[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 06:22 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自作キーボード 7枚目



1 名前:不明なデバイスさん [2022/04/02(土) 00:45:51.25 ID:aGwSndgM0.net]
ここはキーボードを自作した人/したいと考えているけれどもIPは晒したくない強者用にしたいと思います

スレ立て時は、本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピーしてペーストしてください

前スレ
自作キーボード 6枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1641703147/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

201 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ bb33-yfbP) mailto:sage [2022/04/15(金) 11:21:14 ID:Iv9nrYgD0.net]
あとDropのPegaso系も常設でSplit対応キットが買えるな

まぁ2.25U/2UだけならGMK Cloneでも入っているセットもあるから
1.25UをFNに割り当てるならアリかも

202 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 12:12:05.12 ID:VK0Zdj6L0.net]
>>184
ありがとう、QMK使ったことないので勉強します

203 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 12:36:01.47 ID:zd8aiejqd.net]
>>197
zoom65の無線版はQMK非対応でviaのみなので注意
他のキットの話してるならすまん

204 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 12:56:49.26 ID:1ME9lpS2M.net]
言われて気づいたわ
3ildcatの動画で確認したら縦線とエンターが横向き
スペースが逆向きになってるわ
うーん、これ地味にやだな

205 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 14:36:59.20 ID:LuzwJsH20.net]
>>195
めちゃくちゃ助かる、ありがとう

cherryプロファイルだと1キー販売まずないから、もともとついてるキャップに合うのを手に入れるのはむりそうだなぁ
どうせなら元からついてるキーキャップをスプリットで使いたかったけど、キーキャップごと別のにするか、諦めるかだな

206 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 15:07:47.70 ID:VNLqjYgl0.net]
>>QMK非対応でviaのみ
どういう意味? ファームウェアに関してはVIAはQMKの中に含まれる機能なんだが?

207 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 15:20:25.10 ID:soFMzYCR0.net]
>>201
お前恥ずかしいから無知なのに偉そうに出しゃばんなよ、恥ずかしいwww

208 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 15:41:13.07 ID:EZD68MTe0.net]


209 名前:キーキャップの軸も向きがあって縦横の穴のサイズが微妙に違うみたいだからスイッチが90度横向きだと、軸が割れたりするリスクもなくはないらしい []
[ここ壊れてます]



210 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 15:47:09.37 ID:VNLqjYgl0.net]
すまん非QMKでVIAがが存在してるの知らなかったた、たしかに調べたらQMKとは書いてない
さらに気になって調べたらiiki68のBT版もQMKじゃないの今知ったw買うんじゃなかった
これらはソース非公開なのか?

211 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 16:41:13.91 ID:JktIoW100.net]
>>191
これと同じものじゃないか
https://www.aliexpress.com:443/item/1005002081209745.html

212 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 16:46:04.76 ID:Iv9nrYgD0.net]
>>200
OliviaのLightの方ならスペースだけならギリギリこれが使えるかも?
https://drop.com/buy/drop-mito-project-mythos-pegaso-custom-keycap-set?defaultSelectionIds=964001

213 名前:183 mailto:sage [2022/04/15(金) 18:40:32.21 ID:VK0Zdj6L0.net]
>>198
流れと違う質問しちゃってすみません、自分はGMMK PROでした
viaも調べてロータリーノブの変更が出来る方法選ぼうと思います

214 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 18:49:14.14 ID:LuzwJsH20.net]
>>205
ありがとう
だが同じものではないでしょう
zoom65のやつはパクリや偽物じゃなくて確かgmk oliviaのデザイナー関わってんじゃなかったっけ
そのアリエクのやつは自分もみたけどピンクのスプリットスペースなくて諦めた

>>206
上であげてくれてたpegasoのやつだよね
残念だけどdarkなんです…

215 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 21:16:04.80 ID:uf4Od2fUM.net]
鏡面仕上げまで出てきてる
R2まで待てばよかった(´;ω;`)

https://pbs.twimg.com/media/FQWpSdzVgAcqEXn.jpg

216 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 21:21:34.86 ID:A2ir2KQB0.net]
R2で注文してR1キャンセルすればいい

217 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 21:30:18.49 ID:pVFBZImcd.net]
安いしどっちも買っちゃえ

218 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 21:40:36.04 ID:p8XIYHcDd.net]
R1届いたらメルカリに出せばいいじゃん

219 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 22:24:49.95 ID:Iv9nrYgD0.net]
買っちゃえば問題ないよ。1台をリニア、2台目をタクタイルとかにするのもアリw



220 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 22:31:51.02 ID:uf4Od2fUM.net]
背中押しすぎだろ・・w

221 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 22:40:30.13 ID:Iv9nrYgD0.net]
大丈夫。俺なんて今年はもう7台もGBオーダー済みだ。GB以外でも2台買ってる。
もしかしたら忘れてるのがあるかもしれんw

222 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 22:47:30.11 ID:A2ir2KQB0.net]
届く頃には買ったことさえ忘れてるから実質無料だしな

223 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 22:54:57.83 ID:EZD68MTe0.net]
いっぱい買えばいいってもんでもないけどなw
とりあえずよく使うレイアウトのハイエンドを手に入れたからスイッチとかキーキャップを色々物色してるわ 本体よりキーキャップのほうが届くまで長いのどうにかしてほしいな

224 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/15(金) 23:08:47.97 ID:Iv9nrYgD0.net]
キーキャップは納期長いからなぁ。まぁ5セットくらいGB待ち・・・
スイッチは滅多にGB参加しないけど、珍しく参加したマシュマロR4が全く届かん
サイトも1月からUpdateないしDiscordもノーレスすぎてトンズラが心配

225 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/16(土) 10:52:09.15 ID:Y3mjL/x10.net]
そこまでヘビーなユーザーなら自分で理想の1台を0から作ったほうが楽しいのでは?

226 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/16(土) 12:04:42.96 ID:v/dxTRa30.net]
Taehaに言ってあげて

227 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ b733-+xkO) mailto:sage [2022/04/16(土) 14:11:56 ID:4W8EBpS40.net]
自分で作るかぁ・・・あまりイメージがわかないな
靴が好きでコレクションしていても自分で職人になろうという人は少ないんじゃないかな
靴みたいにフルオーダー受けてくれる職人がいるならお願いしたいとは思う

228 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/16(土) 19:26:40.56 ID:5tCW+g750.net]
それが必ずし

229 名前:も良い物になるとは限らんからね
設計上は完璧だと思っても
[]
[ここ壊れてます]



230 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/16(土) 19:35:34.93 ID:4+PR5+Q00.net]
ワンオフだと工事もなかなか対応してくれないみたいだしね
Mr.suit中古だけどメルカリに出てるな

231 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/16(土) 20:16:08.08 ID:DD9sjXgSM.net]
金ピカの縁取りが中国の成金好みだな。

232 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/16(土) 21:00:21.09 ID:5tCW+g750.net]
出回るの縁取り白金ばっかりだな

233 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/16(土) 21:12:45.36 ID:LNQ4B6U6r.net]
出品されるたびに話題にあがるけどやっぱ欲しい人多いんだな
10万くらいで出てるApolloとかは話題にならんのに

234 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/16(土) 21:58:36.89 ID:kC6R366R0.net]
白金人気なくてしばらく売れ残ってたやつだからな。

235 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/16(土) 22:08:23.26 ID:l4WwU7xSr.net]
金縁銀縁嫌いじゃないんだけど、キーキャップ替えてたらすぐ剥げそうなのがな

236 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/16(土) 22:21:44.15 ID:xECqFK26d.net]
Mr.suitはこの前買えなかった紫の欲しかったわ
あのWKL出てきたら買ったのに

237 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/16(土) 22:30:42.23 ID:5tCW+g750.net]
>>227
FCFSの話?
それって白金縁だけ過剰販売が発生してたからだと思うよ
オーダー番号が後半の人は軒並み白金縁のオーダーだったと記憶してる

238 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/16(土) 23:42:56.92 ID:kC6R366R0.net]
>>230
過剰販売は全部の色だよ。黒マルチカラーでも出てたし。
カートに入れて在庫眺めてたからね。

239 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/18(月) 11:25:09.54 ID:KCfs1fVw0.net]
>>231
そうだっけ
Owlabのチャットでキャンセルされてたのが縁金ばっかでそういう話になってたから
単純に海外は縁金が人気だったのかね



240 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/18(月) 11:31:31.74 ID:L2IN/enX0.net]
自作キーボード買うなら予備のPCB買うじゃん?
スイッチとかプレート素材試せるようにExtraプレートとはフォームも買うじゃん?
ガスケットとかも予備欲しいじゃん?
殆どのパーツは補修用だし無駄じゃん? ケースないとバラバラ状態だし

だったらケース込で2セット買った方がよくない?
あれ?これで合ってる?

241 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 975f-4nFW) mailto:sage [2022/04/18(月) 12:16:23 ID:X3bhBbph0.net]
>>232
最後まで残ってたから人気なかったよ。2000在庫に対して+2000過剰販売してるからどのカラーもキャンセル食らってる。カラーごとの在庫数とかもあるだろうけど。

242 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/18(月) 12:20:48.83 ID:TYZrYt4ga.net]
>>233
PCB+Plate+Switch+(Keycap)の状態までのセットを複数じゃーダメなの?
--
>>26
昨日Brass Plateの方が組み上がり、音もさることながら特にケースの工作精度に大感激です
私のKeyboard物欲は満タンに充たされ感謝してます!
背中を押して頂きありがとうございました!

243 名前:不明なデバイスさん [2022/04/18(月) 13:01:26.98 ID:NVVPcHtO0.net]
2つ目の自作キーボードに40%が作りたくて探してたら
Alice配列とやらも試したくなってきたんですが、
40%でAlice(っぽい)配列の選択肢ってこれら以外にオススメありますかね?

Prime_E Rev 2
https://www.primekb.com/products/prime_e-acrylic-case?variant=41760470335651

Lain
https://shop.yushakobo.jp/collections/group-buy-1/products/gb-lain?variant=40339163283617

Radialex
https://shop.yushakobo.jp/products/3350?variant=42205924491495

Atreus
https://shop.yushakobo.jp/products/keyboardio-atreus-diy-kit

Smallice
https://keyhive.xyz/shop/smallice

244 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/18(月) 13:39:58.24 ID:j48k9rJ70.net]
ちょうどCisneが今日まで
https://sonatina.jp/store

245 名前:sage [2022/04/18(月) 14:06:53.41 ID:NVVPcHtO0.net]
ありがとうございます!
日本時間で後2時間か…

246 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/18(月) 14:07:29.76 ID:NVVPcHtO0.net]
2chに書き込むの久々すぎて名前欄でsageちゃった…

247 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/19(火) 11:55:03.43 ID:ydTG61mc0.net]
こんな便利なサイトがあったんですね。

https://remap-keys.app/catalog?

248 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/19(火) 15:10:16.20 ID:ojLrWooAd.net]
>>240
ICとGBとストック品の区別がないから分かりづらいな

249 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/19(火) 20:10:12.72 ID:Qi3Pk+XCr.net]
キーアサインには関係なくない?



250 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/19(火) 21:03:20.97 ID:gwl6DcWI0.net]
Remapにマージされてるキーボードの一覧だからQMKのレポジトリ眺めてるようなもんだし販売状況とかはお門違いかな

251 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/19(火) 21:12:05.91 ID:0uBXMFUza.net]
>>241
お門違いって言われてま〜す

252 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/21(木) 12:53:03.17 ID:P8/0fE430.net]
qmk_toolbox 0.2.0

253 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/21(木) 15:45:22.33 ID:I8j3JUiT0.net]
Keyboard QuantizerでUSB MIDIキーボードの文字入力キーボード化ない?

254 名前:不明なデバイスさん [2022/04/22(金) 16:38:47.63 ID:twtElLyj0.net]
初めて自作キーボードに手を出そうと思ってこれを買うのですが、問題ありませんか?
スイッチとキーキャップは用意してあります。
https://mechanicalkeyboards.com/shop/index.php?l=product_detail&p=9066

255 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/22(金) 17:15:50.09 ID:RGjGatCVM.net]
>>247
R4で新色いっぱい出てたけど、興味なければこちらでもいいのでは

256 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 975f-4nFW) mailto:sage [2022/04/22(金) 21:32:41 ID:Dv53sb6x0.net]
vega注文の半分も製造してないっぽいな。

257 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/22(金) 23:05:18.79 ID:yqw09tkpd.net]
ロックダウンがあったし、材料費の高騰で工場側もやる気をなくしてそう

258 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/22(金) 23:24:00.28 ID:ITKQ2s2s0.net]
>>249
製造は終わったって確か言ってたと思うけど
梱包とQCに時間食われてるっぽいね。ってかまだ届いてないのか

259 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/23(土) 03:28:50.35 ID:TeGraecV0.net]
昨年12月くらいからqc,qcって言ってるけどな。
写真くらい出せよと言いたいが向こうのサーバは文句垂れるやつはBAN宣言してるから怖い



260 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/23(土) 04:34:21.15 ID:qYg6bvY50.net]
今月中には全ての出荷が終わるってよ

261 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/23(土) 08:34:11.29 ID:qXHRnJG70.net]
そーなのか
1年近く遅れたけどGMKぐらいと思えば許容される…のかな
RAMAよりかかるとは思わなかったが…

262 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/23(土) 09:18:56.85 ID:qYg6bvY50.net]
ICから2年経つからまぁここまで長くなるとは思わんかったな
あとこれ確実にPolarisV2に響くやつ

263 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/23(土) 12:46:56.34 ID:2l5/BjzqM.net]
>>253
去年の9月にもそう言ってたよね。

264 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/23(土) 13:08:53.23 ID:A8ZDiKxa0.net]
今年中なら、12月31日まであるし、まだまだかかりそう
シナの都市がCOVID‑19から回復して、動き出すのもまだ時間がかかりそうだし、再来年の年末までかかるんじゃない?

265 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/23(土) 14:31:38.31 ID:/7IacRjia.net]
VEGAが終わるまでVENNが始められないらしいのよなぁ

266 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/23(土) 16:49:29.29 ID:TeGraecV0.net]
傍から見ると海外通販の商品が届きません。詐欺でしょうか?と見分けつかないな。

267 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/23(土) 17:37:20.69 ID:iIVXsC4t0.net]
何年立っても素人販売なので多少の粗は見逃してちょ精神だからな…

268 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/23(土) 17:51:35.81 ID:up6BUEAv0.net]
それが嫌ならそれを買わなければいいだけじゃん

269 名前:電波いっぱい (ワッチョイ faad-o0so) mailto:sage [2022/04/23(土) 18:48:15 ID:gKRwh6ib0.net]
製造元がとんずらしてないのが詐欺と違うところ



270 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/23(土) 20:52:25.42 ID:qYg6bvY50.net]
>>261
だからアフターマーケットが存在するんや
このリスクを背負ってGBに参加してる人に感謝しなさい

271 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/23(土) 21:04:02.07 ID:up6BUEAv0.net]
>>263
勝手に決めつけてくる人こっわ
自分は普通にほしい物はGBでも買ってるよ笑
ただGBという形態そのものに苦言を呈してる人に嫌ならやめたらいいじゃんと言っただけで

272 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/23(土) 21:36:20.56 ID:TeGraecV0.net]
リスクは理解してるが主催者の不誠実さ、責任放棄発言にモヤモヤする。キーボードはいいものだけに残念。
CANNONKEYSが今後間に入るからマシになるんだろうけど。

273 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ f5ba-8oGt) mailto:sage [2022/04/23(土) 23:01:17 ID:xfQDR8Bk0.net]
実際懲りて金輪際GBには参加しないって人も結構いそう

274 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/24(日) 06:11:50.62 ID:/vGVKw160.net]
もやもやするならVEGAを私に売ってくださいw

なんか急激な円安のせいで遊舎やTALPのパーツ価格が内外差小さくなってるね
物によってはほとんど価格差がなくなってしまったからある意味お得?
そのうち値上げ後に仕入れた分から国内価格は値上げするんだろうけど

275 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/24(日) 14:00:40.92 ID:HV27yZaX0.net]
Discord鯖のルール、FAQ、botなどからして過激で煽りが凄いから、一度炎上したらアンチを量産しそうだとは思っていたw

276 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ b902-MOU1) mailto:sage [2022/04/24(日) 14:17:24 ID:NOaeLc2c0.net]
>>264
レスバしたいだけならどっかいけ

277 名前:不明なデバイスさん (テテンテンテン MM34-bFvw) [2022/04/24(日) 16:55:42 ID:YtuMb+oDM.net]
アリエクスプレスのGMKクローン、ABSばかりでなんだかなーと見てたら
本家もABSばかりなのね
高いのにみんなABSで満足出来るんだろうか

278 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/24(日) 17:12:55.18 ID:hatT+biB0.net]
>>267
もやもや代、一年待ち代、円安などあわせて10万でどうですかw
海外新品の650ドル+国際送料100ドル、輸入税より安いですよ。

279 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ f5ba-8oGt) mailto:sage [2022/04/24(日) 17:21:25 ID:FQaJyFOo0.net]
アリエクの最近のクローンダブルショットは文字部分だけabsで他はPBTらしいよ



280 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/24(日) 17:51:28.03 ID:/vGVKw160.net]
>>271
真面目な話、予備PCB付なら色次第で10万出せるよ

281 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/24(日) 19:55:10.62 ID:o7/Afc+K0.net]
>>273
売ろうにも全然届かないからねぇ
モノが届く頃にはあなたも興味失せてるんじゃないかな

282 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/24(日) 20:22:49.80 ID:NOaeLc2c0.net]
ガチのPBTダブルショットは難しいからほとんど存在してないよ
出回ってるのはほぼ印字部分がABS

283 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/24(日) 22:24:18.07 ID:/vGVKw160.net]
>>274
手持ちで持ってるわけじゃないのか・・・残念

X65とかMode65とか目ぼしいのは買い集めて弄り回してるけどVegaな音にはならないんだよね
これから来る予定のQK65・Ginkgo・Space65で

284 名前:梠ォできなかったら転売Vegaを買うと思うよ []
[ここ壊れてます]

285 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/24(日) 22:54:16.09 ID:5j9ICki40.net]
VEGA持ってるけど、正直それは期待し過ぎな気もするなあ
もちろんいいキーボードであるのは間違いないけども

286 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/24(日) 23:43:52.81 ID:/vGVKw160.net]
うーん。65%で他にこれ!ってのがあればいいんだけどね・・・
X65は音質的には今のところ一番理想に近いんだけど、右のModキーが1つ足りない
Mode65は好みではなかった。Space65 R3はちょっと期待してる。だいぶ先だけど

287 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/25(月) 00:07:11.15 ID:T8eWKQWJ0.net]
mojoは?

288 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/25(月) 00:08:10.74 ID:P6QuwUfz0.net]
レイアウトはあるね、自分もx65は最終的にレイアウトで見送ったわ
好みのに出会えるよう祈っとくよ

289 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/25(月) 00:20:22.82 ID:a6zF8rW90.net]
>>279
Mojo68 Plasticも持ってるよ
3モードで便利だけどプラケースだしハイエンド的な打鍵音ではないなぁ
Portico/KBD67 Lite/NK65あたりが比較対象になるモデルだと思う

>>280
KBD67とPorticoから入ったからブロッカー有+右列のMod4段が一番好き
というかそれに指が慣れちゃっててX65使うと小指が空振るんだよね
とりあえずは来月発送予定のQK65が楽しみかな



290 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/25(月) 07:56:54.58 ID:P6QuwUfz0.net]
良くも悪くもプラとアルミケースは比べちゃいかんな

>>281
いいね、自分も右端列は一番下よく使うから気持ちわかるわ
逆に上は使わないからZoom65もいいかと思ったけど、打鍵感が微妙だった

291 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/25(月) 11:44:17.25 ID:EiwokOiGd.net]
VEGA面白いよな
炎上しまくってるくせに届いた連中は売らないんだから

欲しい物が届かなくて駄々をこねてるだけの餓鬼でワロタwwwwwwwww

292 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/25(月) 12:54:01.05 ID:9BB4dcCj0.net]
流れと関係ないんだけどさ、アリエクの40%daisy HHKB風ケースがいつの間にか買えなくなってる
新しいキーキャップセット届いたら頼もうと思ってたのにー
権利関係でなんかあったのかな?

293 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/25(月) 15:24:49.23 ID:iG15U70M0.net]
>>284
Ali にあったのが古いバージョンだからじゃないか
https://kprepublic.com/collections/daisy-41/products/anodized-aluminium-case-for-daisy-40-hhkb-layout-custom-keyboard-acrylic-diffuser-can-support-daisy

294 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/25(月) 17:03:22.18 ID:b/KrhnhhM.net]
split spacebar対応で96%と75%のキーボード作りたい場合はどれ買えばいいですかね?
希望条件は下記です。
gateron軸ホットスワップ対応
BT接続対応
type c

epomakerGK96Xが対応しているようですが、75%が見つけられませんでした。
無知識おすすめのメーカー等あれば教えていただけると助かります
B08Y8Z6JS4

295 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/25(月) 19:31:29.47 ID:J32stQy/0.net]
>>285
ありがとう。黒とシルバーが売り切れてる。グレイ売り切って終わりっぽい

296 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/26(火) 03:26:29.19 ID:mR+gnc5Q0.net]
https://twitter.com/ai03_2725/status/1518610105021112320
VEGA買えなくて後悔してた奴はこっちチェックしとけ
(deleted an unsolicited ad)

297 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/26(火) 07:02:08.25 ID:200L85DYd.net]
>>288
これすごいよな
うまいことネジ隠してて外見で見えないわ

298 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/26(火) 10:37:32.80 ID:MCd0Gpw50.net]
Brutalよさそうだが、円安と送料て印象より高く付きそうなのがネック


299 名前:hーターボード採用はなかなか期待できそうだけど []
[ここ壊れてます]



300 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/26(火) 15:40:24.38 ID:mR+gnc5Q0.net]
円安言い出したら何も買えないから
110円が130円になった所で誤差誤差って自分に言い聞かせながら注文してる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef