[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 02:59 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1052
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【世紀末村作り】Kenshi 【67スレ目】



1 名前:名無しさんの野望 [2018/10/12(金) 11:47:16.91 ID:0QRSRbf10.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2,3行コピペしてスレ立てして下さい

荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー
「Kenshi」
公式サイト
www.lofigames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/KenshiOfficial
Steam版 販売ページ (日本語) \1,980 ※公式サイトからも購入できます
store.steampowered.com/app/233860/?l=japanese
英wiki
kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki
日wiki
https://www46.atwiki.jp/kenshi_steam/

前スレ
【世紀末村作り】Kenshi 【67スレ目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538717658/

Q&Aは>>2-7をご覧下さい
次スレは>>950

本スレではMODの話題は「感想等雑談程度」としてください。それ以上の細かい話をしたい方は、
関連スレ
【世紀末MOD作り】kenshi【1スレ目】
egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1534563193/
でどうぞ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

401 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 20:46:33.92 ID:vQ6gAbzT0.net]
あれ取ったら死亡扱いと同じく消えるんだっけか

402 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 20:47:05.33 ID:EwrzW+Q40.net]
>>378
非売品のバックパックは
店主用バックパック(Shopkeepers Backpack)重量50 積載20x20 スタック1
店主の商品バッグ(Shopkeeper goods bag)重量100 積載20x20 スタック1
交易用バックパック(大)(Traders Backpack Large)重量8 積載10x14 スタック9
の3種あるから、各地の店主襲いまくって揃えるとええで。
なぁに、インポートすれば店主復活するし、何も問題ない!

403 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 21:16:31.12 ID:SLwTnXZD0.net]
バック入手のために*トン*すると襲撃扱いで起床後故郷へ帰ってしまう
穏便に済ますには不慮の事故で死なない程度に死んでもらうと良い

404 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 21:18:21.48 ID:lYV7XfYc0.net]
まず、みんな大好きお手軽殺戮兵器スキマーを捕獲して担ぎます

405 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 21:18:30.20 ID:io0CmokZ0.net]
一度でも意識不明的なことになったら故郷に帰っちゃうんじゃなかった?

406 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 21:29:18.03 ID:S3oSWN86M.net]
「聖剣」の懸賞金の消し方分かんねえ
奴隷になるしかないのか?

407 名前:名無しさんの野望 [2018/10/14(日) 21:31:18.01 ID:ZFE62XZM0.net]
>>362
キャラ可愛いな、MOD?

408 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 21:34:21.21 ID:qdkBrW8ba.net]
真面目にコツコツと窃盗に励んでようやくまとまったお金が手に入った
ついに夢だったおっさんだけの町"おっさんワンダーランド計画"を発動する時が来た!
チビデブハゲヒョロガリ、色とりどりのおっさんを集めるんだ

409 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 21:48:34.80 ID:76xh3mjv0.net]
ドキ☆おっさんだらけの世紀末夢想 今冬発売予定!
厳選されたおっさんトレーディングカード3枚が付いてきます



410 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 21:50:18.54 ID:IfTcZfX+0.net]
キングゴリロ捕獲したがソロだと攻撃速過ぎて歯が立たんw
近接攻撃110もあると近接防御75でも差が有り過ぎてガードできねぇw

411 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 21:59:48.47 ID:z3a/G1v/0.net]
盗品を売却出来る確立がいつもの大丈夫!から赤字で110%になっているのですが、これは売っちゃっても大丈夫ですか?

412 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 22:01:27.85 ID:Dotn7qLE0.net]
>>388
UC 無視野郎
R クチバシ君
SSR 猫

413 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 22:06:49.80 ID:KmpDi9Xw0.net]
店主って暗殺で帰るの?夜の窃盗で邪魔な寝ている店主を度々暗殺したんだけどその店主は別に帰らなかったような…
起きてる店主を暗殺したこともあるけど、そこは本拠地じゃないから今どうなったかわから

414 名前:ネいとはいえ、暗殺したあとも普通に居たような

あと店主の鞄奪ったら店主消滅は確定?
[]
[ここ壊れてます]

415 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 22:24:20.28 ID:wobKSQWI0.net]
    WAAAAAAAAAEEEEEEEEEEEEE!!!
             ___
        .    /   `i         三 二
        .   |     |
           |     |
           {()―--―()    三 二
           /ヽ,    /ヽ、
           ̄|ヽ ̄ ̄ノ ̄
         r⌒ヽノl` ̄/
        /  |`"- ̄  `ノ ⌒)
      . /  /      / /
       ./   ヽ      /~、⌒)
      / /  彡"^^^ミ/   ̄     三 二
     _イ./   /` "i, /ヽ
     {__ イ /`r"   /  /
   //  / ヽ   /   ノ三 二
  //   /   ヽ_/   /
//   ./   //  / ,r'(⌒)     ズザー!
/    /.  ./ ./  /  == ─  
     i  / ./ /   ゚ ;。. (⌒) )   
     i ./ .ノ.^/三 二= ・ ⌒・⌒)= ─  
     i ./  |_/     ・:・,,、, .:;'' ;。. (⌒) 
     i /三 二         = ・ ⌒・⌒)
    / /              ・:・,,、, .:;'' 
    (_/


416 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 22:26:28.17 ID:dcPVTtZh0.net]
>>385
仲間で担いで警察署で換金して即釈放って出来ない?
いややったことないんだけど

417 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 22:37:46.13 ID:G11xGnOD0.net]
拠点賑わいmodを更新しました
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1525537082
『住人』を作れる機能と、その住人のファクションを変える機能を搭載
ついでにHNの教義を強化
税金でお金集めがかなりぬるくなるのは注意

418 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 22:52:49.94 ID:EwrzW+Q40.net]
>>386
お母さんMOD でググるとええで。

419 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 23:07:20.20 ID:io0CmokZ0.net]
ひとつ前のデータで作った自分の拠点が
初めから始めたのにその場所に残ってるのってなんで?
拠点データってどこにセーブされてるのかな?それ消したらなかったことに出来る?



420 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 23:11:04.75 ID:RPebxm+k0.net]
なんとかHNアサルトを撃退したぜ(必死)

溶鉱炉に装備ぶち込んだらめっちゃ鉄できるな
掘るより早いじゃねえかw
でも溶鉱炉の自動収集のやり方がわからん
手動でぶち込むしかないのかな?

421 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 23:18:27.93 ID:dcPVTtZh0.net]
そこを自動化しようと思ったことすらないわ
装備剥ぎ自動化は難しいんじゃない

422 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 23:19:41.31 ID:lNh2HeMN0.net]
>>397
一度終了させてタイトル画面からニューゲーム選ばないとそうなるらしい。
前のセーブデータを参照しているわけでは無いと思う。
気になるならFCSとかファイル調べるより手動で消したほうが早いと思う

423 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 23:25:20.77 ID:G11xGnOD0.net]
>>398
さらにその鉄を自動で使うこともできないんだよなぁ
一度地面に落とすか容器にしまい直すか

424 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 23:27:36.62 ID:io0CmokZ0.net]
>>400
ありがとう、タイトルからニューゲームしたつもりだったんだけどなぁ、違ったのかな
すっげー気合い入れて作ったから砲門が60台とか設置されててそれ消すだけで一苦労になりそうなんだけど
気になるから手動で消すしかないですね

425 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 23:30:34.50 ID:/B5rDma50.net]
>>402
建物のインポートのチェックを外してインポートすればいいだけでは?

426 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 23:36:02.06 ID:D6qBedVI0.net]
>>362
やだ、すっごくおっきい///
これくらいでっかいと「魔獣」って感じがして良いな。MODぶち込んで捕獲しようかしら

427 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/14(日) 23:37:21.82 ID:VMStdwkv0.net]
>>395
店員とか作れるってこと?
よくわからん

428 名前:名無しさんの野望 [2018/10/15(月) 00:13:41.06 ID:zN06qF4E0.net]
>>396
ありがとう!ちょっと手間取ったけど、無事導入出来たよ

429 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 00:14:06.14 ID:YE2CdP7t0.net]
酒場作ったら皆が勝手に宴会始めるとか
肩組んでジョッキ振り回しながら皆で歌ってるとか
楽団が音楽奏でてたりとか
踊り子がダンスしてたりとか
そういうMODがあれば神なのになーと思いつつ
たき火の周りに箱椅子配置してダベってる感出して我慢してる



430 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 00:27:46.23 ID:OJua8hCP0.net]
ゲーム一日目に拠点作って30日以上過ぎてUCの徴税が来ないってのは
範囲に入ってないってことなのかな?
クラウンステディの少し南あたりなんだけど
UCの侍も拠点の近くでは見かけないってことは見えてないんだろうかな?
単純に直線距離で一定範囲とかではないんだろうか
人狩りと奴隷商とBOBはちょくちょく来るのに

431 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 00:49:30.64 ID:LTVYhsF50.net]
>>405
プレイヤー勢力の奴隷を作れるという事
奴隷だとなんか会話の挙動も変わって、店員は店員の会話もできるはず
持ち物最大はリュックだけだけど、拠点に店員置ける

432 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 00:55:06.36 ID:EsZ3erBn0.net]
ふう、ビークシング倒しても倒しても次から次に湧いてくる
この5時間ぐらいで100匹近く襲撃に来てるかも
クロスボウ実装前と後では全然違うな
逃げまどいながら普通に狩れるようになってる

433 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 01:09:08.92 ID:4UP+YmeL0.net]
FCSのDialogueでAddが出来ないーって言ってたものだけど、解決しました。
Windowsのフォントサイズを大きくしてたのが原因だった模様。
デフォルトに戻したらボタン表示されました。

これでようやくNPC作りに戻れるー。

434 名前:名無しさんの野望 [2018/10/15(月) 01:09:11.43 ID:cW4AkA3U0.net]
賑わいとHNの教義って関係ねえじゃん!

435 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 01:09:51.88 ID:sNqgahM40.net]
侍の長靴の説明にcut resistance efficiencyが表示されてないけどこれは100%だから表示してないの?0%ってことはさすがに無いだろうし

436 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 01:49:50.73 ID:rBhdbVMK0.net]
今でこそトレーニング相手として感覚麻痺で殴ってるけど
自身の体積数百倍はありそうなリヴァに喧嘩撃ってあげく殴り殺すKenshi世界の高ステ奴等って怖すぎるよね
その現場を見ながら喧嘩売りに来て手足まき散らしてるテックハンターも狂人か自殺志願者だわ

437 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 02:23:17.41 ID:KdN19C2K0.net]
100時間以上プレイしてたのに今まで気がつかなかったけど
倒れた動物の皮やら肉を剥ぐと死ぬんだな。
これで倒したつもりのビークシングが起き上がってきてつつかれる
事故が減らせそうだ。

438 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 02:41:15.87 ID:aMCqmon60.net]
>>415
そんな初歩的な・・・って思ったけどネタバレを避けて遊べば
ひとつふたつそういう見落としはあるよな

んで多分そういう遊び方のほうが面白いんだ

439 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 04:47:18.81 ID:jOvA2KBm0.net]
今までありそうでなかった鍬やつるはしを武器として使うMODがあったんで思わず入れてしまった
人皮サイボーグフェニックス猊下に持たせないと…

ふと思ったんだけど私はナルコですって回答
あれって私は雌ですって言ってるようなもんだよね
そりゃ性癖がリバースするわ



440 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 06:02:20.30 ID:leWHsH ]
[ここ壊れてます]

441 名前:g9p.net mailto: >>412
お祭り騒ぎで賑わうぞ!

>>417
ナルコ教徒ですって意味でしょ
つまり、スケルトン受け入れオッケーと言っているのと同じなので、オクラン的にはもはやスケルトンと同じ
なのかな?
[]
[ここ壊れてます]

442 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 06:48:31.51 ID:eC5zCG7X0.net]
>>413
その認識でおk

443 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 08:30:56.34 ID:zc1pCazJ0.net]
店主のバッグは寝てる間に盗めば問題ない
筋トレ用と輸送用に全世界の店主のカバンをコレクションしたが
どこも問題なく営業中だ

444 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 09:18:04.20 ID:an7I0x/40.net]
>>418
神父さんの前でサタン様万歳! とか魔女って最高! って言うレベルじゃね?

445 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 09:39:09.54 ID:/IiFKK5F0.net]
>>414
みんな自分より強い奴と戦いたいんだよあの世界の人らは

446 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 10:44:59.12 ID:SwDTxNsS0.net]
服屋に入った瞬間23時で扉が閉まって犯罪者になったw
傭兵と衛兵が大乱闘の末、現在全員が牢屋のなか
ものすごく気まずい
てか傭兵って衛兵と戦ってくれるんだね

447 名前:名無しさんの野望 mailto:>>328 [2018/10/15(月) 10:45:17.80 ID:m93Jplhh0.net]
>>408
バークとポートノースの中間あたりに拠点設けて200日ぐらい経つけど
どっからも徴税来ないな

448 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 11:29:43.11 ID:B3TF1h6O0.net]
税金滞納で取り立て屋くる→撃退

繰り返してたらUnitedCities Assaultとかきたけどもうこれ自衛できなきゃ詰みで拠点放棄だよね。

次どこに建てようかなあ・・

449 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 11:33:58.76 ID:Kd8Svbdv0.net]
>>411
つまりフォント系のおま環ってことか
報告おつおつ



450 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 11:40:05.68 ID:oT1/DEyJ6.net]
>>425
みんなで夜逃げすれば適当に拠点の中走り回った後帰ってくれるんじゃなかったかな
ただ前スレくらいで拠点消失バグがあるとか言ってたから注意

451 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 11:53:07.20 ID:aeoj7oWVd.net]
拠点消滅バグ辛いわ…
義肢や武器大量買いして、運搬しきれないからわざわざブラックデザートの物件買って、倉庫にして後でガル5匹連れて回収しに行ったらもぬけの殻どころか何故か物件そのものの所有権がなくなってる
100万猫相当あったのに辛いわ(盗んだとはいえ)

452 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 11:59:06.55 ID:B3TF1h6O0.net]
夜逃げかあ・・ありがとう。
足掻いてみるかなあ。

453 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 11:59:07.52 ID:Kd8Svbdv0.net]
バグと言うか負荷軽減のためにはしゃーない気もしないでもない
拠点読み込みしたままだとプログラムのゴミみたいなもんが溜まって行きそうだし
拠点内にpop地点が重なってたら帰った時に拠点にみっちりガッターがつまったりしそう

454 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 12:39:46.14 ID:MazOx9Kfa.net]
小さい小屋にどれだけガッターを詰め込めるか競う競技が流行りそう。流行らない?

455 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 12:42:50.77 ID:+7GS0hnQ0.net]
まず言い出しっぺがやってみるべき

てか詰め込めるだけ詰め込んだら数が数えられないって落ちだと思う

456 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 12:44:43.04 ID:MazOx9Kfa.net]
すまない、ガッターと戦えるほど強くないからスキマーでやってくる。

457 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 12:46:17.62 ID:qwLveJWir.net]
ビークシングを詰め込んだ建物はUCの通常アサルトを壊滅させるくらいの破壊力がある

458 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 12:47:06.36 ID:EsZ3erBn0.net]
結局金策がビークシングの巣漁りに落ち着いた
NekoMODだとゴミみたいな値段にされてるんじゃないかと予想したけど
ビークシングの強さ耐久を1.5倍ぐらいにしてるからなのか卵の値段も6000とアップしてる
その代わりに重さが一つ14kg
やっぱこの人落としどころを心得てるわw

459 名前:名無しさんの野望 [2018/10/15(月) 12:59:30.99 ID:aYJjBWEP0.net]
夜になると寝るタスク追加MODってないのかな
それか日が落ちると明るさ関係なく効率クソ下がるみたいなやつ



460 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 13:06:45.44 ID:36ep5CRC0.net]
ガッターーーーービイイイイイイム

461 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 13:14:20.01 ID:0IZ05LDw0.net]
拠点建てるのに敵の襲来が一番多い場所ってどこかな
四六時中戦わなきゃいけないような

462 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 13:16:58.56 ID:qEHvL4XH0.net]
このスレはガッター線に脳をやられている

463 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 13:19:45.97 ID:kjcUrOrra.net]
そ、そうか進化とは、ガッターとは!
そうだったのか。

464 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 13:20:47.21 ID:aeoj7oWVd.net]
ビークシングよりスキマーのほうが強くね?
ビークシングは二人いれば片方で挑発防御耐性で片方クロスボウで撃てば序盤でも1体ずつなら勝てるし

ビークシングが強いのは範囲攻撃だから対集団相手には異常な火力発揮するけどタイマンとかだと一気に弱くなる

>>437 手足拘束してガット送りの刑

465 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 13:20:55.15 ID:PvnPtC1Ca.net]
おいでよ絶叫の森

466 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 13:21:57.45 ID:+7GS0hnQ0.net]
>>438
そういう場所探すよりカオスレイドMOD入れたほうが早いと思う
ほぼ全勢力が襲ってくる

467 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 13:22:09.41 ID:4PWGBtfk0.net]
>>415-416
自分は遊牧民のワンコで治療スキル上げでもしようかと思って右クリックしたら持ち物を
漁ることできて、なんで皮と肉持ってるのかなと抜いたら死んじゃったので気付いた
特にクモは見つけ難いから場所判るうちに牙抜いとかないと危険だよね

468 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 13:35:52.17 ID:QeUxaN8n0.net]
>>427
うちは門も壊さないで中に入って
中で帰ってくるまで待っていたぞ。・・・2組も

469 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 13:43:48.71 ID:4PWGBtfk0.net]
ハブに滞在中、ハブと反乱バーのバーテンがしょっちゅう気絶してるので鍛治スキル上げのついでに
熟練防具一式(ダスター、袴、他)とCatun1薙刀、十手を持たせたらハブのバーテンはかなり強くなって
野盗相手に3連斬りし始めた
これでもう潰れる心配は無さそうだな



470 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 13:54:11.50 ID:y9Ppm+un0.net]
バーテンは服しか着てないしな。能力値はぼちぼちだから装備さえあれば安全だわ

471 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 14:32:29.19 ID:6zMkZcN70.net]
シャークでモムソーとの勝負に横槍入れられて以来ハウンズに喧嘩売ってるけど
死んだふり復帰での打たれ強さ経験値うま過ぎる
気が付けば10日かそこらで30ぐらいもりっと上がってた
少数で無謀な敵陣突入して敗北を繰り返すほど上がりやすくなるのか

472 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 14:34:26.21 ID:sgvTQa6F0.net]
おいでよモングレーる

473 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 14:49:51.76 ID:EsZ3erBn0.net]
>>445
それがバグ動作なんだろう
プレーヤーが中を覗くまで凍結されてる
小屋に入ったらビークシング相手に傭兵が4,5人がかりで闘ってることあったわ

474 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 15:04:04.03 ID:52GluZwm0.net]
最近ハブにホッブスさんがいないや
ハブスタートだと頼りになるのはルカ姉ぇだけだな

475 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 15:05:54.85 ID:QeUxaN8n0.net]
>>450
たぶんバグかもしれんなあ
ただ2組待ちと1組待ちの2回あったから、良くある事かと思ってたけど。

どちらも部屋に入るまで固まってて、中に入ると動き出すパターン []
[ここ壊れてます]

477 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 15:09:48.38 ID:8xU2fg7va.net]
最近はワールドエンドとかその北の漁村なんかにいたなホッブス

478 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 15:49:20.66 ID:EsZ3erBn0.net]
筋力100越えのテックハンターやスカベンジャーが奴隷にされて売られてるけど
こういうのも低確率で仲間になるんだろうか?一人2万近くするけど

479 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 16:20:26.92 ID:aeoj7oWVd.net]
>>452
拠点とレイドが読み込み範囲内じゃないとレイドが到着しても開始(攻撃前の会話)しないから、到着したら一度読み込み範囲内に入る必要がある
で、多分拠点に勝手に入り込んでるのは、レイドの到着地点が門ではなく家の扉や中の施設に指定されている状態で
-読み込みされていない状態だと、城壁に抜け道が存在している
-拠点にエンジニアタスクがいるなら、門が速攻で破壊されてレイド侵入後に門が復旧した
後者は門が空いていれば可能性があるけど、前者は多分城壁2重じゃないと防げないかな
まあ推測でしかないけども



480 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 16:25:14.99 ID:lJIUJBrE0.net]
スナ忍者とか屋内の食料入れに群がって居座るんだよ
で、外から見えてる分をコツコツ殴ってヒットアンドアウェイで倒せたりする

こういうバグの一種だと思うぞ

481 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 16:48:16.18 ID:Kd8Svbdv0.net]
まあ敵対NPCがPCのストレージ好きに出来たら
場合によっては詰むかも知れんしなあ

482 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 16:52:37.68 ID:QeUxaN8n0.net]
>>455
ご明察だと思われます。
大人数に攻められていると、いつのまにか数人が門の中に入っていて
人質を檻から出されたりしてるからほぼ間違いなく前者です。

抜け道探すのやっかいだなあ、

483 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 17:17:03.97 ID:UCL6VyhD0.net]
オリジナル種族とかオリジナルスタートを作りたいんだけど、手引きってないかな・・・
大尉の息子スタートの国家をUCからHNに変えて初期武器をパパの形見のパラディンクロスにしてみたい

484 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 17:30:46.96 ID:myk1F6ZS0.net]
>>459
ttps://www46.atwiki.jp/kenshi_steam/pages/210.html

485 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 17:43:25.95 ID:8iAeWhxAM.net]
盗品タグの洗浄って現在はチェストでしかできないよね?
コメントとかで売って買い直すことで洗浄できるって話聞くけど、実際やっても洗浄できない

486 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 17:48:34.00 ID:wU/JaQn90.net]
ふと思い出してレッドサーベルの基地に乗り込んだんだけど
クロスボウの一斉射撃で戦闘終了した…戦争は変わった
そして誰かが誤射してグリフィンさんの腹が-80になった…

そのグリフィンさんフォーリングサン振り回してるんだけど
重武器持ちって防具ガチガチにするとコートとか軽めのにするのどっちいいんだろう?
誤射起こって怖くて本当に迷ってる

487 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 17:48:45.04 ID:UCL6VyhD0.net]
>>460
おー、参考にしてみます
ありがとう!

488 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 17:52:15.68 ID:wU/JaQn90.net]
町ギリギリに塔建てて狙撃して死んでも報復に来ないのも
籠った家の中から壁越しに敵を撃てるのもバグかな?
直されたら障害物越しの鍵開けや窃盗や受け渡しも出来なくなりそう

489 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 17:53:18.33 ID:6DIJsqGod.net]
>>461
商人のアイテム欄に入れて一回画面閉じな



490 名前:ォゃ売ったことにならんよ? []
[ここ壊れてます]

491 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 18:10:34.26 ID:QeUxaN8n0.net]
>>461
何でも箱は盗品タグ消えないけど

溶鉱炉は盗品タグは消えると聞いた

492 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 18:14:31.07 ID:6zMkZcN70.net]
>>461
その場で買戻しは売ったとは言わぬ!一旦取引終了させないとね

493 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 18:37:03.57 ID:aeoj7oWVd.net]
>>461 っ溶鉱炉に突っ込め、何でも洗浄できる
一応、専用箱はいれると洗浄できる(万能箱は不可)

>>462
火力求めるなら軽装、長期戦やタンク役なら重装
前線の数が相手より少ないなら基本、重装でいいと思う

494 名前:名無しさんの野望 [2018/10/15(月) 18:37:44.27 ID:d/AU6LLn0.net]
>>462
重武器が活きるのは集団戦だから重鎧がいい

495 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 18:38:32.40 ID:l7IeDw9s0.net]
>>467
一度取引画面を切らないと「やっぱ売るのやめた」にしかならない
2回取引するのが面倒だったり店主の有り金が少ない場合はそこらの樽にでも突っ込んでそのまま買うのも手

496 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 18:45:29.94 ID:EsZ3erBn0.net]
ストームハウスの屋上に配備してるクロスボウ部隊の内の一人が
いつの間にかこっそり気絶して左腕がもげて横にもげた腕が転がってた
誤射だったんだろうなあこれも

497 名前:名無しさんの野望 [2018/10/15(月) 18:52:55.48 ID:KvEXRNyI0.net]
>>461
クロスボー入れでも盗品洗浄できるよ

498 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/10/15(月) 19:07:14.39 ID:SWQyO4ej0.net]
奴隷スタートでやってみた
暇潰しに他の奴隷の鍵開けて放置を繰り返してたらカオスやね
夜のお散歩のお誘いに来て殴り合いしてて、屋上から降りたら巻き添えでお散歩中止とか
大人しく作業してても脱走して寄ってきて殴られて巻き添えとか
脱走したらシェク二人仲間になったよ
やっぱりHNとは敵対になるのかな
取り敢えずズシン練習の木偶が欲しい

499 名前:名無しさんの野望 [2018/10/15(月) 19:08:12.90 ID:9cMsMdT9r.net]
>>435
あのmod、面白そうだから入れて遊んでたけど、銅が安すぎて序盤はハイエナ一沢になってしまうのがなあ…
それに固有npcのナイフさんの設定ミスがあって会話できないから導入するのやめた…



500 名前:461 mailto:sage [2018/10/15(月) 19:56:58.03 ID:NU3FPB5h0.net]
一度取引画面消す必要がある訳か、溶鉱炉と合わせてやってみます
回答ありがとう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef