[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 05:27 / Filesize : 133 KB / Number-of Response : 564
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

sons of the forest ★2



1 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bb1-UVKp) mailto:sage [2023/03/08(水) 15:13:08.76 ID:E/Yab2rZ0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Sons Of The ForestはEndnight Games Ltd開発のサバイバルホラーゲームです。
最大8人のオンラインマルチプレイ、フルコントローラーサポート、日本語公式対応。
現在steamで早期アクセスゲームとして価格3400円で配信されています。

★Sons Of The Forest ストアページ
https://store.steampowered.com/app/1326470/Sons_Of_The_Forest/

★前作 The Forest ストアページ
https://store.steampowered.com/app/242760/The_Forest/

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合、踏み逃げの場合は宣言してから立ててください

■前スレ sons of the forest
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1677126465/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 02:31:34.76 ID:oZeCepTA0.net]
アプデこないな

102 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 02:33:04.80 ID:UBrc5mTL0.net]
3時らしいね

103 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 02:43:51.04 ID:EQShlzWMH.net]
はぁ?ケルビン○しちゃうぞ

104 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 02:50:25.75 ID:YPiRV78G0.net]
カウントダウンには分表記がないんで厳密には少しズレるらしいぞ、リリース時間から逆算すると

105 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 03:01:24.87 ID:3e+Wz0Zk0.net]
近日配信予定に変わったぞw

106 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 03:06:23.45 ID:lf/21uIt0.net]
それはさすがにゴミすぎる
本当かw

107 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 03:07:30.12 ID:SP+n7aLY0.net]
本当だった
アプデ中に問題でも見つかったのかな

108 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 03:07:46.96 ID:Rj67dM8Wr.net]
>>96
石矢20本とは言わずに50本ぐらい持たせてくれませんかねぇ・・・

109 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 03:08:16.08 ID:SP+n7aLY0.net]
いや、アプデ来たっぽいぞ
Steeamのステータスがアップデート中になったわ



110 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 03:16:39.23 ID:YPiRV78G0.net]
来たわね

111 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 03:17:09.93 ID:uThzbHRa0.net]
1.64GBのアプデか、なかなかの容量

112 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 03:18:14.99 ID:uThzbHRa0.net]
違ったわ、アプデ開始したら934MB表示になった

113 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 03:18:48.47 ID:UBrc5mTL0.net]
ハングライダー追加
ショットガン威力半減

ん?

114 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 03:19:23.11 ID:SP+n7aLY0.net]
思ったよりでかいアプデだな
ハンググライダーとか双眼鏡、ミニボス戦や追加ストーリー要素が足されたらしい?
多すぎて把握できないわ

115 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 03:26:37.79 ID:uThzbHRa0.net]
バグフィックス多すぎて中々読み切れんわw
とりあえずケルビンがツリーハウスを切り倒さなくなったみたいだな

116 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 03:32:17.44 ID:UBrc5mTL0.net]
とりあえず食糧庫に色々ありそうだね

117 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 03:33:30.21 ID:MLm5X/Qua.net]
アプデ後に1から遊ぶつもりで起きてたし朝にはバイオre4の体験版が来る噂もあるし
三連休にしておいて良かった~遊び倒すぞ!

118 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 03:41:00.49 ID:oZeCepTA0.net]
魚の罠やっぱり動作してなかったか、それとショットガンとエナドリナーフ?
とりあえずフードバンカーにボスが追加といくつかの追加ストーリー要素があるらしいが

119 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 04:06:49.85 ID:YPiRV78G0.net]
バグ修正された時計収集と3Dプリンタ実績は取り敢えず解除されてない
最初から取り直しか?



120 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 04:30:14.32 ID:BBbjDY2t0.net]
バージニアの友好度が0に戻ったっぽい動きしてる…
かと言ってキャンプに近寄って来てもくれないしGPS頼りに近寄ってもビビって逃げられる
どうすれば仲良くなれるんだ

121 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 04:45:48.46 ID:F7mP7Fhk0.net]
日数経過してるハードモードでやってるけど花そのまま食べた時の水分空腹度回復もナーフされてるのな。白い花だけ食べてりゃなんとかなってたけどブルーベリーと大差無くなったわ

122 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 04:53:54.92 ID:uThzbHRa0.net]
双眼鏡対して便利でもないな

123 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 04:56:41.54 ID:oZeCepTA0.net]
>>121
ヤロウとかナーフされてゴミになってるよな、割といいバランスだったのに
ハングライダーその辺に落ちてたけど前作と変わらない感じだわ、ただ持って歩いてるとすぐ手から落ちて鬱陶しい

124 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 05:03:51.47 ID:BBbjDY2t0.net]
焚き火はこれ持続時間めちゃ短くなってるな
雨降ってるのが影響してるのか分からんけど薪使用した焚き火にお金20枚くらい投げ込んでもすぐ消えるわ
薪追加できるわけでもないのも仕様か不具合か分からん

125 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 05:07:59.28 ID:g6fz8BTl0.net]
サバイバルなんだからもっと食料関係は厳しくてもいいくらいだな

126 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 05:35:46.47 ID:YPiRV78G0.net]
FASHIONISTA取れた、赤スーツバージニアは視認性良くてええな

127 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 06:01:23.47 ID:SP+n7aLY0.net]
バージニアを着替えさせてると全員救うエンド見れないのな
海外サイト見てやっと気がついたわ

128 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 06:02:05.01 ID:ajGBxcX+0.net]
またアプデきた

129 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 06:03:38.57 ID:ajGBxcX+0.net]
ん?
5chって違うやつとID同じになったりするんだな



130 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 06:13:37.74 ID:oZeCepTA0.net]
フードバンカーの中ボスそこそこ強くて草

131 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 06:44:37.40 ID:7v8NwfKk0.net]
これ行方不明のパフトン夫婦だよな…

132 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 07:40:12.56 ID:28UIXKdz0.net]
盛り上がってるやんけ!

133 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 07:52:00.52 ID:lf/21uIt0.net]
あれ最後ヘリに乗ってたのってパフトン夫婦のオッサンじゃなかったの?
あれ別人なのか?

134 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 07:57:10.63 ID:l5PqNwXaa.net]
バランス調整とバグフィックスがメイン?もうちょい寝かそう

135 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 07:58:59.25 ID:U64lBQ/qa.net]
>>133
ヘリに乗ってたのは前作主人公で抱き合ってた男が息子らしいが

136 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 07:59:32.33 ID:elMV7OvSa.net]
>>133
俺も最初そう思ったけど、なんか書き込み見る感じ前作の主人公らしい。隣の青年は息子のティミー

137 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 08:00:14.43 ID:HZgKbU5D0.net]
>>133
あれは前作主人公とその息子

138 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 08:02:22.89 ID:RuPMJgZV0.net]
森げーは寝かせば寝かすほど良くなる

139 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 08:17:13.11 ID:p9+3OFbIp.net]
オプションに頭デカくするモード追加されたらしいけど今の子知らんやろコレ



140 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 08:26:06.76 ID:EQShlzWMH.net]
神ゲー!神ゲー!
次のアプデはよ

141 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 08:45:11.28 ID:WyIFQQw60.net]
>>120 バージニアの好感度上がる行動は
武器をしまう、走ったりこちらから近づいたりしない、踊りを見る、焚き火を着ける、バージニアが指差した敵を倒す、ダウンしたら治療する、拠点で栽培してる果物とか干し肉をバージニアが食べたりすると上がる

142 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 08:51:44.83 ID:elMV7OvSa.net]
ハングライダー追加はもう少し後かと思ったわ。前作も確か最後に追加された要素だったし。

143 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 09:23:43.59 ID:X/eKGvsO0.net]
ショットガン弱体化きたか。
ケルビンの無限魚釣りも修正されたようだね。

144 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 09:26:39.85 ID:IgrDvNaoM.net]
回収できて威力も高いクロスボウばかり使ってた
ショットガン弱体必要な程強かったの?

145 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 09:28:46.64 ID:P76t3En90.net]
>>127
アプデ前にトレーニングウェア着せた状態だったけど全員救うエンド見られたよ
バージニアの好感度、マックスに達した後でも上下したりはするみたいだからそのせいじゃない?

146 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 10:14:55.17 ID:WyIFQQw60.net]
ショットガンが強いというかアプデ前のバックショットが強すぎた
まぁ弱体化されても全然強いよね

147 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 10:23:30.94 ID:EU3gLpt6M.net]
手作りの弓の照準がよくわからないんだけど画面の真っ正面に飛ぶの?
それとも弓を引いたときの鏃の位置にとぶの?

148 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 10:23:33.65 ID:HZgKbU5D0.net]
アプデで追加されたものの場所一覧とかまだ出てないよね?
とりあえず食料庫の晩餐会場で中ボスイベントはやったが他の要素まだ見つからん

149 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 10:28:05.64 ID:4ka94optd.net]
双眼鏡は北の迷彩服のところにあった
俺が見つけたのはそれくらい



150 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 10:52:33.76 ID:P76t3En90.net]
>>147
飛距離に応じて重力にひかれて落ちていくから狙う距離に応じて上に向けて撃つ必要がある
どれくらい落ちるかは経験で覚えるしか無いけど個人的には前作よりも距離に応じた落下が激しい気がする

151 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 11:09:55.73 ID:lf/21uIt0.net]
ハンググライダーは雪山南の洞窟入り口そばに落ちてる
双眼鏡は北の砂浜(初期スポーン位置の一つ)から海沿いに西に進んだところにあるカヤックの中にある
方角は攻略サイトで確認してくれ

152 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 11:12:22.09 ID:lf/21uIt0.net]
VTuberの配信見てたんだがマルチ?だと洞窟の中に変異体死ぬほど沸くんだな
俺のときは4体ぐらいしかいなかったのにそいつは20体ぐらいいて笑ったわ

153 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 11:32:59.47 ID:3e+Wz0Zk0.net]
エナジーバーも空腹あんまり満たされなくなったね

154 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 11:44:16.69 ID:YPiRV78G0.net]
ハンググライダー使い所が難しいな
置いておいても消えないとはいえ今のとこ山から戻るだけのアイテムだ
クラフトで作れるとか、本拠点、サブ拠点にタワー作れるようにならないと役に立たなさそう

155 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 11:51:19.69 ID:Yj7dEfyn0.net]
むしろみんなどこに拠点建ててる?
結構利便のいい開けた場所無いわ...

156 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 12:00:58.67 ID:YPiRV78G0.net]
スタンバトン刺さってる初期リスポ地点の泉や池の所が強いわ
冬季に飲める川もあるし、木材豊富、洞窟やヘリコで薬、グレ、スラグ弾拾えるし魚も動物も豊富
変異体軍団連続で来ても一番上の深い池で泳ぎながら戦えば戦いやすいし

157 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 12:02:11.52 ID:oZeCepTA0.net]
>>152
いや、バグで日数経過してから洞窟行くと異常な数のスポーンがあるようだ
https://imgur.com/mVRGN2o
倒したそばから湧いてきて50匹以上は倒したと思う

158 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 12:02:27.76 ID:affz4gE80.net]
MAP北東、湖の真ん中に島がある所
水と食料の調達が安易で開けて視認性も良いからとりあえず暫定で建てた
近くに食料庫バンカーとヘリ不時着エリアもあるから物資には困らない
定期的に変異種が殴り込みに来るけど水辺を安置にヒット&アウェイで倒せる、運良けりゃ勝手に溺れてくれる

159 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 12:03:04.82 ID:Yj7dEfyn0.net]
え あそこ広い場所ある?
斜面ばっかで辛いんだが....



160 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 12:04:25.07 ID:DJ6tLniMM.net]
拠点移したいけどとにかく木材の必要量多過ぎて辛い

161 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 12:07:38.45 ID:Yj7dEfyn0.net]
>>159
初期リスポのとこね
ざっとみたけど斜面だらけで...

ウチはショットガン埋まってる墓の北側の台に死体乗ってるキャンプ地にしてるんだけどどこ行くにも遠いのよね....

162 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 12:07:40.79 ID:dep6mztm0.net]
ロープガンある洞窟近くのデカイ湖のど真ん中に作ったわ
やっぱ水上だと全く攻撃されないから楽
冬は景色楽しんだらスキップしてる

163 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 12:13:16.54 ID:YPiRV78G0.net]
>>161
平地は少ないけど池のほとりにウサギ小屋みたいなサイズから建ててどんどん拡張していけばいい
伐採しまくってるとあっという間に夏場のスキー場みたいな場所になるよw
段差や斜面が多い場所は襲撃の時に敵が迂回したり引っかかったりで割と有利になる

164 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 12:32:41.01 ID:Ljv/Dl5va.net]
食糧庫奥のタキシードつええ

165 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 12:37:49.91 ID:OT5DTU2vd.net]
全体マップテンプレにないので置いとく


https://i.imgur.com/bkKTsdB.jpg

166 名前:名無しさんの野望 [2023/03/10(金) 12:40:17.08 ID:MPD72+pr0.net]
富豪は謎の怪物になっても上級なのだ…

食糧庫のサイコロステーキ先輩とかもベリー程度の満腹回復になってるね
多分あそこでしか手に入らないし数もないしそこまで回復するわけでもないし
気にすることもなかったと思うんだが

167 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 13:02:48.07 ID:Yj7dEfyn0.net]
>>163
ほうーちと最初からハードでやり直す予定だったし見てくるかー
という時に限って海岸リスポになりそうで鬱

168 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2023/03/10(金) 13:33:25.44 ID:LrCdCsHC0.net]
>>165
そういやマップに東西南北表記してほしいわ
リアルにない便利機能(拠点がマッピングされるとか)はリアルを追求してつけないのは理解するけど
マップの東西南北表記とかピン留めとか現実にある機能を消すのはただの不便なんだよ

169 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 2958-W5Lg) mailto:sage [2023/03/10(金) 15:24:50.20 ID:CUvEkG9Y0.net]
なんか敵が賢くなってない?地底湖に飛び込んで溺死しなくなってる感じなんだけど



170 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 5340-YXT1) [2023/03/10(金) 15:39:14.92 ID:xKZeW2e30.net]
尺取り虫みたいな上半身だけマン(メン?)ってどうやって立ち回るんや
水死しないっぽいし、すれ違いざまに斬りつけて離れるを繰り返すしかないのか?
体力高いからそのうち事故って1、2撃ぐらいもらってしまう
でもその一撃が痛すぎる

171 名前:名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM9d-bs7t) [2023/03/10(金) 15:43:17.36 ID:Ghk+zlu0M.net]
スタンガン撃ってすかさず斧なり刀なりで斬る

172 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW ebd2-1qR0) [2023/03/10(金) 15:43:25.35 ID:WyIFQQw60.net]
>>170 スタンガン打ち込んで結構長い間スタンするからそこを刀で切り刻んで終了かな
あとはショットガンのバックショット弾とか

173 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW f90c-ynrM) mailto:sage [2023/03/10(金) 15:53:09.47 ID:X/eKGvsO0.net]
>>157
やべーやん

174 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1d-Fc5y) [2023/03/10(金) 15:53:49.67 ID:IysmhAVPa.net]
特徴
追加された双眼鏡
ハンググライダーを追加
防御壁ゲートを追加
ゲーム中のボス戦をフードバンカーに追加
オプション画面に設定リセットを追加
行方不明のバージニア レザー スーツのピックアップをワールドに追加
ドアの内側に置いたスティックでドアをロックできるようになりました
構築された小さな構造物 (家具) をつかむことができるようになりました。つかんだまま、別の場所に配置したり、投げたりして折りたたんでリソースを取り戻すことができます。
いくつかの追加ストーリー要素が追加されました
人食い人種に追加された新しいヘッドショット死亡アニメーションのバリエーション
怒っている通常の人食い人種が木から飛び出して攻撃できるようになりました
小鳥が着陸し、食べる/満腹になるようになりました
プレイヤー名タグを非表示にするオプションを追加
発射体のレチクルと軌道を非表示にするオプションを追加
魚のトラップが機能し、水に入れられ、現在の季節が冬でない限り、魚を捕まえる必要があります (5 ~ 10 分ごと)。
一部の人食い村に見張り塔を追加
ストーリー ペーパーのピックアップに「ズーム」するための UI が表示されるようになりました
新しい構造タイプが追加されました: One Sided Apex。 傾いた梁とその支持梁の間のスペースを埋めます。 傾いたビームの向きに基づいて自動的に整列します。 クォーター ログ バリエーションを適切な長さに自動的に合わせます。

175 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1d-Fc5y) [2023/03/10(金) 15:54:28.60 ID:IysmhAVPa.net]
バランス
睡眠クールダウンを追加
空腹と脱水による休息吸収を0に設定する
泥だらけの人食い人種の怒りが少なくなりました (プレイヤーの接近やゲーム後半で)
プレイヤーに到達できる近くの敵からのプレイヤー睡眠中断イベントの可能性を追加
薪の使用がより重要になるように、火の排出率を微調整しました
微調整された果実は、わずかに膨満感を与えます
エナジードリンクを微調整して、水分補給を半分にし、エネルギーバフを減らしました
すべてのハーブとキノコが与える満腹感と水分補給の微調整量
ハードエネミーのヘルス設定が1.25倍のヘルスに減少
ハードで人食い鎧の体力を1.5倍に増加
ケルビンの釣果は一定時間で終了
敵が多すぎるゲーム後半に洞窟を開くのを修正
一部のプレイヤーの近接イベントと範囲を調整して、AI を改善しました。 応答性
ショットガンのダメージを半減
シートレスト量を 0.3 から 0.7 にブースト
通常のパフィーを食堂に追加
アクティブなマルチプレイヤー プレイヤーの数に応じて、クリーピーのヘルスが増加します

176 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1d-Fc5y) [2023/03/10(金) 15:55:00.60 ID:IysmhAVPa.net]
改良点
赤の人食い人種のアニメーションとブレンドの改善
女性の人食い人種の睡眠アニメーションを修正
マルチプレイヤー用にプレイヤーの彫像の闘争/アイドルを設定する
水深が深い場合の「弾む」丸太を修正
ワールド ロケータのパフォーマンスの高速化
プレイヤーが内部でスポーンされたときにハッチとドアを強制的に開くことができるようにするロジックを追加しました
一部の LOD が正しく切り替わらないことがある問題を修正
デスウェイクアップ中に終了すると発生するエラーを修正
ユニーク/ストーリーアイテムは、収集時に強制的に装備されるようになりました
ドアの向きは、設置時のプレイヤーの位置によって決定されるようになりました。プレイヤーの前の面が内側の面になります。
鹿とヘラジカの移動を調整してパスを改善
ベンチをオブジェクトの近くに配置して、プレイヤーが座った後に立ち上がったときに立ち往生するのを防ぎました
近接衝撃と衝突のための小さな小道具のセットアップを追加しました
ウォールトーチのLOD/最適化を追加
スクリュー ストレージを破壊すると、格納されたアイテムがダイナミック ピックアップとして生成されるようになりました
サンゴの岩のサイズが縮小されて再生されたビーチグリーブル
バンカーフードは、いくつかの小さな照明の問題を修正しました
バンカーフードにラジオを追加
Mr. and Mrs. Puffton のテーブル カードをストーリー ピックアップに変えました

177 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1d-Fc5y) [2023/03/10(金) 15:56:21.82 ID:IysmhAVPa.net]
修正
ロックされたドアを棒で通り抜けることはできなくなりました (スピード ランナーには申し訳ありません!)。
Kelvin がプレイヤーの建造物が取り付けられた木を伐採する問題を修正
キーカードのゲストがバンカー エンターテイメントで 2 つのドアを開けず、バンカーの住居に入る必要がない問題を修正しました。
ゴーストの設計図が水中でレンダリングされない問題を修正 (魚の罠など)
いくつかのストリームの水中レンダリングの不具合を修正
マルチプレイヤーの切断に関するいくつかの潜在的な問題を修正
入力バインディングに関する複数の問題を修正
ロープを登っているときに死亡した後、プレイヤーが動けなくなる問題を修正
タープのコリジョンに紙のターゲットを配置できる問題を修正
接地されていない柱で使用可能な防御壁オプションを修正しました。これにより、無効な配置が拒否されることがよくあります。
丸太の四分の一の変化で作られた柱に対して防御壁の丸太を配置すると、無効な配置が拒否される問題を修正しました
小動物のデッドフォール トラップを破壊すると、リソースが 2 回返される問題を修正しました。
火との対話中に火が破壊されたときに発生するいくつかの問題を修正しました
スティック付きのリフティング タープが、自動装備時にスティックが適切に装備されていることを検出しないことがあり、アクションを実行する前に不必要な遅延が発生する問題を修正しました。
ログを自動的に分割してログ プランクをゴースト ブループリント構造に追加すると、ログが適切に消費されない問題を修正しました。
一部の未構築のアウトラインから一部の要素が削除される可能性がある問題を修正
洞窟の一部のコーナーに移動すると、洞窟のビジュアルが無効になるボリューム修正
地形のさまざまな開いた岩/崖の端の修正
バージニア州のグラブバッグの相互作用がピックアップと同時にトリガーされる可能性があり、プレイヤーの状態が悪化する問題を修正しました
プレイヤーが復活後に槍で攻撃し続ける問題を修正
敵のアーマー設定が機能しない問題を修正
動物数の設定が正しく機能しない問題を修正
地上攻撃中にプレイヤーがアクションをトリガーできる問題を修正し、発生する可能性があった一時的なスタック状態を修正しました。
小鳥がプレイヤーを怖がらない場合がある問題を修正
キーパッド入力の誤ったキーボード アイコンを修正しました。
マルチプレイヤー ゲームを終了した後、タイトル画面で音楽が再生されない問題を修正
秋の地面の葉は今ほど視覚的に飛び出さないはずです
プレイヤーがすでに所持していてインベントリが上限に達しているアイテムを装備しようとしたときに、プレイヤーが壊れた状態になることはなくなりました
Tactical Axe で移動するためのトランジションが、攻撃/ブロック/受け流し中のアクティブ化を妨げていた問題を修正しました。
ピラーを支えている梁を削除すると、ピラーが新しいサポートと適切に再リンクされず、カスケード再配置プロセスの後に間違ったピラー位置が計算される問題が修正されました
頂点としてのセーブからのウッド スタックのロードを修正しました (非レトロアクティブ)
カットシーン用のプレイヤー保存システムを追加
切断された手足を食べる洞窟のサメが壊れているように見えるのを修正しました

178 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1d-Fc5y) [2023/03/10(金) 15:56:31.05 ID:IysmhAVPa.net]
いくつかの洞窟入口のコウモリの恐怖のスポーン位置を修正
イーグルパーチの着陸/離陸の問題を修正しました。 背の高い死んだ切り株にとまり木スポットを追加する
エンターテイメント バンカーを歩くと、木や他のワールド オブジェクトが消える可能性がある問題を修正しました。
人食い人種は、窓に登るために長い距離をスナップする必要がなくなりました
保存したゲームに再参加するときに、クライアントが正しいシーズンにロードされなくなった問題を修正
ノックアウト時にプレイヤーが保持していたアイテムは、復活時に記憶されるようになりました
一時停止メニューを開いたときにチュートリアルが強制的に閉じられることはなくなり、視覚的に切り替えられるだけになりました。 これにより、プレイヤーが実際に完了する前に建設要素のチュートリアルを完了するなど、いくつかのチュートリアルが修正されるはずです。
ユーティリティブックを持っているとき、またはプレイヤーがインベントリにいるときに、プレイヤーが坂を滑り落ちなくなりました
レーザーサイトと懐中電灯の武器の改造を同時にクロスボウに取り付けることはできなくなりました
マルチプレイヤー クライアントがログを複製できるいくつかのケースを修正しました
木のスタックを修復すると、その要素が正しい位置に戻らない問題を修正
ツリー シェルターが取り付けられた木を切り倒すと、丸太が浮いてしまう問題を修正しました。
固定されたねじ構造がバラバラになっていて、音声がありません
ポータブルライトでタグ付けされた自動ジャンプ
ケルビンドロップラジオがラジオを破壊する問題を修正
バージニアに与えられた武器が正しい量の弾薬と武器のアップグレードで返されない問題を修正
アイコンのフェード距離をわずかに変更して、アイコンをより見やすくしました
他のプレイヤーが頭の上に立っている場合、プレイヤーが地形を突き抜けることができる問題を修正
ハッチを開くと、現在保持されている武器から武器のアップグレードが削除される問題を修正
高所で死ぬとき、プレイヤーが死のマーカーに正しく位置合わせされるようにしました
フローティング救命胴衣を取り外した
一部の品質設定でディスプレイスメント掘削のビジュアルが壊れる問題を修正

179 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1d-Fc5y) [2023/03/10(金) 15:56:57.77 ID:IysmhAVPa.net]
オーディオ

オーディオの CPU オーバーヘッドの改善
一部の人食い人種のオーディオ/ボーカルを改善
オーディオの吃音の問題を軽減
パフォーマンスへの影響を軽減するために、強風のオーディオの強度を低減
CPU コストを削減し、パフォーマンスを向上させるために、足音オーディオの最大インスタンス数を減らしました
爆発と手榴弾のオーディオ リンギング効果を変更して、爆発から遠ざかるにつれて小さくなり、距離で途切れないようにしました
エンターテイメント バンカーの最初のつばの巣に追加されたつばの音声
物理サウンドにフェードアウトを追加
ランニング中のプレイヤーの岩の足音、滝、波のレベルを調整
「Get down son」カットシーンにドアが開く前に銃撃戦の音声を追加
ハエたたき、ボーンメーカー、小動物トラップのトリガーおよびリセットオーディオイベントを更新
修復ツールがパフォーマンスとオーディオの問題を引き起こす SFX をスパムするのを防ぎました
ロープを降りるときにオーディオループが終わらない問題を修正



180 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f0-d6sz) [2023/03/10(金) 16:04:28.95 ID:YPiRV78G0.net]
>>170
バージニアは変異体に敵性認定されてないのでどれだけ撃たれても攻撃されない
自分は水に飛び込んだりして間合い取りつつ彼女に射殺してもらうのがコスパいい
ただし、変異体からプレイヤーに対する攻撃の巻き添えはしっかり喰らうからそこだけ注意(ぶん回し攻撃とか)

181 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW f974-n8/a) [2023/03/10(金) 16:09:13.32 ID:/O0n2OBt0.net]
アタッチメントをトップレールに載っけるバカ仕様はまだ健在か…

182 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 5340-YXT1) [2023/03/10(金) 16:28:50.65 ID:xKZeW2e30.net]
うむ、スタンガンや銃という文明の利器を得ていない原始人に有効な撃退手段など無いということだな!ちょっと良い斧しか持ってねえ!

183 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bf0-foEq) mailto:sage [2023/03/10(金) 16:43:06.61 ID:VJKdnhZv0.net]
スタンバトンも被ダメ覚悟でいけるからそれでいけそうだけどな

184 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 79d1-W5Lg) mailto:sage [2023/03/10(金) 16:57:09.11 ID:P76t3En90.net]
バージニアが渡したショットガンをしょっちゅう無くすのはどうしてなんだろう
拳銃はちゃんと持っててくれるのに

185 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-W5Lg) mailto:sage [2023/03/10(金) 18:32:25.41 ID:lf/21uIt0.net]
すまん建築におすすめの小島のところでロープブリッジ作ろうとしてるんだがロープの長さ足りなくない?
もしかして冬場に中間ポイントに足場作ってロープの長さ補ってる感じ?

186 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW b356-/WzF) mailto:sage [2023/03/10(金) 18:44:58.81 ID:wrBmxhar0.net]
アプデ見た感じ丸太漁できなくなった?
丸太池に投げつけて魚取ってたんだけど

187 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1973-Qpn1) mailto:sage [2023/03/10(金) 18:49:32.25 ID:affz4gE80.net]
彼岸島かよ

188 名前:名無しさんの野望 (テテンテンテン MMeb-foEq) mailto:sage [2023/03/10(金) 18:51:27.72 ID:/4YROZ1gM.net]
>>184
アプデ前からショットガンバグりまくりで挙動が変だね
自分の持ってるやつですらアタッチメント消えてたりした

189 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-Qpn1) mailto:sage [2023/03/10(金) 19:14:44.08 ID:ESFnK5m30.net]
アプデでスロープと階段横丸太でキッチリ埋めれなくなったのって回避出来ない?
逆三角のすき間が出来るようになっちゃって気持ち悪い。

>>184
バグか仕様かわかんないけどショットガンは手持ちが無いと一定時間で返却されるんだと思う。
2丁目を手に入れたら戻されなくなった。

>>188
ハッチ開けるとアタッチメントが解除されてしまうのは不具合で今回のパッチで修正されたってアナウンスあるけど。



190 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 09b1-UVKp) mailto:sage [2023/03/10(金) 19:42:55.81 ID:z8v017uT0.net]
なぜレーザーサイトを下につけないのか

191 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW e982-NoQy) mailto:sage [2023/03/10(金) 19:50:50.89 ID:Yj7dEfyn0.net]
設置した貯蔵庫破壊出来ないのが何とも

192 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW b356-/WzF) mailto:sage [2023/03/10(金) 19:59:54.60 ID:wrBmxhar0.net]
あー出来なくなってる
バウンドするから狩り放題だったのに

193 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 79d1-W5Lg) mailto:sage [2023/03/10(金) 20:05:47.10 ID:P76t3En90.net]
>>189
試してみたけれども2丁目をこっちが持ってても消えた
上半身2つくっついた敵が出てきてバージニアが怯えたモーションを取ったのが関係あるのかは分からないけど
その辺で消えた

丸太切り倒してたら人喰い人種が丸太引きずって盗んで行こうとしはじめて笑ったw

194 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-Qpn1) mailto:sage [2023/03/10(金) 20:42:04.80 ID:ESFnK5m30.net]
>>193
何か食べたりする時は腰にしまうモーションとって見た目は見えなくなるけどそういう訳でもない?
再び渡せる状態になっちゃうならアプデ後の不具合かもしれないね…

195 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-IJRA) mailto:sage [2023/03/10(金) 20:56:42.71 ID:9LGVRT820.net]
なんの加減か知らんけど、丸太引きずってる原住民殴ったら反撃で4階分くらいの高さまで吹っ飛ばされて驚いた

196 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-W5Lg) mailto:sage [2023/03/10(金) 21:04:44.11 ID:lf/21uIt0.net]
冬場が石ころ見えんし食料も確保しにくいしでまじつれぇわー

197 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 1301-RE1B) mailto:sage [2023/03/10(金) 21:06:13.19 ID:uThzbHRa0.net]
OPで襲ってくる奴はジャンユ・チャンって名前のセキュリティなのか
前から墜落地点近くのシェルターのPCにこの情報表示されてたっけ?

198 名前:名無しさんの野望 (テテンテンテン MMeb-foEq) mailto:sage [2023/03/10(金) 21:20:39.40 ID:/4YROZ1gM.net]
>>189
アナウンスがあるかどうかじゃなくて前からショットガンバグりまくりって話だよ

199 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 99b1-8SqX) mailto:sage [2023/03/10(金) 21:29:51.08 ID:gdkH0OPP0.net]
GPS ロケーター設置時のマーク切り替えできないけど
これってアプデから??
元々の仕様?



200 名前:名無しさんの野望 (スププ Sd33-LgSQ) mailto:sage [2023/03/10(金) 21:38:03.66 ID:NtsRcv3Ld.net]
初見でフートバンカー来たけど追加のボス強くてワロタ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<133KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef