[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:48 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 950
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WIZARDRY8 Part13



1 名前:Power Cast [2008/01/28(月) 23:27:45 ID:FZLUAeO2]
【作品の概要】
BCF、CDFから続く壮大な物語が完結する究極の一品。
Sir-tech Software Official Wizardry 8 Website
www.sir-tech.com/

前スレ : WIZARDRY8 Part12
game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1170055413/


過去log part1
game.2ch.net/game/kako/1004/10045/1004515950.html
過去log part2
game.2ch.net/game/kako/1009/10092/1009292271.html
過去log part3
game.2ch.net/game/kako/1011/10110/1011049453.html
過去log part4
game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1017582014/
過去log part5
game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1081444230/
過去log part6 : WIZARDRY8 Part8
game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1105023153/
過去log part : WIZARDRY8 Part9
game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1118049081/
過去log part : WIZARDRY8 Part10
game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1130660991/
過去log part : WIZARDRY8 Part11
game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1143176837/


900 名前:Power Cast ◆Nn5YW9bPr6 mailto:sage [2008/08/26(火) 23:18:19 ID:QOwRNTHM]
なんだ?Wiz8の再販が近いからってざわついてるのか?
ニセモノが湧いてるが私が本物。
数少ないWiz8プレイヤーで盛り上げて行こう。
トリつけたのでよろしく。

901 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 00:55:28 ID:JyIjD97S]
>>900
二度とくんな

902 名前:Power Cast ◆Nn5YW9bPr6 mailto:sage [2008/08/27(水) 01:10:50 ID:QNev5PQ9]
24時間監視してるので無理です。スレ管理者ですから。

903 名前:Power Cast ◆Nn5YW9bPr6 mailto:sage [2008/08/27(水) 01:20:49 ID:QNev5PQ9]
>>901
あなたのように、このスレの趣旨に反する言動、
つまり私はこのウィズ8を盛り上げるために以前より戦っており、
そしてそれはここウィズ8スレでは正当行為。
つまりあなたの発言は本スレにおいて反逆的であり、罰則を甘受する必要があります。
IPを抜きましたので、再度そのような下賎な書き込みをするならば、それなりの覚悟を持ってください。
どうなっても知りませんよ。

904 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 01:21:42 ID:yRHUhuMp]
大丈夫。すでにあぼんしてるから

905 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 01:22:30 ID:JyIjD97S]
>>903
基地外は二度とくんな
何でレスを一つにまとめれないの?

906 名前:Power Cast ◆Nn5YW9bPr6 mailto:sage [2008/08/27(水) 01:24:07 ID:QNev5PQ9]
次々と言いたいことが湧いてくるからです。いけませんか?
私を甘く見ないほうがいいですよ。

907 名前:Power Cast ◆Nn5YW9bPr6 [2008/08/27(水) 01:30:43 ID:pG3U40s5]
はいはい、ガキどもは早く寝てくださいね〜

勘のいい人はお気づきかも知れませんが
Power Castは一人ではありません。
これより私が監視しますのでゆっくり休んでください>K

908 名前:Power Cast ◆Nn5YW9bPr6 mailto:sage [2008/08/27(水) 01:32:46 ID:QNev5PQ9]
>>907
よ・ろ・ぴ・く♪



909 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 01:41:49 ID:yRHUhuMp]
すばらしいレスがあったのでコピーしときますね

67 :丙寅:2008/02/19(火) 21:05:56 ID:TdqXGZPy
なんだパワカス、まだ2ちゃん卒業できないのか。
お前、貧命だろ。


910 名前:丙寅 ◆Nn5YW9bPr6 mailto:sage [2008/08/27(水) 01:44:05 ID:QNev5PQ9]
あ、ゴメン、それ俺の自演。

911 名前:Power Cast ◆Nn5YW9bPr6 mailto:sage [2008/08/27(水) 01:46:31 ID:QNev5PQ9]
とりあえず逆賊リスト

ID:yRHUhuMp
ID:JyIjD97S
ID:RyXOfm/A


どうなってもシラネ


912 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 01:53:01 ID:Km9slT/Z]
クソコテうぜー

913 名前:Power Cast ◆Nn5YW9bPr6 mailto:sage [2008/08/27(水) 02:14:31 ID:Jkqr42HM]
>ID:QNev5PQ9
>ID:pG3U40s5

乙カレ
久々に顔出したら荒れてんのなw
蛆が湧いたか
しばらく来れないので償いというわけじゃないが次スレ立てといた


WIZARDRY8 Part14
game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1219770503/l50

914 名前:Power Cast ◆Nn5YW9bPr6 [2008/08/27(水) 10:53:06 ID:pG3U40s5]
>K

915 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 11:02:38 ID:qajQonys]


916 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 11:03:37 ID:qajQonys]


917 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 11:05:27 ID:qajQonys]


918 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 17:27:36 ID:URyZTHKE]




919 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 19:48:33 ID:LHAZGRhQ]
ニコニコ動画ってアカウント登録しないと見れないの??

920 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 19:57:56 ID:p2MDlQEv]
うん

921 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 21:44:38 ID:d7XHPUxy]
無料アカウントならタダなので登録しておいた方が良い。
ttps://secure.nicovideo.jp/secure/register

有料版は月に525円。無料でも見るだけは出来るので
登録する必要はない。

922 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 23:37:13 ID:iBYERn9K]
ニコニコって流行ってるの?
YouTubeに対抗して作ったとうのは知ってるけど、
運営中止とか話ない?

923 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/27(水) 23:41:36 ID:yRHUhuMp]
時代はzoome

924 名前:名無しさんの野望 [2008/08/28(木) 04:40:53 ID:NZ2A88JY]
分裂症の自演が酷いね

925 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/28(木) 19:21:37 ID:H5tp9Uk9]
しつもんです。

RPCの枠にPCを入れられるようなツールはありませんか。
メインキャラのペットとして猫と犬を入れたいのですが・・・

926 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/30(土) 00:15:51 ID:kNAYTKgV]
はなぢがでたよよよよよy

927 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/01(月) 17:56:02 ID:kZLeA06D]
しかし、今時IPが解った位で何でも出来ると思ってる奴が居るとは思わなかったw


928 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/04(木) 19:59:18 ID:FF/ZzNC4]
ほす



929 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/04(木) 23:43:54 ID:Y+8kjKOR]
こっち使い切らないとね

930 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/06(土) 14:53:10 ID:DiyOKv4V]
このゲームこないだまで夢中になって遊んでたけど、クリアする前に飽きたな 戦闘が長すぎて…
アセンションピークの辺りで飽きた
よく何周も出来るな

931 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/06(土) 16:48:28 ID:W7WOjC0T]
加速ツール使えば解決



932 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/06(土) 18:58:47 ID:DiyOKv4V]
シークレットダンジョンって何が手に入るの

933 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/06(土) 19:42:14 ID:uoldgLds]
他のダンジョンは凝ってるのに何故ラスダン(peak)があんな味気ないのか。



934 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/06(土) 23:42:48 ID:tb5D1pWO]
イージーだと最短で1からプレイするとして何時間かかるの?

935 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/07(日) 01:09:31 ID:TtJxqtxg]
>>932
隠しボス、と、そいつを倒すと装備品(アクセサリ)が手に入ったと思う。

誰か詳しい人がいたら補足頼む。

>>934
20〜30時間くらいではないかしら。

936 名前:名無しさんの野望 [2008/09/07(日) 03:38:19 ID:AVahN/UE]
>>932
懐古厨の青春の思い出

937 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/08(月) 09:38:13 ID:ovmJGPXu]
シークレットダンジョン(最初の)に入ったら
出れなくなった。ボス倒さないと出れないとか?

938 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/08(月) 10:30:05 ID:RsKunKnq]
>>937
ポータルないの?



939 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/08(月) 20:39:18 ID:/YAPa6kH]
>>938
ない・・・

940 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/08(月) 23:40:03 ID:GpJxZbbN]
後衛はびしょぷ2人でやってるんだけど
魔法はヒールとパラライズしか使ってないからディバインだけが上昇していって
ほかの魔法は全く上がってないんだけどこれでもクリアできるの?
遠距離攻撃してくる敵や一ラウンドに4回ぐらい攻撃してくる敵に瞬殺されたりとセーブロードしまくりで・
非常にくるしい・・・

941 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/09(火) 00:07:03 ID:3HLliszY]
常駐呪文使わないともったいないと思う。
ミサイルシールドとかアーマープレートとかマジックスクリーンとか。

スキル上げの特訓するつもりなら
members.at.infoseek.co.jp/aaa_wiz8/tips_index.htm
が参考になる。

942 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/09(火) 00:45:24 ID:gH16d5q3]
>>940
まずは難易度Easyに、んでプレイ方針なんだけど基本は
全力戦闘>セーブ>全力休憩>敵出たらロードって感じがいいと思う。
ビショップはスペルそのものを覚えるの優先でスキルには振りづらいから成長は遅いんだけど
Bookを集めて覚える>戦闘でとにかく魔法連射するでスキルを上げるといいよ
>>941の言うとおり常時かけておける魔法は最大でかけておく&セーブロードでスキルを必ず上げるといい
*心領域のIdentifyは必須魔法だと思う、個人的に。

943 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/09(火) 04:57:44 ID:pdE5FfUw]
このゲームは
・レベルが上がる時に
 もらったポイントを割り振ってあげる
・戦闘/移動中/キャンプに使ったスキルが時たま上昇
・レベルが上がるまでの間に良くつかったスキルが上昇する
のでLVに比例して強くなる敵の事を考えると
全体魔法や便利アイテムで敵を一掃してばかりだと
後半えらいことになる
 

944 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/10(水) 00:09:56 ID:k7Q21Qlr]
それでも何とかなるのがこのゲームのいいところ

945 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/10(水) 02:19:59 ID:tPAZ+W20]
うむ。実に懐が深い。
バランス調整が適当とも言うけど。

946 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/10(水) 17:23:51 ID:P9TML9Ik]
ドレインくらったらポーションでしか回復できない?
全然数が足りないんだけど・・・

947 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/10(水) 19:30:17 ID:nHxwotUB]
>>946
作れるなら作る。レシピは>>550

948 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/11(木) 00:50:46 ID:bKw5HFEb]
>>946
ドレインそのものは専用のポーションでのみ回復可能(魔法とかでも治療不能
けど、メッタにならないので毎戦闘ごとにセーブして喰らったらロードかね
戦闘とかもバランス厳しいしな。



949 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/11(木) 08:54:56 ID:GfKpSeTh]
そういえばMtgの泉でドレイン回復できたっけ
あれは確か一回限りだったかな?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef