[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:25 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 877
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【My Top Idol】天海春香 24周目【Forever!!!】



1 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/03/29(土) 00:12:15 ID:h2XWmhwq0]
「THE IDOLM@STER」のメインヒロイン!
カラオケとお菓子作りが趣味な天海春香のスレです
      ,。、_,。、
   .く/!j´⌒ヾゝ
    ん'ィハハハj'〉
    ゝ∩^ヮ゚ノ)  プロデューサーさん!ドームですよ!ドーム!
    .人`rォt、
     f'くん'i〉)
      `し'
公式サイト
ttp://www.idolmaster.jp/
ラジオdeアイマSHOW! 最終回を迎えました。
ttp://shop.frontierworks.jp/digital/web_radio/detail_074.asp
アイドルマスター Radio For You!(毎週水曜日更新)
ttp://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_118.html
アニメイトモバイル(アニメイトONAIR)11月1日より携帯ドラマ順次配信中
ttp://www.animatemobile.net/onair/dorama/index2.html

[MASTER ARTIST 01] 絶賛発売中!
(「Your Song」収録の「大スキ!」 新録カバー曲「悲しみよこんにちは」 専用新曲「I Want」他収録)
[THE IDOLM@STER Christmas for you!] 初回限定で発売中!新録カバー曲「雪に願いを」(原曲:槙原敬之)
[THE IDOLM@STER MASTER LIVE 00] 初回限定で発売中!春香・千早・律子が歌う『shiny smile』等を収録!初回限定。
[THE IDOLM@STER MASTER LIVE 01]3月5日発売予定!春香・やよい・美希・あずさ・亜美/真美が歌う『いっしょ』等を収録!
ttp://columbia.jp/idolmaster/

アーケード版スレ【アイドル】THE iDOLM@STER141週目【マスター】
game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1200369445/
家庭用版スレ THE IDOLM@STER アイドルマスター 家庭用730週目
game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1206709186/


827 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 00:48:46 ID:BSDkDW+70]
>>826
演出:脚本:監督:音無 小鳥ですね。わかります

828 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 00:51:08 ID:49T8l1oM0]
春香と小鳥さんはホント仲いいな

829 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:04:46 ID:EMWRGJWm0]
>>826
春香さんが本気で泣いて怒りそうなシナリオだなw

830 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:06:41 ID:BSDkDW+70]
春香どころか、千早と代表Pも顔を渋くしそうだ

831 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:10:26 ID:Xk4BaGQXO]
春香とファン代表Pの恋愛という題材がもたらすのものは
つまるところこのようなもの
それとも皆はこのようなものが御覧になりたいとおおせられるか?


832 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:19:36 ID:rQOsR0XZ0]
生々しくてちょっと無理だわwww

833 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:20:51 ID:JQ2nT1zK0]
>>752はくりすぴーだろJK

834 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:21:42 ID:g7kmnOz10]
ファン代表Pに限らず……。
Pとアイドルの恋愛にはそれなりの覚悟がいるだろうなあ。

835 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:23:52 ID:u2HvbxBR0]
まったく関係ないが五代と聞くと
「戦います俺!こんなやつらのために、これ以上誰かの涙は見たくない!!みんなに笑顔でいて欲しいんです!!
 だから、見ててください!俺の、変身!!」
を思い出す俺はスレ住人とは世代が違うのか…

「歌います私!!こんなやつらのために、これ以上誰かの涙は見たくありません!!みんなに笑顔でいて欲しいんです!!
 だから、プロデュースしてください!!私の、歌を!!」



836 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:28:20 ID:LvYTPmSy0]
春香を子供に欲しかったらその前に音無さんと結婚する必要があるわけだが

837 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:28:30 ID:BSDkDW+70]
春香「歌います私!!わたしの我侭で、これ以上誰かの涙は見たくありません!!みんなに笑顔でいて欲しいんです!!
   だから、プロデュースしてください!!私の、歌を!!」

という台詞は自分の脳内では初代Pが去った後
担当になった二代目P(女性)に言ってる

自分の中では結局、Pとは結ばれないかなー・・・
アイドルであり続けてる

うはw自分キメェ!

838 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:32:04 ID:z/IT6qMf0]
リアルな話だとアイドルは事務所の「商品」だからなぁ、Pなりの立場の人間が担当アイドルと
恋愛関係に陥るのは御法度なんだって。その点、我らが無印Pはプロ中のプロとも言えるがw

839 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:37:29 ID:Hghb+1mw0]
しかしそれを言うと他の子ともご法度エンディングにしないとおかしいだろw

840 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:39:13 ID:BSDkDW+70]
あずさ姉さんと律子は引退
千早は…海外デビューでまだセーフな気が

後は…ちょっと危ないな

特に美希

841 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:39:18 ID:rQOsR0XZ0]
それはそれ、これはこれ だよw

842 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:39:53 ID:4GfLf7MT0]
>>838
スーパーとかだと、パートのおばちゃんが
自分んとこの商品を買っていくくらいの品質で無いと
売れ筋にはならないんだよね

843 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:40:48 ID:w6RlvhaNO]
二人がアイドルとPの間は個人的な感情を押し殺して、Pがアイドルマスターになり、春香がマイクを置いて一人の女の子に戻った時に
初めてお互いの気持ちを確かめ合って晴れて結ばれる訳ですね。むー、妄想が止まりませんなぁ。


844 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:42:30 ID:LvYTPmSy0]
けど別にフィクションだからねぇアイマスだって。
引退してからの付き合いが想像できるのはいいけど
その前にアイドル現役中の付き合いも妄想したい

845 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:42:48 ID:+Ug9raVf0]
>843
> 春香がマイクを置いて一人の女の子に戻った時に

ももえー!



846 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:42:52 ID:2J3As1yX0]
秋元Pはどうなんだ

847 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:44:00 ID:JPFsWwrnO]
スーパーのダイコンやお惣菜とアイドルを一緒にしないで頂きたい

848 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:45:05 ID:J2D94cbh0]
>>831
陰腹自重。
まあ俺は、こういう心臓を握りつぶされるようなシナリオもありなんだけどね。

849 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:46:24 ID:fYu5plvH0]
>>835
終盤では『凄まじき黒アイドル出でて、太陽の嫉妬は闇に葬られん』とかの展開になるんですね、分かります。

前に書こうとしたSSで、平行世界化した各ED後のPが飲み屋で一堂に会して、
春香のPがあずさや真のPに「お前らに俺の気持ちが分かってたまるかぁ!」とか
愚痴たれる、ってなネタがあったなぁ。結局書かなかったけど。

850 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:48:10 ID:+Ug9raVf0]
でも、この薄汚れた弱肉強食の世の中では、春香みたいな女の子は真っ先に食い物にされちゃうんだろなぁ・・・


851 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:48:15 ID:BSDkDW+70]
春香スレで聞くことでは無いとは思うけど
皆の中ではアイドルに一人一人ついてるものなの?
自分は全員担当だよ

852 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:50:22 ID:+Ug9raVf0]
>851
元々のゲームのコンセプトからして、ユニットに一人でないかい

853 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:50:37 ID:BSDkDW+70]
>平行世界化した各ED後のPが飲み屋で一堂に会して
ああ、見落としてた。失礼しました

854 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:52:11 ID:Xk4BaGQXO]
デュオとかトリオあるし
わざわざ同時プロデュースは別の子じゃないと出来ないようになってるし、
プロデュースが終わったら経験生かして次の子って作中で描かれてるから
基本Pは一人で
キャラ別の奴はSSの内容的にどうしても必要な時だけだと思ってる

855 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:54:24 ID:fYu5plvH0]
>>851
その辺まともに考えると、どうやったって破綻するよ。千早のED後のPが、
すぐさま事務所で「よーしやるぞ!」とか言ってたり。
基本的には一人だけど、ただ春香EDのPとあずささんEDのPは同一の
存在じゃないと思う。

シュレディンガーの猫みたく、あらゆる可能性のPが確立の雲として
同時に存在してるとか…。



856 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:58:25 ID:JQ2nT1zK0]
>>851

真:なっ…いきなり何を言い出すんですか!ついてるわけないでしょう、プロデューサー!

857 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 01:59:26 ID:LvYTPmSy0]
そこで動揺するのかw

858 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 02:09:10 ID:rQm09nwt0]
>>826
良い話、とは言えないけど、興味深い内容だった。乙。
こんなSSももっと読んでみたいな・・・なんてこのスレで言うべきじゃないかw

>>851
矛盾があることをいいことに全く新しい設定や人格をPに与える二次作家もいるし、やはり捉え方は人それぞれだね。
俺は一人で全員担当派。でも各キャラスレの個別担当P前提SSも面白いからそこらへんは臨機応変。
自分の考えを変えたほうが楽しめるなら、こだわりなんていつでも捨てるよ。

859 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 02:11:05 ID:BSDkDW+70]
ああ、ありがとうございます・・・
どちらかと言うとゲーム的により架空的(フィクション、妄想?)な?意味合いで、でしたので。

そうですよね。一人だと、どうしても破綻しちゃいますよね。

860 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 02:37:36 ID:EMWRGJWm0]
Pがもう少し春香に惹かれている様子が書かれているといいのに、
まったく脈無しなんだもんなぁ
脳内変換するしかないよな

861 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 02:43:52 ID:+XUoEz4z0]
>>835
自分の場合、五代だと
「春香さん、すきじゃぁ〜〜〜〜〜〜!」
とか
「プロデューサーさん、あなたは春香さんの一部だから、
 あなたもひっくるめて春香さんを貰います 」
というのがあまたに浮かぶわけだが。

862 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 02:48:04 ID:eTptDyDF0]
>>861
春香ちゃん ここはね
ママとパパが初めて出会った場所なの

にならねーか?w

863 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 02:48:30 ID:ak3Q4tJ40]
俺も裕作の方しか浮かばないw

864 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 02:49:46 ID:+XUoEz4z0]
>>862
まあそうなんだけどねw
あえて春香を管理人さんの位置に置いてみた。

865 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 02:50:08 ID:w6RlvhaNO]
>>860
そこは「真の妄想力が試されるぞ」という事でいいんじゃない?



866 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 02:52:40 ID:Xk4BaGQXO]
「そっ、そんな、妄想なんてしませんよ!」

867 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 02:54:12 ID:MtU62Gv90]
小鳥さん、こんな時間までなにしてはるんですか

あぁ明日はお休みでしたね

868 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 03:48:59 ID:QiIkG3aJ0]
>>865
真「僕の妄想力ですか?!へへっ、まかせてください!」

869 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 04:16:13 ID:ak3Q4tJ40]
754 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2008/04/05(土) 04:10:09 ID:S+AJShgJ
       __ -──- 、__
       >/       〉  く
     ∠/        \>、_ゝ
       ,′/:/| |  | |\ 、  |
        |イ:レヘL|_L| ノヽ> |
     _ノ::| | >   < | | |ゝ  わっほい わっほい
     `Z乂_   ワ   _レへ|
          ̄ T二「 ○
          ○_」_」、
          く/∠ハフ
          ι  U

870 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 07:24:37 ID:Axq1hmvn0]
>>831
ニヤリ

871 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 09:53:52 ID:/iWZVrMa0]
俺的にはあの弱小事務所から皆で頑張っていく感じが好きなので一人派。EDだと破綻するけどね。
>>855
むしろあれこそ同じPだからこその違いだと感じる。2人の対比が出てて面白いと思う。

872 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 12:22:48 ID:ItHvBwUR0]
まあドラマCDとかアイドラでは一人だけどね
公式的には一人なんじゃないか、まあ妄想するのは自由だが

873 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 13:06:26 ID:JnjE/iACO]
>>826読んだらちょっと鬱になったじゃねーかw
その才能で激甘なSS書いて投下しろ!

お願いします

874 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 13:47:41 ID:KX3EiWIR0]
長いからスルーしてたが、読んでみたらきついなこれw

875 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 13:50:03 ID:Tal4c0/aO]
>826
新海誠が好きそうなシナリオだなw



876 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/05(土) 14:33:06 ID:w6RlvhaNO]
これでも見て癒された気持ちになって下さいよ。
転載誕生日おめでとう繪

wataharuka.ath.cx/imas/img/n4u02253.jpg







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef