[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/29 04:34 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1051
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

RimWorld 111日目



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/26(土) 17:15:54.06 ID:fVDcdm/W0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950 を踏んだ方は、上の文字列が3行になるよう継ぎ足したうえで次スレを建ててください。

SFコロニーシミュレーションゲーム
2018年10月17日発売、Steamにて3600円から購入できます。
日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

Steam store.steampowered.com/app/294100/

公式  rimworldgame.com/

英Wiki rimworldwiki.com/

日Wiki
wikiwiki.jp/rimworld/
https://wikiwiki.jp/rimwikijp/
seesaawiki.jp/rimworld/

Mod データベース
https://rimworld.2game.info/

Reddit
https://www.reddit.com/r/RimWorld/

前スレ
RimWorld 110日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1547650659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

912 名前:名無しさんの野望 [2019/02/03(日) 19:52:09.70 ID:v1mZcxWt0.net]
オートセラーで武器彫刻売却楽すぎwww
パッと見操作面でクエスチョン、操作に慣れたらボカロ彫刻並みの必須MODと化した
コロマネの負荷不具合懸念払拭で後回し筆頭の改変MOD類も試し易くなったわ
メッセージレターは完全に詰んだが、それ以外の不満要素を全部解消できたきがすw
大改良ついでにタレットと電源周りのMODも追加していよいよ仕上がってきた
今後は飽きも早そう
コロマネを起点に幅が広がったなあ

913 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 19:57:45.30 ID:hp1r924va.net]
ペポッ

914 名前:751 mailto:sage [2019/02/03(日) 20:03:04.91 ID:VWHpQaUn0.net]
>>755
試したが無理じゃないか?

915 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 20:07:29.68 ID:Ngzn03DQ0.net]
>>864
赤文字はフォルダ内のMOD全部チェックした結果もありうるので(有効でないMODもチェックはされてる)

極端な話MOD全部サブスクはずして削除して整合性とかやるはめになるぞ

916 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 20:17:29.35 ID:RefpEdpi0.net]
>>857
原因同じかわからんけどうちでも、備蓄ゾーンでもコロニーゾーンでもロッカーでもない場所に数人が投棄しだす現象があった
しかも謎なのは他の入植者で正しい場所に戻してしばらくしたら、一切その動作をやめたこと
定期的になるみたいだけど、未だに解決できてない

917 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 20:26:53.34 ID:FzI2fJ+L0.net]
>>868
感謝
次使ってみようかな

918 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 20:46:02.41 ID:hYIqMyQy0.net]
>>872
板敷き歩道の方を試してもダメだった?

919 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 20:54:16.51 ID:VWHpQaUn0.net]
>>876
これ水辺から3マス以内しか置けないのでは

920 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 21:04:12.16 ID:hYIqMyQy0.net]
あーそら橋だし・・・、んー砂漠プレイでそれは地形弄るチートmodしか無理じゃね



921 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 21:05:34.23 ID:hYIqMyQy0.net]
出してた条件が「soft sandの上に橋を作れるMOD」だったし
川辺での話かと思ったけど、水辺で無い地形を変更したのなら「橋」じゃ無理だと思う

922 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 21:17:16.53 ID:VWHpQaUn0.net]
まあ上に物載せられればなんでもいいんだけどね
Build Everywhereは使いたくないんだけど仕方ないか

923 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 21:18:11.99 ID:f+rAA7ij0.net]
MODで追加できる透明屋根の下にある部屋は室内…?外に出たことにはならんのかなぁ
引きこもり拠点すぎてみんな外に出たいとかなってるから導入するか悩む

924 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 21:35:17.24 ID:RkJBZ6FU0.net]
個々の入植者に特定のゾーンのみ掃除させられるMODってあるかな?
主要部屋常に清潔に保ちたいけど各々掃除優先させると効率が悪い・・
専属掃除係作るかお掃除ロボしかないかなぁ

925 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 21:41:46. ]
[ここ壊れてます]

926 名前:60 ID:FzI2fJ+L0.net mailto: >>882
掃除範囲指定できるCleaning Areaってのがあった1.0は対応してない
Cleaning Priorityは使ってたことないけど優先順位つけられるらしい
[]
[ここ壊れてます]

927 名前:名無しさんの野望 [2019/02/03(日) 22:10:25.23 ID:dNhR65Dk0.net]
>>881
適当に徴兵して外出せばええじゃろ、デバフ消えたら解除して貯まったら出すの繰り返し

928 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 22:18:03.06 ID:r7D80WZk0.net]
輪投げとか外に置いとけば遊びに行ってある程度自動化できるぞ
どうせ輸送の受け取りやポットの発射の為の屋根なしスペースあるだろ

929 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 22:21:30.61 ID:ZWh3yPc10.net]
どうせ狩りに出かけるんだから交代制にしてみては?面倒いか
娯楽なら自動でいいね望遠鏡複数台買って設置してもいいし

930 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 22:36:50.23 ID:k1c2WCC60.net]
血の魔術師の使いみちがわからない
まず血が貯まらない・・・



931 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 22:39:48.42 ID:ZWh3yPc10.net]
>>887
自傷するスキルかなんかあった気がした
初っぱなから目に傷痕残したから封印した

932 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 22:49:42.99 ID:r7D80WZk0.net]
デフォだと血の指輪ってアイテム作れてリソースが貯蔵されるはず
普通にやるなら自傷能力や素の出血怪我で力溜めてから対象取る出血魔法で敵から吸収して大技に繋げるって流れになる
吸血鬼MODと互換性あるらしいからそっちも採用して吸血鬼で運用するのもいいんじゃね?

ただ確か吸血鬼って燃えたら人間以上に死ぬはずだが血液発火使って大丈夫なんですかね?

933 名前:名無しさんの野望 [2019/02/03(日) 22:55:29.75 ID:3z/k8CWN0.net]
なんのmodの影響かはわからないけど通知が繰り返されてバグることがあるんだけど解除方法わかる人いる?ちょっと前のセーブデータからやり直したら治るんだけど原因がわからん

934 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 23:01:33.16 ID:HHYYP3bh0.net]
Modの並び順について詳しくまとめてあるガイドとかありませんか?
HugsLib前提のなかでも.dll改変ありなしで並び順序が異なるとか聞いたもので詳しく知りたいです

935 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 23:03:49.26 ID:k1c2WCC60.net]
>>888
戦闘中にあの魔法使うと死亡まで20時間とか出て使うに使えないわ
>>889
普段から自傷して血貯めればええんか
ちょっと作ってみるはありがとう

936 名前:名無しさんの野望 [2019/02/03(日) 23:34:58.94 ID:/YoMGGG+0.net]
死んだ人間を生き返らせる方法ってある?

937 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 23:37:28.91 ID:lxDkN6WS0.net]
血の魔術の血液パワーは出血止まったら減り始めるから普段から自傷してもあんまり意味はないぞ

938 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 23:37:40.26 ID:1SI/MA6/a.net]
飼っていたガゼルが脊椎言わして寝たきりになった。安楽死選んだら銃ぶっ放して殺してた。ふーん

939 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 23:40:15.52 ID:Comy029b0.net]
>>893
リザレクトシーラム
クエストでしか手に入らない

https://rimworldwiki.com/wiki/Resurrector_mech_serum

940 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 23:40:28.61 ID:ZWh3yPc10.net]
>>893
vanillaならリザレクトシーラム。ただし脳に障害が残ったりする
modならいろいろたくさん。magicの聖職者はぶっ壊れ性能

>>889
へーそういうのがあったのか
自傷させては薬草使って医療スキル鍛えてた



941 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:03:47.30 ID:bw5zL2Os0.net]
遺跡発見したから乗り込んでみたら巨大コロニー跡で喜んだら襲撃されたonz
溜め込んでた遺跡みたいで60人きたわ、キルゾーンどこぉ?

942 名前:名無しさんの野望 [2019/02/04(月) 00:09:02.34 ID:gGuLMewk0.net]
>>896
バニラでもあるんだ
初期住人で思い入れあるから

943 名前:謦」ってみるわ []
[ここ壊れてます]

944 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:09:48.57 ID:sQ6e/gWM0.net]
冷凍しておくんだぞ

945 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:11:52.75 ID:jNsbE9S50.net]
死体はちゃんと冷凍保存しとけよ
桃投げて追い払うハメになるぞ

946 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:14:32.39 ID:zJSquVkG0.net]
>>881
キャビンフィーバーのゲージは、屋内かつ屋根の下にいると減少する
工芸とかの作業員だったら作業するときに座る場所の1マスだけ屋根を外したり、廊下を屋外(外気温の状態)にすることでキャビンフィーバーにはならない
あとは娯楽も真上に屋根がなければいいので、チェスとかテレビとか椅子の上だけ屋根をはずす
ただし雨の日は濡れっぱなしになるからちょっと心情が下がるのと、死の灰の時は屋根つけ直すのだけ注意が必要
以前の仕様だと一瞬でも外気温に出ればキャビンフィーバーは解消されていたが、今はゲージ制になったので、一瞬徴兵で出したり廊下を屋外と繋げるだけでは不十分なことが多い

947 名前:名無しさんの野望 [2019/02/04(月) 00:18:03.64 ID:gCuIaBaA0.net]
翻訳の皆さん方にご苦労なんだが、これ、日本語翻訳を別のMODで提供して下さるのと、
データベースサイトのランゲージ直ダウンロードはどう違うの?
てっきりsteamワークショップでの利用可能を主目的にしていると思ったんだが、More Vanilla Turrets [1.0]の日本語化で分からんくなった

例えばsteamワークショップ配布の日本語MODからランゲージだけ抜いて、本体の言語フォルダに移すと同じ効果を得られる?
翻訳MODのAbout.xmlやPublishedFileId.txtがどう作用するのか悩ましい

最初は全部steamワークショップで統一したかったんだわ
でも直ダウンロード言語枠も増えてきて、それならバックアップの観点から直ダンロード側へ寄せたいな、と

948 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:21:07.31 ID:4zFgQhHJ0.net]
ああ見えます見えます
ペットに齧られた冷凍保存の死体が

949 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:21:15.93 ID:+jLg4N870.net]
吸血鬼のMOD入れて楽しもうとしても襲撃が徐々にメカノイドだけになっちゃうから
Plant Humanで畑から人間を栽培しよう、血液の問題はこれで解決

950 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:24:27.00 ID:sQ6e/gWM0.net]
襲撃がこないなら襲撃すればいいじゃない



951 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:36:52.55 ID:NndL8xVc0.net]
ヒーラーもリザレクトも出ないときはとことん出ないからなぁ…

952 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:46:41.95 ID:W4Al8qu90.net]
>>883
ありがとう
取り敢えずCleaning Priority入れて清掃人も用意してみた
これはこれで中々良い感じだからしばらく使っていくわ

953 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:50:05.00 ID:gCuIaBaA0.net]
うへ、全部言語フォルダに統一しても問題ないじゃんw
8行分節約してなかなか悪くないや
あとはsteamクライアントによるMODの自動更新時にフォルダを上書き保存ファイル消去されるか否か、だな
きっちり整理済みファイル群をバックアップしていれば、例え更新されてもゲーム内で異変が生じた時に修正できるだろう
今度から日本語ファイルは有効化せずに言語だけ抜いて適用、がいいな

954 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:50:07.71 ID:qy8kVYRz0.net]
入植者を埋葬しないでいると心情にデバフつくから冷凍庫に棺桶つくっていれておくんだぞ

955 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:54:18.00 ID:BbI1cX730.net]
死体が骨になっちゃうと蘇生できないから気をつけて

956 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:56:26.59 ID:xyO9DEXq0.net]
病気の回復(免疫が付くやつ)の進行スピードって、腎臓の効率高めると上がる?

957 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 01:23:03.53 ID:4Yb0rHvf0.net]


958 名前:いつも専属掃除人作ってるけど
作んない人もいるのか
[]
[ここ壊れてます]

959 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 01:32:46.54 ID:Fs4slmYQ0.net]
床を張らなければ床が汚れないという手法もあるらしいぞ

960 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 01:44:07.83 ID:vtmG/Rpm0.net]
台所の床土のままにしてたら案外食中毒起きないからそのままの方がいいんかな



961 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 01:47:10.61 ID:jNsbE9S50.net]
能力が低い奴いたらとりあえず掃除か石切りになるよな
逆説的に襲撃者の死因が苦手雑用になることの多さよ

962 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 01:52:50.53 ID:ykIhHF0z0.net]
追放した入植者が囚人救出クエストの対象に選ばれると
以前あなたの派閥に居ましたって出るんだね
どうすっかな

963 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 02:28:16.17 ID:4Yb0rHvf0.net]
>>814
一瞬頭の中をコンボイ司令官が横切ったが
有効なんだろうかw

964 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 02:28:48.88 ID:4Yb0rHvf0.net]
>>914だった

965 名前:名無しさんの野望 [2019/02/04(月) 03:25:20.48 ID:Ngt4EsAQM.net]
クエスト全然やってねえわ

966 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 03:31:05.38 ID:Pb7D/bcQa.net]
土でも血痕ゲロなんかは残るから
掃除係はあるに越したことはないと思う

967 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 03:55:14.38 ID:x+lpoFgE0.net]
泥汚れや砂汚れが無くなるだけで掃除の必要は激減する
美しさが無い板とか貼るくらいなら土むきだしのほうがいい
手間の点では本末転倒だけど花を植えるのもかなり強力

968 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 04:40:55.04 ID:Xm9TD2wM0.net]
>>912
上がる
他にも、医療用ベッドやバイタルモニターなどで上がる
60才以上の年齢と空腹状態などで下がる
ベッド等はオブジェクトを選択したときのiマークを押せば詳しい値が表示されるし、個人の現在の免疫獲得倍率は個人を選択したときのiマークで見れる

969 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 04:47:20.24 ID:43DZfEj20.net]
バスティオンですら一撃で伸すCQCヤベぇな

970 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 06:44:49.43 ID:vDptrI5ha.net]
キャラバン関係よく分からなくて全部スルーしてるけど、やったほうがいいのかな?
拠点作りが楽しすぎるので特に大きなデメリットなければスルーしておきたいのだけど



971 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 07:13:22.95 ID:KwoKqokVp.net]
デメリットはない

972 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 07:30:51.46 ID:kXRzk4xN0.net]
個人的にはキャラバン近隣貿易と長距離スキャン採掘はメリット莫大
よく分からなくて放置ならやってみたら?そのあとに最終判断でやるやらない好きにしたら良い
やる前からゲーム要素丸々1個放棄はもったいないと思う

973 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 07:50:41.24 ID:Xm9TD2wM0.net]
>>925
・数日間(目的地選択で目安時間は出る)コロニーを空けるから襲撃の守りが手薄になったり、運営に支障がでる
・「待ち伏せ」という敵や敵対動物とのエンカウントが発生する
・キャラバン中に病気や、戦闘があれば怪我で感染症にかかることもあるので、医者と薬必須(休憩は寝袋を使用するのでこれも人数分必須)
・長期保存できる食料がいる(ただし、温帯などの場合は野菜や果物を勝手に採取するので、キャラバン隊員の栽培スキルによっては増えることも)
デメリットというか、リスクはこのくらい
ただ取引できる物があれば、品揃えは豊富なので見返りは相当大きい
カサンドラなら襲撃後は一定期間襲撃は来ないので、防衛が不安なら直後に行くといい

974 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 08:16:46.39 ID:yOFi ]
[ここ壊れてます]

975 名前:aJKQ0.net mailto: 寝袋の質も良いと使って寝てる時傷や病気の治りもよくなるからできるだけいいの持たせとけ []
[ここ壊れてます]

976 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 08:22:27.76 ID:bw5zL2Os0.net]
遺跡発見MODだと発見した遺跡の内容次第で遭遇戦からの増援からの増援あったよ、カサ婆
現地のキルゾーン健在だったからバッテリー輸送したら壊滅したけど合計127人は婆の殺意盛り盛りだったわ

977 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 09:31:40.09 ID:qy8kVYRz0.net]
基本的には間を空けるけどババアは時々畳み掛けてくるからな
全くいいテラーだよ

978 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 10:17:35.44 ID:SJb3GghVd.net]
ちょっと前に出てたフェンスMODって銃眼と同じで中から弾撃てた?
通らないならキルゾーン建築し直しになるんだが

979 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 10:31:39.94 ID:CqR7BrHsM.net]
キャラバンは娯楽が底をつくのが悩みの種だな
ビールとペコー持たせてビールは移動中1本/3日、ペコーは前哨基地攻略後に心情低いポーンに飲ませてる
死体を見たりするしね
正解かどうかは知らんけど

980 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 10:32:45.13 ID:6YaLTQQ90.net]
たぶん通るんじゃない?てか、そのぐらいなら自分で確かめれば良いのでは?
徴兵してフェンス越しに壁なり入植者なり撃ってみればわかるでしょ



981 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 10:33:32.91 ID:pxAr192v0.net]
>>932
金網っぽいグラのやつは撃てる

982 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 10:38:07.12 ID:43DZfEj20.net]
>>932
最上位のフェンス部分以外なら全部撃てる
最上位はゲートからだけ撃てる
https://imgur.com/5qyzM9e.jpg
https://imgur.com/vJ5MAf0.jpg
https://imgur.com/gG4XB3S.jpg

983 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 10:39:28.95 ID:CqR7BrHsM.net]
入植者、撃たれても怒らないのに捕まえようとすると怒るよね
襲撃中の事故なら仕方ない気もするけど

984 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 11:00:56.86 ID:chIvQUEbD.net]
1発だけなら誤射かもしれないし...

キャラバンは立地とかにもよるかな
コロニーのなかで全部調達できるとか、人員カツカツで人が抜けたらヤバいとか
バニラの山岳で隣町まで4日も5日もかかって1つしかまわれないとかだとメリット少ないかもね

985 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 11:22:17.46 ID:SJb3GghVd.net]
>>935
>>936
やべぇ、炸裂タレットの所最上位だわ
建て直してくる、ありがとう

986 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 11:51:46.69 ID:Ki11EbBl0.net]
ババア襲撃頻発しないけど、ある程度安定したらやる気なくすから嫌い

987 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 11:54:58.28 ID:vtmG/Rpm0.net]
何をどれくらい持っていけばいいのか分かりにくいんだよね
初めて救助に行った時は怪我人のせいで足止め食らって帰ってきた時は飢餓寸前だった

988 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 12:00:22.25 ID:qy8kVYRz0.net]
統合した食堂宿舎娯楽室を信じられないほど印象的にしたんだけど、食堂の評価だけが何人か低いまま更新されない
フォーラム覗いても特に報告見当たらないんだけどこれはおま環?

989 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 12:21:59.24 ID:aLihbpWO0.net]
AIコア取得にキャラバン必須だった時はそれが面倒でAIコア作成MOD入れちゃったな
貿易の為のキャラバンは別に良いんだけど特定のタイミングでキャラバンを強いられるのが何か嫌

990 名前:名無しさんの野望 [2019/02/04(月) 12:24:35.03 ID:DsdfQUZSa.net]
>>942
精神的無反応とか、禁欲主義者とかでねーの?



991 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 12:29:44.95 ID:CqR7BrHsM.net]
初めての針葉樹林で夏の初めにキャラバン出して、
あちこち廻ってもらって秋中頃から雪深くなって食糧僅か…で救助隊出した事なら
針葉樹林は普通の食事でも日持ちするから好きなんだけどね
今考えれば危

992 名前:ネくなる前に適当にコロニー建設すればいいだけなんだが []
[ここ壊れてます]

993 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 12:36:22.57 ID:TGbrk0HN0.net]
>>942
低いグレードの食堂バフがついてると、それが維持される不具合がある
いったん食堂バフを完全に切らせば治ると思う

994 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 12:51:36.90 ID:qy8kVYRz0.net]
>>946
やっぱバグなのね
言われる事ほとんどなかったから自分だけなのかと思ってた

995 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 12:52:06.79 ID:ZEY7zQnD0.net]
ラットキンストーリーテラー選んだら襲撃が1〜2日おきぐらいで来てちょっと楽しかった
ただ後処理がキツイ

それはそうと、MOD入れなおすためにMODデータベース見てたら日本語化(機械翻訳じゃない)が進んでて驚いた
Tiberium RimとかAlpha AnimalsとかWhat the hack?!とか
ありがてぇありがてぇ

996 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 14:08:45.04 ID:yVINwhQfa.net]
>>928
なるほど…詳しくありがとう
今のところ物資に困ってないし拠点作りがメインなのでしばらく放置してみるわ

997 名前:名無しさんの野望 [2019/02/04(月) 15:03:40.83 ID:k2cgAde6M.net]
スレ立ててみるけど無理だったら>>955頼む

998 名前:名無しさんの野望 [2019/02/04(月) 15:06:11.85 ID:k2cgAde6M.net]
すまんだめでした

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950 を踏んだ方は、上の文字列が3行になるよう継ぎ足したうえで次スレを建ててください。

SFコロニーシミュレーションゲーム
2018年10月17日発売、Steamにて3600円から購入できます。
日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

Steam store.steampowered.com/app/294100/

公式  rimworldgame.com/

英Wiki rimworldwiki.com/

日Wiki
wikiwiki.jp/rimworld/
https://wikiwiki.jp/rimwikijp/
seesaawiki.jp/rimworld/

Mod データベース
https://rimworld.2game.info/

Reddit
https://www.reddit.com/r/RimWorld/

前スレ
RimWorld 111日目
egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1548490554/

999 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 15:54:54.54 ID:IOtQ31wI0.net]
銃弾飛び交う戦場にゾーン移動の為にノコノコと現れる家畜・・・
AIがまともじゃないなら、全部、手動で操作させてくれよと

1000 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 17:15:57.57 ID:8K51lC4ea.net]
ゾーンを細分化することで疑似的な手動操作できる



1001 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 17:17:22.59 ID:hmJ0cmrLd.net]
戻すのがだるいんよ

1002 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 17:18:39.23 ID:komgcOru0.net]
ゾーン変更によるペットの動きは適用されるまでやたら遅い時があって困る

1003 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 17:19:45.47 ID:hTSuHxCN0.net]
囚人クエストで
救出対象が同性愛者でヌーディストで放火魔のドワーフのおっさんだったんで
前哨基地だけ略奪してそのまま捨てて来たが
入植者や囚人見捨てた場合と違って別にデバフ付かないんだな

1004 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 17:20:11.63 ID:jaknxvZK0.net]
入植者のゾーン変更を一括でするMODってある?
動物のはどのMODか分からんけど、ctrl推しながら一括変更出来て便利なんだ・・・

1005 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 17:37:46.57 ID:fTcugHhZM.net]
左クリックしたままマウス動かせば制限ゾーン変わってくぞ。

1006 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 17:58:23.76 ID:L0um4ZW9a.net]
いつからか調教も家畜タブから押しっぱなしで出来るようになっててすごい楽

1007 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 18:01:34.33 ID:9nMbvVYY0.net]
できれば優先順位も長押しで切り替えできれば最高

1008 名前:名無しさんの野望 [2019/02/04(月) 18:53:00.76 ID:w87UJVia0.net]
android tiersのmod使って

1009 名前:驍だけどこのロボットってパーツ壊れた時ってどうすればいいんだ?脚とか作って交換しても運動機能悪いままなんだけどどうすればいいかわかる人教えて []
[ここ壊れてます]

1010 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 19:02:29.31 ID:6YaLTQQ90.net]
>>957
Better Pawn Control で入植者や動物のゾーン、時間設定や服装とかタブで切り変えられるよ



1011 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 19:26:57.18 ID:oAAmCvQj0.net]
ベターポーンコントロールは公式で取り込んでもらいたかった神modだな
微妙に食い合わせが悪いmodが多くて困る

1012 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 19:35:49.67 ID:qy8kVYRz0.net]
numbersでいじった装備設定が反映されないのだけがちょっとつらい

1013 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 19:39:07.93 ID:OagAjmNe0.net]
Hospitality入れてみたけどPRプレイが捗りそうでいいな
毎回ゾーン設定しないといけないのがあれだがなんとかならないもんかな

1014 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 19:41:55.20 ID:sQ6e/gWM0.net]
PRプレイ・・・

1015 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 19:46:25.77 ID:QPafdNYP0.net]
PRとはパブリック・リレーションズの略で、企業や団体が社会と良い関係を構築するための活動をいう(コトバンクから引用)
つまり旅館経営、おもてなしを重視したプレイ何もおかしいところはないな

1016 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 19:49:53.15 ID:sQ6e/gWM0.net]
ゾーン設定って毎回だっけ?
なんかこれをデフォにしてみたいなボタンなかった?

1017 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 21:06:43.64 ID:OagAjmNe0.net]
RPだったわアチャー

>>968
言われて色々見てみたら訪問客タブじゃなくてキャラを直接選んだら色々弄れたのね、サンクス

1018 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 21:10:28.45 ID:vtmG/Rpm0.net]
一度客人のゾーン設定して自動オンにしておけば次からはその設定が適用されるよ

1019 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 21:17:14.16 ID:SJb3GghVd.net]
Hospitality動作安定してる?
客が挙動不振になりすぎて外しちゃった

1020 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 21:20:43.35 ID:sQ6e/gWM0.net]
俺の環境では別に普通
うちのコロニーで買ったものをお礼の贈り物にしてない?って思うときがあるぐらい



1021 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 21:37:07.85 ID:KwoKqokVp.net]
RPプレイじゃなくてええんか

1022 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 21:38:47.46 ID:AHBZF6Tx0.net]
>>941
怪我人乗せれる重量の余裕
できればマッファロー程度連れてったほうがいい
そしたら歩けない奴は乗せて寝袋で移動させれるから
戦闘があるなら帰りに怪我人でてることも考えて荷駄動物相応に連れてくといい

1023 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 21:56:42.46 ID:qy8kVYRz0.net]
できればっていうか積載の余裕は行軍速度に影響するから駄積獣なしでのキャラバンは本当にやむを得ない時だけ

1024 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 22:18:04.08 ID:c+QlQiXf0.net]
Rimbank更新止まっちゃってたのか

1025 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 22:40:29.70 ID:DXNcTZcK0.net]
ロールプレイングプレイってなんだ(哲学)

1026 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 23:33:28.02 ID:tTPXi19na.net]
今日は誕生日!って出たのでお祝いかと思ったら残念イベントだった

1027 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 23:39:03.70 ID:Xm9TD2wM0.net]
誕生日プレゼントに持病を贈ってくる鬼畜

1028 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 23:43:00.78 ID:KwoKqokVp.net]
誕生日がマイナスイベントなのどうにかならんかね
誕生パーティーやろうぜ
30人越したら嫌になってくるだろうけど
あと嫌われ者のパーティーは開催されないとかだともっと心がささくれ立つ

1029 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 23:47:57.19 ID:9nMbvVYY0.net]
ほぼ痴呆になるイベントなのなんとかならんの

1030 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 23:53:25.43 ID:Ik5y1AXL0.net]
>>955はスレ立てしてないのかぬ



1031 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 23:53:40.17 ID:jB8fFh5C0.net]
狙撃手ちゃんの誕生日誰も祝ってくれなくなっちゃう

1032 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:02:04.88 ID:lD0DUiOYd.net]
醜いだけでパーティーに招待されなかった俺らって…

1033 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:07:09.91 ID:JpLdRXle0.net]
気持ち悪い息使いも持ってるだろ

1034 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:09:51.50 ID:9BQQjGGe0.net]
気に障る声も

1035 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:16:40.23 ID:RglulcAC0.net]
やめろやめろやめろやめろ

1036 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:19:16.57 ID:ugXCAOMr0.net]
やっかい者が騒いでるな

1037 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:55:45.40 ID:cE8mJaxI0.net]
雑談してるからスレ建てといたぞ
RimWorld 112日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1549294219/

1038 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:57:37.15 ID:GPSqSo8K0.net]
>>989
素晴らしいスレ建て
+112

1039 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:10:32.30 ID:9BQQjGGe0.net]
>>989
新しいスレでハイになる +10

1040 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:13:39.94 ID:7z7MxVrV0.net]
>>989
よたか +10



1041 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:23:46.62 ID:b5Dr1Qk6d.net]
>>989
おまえは、かんぺき人間。

1042 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:42:03.47 ID:E3ktDc2e0.net]
ダイナミックお邪魔しますやめろ
https://imgur.com/VB6A3ZX.jpg
https://imgur.com/mmZb40c.jpg

1043 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:46:04.15 ID:E3ktDc2e0.net]
追加種族系は後半だと装備が貧弱なのがキツいな
ドラゴニアンボコボコにされてももげないレベルで堅くて耐久流石だけどシールドぐらいは欲しいところ
https://imgur.com/tbrU9Jy.jpg

1044 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 02:18:35.24 ID:RglulcAC0.net]
リムワールドのエロ画像無いだろうなと思ってぐぐったらあって草

1045 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 02:20:04.27 ID:U/yKKVdOr.net]
アルコテック乳とかどうせそんなのだろ

1046 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 02:34:44.86 ID:TCFPwSMW0.net]
>>961
修理用のキットを追加するMOD入れる必要があるぞ

1047 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 02:38:51.60 ID:uj3LmVjS0.net]
MODマシマシでも、やってることは工夫がないというか

1048 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/05(火) 03:01:30.18 ID:E3ktDc2e0.net]
MOD研究に寄り道しててなんもないんだ
ドラゴニアン以外無傷だったし施設破壊0だったから許して

1049 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 9時間 45分 36秒

1050 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef