[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 20:31 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ばばのトリセツ】堀内三佳136【実母宅に近距離別居】



1 名前:花と名無しさん [2020/11/05(木) 19:36:16.85 ID:kUWBx3/kd.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上記を3行に渡ってコピペ

テンプレ省略につき、下記過去ログ参照のこと https://medaka.5ch.n...291191/2-7

前スレ
【お金ないのなんで?】堀内三佳135【なんでなの?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1602393942/

身内を漫画のネタにし続け二十ウン年。本人や一族の山あり谷ありをスレに集って見届けましょう!
2020.06.22(?)に夫が血糖値1570になり緊急入院。九死に一生を得る。実母を義両親借家の近くの3LDKに引っ越しさせwi-fi設置し入り浸る。保育園パート時代をブログ掲載中

すくパラ連載中「収納しすぎて家、失いました」https://sukupara.jp/...ry_id=1609
ブログ更新中「ミカリンの日々是修行」
https://mikahibikore.biz
Instagram【ブログ転載】https://www.instagra...ola/?hl=ja
ツイッターhttps://twitter.com/mikachocola
>>940超えたらスレタイ候補、票入れも
>>970踏んだら次スレ立て 他の人は書き込みは控えましょうVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

353 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 08:02:07.28 ID:y8NRDoh40.net]
【他人の仏具のお下がりを】堀内三佳137【使っていいんじゃの。助かるの】

長いし、さすがに不謹慎か。

354 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 08:04:50.85 ID:Gd7/bqFTa.net]
>>349
【他人の仏具のお下がりは】堀内三佳137【遠慮なく頂戴します。わーい】

355 名前:花と名無しさん [2020/11/12(木) 08:14:28.32 ID:bhB6Vlyi0.net]
>>343
ラリゴが好きなのはウォーカーズだよね
機内食に出たのを他の人の分まで
「食べないならくれ」って言って
「楽しみに取っといてるのッ!」とおこられていた

じじはショートブレッド系のスナオを買ってきたら、それをマイコとミカリンが一緒になって罵倒していた気が

356 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 08:16:03.25 ID:Gd7/bqFTa.net]
楽天お買い物マラソンで掛け軸買ったんだね。
ポイントたくさん貯まってよかったねミカリン。

前から感じてたけど、
この人、自分が働いて稼いで金貯めるより、
買い物してポイント貯めることに腐心してないか?
そりゃいつまで経っても貧乏なままだわ。

357 名前:花と名無しさん [2020/11/12(木) 09:29:53.95 ID:lWVT17wra.net]
>>339
あと、貧しい家庭を漫画の金で養ってたっていうのがあるんじゃない?
だから弟妹揃って姉に逆らえない

358 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 09:39:04.90 ID:eiLOyJc5p.net]
なんで小樽?
遠いね。

359 名前:花と名無しさん [2020/11/12(木) 09:58:51.97 ID:IwmjmFUBF.net]
アスペだから普通の人なら聞かなくても分かることや常識がわからないからトンチンカンな事しちゃうのかな仏壇の事も一生家勉強してるけど罰当たりな事してそう

360 名前:花と名無しさん [2020/11/12(木) 10:11:24.53 ID:bhB6Vlyi0.net]
>>353
その割にマイコもじじに対しては容赦ない扱いしてて気の毒だった…www(ウウウ)

361 名前:花と名無しさん [2020/11/12(木) 10:57:45.63 ID:bhB6Vlyi0.net]
ツイッターで、YouTubeの不具合はサイバーテロか言論統制だって言ってる
とうとう陰謀論に目覚めたwww
やっぱりネトウヨ脳



362 名前:花と名無しさん [2020/11/12(木) 11:05:03.89 ID:Oebe/dDcd.net]
糖質じゃろ

363 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 11:39:20.71 ID:8V/10zE50.net]
豆乳ローション流行った時も、ばばに豆乳買ってこいといいつけて
調整豆乳買ってきたことを漫画で罵倒していたよね
テメーで買いに行けや

シャクは言葉足らずで誤解を招きまくりの自覚があるくせに
本当に改善する気無いよね
そりゃ皆から見放されて仕事も減って当然だよ

364 名前:花と名無しさん [2020/11/12(木) 12:01:50.88 ID:C+9dekCZ0.net]
次女のインスタストーリーのおでかけも
結局親と一緒の用事だったんだね。
ほんといつでも一緒母子。あ、運転は夫かな?

365 名前:花と名無しさん [2020/11/12(木) 12:01:51.46 ID:C+9dekCZ0.net]
次女のインスタストーリーのおでかけも
結局親と一緒の用事だったんだね。
ほんといつでも一緒母子。あ、運転は夫かな?

366 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 12:26:16.82 ID:O2H/+Aej0.net]
と、顔ブツブツおたふくオバサン達は今日も元気ですw

367 名前:花と名無しさん [2020/11/12(木) 12:27:12.22 ID:QVSdazad0.net]
気になる点ブログの前の人が使っていたち〜んての普通使わないだろ、それは新しい自分ちの用意するよね?感覚的に普通は
前のが使えるとか言うのはおかしいし、30年前に誰も死んでもないのに仏壇買うのもおかしい
金払う優先順位や常識がぐちゃぐちゃだ
漫画見てると頭おかしくなりそう

368 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 12:56:02.41 ID:dBi1x5pe0.net]
契約が切れたら寺が処分するものなんじゃないの? 
放置はどうなの
使うのもだけど勝手に捨てるのも抵抗があるから違うスペースを選ぶのが無難かしらね

369 名前:花と名無しさん [2020/11/12(木) 13:03:15.35 ID:QVSdazad0.net]
>>364普通前の人が持って帰るわな
しかし遠方とか必要無くなったとかで二度と来なかった人達のが置きっぱになってる状態かと
本来お寺が処分すべきだよね
それをあるから使おとか罰当たりじゃないけど、よその家の仏さん参ってた道具感覚的に気持ち悪いだろ
使わないよ、こうしてわからない種類の人は宗教にのめり込んでゆくのだな
アスペって霊とか信じたり宗教ハマってる人多い気がする

370 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 13:30:02.48 ID:y8NRDoh40.net]
そういうものって故人やその家族たちの念がこもってるような気がする。
それこそそのお寺でお焚き上げというか弔ってあげて処分するのが
いいと思うんだけどな。

371 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 13:48:23.66 ID:oDZkUJqb0.net]
お古の仏具使おうって神経もおかしいけどお寺もだらしないね



372 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 14:08:39.88 ID:dBi1x5pe0.net]
仏具を捨てていった前の利用者、
処分せずに次の利用者に使う許可を出した寺、
使おうとするミカリン

全員変だよね

373 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 14:49:02.21 ID:1ubjOduZd.net]
そういう適当なところだから料金もお安いのかしらなんて思ってしまう

374 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 14:58:21.16 ID:pQGHWMmc0.net]
https://youtu.be/SW1zGa9Gjv0

375 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 15:22:55.30 ID:1cp0rIeq0.net]
信仰はないけど体裁を整えたいってことなんだろうからいいんじゃない?
私も先祖や墓とかいらないと思ってるからミカリン派

376 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 15:30:54.23 ID:h1KqYkq80.net]
永代供養なんてしないで散骨でもすればいいのにね

377 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 15:31:13.10 ID:13ZVZtc3M.net]
子供が代々の墓を継ぐとか檀家制度とか仏壇の有無とかちゃんとしなければ派がこんなに多いのね
それに驚き

転勤でミカリン並に引越し多いので仏壇はさっさと処分してしまったわ

378 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 15:46:03.12 ID:8V/10zE50.net]
普通に樹木葬でいいと思うけど
根無し草みたいな人生なんだし

379 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 15:49:00.67 ID:dbip4s0g0.net]
>>373
ミカリンて宗教ぽいことにハマりやすくねw?と笑ってるのに
お墓!長男!嫁にいったのにしゃしゃる!とか
家制度と檀家制度とかまだまだ日本人の中に残ってるんだなと思いました
良い悪いでは無いけれど
ミカリンだけでなく私たちだって思い込み・こだわり・思想に縛られてるんだよね
(子が親や先祖のこと考えるのは素晴らしいことだと思ってます)

380 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 16:02:15.77 ID:W8eFOjYB0.net]
>>368
> 仏具を捨てていった前の利用者
→最後に来ないで解約したのかもしれない
> 処分せずに次の利用者に使う許可を出した寺
→新しい人が契約したら片付けるつもりだったかもしれない
> 使おうとするミカリン

変なのはミカリンとニコだけ

381 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 16:22:55.84 ID:dBi1x5pe0.net]
>>346
確かに骨を他の場所に移した後に解約したのかもしれないから、
これは前の利用者の落ち度ではないかもしれないけど
寺は次の利用者が契約する前に片付けるのがベターでしょ
あなたが>>348で言ってるのもおかしい
>次に使う人が処分してくれって意味
何故次の利用者が処分しなきゃならないの?
出入りが多いなら尚更寺が納骨室をクリーンな状態に保つべきじゃないの



382 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 16:55:10.17 ID:K61Eez9d0.net]
悪いけど前の利用者が使っていたものをそのまま放置するような杜撰な管理してる納骨堂なんて
経営が破綻したら預かったお骨もそのまま残して経営者バックレとかありそうで
自分だったら絶対にそんなところには預けない

383 名前:花と名無しさん [2020/11/12(木) 16:55:26.67 ID:QVSdazad0.net]
>>377
来るか来ないかわからないから
そのままにしてあるだけかもよ?
解約します→寺からしたら取りに来るかも来ないかもわからないからそのままなのかも

しかし、次の人が来たから場所なくて仕方なく退かすみたいな

384 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 17:07:08.73 ID:unLjy6rGr.net]
例えば公営霊園は年間管理費が払われないと「○年○月○日までにご連絡下さい」と立て札が建っていて、期日までに連絡が無いと改葬されてしまいます。
仏具が置かれたままの所は血縁者が居なくなって管理費も未払いかも?
年間管理費がある所より、機械式駐車場方式の永代供養にすれば100万位で済むのに。

385 名前:花と名無しさん [2020/11/12(木) 17:25:41.47 ID:QVSdazad0.net]
もうどんな大家さんでも墓じまいする家が多いのにね
自分や親の代できっちり寺などで永代供養にしておかないと、後の人に任せたらどんな扱いされるかわからないからさ怖くて

386 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 17:35:01.63 ID:eSj6kcur0.net]
ニコのストーリーに上げた車窓写真のうち、最後のにブルーの車体写ってた
高木じじの車がブルーだった気が

新しい車って、誰のだろう?
じじが車新しくして、ラリゴがじじの車そのまま貰ったのかな?

387 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 17:48:19.96 ID:eSj6kcur0.net]
>>365
ミカリンが霊や宗教にハマるのは、科学に興味がないのと、物事の因果が結びつけられないからだと思う

そもそも霊を信じるなら、他人の霊のための道具を使うわけない

388 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 18:21:27.92 ID:O2H/+Aej0.net]
と、顔に赤点ブツブツだらけのピザ共が言っています…

389 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 18:21:41.77 ID:sw4ru+hm0.net]
ニコのストーリー、いつ見てもホントくだらない。Amazonプライムの○○が面白いから見て!とか。働けよ

390 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 18:38:45.37 ID:O2H/+Aej0.net]
と、ただの説教臭いオバンが言っています…

391 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 19:22:23.07 ID:25v7QieF0.net]
>>382
6月14日のブログにジムニーの写真あるよ
タグが「帰省」になってるのと「夫はボルボでしか買ったことがない」っていうのが
しみじみ味わい深い記事だけど



392 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 19:32:44.69 ID:sw4ru+hm0.net]
この人の為になったぞよ!お試しあれ!ていう案件は普通に生活してる人達の為にならないよなあ...
堀内三佳というおかしな生き物の頭の中では初めて知って、とても便利だったかもしれないが

393 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 19:35:55.72 ID:Gfv/Cd/h0.net]
>>380
その100万がないんぢゃよ

394 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/12(木) 19:42:32.87 ID:eSj6kcur0.net]
>>387
ありがとう
多分そのブルーのジムニーに乗って小樽に行ったんだと思う
堀内の納骨にじじが車出す訳ないし、ラリゴがじじの車を貰ったか借りっぱなしかで、ミカリンが足にしてるんだろうね
漫画にはラリゴを出さず、ミカリンがニコを連れて行ったように見せてるのが…

395 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 06:08:30.63 ID:XyT41dBA0.net]
東京在住だったのと家売却のゴタゴタで
堀内ジジの供養が今になったんだろうけど

ババ本人はどうしたかったのかな
本音はもっと早くなんとかして欲しかったんじゃないかと疑ってしまう

396 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 07:46:29.17 ID:m39Zg86s0.net]
そういう普通の感覚を持ち合わせてたらいいけどね…

397 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 07:51:19.16 ID:/YRopYI20.net]
ばばは入院中だからじじの納骨堂には退院後また改めていくのかな。
なんか遠くてかわいそう。
今の住まいの近くの納骨堂じゃダメな理由が何かあったのかな。
年取ると、自宅から遠く離れたお墓にはなかなか行けなってしまって
っていう話をよく聞くから。

398 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 08:18:18.57 ID:rVBp3sD30.net]
ババがジジの納骨を拒んでたんじゃない?
よくある話だよ
そろそろババの方も準備しておくかってことで、弟に相談もせずに弟が住んでるあたりに納骨して、私がここまでやってあげたんだから後は長男の仕事でしょ、と勝手に予想

399 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 08:18:50.63 ID:32lU0y6Vd.net]
ググると
=北海道=激安2万円〜の永代供養墓のご案内
なんてのが出てくるし
そういうところを選んだのかな

400 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 10:08:38.04 ID:2WFtXUKF0.net]
>>390 >漫画にはラリゴを出さず、ミカリンがニコを連れて行ったように見せてるのが…

ラリゴ緊急入院シリーズや家を手放した理由を描く時などに漫画に出演するようになったけど、それまでほぼラリゴ出なかったよね
普通に出せば良いのにね

401 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 10:28:13.15 ID:tgOwO8Ux0.net]
>>396
嫌いだから描きたくないんじゃ



402 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 11:30:51.32 ID:vr/QtYxC0.net]
堀内家って昔から浄土真宗だったの?
決まりごと少なく安く済むからこの寺にお願いしただけなのでは

403 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 12:10:06.23 ID:wIcGOyfE0.net]
無料の味すごろく読んだ
最後のページの高校の先生のくだり、
ちょっと前の保育園の地味なお母さんの話と全く同じだね
ほんっとくだらない

404 名前:花と名無しさん [2020/11/13(金) 14:08:36.75 ID:EsgOTEgo0.net]
>>399
だよね
レジの女の子や警察官の時は、
「こんなにキレイ(イケメン)な人がなんで芸能人にならないでこんな仕事してんの!?」
と言い、
地味な人にキレイな奥さんやイケメンの夫がいると、
「なんでこんな地味な人に、こんな素敵なパートナーがいるの!?」だもんね
失礼過ぎるわ

405 名前:花と名無しさん [2020/11/13(金) 15:17:43.13 ID:TedyGxfg0.net]
この人だって地味なのにな

406 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 15:32:13.46 ID:g2OAZENn0.net]
地味ではないよ。
あんなばかうけみたいな輪郭の婆なかなかいないじゃない。

407 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 15:43:07.25 ID:Txkvf35q0.net]
草。悪い意味で目立つ
年寄りの魔女みたいで怖い顔だわ

408 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 15:47:21.25 ID:EcwHMwAz0.net]
人を見た目でしか判断できないんだね

409 名前:花と名無しさん [2020/11/13(金) 15:48:50.44 ID:KEA5MQKE0.net]
>>403
ファッションwもすごいしねw
安全ピンつけまくってるのは笑ったわ、、

410 名前:花と名無しさん [2020/11/13(金) 17:05:47.56 ID:TedyGxfg0.net]
だまし絵の魔女

411 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 17:09:35.81 ID:pVkv0sw10.net]
>>404
あれだけルッキズムに毒されていて
鏡で自分の姿を見ても何とも思わないものなのかな
細けりゃOKだと思ってるからご自身には満足してるのかしら



412 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 17:56:44.93 ID:pj8DjweUa.net]
無職があいぽん、、、

413 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 17:59:48.32 ID:g2OAZENn0.net]
アゴは気にしてるんだろうね。多分。
ニコに、矯正しないとママみたいな顔になっちゃうんだよ!とか言ってたしね。
自分の歯が噛み合ってるとこが全く無くて、お金が無かったから矯正出来なかったことの恨みを晴らすように娘たちにいろいろしてた。
ストレートパーマ、矯正、股の黒ずみ防止...
自分の股が黒ずんでたんだろうなwオエー

414 名前:花と名無しさん [2020/11/13(金) 19:34:22.04 ID:tXoOrmxup.net]
>>408
カメラの性能気にするより、まず一眼でまともな写真撮れるように練習したほうがいいと思う
どうせ暇なんだし

415 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 19:44:59.27 ID:1M07BJEp0.net]
>>391-394
そもそも(前住居からもババからも離れた)霊園に預けていたのではないの?
お墓参りぜんぜん行ってなさげだねとかココでも言われてなかったっけ?

416 名前:花と名無しさん [2020/11/13(金) 20:13:51.05 ID:ZHyFfQV70.net]
次女のスマホ代やら上京時にかかる費用は
どこからでてるのかな?

417 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 20:16:16.71 ID:EcwHMwAz0.net]
Pro Maxだと一番安いのでも13万
そんな金あるのかな

418 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 20:24:40.80 ID:3fMntfV30.net]
一括じゃ買えないのでは…

419 名前:花と名無しさん [2020/11/13(金) 20:48:06.11 ID:OMj0zShC0.net]
それは思った…なんでカメラの性能良くなきゃいけないの?無職なのに

420 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 20:54:46.13 ID:fqIfnvnn0.net]
分割で買うんじゃない?
審査通るのかは謎だけど

421 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 20:58:48.16 ID:EcwHMwAz0.net]
アップルローンの審査なら無職だとたぶん通らないと思うよ

自分は年収100万ちょっとのパートだけど、自分の収入だけでは審査通らなかった
旦那がいたから通ったけ



422 名前:ヌ、独身無職のニコじゃ無理じゃないかな []
[ここ壊れてます]

423 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 21:00:51.74 ID:32lU0y6Vd.net]
>>408
あれは遠回しなクレクレかと

424 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 21:08:49.46 ID:tgOwO8Ux0.net]
カメラならアル中親父が一杯持ってるんじゃない?
売ってしまったの?

425 名前:花と名無しさん [2020/11/13(金) 22:27:24.52 ID:MfEUfqFl0.net]
>>398
私もそう思う
同じ浄土真宗でも西と東で違うじゃない
大谷派の仏壇は金ピカなのに、本願寺派は
地味だったり
今回も仏教なら大差ないべ、って決めたと思う

色々知識あったら仏さんもいないのに
仏壇だけ購入しないしょ 無知って怖いよね
恥ずかしげもなくSNSで世界発信だよ

426 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/13(金) 22:43:57.27 ID:1p8mjs6M0.net]
>>420
え?仏なんて最初から存在しないじゃない

427 名前:花と名無しさん [2020/11/13(金) 23:04:54.13 ID:TedyGxfg0.net]
>>420
北海道も浄土真宗あるのかっ今回びっくらこいたわ
わざわざ京都まで納骨行くの?w

428 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 00:08:26.60 ID:S14NP2mf0.net]
北海道は祖先が富山とか福井県の北陸から移住して来た人が多いから、浄土真宗の家は多いよ。
京都まで納骨に行く人は偶にいるにはいるし、
京都まで生前に戒名貰いに行く人も偶にいる程度。

429 名前:花と名無しさん [2020/11/14(土) 00:43:22.91 ID:TYy8NlVE0.net]
ありまと!

430 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 06:00:07.33 ID:BoMmYyod0.net]
>>421
マジレス()だけど
仏壇は買った後に魂入れが必要で
それで手を合わせて拝む対象になるんだよ

431 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 08:01:09.04 ID:yzH00Ey+0.net]
北海道ってむしろ浄土真宗多いイメージ
本州でも古くからあるお家は曹洞宗が真言宗、普通のお家が浄土宗真宗日蓮宗というイメージ



432 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 08:05:35.68 ID:OdLQ63z00.net]
宗派がどうこうとかは別にどうでもいいよ
普通の家は◯◯とか決めつけ荒れそうだしやめなよ
地域とかによるんだし

433 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 08:36:06.15 ID:ynOv5avVM.net]
仏壇がー宗派がーって姑臭が凄いね
高木夫婦と同年代の方が多いのかな
娘たち世代になったらどうでもいい話になってると思う

434 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 09:00:12.55 ID:2vlEhwwh0.net]
一家のネタとして以上に無駄に盛り上がるのは受験の話だけかと思っていたら、仏教の宗派についてもとはwww
どっちもメンドクサイわーズレて

435 名前:るし []
[ここ壊れてます]

436 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 09:03:27.85 ID:ZekAW8Ux0.net]
>>428
家族の在り方や宗教観とかめちゃくちゃなくせに、堀内家じゃないしー仏壇は大事で魂入れしてないなんてー掛け軸がー、とか上目線でかたるところや
そのくせ仏具は貰いもんでラッキーとか、自己流祭壇で得体の知れないものを祀るところが、イラッとくるんじゃない?

私は仏壇も宗派もどうだっていいと思っているけど、ミカリンの節操のなさや矛盾にはイラつくもの

437 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 09:08:22.93 ID:73LTHxkI0.net]
仏壇に限った話じゃないと思うけど、
上っ面だけなぞった間違いを堂々と発信して
自分はまともな人間アピールしてるからツッコミが入る

438 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 09:22:08.49 ID:iH3Br13T0.net]
どの世代だって無知の知ったかぶりは馬鹿にされるもんだよね
ズレてるのはどっちなんだか

439 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 10:16:30.32 ID:czen2TNma.net]
>>430
そうそう
人の家の別に宗教なんてどうでもいいけど、
矛盾してる+上から目線だから突っ込みたくなるんだよね

440 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 12:00:38.86 ID:Qrfhn2be0.net]
ニコのこれ欲しいは
誰か買っての同義語

441 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 13:53:36.80 ID:PjYG/bMw0.net]
>>430
別にイラつきはしないな
馬鹿な奴が馬鹿晒してるだけで他人に迷惑をかけていないし



442 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 14:03:39.15 ID:GyWfqf5p0.net]
世の中バカ親ってたくさんいると思うけど、晒すことでバカ度合いが半端ないとは感じている

443 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 14:54:10.25 ID:0j/BmRZY0.net]
更新ないねー

444 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 15:12:02.54 ID:OIchWWLH0.net]
毎月このぐらいの時期締め切りがーって言ってる気がする

445 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 19:13:27.12 ID:Cha9GVln0.net]
ブラックバイトはもうおしまい?

446 名前:花と名無しさん [2020/11/14(土) 19:33:20.98 ID:Ktx4vl4O0.net]
>>434
母親そっくりだね
NICEおじさん、いつも
「美しい→そんなことないですよー」
「天使→ありがとうございます!」
こんなやり取りばっかりじゃん
買ってあげたら?
カメラもギターも格好だけで、特に上達もせずに飽きたらポイの一家だけどねwww

447 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 20:42:49.84 ID:vI2WB15P0.net]
アンチはニ〇より顔が悪いからって妬んだり悪口書いてはいけないよ

448 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 21:24:54.33 ID:pUPtDuEK0.net]
こわ!!!!!!!この一連のレスの人、登場人物把握して書いてるの!?しかも作者じゃなくて次女擁護のつもりなの?キモいよ、本人喜ぶと思ってるの?ぞっとした

449 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 21:36:37.09 ID:h/2lqpNa0.net]
オッサンはばばの手芸垢までコメントしてご苦労さんw

450 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 22:29:08.03 ID:NO2bIzgor.net]
https://youtu.be/SW1zGa9Gjv0

451 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 22:39:13.61 ID:ap0pX7Px0.net]
>>441にとってはこの一家の中で擁護できるの二〇の顔しかないと思ってるっていう自己紹介乙



452 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 22:40:59.13 ID:kZROrWiF0.net]
ニコの顔はネットで欲しい物書いても誰も買ってくれない程度でしょ
十人並みと諦めて仕事探した方が良いよ

453 名前:花と名無しさん mailto:sage [2020/11/14(土) 22:45:02.45 ID:0qffMS8o0.net]
バリバリ加工した顔はかわいいと思う
加工が上手なんだね、とも思う

でも実際は出っ歯シャクレで法令線くっきり






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef