[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/03 11:47 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 940
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

賞味期限をぶっ飛ばせ!-七色(71)に染まりし肉-



1 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 10:09:50 ]
臭覚・視覚・味覚そして第六感を総動員せよ! 今こそ見極めろ!食えるものは食え!

○前スレ
賞味期限をぶっ飛ばせ!-習うより慣れ(70)ろ-
toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1285439614/

○まとめサイト、基礎知識、過去スレは>>2-10あたり
○スレ用語
・「h」、「 h(ry 」=「冷やかしお断り」=「問題ないから安心して食え」の意である。
・71=レインボー餃子、三角コーナーケーキなどいろいろ無茶してる人。よい子は絶対真似しないで!
○お約束
・基本はsageで書き込み
・何があっても自己責任! 回答へのクレーム無用!
・質問する前に一度スレ内を検索汁!
・ガイシュツの食材にも紳士的に回答汁!
・「いのち」と「はら」を大事に !
・味は気にせず腹を満たせ!
・命知らずは勇気ではなく蛮勇である!
・薬はスレ違い。というか、やめておけ!
・他人に食べさせるな!自分で食べろ!
・妊婦さんは無理しちゃいけません!
○格言
・納豆菌は神!
・豆腐はやさしい悪魔!(消費期限切れに比較的強いが、当たると地獄で悪魔を見る)
・アルコールは偉大である。
・缶詰は缶が腐食していない限り大丈夫。
・レトルトはやわらかい缶詰である。
・卵に記載されている賞味期限は生食の期限(加熱調理をするなら数ヶ月前のでも平気なことが多い)。
 参考:日本卵業協会 www.nichirankyo.or.jp/ansin/amsin01.htm
・ヨーグルト、キムチ、チーズは保存食である!

610 名前:605 mailto:sage [2011/01/21(金) 15:41:04 ]
ああちなみに暖房はあるよ
電気ファンヒーター・ホットカーペット・エアコンがある
でも今期はまだコタツ以外使ってないなw

611 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 17:15:42 ]
>>610
うちも同じく。現在室温7度。換気扇回してる台所はもっと寒い。
冷蔵庫とさして変わらない室温最強。

612 名前: [―{}@{}@{}-] もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 18:34:49 ]
惣菜パンなんかは裏に、
10月〜3月:2?度 4月〜9月:3?度

とか書いてあって分かり易いよね。
直射日光避けて常温は冬なら台所、夏なら冷蔵庫入れちゃうかも。

613 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 18:42:04 ]
>>605
東北で、室内5度レベルのところに住んでいたけど、
2日置いておいた高菜おにぎり傷んでた記憶がある。
東京から新幹線で帰って、次の日に喰った覚えもあるんで、もしかしたら新幹線内で傷んだのかもしれない

614 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 19:29:54 ]
それコンビニのやつ?
そうだとしたらすごくね
真夏に炎天下に放置しても腐らないと言われているというのに

615 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 19:32:11 ]
コンビニのおにぎりは、真夏に車内に一週間放置したら液化した。
腐って腐汁が出たとかじゃなくて、マヂで液化した。

616 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 19:32:41 ]
>>614
そうコンビニ
日記を見直せば詳細わかると思うが
日記がどこにいったかわからん
虫干ししてないからダニついてるかもしれんし

617 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 19:34:01 ]
ドブロクって仕込みの時は結構「固いおかゆ」なのに
出来上がりは8割液体なんだよな

618 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 19:40:14 ]
酒粕じゃなくてご飯から作る正式の甘酒も、固体から液体になるな。



619 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 21:16:07 ]
超安いレトルトのカレーも、固体が無くて液体だよな。

620 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 21:18:04 ]
>>617
ドブロク生成法のスレぷりーず

621 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 22:15:49 ]
>>620
みりん梅酒ならコレw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9814344

622 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 22:39:52 ]
夕飯食べて1時間ほど経った頃から腹痛+全身冷や汗+微妙に吐き気。
とりあえず出すものを出し、現在はほぼ落ち着いているんだが、
思い当たるのは10日ほど前に期限が切れてる辛子明太子とカニ風味蒲鉾ぐらい。
スーパーの明太子なんて保存料ごっちゃりで大丈夫そうなんだけどなあ。
蒲鉾はちゃんと火を通したし見た目普通だったんだけどなあ。
ただの風邪だったりしてw

623 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 23:02:19 ]
>>622
熱を通せば菌は死ぬけど、既に生成済みの毒素には分解されないのもあるからなぁ。
一時間と言う症状の出の早さからすると、食べ物が原因ならカニカマが怪しいな。
菌を摂取しての食中毒なら、数時間〜数日の潜伏期間があるもんだ。
唾液分泌過多とかの症状もあったら、多分当たってます、おめでとうございます。


624 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 23:24:52 ]
>>623
ありがとうございますw
カニカマだったらいいなあ、今日で食べ終わったし。

625 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 23:29:28 ]
辛子明太子は残っててまだ食う気なのかw

626 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/21(金) 23:53:10 ]
明太子もやめとけよw

627 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 00:10:56 ]
スレ住民の鏡だなw

628 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 00:27:36 ]
ヲレは魚卵が苦手で
鱈子も明太も焼いて食べるから安心だな



629 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 04:08:16 ]
>>604
602自身のことか?メンドいのでコタツすら出してない。(1年経ったプリンの人)

09・12・03
LL牛乳 
直しこんでたの発掘、ためしに開封。
匂い OK 見た目 OK 味見 OK
あっためて飲んでみて、一日経ったが h 

問題点が一点。分離した乳脂肪分が完全に牛乳に戻らず、
ダマになって飲みづらい。つかダマは捨てた

630 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 04:33:22 ]
一年前の牛乳(;°Д°)…

631 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 05:18:21 ]
ダマの味は?
つかそれ無塩バターになりかけじゃないかなぁ、味わってみた?

632 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 10:57:57 ]
LLはすげーな。
それを試す1年プリン629もすごい!

633 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 11:27:59 ]
>>624-627
吹いたwww

>>628
加熱しても駄目な時はだめなんだよ。

>>629
ひっかかったのはダマだけかよwww
味も落ちてそうなんだけどww



634 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 12:40:04 ]
>>606
どうだった???

635 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 13:53:25 ]
辛子明太子さん、疑ってごめんねw

朝食に昨夜の残りの明太子サラダを、
駄目押しで昼食には明太子パスタを食べてみたが、
どうやら大丈夫みたいなんで残りは冷凍庫へ移動していただいた。
いつもなら買ってきてすぐに冷凍するんだけど、今回ころっと忘れてたんだよなあ…

636 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 14:47:17 ]
犯人はカニ蒲かあ。。。
10日位で逝ってしまうものなんだね。
それこそ保存料てんこ盛りで魚肉ソーセージ並に行けそうなふいんきなのに。

637 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 14:58:47 ]
未開封なら10日ぐらい余裕だと思うんだけど
いつ開封したか覚えてないんだよなあ…

638 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 15:00:46 ]
かまぼこなら1週間切れとか毎度なんだけどな
ちょっとずつしか使わないし。
ほぐし済みのカニカマかな



639 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 17:13:16 ]
先月17日〆の福砂屋カステラ
後味が微妙に生卵臭かったけどまあ美味だった

640 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 17:30:06 ]
>>634
今朝、レンチンしようとして一応2つにわって具を確かめようとしたら何か糸引いてて(笑
辞めました。


641 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 18:06:28 ]
糸wwwwww

642 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 19:24:24 ]
肉まんなんか即冷凍庫に放り込めば1年以上美味しく頂けるのにもったいない

643 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 20:57:18 ]
>>640
片栗粉の糸かもしれないぞ
同じの買ってきて、もう一回レンジでチンして糸引くか確かめてみては?

ってなんで俺は喰わせる方向の書き込みしてるんだろう。

644 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 22:31:51 ]
だってさかのぼって云ったら>>599でしょ
いくら冬だからって10日以上たった肉まん(常温)だったら糸引くでしょ

645 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 22:41:30 ]
コンビニで売ってる加熱済のならそうだろうけど、袋に入ったままのやつなら
平気じゃないかと思うんだけど、、、
でも糸引いてるっていうし。。。

646 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 22:42:53 ]
このスレの住人と共同生活したら面白いだろうなあと思った。
でも暖房なしの家には住めない。。。

647 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 23:04:54 ]
いや、結構放置したの食ってるし
さっき夕食に食べたのも1・11期限の常温放置チルドシュウマイw
気温低いから冷蔵庫と変わらんけどね…あしたまた残した5粒食べるつもり

648 名前:605 mailto:sage [2011/01/22(土) 23:27:12 ]
>>646
暖房を減らすのは慣れ。
まあ俺はコタツを使ってるからまだ甘いけど

例えば俺でも20度くらいの日が続いた季節に急に15度になったら耐えられない
でも徐々に気温が下がっていくと体温調節が冬モードになり同じ気温でも寒く感じず居られるようになるw

慣れるには、常に「少しだけ寒いかな、でも大丈夫。」というくらいの気温で常時過ごせばいい
会社で暖房が強いならなるべく薄着で過ごす

寝るときは普通に、板の間→マットレス→敷布団→身体→毛布→掛け布団 だけど、半袖短パンw
体温調節に任せるんです


ちなみに夏も冷房をあまり必要としない人間です
直射日光が当たらない屋内なら30度で仕事できますw


すみませんスレ違いですねw



649 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/22(土) 23:58:30 ]
俺ももともと冷暖房なくても兵器

でも布団の足元からパンが出現するへやはちょっと・・・

650 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 00:04:49 ]
俺は夏は耐えられん
冬は着ればいいんだから何とかなる
部屋が10℃ならいける

651 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 00:17:39 ]
>>649
さすが機械は違うな。

652 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 00:22:40 ]
>>646
71「さあ、今日は2ヶ月とばしたおにくだよー。大丈夫、火は通したから」

653 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 00:30:17 ]
住んでる所に寄るだろ。
こっちなんて夏は折るが30度フツーに越すんだ、
街中だと猛暑の日は36度越すから絶えず水分補給してないと命が危険、マジで

だから、ものが腐りやすい夏のほうがぶっとばしが少なくなる。
だって完全に腐るもんな。

冬場まだ暖房いれてません室温1度ですが布団かぶってるから平気!
10日ほどぶっとばしてたうどんを鍋に入れて食いました、もちろんh
明日朝はおわんに盛ったまま10日ほどたった飯をこの鍋にぶっこむ予定、
卵雑炊楽しみです。

654 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 01:01:37 ]
兵器は打ち間違えたよ

俺んとこは京都で夏は湿気のおかげであんまぶっとばせない
冷蔵庫内のはだいじょぶだけど
冬は水道凍っちゃう感じだからダウンジャケット着て寝てる
冷蔵庫いらずだけど

あと室温自慢してみる
夏は48度記録したぜ。
遊びに来た友達が泣いてた。

655 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 01:15:26 ]
19日期限の鳥皮明日食べる。
見た目は余裕。中身は脂。

656 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 01:20:20 ]
俺は虫でも何でも食べるが、部屋の冷暖房は完璧にしてる。
なんか、冷暖房を我慢する奴はムカつくよw

657 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 01:22:47 ]
冷房を使うと体調が悪くなる奴なんて、賞味期間前に捨てる軟弱者と同じだろw

658 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 01:24:05 ]
京都のあれだが
すみませんエアコンつけられるほどお金ないです
できれば欲しいんだが



659 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 01:56:30 ]
俺は冷房使う奴の方が軟弱者だと思うな。

660 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 02:04:11 ]
>>632
スマン、同一人物。

>>632
味については書き損なった。
ダマがある分、やや薄味、低脂肪牛乳って感じ。
ところで、まだ2本残ってるんだがw

>>644
ヤマザキの吉野家肉まんは2週間たっても h だったよ。
保存環境の問題としか考えられない。

661 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 02:27:04 ]
あまりに寒いんで最近はエアコンだけでなく
布団乾燥機もセラミックヒータ代わりに使ってる
足元ぽかぽかになるんだよなこれが

662 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 03:18:20 ]
1/9期限のパックのハム 開けたら臭いが無いので
安心しておいしく食べられました。

それと5日前に半分使って室内放置したもやしが
多少乾燥していましたがこれも食べられました。

3日前に買ったチャーシュー塊の少し残った部分は
臭いはしませんが色が変なので捨てました




663 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 04:43:14 ]
1月1日の開封済みハムステーキおいしゅうございました

664 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 05:07:08 ]
円谷はもう走れません

一発やりたいです



665 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 07:51:31 ]
チャーシューとか切り口がメタリックな色に変化することあるよな

666 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 09:36:10 ]
気温の話で気付いたが、ここで「○○日過ぎて大丈夫だった」とかって個人の腹の丈夫さによって違うよなw


>>660
> ダマがある分、やや薄味、低脂肪牛乳って感じ。
> ところで、まだ2本残ってるんだがw

うはwwwwwwwww

667 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 10:07:20 ]
>>666
それは大前提だろ
一緒に住んだ場合冷暖房は最後は個々人の部屋は自由にするとして
71は生き神様として別にお食事を採っていただかないと他の奴は全滅してしまうw

668 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 12:03:19 ]
ここ賞味期限のスレなのに何で冷暖房の話になってんの??



669 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 12:14:18 ]
賞味期限一年前のコンデンスミルク缶入り、さっき開封してコーヒーに入れたんだけど
なんか固形物が溶けずに残っていた。
変質してたんだろうか
開封した奴はこないだ食べてもなんともなかったのに。。。

670 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 17:20:43 ]
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) 71とだったら・・
               / ~~ :~~~〈  一緒に住んでも・・・
       /    / ノ   : _,,..ゝ  いいな・・・
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

671 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 18:07:23 ]
去年の暮れに買った1ヵ月期限切れのパックのひじき
開封する勇気がない
どうしたものか


672 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 18:11:17 ]
ここの人って賞味期限はぶっとばすけど
暖房費はガンガン使ってるの?素朴な疑問

673 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 18:23:53 ]
>>671
はぁ?
んなもんhに決まってる

674 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 18:32:32 ]
規制されてたので今更ですが、正月の話。

兄が雑煮用にと持ってきた2年前の丸餅(個包装)3個。
結局雑煮には使わず、ラーメンに入れて自分の夕飯に食べました。
全体的にちょっと色が濃く(黄色っぽく)なってて、もらったあと暖かい部屋に置いてたんで
個包装の内側に汗をかいてましたが、味や香りはまったく問題ありませんでした。
ただ色が濃くなってた=水分が飛んでたらしく、やたら硬かったです。
レンチンしたんだけど、茹でるかふかして食べればよかった。

ところで、雑煮を作るのに兄が持ってきた理研のこんぶだしが06.12.23賞味期限でした orz
兄に聞いたら「今でも時々使ってるから大丈夫」とのことでしたが、
年老いた母にも食べさせる雑煮に使うのは嫌なので、兄には「使わないよ」と言いました。

あと1年前の角餅と丸餅(共に個包装)も7個ほどあったけど、
こちらは色が濃くなってなかったので自分用にあべかわを作って食べてしまいました。
やや硬めな感じはあったけど、十数年ぶりに食べたあべかわは美味しかったです。


もしかして兄の慢性腎不全はぶっ飛ばしすぎが原因なのではと疑い始めた今日この頃・・・
みなさま、くれぐれもお体お大事に。いや、マジで。

675 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 18:35:48 ]
>>671
生?
乾燥ならおそろしくhだが

>>672
それは人それぞれだろ。
食べ物を無駄にしたくないのと、
寒くて暖房を入れるのとは別のこと
単に倹約家やケチってわけじゃない

676 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 18:40:28 ]
>>672
賞味期限はぶっとばすけど、カビが生えたのは捨ててるし、体も弱いので暖房は
寝る時すらつけっぱなしでござる。
同居してるぬこ様が高齢なので、温度下げるわけにいかないというのもあるけど。
1LDKだけど電気代は月4000円位上がるだけなんでそれほど痛手ではない。

>>674
うちのパパソは若いころ毎晩チキンラーメン食べてたのが原因で腎臓をやられますた
油が酸化してたり、有害な変化起こしてるのは無理しない方が良いと思う。

677 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 20:03:47 ]
>>675
パック入りで年末に買って一ヶ月切ってるんだから、生か調理済みの奴じゃない?

海草だとぬめりは判断基準にならんから、開けてみん事には話が進まんな。


678 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 21:18:19 ]
1月6日賞味期限
冷蔵保存未開封の純生クリーム(ホイップじゃないやつ)
誰か判定を…



679 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 21:22:03 ]
えっ
12月28日期限のやつ普通に食べてるんだけど。。。

680 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 21:24:31 ]
生クリームは油分が高い分牛乳より保つよ。
1ヶ月くらいは問題ない

681 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 21:25:14 ]
>>678
>>2 ☆ここは質問スレではありません。まずは自分の五感をフル活用して食えるか否か確かめましょう。

682 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 21:26:36 ]
ずっと思ってたんだがテンプレのバター、マーガリンの変色は
食べても平気から黄色いとこ削れば大丈夫
にしたほうがよくないか

風味だけじゃなく酸化した油ばっか食ってるとのちのち成人病まっしぐらだぞ…
夫を気づかれずに殺す方法は
「毎晩レンジであっため直した揚げ物(油が酸化するから)」と
「毎朝バターの黄色いところをパンに塗って食べさせる(同上)」
てどっかの医者が言ってた

683 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 21:29:14 ]
>>682
じゃあ揚げ物入ったコンビニ弁当とか温め直しだしヤバイのか・・・
まあそれ以前に添加物もヤバイけどw

684 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 21:29:53 ]
>>679-680
ありがとう
何で牛乳より賞味期限短いんだろ…風味の問題?
未開封だし2個もあってもったいないから
紅茶に入れて使い切ります!どうも〜

685 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 21:41:11 ]
>>678
去年の1月ならやめておけ
今年なら問題ないと言える
俺は、3ヶ月前のものをココアに入れて普通に使ったことがある
固形分が多いから、スプーンで取る必要があるが。
牛乳でスプーンを温めて油分に戻しながら取ると楽。

686 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/23(日) 23:05:31 ]
どちらかといえば、喰って腹壊すか否かってのが(たぶん)焦点だろうから
黄色いとこ削ってってのはなんだかちぐはぐなような気もする

>>670
ヘンなフラグ立てるんじゃないw


687 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 00:26:08 ]
>>684
純乳脂でも添加物が入ってると飛躍的に期限が延びる
添加物ナシだと冷蔵しておくだけで固形物ができてきて品質低下するからだと思う。

688 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 00:41:05 ]
>>671
パックってどういったタイプ?
生または惣菜で、スチロールトレイにラップしただけのやつだったら
危険度がけっこう高いと思うけど、真空パックっぽいやつならh
乾物なら問題外



689 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 08:47:18 ]
あああ寒ブリ食いたい


690 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 10:04:06 ]
>>689
こんなところでぼやいてないで
真っ当な志を持った魚屋にお逝き
富山じゃ今年は豊漁だってさ

691 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 17:40:18 ]
>>686
傍論でも体に良くない事は書いてあった方が良い気がする
潔癖症みたいな賞味期限信者は何様のつもりだよと思うけど
体にイクナイのを知らないで食べるのもどうかと、、、
知ってて食べる人はその人の自由だと思うけど

692 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 19:47:07 ]
このスレで食べる事を推奨してるわけじゃないぞ
もったいないと思う人に食べられるかどうかの
アドバイスをしてるだけ

693 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 20:23:50 ]
その際に体に悪いんだけどね情報があった方が良いと思うんだけどね。
知ってればの話だけど。

694 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 20:37:17 ]
そうだね「食える」だけじゃなくて後々への影響も出来たら一言ね。
ここは体に悪いものを無理して食べるスレじゃないから。

救済出来る食べ物を見極めるスレになるといいな。

695 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 20:40:20 ]
じゃ、テンプレの改善案を出せばイインジャネ
ただしこれ以上長いテンプレはかんべんな

696 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/24(月) 22:18:10 ]
賞味期限2008年10月の無調整豆乳
液体部分と固形部分に分離して、豆乳というよりはカフェオレ色になってた。
酸化した臭いは無かったので、鍋にあけて湯葉にしたら普通にウマー。
パックの底に沈殿した固形分も牛乳に浮いたクリーム分みたいで、これはこれでアリ。



697 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/25(火) 02:47:46 ]
賛成してくれる人もいたようなんで考えてみた。
・バター、マーガリンも期限はあってなし。変色部も食えるけど削るのが無難
これでどー?理由はまあ調べればすぐわかるだろう

698 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/25(火) 05:30:24 ]
>>696
室温?
無菌充填とはいえ、そんなに持つのか



699 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/25(火) 07:49:22 ]
>>698
室温で放置です。
(直射日光が当たる場所ではないけど、特に日陰というわけでもない)
冬は暖房無しで室温0〜5℃、有りで20℃位。
夏は日中30℃ちょい位かな…?
去年の猛暑時の室温は、人間の体温と同程度あった。
さすがにダメになってると思ったんだけど、見た目以外は意外といけたw


700 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/25(火) 07:53:01 ]
うちで保存してた豆乳は賞味期限切れ二カ月超えあたりで加熱しないと食べるのが
辛い感じに分離してたけどなー。
色は少し茶色?くらいだったけど。

701 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/25(火) 22:13:12 ]
見た目に変質してるものまで手出すのは
もはやゲテモノ食いの領域だろw

702 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/25(火) 23:31:07 ]
変質=食えなくなる って訳でもないからね。
ちょっと食味が悪くなってるだけで、食べるのには問題ないケースもある。
身近な所では、黒くなったバナナとか。

703 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/25(火) 23:31:36 ]
今月18日消費期限の山崎パン「超ロングセラー商品」ミニスナックゴールド、
見た目は変わってないし山崎パンだし大丈夫だとは思うが若干怖い。

704 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/25(火) 23:56:57 ]
>>703
まずは見た目と香りのチェックから
割って中身もよく確認しようw

705 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 02:22:39 ]
たった1週間で怖いって・・・w
開けっぱで暖房効かした部屋で放置とかなら分かるが

1ヶ月でも h なパン屋です。

706 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 02:31:24 ]
1ヵ月でも h って、違う意味で怖いよねw

707 名前:もぐもぐ名無しさん [2011/01/26(水) 09:47:39 ]
>>703
超ロングセラーってことだから、それだけ長く棚に置いておいても大丈夫ってことだなきっと!

708 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 11:23:42 ]
意味違うw



709 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 11:53:22 ]
ミニスナックゴールドか・・・
傷んではいないと思うけどアイシングが・・・



710 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2011/01/26(水) 12:32:34 ]
>>709
アイシングなんか砂糖だから平気だと思う
むしろ油がどうなのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef