[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:31 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 722
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ロボアクションゲーム2 GUNVALKEN(旧VU)



1 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2006/05/17(水) 00:40:08 ID:9bHxFqxT]
ロボアクションゲーム2 GUNVALKEN(旧VU)


某ロボットアクションゲームをリスペクトしたGUNVALKEN(旧VU)を製作するスレです。

■参考リンク
VII公式ページ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7827/
VIIまとめページ(VII仕様説明、うpろだ等)
ttp://www.geocities.jp/as_vii/index.html

■発端
X-nauts版 重装機兵ヴァルケン(PS2)を徹底的に叩く!
ttp://mktroom.hp.infoseek.co.jp/kusonauts/

【糞脳神話】PS2版ヴァルケン・10【超絶スクラップ】
game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1140463041/
重装機兵ヴァルケンとかについて語るスレ  5号機
game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1134827253/

■過去ログ
ロボアクションゲーム VII
pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1096362922/


661 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 04:06:54 ID:pxzPgTdX]
653作のスクラッチキボン

あと640もそうだがここはガンヴァルケンスレな。

662 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 09:33:08 ID:NFh/dwpw]
>>661
ここはロボアクションゲーム製作スレなわけで。
便乗みたいなのはもう飽きたから、玩具板か模型板でやってくれ

663 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 09:38:31 ID:pxzPgTdX]
そういうおまえがうせろ。
大方下のおすすめスレからきた外道だろ。


おっと









664 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 15:43:14 ID:pxzPgTdX]
ヴァルンケの立体はなかなかおめにかからないので
653の創作意欲が消えないことを祈る。

665 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 16:54:20 ID:W55Gk2+W]
663に言わせると
>>619-621,>>624-625,>>629-632
>>636,>>640-641,>>662は荒らしらしい。
該当する書き込みをした人はこのスレから出て行ってください

666 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 17:51:07 ID:lvhOW20R]
いいかげんに自分の立てたキチガイスレッドに帰ってくれませんかね粘着キチガイさん。」

667 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 18:04:11 ID:o0DrLk8g]
>>666
同意。

653氏も申し訳ないけど今後は作品の進行状況の報告はひかえていただきたい。
興味がある人はブログへ行けばよろしいのでは?

668 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 19:06:28 ID:p4uQBMrH]
異議なし

>>667
  >653氏も申し訳ないけど・・・・
>>663氏の間違いじゃないかい?>>653もだけどさ

669 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 19:32:28 ID:UQsMKje+]
悪いけど1つ言わせてもらうよ。

このガレキ作家のヒロフミは以前ふたばちゃんねるで
「これから作るガレキを売るためにヴァルケンの名前を使わずに
バルカンと命名して売る。」と言ったことがある。
>>453>>613にupした写真もvalcan名義になっている )
今まで見た来た感じだと、ネット販売するようだ。

まあヒロフミが自分の作ったガレキをどうしようと構わない。
まあ一応版権をとらずに売るのも1つの選択なのかもしれない。
賛否があってもここで語ることじゃないだろう。
また売ったとして大した金額でも規模でもないのはわかる。
だがそれらを説明せずに人にプレゼントするのはどうかと思う。

もらいたい人はちょっと慎重であって良いんじゃないかと思う。

>>509が彼の答えなのかも知れないし、
俺が聞いた時から時間もたっているので
版権をとって売る形が整ったけど、
ヒロフミが説明し忘れただけなのかもしれない。

ヒロフミも人にあげるんだったら版権をとったにせよ、とらないにせよ
住人に説明したほうが良いと思うぞ。



670 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 19:43:59 ID:p4uQBMrH]
>>669
このスレで説明させる様な発言はよせ。
いい加減スレ違いだ。説明するもしないもヒロフミとか言うやつの勝手だろ?
ただ、このスレ的には関係の無いこと。ブログ持ってんのなら、ソレこそそっちでやってくれ。

ちなみに、現在の話題は>>652-653だ。忘れないでくれよ(;д;)

671 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 20:06:13 ID:iYFsSqu/]
>>670 キチガイメンヘラにマジレスしても無駄かと

672 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 20:41:45 ID:p4uQBMrH]
>>671
お前にも言ってんだよ!!

673 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 20:51:43 ID:lhwgBxqu]
>>672さんへ。この人物は典型的な「構ってちゃん」、幼児気質の人間です。
本気で立腹するのは判りますが、今こそ無視して下さい。
これ以上スレが荒れれば各人の製作意欲が崩壊します。柳のように聞き流して下さい。

674 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/14(水) 21:52:33 ID:W55Gk2+W]
ヒロフミさんの特技はID切り替えて多数を装った自演らしいですが
今日も連発しているようですね

675 名前:670 mailto:sage [2007/02/14(水) 21:52:38 ID:p4uQBMrH]
>>670
>ちなみに、現在の話題は>>652-653だ・・・×
>ちなみに、現在の話題は>>651-652だ・・・○

アンカー間違えてた。。。orz

676 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/15(木) 00:34:44 ID:UURWZ7T/]
ここで流れを読まずに。

普通、プレイ回数を重ねれば、
それなり上手くなっていくはずなんだが・・・

このゲームはアップデート&プレイを重ねるごとに
どんどん下手になるような気がしてならない orz

677 名前:名前は開発中のものです。 [2007/02/15(木) 01:18:48 ID:se3Ocd8D]
>>672
メンヘラ乙ww

678 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/15(木) 06:02:18 ID:lDFgoKpY]
667-675が岐阜県可児市からの書き込みです。
ネット喫茶 自由空間 岐阜可児店より。

掲示板の運営を邪魔するような行為は断じて許しません。

679 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/15(木) 09:59:33 ID:S3pIwCcB]
>>676
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

実際、俺も下手糞になってる気がするよ・・・ゲームバランスの調整してるんだろうな〜



680 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/15(木) 10:48:20 ID:wCzMvAv1]
ヌルゲーマーだが、オリジナルのような絶妙な難易度で完成して欲しいな。

681 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/16(金) 01:15:12 ID:4k8Sr1Xa]
どなたか本体のupをおねがいしたいのですが・・・

682 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/16(金) 01:27:56 ID:JupV7h6Z]
>>681
>604がまだ生きてるみたいよ?

683 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/16(金) 01:49:49 ID:l/eOXkF/]
>>682

俺もそこへ拾いに行ったんだが、転送止まったりしてダウソできないんだよそこ。

684 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/16(金) 07:10:29 ID:sH7tVg5F]
なぜ今になって…?どっかで紹介されたん?

685 名前:名前は開発中のものです。 [2007/02/16(金) 09:55:11 ID:FAlvunax]
>>604でちゃんと落ちてきました。50kぐらいしか速度でなかったけど。

686 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/16(金) 10:03:01 ID:mm4noq1p]
>>604を開いたけど・・・どうやっておとすん?
 ttp://w12.easy-share.com/852680/1171587574-f7f985936bc48fe186c31fa25564d359
↑を開いても404

687 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/16(金) 10:05:41 ID:mm4noq1p]
自己解決しますた。

688 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/16(金) 19:59:14 ID:NusihjL+]
>>682有り難うございます。おとせました。
>>684昨日ふとヴァルケンでぐぐってみたらここにたどり着きました。
ときに、これに関するジョイパッドの対応はまとめられているのでしょうか?
当方elecomのusbゲームパッドコンバーター(JP-PS102USV、ps1のパッドを使用)を使用しているのですが、
キーパッドコンフィグで認識されません(選択欄が空白)。もし対応策等ありましたら
教えてください。
キーボードで操作した限りでは、限りなくヴァルケンでびっくりしました。真ヴァルケン2
ができるまでここにはりつきますのでよろしくおねがいします。(真ヴァルケン2はレイノスの後の物語になるんでしょうか・・・?)

689 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/16(金) 22:47:42 ID:S4JUd9Se]
www.geocities.jp/asvii/control.html
↑のところに対応パッド情報が載ってるので一度見てみては?
あとこの辺りのレス>427-440も参考に



690 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/17(土) 16:33:04 ID:kMrfY7EL]
>>689ありがとうございます。
答えて頂いといてなんなんですが、今日起動させたら認識されました。
おさわがせしました。やっぱりパットが使えると、昔のフィーリングのまま
操作できていいですね。


691 名前:名前は開発中のものです。 [2007/02/19(月) 19:11:11 ID:aKi3P4j8]
ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1171031358/
ついに殺す発言きたー!


>ひょっとこ野郎も八つ裂きでおk?女のほうからぶっ殺したら楽しいだろうな。
>ひょっとこ神奈川ワイフがレイプw
>おまえは全身の骨をコナゴナに粉砕して殺してやる。
>ZBN20326@nifty.com

>ほらぁ メアドさらしたよ?
>はやく住所送ろうよぉ

>GUNVALKENスレを荒らした罪は重い。
>死んでもらうぞ。

ここに住所を送ると殺されるそうです。
怖くて通販申し込めないよ!www

692 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/19(月) 19:25:27 ID:dMn2288J]
自演キチガイ乙

693 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/20(火) 05:35:47 ID:0ncpIs6V]
本体おとせないや・・・上記アドレスもダメだ

694 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/20(火) 06:50:41 ID:eJOYaA8h]
>>604ならまだ落とせるぞ

695 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/20(火) 09:28:08 ID:cTkJq7fp]
ただ>>604はエンコドードに気を付けないとDL出来ないんだ。。。
つまりアホには無理って事

696 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/20(火) 10:01:58 ID:Pk6TQYgQ]
691キモイなぁ。
開発スタッフにオフ回で配布って話がいつのまに通販やら
無量配布って話になってるんだか。スレ住人のフリをするにしても
もうちょっと工夫しろよ。あと自分のスレに帰れ名古屋のキチガイ野郎。

697 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/20(火) 12:26:23 ID:2laQ44yk]
(´・ω・)おまえらおちつけ。

698 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/20(火) 19:18:44 ID:0MIUd7/5]
>>696
ttp://club-stealth-disco.air-nifty.com/bjpm
通販の話↑の2006年12月23日 (土)に記載あり。↓ここかな?
ttp://club-stealth-disco.air-nifty.com/bjpm/2006/12/post_6ca5.html

おそらく↓ここにはまだ
ttp://club-stealth-disco.air-nifty.com/bjpm
この造形物の版権の処理の記載はないはず。

いすれ発表されるかも知れないし、
もう書いてあるのに俺が見逃してたらごめんなさい。

699 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/20(火) 19:40:33 ID:0uNlvwm+]
>>698
版権関係はラギさんに話をつけることになってるって上のほうのログにあるよ。
元々版権申請はサンプルが出来上がってからというのが常なので作ってる最中には普通は申請しない。




700 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/20(火) 20:11:42 ID:cjknhRsx]
(´・ω・)おまえらいい加減スレ違い発言はやめろ

701 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/20(火) 21:02:02 ID:0uNlvwm+]
うるせー愛知キチガイ博覧会

702 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/20(火) 22:38:53 ID:zWTiyvLs]
もういいかげんにしてくれよ……
もめごとならどっか他所でやってくれ

703 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 00:59:12 ID:cGPKHLbI]
>>701
ひげちんぽ=ヒロフミ 乙 
いろいろ過去ログ飛んできたが、あんたにwktkしてた自分が嫌になったよ

704 名前:名前は開発中のものです。 [2007/02/21(水) 01:48:51 ID:1yk3LneE]
>>703 たのむからでてってくれ。他でやってくれ。

705 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 02:05:54 ID:wjW0ut2z]
じゃあ俺がここを出て行こう

706 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 08:58:54 ID:/1ZLimPN]
>>703
きもちわるい。死んでください。

ここでいくら紙々だか越後屋だかが貶しても何の意味もなし。
おまえこそ不要。おまえこそ無用。死して償え。

707 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 14:15:33 ID:IYfTVmVG]
ダウンロードできないお〜

708 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 15:36:48 ID:Os73oJfy]
>>705
いやいや、俺が

709 名前:紙々工務店(偽) mailto:sage [2007/02/21(水) 18:46:21 ID:/1ZLimPN]
よし!じゃあ俺が出て行く!



710 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 18:51:10 ID:QvtB4RSw]
>>709
うん、君が出て行くのが一番良いと思うよ。マジで。
今までスレ違いな話題を提供してくれてありがとう。
もう、帰ってこなくていいから。このスレにはガレキなんて必要ないし

711 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 18:53:35 ID:/1ZLimPN]
そこはどうぞどうぞだろ。

712 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 18:56:05 ID:QvtB4RSw]
もう、帰ってきやがった。ヒロフミ氏か擁護氏か知らんけれど、とっとと出ってくれたらいいのに

713 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 18:57:21 ID:/1ZLimPN]
さて、粘着キチガイはほっとくとするか。

ガレキはやく完成しないかなー。

714 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 18:59:31 ID:ehRhWA8n]
>>710がどういうネタなのか考えていると、眠れそうにありません。

715 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 19:03:44 ID:/1ZLimPN]
まあ空気の読めない粘着ですし。

716 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 21:49:06 ID:yN4ucT+H]
>>695
アホでもプレイしてみたい。
そんなわけで落としかた教えてください。

717 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 22:12:38 ID:1yk3LneE]
だからエンコドードだって言ってるんだから少しは調べなさいな。知らんけど。

718 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 22:16:07 ID:yN4ucT+H]
>>717
エンコドードはエンコードのミススペルじゃないか?
日本語とか色々変更してみたが、ダメだった。

719 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 22:18:09 ID:QvtB4RSw]
>>716
ブラウザで>>604を開いて、ページの何も無い所で右クリック。
右クリックメニューの中に「エンコード」ってある。

エンコードをクリックして「日本語(自動選択)」か「日本語(シフト JIS)」をクリック。
後は普通にDLすれば良い



720 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 22:23:07 ID:QvtB4RSw]
>>718
そんなら・・・・P2Pで流そうか?
うpろだじゃ、サイズ大きすぎだしな

721 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2007/02/21(水) 22:54:31 ID:yN4ucT+H]
>>719
助言感謝します。
ダウンロード開始されました。

>>720
お気遣い感謝します。
どうやら無事ダウンロードできそうです。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef