[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 11:22 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 856
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@イケメン源氏伝◆2



1 名前:名無しって呼んでいいか? [2020/07/23(木) 01:01:31.81 ID:4VMdlQu80.net]
株式会社サイバード作品「イケメン源氏伝 あやかし恋えにし」について語るスレです

イケメン源氏伝 あやかし恋えにし 公式サイト
https://ikemen.cybir...itle/genji/original/
イケメン源氏伝 あやかし恋えにし 公式twitter
https://twitter.com/ikemen_genjiden

・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

501 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/17(土) 01:08:09.12 ID:eSFmuUJBr.net]
盛長さん両エンドクリアしたけどスチルの未回収が1点あるようで、これは本編ではなくイベントスチルってことですかね?

502 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/17(土) 05:49:25.34 ID:k0DZVWjT0.net]
>>501
おそらく去年の生誕祭のシナ販のスチルかな?
今年また復刻されると思う

503 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/17(土) 17:23:49.06 ID:UMnN5LZwr.net]
>>502
ありがとう!復刻待ち通しい
盛長さん本編めちゃくちゃ良かった
次は誰に行こうか悩む

504 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/17(土) 21:36:24.23 ID:5pM8ZN0j0.net]
最新の盛長さんを先に読んだなら、一番最初に配信された頼朝玉藻弁慶の話はつまらなく感じるかもだ
広い心で読んでやってほしい

505 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/18(日) 16:11:52.36 ID:22HNrCUpr.net]
>>504
そうなんだ、まだ盛長さんしかしてないけど後発の分練られてるのかな?
いまやってるイベントも盛長さんのはちゃんとストーリーあったけどあとのお2人のはだた致してるだけのような

506 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/18(日) 16:29:18.52 ID:/2vQ5EFop.net]
>>505
盛長より頼朝玉藻弁慶がつまらないっていうのは504の感想だし私はそうは思わなかった
イベはまだ読んでないから知らん

507 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/18(日) 17:36:25.07 ID:EUy4Dj5D0.net]
>>505
あとの2人も本編はいいけどイベントではだいたいあんな感じ
でも今回のイベントは3人ともいたしてる場面が多めだね
本編配信の時差で話のねり具合が変わるのは仕方ない
でも盛長さんがお好みなら頼朝様の本編はおさえてほしいな

508 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/18(日) 19:39:23.13 ID:x8GTBsTGr.net]
>>507
そうだねやっぱ主人公?だし抑えとかないとなって思って頼朝様のスト始めたよ
裏表あるキャラ面白いw
源氏伝のギャグセンス割と好き

509 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/21(水) 00:21:51.42 ID:lOksb/cu0.net]
盛長さんが好きなら与一本編もおすすめかも



510 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/21(水) 11:41:58.85 ID:Mdfbpl2Sr.net]
>>509
上の方で与一さんすごい好評だったから気になってて迷ったんだけどね
頼朝様1周したら与一本編いってみる
与一さん生誕祭始まるね

511 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/25(日) 17:31:00.17 ID:TWtwTW4B0.net]
与一2連続はキツいよ…

512 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/26(月) 10:42:59.95 ID:eYVNTL5n0FOX.net]
次は復刻でしょ
特典のカードも変わってないし、ランク争いも緩めじゃないかな
まあ人気キャラだからわからないけど

513 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/26(月) 14:22:27.66 ID:EbdC0eS40.net]
源氏伝はイベントのフィーバータイムが段々走りにくくなってくなぁと感じるんだけど、イケシリ全体のサーバー負荷を見ての振り分けなのかな
必然的にイベントコンプの難易度が上がってるような…
頻繁にサーバーメンテナンスをしてる割には、この辺は改善されないね

514 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/26(月) 20:20:14.33 ID:sFwSrqVG0.net]
景時来たね
次は朝廷組の誰かだと思ってたから個人的に残念
朝廷組3人も残ってるのにどうするんだろう
最後に似たような話や舞台が続くのは嫌だな

515 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/26(月) 23:05:06.61 ID:B/1jySCx0.net]
盛長さんの次は朝廷組かなと予想してたよ
景時さん好きだし配信は嬉しいけど、朝廷組の動きがなさすぎだよね

516 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/26(月) 23:45:50.29 ID:PoDVlSM+0.net]
伊吹好きで配信待ち遠しいけど、ラストかそれくらいに回されそう
せめて新キャラ3名の恒常星5カードが欲しくなってくる

517 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/27(火) 16:39:16.78 ID:pqqAsUl0r.net]
イベント続きで本編やる体力がない…

518 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/28(水) 12:33:52.37 ID:lC7HzdDCp.net]
>>517
それは源氏伝に限らずどのタイトルも同じだからな

519 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/28(水) 15:45:38.68 ID:HE9HnnO/r.net]
>>518
そうなんだ、源氏伝しかやってないから
どらやき買ってもつい恋めぐりにつぎこんでしまってお出かけがおろそかに



520 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/28(水) 17:37:23.92 ID:LxxVfK8J0.net]
今の復刻ストイベの後は、盛長さんの誕生日イベントだろうからストーリーイベント連続だね
景時さん本編公開で頼朝公との過去の因縁(多分)が出たら、当分CPなさそうで残念
過去の因縁好きというか、主人公以外の視点でも読みたい派としてはストイベ連続は飽きるなぁ

主人公視点のみだとぶっちゃけいたす描写の違いくらいしかないので、女中視点とか、一兵士視点とか、玉藻、鞍馬、伊吹のあやかし視点でみたキャラと主人公の話とかバリエーションを開発して欲しい

521 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/28(水) 18:32:37.09 ID:rXxioTHK0.net]
>>520
ヒーロー、ヒロイン以外の視点って面白そう!
是非採用して欲しい

522 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/29(木) 01:50:23.16 ID:QFtOzDY80.net]
>>519
何回かストーリーイベント続いた後に本編応援イベントが来るから、その時にお出かけしまくるといいよ

523 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/29(木) 01:58:16.65 ID:QFtOzDY80.net]
イベントにでること少ない推しが、女中なり違う人に出番をとられたら寂しいんだけど…
義経与一重衡みたいにイベント出まくる人ならいいかもしれない

もしくは戦国みたいにイベントではなく数日おきに読めるような形式とかね

524 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/29(木) 23:10:41.90 ID:BqM9k0XNrNIKU.net]
>>522
なるほどそういうサイクルなんだ
その時に本編の愛情度を稼いどけばいいのか

イベントで鞍馬ルート初めて行ったけど何か‥ギャグキャラ?w

525 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/30(金) 17:26:54.39 ID:/uccXdFY0.net]
ここの指摘どおりストイベが続くね
次のストイベの後は盛長さんの生誕祭だろうし
2周年の総選挙(イベ形式はCP)と景時さん本編配信を同時にするパターンかな?

526 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/30(金) 19:28:45.43 ID:qn9OVRr40.net]
>>525
前回の総選挙キャンペーンも確か与一さんの本編配信と同時だった気がするから、景時さんもそうかもね!

527 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/31(土) 09:08:14.22 ID:rF8la8VT0.net]
新たに追加された片恋のあらすじ紹介
景時が人気ないから抱き合わせで読ませたいのか
朝廷好きな人への配慮なのか
ここまでネタバレしなくても…と思ってしまった

528 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/07/31(土) 14:57:13.98 ID:LivDKcT/0.net]
本当だすごいネタバレ
景時さんのあらすじだけでも面白そうと思ったけどな 
むしろ取り合い?みたいな展開はなくてもいいのに

529 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/01(日) 08:55:15.36 ID:1ZBbmytJp.net]
今までそんな明確な当て馬キャラいなかったのに突然そういう展開にしたら反発されそうだから事前にちょい出ししたのかなと思った



530 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/01(日) 13:36:34.65 ID:HFy4lTia0.net]
>>529
いたでしょw
頼朝√の義経、弁慶√の景時、与一√の盛長、盛長√の泰親とか、あれを明確じゃないというなら鈍すぎるわ

531 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/01(日) 19:25:28.81 ID:Oh8uWf/i0.net]
二周年記念絵の義経様誰おますぎて笑った
景時さんもなんか違う……
源氏伝って本当絵柄安定しないよね

532 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/01(日) 20:27:14.37 ID:01tt1HR00.net]
絵柄は絵師によって差が出るだろうから仕方ないと思えるけど、
このキャラこの性格でこんな表情しないよね?みたいなのはモヤる

533 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/01(日) 21:42:22.76 ID:bA4xOAUiM.net]
2周年記念絵は藤未都也先生書き下ろしじゃないのかな?
仕上げは違う絵師かも知れないけど、線画は最近の藤先生の絵柄に近いと思う

今のアイコン絵が標準だとすると
上手なんだけど
目が鋭くて顎や頬のラインがシャープなクールカマキリ系
顔のバランスや頭身がイケメン王子に近いリアル系
少し目が大きめで頬のラインも丸い可愛い系と
色々バランスが気になるちょっと下手かなぁ系
ぐらいでブレる感じかな?

文章の方でも髪色や目の色の表現が違ったりするので、源氏伝のキャラ造形&プロデュースは他のイケシリより緩いのかも

534 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/01(日) 22:21:04.22 ID:vbjHr0SC0.net]
追加立ち絵の頼朝の顔よりは2周年の頼朝の顔の方が個人的にはよかった
義経様はぱっちりお目めになっててびっくりしたけど
残りの人たちの絵がどうなってるか怖いな

535 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/02(月) 16:15:13.98 ID:fGtX+jSQ0.net]
2周年洋装描き下ろしは絵柄的に藤先生だと思うな
1周年の時の描き下ろしも先生だったしね
周年以外のスチルは基本外注会社発注運営ディレクションで作ってると思う
1周年の時も思ったけど藤先生がかくキャラが一部ブレてる印象ある
すごく綺麗なんだけどね

536 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/02(月) 16:49:30.43 ID:MYmlfUQEM.net]
テーマが変化だから普段と違う印象の彼ら、という発注なのかも
普段はしない主人公だけに見せた笑顔、余裕のない表情…などの描写があるのかなと思うけど、ガチャ運が無くてカードストーリーは確認出来そうにない

絵だけ見ると反乱軍は新郎というより、探偵とか刑事とかマフィアのボスっぽい
なんか結婚式?でスリル&サスペンスが起きそう…笑

537 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/02(月) 17:33:02.87 ID:uS3WAQ7/p.net]
単純に一年前の自分の絵を忘れてるだけだと思う
その間に源氏伝の何かを描いた雰囲気もないし

538 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/03(火) 13:39:34.38 ID:n71cMqwQd.net]
いつ描いた絵か分からないから影響あるかは不明だけどTwitter見てるとここ1〜2か月調子悪いみたいだよ
絵柄は最近の藤先生(特に義経)だね
絵柄ってほぼ変わらない人もいるけど変わる人の方が多い印象だから変わり過ぎずカッコ良ければ良し!

539 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/03(火) 13:41:06.30 ID:n71cMqwQd.net]
>>538
表示がおかしくなった

1、2か月です



540 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/09(月) 04:51:40.10 ID:lKIrEE7K0.net]
2周年のやつのボイスは「ありがとう」だけかー

541 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/12(木) 23:24:43.72 ID:ugKXqf40d.net]
総選挙初めてなんですがどんな感じなんですか?
お抹茶集める感じで投票するんですか?
抱っこの彼ぬいが欲しくて。

542 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/13(金) 07:20:08.13 ID:JxlSQRQp0.net]
1周年は、ログイン、物語を読む、アイテムを買う等、源氏伝をプレイしたら投票券を貰える方式で
基本は物語を読み進めたらそれに応じて投票権が増えたと思う

今回は景時さん本編公開キャンペーン(お抹茶集め)が被るので…ぶっちゃけお抹茶で投票で間違ってはないと思うけど…
謎の400単位のお抹茶が直接投票券に交換されるわけではない…と思う

543 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/08/13(金) 17:16:38.94 ID:dKotbMyAd.net]
>>542
ありがとうございます


総選挙は人気の度合いで熾烈な争いになりさそうで怖い…

544 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/14(土) 13:24:50.12 ID:w8lNGAga0.net]
>>543
なりそうではなくて、なるねw
義経与一重衡の推しなら頑張れというしかない

545 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/18(水) 22:58:31.57 ID:OA5TDbzPd.net]
今回の総選挙微妙と思ったのは私だけ?

546 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/18(水) 23:19:20.14 ID:FdHwjkFh0.net]
キャラ別100位の特典がボイス付き衣装なのがね
ボイスの方が需要多いのかな?
個人的には1周年の時みたいに肩乗りチビみたいなミニキャラ特典が良かった

547 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/19(木) 00:04:21.48 ID:CN2HDE0td.net]
私もミニキャラが良かった
総選挙に全力尽くそうと待機してたけど
早期特典だけでいいかも

過去のえにし
景時の本編きたら頼朝、景時のくるかと思ったけど、内容的に景時のネタバレになるからないのかな

プロポーズの絵は第二弾のがかっこいい
義経は本当誰おまだった

548 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/19(木) 12:04:01.28 ID:Bca2z12W0.net]
プロポーズ第二段は描いた人もしくは仕上げが違うように感じた
運営側の公式絵師さんかな?
第一弾は頼朝公も景時さんも刀を下げて、服の柄とか細かい意匠まで凝ってたけど、第二弾はその辺の細やかさがなくなったかな
藤先生が体調悪かったらしいので、その辺も影響したのかも知れないけど…
一枚絵としての華やかさとか綺麗さは、藤先生の書き下ろし?第一弾が素晴らしいと思う
蛇足だけど、先生は玉藻が一番好き(手グセに合う)なんだと思う…笑

549 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/19(木) 17:50:40.14 ID:Wh1A+lxZ0.net]
重衡の髪型がいつものもの立ち絵と同じじゃない?
他の人はちゃんと描き下ろしっぽいのに重衡は髪型がトレスというか使いまわしっぽいし目もコレジャナイ感だしちょっとがっかりした



550 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/19(木) 17:54:20.42 ID:Wh1A+lxZ0.net]
推しだからそう思っただけで髪型立ち絵と同じなのは重衡だけじゃないね

551 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/19(木) 20:06:06.70 ID:Bca2z12W0.net]
第一弾は藤先生(イラストレーター)
第二弾は公式絵師達(アニメーター)って感じかな?5人それぞれ手癖が違うように思う

景時さんと頼朝公はじめ幕府側の過去の因縁話はふわっとしたままお蔵入りなのかな

理想主義&個人主義の主人公に毒される前の…笑
景時さん本来の現実主義、全体思想による源氏伝キャラ解釈を見てみたかったかも

552 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/20(金) 03:49:05.56 ID:A7yXt0j90.net]
景時本編でやるのかもしれないじゃんw

洋服もかっこいいけど、記念の絵は着物が良かったなあ…

553 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/20(金) 23:14:40.47 ID:zShZk8VZd.net]
景時本編でやるから過去のえにしはないってことだと思う

景時の両エンドの特典
あれが総選挙の特典ならいいのにと思った
あと他のメンバーの過去のえにしが販売されてるけどクリアした人からしたらどうなんだろ

554 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/21(土) 00:06:09.84 ID:/ZgNeCSTp.net]
むしろ本編配信と同時に過去のえにしCPだったのって盛長だけじゃなかった?鞍馬はどうだっけ
しばらく経ってから景時過去編もやるんじゃないのかな

555 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/21(土) 00:57:29.31 ID:e3F5FB4Z0.net]
2周年の盛り上がりのタイミングだから先に総選挙なのかな?とは思った
たしか去年の8月の与一さん本編も同時配信は総選挙だったけど、与一さん配信記念のキャンペーンは次の月にちゃんとあったよ

556 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/21(土) 03:07:11.87 ID:V9g7k93r0.net]
>>554
>>555
鞍馬も本編配信と過去のえにしCP(義経と鞍馬)が同時配信だったよ
今回は総選挙と同時配信だから去年の与一さんの時みたいに
景時さんの過去のえにしCPも別の月に開催されるんじゃない?

557 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/21(土) 03:27:55.76 ID:UiMPWQAu0.net]
ネタバレ?



景時さん本編も面白いね
今回は本編が過去の因縁をしっかり押さえた筋立てなので、応援イベがあるとしたら、いつかの弁慶イベントみたいに、景時の智略エピソードを3陣営がそれぞれ語る…みたいな形かも

与一さん以降キャラの深掘り&キャラ同士の関係やセリフのやりとりを中心に物語を組み立てるというのが徹底していて、推し云々関係なく読んでいて楽しい
頼朝公とか弁慶、義経様あたりは全体の物語や世界観を説明するためにしょうがない部分もあったけど、主人公や他キャラとの対話が後発組の深堀に比べると物足りなく感じてしまう
この辺を補うために初期組は過去の因縁話を作ったのかもね

558 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/21(土) 05:02:49.36 ID:01adWIHX0.net]
頼朝を進めてるけど景時本編が気になる!
皆さんは新しいキャラの本編が配信されたら、いま進めてるキャラを途中でやめてお相手変更しますか?
とりあえずこのまま頼朝を読み切ってから景時さんにいこうと思ってるけど、みんなはどうするのか知りたくて聞いてみた

559 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/21(土) 08:26:36.99 ID:UiMPWQAu0.net]
古参なのでリリース順に読んでいるけれど
推しになりそうなキャラのいる陣営のボス(頼朝公か義経様)を最初に読んで、次に推しが正義だと思う…笑

朝廷組が推しになりそうな人は
一章義経→二章鞍馬(伊吹) or盛長(泰親)or景時(顕仁)かなぁ?

推し陣営ボス→推し→推しライバル
はどうでしょうか?



560 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/21(土) 10:07:02.40 ID:BWNbfngFp.net]
>>558
私は2周以上読んでてストーリーもだいたい覚えてるキャラだったら途中でも変えちゃう
初読とかあまりストーリー覚えてないキャラだったら変えない
個人的にはもし頼朝初読なら読み切ることをお勧めします

561 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/21(土) 11:18:25.72 ID:UiMPWQAu0.net]
連投ごめんなさい
>>558
今回の景時さんはイベントで期間限定の本編読了特典があるので
特典ぬいぐるみ等が欲しい場合は頼朝本編の残り話数とスケジュールを見て、切り替えるか考えた方がいいと思う

源氏伝の世界を楽しむなら、いきなり2章のキャラをやるのはオススメしないんだけど
読了特典がついてるのは景時さんが初めてなので正直これに乗らない手はないかと…運営側の景時さん読んでね愛を感じるよ…笑

562 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/21(土) 18:12:16.38 ID:01adWIHX0.net]
>>559-561
ありがとうございます!
なるほど…順番とか深く考えずとりあえず好きなキャラ読んでた
推しの盛長さん2周して今頼朝1周目です
ライバルって誰になるんだろ?盛長さんだったら康親?
ぬいはいらないからとりあえず頼朝を読了しようかな

1章2章があるって初めて知ったんですが2章は1章の後の話って感じになってるんですか?

563 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/21(土) 19:54:07.98 ID:POT7PHKMp.net]
ライバルは最初のプロローグで紹介される敵対、因縁関係の方になりますがエンドのどっちかで当て馬なことが多いです…笑
頼朝vs義経 景時vs弁慶 盛長vs末春
重衡vs与一 玉藻vs鞍馬

一章は源氏兄弟の確執がメイン
二章は朝廷組の暗躍がメインで新キャラの末春 伊吹 顕仁が登場します
リリース順では鞍馬からが二章になりますが
与一本編で二章の匂わせがあるので
実質的に与一本編から物語の構成が変わっているように思います

一章 頼朝 弁慶 玉藻 義経 重衡 与一
二章 (与一) 鞍馬 盛長 景時

連投ごめんなさい
源氏伝楽しんでくださいね

564 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/21(土) 20:22:56.85 ID:V9g7k93r0.net]
>>562
時系列だと1章も2章もプロローグ後からのスタートで一緒だよ
2章は1章の続編って構成ではないです
ただ源氏伝の世界観を手っ取り早く理解するには源氏兄弟のどっちかを
先に読んでおいた方がいいんじゃないかと、全キャラを何周もしてる身としては思います

565 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/22(日) 08:26:02.22 ID:G9ZMLYfz0.net]
物語fvの時に景時√半分以上読んだ。
頼朝様も読んでからが理想ではあるけど、むしろ盛長さん読んでからのほうがいい気がするよ
朝廷の話や景時さんの性癖(笑)とか、景時√に繋がるようなことが出てくるし
景時本編面白いよ
ただキャラがあれだから読む方も頭使うかもw
鎌倉武士と恋愛したい(はーと)てだけだと挫折するかも
まあ今までの源氏伝をプレイしてる人なら、それはないと思うけどね

566 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/22(日) 08:47:22.60 ID:/myRWutWp.net]
1章2章って何かと思った
公式は新キャラ追加を新章開幕って言い方してるよね

好きなように読んだらいいけど配信順に読むのが無難ではある

567 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/22(日) 10:52:10.94 ID:IdAC3uMO0.net]
仰る通り二章→新章です
紛らわしい言い方してごめんなさい

蛇足ネタバレ?

どのキャラを選んでも源氏兄弟の大戦という起こる出来事、時系列は一緒です
新章は幕府陣営の主人公にとって
反乱軍と朝廷の2陣営に相対する複雑な物語構成になるので
最初に反乱軍との関係がメインの旧章を抑えた方が読み易いかなと思います

568 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/22(日) 14:00:10.90 ID:95ZGWqXO0.net]
皆さん盛り上がってますね!
最近この板大分過疎ってたから嬉しいなぁ

今回から?投票券(お抹茶)の5の方が一度に400買えるようになったね
今までは100×4回操作しないといけなくて面倒だったからかなり有難い

569 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/08/22(日) 19:10:05.79 ID:3D1Wz43p0.net]
いきなり盛長さんから読んじゃったけど
皆さんのレスを見てたら1章キャラをやった後で改めて盛長さんを読んだらまた違った面白さがありそう
何度読んでも楽しめるのはいいなあ



570 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/22(日) 20:14:58.44 ID:1qNfcTJx0.net]
>>568
一度で買えるの地味にありがたいよね!
あとマイペに5枚セットできるの、できれば盛長さんの誕生日の前にやってほしかったw

571 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/22(日) 20:23:03.20 ID:IdAC3uMO0.net]
>>568
個数調整で200、300、400個が選べるのは楽になったよね
そもそも400単位 1タップ120、240の数値に
???とは思うケド…笑

地味にマイページ5枚設定のUI改善もよかった

総選挙はお出かけのfvが来て早速上位の投票数がエラいことになっているけど
今回は顕仁様と鞍馬がダークホースになりそうだね

572 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/23(月) 20:03:43.94 ID:xjprVlJod.net]
上位人気のメンバーはわかるけど鞍馬と盛長は本編配信から人気が高くなったね

推しは人気上位で総選挙はえげつないからもう諦めたわ

573 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/24(火) 04:12:55.61 ID:hxEpUKQP0.net]
人気キャラはストが良くて人気になるのかな?
中の人推しとかもあるんだろうけど

574 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/24(火) 06:44:03.29 ID:Yh+ZXqNB0.net]
景時さん愛され√読了したよ
本編バレ






個人的にめちゃ面白い本編だった
少女漫画風ではなく大人が読むに耐えうるスト
弁慶との因縁はけっこう出てくるから過去のえにしで深掘りはなさそう
あるなら頼朝公との出会いから、かな?
朝廷組も良かった!上皇はもちろん3人の関係性ももっと知りたくなったよ
次の配信こそ朝廷組きてほしい

575 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/24(火) 07:52:54.24 ID:fyIicbe40.net]
>>574
今まで他キャラ本編で出てきてた景時さんのキャラ設定を生かし切った、景時さんだからこそ出来る物語展開を最大限にやり切ったなぁと思ったよ

ここまで終わってみると、配信キャラの順番はキャラ人気<<ストーリー展開で
ちゃんと源氏伝の物語深度が深くなるように配置してたんだなって納得
これで幕府と反乱軍の物語にエンドがついて本格的に禁秘の章に移行だと思う
次からは幕府と朝廷の話が中心になると思うけど…そこに末春さんが起章として来るか
朝廷組の誰かの配信の後にトリックスター的な転章で来るのか…どっちだろう?

576 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/08/24(火) 11:19:49.13 ID:iX5Kmy23d.net]
>>575
初心者なんですが
こういう場合反乱軍は描かれないって事は
推しがいる人からしたらどうなんですか?
禁秘の章が終わってしまったらまた新キャラがでてきて話が広がる展開なんでしょうか。
長く続いてほしいんですが。

577 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/24(火) 14:32:57.01 ID:hBSLm8sop.net]
キャラ毎に本編があるんだから
本編キャラと関わりが薄い人はその本編では影が薄めになるってだけだよ

578 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/24(火) 15:04:19.81 ID:z9pih4ZA0.net]
そうだね、各本編に毎回キャラ満遍なく登場させてたら内容が中途半端になりそうだし仕方ないと思う
でも反乱軍推しなら、まだ末春さんの本編があるから今後出番がないなんてことはないんじゃないかなと思う

579 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/24(火) 15:30:03.88 ID:iX5Kmy23d.net]
なるほど、ありがとうございます。
話の流れや世界観がありますものね。
景時の本編を読むのはあとにして
一章、二章の順に読み進めようと思います。
末春は新しい衣装?みたいなのがまめにでてくるようになったので次は末春かもと思ってます。



580 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/24(火) 15:30:36.42 ID:hBSLm8sop.net]
1章2章(旧章新章)って言うから初心者の人が混乱するじゃないかな

公式のお知らせ読む限り、源氏伝というアプリに新しい展開が加わることを「新章開幕」って(比喩的に)表現してるんだと思った
旧章が終わって新章が始まったって意味ではないしね
公式には1章とか旧章って表記もない

581 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/25(水) 03:35:11.48 ID:9+T/z+pb0.net]
イケ自体初心者の人には分かりにくいかも
ソシャゲである以上、リリースからしばらくしたら追加キャラ投入されるって流れだよね

他イケプレイ済の人だったら新キャラ追加で「新章開幕」って表現をここの運営はよくやってるから
続編ではなく新キャラを登場させた本編配信なんだなってピンとくるけど

続編なら「続編」と表記してるものね
あと該当キャラ本編を読了しないと続編は開放されないタイトルもある

582 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/27(金) 07:58:30.79 ID:KPqEzDF70.net]
中間発表は盛長さん大健闘だったね
歴史的な背景から来る一般的な知名度補正がほぼ0で、キャラデザとストーリーのみで評価されたってことだろうから…さすが乙女ゲー大手としてちゃんとキュンポイントは抑えてるんだなと思った…笑

順位を見て女は度胸で男は愛嬌ってのをなんとなく実感した

頼朝公とか弁慶さんは立ち位置上、男として安定し過ぎていて可愛気とキュンに繋がる吊橋効果が薄いのかな?

583 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/27(金) 13:03:42.92 ID:kfnb4Ogmp.net]
盛長さんは乙女ゲーム的に理想じゃないかな
男らしくて優しくてエロくて(笑)
義経与一が不動のトップだから、頼朝はまあ低くなるでしょう
弁慶や景時は人気でにくいキャラだと思う
景時のランクあがってるけど、今本編配信されたから推しの人は物語に課金してる人多いはずだよね
それでもこの順位てことは、キャラ人気が高くなったわけではないんじゃないかな

584 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/27(金) 16:53:23.28 ID:dC4FruVXp.net]
盛長本編バレ




盛長自身はとても好きなんだけど本編で媚薬が出てきて引いた
あれはイベだけにしてほしかった

585 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/27(金) 22:54:23.88 ID:tzf8pHJD0.net]
>>584
盛長バレ注意




ああいう展開は私は嫌いじゃないけど、媚薬盛られた男に一緒にいさせてくださいって、由乃ひどくない?って思いながら読んでた
ああいう時は離れててあげてた方がいいんじゃないか

586 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/28(土) 02:20:40.26 ID:92g1V1f10.net]
>>585
盛長バレ注意


 

横だけどそれ私も思った
一緒にいたら余計きついじゃんw
一人にさせてやってよw
媚薬が本編に出てくること自体はだめじゃないけど、その後の展開が中途半端過ぎて媚薬の必要あった?とは思った

587 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/28(土) 09:05:35.22 ID:mkOXfK0f0.net]
でもこの本編で盛長の人気が爆上がりしたのは確かなんだよな
今の景時本編はそういう色気がほとんどないから、どちらの話の方がウケるかでも、今後の方向性が決まるかもしれないね

源氏伝の公式はTwitterから二次創作までチェックしてそうだから、こんな匿名掲示板ではないとこで書けば届くかもよ

588 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/28(土) 13:18:41.87 ID:4BNlXCdP0.net]
見た目がタイプじゃないんだけどそんなに人気あるんだね。本編読んだら好きになるのかな

589 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/28(土) 21:44:58.08 ID:UmL5GtAUa.net]
盛長さん本編は新しいキャラが結構絡んでくるけど、盛長さんとヒロインの関係構築も無理がなく進むから面白いシナリオだと思う
ただ本当に好みの問題で、私はエロがあまり好きじゃないから少し苦手かも



590 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/28(土) 21:47:27.60 ID:f85z5mV30.net]
>>588
私はあのお兄さんぶってるキャラや口調に引くわー…と思いながら読んでたけど、読み終わる頃には大好きになっていた
武将キャラは戦のシーンとかも普通にかっこいいから得かも

591 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/28(土) 22:26:04.36 ID:bW1QbXvWp.net]
景時と盛長どっちが面白い?
他はクリア済み

592 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/28(土) 23:17:56.92 ID:yK0J8Dp50.net]
>>591

ネタバレ?


冒険活劇(ファンタジー方向にチート)→盛長
権謀術数(リアル方向にチート)→景時

個人的には景時さんが色んな意味でドキドキ度が高くて面白いと思うケド
読む順番としては盛長→景時の方が両方面白く読めると思う

PVでなんとなくわかると思うけど
景時さんのストーリーが一番歴史的物語としてのスペクタクル度は高いと思う

593 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/29(日) 01:44:45.36 ID:4CYkH9ts0.net]
盛長さんは去年配信の与一さん√で人気跳ねそうな予兆あったよね
あのシーンのアレが良くて盛長さんが気になってる!って人多かった
本人の本編も良作だったから総選挙で大健闘なのも分かる

594 名前:ちーぱる [2021/08/29(日) 19:01:43.45 ID:1t/tO67u0NIKU.net]
今イベのストーリーってコレクションに保存されないの?ざんねんすぎる

595 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/29(日) 19:40:28.28 ID:p2wnz9AE0NIKU.net]
>>594
各キャラのところではなく共通の中に保存されてると思う

596 名前:名無しって呼んでいいか? [2021/08/30(月) 05:59:41.28 ID:c9Kkf+l70.net]
>>595
本当だ!ありがとうございます!

597 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/30(月) 16:06:52.09 ID:GConZxstp.net]
景時本編読んだ。すごく面白かった。

ただ、景時本編は主人公も頭いいから、読むほうも頭使わないと理解できなそう。
盛長本編も良かったけど、今思えばあれはいかにも乙女ゲームらしいヒーローの話だった。
もちろんそれも面白いけど、盛長を景時本編の後に読んだらあんなに面白く読めなかったかもしれない。
この順番で配信したのも意味あるのだろうね。

598 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/31(火) 01:09:33.61 ID:205WD+yW0.net]
早く影時読みたくなってきたー

599 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/31(火) 01:10:02.12 ID:205WD+yW0.net]
ごめん景時だった



600 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2021/08/31(火) 01:11:09.73 ID:205WD+yW0.net]
第○話を読了したら真珠がもらえるよ!みたいなお知らせって前からあったっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef