[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/04 15:05 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 736
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アドベンチャーゲームの今後について語ろうか Part3



1 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2017/11/03(金) 15:34:12.32 ID:o2GoB0AZ0.net]
アドベンチャーゲームのこれまでとこれからについて語ろう

■過去スレ
アドベンチャーゲームの今後について語ろうか Part2
mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469206907/
アドベンチャーゲームの今後について語ろうか
echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1415027740/
土日だしアドベンチャーゲームの今後について語ろうか
wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1411744383/

■留意事項
毎回、アドベンチャーゲームの定義の話が必ず出ますが
テキストアドベンチャーでもアクションアドベンチャーでも
お好きなように語って下さい
ジャンル定義論はあまり生産性が無いのでほどほどに

401 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 02:18:01.78 ID:PbVCIKvk0.net]
急に値段上げて来たな
中身どのくらい増えてる事やら・・・

内容は悪くなかったよ、ピカチュウがおっさん声でも抵抗なければ

402 名前:リンク+ mailto:sage [2018/01/13(土) 05:56:10.77 ID:EohnbwFn0.net]
>>399
とても戦闘向きとは思えないな…。

ブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルに放り込んで、戦わせてみるか?
かけっこしたり、泳いだり飛んだりするオープンワールドの冒険だからな…。

403 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 07:33:35.48 ID:7EaXE3mL0.net]
出るだけ嬉しいわ
もう完結は絶望的かと思ってたぞ

404 名前:ゲーム好き名無しさん [2018/01/13(土) 09:43:03.76 ID:1VP9m/660.net]
www.4gamer.net/games/396/G039631/20170922083/

御神楽少女探偵団などを作った河野一二三の新作

405 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 09:44:36.57 ID:WQ7R/4ZE0.net]
dmmか
結構きわどい内容になりそうな

406 名前:ゲーム好き名無しさん [2018/01/13(土) 09:53:17.21 ID:IL8mreRU0.net]
エフィたそが正義!!セリカなんて屑ブスの負け犬!!
桐谷華たん最高!!桐谷華たん最萌華たんらぶちゅっちゅらぶちゅっちゅ!!
セリカ死ねセリカ死ねFEエコーズのメインヒロインは一途なエフィたそ
桐谷華たんこそが至高のらぶちゅっちゅあまあまボイス^^
華たん華たん華たん最高だよ華たん最高エフィたそらぶちゅっちゅ

407 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 10:58:30.06 ID:PbVCIKvk0.net]
ピカ探は前作購入済みの人は4/22までに買わないと割引にならなくなるのか
セール待ちは絶望的だな

408 名前:ゲーム好き名無しさん [2018/01/13(土) 11:49:42.61 ID:l6H//O4t0.net]
名探偵ピカチュウ嬉しい
ずっと待ってた
もちろん買う

409 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 12:22:01.80 ID:PN+hTy9E0.net]
名探偵ピカチュウは映画化が決まったからゲームも続き出せるようになったんだな



410 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 12:31:48.72 ID:1VP9m/660.net]
ポケモン要素が薄ければピカチュウには目をつぶって買ってもいいんだけどなぁ

411 名前:アワビ大先生 mailto:sage [2018/01/13(土) 12:52:38.04 ID:pV8eMbCv0.net]
いらねー

412 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 14:47:10.69 ID:9K9m4ECw0.net]
ピカチュウの声が大谷育江さんに変わっていたら大ウケしつつ買うんだが無理か?

413 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 14:59:53.30 ID:ZalDnYdz0.net]
ピカ探は続編?リメイク?全ての謎が解決される?

414 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/13(土) 19:56:37.53 ID:1VP9m/660.net]
https://i.imgur.com/zi8MbOC.jpg

415 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/14(日) 03:06:25.28 ID:2eoTWNeB0.net]
やっと出るのか
新コンビ誕生とかいう未完成品買わされたのに完成品割引しょぼ

416 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/14(日) 22:40:29.46 ID:lfoD4CYY0.net]
大逆転裁判1がようやく終盤まで来た

逆裁シリーズやってると毎回思うことだけど
二転三転するストーリー展開に感心すると同時に
「まだ続くのか・・・長いなぁ」と心のどこかで感じていることも

417 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 00:16:30.30 ID:7cOIGIWV0.net]
>>415
定価1500円で買ったものに対する割引が1500円は良心的な方じゃないか
期間とかパッケージ版に対する配慮が足りないとかはわかるけど

418 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 03:43:43.69 ID:J7B+gQrk0.net]
>>416
それアドベンチャーじゃないから

419 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 05:41:24.41 ID:dQD/g9eL0.net]
>>418
一日ゲーくんしつこいよ



420 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 18:59:24.95 ID:cApna2NnO.net]
>>418
はいはい、違うと言いたいなら定義をだしてからにしましょうね
俺基準なんてだれも聞く耳持たないよ

421 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/15(月) 19:08:41.21 ID:QLvrbUdg0.net]
7色リンカーンの続編はよ

422 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 22:29:08.34 ID:FB6rwefa0.net]
逆裁シリーズって
・逆転裁判1〜6
・大逆転裁判1,2
・逆転検事1,2
以外に出てないよね?

423 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 22:36:15.87 ID:LctViRDa0.net]
vsレイトンは?

424 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/16(火) 23:08:33.29 ID:RiDkoche0.net]
VSレイトンはナルホドとマヨイの会話的に逆裁1〜3までの逆裁本編と同じ時系列を共有してて、
4の事件だけ記憶に存在してないらしいから、多分4の事件が起こらなかった方に分岐した逆裁世界って聞いた覚えがある

425 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 02:32:28.01 ID:FktwnpxC0.net]
>>419
お前にはアドベンチャーに見えるのな?

426 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 06:32:25.15 ID:sO8WGHJS0.net]
>>425
お前のアドベンチャーの定義書けや

427 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 15:32:20.47 ID:Q02jd1C30.net]
>>426
そいつに触るなって

428 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 19:19:51.76 ID:QSAuPJHh0.net]
「荒らし」を撃退するベストな方法は「無視」ではない
https://it.srad.jp/story/11/03/08/0059208/

どのケースにも当てはまるかはさておき、なかなか興味深い視点だ
かといって、ここをここで実験してくれというわけでは勿論ないw


さて、未プレイのアドベンチャーでも探そうかのぉ
でも、最早ほとんど掘り尽くしてるんだよね、それが一番のネック

スイッチに新作アドベンチャーが来るのを期待している

429 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 19:23:05.54 ID:P/njJP4N0.net]
「荒らし」を撃退するベストな方法は「無視」ではない

どのケースにも当てはまるかはさておき、なかなか興味深い視点だ
かといって、ここをここで実験してくれというわけでは勿論ないw


さて、未プレイのアドベンチャーでも探そうかのぉ
でも、最早ほとんど掘り尽くしてるんだよね、それが一番のネック

スイッチに新作アドベンチャーが来るのを期待している



430 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 19:35:32.95 ID:F34nPMoH0.net]
たしかにノベルゲーはアドベンチャーとはちょっと違うよな
アドベンチャーゲームといえばアドベンチャー(Colossal Cave Adventure)
このアメリカの研究機関内で流通してたゲームが始祖と言われているんだよな
これが“アドベンチャーゲーム”というジャンル名の由来となったんだからコマンド型(当時は単語入力式だが)のテキストアドベンチャーじゃないとアドベンチャーライクとは言えないよな
国内ではやっぱりポートピアか
ところでこのポートピアライクゲームとして耳より情報なんだが、2018年3月15日(木)にNintendo Switchで発売が予定されている科学アドベンチャーシリーズ最新作『STEINS;GATE ELITE』。
その初回特典として、ファミコン風のアドベンチャーゲーム、ファミコレADV『シュタインズ・ゲート』のDLコードが封入されることが決定したんだよな!(笑顔

431 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 20:58:20.83 ID:/NxIHs910.net]
シュタゲってまだ生きてたの

432 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/17(水) 22:45:43.14 ID:/iQtXZ+k0.net]
あーあ、変なのに触っちゃったな

433 名前:ゲーム好き名無しさん [2018/01/18(木) 01:25:50.86 ID:X6d/bL5d0.net]
https://www.nintendo.co.jp/20180118/index.html

明日18日(木)の朝7時より、Nintendo Switchを活用した「新しいあそび」を、こちらのページで紹介いたします。


とうとうスイッチ探偵倶楽部が(ないない)

434 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/18(木) 07:35:13.62 ID:t/Qro8tl0.net]
ノリツッコミ寒い

435 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/18(木) 13:33:36.43 ID:WYmsVBcd0.net]
今年はファミ探30周年!

436 名前:ゲーム好き名無しさん [2018/01/18(木) 21:45:22.38 ID:X6d/bL5d0.net]
意地張ってないで1のリメイクしてくれよ
よしおちゃん

437 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/18(木) 21:47:46.95 ID:2LWzQ3UD0.net]
サテラビューのあれを

438 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/18(木) 21:48:23.45 ID:MXIYlEgf0.net]
>>435
おおめでたい!
VCで初めてプレイしたけど本当に面白かったなあ
古いゲームは思い出補正とか時代的に見れば面白いと言われてるのかと思いきや
今プレイしても色褪せない名作だなと感じた

439 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/18(木) 22:40:22.09 ID:WK+bfRhj0.net]
>>437
言われてるほど面白くないぞあれ



440 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/18(木) 22:41:43.35 ID:X6d/bL5d0.net]
ファミ探が優れていたと思うポイントはいくつかあるけど、なんといっても演出があの当時にしては相当巧みだったよね
(VCで初プレイの人にも通じているのだから、今でも古くはなってないのだろう)

・場面ごとの選択肢の絞り込みによるテンポの良さと総当り間の解消(記憶が曖昧だけど、当時これを出来ていたアドベンチャーって他にあったっけ?)
・セリフに複数のSEを使い分けた細かな演出を加えることにより、プレイヤーに段階的な印象づけ(火サス的)
・ミスリード(mislead)素材の散りばめ方(前述のSE演出もミスリードの効果UPに一役買っている)
・音量までコントロールしてる芸の細かさ(2の例の場面は、直前まで段階的にBGMのボリュームを落としてある)

まだある気がするけど、パッと思いつくのはこんなとこか

441 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/18(木) 22:59:42.74 ID:2LWzQ3UD0.net]
>>439
面白いかどうかはどうでもいいのだ
未プレイだからプレイしたいのだ

442 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/18(木) 23:08:17.24 ID:gbdMdoYe0.net]
街も20周年だろ

443 名前:ゲーム好き名無しさん [2018/01/18(木) 23:29:38.14 ID:X6d/bL5d0.net]
>>441
まあそうだよね
結局、まだ見ぬ作品ほど面白そうに感じるものはない

444 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/19(金) 01:07:04.86 ID:RyvUtylX0.net]
括弧書きが気持ち悪いです
特にこれ
ミスリード(mislead)

445 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/19(金) 01:36:08.64 ID:03An3K0l0.net]
中澤工がスイッチ向けに新作アドベンチャー作ってるそうな

446 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/19(金) 01:41:37.46 ID:03An3K0l0.net]
2064: Read Only Memories、コマンドが常に2段階入力なのが鬱陶しくなってきた
対象物をポイント→アクションを選択

447 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/19(金) 12:24:33.27 ID:zHeAjL7v0.net]
さんまの名探偵
ナイナイの迷探偵に続く
芸人探偵シリーズ第3弾

上手く作ればそこそこいけそうだけど
今だとスマホゲーになってしまうんだろうな

448 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/19(金) 21:52:13.99 ID:R0IZ2olq0.net]
>>428
こんな面倒臭い事するくらいならガン無視でいい

449 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/20(土) 01:39:19.36 ID:lo+Ncjh+0.net]
>>425
見えないよな



450 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/20(土) 02:05:17.42 ID:jKf8sUSh0.net]
逆転裁判1〜3
逆転検事2
大逆転裁判1+2

これだけやっとけばおk

451 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/20(土) 03:16:52.78 ID:+FL+fdM+0.net]
>>449
自演してんじゃねーよ死ねゴミ

452 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/20(土) 13:52:59.28 ID:Z8cen6/F0.net]
5も悪くないがまあそうだな

453 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/21(日) 00:15:03.14 ID:4AMjh3n20.net]
>>447
今ならカズレーザーあたりになりそうだ
でもよく考えたら吉本じゃなかった

454 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/21(日) 02:28:48.30 ID:7ngNXElT0.net]
>>451
こだわるね?

455 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/21(日) 02:32:39.17 ID:4AMjh3n20.net]
もう早めにワッチョイありスレ立てて移住しようと思うがどうだろう?

456 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/21(日) 09:27:22.12 ID:/xbieHHBO.net]
ナイナイの迷探偵ってどうだったんだ?
推理ものとして楽しめる作りになってるかと芸人知らなくてもなんとかなる内容なのかをプレイ済の人にききたい

457 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/21(日) 20:13:06.08 ID:zr6z6okM0.net]
ファミ通で連載持ってる女流棋士の人、アドベンチャー好きなんだな。
それだけで俺の中で好感度が上がってしまった。

458 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/22(月) 04:08:17.54 ID:dHJ/duCW0.net]
>>457
神宮寺の新作が出るときにニコ生に出てたね

459 名前:リンク+ mailto:sage [2018/01/22(月) 07:58:29.53 ID:wuGPT7EW0.net]
ダイゴロン刀を手に入れるまでわらしべイベント

キノコや目薬を届けるイベントでは、リンクの足では間に合わないので、
マスターノート十四式の力を借りることになる。

ラジオのハイリア国営放送の交通情報を聞いて、渋滞状況を知りながら
安全運転でハイラル平原の道路を走って、制限時間内に駆け抜ける必要がある。

不運に渋滞にハマってしまった場合は、その日は諦めて、後に再挑戦しよう。



460 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/23(火) 00:22:03.35 ID:YhuitSDx0.net]
>>230
それファミコンシステムではない

461 名前:ゲーム好き名無しさん [2018/01/23(火) 03:32:10.88 ID:rlhSrxMx0.net]
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PXAUV

462 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/23(火) 21:23:33.58 ID:fusJyJSU0.net]
The Red Strings Clubどうよ

463 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/24(水) 21:23:02.14 ID:/Z8/iD950.net]
逆転裁判シリーズは寝る前にちょっとずつプレイしてる
捜査パートが退屈で睡眠導入効果がハンパない
そのせいであまり進まないw

464 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/25(木) 01:26:48.43 ID:BY6wfRDN0.net]
5や大逆1なんて裁判すら眠いよ

465 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/25(木) 03:38:59.80 ID:G9+i4cnN0.net]
あるけど?
あとアドベンチャーではないな

466 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/25(木) 06:58:17.69 ID:g6nJZCjp0.net]
>>465
しつけーな
お前はこのスレから出てけよ

467 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/25(木) 07:48:45.49 ID:IXTW+Ldc0.net]
やっぱもうワッチョイスレ立てたほうがいいな
構ってるやつとセットでNGしてスッキリしたい

468 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/25(木) 18:09:37.71 ID:4j1kQnJP0.net]
わっしょいわっしょい

469 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/25(木) 19:17:56.18 ID:LQsHXlzX0.net]
レイジングループまだ届かない
3月に本出るから楽しみだ



470 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/25(木) 19:33:49.11 ID:j8I77mGm0.net]
アランウェイクって面白いの?

471 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/25(木) 19:41:22.15 ID:4omG0G+L0.net]
>>467
構う奴も荒し

472 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/25(木) 19:42:04.72 ID:4omG0G+L0.net]
安価間違えた↑は>>466宛て

473 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/25(木) 20:24:02.36 ID:Fx6nTWhy0.net]
構うやつに構うやつも荒らし
って言おうとしたけど構うやつに構うやつに構おうとする俺も荒らしか

474 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 00:03:03.68 ID:8Mm/T6uu0.net]
じゃ、特に反対もないようなので、俺の独断でワッチョイスレ立てるから
今の流れに嫌気が差してる人は来てNG機能を活用したらいいし
勝手にスレ立てるような奴のほうが嫌ならここにいたらいい

475 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 02:43:34.48 ID:pdD+tjwL0.net]
>>474
よろしく

476 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 09:17:59.63 ID:nEw2Hk7G0.net]
ついでだからスレタイも変えようぜ

アドベンチャー&ノベルゲー総合スレとか

477 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 09:30:46.86 ID:AwHwW5Px0.net]
レイジングループ、売れるのかなあ
本は買うけど
追加なしだし

478 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 10:53:32.15 ID:5HiPuIVd0.net]
資料集かミニサントラが特典なら買ったのにな
ひさびさのパッケージだからって特典がステッカーなのはちょっと

479 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 11:57:06.15 ID:m1nio+W20.net]
移植のノベルゲーって追加要素ありで評判良いのでも初週1500とかじゃないっけ?超有名タイトル以外は
既にDL版を色んなハードで出してて追加要素も無しでノベル系が一番売れなそうなPS4となると……



480 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 12:17:21.53 ID:TZNAW0iV0.net]
手元に持っておきたい、中古で売りたい人向け

481 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 16:17:03.86 ID:ru1/HuSN0.net]
DL版はじわ売れで3万近くDLされたとあったがパッケージ版はその10分の1ぐらいになりそうなレイジングループ

482 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 19:05:03.58 ID:1UnRuSPF0.net]
パッケージ版も加わって更にじわ売れ出来れば良いんじゃないの

483 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 19:17:14.35 ID:AwHwW5Px0.net]
3000売れたらそれはほぼプレイ済みの信者の数だな

484 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 21:14:38.27 ID:erU2bN4C0.net]
>>466
逆転裁判がアドベンチャーでないことを一斉に否定し始めたらそれはもうスレごと自作自演で何かの意図があるってことだよ

それすらわからないかな?馬鹿なんでしょ?

485 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 21:15:11.77 ID:erU2bN4C0.net]
>>477
それゴミ


それとノベルゲームはノベルゲームだからアドベンチャーとは言えないね

486 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 21:59:37.73 ID:hrfDddEc0.net]
構うなよ

487 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 22:10:01.71 ID:8Mm/T6uu0.net]
さて、立てるか

「ノベルゲーム」をスレタイに含める案が出てるけど止めとくな
スレタイに含めたところで、おかしな人は余計に火がつくだけだろう
無駄に荒れる要因つくりたくないので、ワッチョイ以外は現状維持で

488 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/26(金) 22:30:58.17 ID:8Mm/T6uu0.net]
アドベンチャーゲームの今後について語ろうか Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516973358/

489 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/27(土) 00:05:08.59 ID:c5O1g57o0.net]
レイジングループは最低品質
買う価値ない



490 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/27(土) 00:19:40.29 ID:7LxJc8P40.net]
>>488

これで普通のADV好きのための平和なスレに戻るといいが

491 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/27(土) 02:23:24.95 ID:qnzkf3ty0.net]
レイジングループまだやってないんだよなぁ。
最近PS4買ったからパケでもいいんだけど、ノベルはvitaのがやりやすいから迷うな。

492 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/27(土) 03:08:59.06 ID:KPJCki8Y0.net]
ダンロンps4はコトダマがやりにくかったな
12は買われないわあれじゃ

493 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/27(土) 12:08:35.78 ID:uXg6USub0.net]
>>491
両方買えば良いじゃん
片方持ってるともう片方は800円で買えるぞ

494 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/27(土) 20:53:46.51 ID:hpwaLaeh0.net]
>>486
構うなよもクソもない
アドベンチャーのシステムではないから

495 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/27(土) 23:25:27.64 ID:kk6LF7hv0.net]
アドベンチャーゲームの今後について語ろうか Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516973358/

496 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/27(土) 23:33:48.54 ID:c5O1g57o0.net]
まあここはここだから

497 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/28(日) 20:52:05.83 ID:xfZtU6wd0.net]
はっきりと言い切れることはレイジングループはオカルティックナインレベルの糞であるということだ
買うなよ

498 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/28(日) 21:13:40.14 ID:SGhi7Hog0.net]
はーち

499 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/29(月) 03:36:40.76 ID:pxejUP690.net]
>>497
500円でもオススメできん



500 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2018/01/29(月) 21:53:36.00 ID:oodO26Jx0.net]
オカルティックナインは志倉千代丸という男の品位を疑うレベルだが
あれくらいなら逆に期待できると言える






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef