[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 13:12 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【2D】CrossCode【ARPG】



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2017/12/23(土) 18:51:34.35 ID:0WXF1sYK.net]
Radical Fish Gamesが開発中の2DアクションRPG
12月15日リリースの0.9.8で日本語が実装されました。

HP
ttp://www.cross-code.com/en/home
Steamストアページ
ttp://store.steampowered.com/app/368340/CrossCode/
どちらからでもデモをDL可能

公式Wiki(英語)
ttps://crosscode.gamepedia.com/CrossCode_Wiki

601 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 18:55:54.66 ID:dGOtuldl.net]
正式きてたから最初からやってるけど
気のせいかもだけど以前よりアスレチック楽になったかな?
なんか足場から落ちにくくなった気がする

602 名前:名無しさんの野望 [2018/09/24(月) 18:56:15.48 ID:GgMoZIJp.net]
ベルゲンプローブは炎が無いと行けなかった気がする。違ったらごめん

603 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 19:03:43.42 ID:SqXKNsvu.net]
ベルゲンは洞窟だよね
マップ左の
上の通り炎で氷溶かさないとダメだった気がする

604 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 19:15:04.37 ID:5YhO1o7B.net]
面白いんだけどパズル多すぎでうんざりしてくるな
もうちょっと頻度減らしてくれなな
後は仲間を操作できたらなぁ
次回作作るならクラス選べるようにしてけろ

605 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 19:17:21.76 ID:1JhqnPH7.net]
まだまだアップデートとDLCでどうにかなっちゃうと思ってるけどどうなんやろなぁ

606 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 19:22:43.87 ID:h2paVpoD.net]
DLCで神殿が追加されます!
パズルてんこ盛りだから楽しんでね!

607 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 19:29:30.32 ID:S+U9TvAB.net]
ゲームに閉じ込められたってどこのフルダイブゲームですかねぇ・・・

608 名前:名無しさんの野望 [2018/09/24(月) 19:29:50.86 ID:i1e5FxNX.net]
>>580-581
情報サンクス!炎で溶かす場所は行ったんだけど、見落としてたかもしれん

609 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 19:33:18.69 ID:SqXKNsvu.net]
2Dだからしょうがないけど
高低差の分かり難さもっとなんとかならんのかw



610 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 19:37:26.54 ID:EaXStitM.net]
次回作とか何年後になるやろな…

611 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 19:38:08.35 ID:T8ynL1R9.net]
>>587
標高によって色が薄くなるとか視覚的に見やすくなっていればなぁ

遠距離攻撃して自分の足場より上か確認する作業で
テンポよくピョンピョン飛べなくて無駄にプレイ時間とストレス重ねてる

612 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 19:50:37.25 ID:ZMKDP7ff.net]
エミリーちゃん可愛すぎる
こんな子とゲームしたいです

613 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 19:50:53.74 ID:xuuFhYGc.net]
今のクロスコードでスフィロマンサーとか聞いたことないし、不安なんでぬけます

614 名前:名無しさんの野望 [2018/09/24(月) 20:05:35.68 ID:H/xZmjnF.net]
エミリーとのダンジョン競争実績ってもしかして一つ失敗したら取り返しつかない?
クリア後にやり直せるとかじゃなければ最初からやり直すのも視野だが

615 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 20:17:50.08 ID:Jku4Gy8d.net]
>>591
自分のプレイしているゲームの名前すら覚えて無い奴が他職を煽るとか

616 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 20:33:06.50 ID:QlocVGiT.net]
エミリーちゃん可愛くてそばかす属性に目覚めそうだわ

617 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 20:37:06.83 ID:h/RLn8TR.net]
>>544
ありがとう石全部とラスダンいけたー
オータムフォールの追加の2個チェストで宝箱コンプだが
これまじで新マップ追加されてる?壊れたクエみたく次回アプデ?

618 名前:名無しさんの野望 [2018/09/24(月) 20:59:15.28 ID:SWpL2WGP.net]
結構色々なゲームやアニメのネタがあって面白いね!
パズルやら戦闘で詰まったときに色々見てみるといいかもね!

619 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 21:01:49.62 ID:jGPjTmgV.net]
>>586
ベルゲンブローブって右の古い高原?じゃなかったっけ まあ両方みてくれ



620 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 21:36:52.73 ID:SqXKNsvu.net]
エレメントを燭台に当てて高低差変えるギミック
あれにチュートリアル一切付けない度胸が凄い
開発期間長すぎて麻痺しちゃったんじゃないの

621 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 21:38:23.82 ID:1JhqnPH7.net]
まだエレメントのエの字も習得していないけど高低差変えるギミック自体はチュートリアルにあったと思うけど

622 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 21:43:44.57 ID:zf+BTILc.net]
何がイラつくのかわかった
コントローラーでFPSの狙撃やってるようなもんだからだ

623 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 22:35:16.67 ID:Q4Iu9xIe.net]
チャプター10完走、但し残念なEDに
ベオウルフが見つからないんだけれども、ホントにロンバス広場に居る?

624 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/24(月) 22:53:02.79 ID:Q4Iu9xIe.net]
自己解決しました、ルーキーハーバーにゃ居ないわな…

625 名前:名無しさんの野望 [2018/09/24(月) 23:44:40.52 ID:caViN3A4.net]
後半のストーリーは三角座りのレアちゃんを愛でるだけ

626 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 00:22:03.22 ID:u8IDmv/6.net]
あぶねー ラスダン突入前にフラグ立てとかないとダメっぽいなこれ
ちょっと前のデータからやり直したわ

627 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 00:24:27.85 ID:tihvQqX+.net]
え マルチEDなのコレ?w
あぶねー知っといて良かった

628 名前:名無しさんの野望 [2018/09/25(火) 01:12:14.21 ID:Le1+19dT.net]
ようやく波動と雷のダンジョンクリアしたけど、雷のダンジョンはかなり面白かった
最後のピタゴラスイッチだけはめたくそだったけどわかりやすい仕掛けだった

629 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 01:14:15.99 ID:uWgyYRkT.net]
3日ぶりにログインしたら仲間にレベル追い越されてるとこなんかリアルで切なくなった
あるあるとかパロ散りばめられててふふってなる



630 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 01:16:09.79 ID:tihvQqX+.net]
ほんとパズル多いなぁw
ルックスが正統派なアクションRPG風なだけに
steamで不評レビュー書いてる人の気持ちも分かる
話面白いから先にドンドン行きたいんだけどパズルが立ちふさがるという

631 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 01:20:59.43 ID:tHpvxQw+.net]
ボーナスコードでパズルカット機能くるやろ(適当)

632 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 01:25:25.25 ID:UEair2Za.net]
パズルは時間制限なければなぁ…

昨日から初めて変な修道院の試練クリアしたけどシールド禁止とかムリゲ

633 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 01:28:48.83 ID:ctxPJLfN.net]
ダンジョンはパズルあっていいよ、せっかくのMMO設定なんだから通信したらヒント貰えるくらいしてもよかったと思うけど

ただフィールドは戦闘に集中させてほしかったし街で高低差意識させてほしくなかったな
どこいってもダンジョンほどじゃなくてもパズルあるしアスレチック

634 名前:があって億劫になる
開発期間長いから思いついたの全部詰め込んだって感じ

まあとりあえず完成したんだから調整に期待 せめてわかりやすい高低差とか
海外ユーザーが何も言ってないならなんもないだろうけど
[]
[ここ壊れてます]

635 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 01:33:03.42 ID:ctxPJLfN.net]
>>610
上の方でも話題になってたけどスタート位置近くの装置押してシールド禁止モードにした?
ノーマル2分切れるくらい慣れてたらシールド禁止する頃には楽ちんだと思うよ

636 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 01:39:01.01 ID:tihvQqX+.net]
パズルはどんなに試行錯誤してもひらめかないって事あるからなぁ
パズルゲーだったら「この問題は飛ばして」とかできるけど
これひとつ分からなかったらゲーム終了だもの

637 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 01:58:16.87 ID:LcZ7G9eg.net]
あれいらないこれいらないという声が多いけど
俺はずっと何かが足りないと思ってたんだ
ネトゲ定番の旨い狩場がほとんどない
リスポーン遅く回遊範囲が広いものの敵は疎ら
もっと狩らせろ

638 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 02:01:00.56 ID:ctxPJLfN.net]
俺にはパズル解いた時の音が足りない
ゼルダの音とは言わんけど

639 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 02:03:41.12 ID:r/EZOs/n.net]
確かに音はほしい



640 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 04:12:37.34 ID:Mx8iJrKd.net]
>>595
自己解決チェスト全部開けれたわオータム新マップ探すの時間かかったわつかれた
アプデ待ちでできてない要素は植物クエと壊れたクエだけかな?

641 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 04:21:04.49 ID:pi22xDEV.net]
後半に入るに連れてどうやって倒せばいいんだよみたいな敵が増えてウザいわぁ
パズルの仕掛けもそうだけどこのゲーム新しいことに対して全くヒントがないんだよね
閃けばいいけど閃かなかったら終わり
開発期間長い割にすげー不親切なのは俺が日本人だからそう思うんだろうか
ゼルダとか名作ゲーなら間違いなくヒントだったりチュートリアルは出してるだろうなぁってとこ多すぎる

642 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 04:33:11.78 ID:G+fJak0g.net]
理不尽なFC/SFC世代を再現していると思えばまぁ…あの時代のゲームってヒント無しでは?ってなる事よくあったし
ネットで情報すぐ出回って簡単に攻略記事読めちゃう現代ならそれくらいでも良いと思う

643 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 04:35:59.38 ID:+9jcaO43.net]
>>483
自分+仲間2人で、仲間は自分以外を攻撃させてブレイク待ち

644 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 04:45:26.62 ID:WntlzmIA.net]
ゼルダよりアランドラに近いな

645 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 05:46:59.41 ID:CLEH0q5/.net]
俺の目線だと新しいものが出てきたらただ魅力がいっぱいのおもちゃ箱なんだがそんなにヒント欲しいかね
パズルなんかの批判読んでもどこか向き合い方が違うんじゃねーかなぁと思うことが多々ある

646 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 05:50:24.66 ID:joXzevzt.net]
合う合わないはある
このゲームのパズル難易度は考えて試して答えを実行できたときにカタルシスを感じるやつ向きだという話
たとえば反射だらけのところで、正解の手順がわかったときにスローボールをにやにやしながら追いかけられるやつ向け

647 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 06:12:55.86 ID:G+fJak0g.net]
おもちゃ箱感はよく分かる
新しいマップ開放される度にくまなく走り回ってマップに居るMOBをどういう順番で殺し回ろうかまで考える

648 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 06:13:37.62 ID:SqKjGLd4.net]
>>618
モンスター図鑑見て
中ボスやボスは無理っぽいけど、ボスだから許す

649 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 06:23:48.41 ID:SqKjGLd4.net]
>>614
入手経験値1になるまでエレメント炎の回転近接チャージで銭湯ランク荒らしまくれば良いだけだからなぁ

というかチャージスキルの与えるダメージ・範囲・硬直の長さのス



650 名前:Lル格差酷すぎw
炎は射撃・氷は近接がションボリすぎる
[]
[ここ壊れてます]

651 名前:名無しさんの野望 [2018/09/25(火) 06:26:58.89 ID:Le1+19dT.net]
炎の火炎放射はブレイクゲージガリガリ持ってけるしつえーぞ

652 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 06:32:37.05 ID:nRJuTF1l.net]
氷が当てにくいか威力低いかで一番貧弱感あるな
凍結とガードアーツだけでおつり来るけど

653 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 06:57:14.73 ID:66ZCKb5A.net]
実際、攻略法閃いたら楽になったってのは大いにいいんだけど、
二戦目とかになると攻略法知ってる前提でそれでもクッソキッツい仕様にしてくるからなあ。

・相手のスキをついて近接で殴ってブレイクさせよう ←わかる
・でもその間に他の敵は全力で袋叩きにしてくるから頑張って耐えてね! ←?????

654 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 07:13:49.49 ID:sltB3qs9.net]
装備強化クエとか言うやつってどこで受けれるんだ?

655 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 07:21:26.14 ID:3NQ7eBe9.net]
>>627
火炎放射は射撃や炎属性でブレイクには有効だけど、レーザーは・・・

氷のチャージ射撃、反射ツララは背後から攻撃が有効な敵に効果ある上にあまり動かない敵には全弾ヒットでエゲツないダメージ出す

氷の近接スキルは単体用がボス向きな感じで
これでフィニッシュ出すと楽しい
使い勝手はない

656 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 07:35:05.16 ID:+9jcaO43.net]
パズルの時間判定がシビア過ぎるところを緩和した方が一般受けするだろうな
こういう要望はSteam側に書いた方がいいのかな

657 名前:名無しさんの野望 [2018/09/25(火) 07:49:12.99 ID:Le1+19dT.net]
ソーシャルのコンタクトで起こるミニイベントもあるんだねー
3万もらえるだけだけど

658 名前:名無しさんの野望 [2018/09/25(火) 07:49:44.56 ID:W3Tm4J6O.net]
>>630
ベイスン・キープのギガ・スパイラルドリルのトレードをするのが条件
その場所もわからないなら右地区のマフィアのクエストをやるといい

659 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 08:00:11.37 ID:sltB3qs9.net]
>>634
なるほど
条件は満たしてるはずだからもっとよく探してみるか



660 名前:名無しさんの野望 [2018/09/25(火) 08:10:13.64 ID:W3Tm4J6O.net]
>>634
追加
マフィアクエストはドリルのトレード場所がわからないもしくは行けない場合
強化クエ受理自体はドリルトレードする人にトレードすればいい筈

661 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 08:30:51.30 ID:u8IDmv/6.net]
ああああああああああ創生の宝石ってドロップじゃなくてルーキーハーバーのトレードだったのか…

662 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 08:34:07.36 ID:wdJ0qKi2.net]
>>618
まぁゼル伝とかだと同じ仕掛けを使う簡単なものを手前に置いてワンクッション入れることが多いね
こう使えるんだ!って分からせてから本格的にやらせるタイプ

663 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 08:59:56.38 ID:mD1d+GKZ.net]
仕掛けの数が多いから最終的な難度が上がるだけで初めはそれこそ動かすだけのような仕掛けじゃない

664 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 09:11:58.90 ID:u8IDmv/6.net]
意味不明だったアイテムが次々と使われていってあっという間にドリル完成したわ
こりゃつえーわ

665 名前:名無しさんの野望 [2018/09/25(火) 10:06:16.48 ID:Le1+19dT.net]
そう言えばレベル上限ってどこなんだろ 普通に100かな

666 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 10:06:52.28 ID:ABfzYm66.net]
武器は攻撃重視と防御・集中重視の2パターンあるのは理解したが
ボス戦以外は攻撃力上げてスキルブッパで押し通った方が良いのが何とも

何でクエスト報酬は小手(防御重視)ばっかなんですか!

667 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 10:09:00.05 ID:0NRWI8hC.net]
失われた神殿の2部屋目のパズル全然解けん・・
ゲタの糊は簡単に取れたけど先に進めないし心折れそう
レベル云々じゃないから詰むと本当に詰むなこのゲーム

668 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 10:31:49.60 ID:u8IDmv/6.net]
クエスト達成率100%になったけどダ

669 名前:Jールクエの5段階目は後で実装するのだろうか
壊れた〜が一個足りないから観測所開かないよね?
[]
[ここ壊れてます]



670 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 10:45:42.67 ID:u8IDmv/6.net]
>>644
自己解決 まだ未実装って開発コメあった
https://steamcommunity.com/app/368340/discussions/0/1733213724910409317/

671 名前:名無しさんの野望 [2018/09/25(火) 10:46:08.21 ID:j6uATt4d.net]
全耐性10%装備だけで固めてタンクを作るのもいいぞ
大技くらってもまあ耐えるし体力減ったら波動モードで回復出来るので事故しにくい
火力に関しては電撃でSP貯めてラグナロク2連すればいい

672 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 11:12:25.76 ID:vBcIibe7.net]
氷の近接3アーツって弱点だと余裕で3〜4万叩き出せるし割と強いと思うんだがなあ

673 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 12:11:54.84 ID:vXr5MNQY.net]
>>647
ダメージはクソ強いんだけどなぁ

敵が少数で、かつブレイクする敵にしか使えない
という制限が大抵取り巻きがいるこのゲームの戦闘と面白いくらい噛み合っていない

674 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 12:22:37.66 ID:QefBbzhs.net]
>>638
このゲームも一応仕掛けのワンクッションは用意されてる気はするが

675 名前:名無しさんの野望 [2018/09/25(火) 12:27:22.19 ID:siMJPrJu.net]
観測所ってベータの時だと実装されてる部分が少なくてすぐ入れたな
今は建物の見た目も違うし壊れたシリーズ置く場所も追加されてるから中変わってそうだが
以前は長い通路の先に大きな部屋があって、そこでボスと戦うとキーアイテム貰えた記憶がある

676 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 12:55:54.96 ID:tihvQqX+.net]
パズルの難易度的にはそこそこだけど
数がとにかく多いから比例的に詰む確率があがるだけで
これはチュートリアル入れればOKとかそういう問題じゃないわね
アーリー長くてコレなんだから開発側はこれでOKなんだろうけど

677 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:10:19.30 ID:C7CMbStd.net]
宝箱探知機手に入ったけど宝箱の数より最初の足場ヒントくれないかな
高低差がわかりづらいのもあって少しだるい

678 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:43:25.35 ID:LcZ7G9eg.net]
遠くから俯瞰できないから一目では繋がりを把握しきれないから難しいというもので詰むことはないよ
閃きではなく説明書を読み飛ばすせっかちさを省みるゲームだこれは

679 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:46:51.54 ID:nrSbF5hG.net]
ダンジョンの仕掛け解かないと出現しない宝箱にも反応してほしい
砂漠の神殿とか自力じゃ気付かなかったわ



680 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:37:37.10 ID:uWgyYRkT.net]
>>654
ファイロのは道中で何度か「同じ燭台の群」でも炎か氷かで反応が違う事があるから
まぁ、気づかない方が抜けていると言われたらそこまでだが……

俺も引っかかった口だが
氷のマークがあったから炎で撃ったらどうなるかなんて思考の外だったわw
公式の勝利だよ

681 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 14:49:57.37 ID:YrDBuuRE.net]
EAやってても聞こえてくるのは元々該当ジャンルが好きなプレイヤーの声だからなぁ
開発も好きで作ってることを考えるとむしろ本編は一般向けに頑張って抑えてると思うけど

682 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 16:02:37.11 ID:wG6hYcr5.net]
元々パズルモードが別にあったのにストーリーモードに統合したのはあまり人気のないパズルモードを無理やり

683 名前:プレイさせたかったからでしょ
一般向けに抑えるなんて発想皆無だよ
[]
[ここ壊れてます]

684 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 16:12:30.07 ID:P6+j04vu.net]
自業自得の悪徳衛兵どこにいんだよ…

685 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 16:21:51.72 ID:IQOPmzUF.net]
メニュー周りの文字が右端切れてたりするのはおま環なの

686 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 17:07:08.21 ID:CLEH0q5/.net]
状況はよく分からんがその程度なら画面設定弄ったら簡単に直りそうだが

687 名前:名無しさんの野望 [2018/09/25(火) 17:10:47.87 ID:siMJPrJu.net]
>>657
公式日本語で始めたプレイヤー多そうだし
昔はパズルモードが別々なの知らないと思う
ストーリーでさえ別だったのに統合しちゃったから
探索モード=ストーリーになっとるし

688 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 17:23:45.20 ID:CLEH0q5/.net]
まだまだ開発段階のコンセプトをぶつ切りにして公開してたモノをモードが分かれてたって言うのか?

689 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 17:26:22.04 ID:yYJo5g3s.net]
個人的にはこういうパズルとか探索とか大好物だから不満点ほとんど無いわ
チャプター6の後半のあのシーンとか演出音楽含めクッソ燃えたし



690 名前:名無しさんの野望 [2018/09/25(火) 17:39:30.02 ID:Le1+19dT.net]
観測場の5つの石碑がそれぞれ何に対応してるのか全然わからん
あとコナミコマンドっぽいやつも何が何だか

691 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 17:51:00.66 ID:SqKjGLd4.net]
>>664
コナミコマンドの話ははガセで
連続して発生する壊れた武器を集めるクエストの最終地点が、観測所だと思うんだけど
違うんか?

692 名前:名無しさんの野望 [2018/09/25(火) 18:12:42.87 ID:siMJPrJu.net]
鉱山神殿もだけど、地雷で岩壊したら雑魚が出てきて
倒したら宝箱出てくるパターンもあるな

693 名前:名無しさんの野望 [2018/09/25(火) 18:16:43.67 ID:YDZXlTuR.net]
>>664
ゲーム内の職業毎の武器に対応してる
剣士系職の剣
モンク系職のチャクラム
魔法職のデッキ
タンク職の盾
確か残りは万能職のボール

694 名前:名無しさんの野望 [2018/09/25(火) 18:20:05.57 ID:7SpgIcqk.net]
失われた神殿の2部屋目の右側の風玉を当てるところ悩んだわ。
上下左右に動かせる柱の側面に風玉を当てたりすると行けるぞ

695 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:20:57.54 ID:qAb6Ix5X.net]
エミリーちゃんファイ・ブレイン説を唱えたい

696 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:23:07.21 ID:IQOPmzUF.net]
>>660
こんな感じ
https://i.imgur.com/9e82TBR.jpg
https://i.imgur.com/iXnvD08.jpg

697 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:49:25.13 ID:t65U9/dP.net]
>>670
俺とマンマ同じで笑うわ こんなんw
オプションのディスプレイサイズを
「フィット」から「ストレッチ」に変えてみてくれ

これで治るはず

698 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 18:51:43.26 ID:ZDb2qFHC.net]
>>654
steamのスレッドに目を通してたけど
これについての質問に開発者から改善すると解答出てるからそのうち直るね

699 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 19:22:27.33 ID:IQOPmzUF.net]
>>671
直ったサンキュ



700 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/09/25(火) 20:23:39.51 ID:nRJuTF1l.net]
雷のダンジョンも余分な避雷針で宝箱出現する場所が複数あったな
>>668
雷だけで作動させて後から風も使う正規パターンに気づいたわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef