[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/10 19:00 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【7DTD】7 Days To Die 141日目



1 名前:UnnamedPlayer [2017/11/03(金) 20:13:16.49 ID:s0+SFf6k0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式サイト
7daystodie.com/
■ 開発ブログ
joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 139日目
fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1506510301/
【7DTD】7 Days To Die 140日目
fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1508280311/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 2日目
fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1491458257/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 2日目
fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1495447590/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
また、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

873 名前:UnnamedPlayer [2017/11/22(水) 13:22:46.74 ID:zEA3woxx0.net]
銃火器とかチェーンソーとか削岩機の音量はリアルに再現しなくて良いから
50%くらい音量下げて欲しいあと金属の破壊音もかな
バイクは音量調整されてるから意図的にしてると思うのだけど悪意にしか感じられない

874 名前:UnnamedPlayer [2017/11/22(水) 14:21:49.13 ID:V+oAeVwf0.net]
1年くらいやってなかったけどすげえ変わってるな

875 名前:UnnamedPlayer [2017/11/22(水) 14:26:59.51 ID:QYe4BNYG0.net]
回収した銃のパーツを品質強化に使うかトレーダーに流すか迷う
低品質は流してるけど、その境目がなかなか決められん

876 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 14:28:07.63 ID:G96BWS2b0.net]
7DTDは時間を置くほど美味しくなる

877 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 14:38:29.07 ID:uTSBvsqj0.net]
>>857
今使ってるパーツがある程度品質あれば200くらいを境に売り払ってるな
10%分しか品質上がらないしぶっちゃけ探索してたら手持ちより良い品質その内出るし

878 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 14:51:49.24 ID:V6pIgK0E0.net]
スペック高いPCの人って
東ビルとかの根本ぶっこわして崩壊させてもサクサク動くんだろうか?

879 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 14:56:59.52 ID:/FyfT6wG0.net]
ラピュタが出来るよ

880 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 15:08:41.23 ID:uaUBExfn0.net]
>>860
多分7980XE+Titan xp SLIでも無理

881 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 16:57:31.78 ID:/bXrGzJD0.net]
そもそもそんな大規模崩落は荷重計算が狂って途中で止まっちゃうよね



882 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 17:04:45.89 ID:V6pIgK0E0.net]
やっぱ無理すか
おっしゃる通り崩壊止まっちゃってるわ
踏んだとこだけ落ちる謎状態になってるw

883 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 17:47:02.36 ID:H2nEdlAW0.net]
https://i.imgur.com/WV38h58.jpg

落下の一番下2段に電流流すようにしてみたら
・落下即死
・着地→電流ダメージ死
ととりあえずノータッチでも確実に処理出来てたのでゴア叩きながらアイテム回収してるだけで終わった。
随分楽だったなぁという印象。
ゴア処理優先してやってると落下で即死してくれるので処理が早い感じ。
電流はあくまでも補助で。

ワイトもそう思います
https://i.imgur.com/WGNYG1p.jpg

884 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 17:53:21.09 ID:H2nEdlAW0.net]
imgur開いてるついでに。

モンゴリアンスタイルでプレイしてるんだけど、スティックの押し込みにスクリーンショットを割当してみたら、パニック時に無意識に撮影されてて見返した時に面白かった。
https://i.imgur.com/undefined.jpg
https://i.imgur.com/642ZYtp.jpg
https://i.imgur.com/R70bpqQ.jpg

885 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 18:35:47.19 ID:UIyM4v4a0.net]
落下式でピラー回収型は定番ともいえるね
後は補助で電気柵やタレット配置する感じ

886 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 18:51:45.78 ID:GBi4VxcFd.net]
>>866
臨場感ハンパないなw


887 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 19:27:48.56 ID:gM8MIyROa.net]
>>866
屠殺は家畜とかを殺すことの意で野生の動物を殺す場合に用いられる言葉としては不適切。そもそも屠殺は英語ならslaughterとかbutcherって書かれるし、killを屠殺と訳すなんて、なんていい加減な翻訳なんだ。

888 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 19:35:16.28 ID:FdO+7qmrp.net]
>>857
完成品にまで組んでリペアキット1個か2個使えば値段跳ね上がるぞ
完成品のリペアは品質も落ちない
せめて売る前に完成品組んでリペアキット使いなよ
ちなみに完成品に一個でもリペア最大値までいってると完成品にリペアかけられないけど一発でも打つとリペアかけられる
めんどいしいちいち時間は掛かるが時間当たりの稼ぎは破格

889 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 19:36:30.44 ID:hO1m5mUg0.net]
>>850->>854
意識してみます感謝

890 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 19:49:57.80 ID:r96g0idr0.net]
前から思ってたんだけど
完成品だとリペアの品質おちないのはあれ仕様なのだろうか

891 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 19:51:06.35 ID:HxkMyVpr0.net]
草刈りきちい素手殴りが一番早いんだべか
水、火炎瓶、爆弾系もだめだった



892 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 19:51:13.02 ID:Wqc2VmSa0.net]
銃を完成品にしてトレーダーに持ち込んで、買い取り制限に引っ掛かったら分解して売ればいいしな

893 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 20:02:05.18 ID:zX59kixZ0.net]
>>872
a15だと品質落ちてたから仕様なんじゃないかと思う

894 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 20:14:25.62 ID:FdO+7qmrp.net]
>>874
それも三個くらいまでたけどね

因みに箱から出たエンジンやバイク部品とかもニコイチ修理に使えない時はそれでリペアして売ってる
リペアキット高いけどリペア後の部品のが数倍高いんだよね

895 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 20:26:44.05 ID:B7PEN5g30.net]
>>873
ウッドフレーム仮置きで回収すれば?

896 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 20:28:52.03 ID:HxkMyVpr0.net]
>>877
それもやったけど2度手間になるからやめました
今は結局石斧でトントンに

897 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 20:30:14.03 ID:B7PEN5g30.net]
整地されるし草も枯れるから一石二鳥だと思ってるがな

898 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 20:46:29.29 ID:W8AnyUTz0.net]
>>865
1枚目のアングルがちょっとエロいとおもいました

899 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 20:49:01.32 ID:HxkMyVpr0.net]
>>879
慣れたらフレーム置き回収のが早かったありがとう

900 名前:UnnamedPlayer [2017/11/22(水) 20:54:31.06 ID:zLkMes9g0.net]
警官うぜぇぇぇ
別に強いとか遠距離攻撃とか連続湧きは我慢できる。
しかし、倒す直前で爆発は許せんし弾返せと思う

XMLを通して爆発自粛してもらうしかないですねぇ

901 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 21:00:44.37 ID:IQ5b9PtF0.net]
面倒でうざいのには同意は出来るが
一撃で仕留めるか爆発準備になる直前まで腹パンしてその後頭一撃で転がせばいい



902 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [ ]
[ここ壊れてます]

903 名前:2017/11/22(水) 21:02:44.37 ID:SOG0v7HBM.net mailto: 倒してもゴミルートだから旨味ないしなぁ []
[ここ壊れてます]

904 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 21:11:34.92 ID:azmpgjSw0.net]
地下のコンクリ通路はやっぱりええなぁと思ってたが
天井に明かりが当たらないから自分のライト消すと結構ダークなんだな
難しい……
https://i.imgur.com/geXIcIs.jpg
https://i.imgur.com/MnOZRkj.jpg

905 名前:UnnamedPlayer [2017/11/22(水) 21:16:04.37 ID:zLkMes9g0.net]
>>885
裸電球使ってみるのは?裸電球は天井に光当たるはずだから
後は、天井じゃなく両脇ライトとかかな?

906 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 21:42:20.88 ID:azmpgjSw0.net]
>>886
いい感じだけどちょっと天井を高くし過ぎた感
https://i.imgur.com/uHecvNR.jpg
贅沢にこうしてみるのもよさそうだけど資材がバカみたいにかかりそう
https://i.imgur.com/ViRQyc4.jpg

どうでもいいが暗視装置で見ると凄まじく不気味なんだよなコンクリ通路
https://i.imgur.com/3xdERyc.jpg

907 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/22(水) 22:10:54.12 ID:IQ5b9PtF0.net]
上から二段目の左右どっちかだけにライトで見た目はともかくくまなく明るくなりそうな気はする

908 名前:UnnamedPlayer [2017/11/22(水) 22:42:38.60 ID:zLkMes9g0.net]
コンクリ通路の照明は大変だねぇ

909 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 00:00:53.59 ID:/lhp0T6u0.net]
誤って設置したLand Claim Blockって回収するにはどうしたらいいんだっけ

910 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 00:01:39.27 ID:MbIWtAJl0.net]
普通に叩いて壊せばOKよ

911 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 00:03:12.29 ID:/lhp0T6u0.net]
>>891
耐久8000を削るのか
どうもありがとう



912 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 00:50:48.48 ID:I7fGezuOM.net]
雰囲気出すなら床と壁の角にロウソクでよさそう
ライトがもうちょい明るかったらなぁ

913 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 01:10:23.51 ID:pluOc0u60.net]
ロウソクってヒート値上がらないの?

914 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 01:12:12.04 ID:f7hpVPgr0.net]
電線が見えなくなるように天井を1マス堀上げて裏配線する作業しなきゃ…

915 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 01:33:43.40 ID:31Wu8A6y0.net]
俺は配線むき出しのままの方が間に合わせっぽくて好きだな

916 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 01:37:00.59 ID:I7fGezuOM.net]
裏配線てすぐ上に分配器置くの?

917 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 01:37:45.86 ID:x3B4bNoP0.net]
中空の配線用ブロックとか欲しい

918 名前:UnnamedPlayer [2017/11/23(木) 03:39:08.92 ID:5jlUx+sy0.net]
>>894
ttps://7daystodie.gamepedia.com/Heatmap
このHEATマップによれば上がるみたい

919 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 03:42:18.95 ID:jfsh//6f0.net]
オータムセール942円でセール中だぞー
まだ買ってない奴は早くしろ

920 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 04:26:36.84 ID:gVCOThQf0.net]
ロウソクの上にスノコ置くといい感じの間接照明になるで
そのまま置くと壊れるから置き方に注意な

921 名前:UnnamedPlayer [2017/11/23(木) 08:20:19.41 ID:PaYXKBfy0.net]
おおっと千円以内で買えるスチームセール来たか



922 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 11:50:36.61 ID:4ELbYTK30.net]
愛の為せる技で賞狙えるんじゃね
テラ

923 名前:潟Aとか強そうだけど []
[ここ壊れてます]

924 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 11:52:06.13 ID:9uTIGjh20.net]
選ぶの面倒だからライブラリの上から全部放り込んだな

925 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 12:17:20.80 ID:KwUmSkNqM.net]
20まだ?

926 名前:UnnamedPlayer [2017/11/23(木) 12:45:18.31 ID:aaAucWGX0.net]
マウスの照準移動にラグがあるのは正常なの?
特に銃で頭を狙いたい時とかすごく困ってる

927 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 13:19:39.22 ID:d1HZXuH1d.net]
掘削機のパーツが全然出なくて街を放浪してます
ツールショップ、ガソリンスタンド、中古車販売、消防署、周辺の車
あさって移動してるんですけど他に出るところありますか?

928 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 13:27:25.62 ID:xyYClP6Kr.net]
トレーダー

929 名前:UnnamedPlayer [2017/11/23(木) 17:07:20.53 ID:Rn4FhPhK0.net]
>>907

162 UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-mI1J)[sage] 2017/10/21(土) 10:23:34.29 ID:dUQOQvHUp
>>158
トレーダーが一番確実
secret stashをMAXまで解放すればほぼ手に入る(金庫のマークを押さないと表示されないから注意)
通常の方は3日毎に行ってた時期あるけど、ほぼないレベル
ツールショップでも現物・パーツは確認出来た
大小合計10件くらい探せば出ると思う
個人的にあと入手易いのは車かな
確率的に0.5〜1%くらいだと思うけど100日くらい長い目で見ればチェーソー・オーガーどっちかはできるはず
後はゾンビドロップかな
いま150日くらいで一度だけマツコからチェーソー現物出た事があって記憶に残ってる
パーツも出ない訳じゃない
気がついたらあるって事もある
雪男は確かに出たけど、100匹以上は覚悟した方がいい

特に縛り無しならトレーダー

930 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 18:42:06.94 ID:apathZpP0.net]
半年くらい県外に出向しないといけなくなったんだけど、
固定回線じゃなくてwimaxとかでプレイしてる人っていますか?
マルチしなければ問題ないかな?

931 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 19:12:15.73 ID:ZZliq3nK0.net]
マルチしないなら回線関係ないじゃないかー騙されたー



932 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 20:31:35.55 ID:qoXsmIt40.net]
>>910
何を言っているんだ?

933 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 21:45:44.67 ID:PfGemZ3W0.net]
>>912
なんだちみは!

934 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/23(木) 23:55:00.33 ID:QCc8RlTH0.net]
>>913
さてはお前30代以上だろ

935 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 01:49:10.13 ID:vRa+i17z0.net]
このゲームオートランほしいな

936 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 02:56:43.83 ID:IRwwF4+D0.net]
>>914
え!? そうです、わたすが変なおじさんです

937 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 09:14:51.08 ID:zWv43/Bc0.net]
すみません自力で解決できなかったのでここで聞かせてください

ベッドでスポーンを選んだ後フリーズして7DTDの応答がなくなり、強制終了して再起動してみたのですが
スタート時に死亡ログが出て復活位置をベッドにしても周辺を選んでもフリーズします
ログインし直すたびに死亡ログが流れてるみたいなのですがフリーズ中で確認もできません

上記内容を聞きたいので現行の質問スレッドを教えてください、お願いします

938 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 09:19:45.36 ID:vZScQHm+0.net]
それバグじゃなかったっけ
自分もなったことあるけど諦めて最初からやったな

939 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 09:31:30.55 ID:Y868A4oD0.net]
17は来年?

940 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 09:35:38.58 ID:gTqcAAyx0.net]
910だけど回線関係無かったのか…
オフラインでプレイしようとするとsteamがどうたらって言われるから常時必要だと思ってた

941 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 10:20:50.13 ID:VhGS7oi60.net]
>>917
near bed で復帰すればいいじゃね?



942 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 10:21:51.86 ID:VhGS7oi60.net]
>>920
起動時に認証するのに必要。プレイ中は関係ない。

943 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 10:25:29.04 ID:Ochltgyq0.net]
>>917
死んだ時にゲームを抜けて、その場をやり過ごすことをやめさせるために、死亡時に復帰せずゲームを落とすともうそのゲームにイン出来なくなると言う仕様だよ。
アルファ13くらいからの仕様じゃなかったかな。

944 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 10:33:22.69 ID:xX7AAGvA0.net]
>>923
それ本当か?
そんな目的のためにバグにしか見えないルールを仕込むとは思えんのだが

945 名前:907 mailto:sage [2017/11/24(金) 10:47:03.89 ID:9Bsjl6PGd.net]
ありがとうございます
secret stashマックスまで上げてみます

946 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 11:19:01.22 ID:Ochltgyq0.net]
>>924
くわしくは忘れたけど、マルチで死んだら落ちることを使ってなんかしてたチーターがいたんじゃなかったか?
記憶力の良い人補完よろしく。

947 名前:UnnamedPlayer [2017/11/24(金) 11:40:01.71 ID:OkjlRydpM.net]
>>919
16で一年掛かったからね。
早くて来年の12月くらいじゃないかな。

948 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 11:49:42.54 ID:B8869Zxq6.net]
>>926
死んだ時にローディングが始まる前(ゾンビに食われて暗転してる状態)でゲーム落とせばデスカウントはなかったことになるで

949 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 11:50:35.44 ID:B8869Zxq6.net]
>>926
死んだ時にローディングが始まる前(ゾンビに食われて暗転してる状態)でゲーム落とせばデスカウントはなかったことになるで

950 名前:UnnamedPlayer [2017/11/24(金) 16:30:25.44 ID:zWv43/Bc0.net]
>917です
助からないのが理解できました
ありがとうございます

951 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 17:33:41.99 ID:xOCUWwahp.net]
なんだかこれから死ぬようなセリフで涙が出た

俺なんかがそうなんだけど、作り上げる過程が楽しいんであって結果で満足しないんだよね



952 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 17:36:24.29 ID:XA500Ym40.net]
もう一回遊べるドン!

953 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 17:41:08.15 ID:42k2k7Rk0.net]
完成するとやる気無くなるってのはあるな
長距離地下通路でも計画するか

954 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 17:44:26.75 ID:XA500Ym40.net]
最近は服を拾ってコツコツ600にしてコレクションするのが密かな楽しみ

955 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 17:56:52.98 ID:q4ddjc+k0.net]
>>934
そんなものにポイント振るのもったいなくね?

956 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 18:25:00.41 ID:TfLK3L8l0.net]
>>935
ポイント?

957 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 18:29:44.57 ID:aVcxxeza0.net]
>>933
楽しいぞお
通路をひたすらコンクリで覆って分岐点をいっぱい作るんだ
明かりが足りねえ

958 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 19:27:58.09 ID:UQmUP2Gp0.net]
拠点も落ち着いたし飲むにも食うにも困らなくなってきたから電気系のトラップをあれこれ繋いだりして遊んでる。
ソーラーバンクって理論値出力何W 出るんだろな。
多分ジェネレーターバンクよりは低いんだろうけども。

959 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 21:10:45.89 ID:y9x5dvRY0.net]
ぐへへへ初めての硝石鉱床だぜいうひょひょひょひひひひひよよや

960 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 22:40:17.06 ID:M8Qsu5aW0.net]
ソーラーはバッテリーバンクに繋いでバッテリーを充電しながら使うものだから
バッテリーバンクの最大W数を基準に考えると良いよ
バッテリーバンクだと600品質x6で300Wかな?

961 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 23:01:26.59 ID:g7fA9USj0.net]
バッテリーをソーラーで充電してる時

厳密には違うけど永久機関的でなんか気持ちいい



962 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 23:03:37.02 ID:8HwyBwDt0.net]
ジェネレーターバンクあればいらないけどな

963 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 23:10:57.34 ID:ICesWDENM.net]
ジェネレータ→バッテリー→電気機器
って繋いだ時バッテリー満タンになったらガソリンの消費減ったりする?

964 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 23:22:03.53 ID:g7fA9USj0.net]
ジェネレーターバンだとタダみたいなものだけど燃料いるじゃない

965 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 23:43:57.38 ID:Koj2mVRl0.net]
バッテリーバンクは未だに使い方がよくわからん
ソーラーバンクの子として繋いだとして、夜はソーラーの電源切らないとバッテリーバンクの電力使ってくれんし

966 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/24(金) 23:58:45.45 ID:g7fA9USj0.net]
ソーラー親からはバッテリーしかつながずに
どっちもONにしてると夜は勝手にバッテリー使ってくれるよ

967 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/25(土) 00:15:19.53 ID:TpmHrRAK0.net]
LATHEが設置出来ない
スモールジェネレーターは作ったけど隣に置けない…
ディーゼルの方じゃないとだめ?
ディーゼル自体の材料は揃ったけど作業台がわからず作れまてん
ボスケテ

968 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/25(土) 00:15:37.13 ID:KqAUNvxHd.net]
>>943
試してないけど、電気機器への電力はジェネレーターバンクがまかなって、ガソリンが切れたらバッテリーを消費し始めると思う

969 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/25(土) 00:27:15.98 ID:nSCfBJN/0.net]
>>946
俺もそうなるだろうと思って設置したんだけど、ソーラーの方はまだセルが足りずに電力不足ってのが原因かもしらんが
夜になってもソーラーのままで、ソーラー→バッテリー→ライトのライトが全部点かない
ソーラーの電源切るとバッテリーに切り替わって全部点くんだよね
だから今は夜になったらソーラーの電源切って朝になったら入れてってやってて糞めんどくさい

970 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/25(土) 00:32:15.63 ID:gCoeIySI0.net]
あー自分はソーラーでも足りるようにしか電器つなげてないから
その場合は無理なのかな

それするならジェネレーターバンクのがいいな

971 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/25(土) 01:30:49.03 ID:v5PdcM3q0.net]
ソーラーバンク→バッテリーバンク→機器
の接続だとソーラーバンクの出力限界が優先されるようで、消費Wがそれを超えると機器が全部作動しなかったり、センサー経由で作動するトラップなんかが動きっぱなしになったりするみたい。

ソーラーバンクの電源を切るとバッテリーバンクの出力限界で稼働するようになるんだけどね…。
それでソーラーバンクの理論値出力の話をしてたわけなんだけれども。



972 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/25(土) 03:15:37.39 ID:LEtWY9iD0.net]
>>947
Latheの設置予定場所の隣にfailure relayを作って配置し、配線すれば置けるようになる
ディーゼルの方はNPC作成専用らしい

973 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2017/11/25(土) 06:24:49.58 ID:m7/fuwt80.net]
>>949
ソーラーとバッテリーの間にタイマーリレー噛ませば指定時間でオフに出来たりしないかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef