[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 08:07 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ベタピン】アプローチスレ 5 【ノーズロ】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/03/08(日) 09:02:14.95 ID:???.net]
ベタピン、ノーズロ目指してアプローチのスキルアップに励みましょう!

前スレ
【即効】アプローチスレ 4 【スコアアップ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1572016831/l50

101 名前:49:45.72 ID:???.net mailto: >>97
うんそれがアベレージによくある勘違い
アプローチの基本はソールを滑らせて手前から入れる
マットの上でもソールが跳ねる感触があればダフリ
その違いは分かるはず
クリーンに打とうとしてると多くのアマチュアは上から入れようとするからインパクトゾーンが点になってコースではミス多発
挙げ句の果てにアプローチイップスとか言い出すのがオチ
[]
[ここ壊れてます]

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:43:15 ID:???.net]
ヘタクソなだけをイップスと言い出すのも
イップスじゃなくてヘタクソなだけと馬鹿にするのも
どっちもやめてあげてくれ
本当にイップスの人はそうしてどんどん追い込まれて
余計に酷くなってゴルフやめるしかなくなるから

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:45:00 ID:???.net]
素人がイップスになんかなるかよって偏見もやめてあげて
少年野球でもイップスになる子がいるくらいなのに

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:56:38 ID:???.net]
イップスってなったことないけど具体的にはどうなるの?

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/03/28(土) 16:01:09 ID:???.net]
イップスというのは、通常のリズムで打てずに、クラブが下りなくなったり、パンチが入ったりで
全く距離感が合わなくなる

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/03/28(土) 16:03:52 ID:???.net]
>>98
別にお前に言っているわけではないぞ
マットの上の練習は無意味と言うアホに意見しただけ

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/28(土) 16:05:12 ID:???.net]
本人的にはクラブ振り上げたところで
どう下ろせば打てるか分からなくなって
身体動かせなくなって固まる

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/29(日) 20:12:12.47 ID:OG1BneFr.net]
ラウンド前にヴェポラッブ塗っとけ

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/29(日) 21:27:45.39 ID:???.net]
まあ趣味でやってるようなゴルフで他人を一々貶めるキチガイの言うことに乗るなって事でしょ
プロにも成れねえ癖に聞こえるようにあーだこーだ言っちゃう残念な奴を視界に入れるなよ



110 名前:40 [2020/03/30(月) 15:29:46.16 ID:UjZc6/ib.net]
>>103
良く聞くけど、マットの上でもちゃんと打てないと、本番は余計に打てないから、意味は有ると思う。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/03/30(月) 16:22:11.54 ID:???.net]
マットの上の練習は色々と工夫すればそれなりに練習にはなるよね

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/30(月) 17:07:13.37 ID:???.net]
>>108
そうだな
意味ないとか言ってるヤツは創意工夫の出来ない無能なマニュアル人間

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/01(水) 08:55:43.35 ID:R7i9tPze.net]
みんなウェッジは何度?
俺は46、52、56、60
PGAの選手真似てみた。
セットもんのpより46度単品の方が絶対いい。
60度はロブで使うより、硬いバンカーでバンス跳ねないように被せてスイングするけどある程度高さ出したいから使ってる。
46、50、54、58でもいいんだけどねー
アプローチは58が一番しっくりする気がする。

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/04/01(水) 09:03:47.96 ID:???.net]
俺の場合はセット物のPWが44度なので後は4度刻みで、48、52、56
バックから回るときは、48度を抜いて長いクラブを入れたり60度を入れたりしている

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 09:20:57.86 ID:???.net]
48、53.5、57.7

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/01(水) 09:38:43.88 ID:oHzRn/Rp.net]
ワシのセットは9Iが44度PWが48度 PW抜いて52 56 58にしたよ

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 09:41:50.55 ID:???.net]
セットのPw44Aw50なんで、その下にバンカー用HB56とバンカー超え用LB58入れてAw中心で使ってたけど
どーしても50度で距離が合わんからAwを48に立ててLB52とLB58にして52中心で使ってる
バンカー少し苦労する事がある

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 10:06:48.73 ID:???.net]
俺はPWが50度だから
その上は56度と60度

むかしからこんな感じ

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 16:15:35.08 ID:???.net]
古いセットで9Iが44度にPWが50度、SWが5



120 名前:5度+単品58度なんだけど
溝の件もあってそろそろ次考えなきゃなあ
[]
[ここ壊れてます]

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 18:55:24 ID:???.net]
PWが45なので、48・52・58にしてる

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/01(水) 18:58:50 ID:bqZOkAwr.net]
普段はpw46 ウェッジ50,54,58
にしてるけど、たまに54°抜いて長いクラブ追加したりしてる。

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 22:10:33 ID:???.net]
PW32°
GW36°
PS42°
AW44°
SW48°
LW60°

だわ

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/01(水) 22:21:08 ID:???.net]
どんなストロンゲストロフトだw

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 08:19:07 ID:???.net]
48の次が60って困らないか

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 09:30:34 ID:???.net]
番手の表記が崩壊してるな
昔、至美ゴルフの人が番手刻印を干支にしたアイアンセットを出してたのを思い出した

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 10:07:51.33 ID:???.net]
PW32度のアイアンはさすがに見つからんぞw

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 11:00:35.89 ID:???.net]
ウェッジスレでやれよ

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:02:04 ID:???.net]
そんなにウェッジ入れてホンマに使うんか?



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:21:35.33 ID:???.net]
pw44°であと50と56°で、困ったことがない。50°もめったに使わないからなくてもいい。pwが115yしか飛ばないからではあるが。

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/05(日) 20:02:56.43 ID:???.net]
自粛中なので庭で芝の上からアプローチ練習ばかり
アプローチは色々だがやはり基本はハンドファーストインパクト
今までカットに打っていた
まあ状況によるが

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 01:05:38.48 ID:???.net]
ハンドファーストでカットに打つのが基本だぞ

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/06(月) 10:04:56 ID:I7qAlUpA.net]
>>128の内容が分からない人多いと思うから、関係ない私が補足しときましょう

書かれてる内容はフェイスを開いてスタンスを開いて通常通りハンドファーストで打つだけ。
こうすると事実上とカットに入っている
この事実上ってのが重要で、アウトサイドインに入れようとするのはダメ絶対。
ダフリとちゃっくりとダルマ落とし何でもでてきちゃうよ!

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/04/06(月) 10:10:42 ID:???.net]
>>129
そうすると、アプローチはスライス回転で打つのが基本と言うことか???

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 10:26:10 ID:???.net]
純回転でスピンがかからないとなw

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 19:08:51 ID:???.net]
>>130
スライス回転がかかる、といった方がいいかも
>>129
フォローありがとうございました

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/06(月) 23:10:00 ID:???.net]
スライス回転とフック回転使い分けるがアプローチの基本じゃね?

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/06(月) 23:20:07 ID:A2stg1QF.net]
>>133
基本はスライス回転だよ
アプローチでフック回転なんて普通使わない
何のためにオープンスタンスか

転がす時にストレートは打つが、フックはありえない

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto: sage [2020/04/06(月) 23:24:49 ID:???.net]
逆目の登りでラフにすっぽりなら
多少フック目に入れて、結果真っ直ぐとかあるんじゃない



140 名前:sage [2020/04/06(月) 23:32:44 ID:sGYZD5IX.net]
www

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/04/07(火) 06:08:58.30 ID:???.net]
>>133
ちょっと頭が硬そうだね
多分爺さんだろ?

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 06:16:24.20 ID:???.net]
通常はグリーンの水はけが良いようにグリーン面は高くなっており、グリーン周りは左足上がりのライが多くなる
左足上がりの上りのアプローチでピンまで距離がある場合は、傾斜に対してダフりにくいようにインサイドアウトのスイング軌道でフック回転でランを出す
フック回転もプロや上手い人は普通にやっているけどね

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 07:58:45 ID:???.net]
ロフトがたったクラブに持ち替えてアウトサイドインのほうがダフらないし転がる

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 11:01:17.58 ID:???.net]
なぜオープンスタンスなのか理解できないうちは・・・。

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 11:15:36.72 ID:???.net]
ボールを上げる必要がないときは、別にオープンスタンスで構える必要はないぞ
ここも欧米式と和式の違いの一つだね

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 11:20:12.50 ID:???.net]
左足上がりはインサイドアウト、左足下がりはアウトサイドイン!

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 17:08:00.54 ID:???.net]
欧米で一括りでその対が日本ってサンプル数に差

148 名前:がありすぎだろw []
[ここ壊れてます]

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/07(火) 18:38:50.40 ID:???.net]
>>134
何でオープンスタンス前提やねん



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 09:00:18.05 ID:???.net]
スライス回転のアプローチ?
ロブならわからんでもないけど。
オープンスタンスはスライス回転打つためじゃない。
オープンスタンスだからスライス回転と考えてるなら上手いつもりの下手くそだな。
オープンスタンスで肩までオープンにしたらスライス回転になるけど、ダフリもトップも両方で易い。

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 09:44:14.26 ID:???.net]
上げるアプローチは基本スライス回転だよ
皆スピンで止めたいでしょ

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 10:04:57 ID:???.net]
これでも見とけよ、つま先上がりの練習が多いけどアウトからなんか振らないからw
https://www.youtube.com/watch?v=OB8CmODjLvI

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 10:10:28 ID:???.net]
>>147
その前にお前がよく見ろって
アウトから振ってんじゃねーかww

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 10:44:29 ID:???.net]
基本的な事がわかっとらん
アプローチの延長がフルショットなの
ボールを右足よりに置けばドロー回転
あくまでも基本だけど
シチュエーションを無視すればアプローチはドロー回転が正しい打ち方の結果

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 10:53:06 ID:???.net]
https://golfdigest-play.jp/info/17324569

よく読んどけボケども

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/08(水) 11:15:01 ID:PB1j/FGI.net]
>>149
よく読んでみろ
オープンスタンスにすることでアウトサイド員になりスライス回転になるって書いてあるだろ
お前はフルショットでもオープンスタンスするのか?アホか?新コロなんじゃね?病院いってこいよはげ

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 12:09:18.32 ID:???.net]
まぁまず理解しておくことは
アドレスとインパクトは異なるということ

だがアプローチだと身体の動きはフルショットより身体の動きは小さいので
アドレスでインパクトに近い姿勢を作っておきたい

ではインパクトで腰はどうなっているのだろうか?
どうしたいのか?

そういうこと

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 12:11:18.89 ID:???.net]
>>151
お前ゴルフ下手だろ
調子によってはオープンでフルショットすることもあるわ。
それにアプローチとフルショットでは異なるところたくさんあるぞ。
あくまでも基本は同じなんだよ。
頭の悪い奴は直ぐに過激な言葉を使って優位にたちたがる
アプローチも基本はドロー回転だよ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 13:40:15.83 ID:???.net]
ドロー回転が基本というより、インサイドインの軌道が正しいとすれば、自然とドロー回転になるということだろうね



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/08(水) 14:08:49.72 ID:PB1j/FGI.net]
>>153
調子によっては?
馬鹿じゃねーの
もうそこで矛盾してんだよゴミ

病院行ってこいよじじい
あーもうむりか
来世でやりなおしなよくそハゲじじい

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/08(水) 14:57:36 ID:???.net]
かわいそうな人だな

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 08:23:23 ID:???.net]
距離にもよるけどアプローチでスイング軌道そんなに気にするか?
基本真っ直ぐ打ち出して行ってスピン入れたり上げたりはフィーリングやろ

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/09(木) 10:21:05.02 ID:???.net]
ばーか

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 13:56:35 ID:???.net]
自分がアプローチで気にするのはボールの高さと落とす場所かな
高さは番手で打ち分けて、落とす場所は振り幅で調節する感じで
それだけでも大抵なんとかなるし、それ以上の事をやろうとすると失敗したときのダメージがでかすぎる

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 14:24:00 ID:???.net]
それ以前にライだよ

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/09(木) 19:17:47.39 ID:???.net]
>>160
なんかズレてるな
159の言うことは基本的なことだ。ケチつけんな。
ライが悪かったり、バンカーが近かったり、極端な下り斜面だったりいろいろなケースがあって基本通りに打てないときに、どうするかは別の話で、難しい技術が伴う場合もあるので個別の設定で語れ。

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/09(木) 19:42:09.84 ID:9vNptFCu.net]
下半身体幹が弱いほど100y以下のウェッジの本数が多い そういう人は三角打ちしかできないからグリーン周りの上りラフ斜面に止まったらおしまい

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 20:02:00 ID:???.net]
>>162
ばーか

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/09(Thu) 20:44:57 ID:???.net]
条件が悪かったら目標を下げればいいだけだから
ライや傾斜が良ければ直接ピン狙いで
悪ければとりあえず乗せることを優先して、ついでに余裕があるならパットが楽になるよう登りのラインが残るような位置に落とすとか
まあ実際はあまり深く考えずにフィーリングで打っちゃう場合が多いけど
特に距離がある時はグリーンの一番広い所に向けて打った方が大ケガはしないし



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 08:49:10 ID:???.net]
何でもかんでも難しいピン狙って失敗するのがアマチュアの日常

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/10(金) 09:33:17.88 ID:edzEPJOX.net]
100y以内は余程悪いライじゃなければピンハイ狙うけど じゃないと何の面白味もないわ

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 11:44:38.95 ID:???.net]
狙うか狙わないかはピン位置にも寄るしレベルにも寄るわな

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/10(金) 12:04:35.25 ID:edzEPJOX.net]
どこでも狙うさピンハイのみとは言わないけど

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 14:01:14 ID:???.net]
>>168
なんでピンハイ?

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/10(金) 14:11:42 ID:edzEPJOX.net]
ベタピン狙かピン位置が危険ならピンハイどっちかだな その他の手前からとか真ん中とかの選択肢をとる発想は自分にはないから 

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 14:15:23 ID:???.net]
>>170
で、スコアは?

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 14:15:52 ID:???.net]
なんでわざわざピンハイなんか狙うんだろう

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 14:22:51 ID:???.net]
俺がラウンドするコースは受けグリーンが多いから
ピンハイはあまり狙わない
ショット位置からのカップの見え方も重要

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/10(金) 14:26:07 ID:edzEPJOX.net]
>>171
プロでもなく初心者でもない大衆レベル



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 14:27:49 ID:???.net]
ピンハイの意味を知らなかった説が有力だろ

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 14:27:49 ID:???.net]
>>174
100〜90か

まぁ頑張れ

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 14:28:20 ID:???.net]
>>175
俺もそう思った

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/10(金) 14:30:27 ID:edzEPJOX.net]
>>175
あれ 一応距離だけはピッタシ狙いってつもりで書いた

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 14:34:33 ID:???.net]
この後付け感な

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/10(金) 14:39:02.92 ID:edzEPJOX.net]
おかしいかなー 大衆レベルならそんな感じがベストだろ 要はワンパット狙い
いい時と悪い時の波はあるけどプロじゃないから悪い時はしょうがないで済むさ
たまのいい時のビックスコアがあると嬉しいからね

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 14:40:13.95 ID:???.net]
わざわざピンハイを狙わないよな
ピン狙ってピンハイについても

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/10(金) 14:41:59.53 ID:edzEPJOX.net]
ま わしの場合はこれが楽しいけど真似すんなよ

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 14:45:31.19 ID:???.net]
60y以内はカップに入れるつもりで狙うわ
それ以上は状況次第で変わる

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 14:47:49.58 ID:???.net]
俺は何ヤードでもピンハイしか狙わない



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/04/10(金) 15:02:06.91 ID:???.net]
狙うのは自由だからお好きにどうぞ

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 15:03:12.11 ID:???.net]
俺はピンは狙わない
俺が狙ってるのはピンハイだけ

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/04/10(金) 15:05:04.96 ID:???.net]
受けグリーンでピンハイはムズいよね
俺は受けグリーの場合は、ピン奥に落としてバックスピンでピン手前1mにつける

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 15:06:01.79 ID:???.net]
俺はピンは狙わない
カップを狙う

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/10(金) 17:15:21 ID:???.net]
60y〜30yでライ良好
アドレスからカップ見える状況であれば
9割の確率でワンピン以内
5割の確率で1m以内に寄せる自信あるわ

一番苦手なのは120y〜80yのショット

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/11(土) 01:50:45 ID:???.net]
だからライ次第

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/04/11(土) 05:08:36 ID:???.net]
グリーンは少し砲台になっていることが多いので、30ヤード以上はほとんどカップは見えないわ

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/11(土) 10:56:17 ID:???.net]
自信持つのは良いこと
プロでもそんなに寄らんと思うけど

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/04/11(土) 11:15:36.29 ID:???.net]
アマの感覚は半分以上は勘違いが多いよね

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2020/04/11(土) 18:33:49.06 ID:???.net]
せや
ヘタレはいずこも同じやねん アハハ



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/11(土) 19:44:07 ID:???.net]
50ヤードの打ち方って、パター打ちと普通に打つのどっちがいいのかな?
どっちでも距離感は作れてて、成功率も同じくらい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef