[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/24 21:50 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 918
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

RockBox総合 Part2



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/29(火) 12:16:10 ID:mlgQ6E1c]
RockBox総合スレッド
ポータブルプレイヤーのための、オープンソースファームウェア RockBoxのスレッドです。
質問などするときは、機種、RockBoxのバージョンは必須。

対応機種(2008年7月29日現在)
Apple: iPod 1〜5.5G, Mini 1/2G, Nano 1G
(Shuffle, Nano 2/3G, Classic(6G), Touchは未対応)
Archos: Jukebox 5000, 6000, Studio, Recorder, FM Recorder, Recorder V2 and Ondio
Cowon: iAudio X5, X5V, X5L, M5, M5L, M3 and M3L
iriver: H100/300シリーズ, H10シリーズ
Olympus: M:Robe 100
SanDisk: Sansa c200, e200 and e200R series (v2モデルは未対応)
Toshiba: Gigabeat X/F (S/V/Gは未対応)

公式サイト
www.rockbox.org/

前スレ
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1173803478/

関連スレ
【非純正】iPodにROCKbox Part2【多Codec対応】
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1181261993/

【相川】iRiverHDD総合Part18【RockBox】
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1211325920/

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 00:15:09 ID:MiHwambi]
"レジューム再生"とかの方がよく使われてない?

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 01:07:34 ID:lqXXUGk3]
前回の続きから再生
レジューム再生

ここらが妥当

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 01:31:06 ID:B0VPAxLQ]
申し訳ありませんが、以下の2つで一杯一杯だから、次回で。

やはりというか、こういう指定が来ました。

I guess "Portable Audio@2ch" isn't anyone's full name.
Please provide the actual name of the contributors.
Rockbox does not accept anonymous contributions.
If you've asked someone for help, you don't have to add them,
but the people who've actually done the translation
will have to be listed by full name.

Portable Audio@2chは駄目で、追加するならフルネームのみと念押しされました。
(本名とは言っていませんが)

-------------------------------------------------
おまけに、convttfについて修正したものをアップロードしたら、
「お前がアップしたバージョンで、いくつかのフォントを変換したら、ファーストで変換したのより、
ファイルサイズがでかいんだけど、なんでよ?」
って言ってきたんで、ファーストのバグを説明するので手一杯。
(原因は chrisjs169のファーストバージョンに、全部のフォントをfntに落とせないバグがあったせいなんだけど)

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 01:39:43 ID:B0VPAxLQ]
>>153
レジューム再生だと、以下の区別が付きにくくないですか?


Resume Playback/ 音楽をレジュームします
Resume      / ブックマークをレジューム

さらに言うと、この問題に今日気づいたので、いったん保留して、とっとと
commitした方が、多くの人にメリットがあると思った次第です。

>>151-154
いったん、commitして、残課題を洗い出してから、次回Flysprayを作りましょう。
そうしないと、せっかく、ここまで修正したものが、いつまでも閉じた世界のものになるので。

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 01:45:27 ID:lqXXUGk3]
>>156
Resume Playback/ 前回の続きから再生
Resume      / ブックマークをレジューム

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 01:52:34 ID:lqXXUGk3]
XXUG

怪しいIDだ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 09:55:16 ID:cGsyAtit]
>>155

"Portable Audio@2ch"は人名じゃないですよね?貢献者の名前を教えてください。
Rockboxでは匿名での協力を受け付けていません。
誰かの助力を得たのであればその名前を追加する必要はありませんが、実際に
他の人物が翻訳したものであるならばフルネームを頂く必要があります。

>Rockbox does not accept anonymous contributions.
こまる

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 10:17:12 ID:CAA54535]
>>159
まあ予想できたことだけど、
例えば寄付金の分配の話が出たりしたときや、
逆に追加サポートが必要になった時に、
範囲が曖昧ではトラブルの種になるわけで、
匿名禁止はその予防策なんだろうね。

こうなったら名前(ハンドル)を出した人だけ伝えればいいんでない?

それとも皆でPA板@2chを示す偽名を考えるか?w

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 10:21:06 ID:MiHwambi]
Takumi Suzuki も Portable Audio@2chも不要



162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 12:41:38 ID:etm1w75w]
保多川博之

って言う冗談は置いといて、Takumibooの提案通り希望者掲載か

163 名前:Whick mailto:sage [2008/08/12(火) 19:36:20 ID:Bd8y+XE9]
希望者だけにしましょう。

翻訳貢献者として、掲載希望者が居たら、以下のアドレスに25時までにメール下さい。
 アドレスの改行とスペースをカットしてください。巡回系のスパムメーラー対策です。
x i n g s t e r i t
@ g m a i l . c o m

メールしてもらう理由は以下の全部
 「こんなことでスレを汚すのもナンダナ」と思う人が居そう。
 自分を載せて!なんて奥ゆかしい日本人は書けない
 名前を載せるだけでプレッシャーなのに、発言と名前をマッチングされたらイヤですよね?

 掲示板に書いただけだと、少しは相手を確かめたの?とか.orgの中の人に言われそう
 





164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 19:38:53 ID:Bd8y+XE9]
>>152
> 「ブックマークアクション」は「ブックマーク操作」の方がいい気がする。

レジュームは意見がまとまらないので無理ですが、上記は間に合えば直します。


165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 20:11:49 ID:r03o69sZ]
>>163
I must say sorry for this matter. I've had some discussion about this translation on an
anonymous BBS caeed 2ch, and some people in the topic have contributed to in trans-
lations I've sent. Since 2ch only have IP-based one-day hash GUID or opt-in key MD5
hashfor ID, we couldn't track contributors of translations suggested there( like you can't
track ACs in /.org, unless you're admin ). As a second option we decided to provide
the name "Portable Audio@2ch" which refers to name for the BBS. We are sorry
about this problem and misunderstanding, and will sent names of people claimed themselves
have contributed to the part of translations I've comitted.

Takumibooにこんな感じのことをポストしてもらうのはどうだろう

166 名前:Takumiboo mailto:sage [2008/08/12(火) 22:50:01 ID:KuQAxCmc]
ただいま戻ってまいりました。
皆さんありがとうございます。

やっぱりPA@2chはだめでしたか・・・

>>165
書き込むのは良いですが、
Rockbox does not accept anonymous contributions.
なのでどうでしょう・・・

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 23:01:41 ID:B0VPAxLQ]
>>165
2行目の caeedってどういう意味?

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 23:01:45 ID:1HgnDp+M]
>>165
うーん
そういうこともあると分かった上で
匿名の貢献は認めないと書いてるんだろうからなあ。
そうやって例外認めていけばキリないし難しい気がする。

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 23:02:26 ID:1HgnDp+M]
>>167
多分calledの間違いだろう、と判断した。

170 名前:Whick mailto:sage [2008/08/12(火) 23:19:54 ID:B0VPAxLQ]
あ、calledか! ならnamedの方が適切かも。 2chは名称だし。

>> will sent names of people claimed themselves have contributed to the part of translations I've comitted.

今の段階で誰も名前を送ってくれないので、これは微妙っす。
このままだとwill よりか、(had )ntended to とか、was going to になっちゃいそう.。
ところで、peopleを修飾するなら、claimingじゃない? 自信はないですが。

>>ALL
ってか、よほど嫌じゃなければ、名前の掲載を許可いただければ、
僅かながらも感謝の意を表すことができた気がしてうれしいです。
もうクレジットに載っている方は別にしても。

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 23:28:23 ID:B0VPAxLQ]
この時間けっこう見ている人が居るので、
一種類の訳が3人以上の 同意があれば直します。

Resume Playback/ 音楽をレジュームします
Resume      / ブックマークをレジューム




172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 23:45:32 ID:1HgnDp+M]
もうみんなで名前送っちゃう?

Resume Playback/ 前回の続きから再生
Resume / ブックマークをレジューム
でいいんじゃないかな。

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 23:56:31 ID:B0VPAxLQ]
この調子で、名前を送ってください。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 00:31:41 ID:uM0yIqgf]
svn.rockbox.org/viewvc.cgi/trunk/apps/lang/english.lang?r1=18250;r2=18251;pathrev=18251
こちらを反映させました。
IS-8859-系は右のサイトに合わせました。e-words.jp/w/ISO-8859.html
ブックマークアクションは操作としました。

レジューム系は、25:00までにこれ以上意見がでなければ、保守で。

日英比較 新旧日本語版の比較htmlを 圧縮しておいておきました。
比較は、これが最後になるかと思います。
www6.uploader.jp/dl/SR1gou/SR1gou_uljp00488.zip.html

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 01:09:26 ID:ICeh+hSk]
>>170
ごめんなさい、文法用語とかよく分からないもんで…
I/Weの切り替えも微妙なんでテキトーに直しちゃってください

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 01:53:04 ID:uM0yIqgf]
というか、
「根本的に、anonymous を名乗らずに、名乗りたい人が、
本名を名乗ることにした」
というのが、あちらの主張とずれているので、書かない方がいいと思います。

つまり。。。こういう理由でかけないです。
・anonymous のcreditを書かない、というのはこちらの意思ではなく、org側のルール。
・訳したと主張している人をcreditに入れてもらうといより、
 訳した人を載せたいから、名前を教えて!とorg側が言っている。
・あと「匿名なんだよ」と、あまり強く主張すると、どうしても無責任な印象を与える。

177 名前:Takumiboo mailto:sage [2008/08/13(水) 06:52:37 ID:5p24aeX/]
Commitされましたね!
みなさんご協力ありがとうございました!
そして特に、Whickさんに感謝。

178 名前:sage [2008/08/13(水) 16:44:19 ID:3phSfKDT]
流れぶった切って申し訳ないのですが、
X5でRockBoxを使用していたのですが、PCに自動フォーマットされてしまい
その後再インストールしたところBootloaderは起動するのですが、
「No partition found」と表示されそれ以上何も起こらなくなります。
解決方法をご存知の方がおられましたら教えていただけないでしょうか?

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 17:24:40 ID:vn0RAIYl]
NTFSでフォーマットされてないかい?
または論理ドライブになっちゃってるとか

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 20:06:11 ID:NemVakDJ]
>>178
PCに自動フォーマットされる状況なんてあるんだ・・・

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 20:34:16 ID:Tf+anSxr]
HDDいかれたんじゃね?



182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 23:32:29 ID:VECTHjVC]
基本領域にしてFAT32でフォーマットし直すといけたりするのかな?
全く保証は出来ないが。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 23:58:01 ID:uM0yIqgf]
>>181
> HDDいかれたんじゃね?

じゃ、そもそも修理か。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/14(木) 01:23:13 ID:Ea7vABrs]
>>179
>>182
論理ドライブにはなっていないようなので
ためしにFAT32でフォーマットしてみます。

>>181
>>183
外付けHDDとしては認識されるのでHDDのトラブルではないようです。

185 名前:sage [2008/08/14(木) 02:05:00 ID:Ea7vABrs]
FAT32で解決いたしました。
ありがとうございました。


186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/14(木) 02:05:44 ID:Ea7vABrs]
入力ミスですすいません・・・


187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/15(金) 11:51:02 ID:61er4rr2]
日本語訳修正に関して皆さん、おつかれさまでした。いろいろ助言感謝します。

ところで、日本語訳修正の流れで、(日本語の)sapi毎に「音声文字列(読み)」を
voice.plで動的に置換するよう、orgの協力を求めています。 www.rockbox.org/tracker/task/9273

私は、office2003(xp)のLH Kenji, LH Naokoについてしか要望を出せないので、
もし、どなたかでドキュメントトーカなど、SAPI4,か5対応の音声合成エンジンをお持ちで、
その音声合成エンジンが、rockboxの単語の読み間違える、という情報をお持ちなら、
読み間違えた文字列と、ソフトのメーカーを、この場所か、flysprayで教えてください。

メーカーに関しては、「○×株式会社」と言われても、プログラムで判断できないので、
www.rockbox.org/tracker/task/9273 ListVoices.vbs の出力結果をリダイレクトし、
(言い換えれば コマンドプロンプトで、 c:\>cscript ListVoices.vbs>result.txtと入力し)
出力結果(result.txt)をupして下さい。
ListVoices.vbsは、2個アップロードされているうちの下の方でお願いします。

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/15(金) 11:52:40 ID:61er4rr2]
>>185
回復 乙

189 名前:187 mailto:sage [2008/08/15(金) 16:39:08 ID:61er4rr2]

www.rockbox.org/tracker/task/9273
>>187に、2つあるうちの下の方の ListVoices.vbsと書きましたが、
ソノ後、3重ポストをしてしまったので、
14 August 2008, 22:31 GMT+2 にjensがアップしたものでは、なく、
15 August 2008, 04:24 GMT+2 にTaktakがアップした方でお願いします、と訂正します。

その後の2つは同内容です。

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/16(土) 03:26:34 ID:Y9lGpZFo]
馬鹿支那人どもの応援うぜーな。
何がシャーゴーだよ。
死ねよ劣等人種。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 03:53:19 ID:xyljNgUs]
>>190
よく聞いてなかったけどシャーゴー言ってたんすか。

変わらないか。



192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 05:07:56 ID:sdb2EwxE]
なんか翻訳関係の長文ばっかりでスレみずらいんだけど

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 10:02:55 ID:NsaT7po7]
>>192みたいなどうでもいいレスよりも
はるかに有意義なスレの使い方だと思う

194 名前:Takumiboo mailto:sage [2008/08/16(土) 10:28:49 ID:kZlgtKzn]
>>192
でも確かに総合スレなのに翻訳のことばっかですよね・・・

翻訳関係は@chsとか@bbで掲示板をレンタルして、そっちで議論するという手もありますが、
どうですか?

または2chに翻訳スレを立てるとか・・・

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 11:31:17 ID:3//54tYs]
俺個人も最近のレスには絡めないから、
ぶっちゃけ読み飛ばしている状態なんだけど、
みんな善意で作業に貢献しているわけだし、スレ違いでもないし、
そもそも他の話題自体、元から少なかったんだから、
ここでやってても良いんじゃね?
他に話題ができたら割り込んで良いんだしさ。

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 11:51:50 ID:jqebcvpR]
んだ
他の話題が欲しければ
自分で投入すりゃいいだけだな

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 13:29:13 ID:c5BMjujR]
>>192
死んでね^^

私も196さんの意見に同意します
このままでいいと思いますよ。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 14:35:34 ID:cJLCEiwB]
暴言レスは多くの場合が釣り

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 17:34:21 ID:SZapa936]
>>194
そうだね、他でやろう

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 19:24:14 ID:HAJ58hCQ]
>>194
もうコテつけるのやめなよ。それか仰るように別の場所でやるか。
何だか知らんが貴方が書き込むと荒れる。
貴方は悪くないと俺は思うけどな。

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/17(日) 10:38:10 ID:73BoNqnw]
>>150
> ところで、ディレクトリから、再生したときって、データベースの再生回数に反映されます?
されて無いと思うよ。
オレも自ビルド(ほとんどtakkaさんのパッチ当てただけだが)

んで、オレも翻訳関係は見てない。
使い始めて2年かその位経つけど、
最初から英語だったし英語になれた。



202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/17(日) 15:12:33 ID:40k1xOvT]
俺も英語表示の方が使いやすいから
日本語化の話題には興味なし。
しかし、自分が興味ないからといって
余所へ行けってのは違うだろ、と思うよ。
Rockboxと関係ない話題ならともかく。

Rockboxってのは世界中の人たちの
善意あるいはやる気によってここまで来たんだし
自分にとっては別にメリットがなくても、
ここのコミュニティがRockboxに貢献できるなら
それはいいことなんじゃないかと思う。

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/17(日) 15:18:47 ID:FH5D3c+4]
俺は日本語表示でつかってて、もう少しマシな翻訳にしてくれよとは思うし、
協力(といってもアンケートに答える程度しかできないが)もしたい。
だが、なんと言うか流れというか雰囲気というか、そういうのが2chっぽくない感じで気持ち悪い感も感じる。
まぁ、Rockbox本家フォーラムと2chじゃ180度近く方向性違うだろうし、仕方ないが。

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/17(日) 16:43:36 ID:rqAU7V9S]
ひとことで「2chぽい」とかって言ってもいろいろだよ。
ごくごく真面目に開発系の話してるスレも沢山ある。
2chなら必ずくだらない罵り合いしてなきゃいかん、という訳ではない。

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/17(日) 20:19:38 ID:u/Q0eXp9]
翻訳関係の話題が出るまで過疎だったしな

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/17(日) 22:32:05 ID:/8ydHeN8]
つまり、スレ落ち防ぐくらいの気持ちで生温かく見守ればおk
て、こと?

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/17(日) 22:53:21 ID:VXKBxY3f]
とりあえず翻訳に関する議論をここでやっても構わないってことでおk

てかギガビにアンチエイリアスとかのパッチあててもエラー吐くよ・・・orz

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 00:10:45 ID:whk1QY4G]
翻訳は他でやればいいよ

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 11:26:00 ID:2T9lEgq1]
翻訳はここでいいと思うよ

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 11:34:04 ID:xAiBjb3f]
>>208は他に行けばいいと思うよ

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 12:18:10 ID:tY37ShgR]
そう思うよ



212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 12:54:18 ID:QfmxKAub]
翻訳ネタ自体が、一区切りついたので、私からの翻訳ネタは控えます。
ここで今後に同じネタを振るとしても、
「Flysprayに日本語訳をアップしたから、意見があれば、2,3日以内に宜しくね!」と書くくらいが、無難かなと。

実際、翻訳の通知&アンケートの回数はやりすぎたと自分でも思います。
「くどすぎて、不快な思いをさせる」 vs 「一人の思い込みと説明不足で、多くとの感性と違う翻訳をする」
のドチラが悪いかの答えの出せないまま、アンケートしていましたが、
次の機会があれば、余りスレを汚さずに済む方法を考えときます。

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 12:59:41 ID:QfmxKAub]
>>207
ギガビートのどれ?(と、聞いたところで解決できるわけでは無い)

少なくとも、白黒液晶機種や、白黒液晶のリモコンが付属している機種には、Anti Alias Fontのパッチは当てられない。
加えて、機種毎に有効・無効を丁寧に切り替えていないパッチなので、当面commitされることもあり得ない。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 15:30:35 ID:S9Do/RaX]
>>212
えぇ〜…。
ここでやったって別にいい派
(普段に比べればはるかに内容があるし)ですが、
技術的にやりづらいのでなければ
またここでやってもらいたいです。

(ここだと携帯でもある程度は見易いのがありますが、)
外部にここよりもDiffの提示やアンケートをしやすい場所があるのなら
そちらの方があなたが楽でしょうから
その場合ここでは誘導でも構いませんが。

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 21:20:45 ID:spGvEwIj]
専用スレ立てるほどでもないし
公式のフォーラムでやるってのもなんかアレだし
IRCはやったこと無い人は割とめんどいし
考えつくのはwiki作るぐらいかなあ。
通知とかだけ2chで数回行うって形で。
既存のRockbox関連のwiki間借りしてもいいけど。
ロダがあればなお良しだな。

個人的には別に2chでも良かったけど自分にも多少スレを汚した責任があるし
翻訳と関係ないレスがしづらい雰囲気になってた気もするし。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 21:35:31 ID:y6kv5lVl]
>>212
普段から日本語使う日本人が翻訳したならそんな酷い事にはならないんじゃない?

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 23:29:22 ID:DzZfnbax]
別に英語で良い俺 :-)
MonaOSのひげぽん氏が同じようなこと言ってたな。

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 23:31:33 ID:NLy+OCWo]
翻訳は初めは良いかと思ったが
理由も言わず違う意見をあげるやつとかいて、どうでもよくなった

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/19(火) 00:08:16 ID:ZULw/e77]
>>213
Xシリーズ

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/19(火) 01:28:35 ID:vyo6k+WU]

ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=__________________e__.flv

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/19(火) 11:41:17 ID:Km6QlHKP]
つか、翻訳なんて、
一旦一通り終わっちゃったら
それ以降は大して話題が続くわけじゃないだろ。
専用のサイト立てるなんて、それこそ無駄。
ここでいいじゃん。
さっさと終わらせれば。

どうしてもここ以外で、というなら
フリーのメーリングリストでも使ったら?
一番手間が掛からないと思うけど。
余計なチャチャも入らないし。



222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/20(水) 12:51:02 ID:08lSfBZh]
>>219
Xは、もともと対応してないじゃん

223 名前:222 mailto:sage [2008/08/20(水) 13:26:57 ID:08lSfBZh]
あ、Fと同じでいいのか。Simulatorでは正常に動くように見えるけど。

AntialasパッチをGigabeatFシリーズ用にコンパイルしたところ、
少なくともシュミレータ上、正常に動いています。
(こっちで試したのは、FS#8961で配布されているバージョンではなく、
FS#4733で配布されているバージョンですが。

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/20(水) 17:41:22 ID:0D2p1jjm]
>>223
できました、すいません。
何でこの前はできなかったんだろ・・・?

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/20(水) 23:15:14 ID:cL9PQnZL]
公式見れないと思ったらサーバ死んだのか

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 14:31:13 ID:z+TVLyzq]
GigabeatS30でRockboxを導入したら
フォントが消え、rockbox自体起動しない
まだS30は完成してないのか?

せめてフォントだけでも直したい。

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 18:09:57 ID:VT4TRvTC]
>>226
Sシリーズは対応しているはずだが、S30は特殊なの?間違って、Fシリーズ用を入れたとか。

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 18:45:55 ID:VT4TRvTC]
>>223でアンチエイリアスネタがあったので、便乗でconvttfネタを2連続で書き込ませてもらいます。

>>11でconvttfのバッチを作ってた人が居たと思うが、本体の中身が大分変わったので、
バッチの方も修正してくれるとありがたいなと。バイナリ置き場はこっち。
sourceforge.jp/projects/rockbox-whick/files/?release_id=32252#32252
(コマンドの説明は、リリースメモにあります)

新たに、-c -ta, -tt ,-t ,-rオプションなんぞに対応してほしいなと。
それと、一部のフォントでコントロールコードがfntに含まれることがあり、
そういったフォントでは数十キロバイトだが、ファイルサイズが無駄に大きくなるので、
バッチ中に「-s 32」オプションを入れちゃっていいと思う。

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 18:46:44 ID:VT4TRvTC]
拡張子がttcのときのバッチのアイデアですが、
引数の-t0は、最初のフォント、-t1は2番目のフォント、
-taは、ttc中の全てのフォントを変換という意味。
-tlは*.ttcの内部フォントを出力という意味なので、バッチのユーザー確認は以下のような感じがいいかと。

拡張子がttcのとき、「変換するフォントを選んでください (A=全て変換)」と表示。
次に、-tlで、内部フォントリストを表示して、ユーザーに番号を入力させる。
-t[ユーザーの入力番号]を引数に渡せば、-ta,-t+[番号]の両方に対応できるかと。

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 21:53:50 ID:c/dvg3/5]
中国軍がデモ参加者たちに向けて発砲 140人死亡か
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219321427/

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 23:07:43 ID:heZfv5bY]
>>227
う〜ん、確かにS用を入れたと思うのですが・・・。
もしF用を入れていたとしたら、復旧は可能でしょうか?



232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 23:41:31 ID:OQa5jSa8]
自分はGigabeatじゃ無いので試すことはできないけど、元のファームでは動いている?


フォントが全部消えた原因が謎だけど、最新版をもう一度入れ直して、
ACアダプタを挿した状態で、起動し直したら、いけないかな?

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/21(木) 23:56:35 ID:vFPL4XXb]
Tで動くようにならんかなあ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/22(金) 05:08:24 ID:YVku0FyV]
ギガビSに何度もRockbox入れなおしてるけど問題発生なし
Sの過去ログやSスレに載ってるwiki見てくるといいと思うよ
それとSはRockboxで充電出来ないから完成とは言えないんじゃない?

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/22(金) 15:44:59 ID:yc1Ota9n]
www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/GigabeatSPort#Port_Specific_To_Do_List
完成までは、程遠いね。S氏リーズ

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/24(日) 22:01:40 ID:D0H9V/s/]
v3.0出んのかい?

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/24(日) 22:52:31 ID:g8O6m8w6]
これだからな

42 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/24(日) 19:49:58 ID:cgQtvS4A0
354  IT戦士(長屋)  DATE:2008/08/24(日) 18:43:11.23 ID:LzFq0xUd0

石川を優勝させる為、ナショナルがプロに辞退を依頼していたいわくつきの大会。
もともとアマ中心のツアー外地方大会。
ヤフーのゴルフトップにも全然出ていない。
sports.yahoo.co.jp/golf/

417  団体役員(東京都)  DATE:2008/08/24(日) 18:50:55.37 ID:ayRKlkRa0
>>354
あー・・・石川遼自信がこの辺の事情を知ってたなら、
ていうか知ってるか、同じ世界にいるんだから。
これ全然事情変わってくるな、こんなウンコ大会用意されて、
お情け優勝もらってインタビューされてカワイソ、そりゃ謙虚なら自虐風皮肉も出るわな

457  団体役員(東京都)  &DATE:2008/08/24(日) 18:58:37.74 ID:ayRKlkRa0

要はこれ自虐なんだな、何も知らないでTV見てる奴はなんのこっちゃわからないけど、
「(実力ない)僕の(こんなにお膳立てされた糞みたいな)プロ初優勝に
 立ち会えた皆さんも幸せなんじゃないですか?」
ってことだろ?
散々なプロ初優勝だったな、お疲れ

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/24(日) 23:12:39 ID:E9oxzJM6]
でもさ、石川遼って俺らの世代では最強なんだよ
中学時代闘ったことあるけどやっぱり勝てなかった。
プロになるのが早すぎただけで、凄い才能は持ってるよ
潰されるのは見たくないな

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/25(月) 00:01:59 ID:8bc79yH4]
一瞬スレ間違えたかと思った

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/25(月) 00:05:49 ID:GFmLSUDr]
おれもw

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/25(月) 00:17:41 ID:CtQHZvCu]
てか、スレ間違って書き込んだw
コピペ見て別のスレと思ってたw



242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/25(月) 11:23:39 ID:2xF6f9vp]
Gigabeat S に朗報!?

FS#9312 - Charging Code for Gigabeat S
www.rockbox.org/tracker/task/9312

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/25(月) 21:15:39 ID:4cIsC6cn]
充電できるようになったのか。
Gigabeatは持ってないけどおめでと。

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/25(月) 21:33:18 ID:LocOTfDd]
いぇあ!
でも充電器なくしちゃった
PSPの代用できますか?

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/25(月) 21:47:43 ID:yFw/MMA1]
>>244
PSP用やウィルコム携帯用で充電可能
車載用だけどPSP・ウィルコム携帯用の充電器で充電してるよ
だけど出来ない奴の報告も出てるから実際に試さないと何とも
適合表に出てない機種に使うんだから仕方ないけどね

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/25(月) 22:40:58 ID:LocOTfDd]
install.batをDLするとGigabeatSInfo.txtになるんだけど
名前の変更で無理矢理変えてもいいかな

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/25(月) 23:39:03 ID:yFw/MMA1]
質問投げっぱなしですか・・・

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/25(月) 23:41:40 ID:LocOTfDd]
試行錯誤して原因がこれしか思い浮かばないです
すいませんレベル不足でしたねジャンク品でヤフオクに流します

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/26(火) 00:54:12 ID:g1MI1yxG]
>>246
落ち着け。 いきなり、install.batをDLする、と言ってもどこから、何をDLしようとしているのか
さっぱり分からないぞ。・・・えと何をダウンロードしているかは調べた。
install.batへのリネームは、それでOKのはず。

が、どこでつまずいているのか皆目分からないので、確認する。

1.GigabeatSRecover と、nk.bin(nk.7z)は解凍したの?
2.Dual Boot版と、SingleBoot版の違いは分かってる
3.そもそもフォントが消えたっていうのは、rockboxのフォントではなく、
  gigabeatのフォントが消えたという意味?(そうだと思うけど)
  (だとしたら、gigabeatスレの69に答えが書いてある)

4.俺の予想とは逆に、rockboxのフォントファイルが消えたということなら、
  フォントファイルが消えていることを、PCで確認したのか、
  gigabeat日本語が表示できないことだけを確認したのかのどっち?

5.「原因がそれしか思いつかないです」って、
  「gigabeartが起動しないこと」の原因が、「rockboxのインストール」しか
  思いつかないって意味?

  それとも、フォントが消えた原因が、GigabeatSRecoverによる復旧ミスしか
  思いつかないって意味?(これは、どうでもいいけど、知識の確認で)

6.Wikiの引用元であり、より新しい情報のある、こっちは読んだ?
  www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/GigabeatSInstallation

それと、>>242で俺が書いたのはUSBで接続するパッチなので、充電器は関係ないのでは?
(早い話が、トラブル起きた人向けの情報でなくrockboxの通常ユーザー向け情報)
しかも、パッチなので、自分でビルドしない人にも関係ないです。

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/26(火) 10:18:04 ID:Dyx2ftYf]
GigabeatSで動くって事は、事実上後継であるTでも動くの?

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/26(火) 11:17:24 ID:bTAXA5lc]
*PANIC*
Unhandled IRQ-1 in irq_handler:<unknown>

これはもうオワタフラグでしょうか?



252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/26(火) 11:24:06 ID:+mG/wuZB]
>>249

1.解凍しました
2.分かっています
3.gigabeatのフォントが消えました。gigabeatスレの手順で直しました
4.上で解決
5.原因はよく分かりませんでしたがrockboxが起動しました。
何度か試してるうちに、USBモードになりTFATが出現。FONTフォルダを作り日本語フォント入れることで直りました

以前はストレージとカメラ領域が出てきてそこにフォントフォルダを作っていたようです
お手数かけました
ありがとうございます
PSPの充電器でも余裕でした
ありがとうございました

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/26(火) 11:37:35 ID:x7K1/AT0]
>>251=>>246=>>244=>>226=「釣り?」
最初のネタフリなら、機種くらい書いたほうがいいし、
何かの質問の続きなら、名前欄に、最初にネタふりしたときの番号くらい入れておかないと
アドバイスのしようもない。ってか、質問口調で愚痴りたいってわけじゃないよな?

>>250
人柱ヨロ
でも同ハードってんならともかく、後継機種では無理だろ。
その理屈なら、iPod Nanoの第二世代で初代iPodのファームが動くことになるだろ







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef