[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/22 12:19 / Filesize : 158 KB / Number-of Response : 736
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

とうとうゲハで叩きすら湧かなくなった空気のGE2



1 名前:名無しさん必死だな [2013/10/07(月) 20:59:26.53 ID:OmuDbULO0]
ゲハ民がその存在を思い出せるようにスレ立ててやった
GEファンは俺に感謝するように

401 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 02:46:09.91 ID:qafhTxli0]
逃げられるならバレットエディットで呼び出せばいい
モグラでも壁抜けでも脳天でも時限爆弾貼り付けでもなんでもいいから

え、そういう問題じゃない?

402 名前:名無しさん必死だな [2013/10/11(金) 03:59:09.43 ID:WAxDSAUWO]
モンハンもいいかげんシームレスにしろやと思うんだが一向にならねーな
ゴッドイーターはシームレスにしたせいでマップがしょぼくなってる気もするが、
戦闘中にエリア移動して萎えるようなことはないし、
敵の分断とか独自の面白さも出せているよな
マップのしょぼさも続編がVita専用とかで出れば改善されるかもしれない

403 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 04:13:52.82 ID:QoYrpsAX0]
GEのマップには何も感じないな
てかGEの一番の魅力はスピード感だろう
味方も敵もナルガ以上のスピードで動き回るあの感じ
あれがもっさりだったらアクションの雑さが弱点と化してただのクソゲーになる恐れがある

404 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 04:30:03.17 ID:WTvxnuZw0]
GE2どうなるんだろうな〜…今作がシリーズ最大のターニングポイントになるだろうね
共闘学園の一生徒として溶け込んでしまうのか
共闘学園から脱獄してモンハン先輩の後を追うのか
共闘学園の番長として君臨するのか
討死(シリーズ終了)してしまうのか…

共闘学園と同格扱いは流石にキツい。せめて某エースみたいに話題にされずひっそり討死してくれた方がマシ

405 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 07:08:59.24 ID:JpbmI5d90]
昔X1のハイドライドが、他機種にないスクロールのせいでどこまでも蜂に追いかけられて殺されるクソゲーになってた
画面遷移に合わせてバランス取り直さないと、今のモンハンのままシームレスにされても困るだけだろうな

406 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 07:14:24.52 ID:W/pcZTSw0]
GEのシームレスマップはバーストで調整入るまでは同時討伐でいつまでたってもタゲ切れなくてかなりクソゲーになってたな
NPCが集まるときに引き連れてきたら積むパターンも割とあった
シームレスでも調整次第だとは思うけどモンハンみたいなエリアごとに景観ガラっと変えるタイプだとシームレスじゃない方がよく見えるのかもしれない

407 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 07:58:00.46 ID:fjt903nl0]
GEのシームレスが凄いことみたいに語られていて驚いた
MHの1エリアより狭いマップがひとつしかないことをシームレスと言い張ってるだけなのに

408 名前:名無しさん必死だな mailto:Sage [2013/10/11(金) 08:49:31.97 ID:5a2XIhQkP]
モンハンがシームレスじゃないからって理由でシームレスにしたけどそこで終わってる

409 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 08:56:34.61 ID:GRkiTpDI0]
公式でいろいろ動画出てるけどさほぼ無印、バーストやんけww
これを数年かけて2ですってひでぇな
基地内の走りも変わらずアシモみたいでクソワロタwwwww



410 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 09:36:29.81 ID:fjt903nl0]
モンハンが9〜10エリア作ってるところを1エリアしか作らないでおいて同じ1マップって呼ぶためのシームレス

411 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 11:41:52.96 ID:0SpIAgaN0]
広さ的には闘技場に壁作った程度だからなぁ

412 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 11:44:20.13 ID:F/ZLJ5YF0]
>>409
前作のマップ使い回しもあるしなぁ
ちょっと操作が変わっただけ

413 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 11:45:36.48 ID:0SpIAgaN0]
それとカメラのロックオンが微妙に性能悪くなってなかった?思うように動けなかったんだけど
序盤まで遊べますな体験版では直ってると良いけど

414 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 13:50:35.14 ID:8M8E7w3K0]
>>411
あれをシームレスとは言わんわな

415 名前:名無しさん必死だな [2013/10/11(金) 18:26:23.72 ID:OxlhN2nV0]
・・・で、発売日いつだったっけ

416 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 18:28:00.69 ID:Np10dAs70]
序盤遊べる体験版が出るってCMしてるよね
もう出てるの?

417 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 18:29:12.58 ID:RmCEK5KdP]
モーションがなあ・・
まあ金かけないといけないからどうしても見劣りするのは仕方ないところなんだけど、それでもモーションがなあ

418 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 18:37:31.99 ID:VaFaZG7B0]
>>375
GE:どうせまたバースト出すんだろ?
MH:Gの追加要素楽しみだね!

419 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 19:11:28.71 ID:R+ZEtzvi0]
NK(NintendoKeeper、任天堂工作員のこと)がネガキャンに必死だな
どんなスレにでも湧いてきやがる



420 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 19:14:30.69 ID:JENMrnCMP]
>>419
NKとか馬鹿みたいだよ
わざわざ括弧書きまでして

421 名前:ゆとりんがー ◆cGAS4QeP28VT mailto:sage [2013/10/11(金) 19:22:55.10 ID:dUCTB6oE0]
GEのマップってそんな狭かったかな
家帰ったら確認してみるけど

422 名前:名無しさん必死だな [2013/10/11(金) 19:28:33.26 ID:SxZobCqP0]
モンハンファンはモンハンの為に3DSを買ったから過去最高の初動で3DSの売上を牽引したね
さて、GE2は前作と同じPSP版もある上でVITAとのマルチな訳だからMH4と比べればハードルは実に低い
初動で前作を上回って当然
モンハンの小判鮫だったかどうかの審判がいよいよ下される訳だ

423 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 19:31:15.58 ID:9DBZtplw0]
>>421
狭いっつーか基本細い通路繋げてるマップと円を描いてるだけのマップの2種類しかなかった。

424 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 19:43:52.68 ID:F/ZLJ5YF0]
銃撃と倒れた時のモーションが特にしょぼいと思う

425 名前:名無しさん必死だな [2013/10/11(金) 20:05:09.70 ID:eeSE3n7Qi]
>>422
うん、刮目すべしだな。

426 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 20:10:51.71 ID:OOZrNbrQ0]
GE2がゴッドイーター2の略だと分からなかった
世間もそんなくらいの認識じゃないの

427 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 20:15:49.46 ID:Y5O7wPHs0]
もしこれで売れなかったとしても、
戦闘を更に派手にスピーディーにしてモンハンと真逆の方向に走っちゃうんだろうな。

428 名前:ゆとりんがー ◆cGAS4QeP28VT mailto:sage [2013/10/11(金) 20:24:04.75 ID:dUCTB6oE0]
>>423
今GE2の体験版で見てみたけど
ちっちゃいエリアが沢山つながってる感じだね

429 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/11(金) 21:24:54.64 ID:UjECSbhBi]
>>420
カメムシ()とか言ってた馬鹿に通づるものがある
ひょっとしたら本人かもw



430 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 00:19:21.90 ID:sjFepezR0]
>>427
それ自体は多分アンケートでも「戦闘が派手でスピーディーで良かった!」とか
ユーザーの評価として寄せられるだろうから間違っていないでしょ
アクション基本部分の差別化としてはね

やっぱりVITAに特化した上で、それでしか味わえない「狩りはここまで進化した(ドヤッ」を
盛り込めるかどうかが「次」の課題になるんじゃないかな
ネットワークの使い方とか自由戦争以上に面白くしないと喰われちゃう

今作は「PSP版を買う人もグラ以外違い無いので安心してください(ドヤッ」という
開発チームの間違った良心のおかげで、限界が見えてしまってるわけで
VITAに特化したファンタシースターも発表されて、PSPからのスライド組のなかで
一番見劣りするタイミングで発売になったのが3DSのMH抜きにもったいない

431 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 00:56:13.98 ID:sjFepezR0]
VITAに、ものすごい勢いで狩りゲーがこれだけ集まってしまった上に
そのうち2つはソニーが自社で出していてGEとも重なる世界観もあるという状況で
PSPで70万本売ったシリーズがどこまで売れるのかという点に興味あるな
倒鬼伝の傾向みれば合計で50万は余裕だろうけど…

432 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 08:26:03.24 ID:VC1n+Sen0]
派手さがどう見てもいらない派手さなのが困った所
同じ大剣の溜め切りでも震動表現とか土煙とか、そういう所で派手さは出せるのに
それ作るのが面倒だから、変なトゲトゲを出して「どうだ派手になったろう」と

433 名前:名無しさん必死だな [2013/10/12(土) 08:52:01.24 ID:CQ2Fvi290]
GE2以降は変な要素がそのまま残ったままになりそうだ

434 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 09:04:41.56 ID:TVWTRXze0]
この軽い武器モーション、どっかで見たカンジだと思ったらアレだ
FCのFFだ

435 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 09:26:12.62 ID:sjFepezR0]
>>432
確かに絶対にこれが面白い、これなくして語れない派手さじゃないかも知れない
でも、他に褒めるところがなかったり差別化出来てる所だとしたら相対的に目立つ部分が印象に残って
実はどんな狩りゲーにもある同じような部分で満足していても、GEにしかない部分で満足したと錯覚しちゃう

FFがDQ他と比べて差別化できる所として美麗ムービーが推されていった過程もそれと似ているかもしれない
本当はどんなRPGでも体験できる部分でFF6辺りまでは満足していたのに
FF7の当時としては珍しい演出で「これまでのRPGを超えた何かになった」と思い込んでしまった

間違っていないとは言ったものの、アンケートを信頼しすぎちゃうと駄目っていうバランス感覚も大事ってことだね
ただGEにしかない部分がないと満足しない、これまでの期待の延長から外れると「意欲作だけど失敗」とか
「外伝でやるべきだった」と保守的な反応をされるのがシリーズものの宿命なのも確か…

436 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 11:04:44.14 ID:kAolDSLQ0]
クリエーター全般に共通する事だが
製作者であると同時に善きユーザーでもないと
世論に流されて何を作りたいかわからなくなっていくな

437 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 12:27:40.88 ID:/LYgMILi0]
共闘推しで売れたゲームじゃないのに今作は共闘推しになってるのが気になった
共闘学園にブチこまれたせいかな

438 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 13:44:35.78 ID:V4n7WAd00]
>>437
確実にそうだろ。ジュリウスが共闘とか言い出して寒気がしたわ

439 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 14:18:52.18 ID:3Ov2cNYF0]
>>289
初代から既にDQに対するテイルズポジションじゃなかったか?
狩りゲーではFFポジションがないんだよな。
カプコンが技術的に結構頑張るから。



440 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 14:24:08.84 ID:5Cu+ixYz0]
NPCは戦闘中は回復の補助ぐらいにしか考えないから共闘と言われてもピンとこない

441 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 17:10:52.05 ID:H4ZtAbDI0]
>>427
格ゲーでいうとスターグラディエイターとソウルキャリバーみたいなもんだからな。
モンハンと逆のままでいいってのは間違いない。

442 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 20:23:21.32 ID:UznP8UVA0]
>>440
それは個々の状況でしかなくて
モンハンでアイルーがいれば共闘、通信要らないってようなもので
NPCが居るから共闘とは言ってないと思うw

443 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 21:32:10.07 ID:cyRw6iIZ0]
ぶっちゃけNPC居るから共闘なくても別に問題ないような気がするんだけど
コレ言うと怒られたり笑われたりするんだよな

444 名前:名無しさん必死だな [2013/10/12(土) 21:32:24.82 ID:qB3bXQxT0]
>>434
FF3のサクサクってSEいまだに忘れらんねぇぞ、こら!

445 名前:名無しさん必死だな [2013/10/12(土) 21:46:54.86 ID:6nbREINYP]
オンラインないのが致命的だよね
vita専用にしてオン付けた方がよかったんじゃない

446 名前:名無しさん必死だな [2013/10/12(土) 22:28:55.08 ID:NPmai8+O0]
好意的に見ても35万ってとこだな
今週のサカつくが多分ちょっとした指標にはなると思うが

447 名前:名無しさん必死だな [2013/10/12(土) 22:53:10.70 ID:kwPqkF310]
反省会にはまだちょっと早い気もすっけど…

まあ次の神輿はPSNOVAに決まったからな
自由戦争は既に空気だし

448 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 22:57:51.36 ID:KvWoWbW3O]
>>443
前作しか知らないけど属性アバカもらえれば便利だけど結局中身はNPCだし、
NPCなら瀕死空中ホーミング回復弾撃ってくれるし
高難易度ミッションとなるとソロ限定だったりそもそもパフェソロじゃないと食えなかったりって、
一人で楽しい+皆とも出来るって作りで正直マルチはおまけみたいなもんだと思ってたよ
むしろモンハン1人でやるのは…ってとこに向けたゲームだったような

449 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 23:13:42.37 ID:URWYoEgo0]
>>445
もともとpspのゲームだったからな延期が痛すぎた

でもまあ他のバクハンに比べれば全然遊べるで
逆に言えば丸ごと体験版や製品版で劇的に変わってでもなきゃそれ以上の評価は無いかと



450 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/12(土) 23:16:45.91 ID:kAolDSLQ0]
ソルサク冬季伝でもあったオンが
GE2では無いってのは痛いだろう

451 名前:名無しさん必死だな [2013/10/13(日) 01:17:06.63 ID:VRDbh9Ls0]
なぜか現れないオンガオンガ

452 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 01:30:08.25 ID:S+Nc267s0]
SCEはなぜこれにもっと協力的になれないのか。

453 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 06:04:19.74 ID:H9rQFKVn0]
>>447
自由戦争は既に空気ってよりも、まだ空気なんじゃねえかと思うけどね
まだ開発インタビューすら出てこない詳細不明状態だよね
(NovaはAAA開発と出てるし、シリーズモノだから想像がつくからな)

>>452
そりゃ…ソニーが自社でゴッドイーター自由戦争出すからなあ
ダンガンロンパ風アニメキャラ、NPCと厨二的ディストピアな世界観で狩り
共闘先生の他の狩りゲーで見てもゴッドイーターとの被りが強いのは一目瞭然
オンも万全だから間違いなくゴッドイーター殺しにきてるし殺されるだろ

454 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 06:43:29.25 ID:UDQT/qSW0]
何だかんだで信者の数が多いGE勢が勝つんじゃね?

455 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 07:00:16.06 ID:H9rQFKVn0]
GEのほうが先に出るから、当面の信者勝負限定で考えれば
競合があっても影響を受けないから「勝つ」ってよりも「逃げ切れる」可能性は高いね

でも「次」を見据えた勝負になると、PSPの糞スペックを引きずった旧世代ゲームと
VITA特化のグラや操作性、通信を楽しめるゲームのどちらに期待するかっていうとね
「長く遊ばれるのはどっち」だろうっていう

バンナムのことだからゲームの不備を、メディアミックスのキャラ萌えで補う
いつもの作戦に出てくるだろうから、そこでも更に上回るような戦略がとれれば殺せる

456 名前:名無しさん必死だな [2013/10/13(日) 08:16:02.09 ID:hmcxXVYpi]
小さなパイを分け合ってどうするのか

457 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 08:35:36.26 ID:H9rQFKVn0]
「分け合う」んじゃなくて「奪い合う」ね…

一応、共闘先生って事でサード全体で「分け合う」形に見せているけど
ソニーにとっては自社の携帯ゲーム機を最大限に伸ばすジャンルのキラータイトルを
自社で賄いたいってのが本音であり悲願だろう

というか、最初は協調路線だったかもしれんけどPSPの糞スペック引きずって
通信もろくに整備されていない(アドパは可能)本家ゴッドイーターの出来を見て
勝機を見出しても不思議じゃないね

ゴッドイーターはゴッドイーターで繋ぎになってくれればいいと思ってるだろうけど

458 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 11:22:17.38 ID:6xdWdkAN0]
>>457
奪いあうというより、ソニー的には「狩り好きから繰り返しむしりとる」って感覚
だったのだろう。狩りゲー好きは同じジャンルを何回も買う、みたいな形にしたかったのでは。
バンナムのオタクゲーみたいに。

459 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 11:26:12.27 ID:aHW+8BY00]
狩りゲーは単品で長く遊べることも長所の一つなんだから
短期間に大量に出しても意味ないのにな



460 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 12:35:23.42 ID:0TZVLgIA0]
>>447
NOVAは初報からずっと葬式ムードなんだが大丈夫なのか?
ベースとなるPSO2も大変な事になってるみたいだし不安だぞ

461 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 12:50:46.45 ID:Vhsbm0Oj0]
昨日Vita買ってきたからソウルサクリファイス、討鬼伝、ラグナロクオデッセイエース、GE2の体験版やったけどこれらがモンハンの代わりなの?って感じなんだが

GE2はまだマシだったけど他は合わんかったわ

462 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 13:02:56.76 ID:wd9fIxHlO]
>>452
ソウサクだの自由戦争だの自前で用意し始めているし、MHの裏切り()の再来を恐れているんじゃねえの?

463 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 14:00:39.10 ID:OlLQcef50]
引継ぎって名前、性別は引き継げないよなぁ。装備違うし。
作り直すか…

464 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 14:14:49.14 ID:H9rQFKVn0]
>>458
共闘先生のコンセプトはそうだね、それが「分け合う」でも「繰り返しry」でも
まあとにかくプラットフォームを盛り上げる流れ

ただ、自社のゴッドイーター自由戦争と本家ゴッドイーターとなると
ゴッドイーターへの求心力が持続しないほうがいいってのが本音じゃないか
ってのが「奪い合い」ね

>>462
MHFGが発表されたんだから裏切りじゃないというのに!
もう最新のMHの遊べないハードは無いでいいじゃないですか!
デモンズ→ダークソで、バンナムに持っていかれた雪辱もあるかもね

465 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 16:29:22.72 ID:erWNfGoJ0]
この速さなら言える。
クッセー設定とキレの悪いゲームデザインからスクエニ製だと思ってた。

466 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 17:08:13.31 ID:H9rQFKVn0]
それはスクエニなら文字通り”ナナメ”上を行ったよLOAでな

というレスを期待してるのかw

467 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/13(日) 18:06:10.99 ID:82t16w980]
さすがにFF13より売れるだろ、このゲーム

468 名前:名無しさん必死だな [2013/10/14(月) 08:36:04.81 ID:D6FAvq2Yi]
いやFF10移植より売れない

469 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 08:40:05.40 ID:aE5nODbR0]
マルチ機種持ちだとモンハンやらポケモンやらで時間なんて無いし
どうしてもPSじゃなきゃダメな人の数を測るのにちょうどいいな
いくらなんでも30万くらいはいくと思いたいが



470 名前:名無しさん必死だな [2013/10/14(月) 12:42:20.46 ID:K+WdVdvc0]
気持ち悪いキャラとストーリーだけで誤魔化そうとしてるな。ミリオンはおろか60万は越えないわ

471 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 12:57:17.32 ID:elfeG11M0]
前は60万売れたんだけどね
ほとんど変化してない中身をキャラとストーリーで、
亜種モンスターの水増しを感応種でごまかしてる感じはする

472 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 13:02:25.11 ID:3cZRwNRw0]
ガキはこういうポケモンとかに出てきそうなアニメキャラが好きそうかも
大人はモンハンで、ゴットイーターなんか眼中にねえわw

473 名前:名無しさん必死だな [2013/10/14(月) 14:15:01.16 ID:K+WdVdvc0]
いつの間にか共闘先生の大将格に祭り上げられてMH4とポケモンの最前線の矢面に放おりなげられ、すでに絶望的に戦意は萎えてるんだけど、大本営SCEにフリーダムなんとかで後ろからも無慈悲な一撃を喰らわされる気分てどんなんだろう

474 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 14:15:11.28 ID:1LQ7HsRJO]
大丈夫なのかな
コケたりしたらシリーズ終わるんじゃないの?
冬季伝とかは新規だからって言い訳できるけどさ

475 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 14:38:23.20 ID:UhBWF1DY0]
コケる事は無いと思う 前作でアニオタ掴んだし
俺は掌からこぼれた人だけど

476 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 14:45:47.17 ID:Ihe/cEA80]
PSPに出すなら割とマジで3DSに出した方が良い
MH4があんなに売れるとは思わなかった
多分年度内の累計はP3超える

477 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 14:50:10.42 ID:MFy1WalZ0]
モンハンなんてよくあんなに売れるもんだな
せいぜいハーフくらいのゲームにしか思えんけど(^^)
こんなに売れるソフト出したのはカプコン始まって以来だろ
まあおれは興味ないしGEのほうが好み

478 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 14:55:15.44 ID:UhBWF1DY0]
興味が無いのに叩く

479 名前:名無しさん必死だな [2013/10/14(月) 15:27:34.24 ID:/CfEdAe40]
>>476
MH4は年末年始またぐし長い目でみればMHシリーズ最高売り上げは確定してる



480 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 16:22:27.41 ID:dQxZoYao0]
>>477
本スレに行ってキャラ萌え話・モンハンsageでもしてろ

481 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 17:46:03.87 ID:/YFXytBO0]
単純に興味無いだけならわかるけど・・・

482 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 20:15:36.09 ID:ysQRPQ780]
(^^)<まあおれは興味ないしGEのほうが好み

483 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 21:22:10.83 ID:IG5C5f700]
ソニーはリッジで尽くすバンナムにGTをぶつけるような奴だから
ゴッドイーターと競合するようなゲームも平気で出してくるよ

484 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 21:28:46.58 ID:uVr11iZB0]
たまに出したかと思うと他社の足を引っ張るしかないファーストの屑

485 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/14(月) 22:45:00.24 ID:+6qhPuyhO]
そんな糞ファーストが、共闘先生だの噴飯物な宣伝を行う無様さ

486 名前:名無しさん必死だな [2013/10/15(火) 10:27:57.30 ID:Jvi8Pmzh0]
いや、冗談抜きでもうちょっとSCEは推してあげたら?
スウサクは山ほどCM打ってたじゃん。
このままだと前作割れもフツーにありえそうだぞ。

487 名前:名無しさん必死だな [2013/10/15(火) 11:39:23.92 ID:uLZyYJ05i]
古くはPCEにおける桃太郎シリーズにYsからあるパターン。
B級作品にA級の役割を押し付けるのは酷だわ。

488 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/15(火) 12:11:05.04 ID:Rfy6suMui]
PSPマルチってことはVITA版もPSPの性能に足引っ張られるんだろ?
今更PSPクラスの狩ゲーて

489 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/15(火) 12:32:53.84 ID:TBFIhZG60]
VITAに色気出さずに去年の内に出しておけばよかったものを



490 名前:名無しさん必死だな [2013/10/15(火) 15:43:15.15 ID:ng2Mn5hP0]
色気出さずじゃなくて、ソニー側から金積んでお願いしたんでしょ

491 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/15(火) 15:46:46.14 ID:TBFIhZG60]
記念受験的なアレだと思ってたんだけど

492 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/15(火) 17:26:48.42 ID:kYQKE4V40]
>>486
モンハンと比較されて
「SONYハードのゲームだっせーよな」
というイメージがつくのは嫌

PS4という新たな希望にかけている時期に、もう終わったPSvitaに回す
金あるならPS4に回す
有力ゲームショップに貸し出す、店頭展示機に漏れなく見せかけだけの
モック(USB延長ケース)もつけなきゃいけないし(実物を直接、消費者
にみせると、大きな騒音、気になるほどの発熱など消費者に嫌気されるため)

493 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/15(火) 18:21:53.68 ID:uYxG1JJX0]
>vitaに回す金あるならPS4に回す

ほんとにそう思ってるならVITA出さないでくださいっていう
自社ネガキャンを気にしてるっていうならPS4こそが最大のセルフネガキャンになるんじゃね

494 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/15(火) 22:09:22.54 ID:+a6rcBRv0]
>>493
ユーザーの意見と、ソニーの意向がごっちゃになってねえかそれw
まあ社員じゃねえかって視点で語る奴相手にしてると錯覚するけどな
間違ってはいけない、社員じゃないバイトだ

495 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/15(火) 22:11:31.64 ID:+a6rcBRv0]
あーごめん文意読み違えたスルーしてくださいw

496 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/15(火) 22:34:27.83 ID:3E4a+0b+0]
pspだけで2を出してバーストでpsp+vitaにしたらよかったのにな
なんていうか遅すぎ

497 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/16(水) 08:01:35.60 ID:ve0Ga5Ur0]
早めにPSPで出しておけばってのは言われ続けるだろうな
PSPに足を引っ張られることで3DSに移ったモンハンに
内容で離されるのは避けられなかっただろうけど

498 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/16(水) 08:23:39.83 ID:fRW8/GdBi]
先出ししておけば後で覆るとしてもその時点の評価は得られたからなぁ…
後出しするなら開発がMH4をやり混んでインスパイアする要素を吟味してからのが良いし
内容は代わり映えしないけどマルチの為に微妙に遅くなりましたってのは一番よろしくないわな

499 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/16(水) 08:48:44.05 ID:yA7wnyrh0]
モンハンは無印ではボリューム少ないってのを見越して「バーストを出す予定はない、バースト並みのボリュームを最初から入れる」とかやったら
モンハンはそのボリュームでも満足印つけちゃったからな

それに、前回はあれだけ宣伝文句に使ったのに、今回はここまでまるで公開されてないDLCが怖すぎる
絶対有料になってるだろこれ、バーストがいらない発言はここにボリュームじゃ無くてDLCで儲けるって部分に掛かってると思うわ



500 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2013/10/16(水) 08:58:37.44 ID:b3cIi8lQ0]
早めにPSPのみで出しとくか、あるいはクオリティ上げてvitaのみにするか
いずれにせよ現状は中途半端すぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<158KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef