[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/27 00:28 / Filesize : 341 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【第二現場は】三億円事件【七重の塔】



1 名前:太陽を盗んだ関戸 mailto:age [2008/10/16(木) 23:10:38 ID:???]
いよいよファイナルラップ

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 22:43:03 ID:???]
朝鮮ヒトモドキ=スペル星人 ◆9WlWnpufqgとやらが徘徊していないと、このスレは本当に静かですね。

また「ソープランドで3億円事件妄想の発作が起きて留置場に連行された」のでしょうか?

朝鮮ヒトモドキ=スペル星人 ◆9WlWnpufqgとやらが狂ったように書き込み始めると、
たちまち登場するサトーハチロー ◆pWi/UWMZtgやらナースマン咲子やらの蠢く姿も見られません。

成り済ましの自作自演が滑稽なほど感じ取れます。

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 22:47:33 ID:???]
冷静な分析まにゃだにゃ

403 名前:スペル星人 ◆9WlWnpufqg [2008/11/27(木) 00:37:26 ID:wpoY8GcG]
68年の2月頃、新宿紀伊国屋の仲間がバイクの事故で死んだって話は本当ですか?
誰か知ってますか?

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 01:09:45 ID:???]
仲間がバイクで死んだのさ〜 とってもいい奴だったのに〜 ガードレールに花添えて〜 転べばべったり糞の上〜

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 02:20:37 ID:???]
>>401
フクチマは
お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 02:48:57 ID:???]
ふくしま先生てJ大学教授でつか助教授でつか、とも講師?

407 名前:ys mailto:sage [2008/11/27(木) 04:58:45 ID:???]
>>ハチロウさんへ、メール見てますか〜?
>>220に書いてたアドレスでいいんですよね??
念の為もう一度送りますが、25日の夜に送ったysではじまるアドレスの者ですよーーー!
忙しいとこ悪いですけどよろしくおねがいsいます

408 名前:スペル星人 ◆9WlWnpufqg [2008/11/27(木) 14:52:39 ID:wpoY8GcG]
たしかに、多摩五郎の右フェンダーミラーは180度回転してますね。

>>403の情報を持ってる方は居ないようですね。
403 Not Foundってか(笑)

409 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:nd3TV1j58Ek# [2008/11/28(金) 01:17:02 ID:???]
ところで、第一回目の多磨農協脅迫文の「写真」ですが、
参考本によって、まったく異なるバージョン?のものがあるようです。

(下記URLにうpしました)
picasaweb.google.co.jp/hachiro1968/431210?authkey=

「authkey=」のあとが認証キーになってますので
お手数ですが、そのあとに続けて、メール欄のフレーズを付け足してください。



410 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/11/28(金) 03:11:55 ID:???]
あ、そうだ。脅迫状関連で思い出しましたが、
6月25日に歯科医宅に投げ込まれた「壁新聞」。
あれ、前から思ってたんですが、少しフシギな筆跡ですよね。

(地球だと、以下の記事に出てます)
plaza.rakuten.co.jp/jamborg/diary/200810100000/

「発明」という字。これは書道の嗜みでもあるかのような見事な行書体です。
(ただ、その横の「今度」という字は下手ですね。わざと?左手書き?)

文章は別として、全体的に堂々と書いている印象。
元々、字は上手い人(達筆)が書いた気が。。

411 名前:スペル星人 ◆9WlWnpufqg [2008/11/28(金) 03:42:48 ID:ofiNBnM1]
>>409
二枚の地図は筆跡が違いますね。
「☆はこんなヤツだ」の方が本物の脅迫状で、
我々が良く見ている方は、誰かが模写した物じゃないでしょうか。
後者は明らかに巧い。その理由は模写だからだと思いますが。
それに、送られた地図は一枚だけでしたよね。(笑)

張り紙が達筆というのは同意です。
紙面ぎりぎりにレイアウトするあたり、広告屋っぽいですね。

この間、多摩五郎の写真を探しててみつけた所を貼っておきます。
blog.livedoor.jp/kimura360/archives/50189856.html
kokusaku-enzai.seesaa.net/article/70585571.html#comment


412 名前:m9(^ω^) ◆9WlWnpufqg [2008/11/28(金) 04:11:47 ID:ofiNBnM1]
「国内では誰も損をしていない」のかも知れないが、「得をした人間」はいるわけだ。

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 12:51:34 ID:???]
40年まえ?40年ごのいま?

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/30(日) 01:14:58 ID:SaEww+ya]
最大の誤認逮捕された青年で、情報をマスコミにリークしたのは
「名刑事」といわれた某である。しかし、会社の就職活動をしていた
重役にアリバイを証言されて、もくろみは崩れる。
 結局、最後は冤罪を被せて犯人を作ろうとしたんだね。某誘拐
事件の時にそれでうまくいったから。アリバイがなければ拷問でも
なんでもして自供を誘導して供述書を描かせれば一丁上がりなんだろか?

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/30(日) 01:41:04 ID:???]
>>414
某誘拐事件とは何の事を言ってるんだ?
吉展ちゃん事件なら冤罪じゃないだろ。

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/30(日) 02:39:32 ID:???]
さいごのサイゴマデ妄想書き込ヨロシクm(._.)mヨロシク

417 名前:G mailto:sage [2008/11/30(日) 02:55:54 ID:???]
別冊搭載の府中署の車両庫内のセドリックも助手席側のミラー、
曲がって(回して)る様に見えますね。走行中に何かに接触したのかな?

418 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/11/30(日) 03:12:04 ID:???]
>>417
私はクルマに疎いのでミラー談義については、
理解不足が甚だしいのですが、セドリックのミラーが曲がってるとしたら、
第2現場の藪を擦ったからではないでしょうか?

419 名前:G mailto:sage [2008/11/30(日) 03:37:38 ID:???]
>>418
写真のミラーを見ますと鏡の部分が(  。)この様に内側に180度回ってる様に
                  //
//
見えます。あの手の古い車両のミラーが走行中に接触した場合、前後方向に向きが
変わるのはわかりますが、鏡の方が回ってる様に見えます。
カラーラだったら分かるんですが。初AAなので分かり難くてすいません。(笑)



420 名前:G mailto:sage [2008/11/30(日) 03:43:07 ID:???]
(  。)確認せずに書き込みました、すいません。
//  分かり難いですが斜めがミラーの支柱です。
//


421 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/11/30(日) 03:50:49 ID:???]
>>420
なんとなく分かったような…分からないようなw

ところで、『別冊―』つながりの話題ですが、
あの本の最後のほうに年表が載っているページの左上に
「データ(時効時警視庁発表) ●遺留品」というのがあります。

------------------------------------------------------------
124点(第一現場12、第2現場16、第3現場36、第4現場32、白バイ28)
------------------------------------------------------------

遺留品が多い事件だとよく言われるものの、それにしても多すぎる!
で、私は他の参考本とかを参照しながら、一つひとつ数えたんですが、
どうみても、私が知っている程度の情報では、上記の数に足りないんですよ!

422 名前:G mailto:sage [2008/11/30(日) 03:57:48 ID:???]
すいません。AAを直して書いたつもりがおかしくなってます(恥)
以後はAA練習してから(笑)書き込みます。



423 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/11/30(日) 04:19:49 ID:???]
>>422
了解ですw

それで>>421の続きですが、
ボコボコ氏のインタビュー本(『★は―』)を読んでたら、
インタビュアーに遺留品の”数”についての考え方を説明してるんですね。
(以下、長いけど引用)
--------------------------------------------------------------------
発煙筒も、『電波科学』という雑誌の折込みを巻き、それを黒い綿のテープ
で巻き、その上を赤のビニール・テープで、そのまた上を透明ビニールで巻
いて、それからマグネット・キャッチ二個を分解して、磁石二枚と鉄板二枚
を裸の銅線でしばりつけてあったから、捜査のほうから言うと、この発煙筒
についても、遺留品は七点ということになるわけです。
--------------------------------------------------------------------
つまり、発煙筒だけで、以下を遺留品とカウントして良いってことかな?
 1.電波科学
 2.黒の綿テープ
 3.赤テープ
 4.透明ビニール
 5.磁石
 6.鉄板
 7.裸銅線

で、さらに第一現場のそれ以外のブツをつけ加えると、

 8.ハイフレヤー5(発煙筒そのもの)
 9.ハンチング
 10.引き摺ったシート(白バイを隠してたヤツ)
 11.黒布

うーん、あと一個足りないんですよね。(ハンチングの蝶の商標?泥?)

424 名前:スペルス ◆9WlWnpufqg [2008/11/30(日) 04:24:09 ID:lyTdd4Zn]
>>423
マッチ棒じゃないですか?

425 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/11/30(日) 04:44:39 ID:???]
>>424
ども、です。

なるほど、例の隠し球のマッチ棒ですかー。
にしても、発煙筒で数を稼ぎすぎてる(笑)気がするので、
ほかにも隠し球があるのかもしれないですね。

というのも、第3現場だと、この↓有り様なんですよw

●第三現場:36
1.草色カローラ(カウントしていいのか?)
2.紺色レインコート
3.工具の入った紙袋(中に入ってるものがワカランw)
4.煙草の吸殻(全銘柄数えるべき?)
5.銀メッキのくさり
6.ペンダント
7.読売新聞の朝刊
8.週刊誌・ヤングレディ
9.週刊誌・明星
10.こうもり傘
11.傘袋(後部トランクに挟まってたやつ)
12.白ペンキ片
13.精神安定剤

……1/3しか分からない(笑)。
泥とか木の実とかも入れていいんだろうか?
それにしても、足りないよな…。


426 名前:スペルス ◆9WlWnpufqg mailto:sage [2008/11/30(日) 04:51:35 ID:???]
>>425
う〜ん、わかりませんねえw
指紋もありましたかね。

ヤングレディで思い出したんですが、この雑誌は後年、
阿久悠の「悪魔のようなあいつ」が連載された雑誌なんですね。
奇遇って言うのかな(笑)

427 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/11/30(日) 04:54:46 ID:???]
>>424
あと、『別冊―』のP124の右上の写真がありますよね?
おそらく、時効のセレモニーのようなシーンかと思われますが、
(´・ω・`)ショボーンな捜査員らしき人が、遺留品をチェックしてます。

あのなかに、??なブツが写ってる気がするんですよねw
”青竹踏み”みたいなのとか、右の人の手の下にある犬の首輪みたいなのとか。

428 名前:スペルス ◆9WlWnpufqg mailto:sage [2008/11/30(日) 05:06:16 ID:???]
>>427
ほんとだ。首輪なのかブレスレットなのか。
配管を留める金具のようにも見えますね。
青竹踏みは中央の二個組のでしょうか。
その手前にはペンキのハケがありますね。
第二現場に捨てられてた物でしょうか。

セドリックのミラーの件ですが、第二現場で既に上を向いてますね。
専業運転手ならこんな状態で発車しないと思いますから、
たぶん逃走過程で曲がったのではないかと思いますが……。

429 名前:スペルス ◆9WlWnpufqg mailto:sage [2008/11/30(日) 05:13:52 ID:???]
この別冊宝島でも採用されてる脅迫状の地図は、きれいに書かれた方ですね。
果たしてどっちが本物でしょうか。
普通に考えれば、これは後から本物を清書したものだと思うんですが。



430 名前:スペルス ◆9WlWnpufqg mailto:sage [2008/11/30(日) 05:17:25 ID:???]
わかった。
中央のヤツは白バイのニーグリップのラバーじゃないですか。
私は詳しくないんですが^^;

431 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:nd3TV1j58Ek# [2008/11/30(日) 05:42:40 ID:???]
>>429
筆跡鑑定の証拠能力ってのが不勉強ながらワカランんですが、
一応、タマちゃん・壁新聞・果たし状・にったくスガモ宛、すべて同一なんですよね。。

432 名前:スペルス ◆9WlWnpufqg mailto:sage [2008/11/30(日) 11:35:12 ID:???]
>>431
二つの地図については、「タンボ」の「ボ」の点の向きが違うと思いました。
筆跡は、左手で書いても自分の癖が出るんですよ。
多分、足で書いても出るんじゃないですか(笑)

ところで、茨城まで行かれたんですね。写真の構図がいいですね。
隠蔽の有無にかかわらず問題なのは平塚刑事の思考過程ですが、
ちょっとしたファンタジーが浮かびましたので、纏まったら書きます。

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/30(日) 12:16:16 ID:SaEww+ya]
実行犯は「自殺した」とされる少年だろう。
しかし、現金輸送車のルートが2つあることなどは
犯行グループはそれ以前の観察などで知っていた
だろうから、実は偽白バイはそれぞれのルート用に
2台用意されて2人が待ち伏せしていたなどという
ようなことはなかっただろうか?

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/30(日) 18:39:54 ID:???]
>>433
うーむスゴいすいりだ!

なるほどな。

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/30(日) 18:50:34 ID:mUr/aTcc]
そうなると、もう一人の偽警官は「誰」の担当か?
偽白バイはどこから盗難した何の車種か?
また、不要になったあとの処理は?・・
などと妄想がふくらむ・・ あ、オレって誰?(笑)

436 名前:スペルッ ◆9WlWnpufqg [2008/11/30(日) 20:47:49 ID:lyTdd4Zn]
あらら(笑)
もしかしてもう一人はマツダさんとかw

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/30(日) 20:58:43 ID:???]
>>435
もしや総監?

438 名前:スペルッ ◆9WlWnpufqg [2008/11/30(日) 21:42:23 ID:lyTdd4Zn]
真面目な話、Bルートは工事中で片側交互通行?だったんですよね。
従って、当日使われないのは犯人にも予測がついたと言われますが……。
しばらくの間工事中と写経本にありますが、いつ始まったんですかね。
当時の記録は残ってなさそうですが、舗装工事を延々とやってたのかなあ。
或は大規模な下水管か……。

439 名前:G mailto:sage [2008/12/01(月) 01:47:21 ID:???]
12月1日発売の読売ウイークリー休刊号で事件が、扱われております。

info.yomiuri.co.jp/mag/yw/



440 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:hachiro19681210@gmail.com [2008/12/01(月) 03:03:49 ID:???]
>>432
ちょっとした小旅行でしたね(^_^;)
駅からの道中、アスファルトの真ん中に草が生えてるような長閑な土地でしたよ

>>439
情報有難う御座いますm(_ _)m

雑誌と言えば、地球のFさんが紹介されたムックですが
あれはナックル誌のアンソロジー(特別編集号)みたいなやつで
初出は2年前くらいの雑誌『不思議ナックルズ』です。

記事を書いた方は尾○豊の変死の謎を追いかけたルポライターさんです。
退職後も嘱託のような立場で一般市民からのタレコミを
精査していたらしいボコ氏ですから
全くのフィクションではないと思いますが
いささか、ソースロンダリングな味付け記事だと私は思っています(*^_^*)

441 名前:KY mailto:sage [2008/12/01(月) 06:04:53 ID:???]
>>438
管轄の建設事務所にはもう該当工事の記録はないそうです。
あとは予算関係から追うしかない。
しかし工事なんていくらでも作れるからね。
いったいどんな工事だったのか。
緊急工事だったのかどうかだけでも確認しようと思ったら
既に地球のほうでは調べがついていたようなので調査放棄w

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/01(月) 18:28:47 ID:???]
>>441
あなた、何者?
えらく詳しいですね

443 名前:スペル ◆9WlWnpufqg [2008/12/01(月) 18:30:15 ID:1TRZSjVl]
>>441
地球に情報が出てましたっけ……。
記録があるとすれば、発注者か施工者か道路使用許可を出し
た所轄かなと思いますが、40年も前ですからね。

私が犯人なら、7月にBルートを使ってるのでそろそろ来る
頃かなと予想しますね。例えば、国分寺駅の西側で線路を横
断して、工事現場を迂回するんじゃないかとかw
駅前が工事中だったにしても、Aルートに的を絞るのはギャ
ンブルですよ。

444 名前:スペル ◆9WlWnpufqg [2008/12/01(月) 18:36:01 ID:1TRZSjVl]
要するに、当日の朝決める事になっていた輸送ルートの情報
が、事前に漏れていた状況証拠だと思うんです。

あっ、犯人がギャンブラーならこの限りではありません(笑)

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/01(月) 18:45:10 ID:IutQnlpM]
あs

446 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/01(月) 22:41:19 ID:???]
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す 
ttp://www.neet.x0.com/2007/09/post_249.html

犯人ってニートだったんじゃねw

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/01(月) 22:47:59 ID:OtKXBsje]
<<446
ハチローさん、うけたっすよ(笑)

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/01(月) 23:18:23 ID:???]
朝鮮ヒトモドキ=スペル星人 ◆9WlWnpufqgとやらの自作自演が、また始まりましたね。

この輩の狂ったような書き込みに前後して必ず登場するサトーハチロー ◆pWi/UWMZtg。

先日も誰もが寝静まった時間に発狂して他人に成り済ましてまで妄想を書き込み続ける姿は、
まさに通常の社会生活を送ることができない不適格者でありパラノイアそのものでしたね。

このような日本社会にとって百害あって一利なしの朝鮮ヒトモドキの寄生を放置することが、
現在のモラル低下や治安悪化に繋がっていることを鑑みれば、非常に由々しき事態と言えるでしょう。

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/02(火) 01:45:51 ID:PJlMzMd+]
道路工事の予定は、警察には届けがでてただろうから、やはり
犯人グループは警察の内部に情報源を持っていたのだろうな。
強盗をすることを悟られずに、道路工事の予定などを聞きだせる
ような。



450 名前:G mailto:sage [2008/12/02(火) 01:58:50 ID:???]
無料動画 GyaO
www.gyao.jp/

昭和TVの昭和時報でちょっとだけ「三億円はどこへ」
1/1(木)正午まで紹介されてます。
残念な事に平塚さん投入前です。

451 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:hachiro19681210@gmail.com [2008/12/02(火) 02:19:38 ID:???]
まったくの私個人の妄想ではありますが、
タマちゃんが投資場の布石だという一般的な解釈に沿う場合、
その目的のひとつに、「刑札の動きを監視するため」という説があります。

しかし、コレ、ひとくちに”動き”といっても、
部外者の目では何も分からんのではないか?――

と、こんな素朴なギモンが私にはあったんですよ。
(続く)

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 02:25:39 ID:???]
>>449
どひゃあぁ!
こりゃまたおどろきのすいりだぁ!
あんたなにもの?

453 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/02(火) 02:36:14 ID:???]
一般的には、刑札組織ってタテ割りだと言われてますよね。
無論、部外者よりは内部のことが分かってるのは当然ですが、
セクションが異なれば、隣は何をするものぞって面もあったと思うんですね。

特に、その管轄エリアにとってレアな事件が起きたりすれば、
現場の刑札漢単位では、どういうふうに自分の組織が
”動く”のか判らないところもあったと思うんですよね。。
(勿論、研修だの訓練だので、アタマでは理解してたとしても)

逆にいえば、何度か新聞ネタになるくらいの事件が起きれば、
別セクションの刑札漢であっても、ある程度のことは分かると思うんです。。
あ〜、脅迫関連はあそこが動くのかー、とか、
コロシが絡むと本庁も出張るんだなー、とか。

(続くw)

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 02:50:22 ID:???]
『先日も誰もが寝静まった時間に』発狂して他人に成り済ましてまで妄想を書き込み続ける姿は、まさに通常の社会生活を送ることができない不適格者でありパラノイアそのもの...ううけるぅ妄想パラちんたち どこまでもつことやら

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/02(火) 02:57:30 ID:XgDd7tcm]
>>454
あなたはなんでここにくるの?

456 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/02(火) 02:58:09 ID:???]
ただ、部外者、つまり一般人にはこういう刑札内部の”動き”って
正直、そんなに分からないと思うんですよ。
そりゃ、「心なしか今日はパトがずいぶん走ってるなー」くらいは
分かりますけど、まあ、その程度、ですよね。

要するに、「タマちゃん効果=刑札の動きを見る」説を採るならば、
それを試みるのは、刑札関係者でしかあり得ないと思うんですよね。。
もちろん、これに共犯説を加えれば、部外者にタマちゃん脅しをやらせ、
本人は組織内の”動き”をチェックするようなコンビネーション・プレイですよね。

ネットワーク・セキュリティ分野の例えでいえば、
侵入前にいくつかのPort を Scanして、
どのサービスが動いているのかをチェックするのと似てますよね。

457 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:hachiro19681210@gmail.com [2008/12/02(火) 03:16:47 ID:???]
>>450
あっ、ホントだ!! 時間あるときに見てみますよ!

ついでにフジのドラマもだいぶコンテンツがUPされてますよ。
wwwz.fujitv.co.jp/3okuen/index.html
wwwz.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2008/08-338.html

しかし、ボコボコ氏が亡くなられて来年で30年ですか。
このドラマ連発の事態に、天国で照れてるのか、それとも得意満面なのか――。

地球でも書きましたが、あの方、タッパは低いですが、
若い頃から超が付くほどのイケメンなんですよ!

えっと、たしか、彼の著書、『ホシはこんなやつではない』…。
ではなくて(笑)、『ホシはこんなやつだ』に若い頃の掲載写真が載ってましたー。

458 名前:スペル星人 ◆9WlWnpufqg [2008/12/02(火) 03:29:07 ID:6q2mQK8Q]
>>450
情報ありがとうございます。ついでに鳥居みゆきを全部見て
しまいました(笑)。当時の記録映像って皆BGMが木管の現
代音楽で、なんつーか時代を感じますね。

>>457
「☆はこんなヤツではない」(笑)
ところで、マツダは当時勤続20年ほど。会社員なら結構内部
の動きに精通してる頃ですよね。府中署の動きを見たかった
のかなあ。

459 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/02(火) 03:42:53 ID:???]
>>453の続き)

そうなると、”布石”の実験場にタマちゃんを選んだのも、
そして、鳶田級からシンジク方面へクルマを走らせるようなコースをシテイしたのも、
さらに、日宅のお手紙にて、カネの受け渡し場所に黄金胃をシテイした理由も……。

これらを、どう解釈するのか、ですよね。
いや、附註で本番やらかすんだから、
「実験」も附註のど真ん中でやりゃいいのに?ってギモンがったもんで……(汗)


ああ、地球の小説男氏のご意見を乞いたいと思ったハチローでした。。



460 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/02(火) 20:08:23 ID:???]
>>458
ただ、タマちゃんにお手紙出してた時は
何かしらの意図なり伏線があったとしても
しかし、9月くらいから犯人グループを取り巻く環境や状況が変わったと思うんですね。

そして沈黙の9月〜10月となり、ようやく11月から急速に動き出すーー。

この沈黙時期の意味について巷間には、
実行犯交代説、目的変更説(写経本)など、
いくつかの推理があります。

私は上記二つのミックスVer.として
犯行グループ仲間割れ説(思惑すれ違い説)ていうのもあるかなあ…と思うんですよね。

461 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/02(火) 20:26:53 ID:???]
私がこの期に怒涛の書き込みをするのは
なんとか次スレを立てたいからなんです (^-^)

462 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/02(火) 20:31:55 ID:???]
次は8ですからね(^_^;)

となれば、やっぱりですね。

捧げたいな〜と。

『図説』の作者さんのように。

463 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/02(火) 20:47:47 ID:???]
ところでサイコさんとか呼ばれてた人…。
あれ、いまだに私にはどの書き込みか分からないんですが
さいきんは来られてないんですかね。

そいえば、裏住さんとか元アウトロー氏も見ないなあ…(^-^)

464 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/02(火) 21:08:03 ID:???]
写経本のマツダは、事件前に「大きくて大事なもの」をジョーに預けてますが
あれは一体なんなんだろう?

「事件後」なら現ナマかいな?って思うが、預けたのは事件前だもんな〜。

465 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:hachiro19681210@gmail.com [2008/12/02(火) 21:40:37 ID:???]
あと、写経本のマツダは事件前に付き合ってた女性がいたという設定。
この付き合ってた時期はマジメに英語習ったりしてたという。

あの辺のくだりも謎というか、
フィクションにしては込み入った設定だなあ…。

466 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:hachiro19681210@gmail.com [2008/12/02(火) 22:00:05 ID:???]
ああ、ようやくウチに着きますわ

移動しながら携帯で連投するのは
さすがに指がつりそうっすw
って、これは元アウトロー氏のギャグだったか(^_^;)

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/12/02(火) 22:15:10 ID:???]
>>448

今宵も朝鮮ヒトモドキ=スペル星人 ◆9WlWnpufqg=サトーハチロー ◆pWi/UWMZtgが火病を起こしてるよww



468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 23:38:06 ID:???]
このいつも同じ事を書いてるのってもしかして犯人の家族?

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/02(火) 23:47:36 ID:ccccVMEg]
なるほど、するどい。



470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 00:01:12 ID:???]
ほお、フクチマじゃないのか。。
どっちにしても、都合が悪いんだろうな。

471 名前:スペル星人 ◆9WlWnpufqg [2008/12/03(水) 00:20:37 ID:QMktUazZ]
>>466
次スレを建てたかったんですかw 協力しますよw へっへっへ。
サイコさんと裏住さんなら見かけましたよ。
どのレスかは秘密にしておきます(笑)

>>468-470
書き込みに共通してるのは、仮説を無効化しようとする方向性
を持ち、持論は展開せず反論もできないという事。
どんなプロファイルの人物か、想像できますね。

まあ、煽りにも荒らしにもなってないので放っておきますが(笑)

472 名前:G mailto:sage [2008/12/03(水) 01:27:55 ID:???]
>>465
英語習ったりしてたという〜

何故、写経本はマツダの事件とは、直接関係無いと思われる事柄を
記載したんでしょうかね。
Aは高校中退だと情報がありますが、専門学校とかには行かなかったんですかね。
海外で暮らすには言葉は重要ですよね。
写経本に、○○○○の背景と重なる言葉が書かれてると思うのは私の勘違いでしょうね。

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto: [2008/12/03(水) 13:10:45 ID:???]
>>471
仮説などというより、お前のは単なる馬鹿チョンの妄想としか思えんが(笑)




474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/03(水) 17:22:19 ID:WoeBy4g5]
ゲイボーイって、生物学的には男それとも女?
それで、社会的に振舞っているのは男として、あるいは女として?
 僕子供だからよく分からないや。

475 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:hachiro19681210@gmail.com [2008/12/03(水) 22:09:27 ID:???]
>>472
Gさんの言う○○○○が分からないんですが
写経本の暗喩は通常の1対1の関係でなくて、
1対nみたいですよね。

複数の人間の属性やエピソードが
一人のキャラクター(例えばマツダ)に込められてるような。

476 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:hachiro19681210@gmail.com [2008/12/04(木) 01:02:57 ID:???]
>>49
>しかし、スカイラインが無関係とは逆に臭いですねえ。
>これらからSに繋がる強力な物証が出てるんじゃないですか。

新聞記事の流れを追うと、その後、1970年の2月になって、
2台のスカイラインと事件との関連性についてようやく再報道されてます。
(毎日新聞 昭和45年2月9日)

477 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/04(木) 01:04:32 ID:???]
>>476のつづき)

T芝の給与(賞与)支給日の直前に盗難されていること。
2000GTに遺留された赤い旗が、信号用という意味で発煙筒とセットになること。
あとは、被せられたシートの盗難場所が一致していること。

これらを理由に、タマちゃんにお手紙を送ってた時期における、
下見用車両と判断したということです。

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/04(木) 01:04:47 ID:???]
GてGayと関係無いよね。ロク君はゲイだったの?マツダ氏は勿論違うが。

479 名前:スペル星人 ◆9WlWnpufqg [2008/12/04(木) 01:34:34 ID:lOvxDXLW]
>>476-477
>1970年の2月になって、2台のスカイラインと事件との関連性

この時点では要するに捜査本部内に於いては、平塚刑事の単独犯説もさる事ながら、
依然として少年窃盗グループが関与した複数犯説も根強かったわけですよね。

捜査本部内は灰皿が飛び交うガチバトルだったというw



480 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/04(木) 01:42:32 ID:???]
日託から現送車がスタートする前に、
その様子を見ていたという「ずぶ濡れレインコート男」について。
以下、その目撃情報。

●洋品屋の主人と店員2名が目撃。
9:00〜9:15頃に、30歳くらいの身長165a。油気のないボサボサ髪の男が、
ゴム長靴を履き、傘も差さずに立っていた。
場所は米屋と洋品屋のあいだ、金魚用の水槽があったところ。
(『ホシはこんなやつだ』より)

481 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/04(木) 01:43:47 ID:???]
>>480の続き)

●釣具店の店員?が目撃。
開店(7:30〜8:00?)した後(目撃時間は不明)、
27、8歳くらいで身長165aぐらいでほお骨が出ている、
青白い、目の細い顔をした男が、米屋の前に立っていた。
紺のコートとゴム長靴という格好。
(『ホシはこんなやつだ』より)

482 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/04(木) 01:44:40 ID:???]
>>481の続き)

●パン屋の店員が目撃
9:00頃、27、8歳で、165a〜170aくらいで、痩せ型、
黒っぽいコートを着ていた男が米屋の前に立っていた。
(『ホシはこんなやつだ』より)

483 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/04(木) 01:45:58 ID:???]
>>482の続き)

●米屋の店主が目撃
9:00頃、30〜35歳くらいの黒っぽいレインコート・ゴム長靴の男が
雨にずぶ濡れになって、15分ほど米屋の前に立っていた。
(『図説―』、写経本などより)

(終わりw)

484 名前:スペル星人 ◆9WlWnpufqg [2008/12/04(木) 01:47:54 ID:lOvxDXLW]
>>479の続き
幹部としても実行犯ロクを確信していた。仮にロクが実行犯
である決定的証拠が出たときは腹をくくれば良い。しかしそ
の可能性は低い。
一方捜査員にはマツダの関与を疑うものはいなかった。捜査
を成り行きに任せても都警に不利益になるような進展にはな
らないだろう。

幹部の思惑としてはこうでしょうか。

485 名前:スペル星人 ◆9WlWnpufqg [2008/12/04(木) 01:52:27 ID:lOvxDXLW]
目撃証言の年齢がアテにならない事は平塚刑事も仰る通りw
私は、その男はマツダだとある理由から確信しています。
しかし、その理由はここに書くつもりはありません。

486 名前:スペル星人 ◆9WlWnpufqg [2008/12/04(木) 02:00:29 ID:lOvxDXLW]
しかしねえ、強奪金の行方を真剣に追えよって思うワケ(笑)
ロクが実行犯だとして、金はどこへ行ったもんだと見当付けてたんですかねえ。

実際、背後関係者に渡った金は非合法活動の資金ですよ。

487 名前:G mailto:sage [2008/12/04(木) 02:07:55 ID:???]
>>475
○に関してはご勘弁下さい。

この妄想は駐在所近くの、・・・・・・後はすみません。

私はGayじゃ無いですが、30年程前に三輪さんの著書『紫の履歴書』を
中性的な友人(笑)から貰いました。

488 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/04(木) 02:31:59 ID:???]
●「写経本」番外編に新たに追加された内容 〜 その一

・「先生」の名前が、刑札漢の不良退職者捜査から作られた”不審者リスト”に載っていたこと。
・しかし、退職年月日が古かったため、ろくに調べずに放置されたらしいこと。
・T芝の不良退職者リストには、なぜか「先生」の父親の名前が出ていなかったこと。

489 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/04(木) 02:33:09 ID:???]
●「写経本」番外編に新たに追加された内容 〜 その二

・三多摩地区「以外」のトラメガ販売伝票のなかに、氏名だけが残っていたものがあった。
・そのなかに、「先生」の元同僚「ヤマザキ」と同姓同名の名前があった。
・しかし、「ヤマザキ」はトラメガ購入の事実を否定した。
・ただし、著者は、「ヤマザキ」が事件に関与しているのでは、という疑惑を持つ。



490 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/04(木) 02:34:07 ID:???]
●「写経本」番外編に新たに追加された内容 〜 その三

・「ヤマザキ」は、「先生」の悲しき境遇への同情から心中密かにを支援していたのか?
・警察憎しの「先生」は、タマちゃん以上の脅迫行為を続けようとエスカレート?
・その復讐への拘りにより、「ジョー」らと対立、また、それが「ロク」の失踪に繋がった?
・その固執ぶりの背景には、「ヤマザキ」をはじめとする”支援者”の存在があったから?

491 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/04(木) 02:38:25 ID:???]
●「写経本」番外編に新たに追加された内容 〜 その四

・"空白の3ヶ月"の理由は、そうした混乱があったためか?
・しかし、それでも「先生」は一味から離脱せず、準備を再開?
・それは、11月、T芝の賞与支給日の情報が流れたためか?
・著者は、こういう「推理」を披露し、「犯行目的変更説」を唱えている。

492 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/04(木) 02:40:54 ID:???]
※注
>>488-491は、「写経本」出版後、同著者が月刊S誌99年9月号に書いた記事を
私が強引ににまとめたものです。
正確な紹介が出来ているかどうかは、保証しません(笑)。

(おわりw そして疲れたw)

493 名前:スペル星人 ◆9WlWnpufqg [2008/12/04(木) 02:45:23 ID:lOvxDXLW]
>>492
お疲れさまですm(__)m
退職警官ってのがいたのかな……。

ひとつ思っている事があるんですが、多磨農協脅迫状の作成も
電話もマツダでは無かったとすれば、マツダは何やってたんで
すかね(笑)

494 名前:G mailto:sage [2008/12/04(木) 03:14:46 ID:???]
ハチローさん、貴方はすごい!!


495 名前:サトーハチロー ◆pWi/UWMZtg mailto:sage [2008/12/04(木) 03:47:17 ID:???]
そういえば、Gさん。。
>>99の情報は、下記URLからの引用ですよね。
ttp://yabusaka.moo.jp/mik68.htm

このサイトには1968年7月とありますが、
ソースの裏取りしたら、殺害日は1968/6/8の夜ですね。

・米軍基地に関係する女性?
・水商売をしていた?
…とかの追加報道があります。

また、ソースは忘れましたが、
目撃情報から、二人の男が載った車が現場近くにあったとか。。
ーーーー
えっと、確かこのネタをGさんが出したきっかけって
元アウトロー氏の置き土産からの流れでしたよね。
まあ、これは年齢が全然違うので、カンケーないってことかな?

事件後なら、ビンゴっぽいのあるんですけどね。

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/04(木) 09:17:24 ID:???]
朝鮮ヒトモドキ=スペル星人 ◆9WlWnpufqgとやらの自作自演が、また始まりましたね。

この輩の狂ったような書き込みに前後して必ず登場するサトーハチロー ◆pWi/UWMZtg。

誰もが寝静まった時間に発狂して他人に成り済ましてまで妄想を書き込み続ける姿は、
まさに通常の社会生活を送ることができない不適格者でありパラノイアそのものですね。

このような日本社会にとって百害あって一利なしの朝鮮ヒトモドキの寄生を放置することが、
現在のモラル低下や治安悪化に繋がっていることを鑑みれば、非常に由々しき事態と言えるでしょう。

497 名前:スペル星人 ◆9WlWnpufqg [2008/12/04(木) 14:21:30 ID:lOvxDXLW]
この事件の要点は、犯行のきっかけとなる事象と警察による隠蔽の有無である。
さて、「埼玉」の関与とは如何なるものか。

昭和43年4月で被害者は15歳ってビンゴだと思ったんだけどなあ(笑)
関係無いけど、先週仕事で二徹やったときに右手の小指と薬指がツリましたよ(笑)

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/04(木) 17:24:14 ID:???]
おっす。親愛なるエースへ。
そっちに参上してもいいが、こっちのほうがあんたたちには都合がいいだろうよ。
情報が間違っているとは聞き捨てならねえ。だから出てきちまったんだが。
言いたいことはわからんでもねえが。でも。どう繋がるって講釈たれるおつもりかな?


499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sagase [2008/12/04(木) 18:02:24 ID:???]
blog-imgs-31.fc2.com/k/a/m/kamisoku2/www_dotup_org1446.jpg



500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/12/04(木) 22:19:36 ID:???]
スペル星人 ◆9WlWnpufqg っていう三国人ニート、まだ徘徊してるんだなw









[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<341KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef