[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/23 22:55 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 919
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part84



1 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/02/21(木) 07:20:55.44 ID:owLVVYyY0.net]
少女漫画界の星にして永遠の28歳、まだまだ現役バリバリの
ホモでもタモリでもついでに所ジョージでもないミーちゃんこと
魔夜峰央氏の作品等について語るスレです。
次スレは>>980あたりでお願いします。

パタリロ!は、マンガparkにて連載中。
https://manga-park.com/title/133

映画『翔んで埼玉』2019年2月22日(金)から公開


★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1541327545/l50

701 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/01(月) 17:10:12.55 ID:M/EnCycS0.net]
改元の限界

702 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/01(月) 18:57:27.35 ID:yRGazeMh0.net]
風邪に改元

703 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/01(月) 22:58:36.61 ID:IBa4a3fE0.net]
4月1日かぁ、殿下も生きてらっしゃると私よりももうオジさ…あ、暗殺部隊の玉ねぎいらないです!

殿下、いつもお麗わしゅう、お誕生日おめでとうございます!!!

704 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/01(月) 23:36:44.08 ID:0Y6BoxIL0.net]
マリネラ、マリネラ、マリネラ…と1億回くらい唱えていると
途中で面倒くさくなって、つい令和って言っちゃうね

705 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 08:22:33.01 ID:WbJ/WV3z0.net]
文春砲としては弱いな
【芸能】GACKTに再び“文春砲”炸裂! 『翔んで埼玉』は早く見に行った方がいい!?
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554158820/

706 名前:花と名無しさん mailto:sage; [2019/04/02(火) 11:03:49.06 ID:jAYznUxx0.net]
>>702 さま  改元C ワタシだ〜い好きよ〜

707 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 13:08:26.02 ID:cCnQwFFV0.net]
>>699
MMRスレの誤爆か?

708 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 14:41:38.97 ID:7qvO3kRy0.net]
やめておしりがいたい

が頭から離れなくなってしまった

709 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 18:30:23.19 ID:ruSuoiKB0.net]
>>708
同じく 毎日頭の中でリフレインが止まらない

でも理由は多分違う
脊柱管狭窄症からの坐骨神経痛が激悪化中で通院の日々なの…orz



710 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 19:09:22.81 ID:YBYL25mA0.net]
先生今年は翔んで埼玉大ヒットだし
先生の大好きなラ行の元号に決まったし
至福の時を過ごされてそう

711 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 01:07:07.35 ID:CwUplVqm0.net]
剣と魔法、更新
やっと既出でない展開になるか

712 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 20:36:56.77 ID:imm4L0co0.net]
メラドの翔んで埼玉デー
球場内外のディスプレイとグッズは見つけられなかった
試合前とイニング間に映画のCMと埼玉をエレクトーン
益若つばさのトークショーでは
こんなに200万人も動員できてビックリしてる
埼玉のいいところをいくつか、くらい
SATに捕まえられて退場
レオがマル「さ」の大きな旗振ってた

713 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 20:38:46.66 ID:imm4L0co0.net]
それとライオンズのチャンピオンマントなるものが配られたので
麗様ごっこが出来る

714 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 20:40:46.38 ID:Hkmec8on0.net]
7回終了時にレオと踊ってたSAT

今日は安心してみていられるが、金子の足首が心配

715 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 21:12:52.98 ID:imm4L0co0.net]
1、2回4点ずつとってた西武が
3回裏につばさがアナウンスしてから
一点も入らなかった

716 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 21:16:49.61 ID:Hkmec8on0.net]
ヒーローインタビューで埼玉ポーズってw

717 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 22:56:30.41 ID:DiCCBiqc0.net]
みーちゃんは漫画家としては大家と言っていいと思うけど、
少女漫画家は全体のパイが小さいから過去作品の遺産では食っていけないのかなーと
最近のインタビューでの金銭問題を読んでちょっとさみしくなった
ジャンプ出身の作家のようにはいかない

718 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 23:33:33.55 ID:hDHQU/Ds0.net]
おおや?

719 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 23:34:39.12 ID:KK541JHZ0.net]
少女漫画でも二世代もの描いてる人はいるけど
ぶっちゃけ時代に合ってない感が半端なくてね…
流行りすたりのないものを細々と描いてる方がマシな気がする
劣化していなければだけど



720 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 23:41:59.64 ID:CwUplVqm0.net]
デスノートの人が、稼ぎなんて5年でなくなるって言ってたような

721 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 23:46:02.35 ID:CwUplVqm0.net]
>>716
埼玉ポーズはイニング間のイベントで宣伝してたから

722 名前:!omikuji mailto:sage [2019/04/05(金) 01:02:11.54 ID:iwt3MO6e0.net]
>>717
マリエちゃんの漫画の中に、要約だけど「パタリロや翔んで埼玉を描いた有名漫画家だけど、リーマンショック以降お金が無くて…」って描いてあるシーンがある。
だから憶測だけど、リーマンショックで投資がダメになったんじゃないかな。
それに加えて近年のあの劣化状態じゃ、過去のような売上はとても無理だし。

723 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 20:43:15.97 ID:DSlQ0JO+0.net]
山下和美さんも投資信託が暴落したの描いてたな
漫画家は先細りの商売だからどこかに保険はかけた方がいいんだけど
リーマンショックでその辺が狂った人は少なくないのかもしれない

724 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/06(土) 03:50:55.20 ID:aPaAJ/3A0.net]
まず散財が激しそうだし

725 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/06(土) 04:11:29.89 ID:NL7qYxO70.net]
いまヤフーで本とコミックス1点だけ20パーオフクーポン配ってるよ
ユリイカとかちょっと高めのヤツに手が出しやすい

726 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/06(土) 09:59:41.08 ID:1pdKxr5E0.net]
本と言えば、アスタロトクロニクル
凝った絵が多いから本で買ったけど
重いというか分厚すぎるというか読みにくい
でも電書で買ったら今度は解像度がって文句言っちゃいそう

727 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/06(土) 21:00:24.00 ID:6peRtLEy0.net]
アラスカにある標高6190mのデナリの雪が溶け出し66トンの人糞が問題に
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554542164/

人間のウンコが極上の御馳走という宇宙人の話があったな。

728 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/07(日) 06:01:32.09 ID:24NfPJI60.net]
パタリロアニメ2期はなんでなかったんだろう

729 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/07(日) 07:41:26.41 ID:zRJH7eiQ0.net]
二度の放映時間変更(地方によっては途中で打ち切り)、途中でタイトル変更。
視聴率は公開されていないが、ヒット作ではあっても大ヒット作というほどのものではなかったような感じ。



730 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/07(日) 07:54:35.64 ID:ed3VZqZ70.net]
アニメの話が進んで当時発表されてた原作にほぼ追い付いてしまってたよね
その後長いことかけて描かれたのはキーン編にアスタロト編
いずれも子供向けアニメネタではない(話としては好きだが)

731 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/07(日) 08:52:08.34 ID:6KIeX6aF0.net]
日テレなんかは、やけに「新」とか「パート2」ものをやりたがる印象あったけど
逆に東映などは顕著だけど、当時はむしろ人気があるものならば、とにかく出来るだけ長く続けようってノリだったな
今でこそ基本の1クール(全13話)放映も、昭和のアニメだとただの不人気・失敗作っていう位置付けだったから何とも世知辛い

732 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/07(日) 12:02:46.16 ID:0XVBh/6k0.net]
アニメは午後7時台のお茶の間に同性愛のレイプやらラブシーンやら流してたから、苦情が多かったと聞いたことがある。
ホントかどうかは知らないけど。

733 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/07(日) 20:42:40.44 ID:Fe9DzFwI0.net]
もし今パタリロのアニメ化するならパタリロが大人になってる設定来そう
おそ松さんとかみたいに

734 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/07(日) 21:48:48.51 ID:Y0raSl9a0.net]
銀行ローン組んでバレエのスタジオを新設
数年後にリーマンショック
2重ローンが負担になったので資産整理
スタジオは手放しすぐ近所で賃貸に切り替えた

735 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/07(日) 22:21:32.48 ID:xdV/sEnI0.net]
バレエスタジオはミーちゃんちの地下じゃなかった?

>>733
ミーちゃんは大人パタは描けて8ページって言ってた
全部アニメオリジナルストーリーになるかも

736 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/08(月) 01:13:40.99 ID:LhR2Qt3T0.net]
>>733
殿下は17くらいになると脱皮して美形になるんだよ

737 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/08(月) 07:41:44.24 ID:R0GKWA550.net]
>>734
ご自宅の地下だよ
誰かに貸してもないしバレエ教室として使ってる

738 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/08(月) 21:11:36.84 ID:O+ol67Kj0.net]
パタリロ!のアニメが大ヒットしてたら原作のストックが再びたまると同時に第二期放映開始で
その過程で原作の方がアニメの方に作風を寄せるよう有形無形の圧力が作者に加わったであろうし、
もっと子供っぽい作品に変わっていったかもしれない。
そうならなかったのは良かったのか悪かったのか……。

739 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/08(月) 21:46:01.10 ID:7yd85ggI0.net]
>>738
そこまでいくと、もしもの話にしたって妄想膨らみ過ぎ



740 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/08(月) 22:33:36.11 ID:llpJpxmP0.net]
スターダストの映画がヒットしてたらと想像するのは楽しい
目次一覧見ると、キーン編区切りにスパイアクションなくなった代わりに
対象年齢が少し上がった感じがする
キーン編、アスタロトはアニメ化無理として
再びラーケンやマライヒ!、王女様の一日、秀麻呂なんかを
子供向けにしたバージョン見てみたい

741 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/08(月) 22:51:48.60 ID:BPNscEdx0.net]
大帝の罠やさよならアフロはピョートル大帝が絡んでないから
ドロドロしたオチではなかったね
パタリロ異変ではバンコランもはしかにかかって健康的にジョギング
してたんだっけ

742 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/08(月) 23:20:16.57 ID:KsAdujCt0.net]
埼玉35億は行きそうだなw

743 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/08(月) 23:38:51.83 ID:BPNscEdx0.net]
やっぱりGWというか元号変わるまでやるかなー
ガクトの金スキャンダルも同世代のバンドの解散で
そっちに持ってかれた感じだし
はなわ&ガクトで紅白出場有りかね?

744 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/09(火) 19:08:09.62 ID:0UvnG+vL0.net]
新紙幣の発表がもう少し早かったなら…

翔んで埼玉で間違いなく言及されてるな>渋沢栄一

745 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/09(火) 21:11:31.16 ID:0OfCQvp+0.net]
この時点で埼玉圧勝だし埼玉化計画進行しまくってるよね

746 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/09(火) 21:46:39.14 ID:0zRXcuz90.net]
実際アニメってどれほど人気があったんだろうと色々探してたら、
「視聴率は関東で8%、関西で20%」なんて話が出てきた。
これ本当なの? それで関西テレビは途中で打ち切りって、わけがわからない。

747 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/10(水) 05:42:49.44 ID:wvf/nFZV0.net]
娘さんがエッセイ漫画で再放送の視聴率が関西関東で違うというのは書いてた
wikipediaなんで信ぴょう性わからんけど
関西はローカルセールス枠(番組スポンサーを各放送局で調達する時間帯)だったんで打ち切りとあった
スポンサー降りちゃったんじゃない?

748 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/10(水) 10:25:39.18 ID:fugd0Rip0.net]
当時は月曜覗けば夜7時代はプロ野球中継優先だったからなあ。
関西では何時に放送してたか知らないけど、巨人戦だけじゃなくて阪神戦も中継する土地柄だから、
オフシーズンの為の放送だったのかもね。(あくまで妄想)

749 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/10(水) 11:22:21.32 ID:vkMGu7zl0.net]
>>748
>当時は月曜覗けば夜7時代はプロ野球中継優先だったからなあ
そのせいで未だに野球に対して良い感情を持てないわ。
いや、野球そのものというか「みんな野球が好きで当たり前」という考え方に対して。



750 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/10(水) 14:06:52.60 ID:+gb9ZEpn0.net]
人それぞれだよね
私は野球スレに来るアニオタ荒しのせいで
人前でアニメについて語る大人について偏見持ってるし

751 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/10(水) 14:40:38.19 ID:EY+VX1Jg0.net]
なんでもかんでも●●に例えて荒らす御三家
ガノタ、ジョジョ厨、スパロボ厨

752 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/10(水) 15:29:10.67 ID:Q5C+fVEN0.net]
>>749
同意

「番組終了の時間ですがこのまま野球中継を続けます」とかダラダラやって
後の番組が全部ズレるなんてしょっちゅうだったもんね

「こちとらビデオ予約してるんだ、時間が来たらさっさと終われやゴルァ!」って思ってた

753 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/10(水) 15:31:32.73 ID:9GvMDllP0.net]
ウシジマくん美味しんぼ

754 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/10(水) 21:07:07.52 ID:oKUi2lRt0.net]
パタリロの人気が地域によって大きな偏りがあるというのが事実なら興味深いが、
パタリロが「関西の笑い」とか言われても全然ピンとこない。
作者が学生時代のたった数年間住んでいただけの地域に、そこまで影響受けるのかなあ。
単に関東では裏番組が超強力だったとか、そんな話じゃないの?

755 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/10(水) 22:29:38.65 ID:Jn8qYSDK0.net]
eu離脱でゴチャゴチャゆってる件についてバンとマライヒがどう思うか聞いてみたい
二人ともちゃんと投票に行ったのか

756 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/10(水) 23:21:21.57 ID:xXsYnKzV0.net]
>>746-748
関西の一番最後の回はファントムで
四月に始まって三月末までの
ちょうどまる一年放送
次の四月からは東京は枠を変更
多分関西は動かす先の枠がなく
打ち切ったのではないかと思う

ファントムがオールキャスト登場と華やかで
ちらっと次回予告が映らなかったら
最終回だと信じたわ
もしかしたら元々一年の予定で
東京は何かの都合であと一月だけ放送したとか?

757 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/10(水) 23:44:43.24 ID:xXsYnKzV0.net]
放送日は確か関西も土曜日の夜だった
だとしたら裏は日本昔話とクイズダービー
そして20時台は全員集合とひょうきん族が覇権を争っていた
視聴率の西高東低はそれが関係したんじゃないかと

758 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 05:17:54.73 ID:Tmed5D4m0.net]
>>746
放送期間が1年1か月と変則だったせいでしょ
打ち切りといっても放送されなかったのはハンパな1か月分
関西だけでなく多くの局で4月の改編期に合わせて終わっただけ

759 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 08:30:49.22 ID:NhVTcTGj0.net]
翔んで埼玉が売れて以来古本屋でパタリロもあまり見かけなくなった
みーちゃんブームはそんなところまできてるのか



760 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 08:43:12.10 ID:D/lUXx5k0.net]
作者に一銭もはいらないけどね古本

761 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 10:53:03.80 ID:aDh+5bEO0.net]
>>757
当時見てた訳じゃないけど、アニメは小道具が変に日本的で
マライヒの買い物籠に大根入ってたりね
そういうの関東の方が萎える人多いとか

>>758
マライヒの住民登録どうなってるんだろう
バンはユスチヌフ公爵の嫡子と知ってる筈だけど
それで登録してない感じだし

762 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 10:58:11.88 ID:MXPmejz30.net]
>>760
古本で無くたって新しくは金は入らないよ
出版された数だけもう既に貰ってるんだから

763 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 11:45:14.89 ID:enazUFJv0.net]
マライヒで大根というと、アカイヒとかアオイヒとかふろふき大根とかが浮かぶ
四月なのにふろふき大根のおいしい季節だよ雪積もってるよ

764 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 12:03:03.33 ID:I6tymYAu0.net]
マリネラは普通に日本と同じで違和感ないけどロンドンにふろふき大根はなあ

765 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 13:15:23.46 ID:/GFweLt60.net]
赤い灯青い灯道頓堀の〜

766 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 14:02:49.92 ID:SKlUZivh0.net]
中華系多いから、その手の店だと多分大根も売ってるかと
今は和食&和食もどきが流行ってるから
スーパーとかでもあるかもしんない

767 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 14:03:49.08 ID:H6lV35Qw0.net]
>>762
刷った分が無くなって増刷すればそのときまた印税は入る
古本は増刷に繋がらないからねぇ…

768 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 14:04:28.29 ID:JNH4QL730.net]
こう うんしょっと

769 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 15:21:09.53 ID:xFAml51h0.net]
マライヒは寄宿学校出るまでは普通の生活してたけど元々の戸籍どうなってるんだろ
そのことについて分かる話あったっけ?

ドイツに大根はあるからロンドンにもあるかもよ



770 名前:761 mailto:sage [2019/04/11(木) 16:36:24.49 ID:rpOriMf30.net]
ロンドンに大根売ってるのはわかるけど
バンコランに死の愛をの最後
買い物籠とその中味がサザエさんが持ってそうなの
原作だと買い物は紙の買い物袋を抱えていて
そこも当時のヨーロッパという感じだったのに

771 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 16:40:40.08 ID:zLMpTLXq0.net]
大きいトウモロコシ

772 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 17:18:10.57 ID:qFeUHekz0.net]
マンガパークの閲覧はなにがしかの収入になっているのかな毎回広告入るし
でないと手の甲や肌のシミを見せられるだけ損だ

773 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 17:21:17.61 ID:T6T13Te40.net]
>>771
あの話のナスがママは秀逸だったな

774 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 18:18:04.06 ID:Ae9fk/330.net]
>>769
戸籍がある国の方が珍しいよ

775 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 18:32:44.86 ID:zLMpTLXq0.net]
>>772
>シミを見せられる
これを我々専門家はシミケンと言う

776 名前:761 mailto:sage [2019/04/11(木) 19:04:26.04 ID:rpOriMf30.net]
バッキンガムとMI6は
身元しっかりしてないと採用無理そう

777 名前:花と名無しさん [2019/04/11(木) 19:38:00.61 ID:3mAwHeR40.net]
バンに関してはグローブ屋のおっちゃんのコネでなんとかなりそう

778 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 22:01:45.14 ID:/qDLFqgZ0.net]
>>770
その放送から6〜7年後のロンドンは
普通にレジ袋だったわ

779 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 22:06:08.96 ID:DZpLVCO70.net]
Q.バンは常にグローブ外さないということは、トイレの時もそのままつまんでいるのですか?
A.美形はトイレに行きません。



780 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/11(木) 22:24:26.15 ID:rpOriMf30.net]
>>777
バンは大航海時代に海軍提督してた名家で身元はしっかりしてるのでは

781 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 00:20:27.84 ID:fSj3G5gp0.net]
そもそも実家城だし資産管理する弁護士なんかもいるし
アッパークラス出身なのはほぼ確実

782 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 00:45:12.81 ID:6Q7ERGCZ0.net]
>>778
昭和のピンクのサイは紙袋で平成の恋タクトレンズはプラスチックだった
10年位前にベネルクスのどっかの果物屋が
いかにもな茶色の紙袋だったのは感激した

783 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 05:58:32.09 ID:eN/WGVnC0.net]
>>777
バンは実家(城)相続してるし姓名そのままだから別に何も変わらないと思う
裏社会に行っちゃったマライヒは分らんけど単に家(寮)出して行方不明なままかね

784 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 12:15:56.38 ID:Dx2xiLk50.net]
MI6が同じ年齢で死亡している男性の身元にしてるとか。
>マライヒ

785 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 12:17:41.97 ID:6Q7ERGCZ0.net]
情報部は把握してると思う
輸出機構捜査して出てきたマライヒ拾った時期と
学校逃げて行方不明になった時期などでつながるから
取り調べの時に調査された素性をマライヒが肯定したか否定したかだよね

786 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 15:20:20.56 ID:Cqqy4vFw0.net]
本人が否認してもそもそも名前そのままだし指紋照合とかでユスチヌフ公の子息ってのは把握されてるはず

米英あたりは未成年犯罪者が模範囚として罪償って出てきたら今後の生活に支障出ないように
別の名前・生年月日・出身地等の経歴用意して別人として生きていかせたりする
マライヒの場合は司法取引で組織情報提供して捜査協力した上に情報部サイドで真面目に協力してるわけだし
これ相当の措置とられてるのではと

787 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 19:08:23.25 ID:MKOjdrfn0.net]
>>765
赤い灯〜マライヒ〜

788 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 19:34:46.09 ID:6Q7ERGCZ0.net]
>>786
肯定したら行方不明になった公爵の嫡子が見つかったと処理されるし
否定すれば、情報部がそういう処置取ったのかなと
「カクテルハウス」で貴族の出とマライヒはパタにさらって言ってたけど

関係ないけど、カクテルハウスのパタちゃん本当に頼りがいがある
バンが頼るというのが相当にすごい

789 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 20:01:10.45 ID:T+JnalJK0.net]
パタちゃんの話術が本領発揮してたよね
バンコランの贅沢設定とか他の話と割と矛盾があるから好きな話とは言えないけど後半の畳込みは大好きだ



790 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/12(金) 22:05:29.47 ID:yIg/4JKJ0.net]
これが田舎!?

791 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 00:19:54.76 ID:98lNv9Js0.net]
田舎といえばゴハンダが棲んでるのは「日本でいうと福島県くらいの田舎」らしいが
田舎どころか廃墟と化した地域も多い今じゃ割と洒落にならんな

792 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 13:13:29.11 ID:zVJX7pgY0.net]
しまった…
翔んで埼玉とライオンズのコラボグッズ、ライオンズオンラインショップで売ってた…
でも全て完売だった

793 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 13:30:54.93 ID:jiQlKf3t0.net]
というかしてたんかい、そんなコラボw

794 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 13:31:54.37 ID:jiQlKf3t0.net]
ミーちゃんファンとしてそれは買いたかった…

795 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 13:51:51.55 ID:HwxySllp0.net]
101巻6月20日発売

796 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 14:32:52.01 ID:dIF3/19W0.net]
>>789
パタちゃんはバンとマライヒのことについてはやたら大げさに騒ぎ立てるじゃん
マライヒに浮気させたら殺されるって筏で逃げるとか
バンコランへの色魔表現もすごいし
だからあれはパタちゃん流誇張表現の一環だと思う

797 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 17:52:45.75 ID:r7U1a3oo0.net]
バンコランは色好みじゃないってはっきりわかんだね

798 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 18:00:54.63 ID:T1+f2u/K0.net]
バンコランってパタリロが断片的に言うような鬼畜設定あんまり表に出してないよな
まあ生々しい形で出したらキャラ人気にもかかわるからというのもあるかもしれんが

799 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 20:43:31.82 ID:Q5ipg02L0.net]
パタリロの言うことは半分は出任せのような
ピュートル大帝の頃に元愛人が来た時はそんな冷たくなかったし
バンコランの好みはマライヒと出逢う前後でも違う気がする
今はマライヒと張り合おうとしない
おとなしやかで気弱な文系美少年が浮気相手で
その場かぎりの相手ならある程度顔が整ってればそれでいい感じ



800 名前:花と名無しさん mailto:sage [2019/04/13(土) 21:54:23.56 ID:HuDyngP/0.net]
しらなかった、トランプ王国もタロットも最近復刻したんだ。買った人いる?
リアルタイムでは小6のときトランプ買ったけど、匂いが好きでくんくん嗅いでたw
マライヒのカード(ハートのクイーンか何か)を中学入学後、生徒手帳に入れて持ち歩いてた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef