[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/11 13:23 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MHP3】ランス専用攻略スレ 9突き目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:08:39 ID:B0vujMQG]
モンスターハンターポータブル3rd 公式サイト
www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/

MHP3@Wiki
www42.atwiki.jp/mhp3/

  次スレは>>950以降に現行スレで申告した上で立てて下さい

前スレ
【MHP3】ランス専用攻略スレ8突き目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1293446770/

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 02:51:14 ID:PRASRv2v]
炭鉱夫用のスタミナおまもり狙ってたら
ガ性6s2とガ性6研ぎ師8が出たのでランスほとんど使わないけど自慢しに来ました

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 02:54:05 ID:zKp0HSwb]
■男/剣士■ --- 頑シミュMHP3 ver.0.9.2 ---
防御力 [230→336]/空きスロ [0]/武器スロ[1]
頭装備:ガンキンUキャップ [3]
胴装備:ガンキンUメイル [1]
腕装備:スティールSアーム [2]
腰装備:ガンキンUフォールド [0]
足装備:ガンキンUグリーヴ [3]
お守り:王の護石(風圧+4) [1]
装飾品:爆師珠【1】、研磨珠【1】×4、防風珠【1】×3、防風珠【2】、鉄壁珠【1】
耐性値:火[16] 水[-19] 氷[-5] 雷[3] 龍[-11] 計[-16]

砥石使用高速化
スタミナ急速回復
ガード性能+2
風圧無効
ボマー
-------------------------------
風圧無効装備考えてたらガンキン一式になったぜ
金銀逝ってくる

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 02:54:50 ID:2ZP556jZ]
>>500
回避距離UPってか移動距離UPだからない方がいい場合もあるよ
回避の練習したいならナルにゃんと戯れてくるといい

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 02:58:29 ID:XfvSvkRo]
>>498
種を常に食べれば攻撃力UP小と同じ効果が

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 03:05:29 ID:7NEbRSot]
>>500
今作はガード…ってかカウンターが重要だから、回避はそこまで重視されない。
下位はガ性つけづらいから回避性能つけるのは良いけど、つける場合は通常回避距離はつけない。
定点攻撃が火力源のランスは回避距離そのものを敬遠しがち。まぁ人によるところだけど。

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 03:12:14 ID:aJjnWVV5]
金レイア40分針でようやく討伐した…
まさか捕獲用麻酔玉を忘れるとは思わなかった
回復薬を粉塵秘薬まで全部使い切るとか金レイアぱねえ
あいつカウンター狙ったらブレスorサマソ、ステップしたら突進とこっちの動き見てるんじゃねえかって動きする

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 03:30:26 ID:sYc5ldhy]
>>499
弱点特攻はすごい魅力的だが
ランスと弱点特攻って相性いいのか?

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 03:35:27 ID:IRqFcN9B]
>>506
突進にカウンターは忘れた方がいい
納刀して回り込んで様子見てブレス吐いたら横から翼足

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 03:55:16 ID:xkn5OEqG]
匠、弱点特攻、ガード性能+2、砥石使用高速化
どう考えてもこれがランスの最終的な汎用装備

レウス、レイアの原種はガ性、希少種は弱点特攻抜いて風圧
ネブラにガ強がほしければ匠抜いてガ強

アルトラス担がない相手にはお守りが鬼門だけどな



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 03:58:55 ID:2ZP556jZ]
>>507
ランスと相性がいいというかほとんどの武器と相性がいい
ただ大剣だけは抜刀技があるせいで爾来スキルになる

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 04:01:23 ID:sYc5ldhy]
>>510
なるほど
d

だがその装備は武器スロ3使わなきゃできなかったぜ・・・

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 04:06:44 ID:IHUupsJe]
まぁあくまで「ぼっち」用スキルだってことは忘れずに

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 04:28:47 ID:MJpIunj+]
>>459
回避距離入れた古来の回避ランサーとか…
回避ランサーなら距離じゃなく攻撃スキルつけるわ
なんでこう自称回避ランサーは最強とか主張したがるのかな
回避ランサーじゃなく現実からもモンスターからも逃げる逃避ランサーの間違いだろ

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 04:29:34 ID:y9xONux2]
>>509
部位破壊しないのならそれでいいけど、部位破壊するなら弱点特攻よりも破壊王の方がいいんじゃね?

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 04:46:21 ID:eDxwaeKw]
基本報酬目当てで回数まわすなら弱点特攻
部位破壊報酬目当てでやるなら破壊王
どっちも用意して使いまわすのが得策だが、面倒なら攻撃大

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 05:08:16 ID:1Fok00cf]
>>509って現実的に可能なの?

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 05:10:58 ID:6SUK0dFi]
■女/剣士■ --- 頑シミュMHP3 ver.0.9.2 ---
防御力 [271→380]/空きスロ [0]/武器スロ[1]
頭装備:ダマスクヘルム [2]
胴装備:レウスSメイル [2]
腕装備:スティールSアーム [2]
腰装備:ダマスクコイル [3]
足装備:荒天【袴】 [2]
お守り:【お守り】(痛撃+4) [2]
装飾品:痛撃珠【1】×3、研磨珠【1】×2、鉄壁珠【2】×3、匠珠【3】
耐性値:火[-3] 水[7] 氷[3] 雷[-10] 龍[-11] 計[-14]

砥石使用高速化
斬れ味レベル+1
弱点特効
ガード性能+2
-------------------------------

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 05:13:21 ID:1Fok00cf]
痛撃+4スロ2のお守りが存在するのか

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 05:16:30 ID:6SUK0dFi]
その装備作るにはそのお守りが一番でやすい 3600分の1だけどね



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 05:55:08 ID:hG+ITXqj]
■女/剣士■ --- 頑シミュMHP3 ver.0.9.1 ---
防御力 [259→259]/空きスロ [0]/武器スロ[0]
頭装備:シルバーソルヘルム [0]
胴装備:レウスSメイル [2]
腕装備:スティールSアーム [2]
腰装備:シルバーソルコイル [2]
足装備:シルバーソルグリーヴ [3]
お守り:【お守り】(痛撃+4) [3]
装飾品:研磨珠【1】×4、斬鉄珠【1】×2、鉄壁珠【2】×3
耐性値:火[10] 水[-7] 氷[-3] 雷[-12] 龍[5] 計[-7]

攻撃力UP【小】
業物
砥石使用高速化
弱点特効
ガード性能+2
---------------------------------------------------
匠装備までのつなぎにとりあえずこれを作る事に決めた
後は紅玉さえ出れば完成するんだけど全くといっていいほど出てくれない・・・

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 05:55:43 ID:JyFBv4xI]
武器スロに手出せばそんなに難しくはないだろう



522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 05:58:40 ID:XGPXmkpH]
ガ強っていらない子?

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 06:24:20 ID:aJjnWVV5]
ネブラ原種亜種ともに張り付きながら戦えるので結構便利
あとアグナ亜種もブレスびゅーびゅー吐くので結構便利
ガンキンの睡眠ガスもガードできるようになるので結構便利
要するに相手を選ぶスキル

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 07:22:24 ID:EOjpj5xL]
便利だけどいっつもつける意味はないスキル

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 07:22:54 ID:bRYzO1aC]
>>479端材バグでアマツ端材増やして売りまくれば10分で200万にはなるぞ、一晩で無くなったが

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 07:36:29 ID:th6Xfl6R]
お守り掘ってれば金なんて気にならなくなる

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 07:55:49 ID:incBrvaa]
摩天楼でイビルちゃん35分針捕獲・・・ランスが上手くならない

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/02(日) 08:01:05 ID:NzFTf2Y8]
ガード性能+2
回避性能+1
回避距離
弱点特攻

ってどの装備で出来ます?

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 09:01:30 ID:f2k0pIHK]
神おまがないと無理なんじゃないかな



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 09:06:35 ID:bRYzO1aC]
>>528
■女/剣士■ --- 頑シミュMHP3 ver.0.9.1 ---
防御力 [223→223]/空きスロ [0]/武器スロ[3]
頭装備:ナルガSキャップ [2]
胴装備:ナルガSメイル [0]
腕装備:スティールSアーム [2]
腰装備:エスカドラマイト [3]
足装備:ナルガSグリーヴ [2]
お守り:【お守り】(痛撃+4) [3]
装飾品:痛撃珠【1】×2、痛撃珠【3】、回避珠【1】×2、鉄壁珠【2】×3、跳躍珠【1】×2
耐性値:火[-2] 水[5] 氷[-4] 雷[-7] 龍[-6] 計[-14]

弱点特効
回避性能+1
回避距離UP
ガード性能+2
---------------------------------------------------

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 09:06:56 ID:z86hMzag]
全力で聞くかシミュ回せばいいじゃない

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 09:14:50 ID:gfIqIg/9]
回避距離は張り付けなくなるから嫌いだ
体術あたり付けた方がまだ有意義な気がする

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 09:24:46 ID:KoFVwp8l]
ベリオ亜種なんだこれ
原種と変わらんだろと思って甘く見てたら痛い思いをした
竜巻をバッシュで進めないのがキツいね

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 09:32:11 ID:gfIqIg/9]
竜巻に乗った後は確定で威嚇だから部位破壊とかはしやすいけどね

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/02(日) 09:32:11 ID:NzFTf2Y8]
<<530
ありがとうございます!


536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 09:40:50 ID:KoFVwp8l]
>>534
そうなんだ。竜巻に乗ったことにびっくりしてそこまで気が付かなかった
あとタックルのあとの体の向きも原種と違うよね?あれもいやらしいな

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 09:41:51 ID:wizRl5xW]
納刀つけたけど微妙だな
そもそもランスってそこまで武器しまわないし

基本アルトラスにガ性+2、業物、スタミナ急速回復、α
でやってるけどやっぱαは痛撃安定かなぁ

破壊王つけてみたいが神おまないと無理なんだよなぁ

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 10:00:15 ID:gfIqIg/9]
>>536
そうなのか。いつもカウンターで胴体突いてたから気付かんかった

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 10:04:04 ID:UTHcnRoW]
納刀おたくの俺がry
片手にも納刀つけてしまうくらいなんだぜ…

ガード前進でも届かない位置に敵がいったときは普通に納刀して走ってるから納刀を結構してるわ



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 10:04:04 ID:gpoYc5OW]
ランスダメ計算機バージョンアップしたよ!
斬れ味の長さを考慮した期待値計算機能を導入しました,正月早々なにやってんだ俺^0^
不具合とかあったら教えてね。
www1.axfc.net/uploader/Sc/so/189891.xls
pass:mhp3

主要な武器は斬れ味測定しましたが,下位武器などはめんどくさくてやってないのでもし対応してほしい
武器があったら測定してくれれば追加しまっす!

測定方法以下転載↓

ドリンククエストの「タケノコ狩りに出かけよう!」にて、エリア2の岩を殴って斬れ味を計測します。
斬れ味の色が変わった時点での岩殴り回数を記録します。10の倍数になるので多少なら数え間違えても安心。
斬れ味は1回の攻撃につき1消費、弾かれると2消費、「なまくら」スキルの発動でこれらの数値が倍になります。
岩に殴ると確実に弾かれるので、殴った回数*2で斬れ味のゲージ量がわかる仕組みです。
例:白→青になるまで20回、青→緑になるまで35回殴った:白ゲージ40、青ゲージ70
  ※PSPの画面上で見るよりも白ゲージは短く、赤/橙ゲージは長くなります。
  ※白/青ゲージが激短の武器は、見た目より少々長くなる事があります。



斬れ味レベル+1を発動させると、最上ゲージから-50することで通常時の斬れ味も判明するため手間が省けます
例1:片手剣バーンエッジ=赤60橙40黄120緑80の計300(斬れ味レベル+1発動で+緑20青30)
例2:片手剣ロアルドスクロウ=赤110橙110黄50緑60青20の計350(斬れ味レベル+1発動で+青10白40)



同時に心眼スキルも発動させると、武器によっては実測が非常に楽になりますが、
岩は殴る方向によって2HITする事があるため、数え間違いに注意が必要になります。
例:双剣ツインハイフレイム=赤100橙20黄80緑50の計250(斬れ味レベル+1発動で+緑30青20)

青20なので岩10回殴りで斬れ味が緑色に落ちるはずですが、岩の左側で殴ると2HIT(火花が2個出る)して5回殴りで緑色になります。
岩の1番右端で殴ると、10回殴りで緑色になり、ケルビなどで試すと20HITで斬れ味が落ちる事を確認しています。
これは岩自体が別個の当たり判定を持っている事が原因で、双剣だけでなく他の武器でも左側で殴ると1振り2HITします。

なので正確に測るには、岩の1番右端で1HITしかしていない事を確認しつつ計測する必要があります。



541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 10:26:16 ID:JyFBv4xI]
>>540

使わせて貰ってる
検証なんかは声かけてくれれば手伝うぜ

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 10:26:42 ID:C5k4ogpv]
納刀とかいらなさ過ぎるわ

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 10:30:01 ID:gpoYc5OW]
>>541
ありがとう!
暇な時とかに対応してない武器の斬れ味調べてもらえれば,対応武器数増えて見栄えよくなるので
気が向いたら適当に計測してくれると助かります!
ちなみに緑ゲージの長さまで計ってくれればおkです

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 10:30:24 ID:4vvvO1HR]
アマツにはレウス槍かジョー槍どっちがいい?
さっき時間切れした
それとも素直に武器変えた方がいい?

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/02(日) 10:33:06 ID:0GVM3cQ/]
>>544
俺はジョーで35分針クリアしたよ。
ソロクリアの動画がyoutubeにあがってるからみるといい。
基本は頭ねらい。

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 10:35:06 ID:pJxyMJG8]
カウンターは相手の攻撃によって威力が変わるようにして欲しかった

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 10:36:50 ID:c+n55HXb]
>>539
わかるわかる

納刀して走っても一撃か、一撃当てたあと被弾かなぁ…と諦めるシーンを
しっかり攻撃チャンスにできるのはデカイね

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 10:39:41 ID:xZmE7YQR]
>>540
使わせていただきます。
感謝

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 10:55:42 ID:7xWzbhp4]
今回ランスの火力低い低い言われてるけどちゃんとカウンター取ればほかの武器並みの討伐時間出てるよな?
必死こいて敵のモーション覚えてカウンター取ってもやっと他の武器と一緒って考えると割に合わない気もするけど



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/02(日) 11:06:55 ID:0GVM3cQ/]
まぁ、防御に優れてる分火力低いのは本来しゃあないとこあるけどね。
ただ、防御に優れてるツケの大半は機動力に回ってると思うのだが…

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 11:57:56 ID:3FVld5Th]
機動力よりも、
SA弱いのがランスのデメリットのはずなんだけどなぁ。
まぁ今回はトライで暴れ過ぎた結果だから・・・。

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:03:06 ID:S0ItjVua]
>>525
調べてみたが、すごいバグがあるんだな・・・
まあまだ素材も集まってないし、モンスを狩りながらぼちぼちと金をためることにするよ。

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:09:35 ID:n641VWhu]
黄金魚ドリンククエやってセレブリティーを飲めるようにしたら序盤でも金には困らない


554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:12:12 ID:HsBjmetL]
硬化弾ぶち込んでやるからケツ出しな!
SA付与すると誰より輝いて見えるぜ、あんたたち

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:14:56 ID:nHjBWMTF]
バキクエやってみたけど、終焉より無理げーだ…
ガ性ないときついな
ランスだとどうゆう立ち回りがいいんだ?

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:16:59 ID:WoLB/RNE]
回避性能もないからなぁ
連続殴りが来た時はガードしたり欲張って突かずにちゃんと前足にあわせてステップ回避
ジンオウガは削り多いからガード控えて落ち着いて避けていくしかない

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:19:19 ID:nHjBWMTF]
回避重視で行くしかないのか…
ありがとう、頑張る!

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:22:11 ID:dtLewmFQ]
カウンター突きって成功すると相手の突進とまる?
ボルボロスでやってたら成功したときすぐ後ろで突進が止まってる気がするんだけど

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:24:25 ID:n641VWhu]
ダメージで怯んだだけだろ



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:25:15 ID:DIFIf61V]
>>558
多分カウンター失敗しても止まる
プログラム的に当たったら止まるようになってるんだろ
避けて明後日の方向にすっ飛んでいくのと比べると突進が止まってるように見えるだけだと思う

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:27:23 ID:dtLewmFQ]
なるほど
カウンター突き使ったことなかったんだけど
ふと使ってみようと思ってやってたらなったから勘違いしました。
実際使いどころがよくわからないんだけど、便利だと聞きますね

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:28:48 ID:G7iZTSdY]
>>539
ナカーマ
強引に一発増やせる中毒性の高い良いスキルだと思うわ。納刀モーション自体が早くなるから立ち回りに幅が出来るのがデカい

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/02(日) 12:31:03 ID:12h8CDdg]
ガード性能2
体術2
火事場2
砥石高速

上記スキルにて、ナルガランスでジョーさん行くと、大体いつも23〜4分かかる。
火事っている割には遅いなぁ‥‥。
いっそ、火事場捨てて属性ランス担いだほうか火力あるのだろうか。

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:31:58 ID:aNAsn4W6]
>>540
有難く使わさせてもらいます

やっぱ属性強化は空気スキルだな
ランスより手数重視の片手や双剣も属性3割カットみたいだし
実質ガンナー専用スキルみたいなものか

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:32:56 ID:C5k4ogpv]
張り付くのがランスのいいとこなのにいちいちいち何回も納刀してたら大剣で良いじゃんと思う。

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/02(日) 12:38:32 ID:0GVM3cQ/]
結局機動力の無さをどう補うかだよなぁ。
そこに
回避距離つける
あまり動かずひたすらカウンター
即納
と選択肢がでてくる流れ。
主流はカウンター主体だろうけど、終焉の二頭同時の時に積まない?

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:42:38 ID:HSLKrlIW]
今回ガード強化はいらない子?

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:47:05 ID:n0+MdMyI]
>>567
ガード不可攻撃にもカウンターしたい時にはいる子

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:56:48 ID:3FVld5Th]
ガ強つけてネブラ張り付いてると
まさにフルフル感覚。



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 12:59:21 ID:7wkdUudJ]
体術スキルやスタミナ急速回復あれば更にガード性能向上するのが面白いところ
お薬飲めばスタミナ無限になるしな

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 13:01:43 ID:KbA3Of8D]
>>565
貼り付ける敵にはそりゃあ問題ないわな
突進だのなんだので距離離すのが多い敵のときに便利って話だろ
それともレウスだろうがティガだろうが、ずっと張り付いていられるのか?

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 13:08:51 ID:sejSFHJp]
>>563
火事場すると逆に慎重になって手数が減っているとか?

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 13:16:23 ID:dvx84HM1]
ガンキン亜種とかは強化つけても屁はカウンターできんのよね

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 13:16:28 ID:AojDYnVg]
>>571
PTプレイしたことないんだろ
常にソロなら向こうから突進してくるし

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 13:29:55 ID:EOjpj5xL]
>>549
適当に殴ったスラアクの方が討伐早かったなんてよくあること
カウンターとって結構手数多かったメインランスよりもね

まあ3で強すぎたから思いっきり火力下げたんだろうけど もうちょいあっても良かったのに

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 13:31:03 ID:f2k0pIHK]
>>571
レウスは風圧あれば余裕
ティガは突進で近づくチャンス結構ある

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 13:34:08 ID:fdOEhkxS]
結局それはソロの話だろw

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 13:36:23 ID:IRqFcN9B]
強い弱いだけで使ってるわけじゃないしな

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 13:37:28 ID:QABkZapr]
>>573
なんで2段なんだろうねえ
スタミナもごっそり削られる
それでもきっちりガードしてから肛門刺しまくるが



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/02(日) 13:41:07 ID:0GVM3cQ/]
うーん…それを言っちゃうと俺も回避ランサーが最高にかっこよかったP2G時代の慣れだ。
カウンター?そんなのしらん。

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 13:47:08 ID:m8uj5ocz]
イベクエジンオウはランスじゃ無理ゲーだね
結局大剣で20分かかったよ
裸ランスでクリアした人いるのか?

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 13:49:35 ID:YsRPL2gz]
匠とガ性+2、回避性能+1の装備
武器スロを1使う妥協と、匠のお守りをつかって
やっと妥協できる見た目の装備ができました

ウルク頭に荒天腰、足。胴はベリオか荒天
腕はおきまりのスティール
白に統一されて結構かわいい

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:08:42 ID:8MntQfoQ]
>>581
睡眠ランスおすすめ
1死したけど同じく20分くらいでいけた

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:17:27 ID:sejSFHJp]
火事場面白そうだったので俺も挑戦したが怖すぎて無理だわ・・・
宝玉2個と最大金冠というお年玉くれたけど
試合に負けて勝負に勝った感じ

火事場は被弾しないような相手には単純に強くて
被弾しまくる相手も極力被弾しないように立ち回るので良い練習になるかもね

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:38:46 ID:9DdbiksY]
匠ガ性2納刀砥石が結論装備の自分の立場は・・・納刀ディスられすぎ

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:59:15 ID:320rApec]
ちと質問なんだが、オソロシスタワーって切れ味+1で白ゲ付く?Wiki見ても載ってなくて…

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:00:10 ID:aNAsn4W6]
今回敵の攻撃軽いし火事場状態で1撃死っていう攻撃も
そんなに無さそうだから汎用装備で使っていけそうだな
まあブラックレザー来たら火事場装備作ろう

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:06:10 ID:P2semQ1v]
ON上位とかで火事場やるには小タルとかで結構ギリギリから始めるのが
コツっちゃコツだ

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:11:11 ID:4vvvO1HR]
みんなアマツやる時ガ強つけてる?



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:13:14 ID:5CfsxxIB]
納刀するのめんどくさいから回避距離つけてステップ移動ばっかだな

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:13:20 ID:9DdbiksY]
あれガードしたらひどいことになった 威力おかしいだろ

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:14:29 ID:XGPXmkpH]
ガード強化 6
研ぎ師 6
の神おまが出た!!

2011年の運をすべて使い果たしたようだ…

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:18:05 ID:OGwS6Lqh]
ジンオウガランスの盾ってなんか稲妻が走っているような
ロボットアニメで出てきそうなデザインだな。

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:23:49 ID:C5k4ogpv]
ガード強化はいらない

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:34:07 ID:YsRPL2gz]
ギギのときは強化、心眼は悪くないけどね

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:41:52 ID:IKHuPaoN]
ガンキンとかネブラとかアグナとかは大抵心眼業物ガ性ガ強のセットで安定するから楽だな

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:46:13 ID:rUF4VnEN]
まあみんな同じ装備になるより好きなの使えばいいと思うけどな

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:47:20 ID:LqYLcNz5]
質問スレで答えもらえんかったのでこっちで質問
ランスにてガ性2 ガ強つけた状態でアカム戦
拘束攻撃の始動モーションの頭カチ上げが何度やってもガードできない
ガ強付けてるのにガードできない?
もしくは立ち位置が悪い?ちなみに立ち位置は正面です



599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:48:03 ID:dtLewmFQ]
>>596
それ作ろうと思ってるんですが
どんな組み合わせで作ってます?



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/02(日) 16:05:14 ID:12h8CDdg]
563です。
試しに火事場抜きのスキルにしてジンオウガランスでジョーさんやってみました。
時間が無かったので捕獲してしまいましたが、18分数十秒、といった按配でした。
捕獲なので微妙ですが‥‥やはり切れ味より属性の方が重要、かも?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef