[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/21 19:32 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 626
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSP】ロストレグナム 魔窟の皇帝 地下7階



1 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/02/07(水) 20:35:30 ID:HdOxpNEt0]
LOST REGNUM(ロストレグナム)-魔窟の皇帝-

対応機種:PSP
発売日:2007年1月25日
ジャンル:ARPG
価格:5,040円(税込)

公式
ttp://lost_regnum.ertain.com/

娯匠 開発アンソロジー
ttp://www.goshow.co.jp/lrpsp/lrpsp_clm_top.html

前スレ
【PSP】ロストレグナム 魔窟の皇帝 地下5階(実質6スレ目)
game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169909639/


301 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 20:38:40 ID:jJe7TBrqO]
精進窟は何度言っても慣れないぜ
死ななくはなったが今度はレア武器がでないぜ
妖炎の剣はもういらないぜ!

302 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 21:18:58 ID:DIRpaQ/a0]
>>300
複数出てきたら恐れの呪詛キャンセルしてインドラ

一度逃げて1対1に持ち込んでインドラでこかす

殴る

起き上がる前に恐れの呪詛をかけておいて逃走させる

インドラ

とか繰り返してたらハメ殺せるんじゃね?


303 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 21:29:55 ID:TcNS/tVi0]
>>302
1対1にすんのが難しいんじゃね?
精進窟の敵結構早いし

幸子やってる人に質問なんだが、盾にはどんな祝福つけてる?
重さマイナスはほしいから他二つでなやんでるんだが・・・。
WP2つ、WP+HP、HP2つ
選ぶとしたらこの候補?

304 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 21:30:04 ID:MymWPPYn0]
このゲームって各個撃破していかないと
キツいバランスの箇所が多々あるよね
ハード以降は恐怖系のスキルの重要さが実感できる

305 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 21:35:13 ID:+m3WDUH90]
ハイランダーのモーションを見ていると、かなりノッソリなんだが・・・
バッサリ感を味わえるだろうか。

306 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 21:36:01 ID:bSSvcoZW0]
ハイランは・・・まじでもっさもっさしてるw
グラあたりなんてスピーディ

307 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 21:47:20 ID:wTzmNlQm0]
カギはタイマンに持ち込むことか
ライオンって2体並んでるからなかなかタイマンに持っていけなくてな
間違って奥の奴らと混じっちゃったら凄い勢いでレイプされる
獣姦モノ大好きな俺でもこう何回も見せられると飽きます

まあ一番難しくしてるのは防具がボンテージって事なんだろうけどね
これは絶対譲れんので

308 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 21:48:45 ID:+m3WDUH90]
ハイランダー・・ガッツみたいにこう斬り込んでくれないかぁ(´・ω・`)
ただ武器振り回すくらいはしてくれるよね。
パンチと前蹴りばっかりとかないよね。

309 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 22:01:37 ID:GJI3S9mz0]
排卵は二撃目くらいで簡単に吹き飛ばせるから、考えて立ち回るといい感じ
万が一囲まれてもスキルで強引に吹き飛ばせるからゴリ押しも可能と使い勝手はいいよ
ただやっぱり遅いから、マルドゥク戦は4人の中じゃ一番やりにくかったが



310 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 22:29:39 ID:bwo2d9bi0]
>>308
ドラゴンキラーを装備させたら、まんまガッツだから安心しなw

311 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/02/12(月) 22:31:13 ID:3uAE2tRQO]
過疎ってるわ
売れないわ

312 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 22:39:32 ID:MymWPPYn0]
現在、スレの勢い61.2
知名度にしてみれば充分な速さに見えるが
粘着君は何を言っても聞かないだろうと思った

313 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 22:43:19 ID:NEadpGDL0]
昨日買ってグラディエイターでちょこちょこやってるけどなかなか面白い。
やたら手に入って鬱陶しいと思ってたキノコ系の使い方もちょっとずつ理解できてきた。
でもボタンをフルに使うからなんか指がつりそう。

314 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 22:44:50 ID:LrxNkZX+0]
>>10を見たけど巨大武器ってどれ?

315 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 22:55:26 ID:C4r13ul/0]
282です
>287
しまった!ww 「抑えたら」さいあくじゃん

>305
岩石割のクリティカルですごい桁のダメがでたり
人型大群に鋼鉄の意志でつっこんでフルスイングとかすると
けっこうとバッサリ感があると思う

あとはアビリティをDEX重視にすると移動のストレスも軽減

316 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 23:03:17 ID:DIRpaQ/a0]
>>314
でかそうな名前のやつ。超大とかのは特に。

けどなかなか出ねえな。出る確率50%とかではないな。

317 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 23:44:08 ID:dGwG0uhV0]
鎧にWR+&斬防+&打防+と祝福付けて
屑回ししたら、一周しても各値が+-ゼロ
になって上がらない。
・・・祝福の付け方失敗した?

318 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 23:47:57 ID:WR62+S6D0]
合計値がおかしいのか、回し方を間違えているんじゃないかな。


319 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 23:50:24 ID:29A/okdx0]
祝福じゃなくて数値が問題
典型的な例でテンプレにも19,19,18があるけど、それに限らず
屑回す前にRで確認して一方が+2でもう一方が-1になってれば回せる状態にある



320 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/12(月) 23:53:06 ID:dGwG0uhV0]
>>318
うーん そうなのかー。
ちゃんと18/19/19まで上げてから
じゃないといけないのかなー?
回す順番はA→B→Cで回しているのだが・・・・

321 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 00:02:34 ID:DIRpaQ/a0]
どっかで見たけどパワーリングの上位版とか存在するんでしたっけ?

精進洞くらいになったら+VITとかのほうが使えるな。

322 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 00:12:14 ID:jWXYpw4B0]
>>321
上位版は存在しない、それぞれのステータス毎に1種類のみ。

ところで指輪の最大値は10でOK?


323 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 00:17:20 ID:cEnhx4mMO]
リングは増えたらどうなるの?売りも捨てもできないよね?

324 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 00:17:30 ID:tXELB/P70]
>>318
>>319
アドバイスありがとう。
各数値の上げ方が不足していたみたい。
解決いたしました。


325 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 00:24:35 ID:85vj1Op20]
>>322
10ぽいね。
DF低いと精進29階の弓使いにクリティカルで200以上のダメージ喰らうな。コエーヨ

>>323
アイテムボックスで捨てれるよ。

326 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 00:25:20 ID:SLoymy+BO]
>>313
オレも日曜日に買ってかなりハマってるよ。今、幸子て最後の敵(A回目戦)やってるんだけど敵が強い‥。

327 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 00:26:59 ID:jWXYpw4B0]
>>323
アイテム箱から捨てれる、同じ種類で数値が一番良いの意外は即捨てる。

328 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 00:32:59 ID:jWXYpw4B0]
>>325
レスありがとう、やはり10が最高か。
弓使いの蹴り痛すぎ、接近するのが怖い也。


329 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 01:52:17 ID:sopiebpM0]
サチ子50記念カキコ

サチ子50の人ステどんな感じにしてるー?




330 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 01:56:58 ID:79WFEz4Y0]
地母神の首飾り、オーガリング、深遠のトルク、飛天の指輪はデータにあるだけで手に入らないのかな?

331 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 02:23:51 ID:729vfJ/x0]
このゲーム良作だけど、
上手く伸ばせばもっと凄く良いゲームになりそうなんだけどなあ

とりあえず、ちょっとテキストが悪過ぎると思う
もちょっと何とかならんかったんかな

332 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 02:28:02 ID:NaNL6ApAO]
>>329
俺はSTR・VIT・DEX・RES・アイテム知識がそれぞれ10
剣盾が2、WILに1
どうみても特化しているものがありません、本当に(ry
VIT10のお陰で精進窟行ってもなかなか死なないけどな

>>330
データしかないみたいだね
俺も見たことないわ


アクセサリーは大地の首飾り(9)2個で防御底上げな俺に他のアクセサリーの魅力を教えてください
DF61から離れられません><

333 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 02:29:46 ID:NaNL6ApAO]
連投スマン
>>331
テキストは悪くない気がするが……
背景は変えてほしいよな
野外ダンジョンキボンヌ

334 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 02:41:01 ID:ZmV2fYwS0]
このシステムでベイグラみたいな雰囲気の多彩なマップになったら5本は買うなあ

335 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/02/13(火) 02:43:13 ID:S11UYvyr0]
スキルの上限10って事はハイランダーの回復魔法を苦労して育ててたけど、
あんまり意味なさそうだな、、、

336 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 02:48:39 ID:hOsWv3W20]
野外はともかく、同じ壁でも煉瓦だけじゃなくて岩肌とか大理石とか木造とかのバリエーションは欲しかった
な、確かに。

あと、全体的にMAP狭すぎ。いつでも脱出できるんだから倍以上あっても良いと思う。
それこそ途中で中ボスいるぐらいに。
いよいよ広くなってきましたよ? と思えるのは終わりも近くなってからだもんなぁ……。

337 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 02:53:30 ID:7xwshe570]
あれ?壁ってレンガだけだっけ?
そもそもレンガの定義って何なんだ?俺はいったい何なんだ?

338 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 02:59:47 ID:YvxeCOjI0]
>>331
同意
システムに文句はない。っていうか技術力はS級なんじゃなかろうか・・

あとはこの地味なシナリオとadhocによる多人数プレイがKAIでできれば・・・
大化けしそうなんだけどなぁ・・・
惜しい・・・実に惜しい

339 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 03:01:59 ID:NaNL6ApAO]
もっかい見に来たら>>337で思いっきり吹いた



340 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 05:25:04 ID:01O+hifn0]
飽きるのは早かったけれど(それでも数十時間は遊んだが)
こういう志のあるゲームなら金を払ってもなんか満足できる。

昔は良ゲー生産メーカーだったのに、今じゃ見る影も無いみたいな
とこも多いから、そういうことにならないように頑張って欲しい。


ロストレグナムを他人に薦められるか?と言われりゃ答えは否だけども。

341 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 06:31:50 ID:EElvU1VG0]
慣れると最初からやり直しても一周5時間もかからんのがな
せめて2つ目の街か、色違いじゃないモンスなりデカブツなりと戦えるダンジョンくらいは欲しかった

342 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 06:54:58 ID:NaNL6ApAO]
でもまあ旅の目的が魔窟にいる皇帝を探すんだから仕方ないか
もっと大きい目的がよかったな

343 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 08:16:38 ID:WudE6PTN0]
アーチャーが接近戦のが強いてのは想定内だったのか外だったのか・・・w

344 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 12:06:18 ID:TSoM30MyO]
>>343それ何てFate?

345 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 13:19:59 ID:G95AXyM/0]
鎧が一つも手に入らないんだが(´ヘ`;)
ダンジョンを3つほどクリアしただけではダメなのか・・?
どうやったら手にはいるんだろう。

346 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 13:42:46 ID:sopiebpM0]
>>345
とりあえず、☆5?かそこらまで全部クリアしたら一顧もらえる
あと4個ほど?クリアしる

347 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 15:04:04 ID:aZ9NRjp60]
1万5000円のイヤホン買ってきて使ってみたけど、
コレ結構音楽てかBGMいいな。
弓子の「ウゥン!」にはあはあ。

348 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 15:31:04 ID:hOsWv3W20]
>>345
最初の鎧支給は、闘技場で巨人x2を倒してからだ!

349 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 15:32:20 ID:s2P3AsmB0]
ヘルで手に入る片手剣最強の詳細キボンヌ



350 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 15:51:16 ID:GWeVNzQh0]
               AT        見た目
妖炎の剣           47         厨房剣
フォーク           40         フォークそのもの
ロティアルソード        45         青くて短いチンホ
デゥランダル         44         ハンマーヘッドシャーク
魔物の指           46         厨房剣2
ガリアンソード        44         「はがねのけん」みたい
勝者の剣           44         ↑の短いver
大鎌             30         でかい、しかしへそ曲がり
アルビスの牙         43         曲がった剣、しかし途中に無駄な枝分かれ
ホルスの爪          43         刃が三方向に短く突出
ゴルゴンブレード       44         王様もってそう
サウサニオン         45         言いづらい
王族のコピシュ        40いくら      コピシュに金をかけたもの


あと幾つかあるけども、解体しちゃいましたYO


351 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 15:59:35 ID:s2P3AsmB0]
dクス、
初クリアしたところですが、現時点で武器強化をするか
最強クラスの武器までまって鍛えるかで迷っていたんですが、
パラメーター自体にそれほど大きな差は無いようなので
今もってるロングソードを暫らく鍛えて使おうと思います。

352 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/02/13(火) 16:10:48 ID:boXLHHRl0]
個人的にはサーベルが好き。

片手剣の中では一番ポン刀っぽいから。

353 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 16:17:27 ID:nwHC9v9zO]
大鎌!? 大鎌だと!!?

354 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 16:32:22 ID:GWeVNzQh0]
その上の超大鎌を解体しました

355 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 18:41:55 ID:Szynt7Zw0]
>>350
アヌビスじゃね?

356 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 19:00:07 ID:GWeVNzQh0]
ごめん、アヌビスだね。
ついでに大剣も

              AT       見た目
鋼の長刀          47       刀
邪教の太刀         44       黄金の柄に刃
ドラゴンキラー       40       ガッツ
雄山羊の洋剣        45       何気に長い、黒い
スターガイザー       45       勇者が持ってそう、白い
プロテクション       45       雄山羊に似てるか?
ファルクス         48       短い、厚い、渋い
妖炎の大剣         50       ボスが持ってるアレ
大蛇の剣          36       返し刃がついてる、俺は好き


グラなんで分からないトコあり。需要ないか

357 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 19:53:12 ID:G95AXyM/0]
うーむよくわからん。。

サブ武器っていうのは、R+○で攻撃(のみ)だよね?
その後メイン武器になると思っていたが、
例えばメイン両手剣+サブモールのような組み合わせだと
R+○押した後、攻撃だけじゃなくそのままモール装備になってしまった。
これがメイン両手剣+サブ二刀なら、装備変更はされなかった。
今までメイン両手剣+サブ両手剣だったから気づかなかったが
同系統の武器にすると、攻撃だけじゃなくて装備変更されちまうのか?

358 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 20:00:32 ID:51nS2VZY0]
マニュア(ry

359 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 20:07:45 ID:G95AXyM/0]
>>358
ほんとだ書いてあった。
スマネ



360 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 20:21:11 ID:85vj1Op20]
フライパンてどこで拾えましたか?

精進クリアしたけどまだ見たことねえよ。フォークと2刀流してえよ。

361 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 20:54:04 ID:xn/PfxZx0]
>>360
ハード皇帝の屋敷ボスがたま〜に装備しとるよ

362 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 21:35:51 ID:G95AXyM/0]
排卵の大剣、祝福3つ何がお勧めかな?
始めたばかりでよくわからないんだが、
AT、CB、CAの組み合わせがよさげ?
武器の重量は攻撃速度にも関係してるから、これもかしら。
というか攻撃速度は武器自体の軽さから速くなるのか
全体(鎧)も含めた重量できまるのかよくわからん。
みんなが鎧に-重量が必要らしいことはレスで判ったのだが。

363 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 21:38:40 ID:G95AXyM/0]
やや、違うか。
攻撃速度はDEX及びSPEEDの値で決まるのか。
ということは武器に-重量つけるのはナンセンスかね。
皆が鎧に-重量を付けたがるのは、袋の重量を軽くする目的化。

364 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 21:44:29 ID:729vfJ/x0]
とりあえず弓子でクリア
デカブツ居ないのは寂しいなあ
ロード早い〜皆無なのは素晴らしいんだけど、
多少のロードがあってもいいから色々と厚みが欲しかったな(例・モンハン)

雑魚バトルの楽しさは素晴らしい、
作業化しちゃうイクサとかより良かった
キャラは共通ストーリーでパラメータ違いのみで武器自由がよかった、
ってのはリエッタで二刀したかったからなんだけど

365 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/02/13(火) 22:11:24 ID:GE6Jquu0O]
大体が悪くはない、光る所もあるが、しかし何か物足りないと惜しい評価してるね。

366 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 22:40:56 ID:zyzG7n93O]
今しがたストーリー(ノーマル)クリア。
ラスボスあっけなさすぎて吹いたw

367 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:age [2007/02/13(火) 22:54:21 ID:bEY6/vYr0]
日曜に確保したがオモロイねー帰宅したらぶっ通し4時間遊んだ
けど合成がいまいち分からないな

368 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 23:00:27 ID:WPY7EEjh0]
皆進めるの早いなw
土曜日に買って、ようやくコカトリスまで進んだよ
未だに武具の種類が少ないのが気になるが、クリア後に増えるらしいので我慢・・・

369 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 23:05:50 ID:729vfJ/x0]
敵からの、絶対に防御しなきゃいけない攻撃とか、
つい手をだしそうだけどだしちゃ駄目なのとかあれば…
金かけずに、何かもう少しツボがあれば…
なにしろシンプルなゲームだからなあ

悪い言い方すると、今更こんなシンプルなのに、おもしろいのが不思議って言うかね
まあ20時間しっかり楽しめただけで、充分とも言えるけどね



370 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 23:17:44 ID:kzVOD4ydO]
ぐぅ…
このゲームが気になってしかたない。
買いたいがあと一歩勇気がでない。誰か俺を後押ししてくれ…

371 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 23:19:01 ID:NrkRj4Ja0]
それ以前に近場で売ってるかい?
売ってるのなら百聞は一見にしかずだ。

372 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:age [2007/02/13(火) 23:28:06 ID:bEY6/vYr0]
>>370
在庫ある時買ったほうがいいぞ
車で移動できる距離で7つの店回ったけど、売り切れ、中古も無しだった
隣の県の大型量販店でようやく入手した俺が言っている

373 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 23:29:31 ID:jWXYpw4B0]
>>370
人は行動した後悔より行動しない後悔の方が残る。




374 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 23:34:05 ID:729vfJ/x0]
>>370
買って、やってみて、合わなければ中古屋に売る事も出来るんだし、
違うソフトと迷ってるとかじゃなきゃ、どうせなら早めが吉だよ
ただ、なかなか手に入らないかもしれない
俺も入手に苦労したクチなので
最初からアマゾンが一番手っとり早いかもしんない

375 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 23:43:12 ID:kzVOD4ydO]
皆さんサンクス
とりあえず近場のゲーム屋に中古がおいてあったから明日行ってかってくる!!!!

376 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/13(火) 23:51:57 ID:85vj1Op20]
精進3週したけど巨大武器一個も出ねえ。

かなり低確率か?

377 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 00:00:23 ID:vqs87OAcO]
列柱広間のボスの倒し方
って何かコツいるのか?

378 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 00:06:23 ID:sS5zKXzl0]
ちょっと聞きたいんだが・・・
今装備している古式戦斧(竜)なんだが
A:AT+7 B:AT+20 C:WP+1
で、AT41なんだけど、これっておかしいよな?
BってCB+か重量-なはずなんだが・・・

379 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 00:09:26 ID:sS5zKXzl0]
って書き込んだ後謎が解けたw
正直すまんかったorz




380 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 00:10:37 ID:ebS9ZKap0]
>>378
敵から拾った武器には通常とは違う場所に祝福がついてる場合もある。

3カ所ともATとかもできる。
AT、CA、CBがつくように調整するのがオヌヌメ。


381 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 00:11:26 ID:ebS9ZKap0]
orz=3 ワーオ

382 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 00:29:16 ID:J5k+09yF0]
AT、CA、CBの組み合わせ難しすぎる・・・
この3つなら、優先順位としてAT=CB>CAなんだが
まるで図られてるかのようにCAのみ理不尽に上がっていく。
しかも「ABC三角」のBにCAが来てしまうと、コレもまたアウト。
三角形は逆三角な形だし、あー困った。
どうすればAT=CB>CAな両手になるんだか。

383 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 00:38:54 ID:sS5zKXzl0]
>381
いや、ほんとすまんw

しかし、このゲーム一つだけ不満がある・・・
・・・十字キーで操作してぇ
なんかアナログだとやり難いのは俺だけか?
・・・俺だけだな、うん

384 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 01:01:15 ID:eZtphPMp0]
>>360

遅レスだけど、ノーマルの屋敷ボスでも出たよ。
俺はノーマルで1個拾ってそれっきりだ。

装備してる武器をそのまま落とすんで、知らない
武器とか装備してる奴は殺る気が増すねw

385 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 01:05:29 ID:Rf5+JE1t0]
別売りアナログパッド付けてやってたら
アナログキー根元から折れた\(^o^)/

386 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 01:19:38 ID:f4Bu6Pq40]
>>360
ノーマルでも皇帝の屋敷で装備してるピザがいる

387 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 01:29:16 ID:swkfob+C0]
フライパンを装備している奴って……どんな気持ちで戦っているんだろう。

388 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 01:54:45 ID:iLbY8FJf0]
>>385

MPOで俺もなったぜww
今2代目だ

389 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 03:03:31 ID:PbojWmceO]
弓子で精進クリアまでして排卵に乗り換えたんだが、移動も遅いのな
弓子に慣れてるせいかものすごく遅く感じるよ



390 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 03:05:52 ID:yoBoHi+KO]
ちょっとごめん。
>>350>>356でまとめてくれてるけど、精神窟の武器ってこんなもんなの?
今しがたハードでAt41の片手剣拾ったんだけど…

391 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 03:14:20 ID:h05Or3Fl0]
武器毎に祝福補正値の上限が必要だったな
持ち帰る必要が無さすぎる

392 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 03:18:50 ID:+oF5ka7E0]
持ち帰るっつか拾ったらそのまま送られるけどな
漏れは屑にするから必要ですわw

393 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 03:21:59 ID:h05Or3Fl0]
まちごーた!
持ち換える、ね

394 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 03:22:50 ID:HzsnrM6U0]
元々の武器の持つATの差って、小さく見えても実は育てた後に結構影響出るんでなかったっけ
前スレあたりにそんな検証してた人がいたような
とはいえ育てきった武器が必要なモンスなど存在しないけど

395 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 04:21:04 ID:E4U9XnZR0]
娯匠に とりあえず RIMIX作るなら
xlinkkai対応してくれって メールしといたw

396 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 06:15:20 ID:mxUdyUoq0]
>>395
これはひどい…

397 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 08:14:50 ID:dT013T6C0]
リミックスで直せばいいやという方向にはいかないで欲しいがな。

ローグギャラクシーDSが発表されてから、
近くのショップでハミ痛の10点レビュー貼っ付けて2000円で売るようになってたしw

398 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 08:16:27 ID:dT013T6C0]
DSってなんだDSってorz
DCなDC、ディレクターズカット。

399 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 08:40:54 ID:J5k+09yF0]
このゲーム、CAの優遇が凄くないか・・・?
ちょっと合成するだけで、110%とか極端にあがってしまうw
なんでだろw



400 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/02/14(水) 08:50:55 ID:J5k+09yF0]
よくわからんが、A=CB、B=AT、C=CA
で育てていけばいいのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef