[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 07:46 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 145章



1 名前:助けて!名無しさん! [2018/02/15(木) 22:34:23.82 ID:exrsoR7m.net]
――守るべき者のため ただ戦う
暁の話題はなるべく暁スレでお願いします

前スレ
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 144章
medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1507874391/


■公式
www.nintendo.co.jp/ngc/gfej/index.html

★続編「ファイアーエムブレム 暁の女神」2007年2月22日発売(Wii専用ソフト ※蒼炎データの引継ぎあり)
www.nintendo.co.jp/wii/rfej/index.html

★関連スレ
ファイアーエムブレム暁の女神 第225章
tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1488968964/


ハード:ニンテンドーゲームキューブ
発売日:2005年4月20日(水)
希望小売価格:税込6800円(税抜6476円)
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
メモリーカード使用ブロック数:19ブロック(システム+ファイル5つ ※コピー不可)
対応周辺機器:GBAケーブル
CEROレーティング:全年齢
早期購入特典:プレミアムサントラCD+プレミアムカレンダー

次スレは>>970が立ててください

701 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/20(火) 15:21:38.28 ID:weTTm1xg.net]
撃墜できないしゅんころとか言う最後の切りふだ

702 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/20(火) 17:29:35.60 ID:g5NX+NSF.net]
アイクはちょっとイレースに属性でかぶりに行ってる

703 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 02:10:26.09 ID:CH+NujhY.net]
アイク「フォルカ、サザに滅殺を教えてやってくれ」
フォルカ「100万だな」

704 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 07:01:55.39 ID:HhdjStZ8.net]
ゲームだからどうでもいいけど、アイクって蒼炎の時点で18とかだろ?
それを軍のトップに立たたせるって周りの大人達はとんでもないなw

705 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 07:03:24.22 ID:ADo8/G8W.net]
シノン「そうだよ」

706 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 09:27:20.58 ID:fx09WqUq.net]
ロイ(封印の剣)「だよね」

707 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 11:23:58.25 ID:BSABS+5M.net]
俺はシノンの気持ちもわかるぞ

708 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 12:17:06.50 ID:lTy6dVTF.net]
確たる自分の意思で出ていったシノンは仕方ない
便乗してはがねの槍持っていった主力壁のお前は許さんぞ

709 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 13:49:15.96 ID:AsgrchwA.net]
>>692
ガトリーシノン武器置いていかなかったっけ?



710 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 14:12:48.41 ID:Vpbki3n7.net]
ファンタジーだからといえばそれまでだけど
あの若さで尊敬してた父親を失って間も無く傭兵団の皆守る!って皆の命預かる立場になるのを決意するなんて重荷にも程がある
アイクの背負うもの大きすぎる

711 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 15:03:57.29 ID:82pG9T2v.net]
ニンドリでアイク特集

712 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 15:23:55.89 ID:uipJiFpO.net]
アイクの成長が丁寧に描かれてるからあんまり気にならなかったな
17、18であの貫禄はすげえ

713 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 15:35:08.14 ID:WUgvEqrw.net]
>>688
しかも傭兵団の団長ではあっても大規模な軍勢の指揮はしたことがないからな

714 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 17:10:00.84 ID:uNzslhc1.net]
まああの辺はちょっと強引だったところはあるかもね
シノンやガトリーの行動の方が普通だしね

715 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 18:32:28.61 ID:yQfvTZLW.net]
>>693
親切に置いてってくれる

716 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 18:45:55.32 ID:WbfuL503.net]
シノンだけが抜けたら、シノンが悪者になるから妥当な判断じゃないの?

717 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 18:46:21.73 ID:CH+NujhY.net]
俺はシノンはアイクの事嫌い過ぎだろうって思った
グレイルの事がある前から「俺が死んでなくて残念だったな」とか言うし
いつかアイクが団長になる予定が早まっただけで様子見もせずいきなり出て行くしで

718 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 18:50:35.01 ID:OjBwOq42.net]
まあ正直な話
主人公マンセーよりは人間味があっていいと思う

719 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 18:51:04.02 ID:3vNYQ4f6.net]
グレイル個人に思い入れがあるだけで他の面子はそうでもない と思いきやヨファは目に掛けてるし
あの状況下でアイク達を見捨てるって事はヨファも見捨てるも同然なわけで
2周目以降プレイし直してみて少々強引な展開運びかなとは感じた



720 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 18:53:39.60 ID:jSj3QPU+.net]
ティアマト団長でアイクがヒラのままなら納得して残留したかもしれないけど
あの頃のティアマトさん大分心労溜まってただろうしどっちにしろどっかで崩壊してたかもしれんね
シノンも団の皆を纏め上げるってのはガラじゃなさそうだし 

721 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 18:58:08.11 ID:OjBwOq42.net]
そう考えると
アイクで力を示して仲間にするってのが粋だよな

722 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 19:01:02.23 ID:3vNYQ4f6.net]
親の七光りで自分や他団員より実力が(当時は)劣るアイクだったから許せなかった訳だしな
力で示して再度団に引き入れるのは味方がいつ敵になってもおかしくない傭兵の世界ならではといえるかもしれない

723 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 19:04:21.38 ID:CH+NujhY.net]
>>703
そうそう、グレイルの息子のアイクやヨファはどうなってもいいのかと思った
あの時既にデイン軍に喧嘩売って
いつ奇襲されるか分からない状況で出ていくのがどういう事かシノン、ガトリーも分かってるはずなのに
シノンは普通なら後でピンチに駆けつける展開だなと思ってただけに
敵で出てくるのが意外だった、けどそうしないとアイクの強さ認める機会がないもんな

724 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 19:22:06.15 ID:OjBwOq42.net]
一方ガトリーはというと

725 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 19:24:25.67 ID:CH+NujhY.net]
>>708
数々の運命の出会いをするが最愛の人は一生見つからない模様
いけそうだったステラを飲んだくれ借金男に取られる

726 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 19:27:50.66 ID:jSj3QPU+.net]
シノンからしたら自分の命が第一って感じだろうし
そもそもデイン側につくかクリミア(ガリア)側につくかで対立した辺りでもう怪しかったかも
あの時はグレイルがいたからこそ渋々了承したけど、グレイル喪った以上残りの面子で姫様護衛して生き延びるなんてどう見ても無理だし
エリンシア見捨てて一刻も早く逃げるかデイン側につく方に方針に変えたなら団員の面倒見るぐらいの気持ちはあったかもしれない

727 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 19:34:36.78 ID:OjBwOq42.net]
>>709
必ずしも性能とキャラが比例するわけではない事を悟ったひと時であった
騎士の護り込みだけどあのステータスなら一国の将軍任せられるくらいの強さだと思うけどなぁ…

728 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 19:42:19.58 ID:BSABS+5M.net]
抜けたのは確かガリア入りした後だからデインがガリア領内まで攻め込んでくると思ってなかったんじゃなかろうか
それでグレイルが死んでアイクが団長でクリミアにも戻れないとなるとシノン的には脱隊するいい機会だったのでは?

729 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 19:47:18.31 ID:WeVS2Tls.net]
ガトリーとチャップさんって性能ほぼ同じだけど、俺のスタイルだと支援的にチャップさんが好きかな



730 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 20:00:13.78 ID:/UG7ocyN.net]
>>707
グレイルの息子だからこそアイクを嫌ってたんだろ
あいつはなんでも持ってるとか言ってアイクに嫉妬してるフシがあるし

731 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 20:03:24.78 ID:T5bth6pw.net]
ひとつのことに固執して一時のテンションで団を抜けるのは実に人間らしくて良い

732 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 20:04:33.58 ID:w9rtoqPp.net]
シノンが死んでた場合ガトリーだけ出ていくのには違和感がある

733 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 20:38:53.17 ID:p4j+oKiM.net]
>>695
編集部にセネリオが居るんだろうな
https://pbs.twimg.com/media/DYu5G5EVQAAxjxM.jpg

734 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 20:53:46.10 ID:fx09WqUq.net]
さすが軍師殿すでに編集部も攻略済みか

735 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 21:01:15.46 ID:CH+NujhY.net]
>>717
真ん中のアイク、アメリカ版みたいだな
右の一番上が落ち着く

736 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 21:53:06.71 ID:660YE3ME.net]
このレンジャーアイクのかっこよさよ
まさに全盛期

737 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 21:56:35.67 ID:8ADIG6KN.net]
シノンは血筋で相手を評価しないあくまで実力主義なんだろう
だからアイクが実力を示した後は団に戻ることに納得したんじゃないかな
まあミストやヨファにも実力を示されてしまうわけだが

738 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 22:53:56.34 ID:WUgvEqrw.net]
格好よさ的にはロードアイクか一番なんだけどな

739 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 23:02:12.28 ID:WbfuL503.net]
そういわれるとシノンがあの時点で出ていくのはいささか無責任。
クリミア王女の下には入らないで袂を分かつなら分かる。
単に傭兵団を見捨てるのは変だな



740 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/21(水) 23:45:38.18 ID:vKJTCypC.net]
シノンさん敵対時に吐き気を催すレベルでもいいからもっと初期値上げて欲しい
序盤使えなくてもいいんで

741 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 00:02:29.50 ID:uyM3Kf0c.net]
暁のアイクってやっぱり老けすぎだろ

742 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 00:19:58.89 ID:CBEl1UV1.net]
無責任も何も自分が生きるか死ぬかなんだから
何の実績もない小僧団長に命なんか預けられないでしょうよ

743 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 00:38:08.61 ID:Sp8Ib4Tx.net]
トップの絵はこれだな
ttps://pbs.twimg.com/media/DYotOB9VQAAVLmZ.png

ついでにサイファのシークレット
ttps://pbs.twimg.com/media/DYZOqLlVMAAlfap.png

744 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 00:39:13.35 ID:xi9NaPu5.net]
薄情ならわかるが無責任はわからん

745 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 00:44:32.67 ID:xi9NaPu5.net]
暁スレあるぞ?ゲサロに移ったけど

746 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 00:52:44.97 ID:jM8Bjvt+.net]
剣でかすぎだろ
もはやガッツ

747 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 00:58:14.64 ID:13Pdu9Y6.net]
目つきが完全にガッツ

748 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 01:02:21.07 ID:2hMp2nBx.net]
戦い方も似てるよな
切り込み隊長的な

749 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 01:02:24.10 ID:54P8v4PV.net]
>>729
板をまたいだ場合スレ違いルールは適応できないからなあ



750 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 01:08:32.09 ID:NuEouG3o.net]
暁までに体をだいぶ鍛えた理由が、蝕で団員を失ったからじゃなくて良かったなw

751 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 01:39:35.53 ID:+Hhfucjn.net]
ガッツ自体は封印のディークで露骨なくらいパロってたしアイクのモチーフの1つには使ってるんじゃない
https://i.imgur.com/vQUXkow.png

752 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 07:27:18.96 ID:Sp8Ib4Tx.net]
こうして見るとゾロよりもガッツに近いな

753 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 09:53:13.19 ID:wJz7fAvA.net]
いろんなイラストレーターのアイクが見れて嬉しいけど見る度思うのはやっぱ北千里って偉大

754 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 15:16:33.60 ID:96RZ2lUI.net]
https://i.imgur.com/PxB6VgJ.jpg
https://i.imgur.com/VMR2GaA.jpg
ワダサチコのWヒロイン神やな

755 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 17:53:19.33 ID:xwGoAzYo.net]
北千里絵に近いよな

756 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 17:56:12.85 ID:rPrKkseQ.net]
ワダサチコは塗りが独特で綺麗で好き
これも塗りまでやってるかわからんが

757 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 21:35:26.46 ID:2n33cSIO.net]
リメイクなしでswitch版でだしたら
結構売れると思うんだけどなあ、蒼炎は良作だと思うし。
GCだったしやりたくても出来なかった人も多いと思うしな

758 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 21:38:06.54 ID:2n33cSIO.net]
暁とセットで出してくれんかな・・・

759 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 21:50:16.96 ID:R/nqdRcR.net]
地味に輸送隊早く使えるようにしてほしい。2周目以降でもいいから
物語上ムスララと出会うまで使えないのめんどい
ゲットしたアイテム全部ステたくないからキルロイやセネリオに斧、ハンマー持たせたり



760 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/22(木) 22:01:09.45 ID:aCiEwC3V.net]
fehのワダサチコ絵ティアマトすばら

761 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 03:01:25.92 ID:RZF/NXtB.net]
暁への引き継ぎ意識したプレイしてるんだけど
セネリオとアイクを支援Aにする。コイン捨てずに持っておく。
何人かレベル20目指してできるだけ上げる。アイクは魔防上げ意識する。
他にセネリオAみたいなコレしないと見れない要素とかある?

762 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 03:35:02.25 ID:s09bETGt.net]
ジルを寝返らせておく

763 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 03:47:49.89 ID:0RVN7HMZ.net]
絶対にやってはいけないことはともかく
ツイハークイレースの支援A・ツイハークチャップさんの支援A・ジルとミストの支援Aで自軍加入会話が増えるとか?
増やしてもイマイチ使いどころはないけど

764 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 03:57:38.82 ID:RZF/NXtB.net]
>>747
残るのは「話す」で仲間にできるようになるくらいか
セネリオAみたいな追加イベントが他にないなら後は気軽にやってよさそうだな
調べたがレベル20のステ引き継ぎってカンストしてる部分があれば+2なんだな。
アイクの魔防上げてもカンストしてなきゃ引き継ぎなしと同じなのか。これきつい・・・

765 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 05:31:30.27 ID:OFp1ZP9i.net]
>>741
計画自体はあるだろうがSwitch用VC自体がまだ完成してないだろうし気長に待った方が良いと思う
携帯時の電力状況で且つFC〜GCまでの作品が原作同様に動かせるVCとか、考えただけで作るの大変だわ

766 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 05:46:13.65 ID:hdgYlWJl.net]
寝転がりながら蒼炎やりたい

767 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 06:24:17.86 ID:iq1sacYV.net]
頑なにSwitchでVC出さないよな
蒼炎に限らずSwitchとVCは相性いいと思うんだがなあ

768 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 11:24:25.87 ID:Ra8xdHkM.net]
ISもアイク人気分かってるだろうしヒーローズでアイク推しててサイファの蒼炎弾も近かったからこの前のダイレクトでVC発表来ると思ってたのになかった

769 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 11:48:41.95 ID:IQxpEw4K.net]
任天堂的には実際にswitchがVC無くても絶好調だから温存したいのかもな



770 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 13:38:28.03 ID:7zTWyUKN.net]
>>752
ISの一存で出せるもんじゃないし
任天堂がswitchのVC自体やる気ないし

771 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 14:02:39.39 ID:IQxpEw4K.net]
カードってのは有限だからな
スマブラもポケモンも無いのにここまで好調だと逆に慎重にもなる

772 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 14:36:18.61 ID:iq1sacYV.net]
そんなにSwitch好調なのかな
今年に入ってから全然話題になるようなソフトが出てなくて
何とかスマブラで話題繋いだように見えてたわ

773 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 14:39:01.56 ID:YiuJ363H.net]
カービィ…はそこまででもないのか
後E3もこれからありますし
蒼炎てかGCソフトがWii Uでもできたらなあ

774 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 14:43:17.52 ID:iq1sacYV.net]
あー、カービィは最近勢いあるねそういえば
まあ自分もSwitchは持ってるから盛り上がってくれると嬉しいんだけどね
FEの新作もSwitchらしいしね

775 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 14:46:51.93 ID:UB/QdJaH.net]
マニアック9章まで来たけど、ここ民家二つとも救うとしたら部隊どう分けりゃいいんや…
なんかおススメの攻略法ありませんか

776 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 14:47:30.80 ID:IQxpEw4K.net]
>>756
逆に言えばそんな何もない状態で売れてるからな
カービィ出る前ですら4万維持してたし
ハッタリも必要ない状態なんだよ今は

777 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 14:49:26.70 ID:Rz3L1aq1.net]
>>756
アメリカでは歴代で発売から12ヶ月で最も売れたハードになった模様

778 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 15:11:06.14 ID:HWbddDki.net]
>>759
レテとモウディで下の民家を塞げばいい そうすれば奴らは上の民家へは向かわない
レテとモウディの進路を塞ぐ奴らを効率よく排除しないと間に合わない
砂浜の方はティアマトさんアイクセネでなんとかなったと思う

779 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 15: ]
[ここ壊れてます]



780 名前:12:07.63 ID:YiuJ363H.net mailto: そういえば蒼炎って闘技場ないんだよな
なくてよかった…
[]
[ここ壊れてます]

781 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 15:13:26.58 ID:mSGsEhgb.net]
ラグズの国には闘技場ありそうなのになw

782 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 15:19:36.14 ID:jgSYY8Ry.net]
>>762
天空覚えたアイク突っ込ませたら一気にカンストしそう

783 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 16:52:20.18 ID:0RVN7HMZ.net]
>>759
育て方にも寄るだろうけど自分は全軍で上から突っ込んだ
アイクティアマトを囮にして釣れた相手を全員で袋叩きにしながら無理矢理走り抜けたな

レテモウディは下方面の壁にしたけど確かに民家の防衛に回したほうが楽だったかも

784 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 19:38:15.73 ID:1JnZvvEL.net]
9章はアイクかボーレが育ってればティアマトとオスカーで1ターンで砂浜の入口付近まで運べるぞ
全軍で砂浜に進軍していけば間に合うはず

785 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 21:07:56.00 ID:2HtBr8gs.net]
ありがとうございます
とりあえず下方面はスルーで追いついてきたら迎え撃つ感じでいいですかね?

786 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 22:14:42.98 ID:RZF/NXtB.net]
ガリアにての民家訪問はみんな悩む所だよね
俺はハードでもギリ間に合わない絶妙な邪魔に苦しんだけどマニアとか超むずそう

787 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 22:29:15.98 ID:nBost5LM.net]
盗賊をアイクで仕留めていくって泥臭いやり方しかしてないな。
体当たりでなんとかなる

788 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 22:59:55.22 ID:snmBOzgE.net]
レテモウディで全力で民家の入口目指す、ティアマトさんで魔道士潰しながら追いかける、その後をアイク達が追いかける
って感じでやってるな

789 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/23(金) 23:13:11.20 ID:7zTWyUKN.net]
>>770
俺も体当たりしまくる



790 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/24(土) 01:05:59.22 ID:/CnLt+g3.net]
みんなで浜辺ルート行ったりとかしたらどうなるんかな

791 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/24(土) 01:56:04.92 ID:I17TTm2c.net]
スルーするかどうか迷ってしまう微妙な按配なレストと魔よけという報酬

792 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/24(土) 02:00:53.99 ID:/CnLt+g3.net]
レストはお金に変えてもいいけど後半のスリープ地獄では持っていたい
魔除けは言うまでもなく魔防低いキャラに使いたい。魔除けの方が上の家ってのもまた

793 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/24(土) 09:40:51.51 ID:046zCQjk.net]
9章の下方面はボーレとオスカーで塞いで迎撃してたな

794 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/24(土) 11:31:34.71 ID:2JifZ85m.net]
皆さまアドバイスありがとうございました
全軍上へ進撃→浜辺入り口で迎撃 の戦法で比較的簡単にいけました!

これからボスの武器壊してチクチクする作業に入ります

795 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/24(土) 11:45:02.03 ID:8hr2NUsm.net]
全員浜辺に進軍すると下の敵は追いかけてくるから細い小道で迎撃できる

この章はレテとモウディで民家を守るのが開発が意図した正規の攻略なんだろうなと思うくらいの難しい距離感だよな
経験値が勿体ないから体当りとかで無理やり間に合わすんだけどノーリセとかなら諦めるのが無難だな

796 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/24(土) 11:54:03.18 ID:IiNbknJM.net]
初回プレイから左に突撃してたから分散させる発想がなかった

797 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/24(土) 12:23:13.36 ID:E0SiJPQ0.net]
9章だとまだ壁役足りないしな
ハードならなんとかなるけど

798 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/24(土) 16:36:03.12 ID:EPS1xMdm.net]
まだ9章でちょっと気が早いですが
ネフェニーってマニアックで育てたほうがいいでしょうか?
支援相手のチャップ育てる気ないので終章からははずすつもりですが…

799 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/24(土) 16:38:58.68 ID:7LSlXXM3.net]
正直ネフェニーって言われてるほどではないし
使いたいなら使えば良いけどそうじゃないならわざわざ育てる事もない



800 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/03/24(土) 19:51:13.52 ID:+lAVSxV2.net]
育てたらマニアックでも一応やっていけるけどHPの低さが厳しいなって印象
槍しか使えないし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef