[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/02 18:52 / Filesize : 456 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【未だ詳細不明】メカテク・リスタイ関連総合スレ4



1 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/11/14(水) 22:47:59.88 ID:WNPPKzJN.net]
国際ルールを基本とする新たな統一ルールを目指すというJBOが発足したものの、
その後JBOからの新たな情報発信はありません。
それどころか、補助用具禁止がJPBAトーナメント委員会で決議されてから1年が経った今なお、
詳細レギュレーションは発表になっていません。
JPBA・JBOからの新たな情報発信をただ待つばかりではなく、メカテク・リスタイに関する話題は、このスレで総合的に語り合いましょう。
情報も意見も大歓迎。
否定派も容認派も、語り合いが成立する大人の集うスレを目指しましょう。

荒らしはスルー←new‼

テンプレは>>2-4ぐらいまで。
前スレ
【2020年激震】メカテク・リスタイ関連総合スレ2
ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1536937478/
【未だ詳細不明】メカテク・リスタイ関連総合スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1539954171/


[テンプレ]

平成29年12月27日 JPBA会員向け内部通達
ttps://ameblo.jp/11201975/image-12342409070-14106777963.html ※個人サイトのため取扱い注意
  
平成30年3月20日  JPBA公開文書(ホームページ)
ttps://www.jpba.or.jp/MembersOnly/Info_AssistingTool.pdf

JBCの見解
ttp://www.jbc-bowling.or.jp/topics/180118/

NAGEYOの記事
ttps://nageyo.com/2020regulation/

■■ 日本ボウリング機構(JBO)

401 名前:投球者:名無しさん [2018/11/30(金) 01:14:32.22 ID:AoTokELO.net]
>>377

否定派Aが、肯定派Zのコテハン使ったのは単なるシャレか皮肉の類なんじゃないの?
そう思ったから俺は>>93 を書いたんだが、違うのかな?

402 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/11/30(金) 01:20:04.52 ID:VMk4TNRo.net]
>>381
意図は分からないけど名前欄を書き換える必要性を感じないんだよね
そして突っ込まれたら最後にするけど発言で以後一切そこには触れない
ま、自分のことは棚上げ+舌根も乾かぬうちに否定派Aは絶対に肯定派Zの自演に直ぐ言及し始めると思うけどね

403 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/11/30(金) 01:24:35.22 ID:VMk4TNRo.net]
とりあえず逃げられないようにトリコテ付けときますー
もう出てこないだろうしねまーす

404 名前:否定派A [2018/11/30(金) 01:34:03.66 ID:/dBoCmNM.net]
>>374
俺がよく「JPBA中卒」だと書いていたから、
否定派の誰かが「JPBA中卒」と書いたこと
に対して、否定派Aだと疑われても仕方ない
と書いた。
理由が「JPBA中卒」書いたことにあり、
否定派だからではない。そういう主張か?

俺が誤解しているようだが、もう少し考
えてみたいんで、明日返答する。
疲れて限界なんで寝る。

405 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/11/30(金) 05:33:15.49 ID:c68X7Jwn.net]
>>384
否定派と否定派Aを多用することで臭いを消そうとしてるのなら無駄だよ?

そんなことより
>>365辺りからの一連のレスに何故答えないの?
>>351でお前自身が書いてるが
安価して直接された質問には答えるんだろ?

また口からでまかせなのかな?

あと『要望』について
>>357で何を指しているか理解出来ていないのは事実なのか?
確認が出来ない?
>>332>>338を読んで理解できないならもう本当に話にならない日本語煽りとかのレベルではない

406 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/11/30(金) 05:42:37.68 ID:c68X7Jwn.net]
>>333

333 否定派A 2018/11/29(木) 21:09:04.85 ID:bQXWQX/e

>お前は、複数IDで多重発言で敵視する発言
>者を攻撃することに賛成なのか?
と書いているが例えばどの案件を言ってるのかレス安価つけて教えてくれないか?
前スレから思ってたんだがここでお前に対して発言してるのは3-4人だと自分は認識してたんだが多数と書くくらいだから数多くのIDから単発で攻撃されているんだろ?どの部分か教えてくれないかな?
ここのスレを見ても安価みたら一目瞭然だが多くても7-8しかレス安価を付けられてない自信が引用安価として付けていることを考えると実際は多くて5-6じゃないだろうか?
そんな中で多数のIDを駆使して自演して攻撃すると言ってるが何個のIDから攻撃を受けたのか教えてくれないか?
そしてその証明となる明らかに複数IDから攻撃を受けていると解るレスを教えてくれ

>お前が昨日の誰だか知らないが、
>>>301ダブルスタンダードの
>指摘は認めているのか?
>お前じゃないのか?当人なら答えろ。
>俺の質問には都合が悪いのか全く擁護派たち
>はスルーしてるな。

たぶんレス主も自分もダブルスタンダードの件に関して答えているが?

407 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/11/30(金) 06:05:23.62 ID:8rVS7n6P.net]
>>340
答えは1ですた、正解です!

否定派Aの仕事が忙しかったのかもしれません

408 名前:否定派A [2018/11/30(金) 21:14:35.86 ID:/dBoCmNM.net]
>>386
コテにトリなんてつけて珍しい。
お前はZなのか?

409 名前:否定派A [2018/11/30(金) 21:29:32.43 ID:/dBoCmNM.net]
ダブルスタンダードの件だが、
ディスり合いをしている状況を考えれば、
明らかにダブルスタンダードだが、

状況を無視して言葉通りだと主張し、そん
なつもりで書いたのではない言われれば、
ダブルスタンダードとは確定できない。
というのが俺の答えだ。

そもそも俺はダブルスタンダードだと確信
していて、ダブルスタンダードだと認めら
れてすぐ済む話だと思っていた。

ダブルスタンダードなのかを審議すること
はスレチで意味があるとは思っていない。

ダブルスタンダードとは
自分と相手が同じことをしたのに、相手を
許さずに自分だけ許す“ような考え



410 名前:投球者:名無しさん [2018/11/30(金) 21:32:09.56 ID:laBavLPl.net]
否定派A、>>388のレスはどういう意図で書いたの?

あなたは
376否定派A2018/11/30(金) 01:07:52.58ID:/dBoCmNM
(前半省略)
そろそろ今日は終わるけど、もう俺は
スレ主Zの追求はやめようと思うんで、

本来の有意義な話に戻ってくれないかな。

って書いたでしょ?

だったら男に二言は無しで追及しないでください。
あなたは他人には「無視すればいい」、「横から絡むな」と言いながら、自分の書いた事は守れずに自分からは他人に絡む。
私達はこのスレで本来の有意義な話に戻りたいんです。
「もう俺はスレ主Zの追求はやめようと思うんで」と書いたのなら、書かないでください。

411 名前:否定派A [2018/11/30(金) 21:34:22.67 ID:/dBoCmNM.net]
>>380 と >>307は同一でいいのか?

>これをみてもどちらが自演に拘り囚われて
>いるのか一目瞭然じゃないか?

>アンチサイドの人間で否定派の自演を糾弾
>してる言葉は見たことが無いと思うんだが
>あるのなら教えて欲しい

お前はいつから参加しているんだ?
俺は自演をしていないことを証明するため
にトリつけろ。と、ひたすら糾弾されたの
を知らないようだな。

トリップつけたところで全く自演をしてい
ないことの証明にはならないがな。

結局、2CHに詳しくないことを俺の弱みと
見て、個人情報を晒して、バカにしたいだ
けだったようだけどな。とにかくしつこい
くらいに糾弾されていたのが事実だ。

412 名前:否定派A [2018/11/30(金) 21:38:10.78 ID:/dBoCmNM.net]
>>390
Zに質問に答えろとしつこく同じ質問を
コピペして追求することは諦めたという
意味だけど。

413 名前:投球者:名無しさん [2018/11/30(金) 21:39:48.85 ID:laBavLPl.net]
>>386 コテハンなんて飾りです ◆Cwxmj87BaI
も、否定派Aに絡みたかったら他所へ移ってください。
◆Cwxmj87BaIは否定派Aに、「俺に絡んできたのは◆Cwxmj87BaIのほうだ。だから俺には書く権利がある」みたいな展開で、このスレで書かせる格好の口実を与えている。
◆Cwxmj87BaIは否定派Aに問い質したかったら、「他所でやろう」と誘導してください。

414 名前:否定派A [2018/11/30(金) 21:49:17.44 ID:/dBoCmNM.net]
>>378
>補助具を今まで容認していた愚行にやっと
>気づいた点は 評価できるがその禁止令の
>理由付けとか反対意見が多いとか 説得力
>のある説明になっているとは思えない
>あなたはどう思っているのか?

俺があの通達を読んで、引っかかった点は、
オリンピックを引き合いに出していること
だけだったな。
俺は2012年から2016年までメカテクの是
非を問うスレでリスタイ・メカテク問題を
ずっと討論してきた否定派だから、あの通
達が、どんな意図で何を書きたかったのか
が理解できて、普通の人が読むのとは違っ
た理解をしているのかもしれない。

ただ、普通の人が読めばわかり難い文章だ
と思う。だから、ちょっと大げさな表現だ
ったが、JPBA中卒がディスるのはわかる。

だから、理解しやすいように解説を書いた
わけですよ。

415 名前:投球者:名無しさん [2018/11/30(金) 21:53:07.41 ID:laBavLPl.net]
>>392
え?追及をしないということは、しないのが当たり前ではないのですか?
追及しないのと、しつこくコピベしないのとが、同じ意味?
追及するんだったら、「元の有意義な話に戻って」と、合わないじゃないですか?

416 名前:否定派A [2018/11/30(金) 22:01:08.65 ID:/dBoCmNM.net]
>>395
あまり騒がないでくれる?話がそれるから。
何かあなたに不都合な点でもあるの?
このスレで答えたくないZを糾弾してもしか
たないだろ。

話の流れでZの話題を書くこともあるかもし
れないが、質問に答えろとかいう意図では
ない。

417 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/11/30(金) 22:48:11.16 ID:N/dHL4s2.net]
>>396
その前に

365 投球者:名無しさん sage 2018/11/30(金) 00:31:27.09 ID:VMk4TNRo
過去ログ眺めてたらこんなんあったんだが

>>92
92 肯定派Z 2018/11/16(金) 23:51:12.21 ID:YAD/6PRb
>>91
馬鹿だな。そんなことして肯定派Zが
現れても、疑いは晴れないし、むしろ
怪しくなるだろ。

>>94
94 否定派A 2018/11/16(金) 23:58:23.48 ID:YAD/6PRb
>>91
答えろ答えろって分身の術か?
肯定派Zにそっくりだぞ。
本人は全くこっちの質問には
答えられなかったがな。


果たして何故否定派Aは自分の名前欄に肯定派Zの名前を入れたのか

368 投球者:名無しさん sage 2018/11/30(金) 00:42:47.04 ID:VMk4TNRo
>>364
>「お前が否定派Aの自演だと疑う人」
>お前という対象は、否定派Aの自演を疑われ
>ている。
>では聞くが、擁護派の発言に対して
>否定派Aの自演だと疑うのか?
>お前は>>261が擁護派だと思ったのか?


なんで一人称が否定派Aに代わったのか誰か説明して欲しいです

に答えてはいかが?

418 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/11/30(金) 23:08:07.26 ID:8rVS7n6P.net]
自分の考えを押し付けるしかできないキチの否定派Aに対して、お前らは一体何を求めてんだ?

キチは都合の悪いことには答えない、もう判ってるだろ?

何を質問してんだ?何か得られると思ってんのか?


キチはキチでしかない、いい加減、あぼーんして捨て置けよ

419 名前:否定派A [2018/11/30(金) 23:19:38.29 ID:/dBoCmNM.net]
>>397
それは故意でやったことではない。
その日は疲れ切っていて、予想外に話が長
引いて、否定派Aと毎回手書きで書き入れて
いるから、反意語のような関係のコテハン
を間違えて書いたものだ。
多分、相手をしていた者は理解してくれて
いるだろう。その後、間違いをディスるこ
とはないので。そういうことだ。。



420 名前:否定派a [2018/11/30(金) 23:34:51.93 ID:/dBoCmNM.net]
>>397
Macで5CH専用ブラウザソフトが使えない
んだよね。探すのがしんどい。

>なんで一人称が否定派Aに代わったのか誰
>か説明して欲しいです

すまないが、一人称が否定派Aに代わったの
か? の意味をが理解できていないのだが、

>>284
の元本をリンクすれば解決かと思い
一応引用リンクしておく。
解決しなかったら、もうちょっと噛み砕い
て説明してくれ。

>お前が否定派Aの自演だと疑う人が出てき
>ても仕方ないだろうな

421 名前:否定派A [2018/12/01(土) 00:20:28.85 ID:meye8drw.net]
返答もないよなので、
疲れているんで
今日はもう寝るつもりだ。

422 名前:投球者:名無しさん [2018/12/01(土) 07:20:13.28 ID:BCTG9oEy.net]
>>322
あのな、こんな所で勝ち負け言っても意味ないぞ。
現実だ、全てを現実が物語っている。
それから行き場がないのはお前らだろ。WB初め他の団体組織は全てメカテク、リスタイの使用を認めている。
?現実世界での..,云々、何処の世界を言ってルンだ?
世界だって使用を認めているのさ。
自分達の狭い世界での出来事を拡大解釈したくなる気持ちはわかるw。
でも所詮ローカルルールと言うチッポケなものでしかないんだ。何れ問題が起きたり何かの行動が内外から起こる事は間違いない。
もう既にその予兆が出て来てるがね。

423 名前:投球者:名無しさん [2018/12/01(土) 14:18:01.11 ID:2mo60Dcf.net]
>402
あなたの周りではメカテク使用者が幅を利かせているんですね?
それは確かに僕の知っている現実世界とは違います。
使用を認めているというのと使用者が主流だというのとは別だと思いますが。

>何れ問題が起きたり何かの行動が内外から起こる事は間違いない
>もう既にその予兆が出て来てるがね

はあ。間違いないですか。ではどういうことになるか待ってます。
残念ながら僕の周りの狭い世界では「プロ補助器具規制歓迎論」しかないので
どんな予兆が出て来ているのか具体的に教えていただくことは可能でしょうか?

424 名前:投球者:名無しさん [2018/12/01(土) 21:28:20.12 ID:BCTG9oEy.net]
>>403
いやいや、使用が認められているから使う

425 名前:lは使っているんじゃないのか。
WBや団体も。

それからどんな予兆か、
悪いな、これは今の時点で口に出す訳にはいかない
んだ。
以前にも言った言葉だが、ヒントをやろう。

数は力! 力は金! だ。
想像してみてくれ。

でも誤解のない様にな。この場合の金と言うのは賄賂の事ではない。
[]
[ここ壊れてます]

426 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/01(土) 22:23:43.28 ID:3Jp4xjma.net]
何だかんだでやっぱ長いことやってる団体だな。
面白いくらい読み通り。
若いプロ達も、もうちょい考えりゃそんなに頭抱えなくていいのに。

このスレで理解してる人も何人かいるね。

427 名前:投球者:名無しさん [2018/12/01(土) 23:22:31.56 ID:haK/sLTU.net]
>>389

>>389

> ダブルスタンダードの件だが、
> ディスり合いをしている状況を考えれば、
> 明らかにダブルスタンダードだが、

ディスりあってる状況というのがお前の妄想。
そもそも俺はメカテクもリスタイも擁護するきはない。

> 状況を無視して言葉通りだと主張し、そん
> なつもりで書いたのではない言われれば、
> ダブルスタンダードとは確定できない。
> というのが俺の答えだ。

そのお前の答えは、お前の妄想に元ずくだけでなく、
普通に日本語解釈すれば成り立たない。

> そもそも俺はダブルスタンダードだと確信
> していて、ダブルスタンダードだと認めら
> れてすぐ済む話だと思っていた。

妄想でしかない確信で勝手に判断するな。

> ダブルスタンダードなのかを審議すること
> はスレチで意味があるとは思っていない。

お前がダブルスタンダードだと、明らかな間違いを言い出したんだろうが。

> ダブルスタンダードとは
> 自分と相手が同じことをしたのに、相手を
> 許さずに自分だけ許す“ような考え

お前のこの定義に従っても、ダブルスタンダードでないことは明らか。

お前は前にも、間違ってたら謝罪すると言っていた事案に対して有り得ない日本語解釈して逃げたよな。
今回も同じだ。お前がダブルスタンダードだと言ったことは正しいという間違った印象を与えて逃げようとしている。

否定派Aは、知能が足りない卑怯物。
これがFAであることは普通の知性を持った人間には明らかだ。

428 名前:投球者:名無しさん [2018/12/01(土) 23:24:57.99 ID:haK/sLTU.net]
>>403

中卒並みの知能しかないんだから、そりゃ認めるだろうな(苦笑)。

429 名前:否定派A [2018/12/01(土) 23:49:00.52 ID:meye8drw.net]
>>406
目的は謝らせたることだったのか。
ごめんな気が付かなくって。
ごめんな知能が足りない卑怯物でごめんな。
気が済んだか。
くだらないことで絡まないでくれな。



430 名前:投球者:名無しさん [2018/12/01(土) 23:53:30.34 ID:haK/sLTU.net]
否定派Aは知能が足りない卑怯者だと本人も認めたわけだ。
従って、過去スレでの否定派Aの書き込みは全て何の意味もないクソ書き込みということが、本人も同意の元で確定した。
これにて一件落着だな。

431 名前:否定派A [2018/12/02(日) 00:01:55.82 ID:KFDtH2T8.net]
>>409
お前はよっぽど自分の知能に自信が
あるんだろう。
俺は、高学歴だが周りも皆そうだし、
自信を持ったことなどないがね。
他人の知能をディスれるほど、
自信が持てて幸せものだな。

432 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/02(日) 00:27:57.96 ID:SMTe88ZU.net]
>>410
否定派Aよ>>408のコメントは撤回した方がいい。
本意ではなくともこんなコメを書いたら
>>409のように
自ら非を認めて謝罪してきたと揚げ足を
とられることは容易に想像できるだろ。
またテンプレにされるぞ
不用意すぎる

433 名前:否定派A [2018/12/02(日) 00:31:26.88 ID:KFDtH2T8.net]
>>409
>過去スレでの否定派Aの書き込みは全て
>何の意味もないクソ書き込みということが、
>本人も同意の元で確定した。

しつこくお前が絡んできた目的が確定した
だけだな。残念な奴。

434 名前:投球者:名無しさん [2018/12/02(日) 00:50:09.64 ID:oaa1eoGH.net]
>>410

これまでのお前とのやりとりで、お前の無能が証明されただけのこと。
お前が持てる自信なんてそもそもない。
まず自身が無能で卑怯な人物だと自覚することだ。

435 名前:否定派A [2018/12/02(日) 01:10:47.01 ID:KFDtH2T8.net]
>>413
はいはい。
お前はそうとう有能で高学歴で高知能なん
だな。お前が証明だとするものはイメージ
操作でしかないし、何証明にもならないな。

過去の論破の事実は変えられないからな。
論破ってのは、知能があるとかないとか問
題なく、言い訳ができないものだからな。

どうしても俺が無能だとか言いたいんだよ
な。何度も無能だとか言い返すところが、
そうとう恨みがこもっている感がでてるよ。

436 名前:投球者:名無しさん [2018/12/02(日) 01:30:58.67 ID:oaa1eoGH.net]
>>414

>>414

> >>413
> はいはい。
> お前はそうとう有能で高学歴で高知能なん
> だな。お前が証明だとするものはイメージ
> 操作でしかないし、何証明にもならないな。

お前が今やってることがまさにイメージ操作だよ。
論理的に反論できないから、具体性のないことを書き込んで、
対等であるかのように見せかけようとしている。
必死だな(苦笑)

> 過去の論破の事実は変えられないからな。
> 論破ってのは、知能があるとかないとか問
> 題なく、言い訳ができないものだからな。

お前のアホな理屈にうんざりして反論しなかったものを、お前が勝手に論破したと妄想してるんじゃねーの。

> どうしても俺が無能だとか言いたいんだよ
> な。何度も無能だとか言い返すところが、
> そうとう恨みがこもっている感がでてるよ。

恨みはあるな。ただし前スレからだけどな。
アホなお前の書き込みに、いちいち具体的に間違いを指摘する事で無駄な時間を使わせられたからな。

437 名前:否定派A [2018/12/02(日) 01:48:38.34 ID:KFDtH2T8.net]
>>415
前スレの恨み?
お前が誰だか俺にはわからないんでね。
謝りようがないが、時間の無駄だと思った
ら参加しなければいいだけだな。

お前は俺の立場にたって考えることが、欠
如していると思うぞ。

過去スレで誰よりも理不尽な悪意的な攻撃
を受けているのは俺だと思うがね。

お前のやっていることは標的を貶めること
を目的にしている。それは事実だ。

自分の主張が、論述で上回ればいいだけで
はないのか。
貶めようとするのは、ドラマでも悪役がす
ることだと相場は決まっている。

438 名前:投球者:名無しさん [2018/12/02(日) 02:12:14.41 ID:oaa1eoGH.net]
>>416

俺はお前がJPBA中卒と呼んでた人間だよ。
お前があくまでイメージ操作で逃げようというなら、
お前が間違ってたら謝罪すると言って、おかしな日本語解釈で逃げた件について、
もう一度具体的にしようじゃないか。

まず確認だが、おまえの>>114の書き込みは今でも正しいと思っているか答えろ。

439 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/12/02(日) 02:56:46.70 ID:4dbgEPPJ.net]
>>399-400
コテハンを書き間違えた
それを信じろと?

一人称が

から
否定派A
となった理由にそれ以外どう説明しろと?
そして今度は何故否定派aなんだ?
コテハンで遡れないようにする為の工作か?
と勘ぐられても仕方がなくないか?

と言っても理解できないんだろうね
そして『要望』は理解できないままなんでね



440 名前:否定派A [2018/12/02(日) 02:59:57.55 ID:KFDtH2T8.net]
>>417
そうなんだ。
どうしてこのスレ4の初期、俺がスレ主な
のか?Zなのか?を聞いた時に、わかりやす
く「違う」と答えなかったんだ?

スレ主でもZでもないと普通に答えないんだ。
それで、一つのお前の問題としている話は
問題すら発生していなかったわけだ。

さらに俺はスレ主でなければ返答を待とうと書いたはずだ。なのにしつこく絡んだんだ?

コテなしのお前の発言を見ても、俺にはお
前が過去の誰だかわからない。

俺の立場に立って想像する力があれば、
どんな発言をしていた誰だかわからないで、答えるしかないと理解することができるだ
ろう。似たような多数の相手をしているわ
けだしな。

俺は一貫してコテハンを使っているから、
短文でも容易にどんなことを意図している
か、想像して読むことができるだろう。

では、たった1日ましてや一回投稿の文章で
全くどんな思想かわからない相手の文章を
正確に何を意図しているのか把握できるだ
ろうか?書いた本人は伝わると思うだろうが、そんなことはあり得ない。

説明的に書くこともなく、俺はこういうつ
もりで書いた。わからなければ読解力の問
題だと思っているのなら大間違いだ。
そんな読解力を求めるのは傲慢だと思うが
ね。

441 名前:否定派A [2018/12/02(日) 03:00:24.63 ID:KFDtH2T8.net]
お前は俺が「大風呂敷を広げている」と俺
がディスっているだけで、敵視して攻撃の
隙を探していたのだろう。

お前はこのスレに勢いがあるのを見て参加
したと書いていたのを覚えている。
JPBA中卒を書いたそのころから参加したか?
お前はその頃俺の書いたことを全部読んだ
と書いていたが、それは過去スレを全て
読んだのか?ずっと気になっていた。

「大風呂敷」は俺に言わせりゃ、書かれて
当然のことを書いているので、反省するべ
きだとも思えない。
大風呂敷など、全くディスっているうちに
入らない。
お前がなんて書いていたかをもう一度探し
てアップしてもいいけどな。
皆に判断してもらおうか?

442 名前:否定派A [2018/12/02(日) 03:03:19.05 ID:KFDtH2T8.net]
>>418
どうでもいいことだから
今更説明しないでいいぞ。
否定派aはただの書き間違いだ。

443 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/12/02(日) 05:48:17.73 ID:4dbgEPPJ.net]
>>421
自分に不都合=どーでもいい
自分に不都合=書き間違い
自分に不都合=必要性を感じない
自分に不都合=もう話はしない
自分に不都合=自演による印象操作
自分に不都合=お前は肯定派Z


ここに書き込みしてる人間は4-7人
それ以上の書き込みによる否定派A包囲網を自演で構築したと思われる個所がどこか教えてくれないか?
前スレとこのスレを見る限り1度もないんだが?

煽られて煽りに乗って馬鹿にされて引くに引けないから全て肯定派Zの自演にして自分を納得させようとしてるだけだろ?
自演が多大なる影響を与えるならシステム的に出来ないようになってる
なりすましが出来ないようになってるのはその為だということ
そろそろ理解してくれ

444 名前:投球者:名無しさん [2018/12/02(日) 07:39:59.44 ID:BozzQzEK.net]
だけどこの二人

よくやってられるな。皆んな見てて面白いかな?
このスレも二人のやり取りで7割8割方終わるだろう。
何時まで続くやら...

445 名前:投球者:名無しさん [2018/12/02(日) 11:00:14.57 ID:oaa1eoGH.net]
>>419

> >>417
> そうなんだ。
> どうしてこのスレ4の初期、俺がスレ主な
> のか?Zなのか?を聞いた時に、わかりやす
> く「違う」と答えなかったんだ?

答えただろ。
妄想や勝手な前提で思考を進めるな。
お前の長文は無駄が多すぎる。
シンプルに質問にだけ答えろ。

446 名前:いい加減にしろ [2018/12/02(日) 11:34:19.11 ID:oID/1bQ7.net]
なんで、多数からしょんべんAはと呼ばれる
基地外等言われてる奴を相手にするのか?

447 名前:投球者:名無しさん [2018/12/02(日) 11:46:05.02 ID:gqV7ic3q.net]
>>423
つまらない通り越して飽きた(´Д`)
そしてなに言っても無駄だからあぼーんするかスルーが◎
多分年越してもやってる気がするww

448 名前:投球者:名無しさん [2018/12/02(日) 11:47:55.40 ID:gqV7ic3q.net]
>>423
つまらない通り越して飽きた(´Д`)
そしてなに言っても無駄だからあぼーんするかスルーが◎
多分年越してもやってる気がするww

449 名前:投球者:名無しさん [2018/12/02(日) 17:15:02.81 ID:Se9NgtW2.net]
否定派Aが生真面目に受け答えするのにつけこんで
汚く絡んでいるヒトの方が荒らしだと思うんだがな

基地外等言われてるってそりゃあんたが言ってるんだろ
なんだかな



450 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/02(日) 20:21:30.37 ID:u5dP0Ux5.net]
>>428
お前誰よ?
否定派Aを擁護する奴は、お前みたいな通りすがりしかいねーよ、ks

キチが生真面目に見えるってどんな病気?

451 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/12/02(日) 22:16:06.70 ID:6YYncNI2.net]
>>428
荒らしに反応するやつも荒らしと同義
スルーしろよ
そしてお前もわざわざ話を持ち出してる時点で荒らしと同義

452 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/12/03(月) 02:19:35.77 ID:sMzZReip.net]
>>423
誰と誰の2人なんだ?
何故2人と断言出来るんだ?

453 名前:投球者:名無しさん [2018/12/03(月) 10:09:01.88 ID:u397cevs.net]
誰もメカテクの話してないなw

454 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 13:00:58.00 ID:LrH1nGZg.net]
>>432
みんな巻き込み事故に遭いたくないから静観

455 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/12/03(月) 15:32:35.32 ID:XCH9JGZI.net]
>>432-433
それでも煽ることは忘れないんですね!

456 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 17:15:52.43 ID:C7dk4E70.net]
>>432
擁護派はメカリスの本質的な話では論破されて
しまったのでそれ以外の所で話を反らして絡んでくるしか
なくなった。特にJPBA中卒と言われてた奴

457 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 18:27:36.49 ID:LDsxgM7V.net]
>>435
逆だろ?

固定具を規制するローカルルールは、世界で全く相手にされず国内で追随されることもない

この現実が否定派には受け入れられなくて喚いてんだよな

458 名前:投球者:名無しさん [2018/12/03(月) 20:50:37.65 ID:1JCQcFCv.net]
>>433
え!オレの書いたのも煽りなの!?

459 名前:投球者:名無しさん [2018/12/03(月) 20:52:15.05 ID:1JCQcFCv.net]
あ、>>432だけど



460 名前:投球者:名無しさん [2018/12/03(月) 20:54:26.49 ID:1JCQcFCv.net]
>>435
>>436
現実は本当はどっちなの?メカテクの競技者って減ってる?変わらない?
増えてはいない気はするけど

461 名前:投球者:名無しさん [2018/12/03(月) 21:18:53.99 ID:rjSrcIFB.net]
>>439
よくメカテク競技者と言う言葉を否定派の意見から聞くが、>>439の言う競技者とはどう言う人達を言うのかを聞きたいな。

462 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/03(月) 21:44:25.83 ID:4N61uMYi.net]
>>439
どうなんだろ?
シニアやおばちゃんと呼ばれるような世代は今更外さんだろうし

463 名前:投球者:名無しさん [2018/12/03(月) 23:34:51.05 ID:P6uctaTI.net]
>>435

俺はそもそも擁護派と呼ばれるものではないな。
妄想に基づいて思考するのは、否定派Aだけの特性だと思ったが、
他のもいるんだな(苦笑)。

464 名前:投球者:名無しさん [2018/12/03(月) 23:37:22.03 ID:P6uctaTI.net]
現状、否定派Aが>>417 の質問から逃げた格好だが、
出てこない所を見ると、これまで否定派Aについて言われてきた中傷は、
中傷でなく真実だったと考えて良さそうだな。

465 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/12/04(火) 01:16:05.99 ID:vNVr/ZXz.net]
>>437
煽り煽り
相手にしない
名前を出さない
絡まない
仄めかさない
それがスルー

>>435
メカテクターリスタイの本質の部分で論破されてとあるがどの辺がどのように論破されたの?

自分的には前スレのラストで否定派Aが
メカテクターリスタイに使用規定?でもしリスタイが使用可能になればそれに従うという言葉があったと思うんだがそれってメカテクは別としてリスタイは認める可能性がある
今まで頑なにリスタイも含めてクソミソ言ってた人間からすると完全に論破
完全に敗北宣言だと思うんだが?

そもそもの否定派Aの主張は
使用規定が存在する補助器具は使用しても問題がないなのだから
そういった意味では敗北ではないのか?

466 名前:投球者:名無しさん [2018/12/04(火) 08:58:56.07 ID:bH0Q56eZ.net]
数々の屁理屈に対し誰も相手にしなくなったことであの人は敗北したわけだが、
誰にも相手にされないことを、論破した、勝利だと解釈できる考えがすごい。

467 名前:投球者:名無しさん [2018/12/04(火) 10:17:04.51 ID:zKUVXCzm.net]
なんとか補助器具に話が戻りそうになるとこの人が出て来て否定派Aを煽る
その繰り返し
誰にも相手にされないと書きながら自分が一番絡む
勝った負けたを実は誰よりも気にしていつまでもしつこい
補助器具に関して議論をさせないための荒らしなんだろうな

468 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 11:29:02.94 ID:q/W1RuLm.net]
否定派理論が理解できない連中は、全て擁護派だから仕方ない

>>439
男子は増えてはいない
つか、外したってのはあんま見ないね
今は情報も多いし、若手はみんな回すボウリングを覚えるから、将来的に若いのが増えれば比率は下がるんじゃね?

女子は変わらず多いと思う
ルールなんてどこ吹く風って感じかな


>>446
否定派Aさん、ちーっす

469 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/12/04(火) 14:49:29.41 ID:D8UqzHS1.net]
>>445
自分が書いた文章をしっかりゆっくり音読して確かめてから投稿した方がいいよ

>>446
勝った負けたを気にしてるのは
否定派Aと
忘れた頃に単発で書き込みをする
否定派A擁護のやつ

論破や勝ち負けを書き込むのは主にこの2人(多重人格の中の人を含む)



470 名前:投球者:名無しさん [2018/12/04(火) 18:25:36.63 ID:+JiQtaeI.net]
今日の理事会で、補助用具禁止令の詳細が決議されると信じたい。
あとわずか1年間ぐらいしかない。
プロテスト受験者にとっては、あとたったの3か月だ。

471 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 18:57:26.87 ID:q/W1RuLm.net]
>>448
知ったか君も入れてあげてw

472 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 19:03:28.65 ID:plBN1Skw.net]
>>449
よく今日が理事会なんて知ってますね内部関係者ですか?

プロテストの募集って去年の例を見ると実施要項は2月1日付だから
今年もその近辺で発表じゃないの?

473 名前:投球者:名無しさん [2018/12/04(火) 20:27:14.16 ID:WkcLGuOL.net]
詳細を本当に発表する気あるのか?
俺はないと思う。もし本当に皆んなに理解を求めるなら昨年の発表時点で詳細も出すだろ。
あれから1年が経つと言うのに、今だに出さない。
これで支持しろと言うのは無謀過ぎる。

まぁ通達を会員に出しのであれば間違いなく施行されるだろう。
施工後何か不都合や苦情が殺到した時の為の抜け穴だけは、しっかり作っているだろうな。

474 名前:投球者:名無しさん [2018/12/04(火) 22:46:34.55 ID:uY2Hfdw0.net]
ttp://radiko.jp/#!/ts/ABC/20181203203000
ラスト8分前で、リスタイの効用について明るくハキハキと解説する姫路w
ちなみに、今日放送されたTVでは、「鉄板が入っていてー♪」、「補助しております!」と明るくハキハキと解説してたよ。

475 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/04(火) 22:57:49.69 ID:7++ZxSvk.net]
>>453
それはそれで別に良くね?

476 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/12/04(火) 23:54:11.73 ID:1jeZLsKC.net]
>>450
知ったかくん

477 名前:=単発擁護くん
だと勝手に認識してたわorz

たぶん自演されて煽られてるディスられてる攻撃をされ続けてると思った方が作り出した第2の人格で
その第2の人格である知ったかくんは
自演をする設定なんだと思ってた

別人格=自分ではないと認識したら
別人格がしたことだから自演にはならない
ただ記憶が所々リンクしてしまってるのとがあるから思わず脊髄反射で誤爆レスをするんじゃないかなーと判断してる
[]
[ここ壊れてます]

478 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 07:52:54.39 ID:vGdrhQ0g.net]
来年の女子プロテスト、今井・入江・石本・泉宗、この辺りが受験してきたらどうするんだろうな?
全員実技免除に値する実績残してるんだがな(苦笑)
素手投げ受験初年度から形骸化する訳だ

479 名前:投球者:名無しさん [2018/12/05(水) 08:24:46.52 ID:R7i3uDaA.net]
>>453-454
ネットラジオで、「プロは外すという決断をしました」という発言をしたということは、
補助用具禁止令は覆らない、自分は反対派ではない、という宣言なんだと、個人的には思った。



480 名前:投球者:名無しさん [2018/12/05(水) 08:31:59.97 ID:R7i3uDaA.net]
その一方で、アナかタレントかが、来年は外すのか外さないのかも(一般論として?)見処という話をしたが、
姫路は自身の選択はスルーして、「着けているとカッコ良く見える」と笑いを取りに行ってる。
どうやら姫路個人は,来年もリスタイヤー続行する気満々だなw

481 名前:投球者:名無しさん [2018/12/05(水) 08:36:43.37 ID:R7i3uDaA.net]
連投スマン
>>456
プロテスト実技免除の唯一の要件は「アマでJPBA公式戦優勝」。
要件を満たしているのは泉宗だけ。

482 名前:投球者:名無しさん [2018/12/05(水) 09:38:48.57 ID:95CfwFoH.net]
お、いい流れ
みんなこの調子で荒らしはスルーだぞ

483 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/12/05(水) 10:30:57.56 ID:edYNbWWW.net]
>>460
煽りが下手すぎるwww

484 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 10:38:33.78 ID:vGdrhQ0g.net]
>>459
ん?
顕著な実績とあるだけで優勝は明文化されてたっけ?
石本なんかは金メダルとJOで実績は充分過ぎるはずだが

485 名前:投球者:名無しさん [2018/12/05(水) 12:20:47.76 ID:R7i3uDaA.net]
>>462
過去の実技免除者はJPBA公式戦のアマ優勝者ばかりだが、確かに優勝とは明記されてないな。
仮に石本が免除申請したら、どう判断されるかな。

486 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 12:32:14.48 ID:vGdrhQ0g.net]
>>463
親方の例が有るからね
世界一が評価されての実技免除だったような記憶が
石本の場合、アジア大会なのと公式戦四位が微妙ではあるが
世界一という点で今井や入江も挙げた
まぁ入江はユースだから実免まではないかもな

487 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 12:39:59.13 ID:vGdrhQ0g.net]
ちょっと横道にそれてしまったが、彼女達はプロになっても活躍間違いなしな面々
もし免除なっても文句つける人はいないだろう
だけど通常受験者は素手でテスト受けるのに、ナショナルなんかのエリートアマは補助器具の実績で自動合格なのは釈然としないなぁ

488 名前:コテハンなんて飾りです mailto:sage [2018/12/05(水) 13:37:10.41 ID:Fs4zQOwx.net]
>>465
お前はどっちなんだ?

>免除になっても文句つける奴はいない

>免除になったら釈然としない

そして免除になったからと
枠が減るわけでもないのに
何故釈然としないの?

489 名前:投球者:名無しさん [2018/12/05(水) 17:13:46.20 ID:9WWBPMKI.net]
>>465
なるほどなぁ

しかし今がプロの補助器具禁止への過渡期だと考えると
どうしてもその程度の整合性の無さは出て来るだろうね

アマでの実績は確かに補助器具使用だったとしても
その時点では公平に誰が使用しても



490 名前:良かった訳だし []
[ここ壊れてます]

491 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 17:58:35.97 ID:vGdrhQ0g.net]
>>467
彼女達には非はないし責任の及ぶ範囲の話ではないからね
ルール運営面での問題だし
PMはPTと同じ権利を得られT2と同様な扱いを受けられる
これってかなり大きなアドバンテージなのよねぇ
これを考慮すると制度としてなんだかなぁって思ってしまう、今回の改正

根本の話になるけど、アマチュアとプロとで断絶してしまっているのが一番良くないんだと思う

492 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/05(水) 18:06:03.19 ID:BFU7tmDn.net]
(6)実技テスト免除申請
協会公認オープントーナメント(特殊トーナメントは除く)に於いて総合10位以内、
若しくは各ボウリング団体主催の全国レベルのトーナメントで優勝等、過去(原則として3年間有効)
に著しい成績を持つ受験生に関しては、資格審査委員会で審議し理事会が承認した者に限り、
第1次テスト若しくは第1次・第2次テスト実技を免除することができる
(免除願いの申請書を協会事務局に請求の事)ただし受験料については、一般受験生と同じ10万円とする。

493 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 02:48:05.93 ID:nBPwzhFZ.net]
>>465
>>468
>>466も書いてるけど
釈然としないというのは文句と変わらん気がするんだが何故釈然としないの?

消費税増税前に家を買ったら
消費税を抑えられるのと同じで
法やルールが施行される前のことに関してまでガタガタいうのは違うんじゃない?
そして何より決定した訳じゃないよね?

大きなアドバンテージはそれだけ大きな実績を残したと解釈出来ないか?
禁止規制のルールが出来たからと
それまでの実績を無いことにすることこそおかしくないか?

制度として決定されていないのに
決定されていない免除の話まで持ち出して何を語りたいの?

494 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 03:21:35.00 ID:etjz+JMM.net]
>>459
>>469で実技テスト免除は明文化されているが、これではあまりに門戸が広すぎるので
現実的な運用として過去の例からプロテスト実技免除の要件は「アマでJPBA公式戦優勝」だろう。
泉宗は用件を満たしているように見えるがR1GCは協会公認だが
プロが7名しか参加してない特殊トーナメントだから他の公式戦と同一に評価することは
できない。したがって>>456の今井・入江・石本・泉宗、この辺りが受験してきても免除申請は
却下でいいだろう

495 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 03:38:07.61 ID:nBPwzhFZ.net]
来年のプロテスト情報
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1542783862/

免除の話とメクリス問題は関係ないよな?
スレチをスレチで塗りつぶしてもスレチには変わらん

496 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 04:07:11.66 ID:etjz+JMM.net]
>>472
免除とメカリスの問題が全く関係ないということはできない
免除を受ける人間が素手なら全く問題がないが
メカリスで上げた成績をどう評価するか?素手で受験する
他の受験生との公平性をどう担保するか問題になる。

497 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 05:48:19.70 ID:qXpWDjyL.net]
>>471
だからさ、親方忘れてるって(苦笑)
プロデビュー年度に全日本女子プロ制覇した強烈なお方を
彼女はプロ入り2年前の世界選手権優勝、日本人初の快挙が評価されてJPBAで初めて実技免除でプロテスト合格になったのよ

498 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 07:03:21.75 ID:nBPwzhFZ.net]
>>473
メカリスの規定も決まってない
プロテの概要決まってない
免除の有無も確定してない
そんな中で何を言っても無駄だろ

そもそも公平性って何?
合格枠が減るなら理解は出来るが
メカリス時代の成績で合格出来たとしてプロ1年目でしかメカリスを使えない
もっと言えば今年メカリス使って合格した奴はズルイと言ってるのと同義だろ

499 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 07:17:41.44 ID:qXpWDjyL.net]
前レスにも書いたが、プロとアマチュアでルールが違う状態になるのが一番の問題
ほとんどの競技ではアマチュアの延長線上にプロがあり、プロは競技の上位に位置する
だが、ボウリングは今回のルール改訂により、アマチュアとプロの間に段差が出来てしまう
しかも質が悪い事にトップアマチュアの方が並のプロより圧倒的に強かったりするし(苦笑)
この状態で女子プロ目指そうなんてならないわな



500 名前:投球者:名無しさん mailto:sage [2018/12/06(木) 08:11:14.33 ID:/ag/HgJc.net]
>>476
俺のターン!
魔法カード『堂々巡り』発動
さらに『事前申告』を使い自分の防御力を1000プラスする

ほとんど全てのスポーツがプロアマでルールが違うんじゃないか?
野球もバットの規定違うしさ
それはおいといて

個人的には言わんとしてることを
理解も納得も出来る
ただルールや規定の大きな変更には犠牲は出るものだと思う
繰り返すが個人的には今までその恩恵に預かってきた人間を全く補償や補填を何も無い状態で蔑ろにするのは違う気がする
そして逆に目指すものには強要してもよいと思う
プロより強いアマばかりになるかもしれん
プロを目指す女子が減るかもしれん
それはJPBAの自業自得だろ

JPBAが自分で首を絞めるのは好きにしたらいいが
それに会員を巻き込むなーとは思う
会員になる前なら
事前にどうなるかを予知予測しないで
目指す人間が悪いと思うけどね

重ねて言っとくが
心情的に同意する部分多いんやで?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<456KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef