[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 02:21 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 756
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【体操の】お気に入りの女子床について語る【華】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [04/09/21 12:59:42 ID:3z90+dvY.net]
もはや伝説となっている88、89年のボギンスカヤ等いっぱい語りましょう!


401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/16(木) 08:56:13 ID:O6P8fxAD.net]
それにしても行動パターンが、ID固定の時と全く変わってなくてワロスw
フィギュアスレの固定ID発狂タイムと比較すればよく分かるw

【キモナメカメコ】が、2ちゃんねる用語辞典掲載決定。

◆【キモナメカメコ】◆
自作自演(IDを変えて自演)、連続投稿、半狂乱、真っ赤、危地外、池沼、粘着、負けず嫌い、無職、孤独、ヒッキー、脛かじり、犯罪者、どこへ行っても嫌われ者、の全ての要素を備えた変質狂人の事を指す.
元々は、主にチアリーディング(仮)@2ch掲示板に巣食うキモナメカメコと呼ばれる真性のキチガイ厨房で、健全な2ちゃんねらーに妄想理論でちょっかいを出しては異常な粘着自演アラシを繰り返している有名な嫌われ者の事である.
「ナメクジ」と書き込んで我慢できずに即座に反応してしまい、IDが一日中変わらず固定であるためバレバレであるが、本人はバレていないと本気で信じている.
「ナメクジ」は、「巣にお帰り」という言葉で発狂するのが常連の2ちゃんねらーの間では常識となっている.
最近では調子にのって新体操板でマジレスするも、皆に煽られ、IPまで晒される事態にまで発展.
ニュースに「キモナメカメコ」の顔写真が流される日もそう遠くはない模様.

■「キモナメカメコ」の判別方法■
見分ける方法は簡単である.この「ナメクジ」という言葉を連呼するキチガイは一人であるからだ.怪しいなと感じたら、
試しに「キモナメカメコ」と問いかけてみたらよい.
その後、半狂乱になって連続投稿で粘着すればそいつは間違い無く「キモナメカメコ」本人である.
また、同一IDで複数スレに同時発狂連投をする馬鹿の一つ覚えの癖があるのでそれでも簡単に判別することが可能。

■「キモナメカメコ」の特徴■
新体操系のスレでは必死にマジレスで長文書いてるキモイ盗撮野郎!(推定45歳、独身、童貞、部落民)
関係者でもないくせに新体操会場でいつも盗撮してる変態野郎だそうでつよw
お前を煽ってるのは複数いるのに気付いていない様子
等々

■参考■
「キモナメカメコ」と呼ばれた事に腹を立て、口惜し紛れに「キモナメカメコ」が晒された「キモナメカメコ隔離スレ」と呼ばれるスレ↓

■新体操盗撮キモナメカメコの発狂タイム一覧表■3
sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1118396194/

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/16(木) 09:17:51 ID:TQMi+ewm.net]
ニュー速から来ましたw
新体操盗撮キモナメカメコはリアルでこの板に常駐して、新体操盗撮趣味の基地外のようでつねww

【新体操】キャーーーーーー!【某女体大】
sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1093532276/

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/18(土) 08:16:57 ID:oGfde75K.net]
ボンタシュの伸身1回ひねりから2回宙という構成が好きでした。

404 名前:387 mailto:sage [2005/06/18(土) 10:13:37 ID:vN+CSApU.net]
一度アップロードしたことがある動画もあるかもしれないけど、勘弁してくださいね。

ttp://www.uploda.net/

ここの一番大きいところに四つあげておきますj。

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/18(土) 20:54:40 ID:3NXMV2uC.net]
>>404 ありがとー!!!
感動した。古き良き時代を思い出した。
ビデオは引越しで捨ててしまっていたから,こういうの見たいと
思っていた。本当にありがとう。

当時を思い出して,国際スポーツフェアの写真を見返した。
オメリヤンチクとユルチェンコとシェフチェンコの時の。あの頃は
よかった。


406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/19(日) 01:03:59 ID:DOcdN41R.net]
> 404
d
96の二階まで人がいんのな・・・

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/19(日) 07:25:56 ID:3hrQQufN.net]
>>406
タダだし 体操だけのイベントじゃないからな >二階まで人

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/19(日) 11:27:23 ID:c1MSSTip.net]
オメリヤンチクの床の時の
観客の盛り上がり方がいい感じ

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/19(日) 18:33:01 ID:7RYFJAgR.net]
オメリヤンチクといえば、ソウルで優勝が決まったシュシュノワを祝福していた笑顔が
印象に残っている。自分だって出られれば、最低でも団体の金1個は確実だったのに。

時は流れて94年か95年頃のヨーロッパ選手権、それぞれロシアとウクライナの
ジャッジになっていた2人はフロアで楽しそうに雑談していました。



410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/19(日) 18:51:54 ID:+aM1nW7r.net]
>>404
ありがとうございます!
3だけは今朝おとしたのだけど、他のが、落とせないか
落としても開けないのです。
どうすればいいんだ?まだ削除しないでね。


411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/19(日) 21:51:19 ID:DOcdN41R.net]
> 落としても開けないのです

DLの途中で強制的にセッション斬られたんじゃ?

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/20(月) 02:38:32 ID:hajmFoM8.net]
>>411
ななんですかそれは。
いちおう3と4だけ再生できたけど
残りは1が「圧縮(zip)フォルダは無効か壊れています」と
2が「再生できません。予期しないデータを含んでるか破損してる可能性あり」
とでます。みなさん見れたんですか?

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/20(月) 08:07:22 ID:MYVjkhNL.net]
>>412
1はlzhファイルです。

414 名前:412 [2005/06/20(月) 23:30:58 ID:jjDz7mts.net]
>>404
ありがとうありがとう!全部見れました。
ほとんどが初見ですよ。やっぱりオメリヤンチクいいなあ。
外国のサイトに前あった動画もあって感動。

96年もオメリヤンチク演技してたのか。なんだかロシアか中東っぽい場所ですな。
87年はピーク越えちゃってたのかミスが目立つなあ。だから五輪にいけなかったのか。
しかし彼女は85年で140センチ(148くらいかと)で87年も同じ身長とは・・・
今は伸びてるのかな?

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/21(火) 05:06:51 ID:UBoEtHUR.net]
>>404
すいません今気づいたんですが
ファイル番号教えてもらえませんか。

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/21(火) 05:19:38 ID:KLYte+bZ.net]
sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1097808283/
sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1118403580/
sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1091117032/
sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1101983019/
sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1099752886/
sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1091264980/
sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1099080459/
sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1116960346/
hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1099233958/
sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1099235439/

このスレで「無職の新体操盗撮キモナメカメコ」ってカキコすると面白杉

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/21(火) 08:11:38 ID:ARWtoAar.net]
「新体操盗撮キモナメカメコ」と書いている人が1名しか居ないと、固定IDで平日の2時から12時まで引き籠もって、
「どこへ行っても嫌われ者」で「本物の気違い」。
最近は夜中前に仮眠を取って、真夜中に真っ赤になって発狂しているるもよう(笑)。

■新体操盗撮キモナメカメコが嫌がって反応するキーワード■
「新体操盗撮キモナメカメコ」
「どこへ行っても嫌われ者」
「本物の気違い」
「関係者でもないのに新体操の盗撮」
「脛かじり」
「味方がいない」
「どうやって生活費得てるの?」

因みに、「新体操盗撮キモナメカメコ」(要するにカメラ小僧の変質者ID:Ht+tS0i4の事.)を擁護しているのが「新体操盗撮キモナメカメコ」です。誤魔化されない様に。

sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1091264980/l50
sports7.2ch.net/cheerleading/index.html#2
sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1097808283/l50
sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1118403580/l50
sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1101983019/l50
sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1099080459/l50
sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1099752886/l50

悔しかったらIDが違う「味方」を連れてこい、無職の新体操盗撮キモナメカメコwww


418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/21(火) 19:07:25 ID:uZQfmkzp.net]
>>415
バイトが大きいとこの、
404さんが書き込む直前の時間帯のファイルをさがせばでてくるよ。

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/06/26(日) 02:36:31 ID:2r2fq7bu.net]
ドブレの世界選手権の床がみたい。
あのルーマニア的哀愁のエロさは心に響く。構成もくどくないし。

大怪我後のドブレの五輪は難度おとしてて、曲はベートーベンだったよね。
解説で「モーツァルト」っていわれてて気になった。



420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/26(日) 13:07:36 ID:TB7CJg6G.net]
動画あげたいんだけど、PC修理中なんです。早く返ってきて〜

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/27(月) 23:28:24 ID:sq31Wq4t.net]
漏れわ再インストールしたいがでかいファイルを
CD-Rに保存でけん・・・

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/27(月) 23:38:39 ID:t4RIYyFP.net]
ヒント:フリーの分割ソフト

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/07/12(火) 22:01:29 ID:CCEP9bAr.net]
>>421
ひとつ1分ちょっとの演技だからCD-Rには十分はいるだろー

424 名前:421 mailto:sage [2005/07/13(水) 01:08:41 ID:DLO4Mcs8.net]
床の種目別まるまる、とかあるし・・・
事故解決したけど

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/09/05(月) 20:02:49 ID:4d5882jq.net]
>>403
それってアテネ五輪でパターソンが平均台の降り技でやってたヤツ?
あれも一回ひねりから二回宙だった様な

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/09/05(月) 20:07:12 ID:DiLfvQfe.net]
>>425
全然違うだろ・・・
パターソンは1/2ひねって前方抱え込みの2回宙

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/09/05(月) 20:27:53 ID:riLAv4KZ.net]
>>425
ここ床のスレ
ロンダート〜後転とび〜テンポ宙返り〜後転とび〜2回宙
みたいなシリーズがよくあるけどテンポ宙で一回ひねりみたいな感じ

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/09/06(火) 00:52:14 ID:ovX3A3So.net]
インカレ見てきたが、女子の2部の方で駒澤大学の人の床のダンスがすごくて鳥肌が立った
本格的にフラメンコを踊っていたという感じで

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/09/06(火) 16:55:22 ID:TlXBthVB.net]
>428
駒澤だったら田中実奈かも?
今の振り付け知らないけど2年前の日本女子スレの動画がまだ置いてあった

日本女子体操 アテネへの道 part2
makimo.to/2ch/sports_sports/1034/1034350712.html
542 名前: アスリート名無しさん 03/05/25 14:00
東インカレ優勝した田中実奈選手の床
gg2.hp.infoseek.co.jp/29.avi



430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/09/06(火) 21:47:22 ID:ovX3A3So.net]
すれ違ったらいい匂いがした

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/09/09(金) 18:23:56 ID:t7FH0w6O.net]
>428-429
フラメンコだったら十中八九田中さんでしょ。

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/09/23(金) 01:10:00 ID:mh2YvuSd.net]
429の方、どうもありがとうございました。
かなり感激しました。ここまで踊れる人はそうそういないですよね??

日本の女子は、技はかなり普及してきたようだから、あとは芸術性の強化が必要だと思うんだが、
どうでしょうか?

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/09/23(金) 19:48:54 ID:ff64J8Zs.net]
新体操の女子の大会にはキチガイ分裂病患者盗撮魔の
「新体操盗撮キモナメカメコ50歳ママンの臑齧り幼女誘拐歴有ロリコン犯罪者」
が現れるから注意
50歳くらいのジジイでカメラを常に構えていてロリコンの変質者、童貞であるとの情報が当局に入っている



434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/09/23(金) 20:21:33 ID:eFK8piYe.net]
>>429
ありがとう
これくらい踊れるといいですよね。

>>432
確かに技の難度はあがってるけど、世界と比べちゃうと・・
でも、表現力ある人って目をひくから芸術性の強化は必要だね
日本女子で踊れる選手っていうと、菅原さんしか思いつかないしな


435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/09/27(火) 21:04:12 ID:QMaPiu230.net]
他の大会の田中実奈の床
Axfc UpLoader Advanced 5189 key gym

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/09/28(水) 00:21:51 ID:9Z23axll.net]
今晩はAxfc合戦に参戦する気力ないな・・・
明日にしよ

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/09/28(水) 22:41:38 ID:9Z23axll.net]
おぉ、関東口腔大会の動画なんてあるんでつか・・・
d

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/05(水) 19:26:47 ID:0+VmiU0Z.net]
>432-434
最近は技がすごい選手もいるけど、世界に比べるとやっぱ5年くらい遅れてるような
気がする…
日本限定なら、去年社会人で優勝した森重友子さんとか清水幹子さんとかは?
田中さんと比べると劣るけど、戸田の子は踊れるイメージある。
あとは奥本恵理さんとかもタイプは違うけど芸術性あったと思う。

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/19(水) 14:38:22 ID:ff2sGSfe.net]
菅原リサは日本のラシェノワだな。
そんなに華があるタイプではないけど、ちゃんと踊れる、という意味で。
私個人でいえば、98ワールドカップの床がよかった。

あと大畠ゆうき(ってこんな字だったっけ)って子もよかった。
すぐ引退したみたいだけど。



440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/04(金) 23:04:25 ID:ATg3UkMh.net]
>>432
表現力以前に筋力不足。まずは体操体型にならないと。(普通体型では萌えんしな)

ドブレとシリバスとコマネチの演技が見たいです。



441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/12(土) 13:33:53 ID:wca8OCdI.net]
渋いところでは井上麻子。
どちらかというと平均台の方が得意だったけど、床もよかった。
オリンピックの選考会で失敗してしばらく競技から遠ざかり・・・
大学生ぐらいで復帰したみたい。

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/12/12(月) 21:42:04 ID:x31mW2o3.net]
>>441
亀レスですが、井上さん良かったですね。
日本人としてはかなり恵まれた体型でしたし。


443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/01(日) 11:45:02 ID:nnyfdYhh.net]
お気にの床運動といえば
やっぱり表現力がある床が好きです。
シュシュノワのソウル五輪の床演技
ボギンスカヤの床は全てにおいて表現力があったと思います。
技より魅せる演技に惹かれました。
87’の世界選手権?シリバスの床は舞踏会みたいで良かったです。
あと、ドゥドニクが世界選手権に出てた時のラシェノワの床も良かった。
ドゥドニクも良かったねぇ。
あとはミラーとかオノディー


444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/01/01(日) 12:53:46 ID:RYqk5d4l.net]
444!!!

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/01(日) 14:21:44 ID:7LoOg9B5.net]
アテネの頃のカタリナ・ポノルの床は凄かったな。
ポノルは平均台が得意とされていたけれど床の方が圧巻だった。

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/10(火) 00:38:14 ID:npVR0B3O.net]
大畠 ゆうきの演技はすごくよかったよね!あの年代では1番よかった☆奥本 えりも丁寧で好きだった☆この二人と対象的だったのが川井 あきこ。日体行ったけどどうなった?誰か知らない?

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/10(火) 14:51:56 ID:imhKd8BN.net]
>>446
つヒント:日体女子体操部は養豚所として有名

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/10(火) 15:39:05 ID:npVR0B3O.net]
豚になったの?
あそこってみんな兄弟って聞いた…

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/16(月) 09:10:15 ID:NcwaB3dJ.net]
大畠ってなんか悪い辞め方したよね?なんだったっけ?



450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/16(月) 17:25:33 ID:8DuXMmnM.net]
戸田の人みんな変な辞め方してる…

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/16(月) 21:30:39 ID:We85zN+P.net]
89のボギンスカヤはネ申。
でも、同ワールドでの、ストラゲワの春の祭典、あれは凄すぎ。チビッコに見せたら間違いなくオネショします。

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/01/16(月) 23:57:32 ID:5r+agl/1.net]
マイナー選手だけど…雨ではキャンピが割とお気に入りだった。
いかにも「女の子」って雰囲気の選手だったな。
地味な選手だったので生き残れないだろうなと思ったら案の定…。

453 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2006/03/02(木) 19:49:25 ID:fe6fx+G2.net]
ラシェノワの床のときの表情がいい。
あそこまで表情をつけられるのって彼女ぐらいでは?
なんか某スポーツの演技後のガッツ・ポーズを見ると、
「あ、こいつメダルのことしか頭にねーな」と多いに萎える。

454 名前:ジム名無しストさん [2006/03/11(土) 09:46:44 ID:itQ5uooq.net]
age

455 名前:ジム名無しストさん [2006/03/11(土) 11:36:03 ID:BLJaiTgm.net]
オンナにモテるのはこうすれば良い!!!
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50
オンナにモテるのはこうすれば良い!!!
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50

オンナにモテるのはこうすれば良い!!!
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50
オンナにモテるのはこうすれば良い!!!
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50

オンナにモテるのはこうすれば良い!!!
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50
オンナにモテるのはこうすれば良い!!!
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50


456 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2006/03/31(金) 11:56:32 ID:I6DtLUHf.net]
×多いに萎える
○大いに萎える
の変換ミスでした。ごめんなさい。

457 名前:ジム名無しストさん [2006/04/15(土) 20:03:56 ID:wgCOXMWw.net]
雨では若手のキャシー・プライスという選手がなかなか表現力があって
美しい体操をすると聞いたんだけど実際に見た事ある人います?

458 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2006/04/16(日) 01:54:05 ID:9vuMKE61.net]
>>457
以前日本体操協会の動画コーナーに載っていたと思うけど
いかにもアメリカらしい選手ですよ。
美しさは感じません。

459 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2006/04/18(火) 00:41:16 ID:EgAizQxG.net]
>>458
プライスは細身で手足がながく、どっちかといえばヨーロッパ系の選手。
フランスとかイギリスにいそうなタイプ。



460 名前:ジム名無しストさん [2006/04/18(火) 10:03:10 ID:tAhRjnQz.net]
雨はどうしてああいうアマゾネス体型ばっかりなんだろう。(除流金)
フィギュアスケートでは逆にガリガリ選手の方が多いのに。

461 名前:ジム名無しストさん [2006/10/14(土) 09:29:12 ID:vJXWUJXY.net]
森村幸子
『灰色の瞳』

462 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2006/10/18(水) 08:20:43 ID:ZJCA1rBE.net]
ポトラック、俺も好きだったな。あの独特の雰囲気と振り付け。
手先のしなやかな動きが良かった。難度も全種目で高かった。
床は確か月面〜抱え込みダブルから前宙〜抱え込みダブル?
ソウルでは個人総合で6位、種目別跳馬で銀。

463 名前:ジム名無しストさん [2006/10/26(木) 08:16:26 ID:GYRnRofE.net]
フェラーリの床、曲のつなぎが良かったね。

464 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2006/10/27(金) 15:43:20 ID:nU/BDu1x.net]
イズバシャとチェン・フェイの床の曲教えてください

中国選手は中国の曲を良く使用するけど
そっちのほうが似合うと思う

465 名前:ジム名無しストさん [2006/12/11(月) 08:34:22 ID:WPQ53m3S.net]
仙台大はみんな激しい動きじゃないか?(;´Д`)ハァハァ…

466 名前:ジム名無しストさん [2006/12/31(日) 14:33:58 ID:2+jXtoAS.net]
ロッテルダムからシドニーまでしかビデオ持ってなくて最近の事情が全くわからないんですが
ドスサントスってどんな技なんですか?
すれ違いならすみません


467 名前: 【だん吉】 【60円】 mailto:sage [2007/01/01(月) 01:17:10 ID:lsK9SYvQ.net]
ドスサントスって技は、屈伸のアラビアン
ジャマイカ?

468 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2007/01/02(火) 10:30:28 ID:VtEYviRt.net]
ドス・サントスの構成でユルチェンコが演技したら最強

469 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2007/01/10(水) 01:40:00 ID:X0Rn0eti.net]
外出だったら悪いんだけどコチェトコワって同じ大会で2曲使ったりしてたね。
どうやって使い分けてるんだろう。



470 名前:ジム名無しストさん [2007/01/11(木) 14:51:01 ID:hrA0f83D.net]
>>439
大畠ゆうきじゃなくて大畠祐紀(ゆき)な。
俺も同じクラスだったにも関わらず、ずっとゆうきだと思ってたけど。
中学入って一番最初に話かけてきたのが祐紀だった。
でも男子からの人気は聞かなかったよ。もう一人の町田千春って奴が
内のクラスでだんとつで人気だったね。所詮中学時代は顔で選ぶ奴多いから。
担任がオリンピック出るかもしれないからいまのうちにサインもらっておきな
なんて言ってたけど、残念だったね。

471 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2007/01/11(木) 21:56:54 ID:2NCuecu4.net]
>>469
ちょっと前の世界選手権(1979年)で東ドイツのグナウクも2曲の床を使い分けてたよ。

472 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2007/01/12(金) 07:09:44 ID:Qp113lKI.net]
ようつべで91年のコチェトコワの床みました。
長いこと使ってた曲なんですね。
当時13才…すでにオーラ全開。
アトランタのビデオ見直したらコチェトコワの床大好きになりました。すべて美しい。

473 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2007/01/17(水) 16:58:03 ID:WJD1sbqs.net]
オメリヤンチク、ドブレ、ボイネア
ポトラック(ソウルのテープ擦り切れてもう観れないw)
ラシェノワ(89)、ドゥドニク
ボンタシュ(91)、ゴージャン(95)
コチェトコーワ(スローじゃない方)
ボギンスカヤ(プロ)、チュソビチナ。
一昔前が多いのは今があんまりイクナイってことなのか
体操への萌え度の違いなのか分かりません…


474 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2007/01/22(月) 21:58:54 ID:Q0R6UIXj.net]
>>470
大畠選手の名前は「大畠 *佑*紀」です。

475 名前:ジム名無しストさん mailto:age [2007/02/02(金) 23:53:05 ID:eL+RbE0w.net]
はげ

476 名前:ジム名無しストさん [2007/02/06(火) 18:01:33 ID:p5DODkMT.net]
You tubeで見ると体操の進化がよく分かるね。
ツリシチェワとかドロノワが二回ひねりやってて、コルブトは前宙とバク宙の
シリーズで、単独ではひねりとスワン宙だけ。好みが分かれるところだけど
タンブリングとか難度はツリシチェワのほうが難しいね。大柄だから全体に
迫力があるけど、振り付けがラジオ体操みたいで今ひとつだった。
ミュンヘンの演技だけど。

477 名前:ジム名無しストさん [2007/02/07(水) 17:03:36 ID:eY0krwVc.net]
俺はオメリヤンチク・森尾麻衣子の床より
ユルチェンコ・望月のりこの床の方が好きだったなぁ
特にコマネチが以前使っていたタンゴ調の曲のやつが
ユルチェンコにぴったりで良かったなぁ


478 名前:ジム名無しストさん [2007/02/07(水) 17:49:12 ID:GBL5xyVl.net]
コルブトの床は、かわいい振り付け、きびきびした動き
独創的な振り付けで点を稼いだ感じで、難度は同時の標準て感じで
あんまり難しくないんじゃ。飽きられたらおしまいっていうか。
それから顔は何度見てもかわいいとも美人とも思えなかった。

コマネチは76年のアメリカンカップで2回宙返りやってたけど
この頃にはシャポシュニコワ、ムヒナとか、ソ連のジュニア選手も
ドッペルできたんだと思う。この頃のコマネチの床は動きは早いけど
子供のお遊戯だね。77年のシャポシュニコワのほうが、柔軟性、バネ
メリハリとか、コマネチよりよかったと思う。

479 名前:ジム名無しストさん [2007/02/07(水) 18:17:14 ID:EUaglcU3.net]
ソウルをオンタイムで見てた時、シリバスよりもシュシュノワの方に
感動してたんだが、youtubeでシリバスの規定を見たら見方が変わった。
あの10点の演技はすごいな。



480 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2007/02/07(水) 19:27:00 ID:phoOE62M.net]
ソウルのシリバスの規定床は技の捌き方も見せ方も雰囲気があって素晴らしかったね。


481 名前:ジム名無しストさん [2007/02/07(水) 20:26:01 ID:NVDJX78C.net]
規定だと各選手の違いがハッキリわかるね。

シュシュノワ
www.youtube.com/watch?v=e9N4TUV7UK0
シリバス(段違いの後に床)
www.youtube.com/watch?v=1t5G4GgH5Fw
ボギンスカヤ
www.youtube.com/watch?v=oaKxA0fZvHc

個人的にはドブレが好きだった。

482 名前:ジム名無しストさん [2007/03/04(日) 16:40:02 ID:txRKOiV2.net]
ロスのレットンの床

マメダヌキがけいれん起こして転げまわってみたいだったし


483 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2007/04/09(月) 03:47:53 ID:oinL9UmG.net]
難度とかは別にして、見て美しいとか可愛いとか
思った床

80年代→オメリアンチク・ナイムシナ・バラクサノーワ・シリバス
バイトワ・ドュドニク・ボギンスカヤなど。
90年代→リセンコ・ボンタシュ・オノディ・ミラー・ポドコパエワ
ホルキナ・モセアヌなど。
現在まで→ラドゥカン・楊雲・ロバズニャク・コジョカルなど。

484 名前:ジム名無しストさん [2007/11/17(土) 18:37:09 ID:hZYnMvPt.net]
オメリヤンチク、モセアヌ 
愛らしすぎる(~_~)

485 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2007/11/18(日) 19:29:26 ID:pH+gyaFN.net]
>>483
俺は体操に興味のない人に見せるのは、コジョカールとホルキナのベッサメムーチョです
ホルキナはピークを過ぎてからの演技に味があって好きです。

486 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2007/11/21(水) 02:52:12 ID:4O7WGBta.net]
伊藤みどり アメリカ版 日本語字幕つき

www.youtube.com/watch?v=_uGJoVI63-8

487 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2007/11/29(木) 00:50:27 ID:9BJ4oMP7.net]
97〜2000のホルキナ、プロドの両極端が共存してた時が華だな・・・
カルペンコもいたし
あ、まだいるのか・・・

488 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2008/06/10(火) 18:39:06 ID:aK0k8uRC.net]
保守

489 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2008/07/05(土) 01:57:34 ID:4Elq6lK8.net]
シドニーのザモの床!



490 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2008/07/19(土) 02:37:31 ID:Txcex8+G.net]
バルセロナのガリエワのカチューシャが結構よかった。

491 名前:ジム名無しストさん [2008/08/17(日) 14:13:48 ID:lwOtvoJU.net]
jp.youtube.com/watch?v=ThXBCPzzb9Q






492 名前:ジム名無しストさん [2008/08/17(日) 14:29:10 ID:lwOtvoJU.net]




493 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2008/08/17(日) 15:56:50 ID:Wsr+r5yq.net]
ドス・サントスなどの高難度の床を見てしまうと
タンブリングが3回しかないシリバスやシュシュノワの時代の床は物足りないね。

494 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2008/08/17(日) 16:35:05 ID:1P1ekOjc.net]
>>493
そっかなー
振り付けによると思う

495 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2008/08/17(日) 16:42:28 ID:Aqm/DdLH.net]
アクロバットばかりの女子床には興味ない。
だって本気でアクロバットさせたら男子の方がスゴイだろ。
跳馬も男子と一緒になってさらに興味が失せた。女子跳馬って要らないよね。

496 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2008/08/17(日) 21:05:08 ID:3O/mw0Zw.net]
ゴジェアンとオラルに1票

497 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2008/08/17(日) 22:07:39 ID:3O/mw0Zw.net]
今日のイズバシャにも一票

498 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2008/08/17(日) 22:13:42 ID:tff74Ujr.net]
ソウルのシリバシュ
ブレイクダンスがカッコ良かった

499 名前:ジム名無しストさん [2008/08/17(日) 22:18:12 ID:ZHk9lgxQ.net]
篤姫見ようと思ったら演歌やってたのでチャンネル変えたら表彰式
やってた。ちょっと得した気分♪



500 名前:ジム名無しストさん mailto:sage [2008/08/17(日) 22:31:08 ID:Z/pUMaSE.net]
ザモロドチコワのシドニー種目別の床






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef