[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/12 17:43 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 946
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

風光る●渡辺多恵子60



1 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/15(火) 17:41:43.35 ID:4CUM0puXd.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512     
!extend:checked:vvvvv:1000:512     
↑上記を3行にわたってコピペ(スレ立て時に1行消費されるので見えてるのは2行で問題なし)

小学館・月刊「Flowers」2020年7月号にて完結した『風光る』他、渡辺多恵子さんの作品を語るスレッドです。
渡辺作品であれば、何の漫画の話をして下さっても構いません。
『風光る』の史実ネタバレもOKですが、書き込みは節度をもってお願いします。
渡辺作品に関係ない話題はご遠慮を。
信者叱るな来た道だから。
アンチ叱るな行く道だから。
荒らしはスルーで楽しく語り合いましょう。
※作者Twitter=CARAまる=絡まる
(引用リプライ式[晒す]で読者に絡む事があるので、ご注意を)

※前スレ
風光る●渡辺多恵子59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1595355302/             
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

401 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 17:33:45.00 ID:23/gXTVra.net]
少女時代にデビューした漫画家でもまだまだ現役で大学講師になったりしてる人もいるんだから結局は本人の責任
本人以外の責を問うなら事実上の社会における教育係、初期の担当編集が駄目だと●みたいになるんじゃない?

402 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 17:37:42.36 ID:8jl9kDHc0.net]
自分はカルト教祖じゃないって言う割には反論する奴即切腹って言うんだね
それをカルト教祖って言うんじゃないの?

403 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 17:37:48.78 ID:4KoaylAB0.net]
風って葛山武八郎の存在をスルーしてるよね
永倉たちが隊士を糾合して造反を図るも容保に説得され無理やり和解、しかし責任を誰かに取らせなくてはいけないし
幹部でオトモダチの永倉や原田に切腹させるのは嫌だからで文字通りの詰め腹切らされた新選組で一番可哀そうな人
まあ、ある意味江戸時代的武士道の体現者ではある
そういう精神風土は今の日本社会でも十分にあるけどね

404 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 17:42:19.28 ID:23/gXTVra.net]
●の頭にウッスラある「武士道」なんて明治に新渡戸稲造が書いた「武士道」がなんとなくボヤーとしたもんでしかないだろ
あれは日清日露の戦争に向けたプロパガンダとして実際は江戸時代に禁書扱いでほとんど読まれてなかった「葉隠」を換骨奪胎して書かれただけなんだけど
平安中期から始まる武士の考えは時代ごと全然違うのに

405 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 17:45:45.73 ID:23/gXTVra.net]
>>403
油小路とか他にも史実じゃないエピソードはいくらでもある
言い出したらキリがない
だって司馬作品とか新選組始末記あたりしか参考にしてないもの
別に歴史創作なら=史実じゃなくても良いんだけど●は史実史実言ってたから

406 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 17:48:13.36 ID:4KoaylAB0.net]
子連れ狼でラスボスの爺さんの息子が不祥事を起こして、切腹して詫びることになるがそれはできないから
部下の息子に顔の似ている奴に「息子に似ているその方に死んでもらわねばならん!死んでくれるか?」「はっ喜んで」
部下はその場で切腹

極端な話、江戸時代の武士道ってこういうものでしょ
これが今の若者の生きる力になるとか笑わせてくれる
平安っ時代の武士なら貴族のおちこぼれとして異常に気位が高かったし戦国時代の武士ならヤクザも同然だったからそっちを推したらどうかね

407 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 17:54:05.88 ID:23/gXTVra.net]
>>406
あれも原作は小池朝夫先生の漫画の創作です
江戸時代の武士の主君は
×上司 ○藩主その他(幕臣なら将軍)
部下がトラブルで上司を斬る事件も結構あった
歴史創作と史実は違う

408 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 18:06:10.47 ID:E0ae0Vcx0.net]
>>407
そりゃあただの理想と現実じゃないの
武士というか江戸時代の侍だって同僚の陰湿なイジメにブチ切れて職場で皆殺しヒャッハーしちゃうような人もいたし

409 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 18:07:44.46 ID:JlgYn5sMa.net]
>>406
あと幕末まで部下その他にとって都合の悪い主君は常に毒殺の危険に晒されてたから 長州公とか



410 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 18:08:26.07 ID:JlgYn5sMa.net]
>>408
レス番間違えてない?

411 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 18:18:53.41 ID:dJN9sqWUa.net]
>>406
平安時代の武士も人それぞれだったし江戸時代都合の悪い主君は毒殺まで行かなくても座敷牢に閉じ込められたりしたよ
明治になってからでも元藩主が元家来達に座敷牢に入れられたりした

412 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 18:30:15.41 ID:UnHcpE23a.net]
>>349
>土地を侵犯する者は皆殺し
>攻撃は最大の防御

室町期までの武士は農民が生きる術だった田や畑を死守しないと自分達が侵犯者に殺されるか追い出されて死ぬかの自衛から始まったので仕方がないです
当時は農業以外に生きる術はなかった

413 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 19:07:40.22 ID:E0ae0Vcx0.net]
>>410
間違えてないよ
創作例に挙げた人に対してあなたが現実はこうですよと言ってたから
創作的な武士の在り方なんて所詮「理想」で
現実は武士もただの人間なんだからあなたが例に挙げたように都合や感情で物事が動くよねって言っただけだよ
理想に殉じて頑張れる人もいたろうけどさ

414 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 19:12:07.87 ID:gpPUHAdv0.net]
>>339
少女漫画どこ行った?な対談記事だな
中盤の中弛みのセイの持ち上げだのニョシンセンだの
煮え切らない総司とのgdgdはぜーーんぶ少女漫画だからってことでしぶしぶ納得してた
最終回で台無しにされてこんなこと言われてもな

人の為に生きるってそれこそあんたがバカにした看護師さんみたいな人達だよ
暇な時間で取り巻きと一緒にネチネチいびって何が武士だ

415 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 19:35:01.50 ID:JmBLxVoja.net]
>>413
失礼しました

416 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 20:05:16.48 ID:4KoaylAB0.net]
>>407
捜索ではあっても当時の空気をよく表してはいるでしょ
主君押し込めは家臣一同を食わす装置としてのイエを守るための特例的措置
仇討ちは目下が目上の仇を討つことしか許されないし衆道も支配のための装置である以上年上×年下、上の身分×下の身分のパターンしかありえなかった

家族愛の発露とかBLの一形態とかそんな甘いもんじゃなく、すべては身分制度をがっちり固定して最上位の将軍を守るため

417 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 20:15:24.71 ID:x/3F4/1q0.net]
>>414
ニョシンセンあったね!
あのオチが斜め上すぎてなかなかトンデモな設定のこれを忘れてたわ

418 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 20:15:58.23 ID:ga1AbqUy0.net]
必要あったかね?あの設定

419 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 20:52:59.04 ID:ghuxxxk1a.net]
>>416
あそこまでやったらそれこそ主君毒殺→病死届けだと思うよ 現実なら
主君には弟、息子、従兄弟もいるし
要するに現実の主君て言うのは「神輿」だから
数として家来の人数が上回る以上はそんな暴君の存在がぬくぬく許されるほど甘くはなかった
家来の数が多ければ結局人の口に戸はたてられない



420 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 22:17:46.22 ID:VYiMu9HS0.net]
ニョシンセンのせいで女バレの心配も無くなって余計にグダグダになったと思う
女かもと疑われたり、バレそうになったりすることが無くなっただけでなく
それまで以上にセイがみんなに守られるぬるい環境になったからね
わざわざ生理中の対処の仕方まで設定したのに自分で潰しちゃった

421 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 22:42:05.86 ID:W2iTwi9f0.net]
でも自称土方歳三はそれが史実だと思い込んでるんだろうから仕方がない

422 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 22:45:36.80 ID:WiOtG9jL0.net]
隊に女性が入れないって事の根本的な話を●はわかってなかったんじゃないか?って感じだよね
セイが本当にニョシンセンに罹ったとして、そうなら隊にはいられなくなるような重病なんだから除隊にならなきゃおかしいって話だったよな
字面こそ「如心遷」だけど多分「女新撰」の意味だったんだと個人的に思ってる

423 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 23:13:46.90 ID:hqs8kHEja.net]
来年はインプットとか言ってるから仕事はあんまり無いんだろうな今のところ

424 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 23:15:43.27 ID:N4wtO5x80.net]
正論Will系統のトンデモをインプットしてそちらの雑誌に登場しても驚かない

425 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/20(日) 23:40:27.90 ID:o/J5YPXl0.net]
刻々と事態が変わる時代で新撰組はどうするって時にニョシンセンだとか構ってられるかよって白けたわ

426 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 00:01:17.52 ID:8qoxZo7Pa.net]
やっぱり新選組に深く関わる男装の女医で良かったよなー…

427 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 00:24:54.02 ID:NbWxq0aF0.net]
>>426
書くきっかけになったキャラメルボックスの芝居に男装ではないけど沖田に深く関わる女医が出てくるからなぁ
特に目新しい設定ではないけどそことは差別化を図りたかったのかもね

428 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 00:29:22.98 ID:7Rb4Vup8p.net]
絵文字省略
今取り組んでる仕事の晒し上げリプ

https://twitter.com/caramaru/status/1340659627432632321
もちろん、45巻の準備ですよ〜〜
お約束の資料本リストを載せようと思ってたんだけど………ど………日誌のページにとても収まるとは思えない数に我ながらボーゼンとしております……… まる。
(deleted an unsolicited ad)

429 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 00:49:54.16 ID:1zK0H+Js0.net]
どうでもいいペーパーブックとか載りそう



430 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 00:59:21.39 ID:ZFzMSmT10.net]
>>329
氷室さんは小説の中身がメインだからカバー買いされるのは本意じゃないと発言していた記憶

431 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 01:09:11.29 ID:rGTraJ72a.net]
男の新選組隊士として入隊しながらもすぐバレてそれでも何らかの形で男装しつつ新選組に深く関わっていくヒロインが自然だった…

432 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 01:39:03.37 ID:3Xs7efpY0.net]
>>422
不憫だけど、誰よりも漢だし武士だし偉いぜ神谷、みんな知らないフリしておいてやろうぜ…って感じだったよね

433 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 08:13:14.18 ID:HneEImEK0.net]
狂犬よしりんもコロナ脳とわめいてテンパってますな
【漫画家】小林よしのり「コロナ脳よ、叫べ! コロナ脳よ、喚け! コロナ脳よ、自由を捨てろ! コロナ脳よ、恐怖にすくみあがれ!」 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608458112/

434 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 08:17:49.47 ID:BNPuNXv+p.net]
おとなしく漫画だけ描いてればボロも出ないのに、なんでいい年のベテラン漫画家がこんなことになるんだ

435 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 08:37:41.34 ID:jPFTOiCh0.net]
ずっと引きこもって自分の世界だけに浸ってると、自論が何より正しいと思い込んでしまうんじゃないかな
渡辺多恵子も自分の考えと同じ物だけ拾い読みして悦に入ってるようだし

436 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 08:44:16.91 ID:/5CmU+Os0.net]
今回の件でTwitterの方はかなりブロックされてそうだね

437 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 08:48:17.41 ID:jPFTOiCh0.net]
また胡散臭い「元看護」とやらの話してるし

438 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 08:53:11.83 ID:jPFTOiCh0.net]
間違えた。元看護師、ね

439 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 09:28:59.34 ID:1hwMEKZT0.net]
●は薬は万人に効くと思ってんのかな。この人のソース元看護師だけじゃん



440 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 09:36:42.72 ID:xU8Vt2+va.net]
元看護師のことは盲目的に信用して現役看護師さんのことは全否定してたのはなんでだろう
現役の方がよっぽど現場のことコロナのことわかってるのに
陰謀論もだけど自分が信じることすなわち真実であり正義ってのがすごい

441 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 09:43:31.87 ID:xPvOFKwX0.net]
赤ん坊着せ替えオフやりたいのに苦言が正論だったから気に食わないだけ

442 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 10:30:23.13 ID:d7SLnyNz0.net]
>>440
●のもともとの性格があれだからこの行動とるのに疑問はないんだけど
こう書くと洗脳された人間のテンプレムーブだなあ

443 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 10:42:50.00 ID:NEaqBMAl0.net]
知り合いの元〇〇とかマックの女子高生とか外国人並みに信用ならんじゃん

444 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 11:37:28.79 ID:R8cD/pl7a.net]
自分から「コロナ怖い人は応募しないでください!」とか言ってたのにいざほんとに「コロナ怖いのでやめときます」って人が出てきたらめちゃくちゃキレてたよね
「私が普段言ってたこと全然伝わってない!コロナはただの風邪!」って暴れ出してさ
結局自分の思い通りのオフ会したかっただけだよね
自分のファンの医療従事者叩きのめしたのも大した理由なんてないでしょ
私に楯突くなんて気に食わない!!晒してやる!!くらいの感情しかなさそう

445 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 11:39:27.48 ID:xU8Vt2+va.net]
ネプリーグ見なきゃって2.5次元俳優出るから?

446 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 12:28:36.57 ID:9JCHmqdd0.net]
クリスマスは久々に腕を振るうとのことですが
やっぱりリフォームした家に誠や知人を招いて会食&ハグチューすんのかなぁ

447 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 12:28:57.05 ID:zaspwknI0.net]
コロナがただの風邪だったとしても罹りたくないし、
診断されたらもう仕事にも行けなくなって勤め人には死活問題になるのだが。

448 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 12:37:54.66 ID:+UP98Zyc0.net]
普段家から出ない引きこもりお婆さんには関係ないんでしょ

449 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 12:42:26.09 ID:3Xs7efpY0.net]
>>440
元看護師がコロナが2類指定なのを今頃知って吠えてるって、
普通ならそんな人の言うことはあんまり信用出来ないなって思っちゃう話だと思うんだが

本当に、客観的な視点というのが持てない人なんだな



450 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 13:02:02.20 ID:zaspwknI0.net]
武田クンの言うこと信じるくらいだから…

あの方医療関係でもないのにやたらいっちょ噛みしてくるよね

451 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 13:22:27.19 ID:1hwMEKZT0.net]
すごい不思議なんだけどこの人はなんで元看護師とか武田てんてー信じるんだろ。そもそも武田てんてーは工学博士だし専門は機械工学系でしょ?まだ感染症学会の会長を信じてますとか言われた方が納得できるんだけど

452 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 13:51:23.02 ID:jPFTOiCh0.net]
またこないだの看護師さんに当てこすりみたいな動画リンクしとるわ
暴言吐くだけで謝罪もせずに呆れる

453 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 13:55:02.24 ID:7dG9C33Da.net]
>>451
疑似科学ビリーバー全般に言える事だけど
ビリーバーは自分にとって都合のいい部分しか読み取らない上に権威に弱いから
大学教授とか専門家と名がついて自分が望む通りの言説を唱える人を見つけるとコロッといく
その方が虎の威を借りて自分がドヤれるから
内海医師とかの信者もそう

実際には専門外の人でいようが正確な科学的根拠のないオカルト言説であろうが関係ない

454 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 14:04:49.08 ID:M5rcM96a0.net]
>>452
なんなんだろうねあれ
あれでマウントとれてるつもりなんだろうか

455 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 14:05:29.52 ID:M5rcM96a0.net]
尾見先生のことはボロクソだっけ

456 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 14:16:43.45 ID:R8cD/pl7a.net]
>>449
もしかしてイオン発生装置がインチキかもって自分でも思い始めたのかもね
それであんなに持ち上げてた元看護師の友人に責任転嫁しようとして、こいつ言ってることおかしいって言い始めたのかも

457 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 14:39:17.88 ID:xU8Vt2+va.net]
あの書き方は
元看護師友人は今頃になってコロナは5種でいいだろと吠え始めたが
このわたくしはとっくの昔から主張しとるわい!って意図でとにかく自分の先見の明を称えているのでは

458 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 14:45:07.62 ID:3Xs7efpY0.net]
まず先に天の邪鬼からくる自分の思考があって、それにフィットする説を唱えてる肩書き付きの人がいたら飛び付いちゃう感じかな

>>457
あー、そうかもね
さりげなくマウント

459 名前:花と名無しさん [2020/12/21(月) 14:45:33.01 ID:3CUT6oux0.net]
フォロワーが3,700人もいてせいぜい20人も程度からしかイイねを貰えないということはまあそういうことなんだろう



460 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 15:11:29.55 ID:EpxytcpE0.net]
>>457
先日の騒動のがるちゃんトピに5種にしろ!
そしたら治療が行き届くって吠えた書き込みあったけど本人だったのか…

461 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 15:13:07.15 ID:lzxLmbXT0.net]
5種じゃなくて5類では

462 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 15:14:56.76 ID:Q/jpzvika.net]
>>451
人柄が好きな人を信じるというようなツイートしてた

463 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 15:16:59.81 ID:xU8Vt2+va.net]
ごめんなさい
種ではなく類ですね
ちなみに2類(結核並み)を5類(インフル並み)にというのは直近では12月14日のツイにあります
もっと前から言ってるのかもしれないけど

464 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 16:07:09.14 ID:Cde7snrwp.net]
>>457
どんな相手にもマウントw

465 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 16:13:11.92 ID:/5CmU+Os0.net]
特定多数の人間にマウント取ってどうするんだと思うんだけどこの作者には意味ある行為なのだろうね…

466 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 16:13:48.91 ID:/5CmU+Os0.net]
>>465
不特定多数でした

467 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 16:47:24.47 ID:jPFTOiCh0.net]
母親がコロナで不安になったからそのせいで子供が自殺してる
だから子供を元気にするのが私の仕事、とかほざき始めたよ
未婚子なしのおばあさんに、育児の事とか語られても意味ないし、何より子供を元気付けたいならあの漫画の終わり方はないわ
大人だけじゃないよ、どんだけ子供が落胆したか

468 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 17:01:54.06 ID:R8cD/pl7a.net]
どんな綺麗事言っててもあんなレスバの後じゃ何も響かないわ
本当に子供達を元気にしたいって気持ちがあるならTwitterで医療従事者虐めてないで新しい漫画描いたらいいのに

469 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 17:16:18.19 ID:8dfX3SxCa.net]
読んでる間は現実の嫌なこと忘れさせ、続きが読みたいから死ぬの止めた!って位の作品描けと



470 名前:花と名無しさん [2020/12/21(月) 17:30:00.35 ID:WamX8nnY0.net]
子供もいない、結婚もしてない人に家族観だらだら言われてもなんの共感もない。

471 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 17:32:32.97 ID:5gxdJLPw0.net]
ところで、そもそもの御会食はどうなったか本人なにも言わないね??
勝利宣言すると思ったけどもまさかのなにも言わず、ってことは丸先生には不本意な会だったんだろうな

赤ちゃんが不参加、炎上に伴い「旦那に言われて」不参加になった元参加者に、特別ゲストの役者さんの逃に、ありえへん元看護師おすすめのイオン発生機(笑)にケチ付いたこととか、●大先生には不都合な感じだったんだろうか。
少し位は会の様子どうだったか教えてくださいよー笑

フォロワーまでは見てないんだけどガチで当日の話を出してる人本当にいないの?

472 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 17:33:02.09 ID:+es4ykHJ0.net]
ネトウヨは秩序を重んじるからみんなが自粛してるときにパーティーとか医療従事者を罵倒とか一番忌み嫌いそうだけどそういう反応はないのかな
借り腹発言に至っては日本人じゃない認定されても不思議じゃないのに

473 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 17:35:30.87 ID:Cde7snrwp.net]
いっその事そのイオン発生機のカルト代表にでもマウント取って貰いたいところだねw

474 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 17:36:23.13 ID:/5CmU+Os0.net]
●が絶賛したイオン発生器を同じように絶賛してる
洗脳カルト団体広告塔の産婦人科医って
虐待される子は虐待される為に生まれてきたみたいなのを言っていて顰蹙買ってる人なのに
そんな同じように胡散臭い漫画家が子供のためとか言われても全く説得力ないわ

475 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 17:38:49.61 ID:xU8Vt2+va.net]
>>470
姑ならまだ子育て経験あるけど産んだこと育てたことない抱っこを一瞬しただけの人に語られてもね

476 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 17:39:20.61 ID:mPNwgIJF0.net]
今時の地下ドルチェキ会みたいにSNS書き込み禁止みたいな感じでやったのかな
●大先生なら堂々とレポあげてくれるって思ってたのに

477 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 17:45:53.95 ID:rGla5tl00.net]
>>474
そんな糞みたいなこといってんの?代わりに虐待されろって思うね

478 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 17:50:19.24 ID:tRgPCawqM.net]
次も頭がQっとなってるネトウヨカルト漫画描いてよ
でもNTR出産ギャグ漫画のクオリティいまいちだった

479 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 17:50:50.43 ID:3Xs7efpY0.net]
報告を手ぐすね引いて待たれてるから天の邪鬼発動で全く触れてない可能性もあるかも

まーあの状況で開催しても愚痴悪口大会になって、やりたかった会にはなってないだろうね
そもそもの目的だった赤ちゃんが不参加だったならそれだけでテンションだだ下がりだろう



480 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 18:10:28.84 ID:uMQYKBdS0.net]
「コロナは風邪なのに馬鹿どもが大袈裟に騒ぎやがって。しかし馬鹿共がうるさいから大人しく家にいるわ」

これでいいのになぜあんなに声高に主張して暴れるのか。

481 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 19:04:34.49 ID:th/qQmex0.net]
コロナの母親の不安が子供に〜は赤子持ちファンに向けて言ってるんじゃないの
子供っていうより、誠への使命感に燃えてそう

482 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 19:04:41.63 ID:msS2cZFG0.net]
>>478
20年もかけて仕込んだ壮大なギャグだったのにねw

483 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 19:19:02.86 ID:i7NNLO2Ua.net]
なんかTwitter炎上したとかで、初めて来てみましたー
家族が買ってたまんが情報誌「ぱふ」1985年1月号で特集された時、作品読者でもないのにそれ読んで
 何この人ヤバい
と思ったので、どの作品もずっと無視してきた
ファミリー!のヒロインのことをいかに自分が大嫌いかを熱弁してた、はず

484 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 19:19:58.92 ID:R7Y44ZHva.net]
周囲のマンガ家もヤレヤレと思っていた節があり、

お土産にもらった栗のお菓子に、栗の実が一個コロンと入っていたのを指差して
「許せない!!」
と叫んだのが、なんだか病気みたいでかわいそうです

という意味の事を誰か書いてた

35年経っても消えぬトラウマその名を当時幼女の心に刻み、そのままモンスターになった、ある意味すごい人

485 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 19:42:40.03 ID:wXMDOZVh0.net]
>>484
何が許せないのか全く理解できない
誰か解説して

486 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 19:52:45.21 ID:rGla5tl00.net]
同じく
何が許せないの?しかも叫ぶほど?

487 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 20:05:02.90 ID:rEvQ+mbE0.net]
自分に読解力がないのかと思ったw
意味不明すぎる…栗入ってんだから許されるだろ…

488 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 20:09:06.44 ID:SnpOBQuG0.net]
なんか捏ね繰り回すところに価値を置いてる人みたいだから栗がコロンと一個入ってるのを仕事してないと感じたのかも
知り合いにそういう人いる

489 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 20:32:46.13 ID:1hwMEKZT0.net]
この人のファンの方って凄い心広いよね。自分ならどんだけ尊敬する人でも、借腹、ミルクタンクとか言われたらブロックするしなんなら名誉毀損で訴えるレベル



490 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 20:44:50.58 ID:8JbGlUVqa.net]
一度は好きになった人を嫌うのって自分の過去そのものを否定する行為に近いだから難しいと思うよ
上手く言えないけど

491 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 20:49:01.03 ID:ctYs2t3Hd.net]
もしかして剥き栗じゃなく渋皮付きのまま入っていたとか?w
お菓子と言うからにはモンブランか栗羊羹とかかね
沢山食べたかったのに一個しか入っていなかったのが許せないとか?
>484の文章自体が説明不足・言葉足らずで意味不明だ

492 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 20:58:54.20 ID:vtDRS8BD0.net]
土方歳三は武士だからマロングラッセ見ただけで発狂したんだろ
知らんけど

493 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 21:00:06.15 ID:SOh5o/710.net]
>>492
意味不明すぎてクソワロタ

494 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 21:08:27.80 ID:vtDRS8BD0.net]
>>493
老婆ネトウヨの発狂理由なんか想像も付かないんだから仕方ないと思って欲しい

495 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 21:27:12.84 ID:ZmDB7Aop0.net]
>>488
なるほどねそういう考えになる人もいるんだね

刻んでて少ししか入ってないよりは丸1個ごろっと入ってたら嬉しいけどなあ
人それぞれだけど許せない!ってキレるとこじゃないよね
お土産にって買ってきてくれたものだし

496 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 21:56:00.40 ID:WiqvDWvu0.net]
完全に想像なんたが
「栗のお菓子」を貰ったからさぞ豪華なケーキなんかが入ってるかと開けたら
皮を剥いただけのような栗がコロンと入ってた
甘栗かよふざけんな的な?
それが高級な渋皮栗の甘露煮かマロングラッセなら並のケーキの数倍の値段するんだけど…
それを知らなかったとか?

497 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 21:59:37.68 ID:i7NNLO2Ua.net]
>484の文章自体が説明不足・言葉足らずで意味不明だ

て言われても、その通りの事が書いてあっただけなんだよ…

常人には付いて行けない考えをする人なんだからしょうがない、と理解自体を諦めた

498 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 22:26:00.99 ID:7Ey0JJVT0.net]
>>497は483じゃないの?
484もあなたの書き込みなの?
だとしたら、あなた自身はどう解釈したのか噛み砕いて教えて欲しい

499 名前:sage [2020/12/21(月) 22:27:46.77 ID:4uFslgYo0.net]
>>472
>>ネトウヨは秩序を重んじる
は?!どこがw
天皇陛下をパヨク呼ばわりする連中やんか
それゆうなら「ネトウヨはトンデモ陰謀論を重んじる」やで



500 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/12/21(月) 22:41:14.02 ID:tNy4So9ra.net]
>>499
今その流れじゃないからさ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef