[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:55 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 929
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女ゲー総合雑談スレ Part21



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/04(金) 22:35:08 ID:???]
専用スレがないのでどこでしたらいいのか分からないが
この乙女ゲーの話がしたいなんてときに使ってください。
旧作・新作やハード問わずいろいろ語っていきましょう
ただし攻略質問、購入参考の相談・質問などは下のスレで。
その他の雑談スレや、発売予定リストは>>2-5あたり

前スレ 乙女ゲー総合雑談スレ Part20
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1209641503/

関連スレ
【ネタバレ】女向ゲーム一般@攻略総合スレ【注意】
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1102036796/l50
乙女ゲーム購入相談所
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1211182844/l50
スレ立てるまでもない質問・雑談 6
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1210001304/l50
女性向けゲーム雑誌総合スレ3
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1212624188/l50
ゲーム声優総合スレッド@女向ゲー板 8
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1213623525/l50
速報@女向ゲーム一般板 その6
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1210594201/l50


801 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/02(土) 15:34:31 ID:???]
フルボイス版は百歩譲って多めにみても更に追加ありで
PSP版発売はいただけない
せめて来年ぐらいに出すならわかるけど9月は早過ぎだろ…

802 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/02(土) 15:53:55 ID:???]
コーエーは任天堂ハードが嫌いなようにしか見えない

803 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/02(土) 17:36:06 ID:???]
そっかなー?
単純にみんなが持ってるPS2が勝つのは分かりきってたが、
今後は○、PS3、wiiの三つになるんで繋ぎを取っておく戦略だったのでは?


804 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/02(土) 20:01:54 ID:???]
>>770
自分はホプステ…
携帯アプリでアイドル育成ゲーいくつかあるらしいけど
ゲーム性はどんなもんなんだろう。
ホプステのリメイクより、そっちの移植に期待するのが現実的だろうけど
ゲームバランスとか、完全無個性主人公とか
攻略キャラのバラエティさが好きなんだよな。

805 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/02(土) 23:48:43 ID:???]
乙女ゲー…やっぱりアトラスに作って欲しいな
ペルソナとかライドウみたいな感じで
完全に出来上がってる街をかっ歩したいw
箱庭RPGの乙女ゲーキボン

806 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 00:11:30 ID:???]
カプコンに再チャレンジしてもらいたいんだけど厳しいかな…
フルキスの横恋慕に萌え転がったからまたあのシステム取り入れてほしい
誰を彼氏にして誰を横恋慕キャラにするかで台詞が変わるのが好きだったなぁ

807 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 00:12:23 ID:???]
アトラスはどうだろう…
P3,4位のギャルゲー要素でまだちょっと萌えが欲しい!!
くらいで残しといた方が双方のための気がする

808 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 00:20:42 ID:???]
自分はP3・4ぐらいの萌えで乙女ゲーっぽいのなら十分だ
一般ゲー+恋愛要素で、男女主人公ありで
新規タイトル作って欲しいなぁ

809 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 00:22:07 ID:???]
フルキスの横恋慕システムにビタミンのインターフェイスで
GSのフルボイスかつEVSに緋色並みのシナリオ量でコルダ系の無個性主人公を求む



810 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 00:40:01 ID:???]
あれくらいのシナリオ量で無個性は厳しい気がするんだが……

811 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 00:44:24 ID:???]
緋色は別のライターが書いていたらシナリオ量は3分の2で
済んでいたような気がしないでもない

812 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 00:48:07 ID:???]
自分は活字中毒気味なんで、
ぐだぐだシナリオでも長い方が好きだな。

813 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 01:03:04 ID:???]
ノベルやドラマや映画感覚でゲームを楽しみたいから無駄に長ったらしいのって萎えるわ
特にくどくて意味無しのお使いゲーはソッコーオク行き

814 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 01:04:14 ID:???]
きのこシナリオなら長くても読めるが、西村シナリオは無理

815 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 01:05:50 ID:???]
>>814
同意。
緋色は日本語崩壊とうざ長い描写を何とかしてくれと思った。

816 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 01:06:21 ID:???]
長いなら8割個別√ないと耐えられない

817 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 01:07:22 ID:???]
乙メイトのライターってみんな低学歴だよね・・文も構成も頭悪いなぁっていつも思う

818 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 01:17:16 ID:???]
学歴と文章力は無関係だよ。
うまい人はうまいのよコレが…

819 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 01:23:16 ID:???]
上手さも大事だけど萌えも大事
その辺のバランスが人によって違うから難しいよね
上手くて萌えるのが一番だけどw



820 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 01:41:33 ID:???]
>>818
例えば誰?

821 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 01:44:36 ID:???]
>>820
818じゃないけど、昨日プレイしたフリーゲームは良い文章だったな
あと818はゲームシナリオライターじゃなく小説家や舞台脚本家を指しているのかもしれない

822 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 01:46:01 ID:???]
>>818
学歴はある程度は関係するJK

823 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 01:49:17 ID:???]
>>822
つ高卒の宮部みゆき

文章教室通ってる人もいるから
それは一概にはいえない

824 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 01:51:32 ID:???]
そうか!オトメイトスタッフを文章教室に通わせれ(ry
でも文章って才能やセンスも必要だから
教室通わせてもオトメイトスタッフに期待はできな(ry

825 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 02:06:40 ID:???]
つまり学歴ってのは関係ナッシング。

826 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 02:15:36 ID:???]
一時期、文章読本系の本を読んでたけど
良い文章は良い経験をしている人だけが書けると主張されてて納得した
松下幸之助や井上ひさしとかって深みのある言葉が多いし
あと含蓄ある文章は人間味あふれた人じゃないと無理とか書かれてあったな
なんか私が書くと嘘くさい説明になるけど…orz

ゲーム会社の人は基本缶詰状態だから社会経験が少ないとはいうけど
私もシナリオは小説家あたりに任せたほうがいいんじゃないかと思うときがある
コバルト文庫あたりの作家さんとかにさ

827 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 02:33:41 ID:???]
>>826
今野緒雪とかにトゥルーフォーチュンのシナリオをやってもらうんですね
わかります

828 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 02:43:40 ID:???]
最近のコバルトはどうかな?
一昔前だと結構深いの書く人いた気がするけど…

今だと個人的には須賀さん辺り。

829 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 02:58:13 ID:???]
でも小説とゲームは違うからなぁ
小説のノリをそのまま持ってこられても冗長になっちゃうと思う



830 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 03:01:16 ID:???]
依頼される側も好き勝手書くんじゃなくてかなり細かい指定
が入ってくるからなあー

831 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 03:01:46 ID:???]
コバルトその他、非BL少女向レーベルの作品原作でゲーム化とかなら良いと思うけど、
小説とシナリオって全く別物だから、小説家に任せるのが良いとは一概には
言い切れないんじゃないかと思う。

>>828
須賀さんだと物凄い鬱展開が待ち受けてるシナリオになりそうだ…。

832 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 03:24:26 ID:???]
シナリオはライターで、設定とストーリーを小説家にお願いしたいと
一瞬思ったが、そこまでネタ作ったら自分の小説に使うわなw

833 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 03:25:56 ID:???]
作家さんのほうが、しがらみがないだけに
自分が考えたストーリーに愛着もありそうだしね
糞ライターに改ざんされること考えたら拒否りそう

834 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 03:27:52 ID:???]
BLゲーの場合はBL小説を書いてる人が担当してたりするね

835 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 03:27:58 ID:???]
なかなか難しそうだね。
小説書けてシナリオの書き方を知ってる人ってのがベストか…
あと映画とかアニメとかを小説化するときがあるから、
そういうの経験者とかだとマシ?


836 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 06:51:31 ID:???]
ラブレボでは小説本業のシナリオとゲーム製作者側との常識が
いろいろ食い違ってて揉めたっぽいし
そこら辺の調整が難しそう

漫画家を原画に…ってのも、そういうのでゴタゴタするみたいだし

837 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 06:53:38 ID:???]
>>825
ライター本人乙
低学歴隠しに必死ですねw

838 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 07:06:58 ID:???]
正直そういうあんたは何様さ?とおもう

839 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 07:52:31 ID:???]
大奥はキャラデの人は漫画家で、シナリオの人は小説書いてる人だったと思うけど
ああいうのがベストの形ってこと?



840 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 09:47:18 ID:???]
文章は書いた人とプレイした人のセンスが合致しないとな
『晴れてる』って描写を
簡素に表現するのがいいか
その天気で思い起こされるストーリーにあまり関係ない過去話が織り込まれ
かつ今のアテクシの気持ちをプラスされた描写が好きな人もいるし

841 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 10:58:34 ID:???]
雨が降り始めた

陰鬱な表情をした空から、ぽつり、ぽつりと雫が落ちてきた
まるでわたしの心を代弁しているかのようでうんたらかんたら

みたいな?

せっかくグラフィックや音の演出があるのに
文章だけで表現するのはゲームとしてどうかと思う
個人的には地の文が多いよりも、キャラの表情変化や台詞で表現してほしい

842 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 11:09:46 ID:???]
コーエーの乙女ゲが初だったから
その後オトメイトとかのゲームやってびっくりしたなあ
会話+選択肢+その他の行動で進むんじゃなく
主人公目線の文章を中心に話が進むのかと
ノベルゲーというものの存在自体知らなかったけど、これじゃ本読めばええがなと思った


843 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 11:14:24 ID:???]
>>841
同意
CGに人が一人もいないのに、テキストで「大勢人が集まっている」なんて書かれてもね
演出をテキストの描写で補足するのも限度がある

あと乙女ゲに多いのは場面場面のブツ切りの素人臭
前ふりも意味も無い急展開やストーリーでユーザー置いてけぼりパターンが多すぎる

844 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 11:49:36 ID:???]
>>842
ただの小説じゃなくて音楽とか映像が合わさってて臨場感があるからノベルゲー系の方が
好きな自分としてはコーエーのゲームは合わなかったな
ゲーム性の部分でどのキャラも根底が似たり寄ったりで代わり映えしないからだんだん作業
っぽい気持ちになってフルコンプできない

845 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 11:56:39 ID:???]
>>844
肥じゃなくて、ときメモとラブレボがそれだった>作業ぽさに苦痛

そういえば乙女ゲって面白いシステム、ゲームって少ないような
プレイしててハマれるような演出欲しい

パレドゥの場合は王女のパラメータ上げアイテム集めや暴動鎮圧とか
結構キャラ攻略以外も楽しめる要素があったから軽く十周以上は遊んだ

846 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 11:59:23 ID:???]
>>845
面白いシステムっていうのも人によるから…
842と844で真逆に分かれてるように
まぁ一般ゲー程凝っているものは確かに少ないけど

847 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 12:00:53 ID:???]
自分もときメモは投げた
シナリオがほぼない状態でひたすらパラ上げとデート、時折爆弾処理を繰り返すのがしんどかった…
まぁこの辺りは好みだと思うけどね

848 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 12:30:40 ID:???]
パレドはシステム良かったな
ビタミンも完全個別シナリオで章選択できるのと文章しっかり読むようになる
ツッコミシステムは面白いと思ったよ
シナリオとキャラにウヘァとなったクチだが

話変わるが個人的にコーエーのあの長ったらしい告白が苦手だ
途中からつまりこいつは何が言いたいんだよ簡潔にしろとイライラと笑いがこみ上げてくる

849 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 12:51:00 ID:???]
肥は絵からして婆向け



850 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 13:08:27 ID:???]
>>849
確かにララの中でネオロマだけオヴァくさいw
自分もパレドは面白かったな
PC版しかやっていないが

851 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 13:09:38 ID:???]
乙女ゲの甘台詞はやり過ぎると萎えます
日本人キャラなのにお前いったいどこのエセ外人なんだって思う

あまりにも歯が浮くセリフは笑いが先走って困るっていうか
だらだら長いと気持ち悪くなってくるから…声優以上にシナリオって重要だよね

852 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 13:56:34 ID:???]
甘台詞はあまりにも芝居がかってるとネタにしか見えなくなってくるしな
ネオロマは初期やって肌に合わなかったから離れちゃったが
白雪とか呼ばれて笑わずには…あれは肥、ネタなのか?本気なのか?

853 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 14:00:32 ID:???]
ネオロマは今もそんな感じだな
イメージとしては、ハーレクインロマンスっていうか
あと雰囲気が宝塚のトリップ感に似ている
好きな人と苦手な人、はっきりわかれるだろうね

854 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 14:29:03 ID:???]
塚とか蛇好きと同じ匂いだね>ネオロマ好き

855 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 14:37:29 ID:???]
SFCアンジェの一枚絵+ナレーションポエムは好きだけど
キャラがくどい台詞をいい、加えて声までつくと大変恥ずかしい

856 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 14:52:21 ID:???]
>>855
大変恥ずかしいどころか逃げ出したくなります(´・ω・`)

857 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 14:59:20 ID:???]
前に怖いもの見たさで声ヲタイベントのDVDを見たけど
映ってる人たちオバさんだったw

858 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 15:03:22 ID:???]
ネオロマに限らず乙女ゲマの年齢層が上がってるのは
事実だね
でも声オタに限って言えば、年齢高めの人そんなに多いかな?
どっちかというと若い人が多い印象だったけど

859 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 15:05:48 ID:???]
実際は若い人が多いよ
ただ長く来ているんだろうなと思しき人も多い
そういう人は良くも悪くも目立つんだよね



860 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 15:12:26 ID:???]
いずれは誰もが通る道

861 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 16:18:07 ID:???]
最後にドカッと甘い台詞とかじゃなくて過程でしっかりじわじわと恋愛描写を
してくれりゃ告白はたった一言でもくるものがるよな
長い台詞で延々と聞かされるとカウンセラーになった気分だぜ

862 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 16:21:07 ID:???]
初代アンジェの恥ずかしい口説き文句は
スタッフが徹夜明けのテンションで考えた…って噂があったな

863 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 16:22:19 ID:???]
告白のフラグも?となるものが多い
仲良くした覚えのないキャラが告白に来ると萎える
そういう奴に限って自分の過去とか話し出すしw
後からそのキャラがどんなに良い個性かを知ったけど
最初に告白に来られたせいで印象がちょっと悪い

864 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 16:43:12 ID:???]
ノベルゲーは選択肢間違えなければ告白来るし
シミュレーションもパラ上げできればいつの間にか惚れられてるよな
まあ現実では体験できないことだしwいいかなと思うけど

865 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 16:43:47 ID:???]
告白もしてないのに、無駄に甘いセリフとかって
キャラがあってないと、なんか萎える。
じわじわと仲良くなる行程を楽しみたいのになあ

866 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 16:48:19 ID:???]
確かにデートした覚えのないキャラが告白しに来た時は萎えた
申し訳ないしそのキャラがトラウマ餅だったりすると
思い込み激しいだろwwと説教したくなる

867 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 16:57:19 ID:???]
>>858
そう?某ゲームはティーン誌に広告出していたしスレ見ていても学生か若いOLが多いと思うよ

868 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 17:05:23 ID:???]
>>867
年齢層が高いってのは、上限が伸びてるって意味
乙女ゲは今も変わらず10代後半を主に狙っていると思うよ

869 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 17:22:27 ID:???]
初期アンジェ世代は母親やっててもおかしくない年代だろうし
その人達が現役な限り伸び続けるわな

ただ、作り手はもう少し若手の意見も取り入れた方がいい



870 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 17:42:54 ID:???]
変に若者意識して厨くさいのや微エロw系にいかれても困る
地に足着いた地味だけどときめく乙女ゲーがしたいです先生

871 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 17:48:49 ID:???]
>>845
アトリエシリーズで完全乙女ゲが出たらいいんだが…
アルトネリコとマナケミアでギャルゲに流れつつある

872 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 17:50:25 ID:???]
とりあえず乙女だからって語尾にハートつけるセンスはそろそろ無理あると思う
だからって音符つけるほど若返る必要ないけどもさ

873 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 17:52:04 ID:???]
それは湖で「キャッ冷たい?」っていう
アレを指しているのかw

音符もな、若いっていうより小学生って感じだ

874 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 17:52:35 ID:???]
環境依存なんたらなの忘れてた
?はハートねw

875 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 20:22:15 ID:???]
「キャッ冷たい(はあと)」は
当時から既にギャグだったじゃないか

876 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 20:23:50 ID:???]
ネオロマはどの作品も程度の差こそあれ攻略対象が主人公を
神聖視してるからそういうの苦手な人には無理だろうなと思う
逆にそういうのが好きな人にはたまらないんだろうね

877 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 20:24:03 ID:???]
熱かったら温泉だよとさわやかに返された時はリアクションに困った

878 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 21:41:52 ID:???]
>>871
マナケミア2は主人公の性別選択できたはずだけど

879 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 22:14:49 ID:???]
「キャッ冷たい(はあと)」
はむしろ相手の反応を楽しんでいたな



880 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 22:16:32 ID:???]
>>878
最近のガストはめっきり百合だけどな

881 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 22:20:18 ID:???]
>>878
2は評判ごっつ悪いです
ペペロン以外まともな選択肢がないなんて

882 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 22:53:29 ID:???]
>>880
アルトネリコ2が百合ってのは聞いたけどマナケミア2も?

883 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/03(日) 23:52:40 ID:???]
アイレムに箱庭っぽい乙女ゲー作って欲しいな
風雲録っぽい感じで、もうちょっと萌えを詰め込んでもらえれば完璧

884 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/04(月) 04:53:41 ID:???]
マナケミア2は百合じゃあないけど恋愛描写も皆無。♂主人公がわにはある。
あと♀主人公が性別間違えたかのような、なんというかがさつというか。
でもまぁ♀主人公仲間キャラ、好きだ。ネタ系だけど輝いててw

885 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/04(月) 15:54:25 ID:???]
マナケミア2は百合じゃないけどギャグ漫画のノリというか…
妖精さんが巨漢だったり、着ぐるみが謎のフェロモン出してる時点で推して知るべし

つかガストは、今のところ乙女ゲーを作る予定は無いって公式のコラムで名言してるよ
乙女ゲー経験者や女性なんかの適切な人材がいないから、現状は無理ってことらしい

886 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/04(月) 19:38:43 ID:???]
>>883
そこのメーカー、声優の人選もいいよね
有名な人をあんまり起用してないけど、芸達者な人が多いから
あまり使い回しが気にならない。


887 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/04(月) 19:41:41 ID:???]
>>885
マナケミア2は女性受けがかなり悪かったけど
最後二行、そうかやっぱ期待しても無理なんだなー

888 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/04(月) 19:47:52 ID:???]
日本一で、サモン2、3かリリアト並みに乙女ゲ要素のあるやつ、ちょっとしてみたい。
ソウルドクレイドがそれっぽいと思いきや、どうも違うらしいし…。

889 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/04(月) 22:09:10 ID:???]
恋愛要素のある一般ゲの話はそろそろこちらでどうぞ↓

乙女@一般ゲーム総合スレッド その4
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1210954600/



890 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/05(火) 19:00:32 ID:???]
最近アメデオの話を全く聞かなくなったなぁ
新作出さないなら移植されないかな

891 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/05(火) 21:30:03 ID:???]
今は兄ブランド(男性向け)で活動してるから新作はしばらく出ないだろう

892 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/06(水) 03:03:39 ID:???]
アメデオはぶっちゃけシエスタ以降はそんなに盛り上がらなかったからなぁ
企業的に売れない物は作りたくないんだろうね

893 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/06(水) 03:45:51 ID:???]
Siestaが出た頃は、まだ乙女ゲーの数自体もメーカー数も少なかったけど
Siesta発売から後、2年以上新作が出ず、その間に参入メーカーも
作品数も増えたのも、盛り上がらなかった一因かもね。

兄ブラが一段落着いたら、乙女方面の新作も本格的に動き出すのかなと思って
ヒッソリ待ってるけど、またSiesta→ペッタンみたいに間が開き過ぎないといいけどね…。

894 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/06(水) 15:12:11 ID:???]
>>893
それでも2年なんだよね
もう4年もゲームの新作ないことを考えれば
ものすごい長かったわけでもないんだな…と今更ながらに思う

895 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/06(水) 19:19:07 ID:???]
ビタミンのミニゲーム集が面白いなと思った
目の付け所が良い
ビタミン自体は遊んだ事ないけどミニゲーム好きなので
ああいうのどんどん他のゲームも出して欲しい所

896 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/06(水) 19:28:25 ID:???]
ああいうのは完全にファン限定だから
元となるソフトがそれなりに売れてなきゃ話にならないと思うよ…
DSならPS2に比べて出しやすいんだろうけど

897 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/06(水) 19:31:42 ID:???]
GSのFDなら、DSでもかなり売れるだろうがコナミは出しそうにないね

898 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/06(水) 20:14:43 ID:???]
573は腰が重いからなぁ

899 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/06(水) 20:18:06 ID:???]
対戦ぱずるだまじゃ駄目なんかなw



900 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/08/06(水) 20:45:10 ID:???]
対戦ぱずるだまでもいいけど、パズルゲーとしてはもう少し捻って欲しいw

本家のときメモは、ドラマシリーズ(?)ていう
人気のあるキャラに絞ったゲームがあったけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef