続規制、
最後に裁判ほったらかしで民事賠償金未払いのあのひとの法務省による検察による逮捕か拘束というながれになるかも。

568 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:20:25 ID:qBdAtUXv0]
次ににお伺いしたいのは国家警察増強の問題であります。
七月八日、マッカーサー元帥の書簡により、
政府は七万五千の国家警察予備隊の設置、
海上保安力八千の増員を認められたのであります。
国内に六十数万の朝鮮人が在住しまして、
而も本国同様深刻な抗争を行つております。
又密航、密輸入も跡を絶つておりません。
更には今日国内におきましていろいろな破壊活動が行われ、
暴力革命への推進が行われておるのであります。
かような場合におきまして、政府は治安の維持に万全の措置を講じ、
民主主義制度の不安動揺をなくなして行くようにしなければならんのであります。



どうです。
今の日本の状況と同じでしょ?


捨民・狂産の共産主義者は日本国民の不安を利用し、

朝鮮人と共闘し日本国を革命という破滅の道へと誘うのです。

569 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:20:57 ID:WUR0PTbF0]
>>512
ハタ迷惑だな。
窓直すとか誰の迷惑にもならん形での予防なら結構だが
モラルのない馬鹿に合わせてまっとうな人間まで「予防」規制するんじゃ狂ってる。
そも治安維持はまっとうな人間が自由に平穏に暮らせるようにするためであって、
治安維持のために自由や平穏が侵されるのでは本末転倒。

ああ、誤解がないように言っておくと「まっとう」というのは要するに「他人に危害を加えない」ってことで
そこさえ満たしてればどんな変人・変態であろうと「まっとう」だ。
「倫理」や「道徳」的に「優れている」必要はないし、
むしろ自分の倫理規範を他人に押し付けるやつは「モラルのない馬鹿」といえるだろう。



570 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:22:01 ID:eNpgtAa20]
>>568
その発言は逮捕用件満たしてる思うわ。

571 名前:名無したちの午後 [2010/05/05(水) 16:22:52 ID:Z7oCe4cf0]
さすが規制先進国イギリス。規制派の皆さんもイギリスの真似をするよう言ってみたら?

news.livedoor.com/article/detail/3559043/
犯罪犯す可能性のある小学生のDNA、採取・登録へ?

新華社ロンドン(イギリス):
英国の科学捜査専門家は、以降の人生で犯罪を犯す恐れのある小学生のDNAをデータベースに保管することを主張している。
英紙「オブザーザー」はこのほど、ロンドン警視庁科学捜査主任で、英国警察長協会(ACPO)のDNA報道官のゲイリー・ピュー氏による上記の提案を伝えた。
同氏はまた「潜在的犯罪者を識別するのに、どれほどまで深く踏み込んでいくか検討することが必要だ。将来の犯罪の兆候は、早くて5歳時から現れるのだから」と述べている。
「犯罪学の専門家によると、犯罪の兆候は成長と共に失われる人もいるが、そうでない人もいる。社会の脅威となるのは誰かを見極めねばならない」と、同氏は語る。
「両親の同意をどのように取り付けるか、子供に烙印を押しはしないか、潜在的犯罪者の識別における教師の役割は何かなど、この提案は多くの論争を巻き起こすだろう。
しかしどのように犯罪を未然に防ぐかということについては、十分かつオープンな論議が行われなければならない」と同氏。
英国はサンプル数450万という、現時点でヨーロッパ最大規模のDNAデータベースを有している。



572 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:23:11 ID:5dFa/wgl0]
社会主義と共産主義の違いから勉強した方がいい気がする

573 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:25:03 ID:WUR0PTbF0]
>>571
これ烙印押されたせいでグレるんじゃね?

574 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:25:23 ID:qBdAtUXv0]
左様ですか。

衆 - 本会議 - 11号
昭和25年12月07日

これに記されている真実を言えば逮捕されると脅迫するとは、
まさに共産主者らしい行動です。

現在の日本国が共産主義国と成り果てているならば、俺は逮捕されるでしょう。
しかし、今ならまだ拷問されて死刑になる確率は薄い。

刑務所を出ることができたら俺の勝ちだな。


自由だから

575 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:25:48 ID:PmrGRwcR0]
>>572
勉強しても分からないに10ムーナ

576 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:25:49 ID:828G53mY0]
>>571
餓鬼も犯罪者扱いか
可哀想に

577 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:26:56 ID:eON2JN0p0]
>>571
どう見ても犯罪激増&イギリス社会完全崩壊で詰みです、本当に(ry

578 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:26:58 ID:OKEm4bCS0]
>>568
時代錯誤な自分の考えた終末論語りたいなら他所でどうぞ
レッドパージでアメリカはよくなるどころか病巣こじらせただけなんだが、馬鹿かw

579 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:28:46 ID:eON2JN0p0]
> 将来の犯罪の兆候は、早くて5歳時から現れるのだから
アングロサクソンは何でこうも生まれた時から運命が全て決まっていると考えたがるんだか



580 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:30:03 ID:vm3utQSOP]
今北産業

581 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:30:40 ID:DEJq6PUPO]
>>571
やってることが魔女狩そのものだなさすが魔女狩を行った大本山のお膝元だけある。

582 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:30:47 ID:828G53mY0]
>>580
今日はアニソン
産経がまた飛ばし
しつこいのが居る

583 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:30:54 ID:eNpgtAa20]
>>579
兆候は生まれたときから全員あるもん。
一切教育とかしなきゃ、誰だって。

584 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:31:43 ID:qBdAtUXv0]

  
もう直ぐそこに見える未来。


民主党を批判されれば逮捕される。
朝鮮人を批判すれば逮捕される。
共産主義者を批判すれば逮捕される。


捨民や狂産・ミンスに投票するものは覚悟しておけよ。
そして一生後悔したまま逝け

現に俺は脅されたからな(笑)


暴力と言論弾圧の世界へようこそ




585 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:31:52 ID:PmrGRwcR0]
>>580
とりあえず>>550

586 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:31:55 ID:5dFa/wgl0]
>>580
産経ToBaShi
電波はNG推奨
祖父でGW特価エロゲ3本買ってきた

587 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:31:58 ID:rJ8CDcIMO]
>>567
「テロとの戦い」も歴史上の言葉となりつつあるがね。アメリカが本気で煽れば別だが
ともあれ、民主党はそういう「流れ」に消極的な立場を崩していないから規制を遅らせる程度の「成果」は挙げているよ
正直歯痒いが
今思うと自民は規制する気マンマンだったが、連中はIT関連知識の絶望的不足が足を引っ張っていたな
イットイット言うオッサンとかメールボックス見ただけで児ポが判別できるエスパーとか
この辺の知識は民主党の方が全然マシ
それが良い方向に影響するといいんだがね

588 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:33:13 ID:eON2JN0p0]
>>583
これはそういうのじゃなくて
「人間は生まれた時から遺伝子に人生における全ての行動、運命がインプットされている」
って遺伝子カルト思想だぜ?
要するに遺伝子解析で未来予知が完璧に出来るって発想

589 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:33:45 ID:OKEm4bCS0]
>>583
つか、キリスト教にてらせば、人類全員が原罪背負ってるはずだがw



590 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:34:36 ID:hCJ9vMnr0]
>>571
どうやら小説「マイノリティ・リポート」が現実化したようで。

591 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:34:37 ID:eON2JN0p0]
って571が無くなっとるがなww

592 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:35:50 ID:eNpgtAa20]
どうです。
>>584
しょうがないなあ。犯罪要件っていったのここね?
以下568スレからの引用。引用じゃなくって+した部分。

今の日本の状況と同じでしょ?


捨民・狂産の共産主義者は日本国民の不安を利用し、

朝鮮人と共闘し日本国を革命という破滅の道へと誘うのです。

人種差別いくない。

593 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:36:23 ID:cG25ynEt0]
>>574
それが名誉毀損かどうかはともかく
真実だから名誉毀損が成立しないというわけでもないので
真実を言えば逮捕されるというのが脅迫になるというのはおかしい

594 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:36:50 ID:q9NfubJ00]
紳士の国とは聞いて呆れるぜ

595 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:38:15 ID:rJ8CDcIMO]
>>571
ナチズム臭がキツイな
かの国の民主主義も劣化したものだ

596 名前:580 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:39:33 ID:vm3utQSOP]
>>582
アニソンですな、d。
>>585
d。
報道しない権利の行使はともかく虚偽報道とか、勧告出さない国も国と思わなくもないな…
>>586
楽しむんだw

597 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:39:34 ID:exBGgNNL0]
>>571
リンク先消えてるので真偽はわからんが、
日本でも導入すべしと某弁護士(警察OB)が主張しそうではある。

598 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:39:34 ID:DEJq6PUPO]
>>594
いいえ魔女狩の国キリスト狂国イギリスです

599 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:40:34 ID:OKEm4bCS0]
>>595
チャーチルが墓の下で呆れるな



600 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2010/05/05(水) 16:40:37 ID:r7C7LEC90]
>>571
イギリスで狂四郎が生まれるフラグか、これは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef